2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刃物と犯罪ついて真面目に考えるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 05:36 ID:qFJKdFB1
あるととても便利、でも間違った使い方をしちゃう人も

また、犯罪の時に例えとして出てくる「包丁話」などなど

そんな刃物と犯罪の関係や間違った使用方法について
真面目に語り議論するスレです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 06:30 ID:z+r4eZ5h
刃物を使うと簡単に人を脅せる、殺せる、傷つけられる

・・・使用者のアドレナリン量に応じて切れ味が変わる刃物なんてどうだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 08:03 ID:2S7WWzyF
包丁の切っ先が尖ってるのは危険だと思うんだけどね。人を刺せるから。
正直、素人レベルなら切っ先で料理しないでしょ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 10:47 ID:1zurBbRT
刃物は人をナイトにも鬼にもするな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 18:32 ID:Ml+IWUte
まあ刃物が犯罪を犯すんじゃなくて、それを持つ人が犯罪を犯すんだから。
結局のところその人一人一人のモラルの問題だな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 21:30 ID:1zurBbRT
うむ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 12:11 ID:weaHa6dA
少なくとも鉄製模造刀まで規制するのは勘弁して欲しい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)