2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大型免許を一発で取る人のスレ

1 ::04/11/27 19:07:26 ID:4HEXSrNs
 運転免許試験センタで直接試験を受けて大型を取ろうという人向けのスレです。
がんがん情報交換しましょう。
 類似すれあったみたいだけど、消滅してしまったみたいなので立てました。

 

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 19:10:41 ID:W305SyS1
2ゲット
       ヘナ〜
 (、、,,,∧_,,,
と;; ;; ;;っ゚;;-゚)っ
""""""""""""

3 ::04/11/27 19:14:05 ID:4HEXSrNs
ちなみに、私は、千葉幕張で受けてます。
普通一種で免許暦10年、トラックは2トンを7年前一度だけ運転したことあり(つまりほとんどトウシローです)
この前初めて受けて、男らしく轟沈してまいりました。

 前のこのスレの類似スレで、「普通の法規運転なんかできりゃちょちょいのちょい」と書いた人がいて、馬鹿
正直に信じたあたいが嬢ちゃんでした。
 まずエアブレーキが前々だめで、普通車と異なるシフトに戸惑い、トドメに後部の長さとフロントのオーバー
ハングの普通車との違いを意識できず、路側帯に乗り上げての試験中止でした。

 本当は、学校でもいって・・・となるわけですが、正直、

     貧        乏

 で、学校にも入校できないため、週末にレンタカーでも借りようと思ってます。



4 ::04/11/27 19:16:26 ID:4HEXSrNs
ちなみに、千葉幕張のトラックって車種なんなんでしょう。
さっきから自分が取ったデジカメの写真と比較して調べてたんですが、主要メーカーに
該当がなくて困ってました。
 どうせなら同じ型のトラックの4トンを借りようとおもってたもので・・・。

 どなたか知ってる方がおられたらおしえてくださいまし・・・・。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 19:24:05 ID:IwwK2iTs
二種免許にチャレンジしてみよう!
一種よりかなり難しいからやりがいがあるよん♪

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 19:29:14 ID:CDOTVCdS
ま、2種免を趣味でとった俺に言わせれば
時間のむだ、金払ったほうが早いね。


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 19:40:09 ID:mHLqJx06
大型一種免許挑戦者
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1069642453/
★新制度開始前の大型免許試験★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1068567140/

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 20:20:54 ID:4HEXSrNs
>>5
二種は、路上があるからなぁ。
それに試験もめんどい。仮免とらなきゃいかんしね。
大型だったら、トラック特有のエアブレーキと車体感覚になれればほぼ終わったようなもんだしね。


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 13:47:06 ID:559X2piN
それにしても、最近中型免許導入のせいか、大型一種の一発受ける人多いね。
なかにはトラックなんて楽勝!なんて海苔でうけてプラットフォームから発車して
早速かっくんかっくんになってる奴もいるけど、まずは、車なれなあかんよ。
 方法については、金がないなら、未公認の練習所みたいなとこいったら?
 最後まで走らせてくれる県だったらいいけど、そうともかぎらないし。
 慣れればどうってことないけど、慣れるまでが大変といういみではトラックも同じ
で、自家用車とトラックは別の乗り物だから。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 13:57:01 ID:2SKnJe+n
>>4
いすずのフォワードではなかったっけ?


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 16:37:18 ID:559X2piN
>>10
そうかなぁとおもったんだけど、
http://jns.ixla.jp/users/akinet800029/myweb_032.htm
↑の「大型一種」のやつ、フォワードじゃないんだよね。
いろいろWEBで調べたんだけど、結局該当するのがなくて。

これ、どこのやつなんだろう。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 16:50:43 ID:u3IcNmPN
UDだね
日産ディーゼルのコンドル

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:03:16 ID:Z/rt/h1N
いま大型とりたいと思っている人はトラック運転手?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:23:02 ID:XCfddlJ6
今大型取りたいと思ってる奴は
中型が出来る前にとりあえず欲しいと思ってる奴。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:33:32 ID:559X2piN
>>12
どうもありがとうございます。
受験したときにメーカーとか車種がわかるような表示を探したんですがなぜかみあたらず、
結局分からずじまいだったんですよ。

 UDのエンブレムどこいっちゃったんだろ。あの試験車。

 どうもありがとうございました〜

>>14
 私もそれに一票。とりあえずとっても使う予定なし。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:15:22 ID:akLOVoRC
>12
写真に映っているのはベッドレス車なので『コンドル』ではなく、
『コンドルZ』という車種になる。ちなみに、自分は1発ではなく、
教習所で大型1種と牽引を取ったが、車種はどちらも三菱ふそうの
『ファイター』であった。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:23:00 ID:PfeahEgQ
免許取るだけなら簡単。
練習してたらそのうち合格する。

その後が問題。
「心」で運転して今日も絶対事故を起こさない。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:24:31 ID:9mpMvWme
>>16
ありがとうございました。
トラックだけに、カタログもあまり充実してなくて探しにくくてみつかりませんでした。

 こんど、日産レンタカーでかりてみよーっと。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:16:13 ID:UTTzWFkN
エアーのサイドブレーキに泣かされたよ
微妙にタイムラグあんのね。。。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)