2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マイチェリン】海外メーカータイヤ【ピレッリ】 [0404]

1 :(*´_`*) 歴代の>>1 の代理:04/11/25 22:10:42 ID:WeMB2XtQ
海外メーカー製タイヤを語る場。 04年製第4スレ。

〜 あらすじ 〜

PIRELLIユーザーの声にちらほらと欠点が挙がり始め、選択基準に公平さがでてきた。
が、費用対効果の点では依然大きく水をあけていることも確か。
DRAGONが今のところスレ的にも世間の評判でもだいぶ良い評価。


MICHELINはENERGY3をはじめとしたコンフォート系タイヤの情報も数多く出てき始めて
いい感じで情報交流。 相変わらず選んで間違いないいいタイヤ。(一部除く)


Continentalがんばれ。
個人的には大好きだ。でも高ぇ……。YOKOHAMA、なんとか値下げしる!


KUMHO,HANKOOK
<ヽ`∀´>


初代スレ : 【MICHELIN】海外メーカータイヤでスポーツ【PIRELLI】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1062502658/

二代目スレ : 【MI】海外メーカータイヤ【PI】 [0204]
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1077430435/

三代目スレ(前スレ) : 【ミチェィン】海外メーカータイヤ【ピレッィ】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1090420747/

2 :前スレ974:04/11/25 22:13:21 ID:Ale7YL0G
>>1
乙!

3 ::(*´_`*) 歴代の>>1 の代理:04/11/25 22:14:00 ID:WeMB2XtQ
《海外主要タイヤメーカーサイト》

◆ミシュラン
http://www.michelin.co.jp/
◆ピレリ
http://www.jp.pirelli.com/
◆コンチネンタル
http://www.continental-tire.jp/top.html
◆グッドイヤー
http://www.goodyear.co.jp/
◆BFグッドリッチ
http://www.bfgoodrichtires.co.jp/
◆クムホ(英語orハングル)
http://www.kumhotire.com/
◆ハンコック
http://www.hankooktire.co.jp/


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:27:52 ID:WeMB2XtQ
ちなみにおれはPI p7000です



5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:45:38 ID:Oosm7DjE
先月からPI DRAGON(205/50R16)履いてます。
安かったし乗り心地も良いので気にいりました。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:48:18 ID:WeMB2XtQ

ピレリのP7000履いてる。去年中古車購入してタイヤ交換考えてたら、
SABで4本コミコミ¥24800の表示見た瞬間に即決した。
サーベルカットパターンカッコイイ、マジで。そして軽量。
アクセル踏んでもロードノイズは予想より少ない、マジで。ちょっと感動。
しかも雨天でも、高速排水するからから安定感満点で良い。
ピレリはひび割れが多いと言わ れてるけど個人的には問題ないと思う。
ミシュランと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって
店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただタイヤワックスはちょっと怖いね。オゾンクラックを促進するかもしれないし。
トータルバランスにかんしては多分MI・パイロットスポーツもP7000も変わらないでしょ。
パイロットスポーツ履いたことないから知らないけど、
同じ海外メーカータイヤなのにそんなに変わったらアホ臭くてだれもP7000なんて買わないでしょ。
個人的にはP7000でも街乗りには必要にして十分。 嘘かと思われるかも知れないけど、
大黒PAのロドスタオフ会で2chらーとしゃべっていたら、マジで12人もの若い男から
P7000を褒められた。 つまりはP7000の魅力にはロドスタ海苔もメロメロと言うわけで、
それだけでも個人的には大満足です。


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:22:33 ID:oM6V7XaW
>>6
いい感じにワロタ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:33:31 ID:DP8V1Ct+
なかなかいい改変だな

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 12:29:34 ID:fnZ2FVMx
歴代>>1の代理さん&歴代>>1さん、
共に乙〜 (・∀・)つ◎ ←タイヤ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:31:47 ID:zs3gpRUk

今日、成瀬駅前ローリターで、
折れの後ろに止っていた黄色いニュービートル、
パイロットスポーツが入ってた・・・
嫉妬した折れは>>6です

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:48:10 ID:622vUXh+
羨ましいなぁ〜PS!
ツレ履いたから乗らせてもらったら快感の嵐!
最高ッスねぇ。
でもインチアップはしたくないなぁ。重くなるから。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:04:19 ID:c13ccite
前輪Primacy,後輪Neovaですがこのすれ参加おk?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:38:25 ID:fkVjQYTB
漏れは夏もスタッドレスもハンコックでつ
下手に国産買うよりいいかも。安いし性能もそれなり。
まだBSがまともだったときのコピー+静粛性がいいっていった感じ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:52:19 ID:8kjsJgAL
もう国産ってヨコハマとブリジストン以外駄目なの?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:09:15 ID:nkBYjOX/
>>14
もう国産は全部だめぽらしい
”今、タイヤが危ない”でぐぐってみ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:27:20 ID:Lzqf3c3E
まじか・・・。
ヒビ割れが早いなとは思ってたんだが
ググってみてビックリ国産も信用できないのか。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 07:35:15 ID:onVHg99L
>>16
ネットの情報を全て鵜呑みにするのは良くない
何にだって賛否両論あるわけだし

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 09:33:16 ID:obkbCLZP
衝撃的だねえ・・・。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 13:06:50 ID:w3XnY+bZ
>>15>>18
んだんだ。確かに衝撃的。
経験談だが5年くらい前親が軽の新車買ったけど、最初のは僅か2年1万キロちょっとで変な減り方&ひびだらけであぼーん。
因みにアライメントは正常、雪降るので春には嫌でもローテーション(当時整備士してますた)
へぼ整備士だった漏れはこれは荷重の問題かなと思い次はいんちうPして違う車の新車外し。
があっというまにトレッドの端にヒビ&激しくないが片べり。
この車はインチ元に戻してミシュランMXK履いたがその後変な減り方することなくタイヤも変質することなく正常。
いんちうpタイヤは溝が残ってて勿体無いのでその後漏れの足車に履いたが溝があるのに雨降ると全くだめぽ。
で危険極まりなくて今年春ハンコック買った。
正直値段だけの買い物だったが、想像以上にまともでビクーリしてまつ。
こんなん履いたら国産イラネに近い・・・・・・。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 20:09:04 ID:E9uzCcy1
ピレリP-6000ってどうですか?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 20:35:37 ID:2hl41/yR
確かに最近のタイヤって、低い空気圧ではまっちゃうような気がする。
前ははめてから規定圧まで抜いてたのに、最近のは1Kちょっとではまる。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 20:47:55 ID:IcL5T4ro
どうっていわれてもなぁ。なにが聞きたい?
答えられる範囲で答えますが・・・

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:52:24 ID:zLnMLc+j
>>20

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/08/31 01:50 ID:Mulpf/m8
P6000・・・いいタイヤだと思うけどなぁ。
特別グリップがすごいわけでもないし、特別静かなわけでもないんだけど、何ていうか
バランスがいいんだよね。
そこそこグリップする、乗り心地が良い割には剛性感もそこそこある、音はやや大きいけど。
直進性も良いし、コントロール性もOK。耐摩耗性もまずまず。そして何より安い。


24 :20:04/11/27 22:31:33 ID:E9uzCcy1
>22、23
どうもありがとうございました。
なるほど。そういや水捌けが良い気がしますね。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 08:07:54 ID:UKqqDUY+
P6000、ちょっとふるい設計に見えるけど、自動車メーカー純正採用の総合バランスは「買い」

コンパウンドなどは新技術を次々と採用し、改良されてるラスィ

ま新P6もいいけどね!

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 10:26:00 ID:4jX3B9zk
ドラゴン、多サイズ展開祈念 定期カキコ


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 19:55:40 ID:1HSdNVgp
ドラゴンの減り具合って早い?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:25:31 ID:+Z238zt1
まだあんまり走ってないからちょっと自信ないが
P6000よりは早い気がする

29 :27:04/11/28 20:36:00 ID:1HSdNVgp
>>28
レスアリガd
やっぱり早い感じなのかー。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 22:43:29 ID:oYw6GEdU
ドラゴンは、ネロより減らないってよ!

つか、ネロが減る?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:54:08 ID:MnusFJxR
>>6

つーかロドスタ海苔でP7000検討中の自分には,その
価格(4本コミで¥24800!)は魅力的すぎる…マジネタ
ならどこの店か教えて欲しいぐらいだ(笑)


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 01:51:37 ID:mZwLkpOO
あそこのSABか。
明日、行ってみよう。
残ってればいいけど。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 03:58:58 ID:42cfHp23
今迄はいわゆる普通のタイヤ屋でタイヤを買ってたんだけど、
今度買う時は>>15の検索で引っかかるような拘った店で買ってみたいな。
こういう店はどうやって探せば良いんだろう?
東京城南地区近辺で拘った店があったら教えて給れ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:57:38 ID:fAJFpk4+
俺、ツレの整備工場で、チェンジャーとバランサー借りて自分でやってる。
ホイール単体でバランス見てマーキング。
タイヤ組んでバランス見て、ダメならビート落してずらす。
さすがにここで再度組み替えまではしていないが、ウエイトはかなり減るぞ。
この程度だったら、自動後退とかの量販店はむりにしても
小さなタイヤ屋なら多少工賃割り増しすればやってくれるんじゃねーの?




35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 12:40:17 ID:KZwqIMDy
>ブリヂストンが新開発したバランサーは、内外3箇所1g単位で示すんです。
>3箇所に分散させるわけですから、1箇所にウエイトを貼るのに比べ、
>慣性モーメントがより少なくなるわけです。
>この機械は10月下旬より試験的にタイヤ館小平&三鷹のみに導入されていて(ry


36 :32:04/11/29 13:31:35 ID:81xmLsW8
あそこか?と睨んだSABに行ってみたが、>>6のような美味しい物はなかったよ。w
オクで購入して、近所のショップで組替えて貰うかな。っと。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 19:06:27 ID:n2FiscME
こないだ買った車、プレミアムコンタクト履いて納車されてきました。
コンチってあまり話題になってないみたいですが、他のと比べてどうなんでしょう?

38 ::04/11/29 19:29:45 ID:ZYiFanlF

>>31
コミコミ24700円に焼いてんのか? なら許すけどさ。
確かに見た感じは激安だから、焼く気持ちも分からないでもないけど
だからってネタ扱いは凄く失礼だぞ。

店舗名言って良いのか?なんか問題有りそうだから場所だけ言うと神奈川県の
横浜市内の硬軟中央店のオープニングセールで。
買ったのは去年の8月、モノは03年の10週くらいの製造だった。

これは神と仏と悪魔に誓ってネタじゃない。マジでコミコミ24700円で買った。


39 ::04/11/29 20:14:07 ID:ZYiFanlF

>>32
もしかしてピレリファン?オレもあのコンセプトは一見して痺れて即決だった。カッコイイよね。
ひび割れる、食わない、とバカにするアホもいるけどそう言う人には一度ピレリを履いて見ろっての

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:22:51 ID:Yc6H+Jub
だれもネタなどと言ってないのに、、、おまえパラノイドか?


41 ::04/11/29 20:26:36 ID:ZYiFanlF

>>40は全然わかってないなw


42 ::04/11/29 20:29:55 ID:ZYiFanlF

>>40
おいおい、なんだよこの反応。マジムカツク。なんでネタ扱いなのよオレ。
なんだよ、 24800円でP7000買って喜んでいたら人生そのものがネタなのかよ。
ふざけんなよ。P7000を激安で買った人が居ないのかってあったから参考までに
買った場所を教えてやったのにぶざけんじゃねーよ

って書けばよかったw


みんなゴメン、やりすぎたよw



43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:33:41 ID:nCopWlmr
まぁ、ピレリに限らないけどSABは時々激安物件があるよね。

普段は高いけどw

44 :32:04/11/29 20:49:52 ID:81xmLsW8
>>6
安いから狙ってるだけでつ。w

45 ::04/11/29 21:09:02 ID:ZYiFanlF

>>44
値段を比較して一番安いのは、平常時はヤフオクだろうな
でも時たま>>43が言うようにオープニングセールとかで
激安物件が出るから。チラシとかいろいろチェックしとくのが吉でつ


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:11:36 ID:Yc6H+Jub
ZYiFanlFは池沼さんなので以降無視の方向で!!

47 ::04/11/29 21:19:26 ID:ZYiFanlF
俺は天然記念物じゃねんだよ。
俺とおれのP7000バカにしてるけどいっぺんピレリに履いてみろって−の。
なんで履いたこと無いくせにどうせおまえ俺のことうらやましいんだろ。

言ってもわからないヤツには実物見せてやる。とにかく来い。
酒々井のパーキングにすぐ来い。オレのP7000とレシートを見せてやる!!

>>46
お前特に来い。30分はいるから来い。オレの激安P7000見てから文句言え。
口で言ってわからねーヤツには実物拝ませてやる。


48 :43:04/11/29 21:30:22 ID:nCopWlmr
ふと思ったんだけど、まさかそのP7000、

P7000S

じゃないよね? あれはP7000とトレッドパターンはそっくりだけど別物だよ。
一時期、自動波あたりでよくP6000SとかP7000Sを売ってたけど、クレームは
来なかったんだろうか?

49 ::04/11/29 21:36:10 ID:ZYiFanlF

>>48
何言ってんのかわからないんだけど。
そんなの教習所では聴いた事もないんだけど。

とにかくオレが言いたいのは、P7000はピレリでもミシュランの
パイロットスポーツと同性能が有ると言うこと。それだけだ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:41:49 ID:BVePVsE+
【重要】天然記念物鑑賞オフ

時:11月25日21時58分〜
場所:酒々井パーキング



51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:46:06 ID:BVePVsE+
>>6
>>53
去年買った中古車って時点でかなりビンボーなので特価ピレリオーナーと
して申し分なしです。
でも・・・

>>そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
あんたそれ騙されてるよ!!買ったのSABか?    だなw
一度パイスポに乗せて貰いな。





52 ::04/11/29 21:52:53 ID:ZYiFanlF
だからネタじゃねーちゅーの!!このスレでP7000の話を自慢したらネタか?
オレは天然記念物じゃねーんだよ。マジでSABでP7000をコミコミ24700円で買ったの。
一目惚れして即決で買ったの。
03年10週製造の195/50R15だよ。ブラジル製。工賃廃棄料込みで24700円だった。
とても安いけど、外国ブランドだし価値はある。


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:55:29 ID:4XfXA6Lr
バカのふりしてこのスレ荒らすの止めろ!
ID変えてまで何やってんだ?好い加減にしてくれ、、、

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:03:07 ID:LjrlMPFT
>>52
わかったわかった 漏れが悪かったYO! スマソ
事故らないように気をつけな
どうでもいいけどパイスポ乗ってみ
ぶったまげっから




55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:06:27 ID:LjrlMPFT
酒々井のパーキング行って見たらマジで居たぞ、ホワイトのロードスター。
身長はオレと比べてもかなり小さいから165有るか無いか位の細いヤツで、黒縁
の眼鏡、頭はなんかおばちゃんみたいなパーマ掛けたヤツがユニクロのエアテック
ジャンパーのオレンジ色、下はジーンズと言った格好で駐車場をウロウロして幌を
開けたり閉めたりしてる。スゲー挙動不審。声掛けようかとおもったけどなんか
近づいたら刺すぞみたいな雰囲気があってキモイ。ちゅーか予告してマジで現れ
んなっちゅーの。初めて本物のキングオブ2ちゃんねらーを見た。
想像以上にキモかった。
しかし確かにタイヤは凄い。アレは絶対にp7000じゃない。多分P7000Sだ。
目立つのも良いがなんか目を付けられそうな感じ。車高下げてて
内減り始まってたけど見た目は凄かった。でもアレがブラジル産だと知ってるとなんか滑
稽だな。
しかし最初に本人見た時は宇宙人かと思ったよ。あんなキモイ生命体が同じ地球
上に存在するとは。良い物を見てしまった。

56 ::04/11/29 22:12:12 ID:ZYiFanlF
>>53
怒られた・・・。 ウワァァァンヽ(`Д´)ノ
確かに遊びすぎました。皆様申しわけありませんでした。

>>52 >>55
付き合ってくれてありがとうw おれ、安全運転するよ。
幌をあけたり〆たりってワラタ、でも何で白ってしってるん?

>>40
車板にいるならネ申のGTOくらい知っといた方がいいよw
今日釣られた事は今後一生胸に秘めて誰にも話さないこと!!
俺からできる唯一の手向けだ。
http://www.geocities.jp/legend53god/


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:41:58 ID:USNmdjJT
滅茶苦茶ワロタ。
いいもの見せてもらいますた。
ナツカスィー。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:44:53 ID:vkuO0Yt5
6よ…グッジョブでした。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:45:15 ID:6BCQbjQL
>>56
元が 白 NA AT だろ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:55:51 ID:nTQAl+Pp
オレも今日富里のジョイフル本田に行くがてらネタでもいいやと思いつつ
変な期待して一応高速使って酒々井のパーキングよってみた。
確かに居たね、ロードスター。見た目だけはレースにでも出て来そうなスゲーエア
ロだった。多分アレがここの神のロードスターなんだろうな。確かに目立つ。で、
どこかで誰か言ってたけど確かに挙動不審な小さい中国人みたいな凄い警
戒してウロウロしてたね。仲間の一人が声掛けたら「なんだよ、お前。オ
レのタイヤに触るなよ。2ちゃん見て来たんだろ。オレのレシート見に来たんだろ」
とかなんかスゲーデカイ態度で凄んで来た。小さい割には態度は大きかっ
た。で、オレが「お買い得でしたね」とか敬語で仲間に続いて話しかけた
ら「だから最初から24700円って書き込んでおいただろ。読んでねーの
かバカ」とかネットそのまんまの性格。初対面なのになんでコイツはこん
なに態度がデケーんだと思った。でもとりあえず面白いヤツではあった。
最後にはロードスターをパーキング内だけ運転させてやると言われて運転したけど
正直堅かった。と言うか空気入れすぎなのが判ってポンポン跳ねた。でも「軽いね。
排水性能結構いいですよ」とか言ったら喜んでてウケた。
良い休日が楽しめた。またp7000の神に会いたい。




61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:11:37 ID:nlienSOF
>オレのレシート見に来たんだろ」

大爆笑www
GJ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:18:43 ID:XWVaFLvL
飽きた。ツマンネ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:05:47 ID:LtlOK504
ミシュランタイヤに質問さしてください。プレセダとプライマシーどちらを購入するかまよっています。
(本当はパイロットスポーツが欲しいけどサイズがありません。(´c_,` ))

サイズは195/60/15か205/55/15を予定しています。
前スレではプレセダは日本設計で良くないとか見たような気がしますし、
あるHPではタイ産で不評ともみました。
またミシュランHPでは、プレセダのほうがグレードが上にありますが、オークションでは、
プレセダよりプライマシーのほうが値段が高いです。
プレセダを買うならプライマシーを購入したほうがいいのでしょうか。

また、ミシュランタイヤはどこで購入したらいいのでしょうか。よろしくお願いします。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:54:22 ID:jrppwWvO
>>63
純粋なミシュラン風味が欲しいならプライマシー。
グリップが欲しいならプレセダ。

プレセダはG3やDNA−GP等の国産セカンドクラスを買うような人をターゲットにしてるから、
それらの国産セカンドクラスと同じような芸風。
国産セカンドクラスとの比較では決して悪いタイヤではないが、そこにはミシュラン風味はない。

買う店に関しては、ミシュランのHPから近くにある営業所を探して、そこに聞くのが良い。
安く手に入れたいなら、そこで納品してる中で一番安い店を教えてくれ。
より拘った店がよければ、一番知識や技術がしっかりしてて評判の良い店を教えてくれ。
と聞けば、教えてくれるよ。
俺が教えて貰った店では、外したホイールをバランサーに掛け(終わったタイヤ付きの状態で)、
タイヤの振れを見せてくれた後、タイヤを外してホイールだけの振れを見せてくれて(振れはなかった)、
更に新しいタイヤを組んだ状態で振れを見せてくれた。
その中の1本が振れてたので何度か組み直し、それでも振れが収まらなかったので、
結局別のタイヤを持ってきて組んでくれた。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 13:22:28 ID:zhToiyJB
>>63
> またミシュランHPでは、プレセダのほうがグレードが上にありますが、オークションでは、
> プレセダよりプライマシーのほうが値段が高いです。

上に書いてるからって別にグレードが上ってわけじゃ・・・

プレセダよりプライマシーの方がグレードとしては上なんじゃないの?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 14:03:29 ID:yk2tuKwK
昔(4年くらい前)、オートバックスでミシュランのMFX(自信無)とかいうタイヤがあった。
東南アジア製で、カタログにも無いタイヤ。
何だろう?
オートバックスでしか見たことないし。
今売ってるのかも不明。
詳細プリーズ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 16:01:44 ID:facpkCnb
>>66
http://www.michelin.co.jp/news/product/p1122.htm

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 18:38:32 ID:1KXVcNxq
サンクス
で、このタイヤはミシュランのタイヤとして扱って良いの?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 19:18:56 ID:MZWY4f3m
>>68
ミシュで売ってる以上はミシュタイヤ、としか言いようがないと思うが。
個人的には偽ミシュランと呼んでるけど>プレセダ
俺はプライマシーも考えたけど、今までずっと国産のスポーツタイヤ使ってたらリムガードがバリっと付いてる方が
見栄えがして良いと思ったんでプレセダ買ったが。

70 :63:04/11/30 19:55:08 ID:L9/qe4zL
みなさまレスありがとうございます。
皆様の意見を参考にさして頂きましてプレセダに決定しました。祝


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:19:06 ID:CKG+VaQr


>>70
祝ってやる!一生祝ってやる!

のでインプレヨロ。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:45:25 ID:CKG+VaQr

多少高くても>>64がつけたようなお店で購入し
作業をしてもらいたいものだ

73 :31:04/11/30 23:44:36 ID:/6F0Tqx1
激しくワラタ(涙出た)おまいら最高だな.
少々品質が不安とか古いとか気にせずに
P7000買うことにするよ.

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 10:49:55 ID:qz7qimoR
J.D.パワー、日本の新車装着タイヤ顧客満足度調査を実施、ミシュランが3年
連続トップ[2004/11/30]

 CS(顧客満足度)に関する調査・コンサルティング会社のJ.D.パワー
アジア・パシフィックは、「2004年日本OE(Original Equipment)タイヤ顧客
満足度調査」の結果を発表した。総合満足度ランキングでは、ミシュランが602
ポイントで首位、ブリヂストンが589ポイントで2位となり、上位2社が業界
平均の574ポイントを上回った。
 新車装着タイヤの総合満足度は、「デザイン」、「品質/耐久性」、「乗り
心地」、「ハンドリング」、「グリップ性能」、「燃費への貢献度」の六つの
要素で構成される。ミシュランは全ての要素でトップスコアを得ており、特に
「デザイン」の評価が高かった。ブリヂストンは六つの要素の中で「グリップ
性能」の評価が高かった。
OEタイヤとして指定したいタイヤメーカーは、トップがブリヂストンで8割を
超え、ミシュラン、ダンロップ、ヨコハマが続いた。
 この調査は、新車を購入してから8〜16カ月経過した乗用車(除軽自動車)
の所有者を対象に、新車に装着されたタイヤの満足度について調査したもの。
4091人から回答を得た。
メーカー別ランキング
ミシュラン602
ブリヂストン589
業界平均574
ダンロップ569同点
グッドイヤー569同点
ヨコハマ558
トーヨー551
コンチネンタル、オーツ/ファルケン、ピレリは少数サンプルのためランクに
含まれない。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:21:24 ID:27Yon47S
ミシュランの生産国教えてキボンヌ
プレセダ タイ?
プライマシー 欧州??
ビバシー 東南系?
エナジー3&XM1???
履いてる方、ヨロシコ。



76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:40:42 ID:QKu0npjl
パイスポ PS2は、おフランスでございます。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:11:38 ID:TPJC6MoY
>>76
おフランスときたらざますですから。

残念!

イヤミのシェ〜斬り!

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:11:44 ID:27Yon47S
>76
d
他に、ないですか?ドイチュあたりとか・・・。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:13:50 ID:TPJC6MoY
>>78
MXX3の頃はドイツ製もあったから、
後継のPSやPS2にもたぶんドイツ製があると思うよ。

ちなみに俺のPSはおフランス製ざます。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:23:55 ID:meOtEldH
>>78
プライマシーあたりはドイツ製ある

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:33:19 ID:X8qjJqEm
私の履いてるEnergy3 (185-60/15) はスペイン製ですよー

とうわけで前スレ後半にEnergy3購入相談をしたメガーヌ1のりです。
報告が遅れましたが、すでに替えてから3週間、1,000kmほど走りました。

前に履いてたConti Eco Contact CPも
車にマッチしててバランスの取れたなかなか良いタイアだったけど
Energy3の方がよりマッチしてます。大当たりです。
一言で言えば、軽くて丸くてウエットに強くてバランスが良くて燃費がいい。

そして最近洗車してて気付いたんだけど、
Contiの時はけっこうデカいウエイトが付いてたんだけど、
今回は(少なくとも外側面には)まったくナシ。
それでいてぬやわkmまで試してもステアリングにまったくブレも震えもナシ。
タイアのバランスの良さと、購入した「町のタイア屋」的なお店の
タイア職人さんの腕のよさを実感しました。

ちなみにContiはドイツ製でした。

82 :エナジーさん:04/12/02 00:08:25 ID:fin9jFrZ
>>81
それは良かったでし。

>>75
ウチのEnergy3はおフランスですた

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:21:55 ID:GZckinpt
>>エナジーさん
その節は背中を押してくれてどうもありがとうでした
ホントにいい買い物でした

84 :75:04/12/02 01:08:14 ID:mqXYc5Id
んー、やっぱスペインよりぉフランス製に引かれまつ。
やっぱ高級タイヤ=フランス、ドイツ辺りの生産なんですかね。
ドイツ製のプライマシーが欲しくなってきた(w

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 01:48:39 ID:19cTfhy2
プリウスに純正で付いてきたプライマシーはドイツ製だよ。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 11:54:58 ID:xdjSmzEd
>>75
プレセダ MXV8、XM1 = タイ

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 14:23:12 ID:8DmEcTu3
155/65-13 はどこがいいでしょうか?
やっぱミチェイン?

88 :エナジーさん:04/12/02 20:33:47 ID:fin9jFrZ
>>83
「こんなの買わせやがって!o(`ω´*)oプンスカプンスカ!!」
とか、言われるんじゃないかと一ヶ月半ドキドキしてましたw

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:30:57 ID:DFZWA1hR
自分のEnergy3はイタリアだったなぁ・・・
なんか、お国柄的に適当に作られてそう(w
と思いきや、ウエイトはかなり少なかったよ!

自分はホンダ・フィットに装着してるけど
キビキビ感がより増して、しかもウエットは
抜群の安定感なので大変満足です。


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:05:34 ID:SMelg3TL
どうやらエナ3は多国籍らしいな(w

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:24:08 ID:XFXt6ucN
俺のエナジー3もイタリア製だったなあ、確か。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 09:02:15 ID:Jh/nKfgm
>>89
ウェイトもテキトーです。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:04:33 ID:sz+GwWt3

yokohama新山下黄色帽で
ピレリP2500euroなるタイヤを見っけた
日本語の解説(?)シールも貼ってあったのでp&A軽油であろう
M+S規格のようだ
サイズは185・60R14だった
ロドスタ海苔如何?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:37:56 ID:uHIbngSr
ttp://www.pirelli.com/en_42/tyres/catalog/tyre_product.jhtml?selected=desc&catid=WW_CT&productid=2258
これだね。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:13:55 ID:Ja0r9Pjb
>>92
付けた店はテキトーじゃないから・・・(w

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 04:59:21 ID:b4xC4gDo
ピレリのP-6000のグリップ悪いと知人が言ってるんだが悪いんですかね?
海外は詳しくないもので教えていただけると幸いです。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 05:23:58 ID:+jLJGk9U

>>96
なにと比較するかによります

ネオバとかRE01Rに比べるとそりゃ、グリップしないけれど
攻めるタイヤではないし。個人的にはあのグリップで大満足です。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 11:02:32 ID:YLsnMQ1g
>>97
とりあえずLM701よりはグリップする。攻めない人なら全く問題なし。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:43:22 ID:/jK2b7og
>>96 その知人さんは、車の姿勢をちゃんと制御して、
タイヤに荷重をかけたコーナリングができるレベルか。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 13:26:23 ID:oFnSCWzG
タイヤ全体でのグリップとトレッドのコンパウンドだけに頼ったグリップとの
違いがわかってないだけじゃない?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 13:49:56 ID:5tCmf+7F
バルムタイヤのインプレきぼんぬ

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 19:42:24 ID:rJN6ihjJ
タイヤのグリップに頼っていたら、それは車を操っているでなくて、タダ単に車に”のせられている”事になるわな。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:39:03 ID:R+gWTeg6
XH1擦り減ったので とりあえず中古のもらったGV付けてみました。

、、、悲しくなりました。
XH1の方がスポーツタイヤなのでは?と思う程。

限界付近のコントロールがド下手になりました。orz
もう国産には戻れない

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:26:09 ID:+jLJGk9U
94 さんのサイト
つうか、ピレリの本社サイトにドラゴンの記載が無いような…


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/12/05 01:30:19 ID:ovIcZEjo
このスレ見てたらPI厨になりました。(MI買えないだけ)
明日P6000つけてきます (175/65R14)


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 08:19:13 ID:i1pJ0fPo
>>104
パンフにはありますね。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 09:36:36 ID:SLhn16Vx
>>104 ドラゴンはアジア中東向け製品で、ピレリサイトでも各国向けのページで分けてある。
ttp://www.pirelli.com/en_SG/tyres/catalog/tyre_category.jhtml?catid=SG_UHP&productid=16668
見比べてみると、米国にはNEROのM+Sなんてのもあるし、
欧州ではCorsa Asのサイズが揃ってきている。
言葉は判らなくてもページの配置は同じだから、辿れるよ。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 09:36:38 ID:3mp4BNJN
>105
後悔しても知らんぞ。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:04:04 ID:ed2X5UcM
>>105
喜んでも知らんぞ。


110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:32:52 ID:0+z7R0ug
漏れの車が履いてるBFGoodrichのMACADAM T/AというSUV用タイヤは
MADE IN FRANCEと書いてあった。
履いてから3ヶ月ほど経つが、この間冬タイヤに交換したときに
初めて気がついた。
BFGoodrichって、どこの国のメーカーなの?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 14:17:44 ID:D2pEc79N
>>110

http://www.bfgoodrichtires.co.jp/history/history.html

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:08:16 ID:f//92RBr
PS2でサーキット走ってる人、いる?
どんなアンバイかな?


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:11:26 ID:G/lzXCi2
>>110
元はアメリカのメーカーで、シェビー系のイメージがあるけど、
現在はMI傘下。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:51:35 ID:0+z7R0ug
>111,113
ども、ありがと。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 17:14:34 ID:ed2X5UcM
ミスターロバート

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:02:45 ID:2SP9ryec
そろそろ本州もスタッドレスの時期なんだが・・・・
今MIのドライス3シーズン目を今冬で使いきろうかまだ1シーズンしか使っていないまだ皮むきも終わっていないBSのレボ1使おうか迷っていまつ。
保管状況がよければMIなんでつが、どっちも都合で日光浴してるんですよねぇ(´・ω・`)ショボーン

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:53:27 ID:G/lzXCi2
>>116
MIはどっちにしても来春には捨てなきゃならんのだろ。劣化で。
漏れなら MI 使うがな。


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:55:07 ID:ed2X5UcM
日光浴しても大丈夫なように劣化防止剤が入っている、

と考えてみよう。

119 :105:04/12/07 22:41:19 ID:7nGhs8M7
バランス良いねF2本はウエイト無しになった。R2は同じ量
何度か組替えてたみたいだけど。PI正規デーラにて。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 02:44:25 ID:i4nAE+Da
ドラゴン履いてみますた。
ピレリにしては静かな希ガスる。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 13:53:52 ID:xCmWvBUp
>>120
最初だけじゃね?
ことわっとくが別にケナしてるわけじゃないぞ。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)