2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■カーフィルム総合スレ 4枚目■■■

1 :某業者 ◆H7ZMVgbMD. :04/11/30 22:42:27 ID:h1vBTVkZ
いつの間にか3枚目が終了ってたので、
4枚目。スレタイなんのヒネリもなく失礼。

【快適?】フルスモーク【危険?】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1056403460/

 カーフィルム総合スレ 2枚目
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1068358548/l50

 カーフィルム総合スレ 3枚目
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1085410030/

【快適?】フルスモーク【危険?】 2004/6
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1087921960/

2 :某業者 ◆H7ZMVgbMD. :04/11/30 22:44:30 ID:h1vBTVkZ
※運転席助手席のサイドガラスで車検対応フィルムは?

フィルムを貼り付けた状態での可視光線透過率が70%以上ある事。
普通の透明3mmガラスでも透過率90%程度。
UVカットガラス等は車種によりそれ以下の透過率なので、
車検対応で貼れるフィルムは限られます。
まぁUVカットフィルムにしろ断熱フィルムにしろ、
見た目にはほぼ透明です。
でも、UVカット、断熱はきっちり効果あり。
一昔前とは違い驚く程フィルムの機能が上がってます。

3 :某業者 ◆H7ZMVgbMD. :04/11/30 22:44:49 ID:h1vBTVkZ
※前面(フロント)ガラスで車検対応フィルムは?

前面に全面貼る場合は上記参考で。。
前面上部は、ガラス面に対して5分の1以下。
著しく濃い着色以外で信号色が判別出きる程度。だったと。。
注意としては、下部を直線切りしたフィルムを貼ると、
サイドが垂れ下がる傾向に有るガラスが多いので、
その場合でもガラス下部とフィルム施行部との一番短い所でも
5分の1を切らない事。



4 :某業者 ◆H7ZMVgbMD. :04/11/30 22:45:28 ID:h1vBTVkZ
※今貼ってるフィルムを剥ぎたいけど?

炎天下ガラス焼けorドライヤーで熱々状態が剥ぐのに望ましいです。
フィルムを引っ張って剥いで下さい。
色々角度を変えながら一番糊残りが少ない角度で、
根気良くじわじわ剥いで下さい。
残った糊は・・フィルム剥ぎ液・・極細コンパウンド・・
等を使い(他何がお奨めでしたっけ?
熱線の無いガラスはスクレバーで一気に。
リアガラスはボンスター極細、プラヘラ等で慎重に。

5 :某業者 ◆H7ZMVgbMD. :04/11/30 22:46:02 ID:h1vBTVkZ
※市販のフィルムと業務用フィルムの違いは?

業務用フィルムの方が良い。
機能面では雲泥の差かと。
タオルでカラ拭きすれば一目瞭然で、
クリアー層の厚みの違いが大きいと思える。
色褪せに関しても同様。
自分で施行するにしても、近所の業者がメーター売りしてくれるなら、
買う方が良いかと。
嫌がられるけどね。(笑


6 :某業者 ◆H7ZMVgbMD. :04/11/30 22:47:04 ID:h1vBTVkZ
※綺麗に貼れない。失敗した!
車種形式によるコツは書き込めば住人の誰かが、
優しく教えてくれる流れです。この板は。
業者潰し板に近いと思うのに皆答えてくれるのは、
やっぱ腕に自信が有るからだと思われ。(笑
そんな板だと思ってるのは私だけ??


7 :某業者 ◆H7ZMVgbMD. :04/11/30 22:49:42 ID:h1vBTVkZ
久しぶりに登場したら終了してたので、前回のテンプレをそのままコピーしました^^;

他の業者さんは商売繁盛してますか?
今年もあと1ヶ月!頑張りましょう^^v

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:08:15 ID:rgtw5EDP
>>1
スレ建て乙!

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:36:47 ID:WKtXdXVB
素人でもがんばればキレイに腫れますか?
それとも業者に任せたほうが安心ですか??
つか業者に任せると幾ら掛かるんだろう??

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 06:35:13 ID:MCwcfxyB
>>1
スレ縦乙

>>9
やってみりゃわかるぞなまし

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 13:16:05 ID:POqQgLCz
業者に頼む場合って、張る前にガラス面掃除してくれたりするんですか?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 14:14:21 ID:N1+nmQ0U
業者さん的にはどこのフィルムがオススメ? つーか好き?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 19:10:26 ID:ljnK3BVz
フィルムならハラダのパルウスが一番!!

感度を求めるならロッドのSQARAが一番!!

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 19:15:02 ID:ZdB9UDSt
窓枠のある車にフィルムってどうやって貼るんですか?想像がつかない…ガラス外すんですか?よかったら教えて下さい(>_<)貼ってみたいっす

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 19:17:05 ID:ZdB9UDSt
今から仕事いってきます(>_<)貼り方詳しく教えて下さい 楽しみにしてます

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:11:34 ID:jCkrN4lM
>>11
する
酷いと有料

>>12
リンテック製造物は結構好き

>>14
貼るのが苦手な人や不慣れな人は内張りやガラスを外さなきゃ無理
型取り完璧のフィルムを用意して貼り方を言葉で教えても100%綺麗に貼れない
だからバラしましょう

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:53:31 ID:Q1bcu+HD
てst

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:03:19 ID:OvyLx+CJ
カーフィルム専門店 フィット
http://www.carfilm.jp/
ですが、なかなか充実していそうなので、今度施行をお願いしようと思っています。
施行経験のある方いませんか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:14:38 ID:FL5XqC3M
>>18
スゲー安い!と思ったらカット済みフィルムの値段だったのね。。。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:40:16 ID:sw1St7/o
>>18
3Mかぁ...
過去スレでも話題に出てたけど3Mは後々怖いらしいジャンジャン
オイラはパス1ッ!!

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 02:20:42 ID:r7FvKvz1
>>20
3Mって言っても主流が国産パンサーになってから意味ないね・・・

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 11:10:25 ID:SJN3wwm7
tp://www.sauber-japan.com/

ここ安いんだけどフィルムも安物なのん?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 11:56:43 ID:u2uRbhjo
すいません。フィルムの貼り方が詳しく書いてあるサイトがあったら教えて下さいo rz

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 13:11:28 ID:BUqHBuEw
グぐれや。orzと書き込めば許してもらえると思ってるその根性が気に食わない。
質問スレでもない限りぐぐるのはネットの常識と心得よ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 13:14:24 ID:S32oJp6T
>>16 内張り外せば簡単に貼れるんですか?
車種は現行ランクスです

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 13:21:23 ID:MC6bkDBT
>>25
無風な場所でやること。これは絶対。
内張りなくすとガラスだけなので貼りやすい

http://www.seikoh.co.jp/film/
バイザー君装着しますた
フロントなので店でやってもらった
保安基準証明書いるから、自分でやると
写真送ったりしなきゃならなくて面倒なので貼ってもらったよ

なかなかイイよん。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:02:09 ID:I+ADm97z
ブルーのフィルム張ろうと考えていますが、すぐ飽きますかね?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:19:47 ID:EFplo9qe
バイザー付いてる車だと型どり難しいよね

クレスタの内張り外したいんだけど、取っ手の辺りが外れない
普通はネジとか、プラの蓋の下に隠しネジみたいな感じであるけど、それっぽいのが見当たらない…
分かる方いませんか?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:06:28 ID:vB3AlHsx
>>28
型式不明だから分からないけど、灰皿の下は?
それか、PWのスイッチパネル外したら出現するとか。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:31:51 ID:EFplo9qe
>>29
90系です。灰皿裏のネジは外してます。
スイッチのもっと上、内側の取っ手やドアロック付近が繋がってる感じです。
修理書欲しいなぁ…

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:03:01 ID:vB3AlHsx
>>30
http://up.nm78.com/data/up035212.gif
分かりにくくてごめん

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:10:15 ID:EFplo9qe
>>31
今は携帯からで見れませんがコレはもしや…
明日にでも見てみます(´∀`)

33 :31:04/12/03 22:37:54 ID:fCWV30Vl
>>32
消えちゃったみたいだねぇ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 09:51:57 ID:lGzsyVS2
>>27
コレ変?
とか
どお?
みたいな激しく個人的な主観に基づいたものはやめれ
質問されたってこたえられんわ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:03:15 ID:iCzqsnRG
フィルムの剥がし方のコツをご伝授お願いします。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:56:56 ID:lGzsyVS2
>>35
少しは>>1から読む努力をしてくれ
まだ35レスしかついてないんだしさ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:00:02 ID:K17emTiN
やたら注文の多いスレだなw
客が少ないのもうなづける。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:15:39 ID:VLrqoJSF
>>35>>37
2chでテンプレを読むのは基本です

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 02:44:12 ID:aXokj80r
リアにフィルム貼ったんだけど、電熱線使っても大丈夫?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 02:46:54 ID:VXaHvGgf
透明断熱フィルムは、夜少し見づらくなりますか?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 03:36:37 ID:QS2cDY7l
>>39
頻繁に使いすぎると色抜けするものや浮いてしまうものもあります。
また、消耗品なので糊の寿命が落ちるのは避けられません。

>>40
フィルム表面のゆず肌の状態により透明感は落ちます。
室内側に明かりがあると多少反射が強くなります。
また、車外の光源により油膜っぽく見えてしまう場合もあります。
ただしどれも運転中に気になるレベルでは無いと思います。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 04:06:11 ID:VXaHvGgf
ありがとう

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 04:12:30 ID:aXokj80r
ありがとう


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 07:05:18 ID:XFbFOVPv
good job

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)