2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

\サンキューリアワイパー普及委員会/

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 15:09:46 ID:rhtA9F6T
公道でのドライバー同士のコミュニケーションは軽い会釈や手を挙げる挨拶などが一般的ですが、
合流や割り込みなどで、道を譲ってもらった後続車に感謝の意を示したい場合はそうもいきません。
この状況に"サンキューハザード"を使用しよう、という動きもありましたが、
ハザードは緊急時に使用すべきものであるため、賛否両論があります。

そこで、提案です。
最近はミニバンやコンパクトカーが増え、リアガラスにワイパーを搭載する車も数多く見受けられるようになりましたが、
このリアワイパーを有効に活用しているドライバーは少ないのでないでしょうか。
そこで、このあまり使われていないリアワイパーをハザードの代わりに挨拶に使おうじゃありませんか!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 15:10:14 ID:P46e74If
やなこった

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 15:11:19 ID:aqDPqdhs
>>1
バカジャネーノ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 15:12:54 ID:9ZULchnr
マジレスすると窓が傷つくからいやだ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 15:15:35 ID:Xv/Oskur
サンキュー事故というのもある。

6 :1:04/11/29 15:16:30 ID:rhtA9F6T
>>4
サンキューリアワイパーは使用頻度がやたら高いものではありませんので、
1〜2往復させるぐらい気にしなくていいでしょう。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 15:16:44 ID:126qluxV
>ハザードは緊急時に使用すべきものであるため、賛否両論があります。

ハザードランプの定義変えれば?

8 :1:04/11/29 15:21:07 ID:rhtA9F6T
ハザードやクラクションは使い方一つで相手に誤解を与えたり不快な気分にさせてしまうことがありますが、
リヤワイパーを動かされて否定的な感情を受け取る方はいないでしょう。

貴方も始めてみませんか、サンキューリアワイパー。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 15:21:55 ID:3bA5/QR/
漏れついてないもん










よって糸冬了

10 :1:04/11/29 15:24:01 ID:rhtA9F6T
>>9
http://car.nikkei.co.jp/news/accessory/index.cfm?i=2004071309509c3

これならリアワイパーがついていない車種でも対応できます。
窓が傷つくかもしれないのは嫌、というそこ>>4の貴方、これなら安心です。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 15:26:16 ID:pT/n4JkB
晴れてる時にリアワイパー動かしたらギギッってなるじゃん。
嫌だからウォッシャー液出しながらリアワイパー動かすじゃん。
後ろの車に飛沫が飛んで嫌な気持ちになるじゃん。

12 :1:04/11/29 15:32:23 ID:rhtA9F6T
>>11
それは、雨の日なら普通に使って下さるということですね?

それでは晴れの日の対策を考えましょう

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 15:34:32 ID:pT/n4JkB
>>12
しかしながら、雨の日にリアワイパーを使った所でサンキューと言う意思が
伝わるかという疑問がある。

>>10
これは気に入った。が、うちの車庫入らないよ。リアワイパーでもないし。

14 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/11/29 16:30:43 ID:4dgkXJX1
またサンキュースレかいな。

てか、漏れの車のリアワイパーはモーターごと取っ払って鉄板溶接穴埋め済み。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 16:40:18 ID:AMrRwemD
>>1の押し付けがましさと粘着具合が鉄板のKeihanDaisukiに似てるように感じるのは漏れだけ?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 17:09:41 ID:CyaP4vIj
>>10
サンクステイル、、、ワラタ

17 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/11/29 18:31:57 ID:w0pufxf3
時代はサンキュー後退灯

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 19:39:23 ID:pT/n4JkB
>>17
走りながらやったらエンストぶっこいたよ。ATで。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:46:05 ID:Vn/2f9Fs
サンキューソフトトップオープンクローズで。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:31:26 ID:MNSvqypi
わざわざリアワイパー外すぐらいなら、
先っぽに何かつけてサンキューテイルとして利用汁。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:33:07 ID:rSZ401ac
なんちゅう馬鹿なスレだ・・・
はよ削除依頼(ry

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:39:48 ID:yKQWpj3u
コルトプラスならサンキューリアゲートオープンしる。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:43:40 ID:MNSvqypi
>>22
(・∀・)イイッ!

24 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/11/29 21:56:56 ID:w0pufxf3
ボンゴフレンディならオートフリートップをオープンしる。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:09:26 ID:2SmQLsG3
じゃあダンプでサンキュー土砂排出か?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:13:26 ID:rSZ401ac
サンキューレッカーで目的地まで運んでやれ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:35:53 ID:Vuifrelb
サンキュータイヤミサイル
ぜんぜん関係ない人にサンキューーーーッドン!!
三菱車限定。

28 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/11/29 22:47:15 ID:w0pufxf3
右翼の街宣車は大音量でサンキュー軍艦マーチ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 09:05:57 ID:cwnVGf9e
サンキュースピンやったことある。
思わず回っちゃったんだ。
恥ずかしかった。目と目が合ったし。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 09:26:50 ID:AekOwcul
ネタスレデスネ?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 15:20:02 ID:E3epYk+3
あれだよ、ライトが光って振ると文字が出る棒。
あれをリアワイパーに括り付ければ?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:29:44 ID:OuqckQgI
>>31
なんかのコンサートみたいでつね。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:11:27 ID:vIO2bFCy
LED電光掲示板を取り付けて

「ありがとう」
「ごめん」

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 14:25:51 ID:MlpzvQSU
>>33
それじゃ三本・・・

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 14:29:11 ID:fJn1NTAf
>>1
晴れの日にやるとワイパーゴムが傷むからヤダ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 18:48:41 ID:o0oz0jos
どうせ使ってないんだろう?

37 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/12/01 20:38:19 ID:BNo3WjgQ
>>35
そこでウォッシャー液併用ですよ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 09:52:54 ID:qHvQE9hL
>>35
ガラスも、埃付いてたら傷つく品。
で、雨降りだったら、>>13同様で、もともと動かしてる奴はどーすんだよ。

よって、>1は削除依頼自分で出して、車中で練炭焚いて来い。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 12:33:10 ID:QnDrwhyS
>>38
雨の時にせわしくなく動かしてる奴ってそんなにいるか?
間欠か動かしてないかのどっちかだろ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 13:55:00 ID:LtgW1PCq
やらねぇと言ったらやらねぇ!!

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 15:00:52 ID:muYLB8ej
>>10
こりゃあいいね。

普通に売ってるのかな。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 19:11:18 ID:jKvIRhzx
やらないか?




うほ!

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 15:45:38 ID:QAHDmKF6
一番イイのは、サンキューサイドブレーキ引き

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 18:23:46 ID:dP6qmj27
サンキュー当たり屋

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:07:12 ID:b8nPthy7
サンクステイルは年内発売は微妙なのかな?

楽しみにしてるんだけど。
エクストレイルに付けまふ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 10:41:54 ID:zTLiNTI3
サンクトペテルブルグで作ってるから
納期が守ってもらえなくて年内は微妙らしいよ。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:50:03 ID:XXCdEzbZ
サークルKで販売

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 16:54:08 ID:7Mq11paX
サンキュートランク

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)