2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車の博物館・・。

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:13:10 ID:u1oUtxC6
全国に色々あると思うが、どうでしょうか。
マツダミュージアムとか。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:19:48 ID:WFxAyn1j
男の博物館

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:47:13 ID:vDErL12g
ヲタクの博物館

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 14:22:50 ID:aitnBwBp
博物館は子ども連れに紛れて必ずヲタがいる


そして大体毎日現れる名物ヲタがいる

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 14:23:57 ID:hIkrh1ps
カメラ持ったオタクを見たことがある。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 14:24:44 ID:xBSTZxY9
生殖器博物館

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 14:32:14 ID:VnU4964j
石川県にある自動車博物館に行ったことあるけど展示してある車が古いのばっかりで…

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 14:37:29 ID:zQCYdGT7
トヨタ博物館が近いのであんまし他のイメージが沸かないが、どっか凄いとこないかな?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 14:43:16 ID:gaxOsdd2
>>7
古いから良いんじゃないー!
おれは社員旅行で行ったけど良かったよ。
おれの会社の社員旅行って寺とかばっかりだったから、好評だった。

残念なのは館内の照明が暗すぎて、寂れた雰囲気だっとこと。
というか、館の運営にお金掛かってない印象。ほこりっぽい。
折角、名車が揃っているのに。

あとカメラ持って行かなかったコトかな。
初の市販ロータリーとか置いてあるし、行ける人は是非行くべきだと思う。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:23:45 ID:tjFmXVgg
スレの並び方の関係で『妹の博物館』に見えた…いや、それだけだ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:33:39 ID:UiATLuhd
箱根にフィアットのがあったな。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 19:43:05 ID:VvIkb24p
test

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:07:36 ID:KFfNN7/O
福山自動車時計博物館の展示車は触ったり乗ったりできるが、その分痛んでいる。

博物館の周りのガレージには、博物館所蔵のトラックやバスが並べてあって、
そちらもなかなか良い。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:35:10 ID:fmFOU9oO
福山と湯布院と高知は行ったなあ。
もうだいぶ前だが。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:48:05 ID:f/sPQB6F
マツダミュージアムはツダオタにとって逝く価値ありますか?
当方大阪です。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:10:23 ID:jqsE1k8/
>>15
来年1月末までは改装の為休みらしい。
改装の後どうなるのかが楽しみだ。
ttp://www.mazda.co.jp/museum/

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:27:36 ID:jiF94KvF
>>13
敢えて痛むのを承知であそこまでやってる館長の意気に感心した。
玄関脇に置いてあった3輪トラックがどこのメーカーともつかないのでいぶかしんで
受付のお姉さんに尋ねたら、
即座に「いろいろなメーカーのトラックからパーツを寄せ集めたオリジナルです」とのお答え。
脱帽。

ここのルノー4CVに乗り込んでみた。
今時の軽と大差ないかちょっと狭いくらいの居住スペースだが、なんか運転席の居心地が良かった。
一度運転してみたくなった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)