2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@ご当地ナンバー@@@

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:34:26 ID:D43TfsUl
ご当地ナンバー:
06年度中に導入 国交省が要綱まとめる
 地域振興などを目的に、ナンバープレートに新たな地域名を表示する「ご当地ナンバー」が、06年度中に導入される見通しとなった。国土交通省が新地域名の基準や導入手続きなどを定めた要綱をまとめた。

 導入の条件は、対象地域が原則として単独市町村でなく複数の市町村であることや、当該地域で登録されている自動車が10万台を超えていることなど。地域名は原則として漢字2文字で、例外でも最大4文字まで。ローマ字は認めない。

 導入を希望する市町村はアンケートなどを通して住民の意向を把握、議会の承認も得た上で、都道府県を通じて05年5月末までに国交省に要望する。国交省は06年度中の導入を目指す。

 ご当地ナンバーでは既に、伊豆(静岡県)、日光(栃木県)、下関(山口県)、会津(福島県)など、全国各地で導入を求める動きが出ている。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:34:49 ID:/hHANEUE
糸冬

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:35:44 ID:cEeIdAk7
日光ナンバーはいらないだろ!
日本一登録台数少なくなるんじゃない?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 01:02:26 ID:D43TfsUl
この制度
ちょっとおもしろそうじゃあない?

東京ナンバーも可能?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:27:00 ID:JKvtblMh
新宿ナンバー

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:08:08 ID:vRMzShFA
個人的には、川越ナンバー

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:09:23 ID:vRMzShFA
あっ

8 :ソユーズ ◆RD2imCYVuA :04/12/05 23:18:41 ID:TJDXZ2sX
個人的には柳川ナンバーとか八女ナンバーを希望

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)