2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ自動車評論家は欧州車を貶さないか。

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 10:14:24 ID:lEGrGASi
日本車より欧州車は、そんなにすばらしいのか?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 10:20:18 ID:TjKNAEu7
しめやかに2get

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 10:44:36 ID:l6eYABk0
日本車と比べたらマシだの
日本車よりはこっちがイイだの
言って、全体的には欠点も指摘しているけど
日本車を貶すことで辻褄を合わせているから
欧州車が素晴らしいように読めるだけさ。

その後、日本車が欧州で絶賛されることによって
その児童車評論家が、実はクルマ音痴だったということが判明するんだけどな。
奴等も典型的日本人的メンタリティ持っていて、
周囲の目が気になって気になって仕方がないわけよ。
個が確立されてないって言うんだろうか。
だから権威やブランドバッヂに盲目的にひれ伏しちゃう。
読んでるこっちは「何が評論家だよ。プッ」とか思いながら
オンチ認定して冷笑してるんだけどな。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 11:13:10 ID:QtIGG2fo
ニートが昼夜逆転した生活してて寝る前に糞スレ立てやがった。プゲラ

5 ::04/11/30 13:20:08 ID:kVR1v67D
その前になんて読むのかわからん

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 13:41:30 ID:F4t9QyB1
日本車が欧州で絶賛されるのは
あくまで欧州仕様の日本車だよ
マーチやヴィッツですら日本仕様とは造り込みが違い別物です

評論家が欧州車マンセーな傾向は多少感じるけど
彼らはモーターショーや新車発表会などの海外出張で
欧州仕様の日本車にも乗ってるらしいから
日本に戻っ来てコストダウン重視の
日本仕様にガッカリするんじゃない

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 13:44:00 ID:v5BBflpr
N△VIで、A×EL△の国内仕様はタイヤが(ry

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 15:31:57 ID:wQ4oXsDX
あらら、馬鹿共もついに欧州車は日本車以下だってコトに気づいちゃった。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:28:03 ID:ZUGLGM1h
>>5
けなさないか。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:32:46 ID:ZUGLGM1h
評論家に目隠しさせて、内装とかボンネットライン隠せば、日本車の方がいいて言うよ。

11 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/11/30 21:38:27 ID:mChInTIv
ハイエース糊で自称自動車評論家の某左官屋のヲッサンは
欧州車をボロクソに貶していますが。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:51:20 ID:dOlyhFCj
>>3
K11マーチの登場時の評論と、欧州COTYを取った後の評論の違いは笑えるな。
間違いだらけの某御大とかw

とはいえ、>>6の言うこともまた一理あって、ヴィッツ(RS1.3のサスが欧州
仕様の標準)やカローラ(前期型は1.8Zのサスとタイヤが欧州仕様の標準)の
ように極端な例もあったりするからね〜。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:56:01 ID:ooUd0zRj
CMとか広告に出てるのって大抵

    輸出仕様車

て小さく書いてあるよな。
国内仕様は自信なくて出せないんだろ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:55:36 ID:d8DNqbj6
ごるふ は軽自動車以下の耐空性 と書いてある雑誌あったな

自分でナビとか付ける雑誌のトラブル事例(名前忘れた

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 01:10:53 ID:vKefFOTn
>>12
サスに関しては日本の仕様に合わせて柔らかくしただけで手抜きとは違う気がする。
欧州仕様を日本で売るにはスポーツグレードの肩書きが無いとクレームが付くからな。


16 :あくまで想像の世界ですが:04/12/01 01:34:32 ID:CI7PNnOH
>>15
一例:コストダウンのため欧州仕様車からスタビを外した。そのままじゃタイヤのグリップが
勝ちすぎて横転の危険があるのでタイヤ幅を目一杯細くし、コンパウンドも目一杯燃費志向
に振った。カタログ燃費向上+コストダウンで一石三鳥。しかし、それでもロールが大きすぎ
て危険なため、スプリングを硬めにした。これならコストはほとんどかからない。

結果・・・欧州仕様より乗り心地は硬く、どの速度域でもピッチングが絶えない。そのくせ
カーブでのロールは過大で、同乗者はおろか運転者ですら不安を覚える。
足回りで浮かせたコストはナビやMDオーディオなど充実した快適装備へ。

まぁ、日本人の嗜好に合わせてあるだけといえばそうなんだろうけど・・・

17 :1:04/12/01 09:41:40 ID:3z2k1LCB
欧州車や国産欧州車向けって、やはり足回りなど性能いいんだ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 09:56:05 ID:6Em3pQS2
>>16
つうことはユーザーがダメってこと?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 10:48:19 ID:K9pCprp6
お前らが欧州車

全く所有した経験がないどころか、
乗ったこともないことには話にならん。

むしろ1に全くその経験がないことにおどろいた。
乗ってみろ。あれ?って思うから。
所有してみろ。な〜んだ・・・ハァ・・・って思うから。
そして思うんだよ。日本の自動車ってひょっとして世界一?って。

日本の車(等=価)2倍の価格の外車。位の感覚だな。

スカイライン二代乗り継ぎ=BMW318+諸々経費


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 11:07:29 ID:Dnbbi83v
>>16
>カタログ燃費向上+コストダウンで一石三鳥

さらにカタログ上での最小回転半径downで一石四鳥

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 11:24:57 ID:9UgW1785
日本車のデザインを貶して、欧州車のデザインを絶賛する奴がいるが、
オレにはBMやジャガーのデザインのどこがいいのか理解できない。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 11:29:41 ID:bpOwWRgy
日本車はピッチングが酷すぎ

見えるところにしかコストかけない

馬鹿国民相手だからこれでいい

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 12:04:00 ID:aSKrCYVm
ピッチングがひどいってどんな車乗ってんだよwミニバン?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 12:14:36 ID:8QNgLCMT
評論家はコストパフォーマンスの概念が薄いからじゃないの?維持費の差とか特に。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 12:32:02 ID:9UgW1785
たしかに。
日本車と比較に出される欧州車って、
同クラスの日本車よりも2倍近いお値段がついてるな。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 12:33:47 ID:tvvjxA6Y
車の値段が全然違うでしょ。
評論家は金あるからいいんじゃないの?
同じクラスではなく、同じ値段の車で比べるべきでは?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 13:00:27 ID:2cLip+fU
評論家「おまえらが買えない車はこんなに良いんだぞ」という自己満足

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 14:21:29 ID:VMb+0FQt
自己満足なのはセルシオなんかを誉めるのだって同じ。
車なんて必要な数のシートがあってと荷物が載ればいいんだから。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 14:42:03 ID:21b+6/rN
確かに最近の欧州車は日本車と変わらないのが多い。
一昔前の欧州車は走りでは日本車とは比較にならないほど全てが上。
逆に信頼性や快適装備、内装などのクオリティは日本車とは比較にならないほど酷かった。
最近は両方が近寄ってきた感じだな。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 15:04:32 ID:bpOwWRgy
>ピッチングがひどいってどんな車乗ってんだよwミニバン?

それが判らない馬鹿で鈍感なやつ相手にしていればいい国産メーカ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 16:42:04 ID:lz7gJW7U
などといいつつお薦めのクルマを具体的にできない音痴。
新型出た途端評価が急降下のゴルフ4の例もあるしな。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:25:38 ID:GKM6r4cJ
オレ今年車買い替えてびっくりしたこと、急ブレーキでリフトアップしないことだ。 もちろん国産メーカN

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 19:25:38 ID:Dnbbi83v
>>29
だよね・・・

>>31
今更言ってもプッかもしれないけど、ゴルフ4は当時丸一日乗ってみて
正直見た目の質感以外3から何の進歩も感じなかったよ。ハンドリングから
3までの素直さが消えてた。当時雑誌でベタ褒めされてたのが不思議だった。

個人的には、Aクラスとか現行Cクラスも酷い車だと思う(見た目の質感だけでなく)。
雑誌では評判いいみたいだけど。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:08:13 ID:nZYgfO2D
盛り上がりかけたところですまないが、おまいらって他人の評価がすべて
なのか?車なんて道具だから、使い方でヒトそれぞれで好みは違うだろ。
峠で楽しい車、高速道路で快適な車、街中で使いやすい車、家族で楽しむ車・・・
評論家の好きな車もそれぞれでしょ。評論家の意見なんて、自分の好きな車を良く
書いてくれている奴の意見だけ読めばいいんじゃない。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:08:09 ID:27K43rQv
ちょっと前までは 欧州車は渋滞の首都高禁止令があった

首都高でテスト走行中渋滞に巻き込まれたテストドライバーは
「車が燃える」と言った

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 01:01:04 ID:5DrgVKgC
>>23
アウディ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 01:10:56 ID:B7KUqvJr
>>35
まあ欧州車にとって、あれはとても「高速道路」とは呼べない代物だから
「車が燃える」のはむしろ当然・・・
なにしろドイツ車なんて本国じゃエアコンだってオプションだろ?
コストダウン故ではなく「需要の低さ」故で・・
そんな地域の車を亜熱帯地域でマトモに走らせようなんて事がそもそも無謀

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 03:42:47 ID:cE1W1g+l
最近の福野ハンはトヨタマンセー。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 10:17:28 ID:UGq5Ky8Z
>>33
ゴルフ4はマジで駄車。
中途半端に日本車の要素を取り入れようとして失敗した駄作。
ハンドリングがとにかく酷い。剛性感があるんじゃない、重ったるいだけ。
何で親はコレ買っちゃったんだろう……。
ボディカラーの緑は綺麗なんだけどさ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 12:48:00 ID:/heRmaP0
>>31
お勧めの車だと?んじゃリクエストに答えて
JAGUAR XJ
と貴様に言ったところで意味なし
まあ、せいぜい貴様がマヌケと理解していればヨロシ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)