2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50万程度でかえる中古車で、お勧めの車種は?11

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:42:49 ID:OgMG51H0
50万円という予算でどんな車が買えるか意見交換をするスレの11らすぃ。

前スレ
50万程度でかえる中古車で、お勧めの車種は?10
ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1095395106/l50

20-40万円の物件一覧(CarSensor.net)
ttp://www.isize.com/carsensor/cgi-bin/CS/CSFBU030.cgi?STID=CS000000&TRCD=TR051&PMIN=0002&PMAX=0004



2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:43:50 ID:HVE8ezaM
ツイン

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:43:54 ID:OgMG51H0
カーセンサー http://www.isize.com/carsensor/cgi-bin/CS/CSTOP.cgi?STID=CS0GNAVI&TRCD=TR005
Goo-net http://goo-net.com/used/
Yahoo中古車 http://usedcar.autos.yahoo.co.jp/

過去スレ
その1
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1028920691/
その2
http://hobby2.2ch.net/car/kako/1035/10351/1035102631.html
その3
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1044483693/
その4
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1053690971/
その5
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1060101517/
その6
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1069176980/
その7
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1074786187/
その8
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1078759774/
その9
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1088192077/




4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:44:46 ID:OgMG51H0
関連スレ

【車種】クルマ購入相談スレッド 20台目【値段】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1093751662/
【車】-【極悪】中古車業者 4件目【悪徳】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1095327948/
中古車買う時にどんな点に気を付けるべきか
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1082272227/
▲新車の軽? 中古車? 買うならどっち?▲
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1093895868/
中古車屋ですが質問、苦情ありますか?4件目
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1093401848/
★埼玉県の中古車店について語ろう2★
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1088263546/
東海地方の中古車屋さんについて話そう!
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1092338294/
中古大型セダンを上品に乗るスレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1070205406/
中古車オークション
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1093355788/

さぁ語れ


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:50:26 ID:3DErYxpN
>OgMG51H0
乙。
ジムニーホスイなぁ。。。


6 :4:04/12/02 23:51:53 ID:pLU53rGt
悪い、訂正。

【車種】クルマ購入相談スレッド 22台目【値段】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1100225782/l50

中古車屋ですが質問、苦情ありますか?7件目
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1101209696/l50


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:52:16 ID:kU837JbH
>>1
乙!おれも立てそうだったよw

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:53:53 ID:O02+lAX8
1000アリガト

>>1


でもおいらはボンビーなんでこっちでいいよ。

【ポンコツ】30万円以下の中古車選び【上等】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1101021494/

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:54:52 ID:kU837JbH
代表的

スターレット
マーチ
シビック
デミオ


関連でこっちも挙げておこう

20万程度で買える中古車で、お勧めは?
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1101171299/l50

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:57:28 ID:bGY5/VDv
>>1
乙華麗

MT試乗のヤシ等、気をつけてな

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 01:11:59 ID:R7qs2knG
>>前スレ985
俺は免許取ってから2年半で乗車2回という超ペーパードライバーだったが、
いきなりMT車試乗して買ったぞ。しかもクセの多いスバル車。
もちろん内心ヤバイほど怖かったが、案外何とかなった。
まーエンストしてもキニシナイで乗っちまおう。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 06:04:22 ID:t+/9gzki
ディラーでも、10年落ちや10万キロ超えてる中古結構あるけど、
保障付いていたらそんなに心配しなくて良いのかな?
金だして2年保障、3年保障にしとけば、心配する必要ないのかな?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 09:27:00 ID:do22LuUg
>>12
漏れは10年落ち10万キロのクラウンを2年延長保証で買ったくちだけど、どこかおかしい異音がしよう
ものなら「故障キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!」、「リフレッシュ クル━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!」
って感じで、すげー楽しみでつ。w

14 :12:04/12/03 10:28:44 ID:t+/9gzki
1)ディラーで10万キロ超えてる中古てタイミングベルト
とか交換の必要なパーツて交換してるものなの?

2)10年落ち15万キロくらいの車もディラーで売ってるけど、
故障とか心配しないで良いのかな?整備ができていれば
大丈夫?3年くらい保障つく間はまず大丈夫と思って良いのかな?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 11:27:14 ID:PqpzY3b6
スターレット、シビックのようなスポーツタイプになるのが可能な1000〜1600ccの車を狙っています。(クーペ以外)を狙っています。他に何かありますか?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 11:59:40 ID:tc1Lsp6j
>>15
「スポーツタイプが選択可能なコンパクトカー」を探してるんですよね?

シャレードデトマソ。(ダイハツ
海外のスポーツパーツ仕様で見た目も個性的ですよ。
あとはデミオのスポーツ仕様。(モデル名失念)

17 :16:04/12/03 12:00:55 ID:tc1Lsp6j
あとはグーやカーセンサーで「エアロ付き」を検索して、好みの車買うのもいい。
見た目重視なら。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 12:17:07 ID:PqpzY3b6
>>16>>17 レスど〜もっす

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 14:03:04 ID:EyiIuV9o
10年近くペーパーが乗るのに無難なオートマの軽ってありますかね?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 14:07:54 ID:JDwvGp6z
言っとくがシャレードやらデミオなんぞホントにカッコだけだぞ。
「それなり」に速いHBってんなら
カローラFX、ミラージュRSあたりもチェックしとけ。
探すの結構大変かもしれんが。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 14:51:20 ID:KSK8jS8U
インプレッサスポーツワゴン

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 17:09:11 ID:do22LuUg
>>14
1)については、一度も交換していなければ交渉次第で納車整備に含めてくれる場合あり。

2)については、車検無しの場合は車検に則した整備がされるので、直後いきなり
路上で立ち往生ということはなさそう。ただ、古いため走りに関係ない電装関係の
トラブルは結構あるかもしれない。そのあたりは保証で直せるので、古い割に高い
という理由以外でD車に不満を持つことは少なかろうと思う。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 17:28:08 ID:iUIWjmIG
>>14
ディーラーなら黙ってても必要なものは交換するから安心しれ。
長期保障付けて上手くあちこち壊れてくれれば、>>13みたいにかえってお得だが、
長距離乗るつもりなら過走行車はやめたほうがいい。
ショックがヘタるから。
ショックの自然なヘタりは故障じゃないから対応してくれないと思う。

24 :14:04/12/03 17:56:16 ID:t+/9gzki
れすありがとう。
免許とったばかりで、練習用の車を捜しています。
10年落ち15万キロくらいの車でも、乗りたい車種もありましたが、
運転中に故障したら危ないと思い、数台買うのをやめました。
でも、こみこみ30万円で、ディーラーでは乗りたい車は買えません。
賢い選択ではないのは分かっているのですが。

10年落ち15万キロくらいの車でも、1年か2年限定なら、走行中の
故障はディーラーなら、そんなに心配しなくていいのですね。
車検がついてる車でも整備費も含むと書いてある車なら、そんなに
心配する必要ないのですね?



25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 18:27:32 ID:iUIWjmIG
>>24
つーかそもそもディーラーで15万kmも走ってる車売ってる?
10万kmくらいならたま〜にあるだろうけど。
もしかしてディーラー=中古車屋だと思ってない?
ディーラーってのはトヨタとかニッサンとかの看板出してる店だよ。

それからディーラーで10万km超えの車出す場合は3000ccクラスの高級車とか
クロカンとかだから、コミコミ30万とかで買えるような車じゃないはずなんだが。

>車検がついてる車でも整備費も含むと書いてある車なら、そんなに
>心配する必要ないのですね?

その通りだけど、免許とったばかりで練習用の車でコミコミ30万くらいなら、
1000〜1500ccくらいの車がいいよ。



26 :14:04/12/03 18:35:52 ID:t+/9gzki
>>25 コミコミ30万ちょいで、レガシイ売ってたよ。マーク2も売ってた。
12,3万キロくらいだったかな。でも、15万キロくらいの車見たことあるよ。
おっさんなんで、マーチとかの小さい車恥ずかしい。
賢い選択じゃないのは分かってるけど。


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 19:05:59 ID:iUIWjmIG
>>26
そうか・・・。マツダの店ならあるかな?
まーレガシイはやめたほうがいいと思う。

とにかくその予算で2000ccクラスとなるとかなりきびしいのは間違いない。
いろいろ見て、エンジンかけて音聞いて、目と耳を肥やして慎重に選べば
掘り出し物見つかる可能性はあるよ。がんばってくれ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 19:11:46 ID:LfRi3biz
>>19
軽自動車に無難なATはないよ。
軽自動車の五十万程度クラスとなるとまたまだ3AT
の年式車も多いし、例え4ATだろうと五月蠅いし、走らないし…。
ならCVTならいいだろと思ってもやっぱり発進加速は恐ろしく遅い。

マニュアルがどうしてもだめなら、旧型マーチお勧め。

>>15
ダイハツのストーリア1000。64馬力もあるし車重も軽いので
MTで走らせたらかなり軽快そうです。

 トヨタのデュエットツーリング1300とボデーも同じなので色々と部品も豊富で
スワップチューンも出来るでしょう。この車はトップグレードはラリーやジムカーナ
で活躍した車です。http://car.autos.yahoo.co.jp/m0109/k01091023.html
カローラ顔に整形されてからは急激に評価が落ちているので、スタイルに
拘る人は前期型、パワーに拘る人は後期型で安定です。ラリー用品の流用まで
考えると四駆がお勧め。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 19:26:26 ID:2X76eNbZ
マーチは幼女殺し御用達車と認定されますた

30 :14:04/12/03 19:42:19 ID:t+/9gzki
>>27
メーカー保障3年つけても、やっぱり耐久性ある車買ったほうが良いの?
レガシィ12万キロを買わなかったの後悔してたんだけど…

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 19:48:45 ID:4ncsqnUk
洩れならポルシェを買う もちろん新車
マウンテンバイク

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 19:49:31 ID:cQHmHkQr
>27
ニッサン車ならその予算でいけるぞ、ブルとか。オススメできんが。
>14の予算的には
30系カムリ、ビスタとか190系カリーナ、コロナあたりがいいかもな。
古いけどバブル期の車だから、ぱっと見立派に出来てるぞ。
目立ったトラブルも聞かないし。バカみたいに走ってなければ
全然乗れると思うぞ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 19:53:58 ID:LfRi3biz
タイミングベルトのない車種を選べばよいのでは?
CAとかSRとかチェーン駆動なら間違いない。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:40:14 ID:iUIWjmIG
>>30
そりゃそうだ。細かい故障ならいいけど、出先で立ち往生はしたくないっしょ。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:00:46 ID:k9JFDB0x
>33
クルマの構成部品はタイミングベルトだけか?

低予算ならなおのことトヨタ車を選ぶべき。
言っとくがヨタヲタとかじゃないからね。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:14:42 ID:LfRi3biz
トヨタ日産に耐久性の差はないよ。
タクシーといえば日産かトヨタなわけだしね。
スカイラインの1.8とか捨て値で安げなセダン
なら安定だと思われ。R32とかR30とかの時代になってしまうが…。
コストパフォーマンスは似たようなもんだと思われ。


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:29:39 ID:mtGjuW/b
>>36
日産は電装の経年劣化がトヨタよりも激しいという話があるが・・・

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:53:30 ID:rJJGSuZR
インプとかレガシィとかタマあるから
掘り出し物あるよ 同じくらい糞玉もあるけどね



39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:56:51 ID:+Z1o+rDf
>36
知らないってのはある意味幸せだなw

40 :古谷哲夫:04/12/04 00:59:27 ID:/M3NEOQh
大阪の古谷言います。独身どす。見合いは60回しました。
女性にアピールする車は何でしょうか?
転職続きで、大卒一年目の給料しかないので、安い車お願いします。
http://profiles.yahoo.co.jp/tetsuo_furuya_19630714


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 02:13:32 ID:BR4zMnXe
クマー

42 : ◆8/08awL.AE :04/12/04 06:41:40 ID:qbUwr1Gd
>>11
別に癖なんてシフト以外ないぞ?
スバルを自分の見た目と印象だけで変に決めつけるな

43 :耐久性一覧:04/12/04 10:38:03 ID:LpVeXjzG
【エンジン単体総合の耐久性】
いすゞ>>トヨタ=ダイハツ≧三菱>日産>>ホンダ≧マツダA>スバル>ドイツ車>マツダB(多チャンネル期)>スズキ>その他外車
【ボディの耐久性腐食】
ドイツ車=その他外車>トヨタ≧ダイハツ>>三菱>日産>>>マツダ>スバル≧いすゞ>>ホンダ>>マツダB(多チャンネル期)>スズキ
【電装の耐久性・信頼度】
トヨタ≧ダイハツ>>三菱=スバル=いすゞ=ホンダ>日産>マツダA>>>マツダB(多チャンネル期)>スズキ

反論・変更等、ご自由にどうぞ。

44 :耐久性一覧(訂正):04/12/04 10:39:29 ID:LpVeXjzG
【電装の耐久性・信頼度】
トヨタ≧ダイハツ>>三菱=スバル=いすゞ=ホンダ>日産>ドイツ車>マツダA>>>マツダB(多チャンネル期)>その他外車>スズキ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 10:47:20 ID:UyIOgmgd
エンジンなんか色々あるからどうでもよいが、
電装系は何年も前から独自開発じゃないだろう?


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 10:55:23 ID:VO17wlb5
10年前くらいのマークIIを含む兄弟車てハードトップ以外のセダンもあるよね?
カーセンサーで40万円以下はハードトップしかないんだけど。
ハードトップの広さは、カローラのセダンより気持ちちょっと広いくらい?
かなり低いの?それともハードトップになってるけど、結構広いの。
カリーナEDのハードトップはめちゃめちゃ低いと読んだこと
あるけど、そんなに低くはないよね?


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 11:34:34 ID:aQqFfx4B
>40
暇だし釣られてみるか。

女性の気を引きたい 、 安い車が良い 、 (ノ ̄ー ̄)ノ :・’.::・>+○┏┛焼却炉┗┓
最低限、趣味性を打ち出すか、嫌われない車両にするか程度は決めてから書け。


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:46:18 ID:E28OHQGh
>>40
ウインクキモイヨー。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 13:05:14 ID:rVpN0Ehc
>>40
本人なのかわからんが、開業者から言わせてもらうと行政書士なんていいもんじゃないよ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:29:57 ID:TAZ9pT5y
>>46
大して変わらない。当時のマーク2なんてカローラより狭いから。EDは狭すぎ。
どうせ買うならセダンのクレスタが良い。仮に相場を語っても一番安くて上品。
しかもフラクセンマイカになるともう激安。三兄弟全てにこの色の設定があるが、
クレスタにこの色は非常に似合っていると思う。晴れた日にはシルバーに見えるし
写真で見るような黄色っぽいイメージは実車を前にするとそうは感じないぞ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:51:04 ID:SZb1QJjb
走行距離5万kmくらいの4ドアか、3万kmくらいの2ドアヴィッツが、50万円代前半に下がってきたね。
まぁ、コミコミで乗り出しは60万ちょいくらいになってしまいそうだけれど。

税金や燃費や保険料をトータルで考えたら、それくらい上積みしてもおいしいですぜ旦那。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:11:12 ID:zP4MoBmO
>>40
>>昭和38年生まれの厄年男どす。パートから正社員になったが、給料は大卒初任給と同じ。
>>アホ上司の下で営業やるのはきついです。資格取って経理関係に行きたい。
>>春にFP3級取った。次は2級。いつか行政書士になりたい。

う〜〜〜ん・・・
ただの世間知らずかな???



53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 19:14:19 ID:VO17wlb5
中古車屋で、車の中の大きさを見たいのですが、かぎは車には
かかってますよね?その店で買うかどうかも分からないから、
店員に付いて貰うと、悪い気もします。しかし、かってに車の
中をのぞきこんでると不審な感じもします。
ディラーなら、店の人に今日は見せていただくのみのような
気もするのですがと最初に言っとけばいいのでしょうか?
大型の店なら、かってに車覗き込んでても、店員は
客に付かないで放置してくれるものでしょうか?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 19:29:30 ID:O5zSsM2I
>>53
ある程度の大きさの店こそ、売り場スタッフが数人常駐してるよ。
で、車に寄っていくと「お客様お車をお探しですか?」と・・・

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 19:32:41 ID:5tCmf+7F
>>53
>かぎは車にはかかってますよね?

ドアは開いてる場合多いよ。
開いてなければ店員に言えば開けてくれる。

>かってに車の中をのぞきこんでると不審な感じもします。

そんなことない。勝手に覗き込んでください。

>かってに車覗き込んでても、店員は
>客に付かないで放置してくれるものでしょうか?

その時による。忙しければ放置されるし、暇なら声かれられるよ。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:07:00 ID:Dh/TCHKE
>>53
声かけられてオドオドしてたらカモられるぞw
むしろ堂々とシートに腰掛けれ。


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:09:18 ID:CBJQPF/V
フィットあたりだと60万くらいで買えそうですかね?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:10:31 ID:X7ibw9i2
>>50
EDは前席に限ってはそんなに狭くないよ。後ろに人を乗せる機会が
あまり多くないなら気にする必要は無い。最近買い替えようと思い中古車屋
回ったんだけど、セフィーロなんかの方が狭かったよ。席を目いっぱい下げて
ハンドルを一番上まで上げても180cmの俺は乗り込むのに苦労した。


59 :53:04/12/04 21:14:30 ID:VO17wlb5
レスありがとう。
店の人が来ないなら、車の中をのぞきこんで、それでも、店の人が来ないなら
かぎがかかってないなら、車の中に入って、中の大きさはどの程度
なのかを見ても良いてことでしょうか?

まだ車種を選びきれていない段階なので、車の中を見たいだけ
なので、お店の人が寄ってきたら、ありがとうございました
と言い、また他の店に行き見たい車を見ようと思います。

車の中を見たいだけなら、どういう感じの店に行けば
客を放置して見れやすいでしょうか?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:29:58 ID:O5zSsM2I
>>59
放置は無理だと思うw
中古車屋は大型店舗ならスタッフが多数いるし、
小規模店舗なら近くに何件も同業者のいる激戦区が多く、常に客に飢えている。

よって、見たいだけの旨を伝えるのが一番かと。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:44:48 ID:k4LjNJGK
>>59
俺なんて無断でトランク内装とか平気で剥ぎ始めるからな。
店員が寄ってきたり、最初からそばにいても雑談をしながら
手は内装プラビスを外してチャキチャキ分解してるよ。
もちろんサイド面の衝突が無かったか、サイド汁に問題はないかも
きっちりチェック、フロント周りは言うまでもない。
要点を絞って汚れをケミカルで落としてまでジローリとチェックを入れてる。
こういうことやってると、店員はいつのまにか姿を消すよ。
この時の事故率は90%。あとは店員が勝手に修復について自白を始めるよ。
ちなみに例外中の例外、無事故だったディーラー車のときは店員が2時間も側に立ってた。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:53:10 ID:5tCmf+7F
>>61
事故車の意味分かってる?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:29:30 ID:TbTpAsoH
>61
内装ビスとか壊すと請求されるので程々に・・・

細かい外装週履歴に拘るなら新車買えよ。


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 10:42:14 ID:jIQrTmQz
事故車で思い出したけど
「修復アリ」ってのは事故車?

65 ::04/12/05 11:18:38 ID:yYE1FIrb
事故によりフレーム修復が必要になったため、フレーム修復を行った車。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:21:38 ID:gI/0zIJ2
>>62
バックパネルとサイドパネルが内装で隠された車種もあるんじゃないの?
俺のもそうだし。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:00:42 ID:0u812G4g
余裕の30万以下、ディーラー車
http://gazoo.com/uvis2/sample1.asp?id=22894231619

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:10:08 ID:ITzkLCGj
>>61
家の店来いや。お前が内装剥いでる時、俺はお前の着てる物剥いでやるから。
お前の車の内装剥いでやってもいいぞ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:25:14 ID:80I62JCS
「修復アリ」てのもなしとの境界があいまいじゃないの?
保障がほとんどつかない中古車屋で修復なしでも
どこまで信用できるのか疑問に思う。

見分ける方法て素人には難しいんじゃないの?
修復アリでもきちんと直してあればいいんだろうけど、
素人にはその見極めも難しい希ガス。


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:37:09 ID:yYE1FIrb
>「修復アリ」てのもなしとの境界があいまいじゃないの?

法律で「修復あり」の定義とその表示義務がきちんと定められてますよ。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 17:00:59 ID:n9ZT+2Rk
>>61
ディーラー系でもやるのかw

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:09:12 ID:rdSO2k5Y
俺半年ほど前にフロントフェンダーのパネルを外してデッドニング施行してまた戻してるんだけど
それも修復暦になるんだっけ?
フェンダーを止めるネジを外したら・・・とか聞いたことがあるような。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:52:52 ID:p6x+lD5v
>>68
お前の店の内外装剥いでやるよこの変態が

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:29:30 ID:xpCozcaO
>>73
犯罪予告ですか?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:48:15 ID:oFBRhPZk
>>73
俺のチムポの皮も剥いてくれ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:11:01 ID:lRzjM/RI
http://gazoo.com/uvis2/sample1.asp?id=349085081449
ディーラー車ウィンダム
海苔だし50万切るよね


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:30:49 ID:o3Ddj9ej
ちと古いな。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:18:17 ID:xf+s//To
>>76
96年式の3.0G乗ってたが、
面白くないのはそういう車という事で仕方ないにしても
ハズレ車だったのか故障が多い、金と時間がかかった。
AT、ブーツ、パワーウィンドウ、エアコン、CD、ステアリングチルト、最後はエンジンが逝った。
最終9.3万キロだったよ。
ATだけは無料で直してくれた、10万キロまでは保証らしい。
買うなら長期保証がおすすめだよ、というかウィンダムはおすすめしない。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:45:04 ID:epsryyEC
まぁウインダムはトヨタの中でもハズレの部類に入るから…
どちらかというとアメリカ品質だって身内からも悪口言われてた…
ちょっとベテランのカローラ店の営業マンあたりでもよく知ってる話。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:53:34 ID:D7T7gskC
ローレルのメダリストって、この価格帯でもタマが多いね。
しかし、排気量が2リッターもあるぜベイビー…

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:57:24 ID:zioRFRYQ
>>80
年式と距離にもよるが、うまく行けば2.5のターボも狙えるよ。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:11:32 ID:G8mSVyqG
>>80
燃費を懸念してる? だったら、手を出さないほうがいいぜハニー

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:29:39 ID:8LES01GY
>>81
2.5のターボ
はATしかないですよね?

ローレルのターボは、ほとんどミッション乗せ換え?
なのかな。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:37:11 ID:ce2j8hR7
>>83
殆どっていうか全部乗せ換えMTかと思われ。

>>76
初代ウィンダム、何回か乗ったことあるけど静粛性、乗り心地はいいんだけど
シートがけっこう硬いよ。


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:52:53 ID:8LES01GY
>>84
ローレル、セフィーロは
エンジン、ミッション丸ごと変えるチューン多いですね。
まさにV・I・Pスポーツですね。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:55:39 ID:6CziFW57
>76
うお、2.5ベースグレードかよ…
このクルマ、図体はでかいが意外と広くないんだよな…
横から見ると短いホイールベースに大きいオーバーハングで
カナリ笑えるクルマだったな。
カムリのほうがよっぽど良くできてるぜ?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 03:20:48 ID:dWyBx7iX
つーかディーラー車って「正規のルートで輸入された車両」っていうのが正しい意味だよね?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 04:45:04 ID:XXYwGYJn
>>87
うん。ディーラー車か平行輸入車か、なんて区別するね。

ディーラーといえば、法人販売店ならどこでもディーラーなんだから、
トヨタカローラやらホンダプリモやらのメーカー系ディーラーと区別した方が
いいのかなぁと悩む今日この頃。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 13:08:13 ID:/ZlIOLTP
ディーラー車つっても、外車はピンキリでんがな。
ちなみに、正規輸入ぢゃないのは、{並行輸入}ね。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:41:46 ID:/1jTqYfZ
車両価格50万円前後でリトラクタブルの国産スポーツ(風味)車って何がありますか?

とりあえず思いついたのは
トヨタ:旧々セリカ、MR2、カローラ2
日産:180SX
ホンダ:NSX(買えるか微妙
マツダ:ユーノスロードスター、RX−7
フォード:プローブ
いすゞ:PAネロ(セミだけど

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:53:34 ID:A10krDGG
>>90
松田ファミリア
日産のフェアレディZ
豊田のハチロク、カローラFX
フェスティバ


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:59:53 ID:ZQu9frPf
トヨタ セリカXX
日産 シルビア/ガゼール パルサーEXA EXA
マツダ アスティナ コスモ
ホンダ プレリュード アコード
三菱 スタリオン

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:00:50 ID:3NqMBJua
70スープラ

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:03:10 ID:3NqMBJua
スバルのアルシオーネもリトラだったな
50万前後で買えるか分からんが

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:00:44 ID:izTh78vU
ちょっと探してみたけどアルシオーネのタマ数自体激減してるね
ちょっと前まで近所の中古ディーラーにもあったはずだけど…
ちなみに値段はスレ違いだけど、こんなのあったよ。
ttp://www.goo-net.com/cgi-bin/search/spread_n_w.cgi?goo_car_id=9100041126S1000220007&areacd=13&baitai=goo&flag=&lang=
スバルの4WD最高さいたま

96 :90:04/12/07 23:02:40 ID:/1jTqYfZ
みなさん、ありがとうございました。
意外にたくさんあるんですね。
リトラだとやっぱり古くなっちゃいますね。古すぎてカーセンサとかでは見れない車種もorz
ちなみにこんなページを発見。
http://joy1.alpha-g.ne.jp/tree2/article/k/kei417/59/jwqbit/jwqbit.html

97 :90:04/12/07 23:04:30 ID:/1jTqYfZ
>>95

やばい、すごいよさいたま
スーパーアルシオーネほしー

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:00:46 ID:h6oCO5Gf
>91
ちょっと待て。FXにリトラ?
おまいが言いたいのはもしかしてタコUのGPターボの事か?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:19:43 ID:wKUTycjY
スープラがいいよ〜。

180,ロードスターもいいかな。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:31:18 ID:NlZhEANV
コロナエクシヴってカッコイイなと思ったんですが
このスレ的にはどうですか?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 14:19:22 ID:TAUYw8Hh
>>100
ダサ杉 やめとけ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)