2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クルマの捨て方

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 14:56:51 ID:TO27d41T
川原か山の中に放置してこようと思うんだけど
車体番号とか削っといたほうがいいですか?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 15:00:16 ID:0pOSnU1k
>>1
車台番号はそのままで、自分の住民票を窓の内側から張っとけば怒られないよ。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 15:01:34 ID:4Cm/SoCW
110番で聞くと分かりやすく教えてくれるよ

4 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/11/29 15:02:49 ID:4dgkXJX1


                        |
                        |  
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   >>1  ))
    彡、   |∪|  ノ  
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /        ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 15:09:02 ID:eUS8S9cw
こういう時って現場に行ってから帰りの足がないことに気付いたりするんだよなぁ
ナンバーのネジをナメちゃったりさぁ、前途多難だな



6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 15:10:10 ID:5AnlUHDb
おいおい、今の時代、川原や山の中は発見されやすくて危険だぜ。
自宅の駐車場を掘って埋めとけ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 15:14:58 ID:5IJTSXTq
あれだ、名画「ひき逃げ家族」。あれ観て研究しろ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 15:21:54 ID:f6DlZQkf
車体番号、Eg番号はは削った上、タガネでメッタ打ちにしておくこと。
指紋採られたことのある人は徹底的に指紋の拭き取りまたは、粉末物の
散布、または車体の焼却で消しておくと。
車内の私物付属品は完全に取り出し他で処分すること。
ゴミを一緒に入れて放置するのは論外。
ナンバープレートをつけていたバンパーなりの箇所はスス等の汚れを
徹底的に消しておくこと。
書類に自分の名前が乗ってる場合はきちんと書類を処理しておくこと。
場合によっては諸刃の剣だが最悪、盗難届でも可。

などと想像してみる。
つまるところ完全に足を消す作業をするよか、普通に解体屋さんに持ち込んだ方が
安いし簡単。後ろめたいことのある人は別だが。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 17:55:09 ID:zGECM4wJ
ヤフオクで部品取り丸車で一円スタートなら気長に出しときゃ大体処分できる。

10 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/11/29 18:41:54 ID:w0pufxf3
>>1
通販しました

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:56:18 ID:Aau7/GpL
ホームレスの人々にあげればいいじゃんか。
喜ばれるぞ。


12 :エボ乗り眼鏡(本物) ◆xgN5XKN0kA :04/11/30 01:58:42 ID:vvIy7YvS
寿町あたりに乗り捨ててくれば、3日後には乞食の家になってるよ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:59:56 ID:rgcCCoRv
>>1
ちゃんとキャップを外して分別しろよ。
あとラベルも剥がして、内側を軽く水洗いすれば完璧

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 04:09:10 ID:+/JMd9c7
>>7
正規の方法で処分した方が数百万円安上がり
第一部屋が汚れない

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 04:49:20 ID:JCBtT7Bf
そもそも今年中なら解体屋にもっていったらタダか運がよければ5000円くらいもらえる。
今は鉄の値段が高いからわざわざ不法投棄する意味なし。
よってこのスレも終了。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 17:26:26 ID:uCHh4JUF
デリカなら不労者が住み着いていた。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 17:57:37 ID:JSWckJK6
自爆テロに使え

18 :MR2(SW20):04/11/30 17:57:42 ID:ZpLAik54
>>1
輝け!

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 18:00:21 ID:tjbvvt8w
来年施行されるリサイクル法って、また官僚どもの小遣い稼ぎか?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 18:06:03 ID:haZfPZSp
>>13
ちゃんと指定ごみ袋に入れるのもお忘れなくね!

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 18:11:29 ID:N4HFW/EG
永田町に

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 18:21:26 ID:Svf+lszq
あれか?
奈良の誘拐犯か?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 18:43:06 ID:ewAftcNL
今までありがとう!って気持ちを持ってきちんと手続きしろよ!

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 02:13:56 ID:NLDSagZ/
屋根とマフラーとバネ切って中央道に捨てとけば大丈夫だよ。
ただし大晦日から元旦にかけて。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 04:00:40 ID:aonXiy1Z
ちょっとずつ切って燃えないゴミにだす。

漏れはテレビを徹底分解して、ガラス、プラスチック、燃えないゴミに分別して
捨てたよ。エライでしょ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 04:24:25 ID:sdyiZhhL
相馬港・・・・・・

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 16:16:19 ID:GkBc8rR5
海に沈めたらいいんじゃない

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 16:45:24 ID:5OISm+U+
>>27
車だけ沈めるために自走して、なぜか出れなくて自分もアボーン。

29 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/12/01 21:45:48 ID:BNo3WjgQ
>>25
あー、ゴルゴ13のいやなシーンを思い出した・・・orz

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:09:37 ID:ObPWh5I5
雑木林の奥深くなんかに置いてある放置車って帰りの事も考えると2台以上で
来ているんだろうなー。 何回かに1度はキー付きのに出会う事も稀にあるし
盗難されて置かれたばかりのも見掛けたもんだが部品盗ったりしてる椰子も
ほんと勇気あるよ 

 捕まるでー


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 19:52:49 ID:csZD+/+h
車検証はあるが、他の書類無い場合しかも、他人名義の車を捨てる方法は無いですか?
持ち主連絡つかないで困っています。
以前購入した時に、書類を送ると言っていたのですが来ないままで。
その後、警察から電話がありその車を買いましたかと聞かれて「はい」と答えました。
警察の話だと、持ち主は破産したらしいです。
もう車検も切れたので、なんとかしたいです。
教えて下さい。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:00:03 ID:3tFC1ks4
@発破解体
A海外に売り払う
Bダム湖に自分ごとダイブ
C埋める
お好きなのどぞー

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:00:41 ID:3tFC1ks4
@発破解体
A海外に売り払う
Bダム湖に自分ごとダイブ
C埋める
お好きなのどぞー

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:05:42 ID:3tFC1ks4
@発破解体
A海外に売り払う
B埋める
Cダム湖に自分ごとダイブ
お好きなのどぞー
オススメはC
知識も道具も必要なし
ただアクセルを踏むだけオケ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 04:17:29 ID:qkpBxwqb
廃車するのに廃車証明っているんじゃないの?一般人が山中に放置じゃダメな気がするんだが。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 08:23:15 ID:2dq5byhQ
よく見かけるのは普通にナンバーだけ外してそのまま放置かなー。
たまにリアのナンバー跡が汚れで数字がくっきり読み取れるものも見かけるけど
夜間でそこまでは気が付かないんだろう。
 個人で捨てたような車だと車体番号まで削ったりしてあるのはあまり
見たことないし、警察もそこまでして犯人突き止めたりしないから
結局捨て得でつねー。
 
 しかしいざ車を置き去りにしていく時ってどんな心境なんだろう

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:11:18 ID:KydRfZnW
>>32〜36
レスありがとうございます。
31ですが、警察に言っても駄目ですかね?
結局、来年4月には持ち主に税金の請求が来ますよね?
そしたら、警察からも車を買いましたかと電話も来た事があるので足がついちゃいますよね?
でも、破産した人の車なのでどうなのでしょうか?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:17:28 ID:MGZiGks0
>>1
窓から投げ捨てろ!





                      ってガイシュツ?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:19:14 ID:ELGR0mFU
>>29
トイレに流したやつ?

40 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/12/07 23:14:16 ID:fzhlzx9f
>>39
それだ!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)