2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クソスレ】三角表示板を語れ【ゴメン】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 17:58:52 ID:qss4HdHn
キャンプ場の駐車場行ったらさあ、駐車スペースに三角表示板忘れていったやつがいた
みたいでさあ、それも広げて置いてあったので俺は丁寧に畳んで端に寄せといてやったよ。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 18:01:43 ID:OS0YbEGk
2回使ったことがある。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 18:02:31 ID:Jv0pSvJg
2ゲット


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 18:03:33 ID:Jv0pSvJg
ウフォ!恥かしぃ

5 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/11/25 18:08:30 ID:kRlrKpdd
>>1
なんで報告してるんだw

そんな漏れは最近うpガレージのワケアリコーナーで新品の三角表示板(?)を\300で買った。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 18:20:46 ID:o4DaSHCS
携行が義務なんだが、持ってないヤシが多いですよね。
てか、見通しの悪い場所とかで事故ったりして、発煙筒炊くとか△置くとか、
それすらしないでボーゼンと体育座りしてるヤシは数度見かけた。どっちも持って
なかったのか、他車に危険報告するとかの気を回すだけの能力がないのか‥‥

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 19:24:51 ID:YD/eXFnf
初めて車買ったその日に自動後退にいって三角停止板買ったよ。
運がいいことに今まで一度もお世話になってない。
トランクの隅っこでカタカタ言ってるだけ。

ところで、知ってる香具師がいたら教えて欲しいんだが
三角停止板にもブランドってのはあるのか?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:18:16 ID:CX4QWmx4
>>7
うちの三角停止板はHERMESです。
紅茶はもちろんベノアティーです。

9 :1:04/11/25 22:51:46 ID:WlfKtx6S
あ〜>>1です。
ローカルルールかなんか知らんが、キャンプ場では買出しなんかで車を使っている間、
駐車場に三角表示板を置いて置くのが場所取りの意味合いらしい。
そんなルール知らんかったから俺は三角表示板を片付けて自分の車を停めてしまったよ。
ところで言いにくい三角表示板の愛称とか考えてみんか?


10 :E-DAJPF ◆opNZV5Jao6 :04/11/25 23:09:13 ID:AmFdYfgi
 |  | ∧
 |_|Д゚)  昔は「赤い三角」って言ったような(w
 | F|[|lllll]) <確か携行義務化の頃あたりにそういう呼び名でTVCMしてた
 | ̄|∧| 〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
最近のやつはケースが小さいので買い替えますた
#ゆえに昔のデカいケースのを1個余計にもってる

11 :悪役商会 ◆MA70/kiUIY :04/11/26 01:04:26 ID:hTSrEbtp
マジレスすると、「デルタサイン」。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 05:49:32 ID:e9+Sqe9T
ウチの田舎の街灯のない道では、家やらお店の入口の目印として
三角表示版置いてたりする。
ホンモノの事故車があっても注意喚起にはならんね…。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 10:13:42 ID:OdAu7D6Y
義務付けになった頃、2輪用のコンパクトに折りたためるヤツがあった。今は消滅かな?
MM誌のコラムでTSマークと天下りの黒い話題の特集が・・・


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 15:20:52 ID:+QTHvEkj
>>9

クソレスすると、「はせ○わ」

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:36:43 ID:H7KmJYPn
>>14
ハァ?

16 :E-DAJPF ◆opNZV5Jao6 :04/11/28 11:04:18 ID:QYAkb1er
 |  | ∧
 |_|Д゚)  >>13 ほしいかも<二輪用
 | F|[|lllll])
 | ̄|∧| 〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
実際に2輪車に積めるかといわれれば大きさによるが(w
4輪でもトランク内で無駄なスペース消費しないっていう点で便利かも

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:51:13 ID:Zcw3Z/Q/
リアゲート裏に張り付いている表示板はドイツ車だけ?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:12:54 ID:7E+AEGZi
法律で義務付けされてるんだが、
純正はなぜか重い。
軽量化のため重しだけ取り外している。
自分で赤い反射テープで自作すれば簡単だよ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 14:13:16 ID:qvd9wQ22
ある程度の重さがなければ、風で倒れたりするワナ。
それにデルタサインは、停止位置より2〜30m手前に置かなきゃならんかった様な‥‥

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 18:52:36 ID:Ed9OgQIV
赤い三角板
ここ6年間で5回も使ったオイラは不幸者?
全部仕事中、高速での故障

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 15:48:32 ID:u7H7m9nF
>>9
某予備校では、教室の場所取りに下敷きを置くのがしきたりになっていたけど、
頭の少し足りない知り合いが、「下敷きがいっぱい落ちてた」と拾ってきた。
血走った奴らとかかわり合いたくないので、そいつに下敷きをカバンにしまわせ
学生課に置いてきたら、すぐ逃げろと指示した。そんな思い出。

22 :あい〜んRA@元ラリー屋:04/12/06 16:56:50 ID:lDOXc9L6
>>9
ラリー界では「三停板」(さんていばん)と呼んでますよ。

23 :あい〜んRA@元ラリー屋:04/12/06 16:58:02 ID:lDOXc9L6
>>9
ラリー界では「三停板」(さんていばん)と呼んでますよ。

24 :あい〜んRA@元ラリー屋:04/12/06 16:58:53 ID:lDOXc9L6
>>9
ラリー界では「三停板」(さんていばん)と呼んでますよ。

25 :あい〜んRA@元ラリー屋:04/12/06 16:59:59 ID:lDOXc9L6
>>9
ラリー界では「三停板」(さんていばん)と呼んでますよ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 17:19:33 ID:H/iYPcoA
4連発で言う意味は無いと見たが、それでは何だか寄席の落語家みたいでチト笑えるね。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:07:26 ID:b6ZY1X0t
>>21
ワロタ 映画館や劇場でハンカチとか拾ってそうだな・・・

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:44:03 ID:cHLL7hzv
>>9
ラリー界では「三停板」(さんていばん)と呼んでますよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)