2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●信号変わる直前でウインカー出すアホ●

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:28:08 ID:RPGRhYYi
http://www.azm.janis.or.jp/~kuroiwa/other/other01.htm

なんで???
自転車やバイクを巻き込むだけジャン!
なんで意図的にウインカー遅らせるの?
これ、事故じゃなくて未必の故意による傷害にもなりうるよ!
一般人に多く見られる運転だけれど暴走族に負けず劣らず悪質だよね。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:28:59 ID:9EixY8Qb
単発スレはあほの特権

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:18:53 ID:bLarSquI
宣伝か・・・。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:22:43 ID:3rarQi0b
これは警察の怠慢だな。
矛を扱うものを取り締まればいいのにノーヘル、ノーシートベルト、チャイルドシートのように盾や鎧を身に着けない理由のほうを多く取り締まる。

交通戦争はいくら盾や鎧を固めてもダメ。
矛を扱うものを厳しくしないと。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:28:01 ID:f7/n5RUD
最近多いよね、こういう池沼。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:03:56 ID:s28M4jTK
北関東(っていうか栃木か?)も多いな

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:48:13 ID:ub4V+QXD
長野県人から見て群馬県人はマナーがよい。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 09:54:36 ID:ZO6LuXRj
これって地域性よりも運転手の人間性によるところが大きいのでわ?
周囲の空気を読めない自己中なやつはウインカーも遅いなあ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 10:32:26 ID:IYz61JVs
信号待ちで気付いたらウィンカー出してるヤシが多いね、チコチコうるさいのはわかるけどなんのための合図かと

飾りかと思ってるんだろうな、

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 16:50:02 ID:ReQWhhDQ
信号が変わっても3秒ルールで平然と曲がっていく俺in長野

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:11:28 ID:CulQC07c
ウィンカーの球が切れるのがいやなんだよ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 02:15:15 ID:vzsxS6VR
片側2車線の追い越し車線で信号待ち中 青に信号変わる頃になってから右ウインカー出すヤツは氏ねマジで
あんたが停車する前から出してれば、漏れは走行車線に移ってたんだよ このドアホ

こういう場合って泣き寝入り  それとも「なにやってんだゴラァ!!!」って後ろからクラクションの嵐したほうが良いですかね?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 03:03:01 ID:m3w4gVjR
とりあえず田舎は爆走できるからいいけど、ある程度の都会だと
ウインカー無しの右左折はそのまま加害者や被害者になりかねない。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 03:04:48 ID:gLWPLTFn
信号待ちの状態でウィンカー上げて、その後数秒後消して
直進した馬鹿もいた。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 03:13:56 ID:we3IEVbn
福岡、無茶苦茶多いんだよ!
何とかしてくれ!!!!!

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 03:50:43 ID:GxkuB0Ss
4斜線の道路で左から右の斜線にウィンカーなしで斜め走り(名古屋走り)していた便ツ恐かった〜。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 05:53:27 ID:R/jmIazd
俺、曲がる直前に出す。
結論としてウインカー出してれば止まってくれる自転車がいると言う
甘い考えなんて持ってなく、自転車いたら止まるから。
あとバイクなんか曲がる時に確認してるようじゃ遅い。
最初から存在に気づいてるか気づいてないかの問題で、
その上でウインカーをいつ出すか判断するだけの話。
つまり>>1は車が優先だからウインカー出せば歩行者、自転車、バイク
関係無しに止まる!と思い込んでるただの馬鹿。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 05:56:34 ID:EgQgNs1V
ぬるぽって言ったらぶっとばす!

19 :なか:04/12/04 05:59:43 ID:x8Xl7clc
ウィンカーだそうがださまいが事故るもん事故るって

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 09:22:29 ID:httcOW8H
>>17
おまえの超インテリジェントな頭脳をもって
曲がる直前に出すのがよいと判断するのはどんな場合か説明してくれ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 10:51:44 ID:Fgu5kjG1
>>17は釣りでしょ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:02:20 ID:miH+lUIw
深夜にウインカーを信号変わる前からチコチコやってるのは、
単純に他のドライバーが眩しい。

ウインカー直前に出す→周りへの気遣い、優しさ
ジジイババア、安全運転してるつもり厨は50メートル位前から出すが、
周りはどの道に入りたいのか分かりにくいので危険な場合がある。
よってアンチ17は公道走るセンス無いキューブ海苔

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:14:11 ID:we3IEVbn
>>22
>周りはどの道に入りたいのか分かりにくいので危険な場合がある。

アフォ(Www

車速で判断するんじゃ、ヴォケwww

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:17:46 ID:OKqrvGUq
信号待ちの状態でいきなりウインカー出されると、後続車は迷惑だわな。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:29:16 ID:K159jG04
三国人組織してDQNドライバーをターゲットに当たり屋稼業やれば大儲けのヤカン

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:42:40 ID:qTKd5t4k
>>25
ウィンカー遅出しや目視安全確認しない左折車相手の巻き込まれw事故
ならいくらでも起こせそうだな。



27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:47:04 ID:ZA+njitk
左を走る自転車や歩行者は、お猿さんなので
ウインカーは無意味だね。
ウインカーを常識的に出すと、動き出す際に後ろの車が
右から抜こうとしてウザイから直前に出すよ俺。
経験から動く直前に出すと、後ろの運転手は反応するのに
少し時間が掛かる。その0.3〜0.5秒の間を作る事に重要な意味があるのよ。
右から抜こうとするバカ車とに安全な車間距離が作れる。
万が一横断歩道で急停車した時、後続車に0.3秒のマージンを与える事。
俺はいつもある事を心がけて運転している。相手に自分以上の運転
能力を期待しても無理って事。
言っておくけど、俺は停車時に後ろをミラーで見て、後ろの車種と
運転者を見てから直前に出すかを決めている。 バカにはそれなりの
オーラが車からも人間からも感じられるからな。
バイクが後ろにいれば、普通に出すし。 状況により左に幅寄せして
バイクの通路を絶つ事もする。 全ては安全のために。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:32:45 ID:WPdKbKxm
>>27
釣りのレベルが低すぎるとマヂレスしちゃうぞっ!

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:39:05 ID:WPdKbKxm
交差点付近の追突事故主因内訳

1.追突車の不注意、居眠り等 61.2% 
2.前走車の進路誤認      24.5% ←ここ
3.前走車の急ブレーキ等     9.5%
4.以下(ry              4.8%

結論:ウィンカーは早めに、速度は控えめに

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 18:02:27 ID:Fgu5kjG1
チャリ乗ってるときにウィンカー出さない奴が多い(チャリがウィンカー出すって事じゃないぞ)、ウィンカーは車とバイクがいなけりゃ出さなきゃいい
と思ってるのか?昨日の禁パチ先生みたいになっても知らんぞ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 19:38:48 ID:zY4mjcSI
斜め走りって名古屋走りつうのか。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 19:41:43 ID:UgeFAnKQ
ちょっとまて、
信号待ちで左に曲がるからウインカーだして待つでしょ
なのに突っ込んでくる原付はどうすりゃいい?
過失になるんでしょ。うーん理不尽

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:06:40 ID:sZc6PoCh
スレ違いですが、わが栃木県ではブレーキ踏んでからウインカー出す香具師が多いですよ。
単身赴任(千葉在住)の父親曰く「危ない」だそうです。ボクも車を運転するようになったら、分かるのでしょうか。

ウインカー出さずに曲がっていく車は、自転車乗りから見ても危ないですよね。
ウインカーが何のために後ろや横に付いているのか、ドライバーさんにはよく考えて頂きたいものです。知らせる相手は車やバイクだけじゃないのです。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:14:48 ID:x0awHJ10
族車を批判しているドライバーが、実は危険で周りに迷惑な運転をしている可能性も大きいという例だな。
個人的には見るからに危ない族よりも、一見普通に見える意図的な遅れウインカーのほうがよっぽど事故につながり危ないと思うが。
意図的に遅らせるというのがポイント。
後から気づいて出すならまだ許せるけれど、何考えているのかわざと遅らせて出すのが危険を作為的に作り出すようで気に入らない。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:07:59 ID:we3IEVbn
出さない椰子は煽りまくるからな、覚えとけwwww

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:18:29 ID:xid2xAcO
ヘッドライトやウィンカーの点灯が遅い人は、たぶんデンコちゃんにほめられたいのです。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:03:58 ID:IJAr37mS
>>36
バッテリー供給の電力も省エネしろってか。

ウィンカーごとき別に気にスンナ。
「今の車遅かったな」くらいで別にムカつかねぇけど。
公道は色々な奴が走ってて当然なんだから、大人にならないと
ストレスは体に良くないぞ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:08:09 ID:CRGYxkfh
>>37
でも、明らかにそれが流行と化して、
60%以上の椰子がやっているんだよ、
漏れのところでは。
1割や2割程度なら
まぁしゃ〜ないな、とは思うが。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:17:11 ID:iCpmSsx6
そうですか、曲がるときに合図を出してくださるとは、
なんていいところなんでしょう。
裏やましいです。
埼玉県では誰も合図なんかしないもんで。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 14:47:59 ID:psY6b62G
さすがださいたま

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:22:08 ID:6M597BnO
長野県人から見て埼玉県人はマナーがよい。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:47:24 ID:aitnBwBp
>>34
一時停止や赤信号に気付かないヤシはある意味族より迷惑だな

族はまだ信号無視わかっててやってるけどさ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 05:23:54 ID:kJmaCFMu
新潟の冬道でウインカー遅いとムカつくよ┓(´∀`;)┏
雪に弱い車に乗ってるとぶつかりそうになるヽ(`Д')ノ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 09:15:41 ID://1JuNsv
右折の先頭でウィンカー出さない奴の
後ろに付いたら(俺は出してる)
青になったら、そいつインからブチ抜いて
先に曲がる。
だって、真っ直ぐ行くと思ったからさあ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 09:21:42 ID:HpNekW7Z
秋田県民は車線変更するときもウインカー出さない

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 09:49:03 ID:E/dFsfjZ
長野県人から見て秋田県人は女の子がカワイイ。


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 17:32:03 ID:Sq4f/pnq
ウインカーごときでゴタゴタ言ってる奴は
詰め過ぎのヴァカなんだよな
お前らのほうが公道走るな

と、いってみるテst

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:28:26 ID:TQU/2KIh
釣れなかったね・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)