2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原点回帰】ネコ対策★リターンズ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:34:24 ID:+T/fCVXA
元スレはあらぬ方向に行ってしまいましたので,Dat落ちを契機に原点回帰しましょう。
ネコ対策は自動車オーナーにとっては割と重大。
気にしないでネコを愛でるか,寄せ付けないように策を講じるか。
対策メニューも含めてマターリ語ってください。

【既出メニュー】
忌避剤
超音波発生器
ペットボトルに水
おろしタマネギ
レギュラーコーヒーのだしがら
捕まえて叱りつける(教育的指導)

【大事なお約束】
ネコは生き物です。
車が大事だというオーナーさんのお気持ちもわかりますが,虐待は激しくスレ違い。
あと,エアガン厨はお呼びじゃありません。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:35:12 ID:9PuoCHAb
持ち上げて怒鳴りつければもう来なくなるし

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:48:44 ID:DWYVx3DQ
うち周辺の奴は捕まるほど鈍臭くないし。


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:50:25 ID:yzbVBHrR
一匹づつ抱き上げて
優しく、こんこんと説得するのはどう?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 00:06:05 ID:bXfzZhCA
   ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 14タンまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  静岡みかん |/



6 :糞猫:04/11/25 00:15:38 ID:0SGKldXd
別スレで知ったんだけど不凍液餌にかけるといいみたいね

今度やってみよっかな♪

7 :14 ◆zYWrhqMVos :04/11/25 00:41:16 ID:B9uiK3Os

 ∫    ∧_∧___  
∫    (・∀・ ) / | <みかんは 愛媛かな やっぱり 台風被害で大変らしいけど
  ~━⊂ へ  ∩)/ .|
   i'''(_) i'''i ̄,,,,,,/
    ̄ (_)|| ̄ ̄  



8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 09:17:06 ID:wUWDr0ul
和歌山が愛媛を抜きました。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 11:50:13 ID:d0zddf+f
みかんスレッド?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 13:33:30 ID:arIBid2R
いやミカンは静岡産も捨てがたいな。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 18:08:45 ID:52O28kCS
   ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 14タンまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛伊予柑 |/


12 :14 ◆zYWrhqMVos :04/11/25 19:45:31 ID:YH66H/aE

 ∫    ∧_∧___  
∫    (・∀・ ) / | <伊予柑よか 八朔みかんが好きだな 俺様としては
  ~━⊂ へ  ∩)/ .|
   i'''(_) i'''i ̄,,,,,,/
    ̄ (_)|| ̄ ̄  



13 :牛車 ◆nbFR.eushI :04/11/25 22:34:02 ID:mNKbtswp
なんだ、このスレは。

こっちは普通に猫対策の話じゃないのか?
重複なら削除以来だせぃ!

14 :14 ◆zYWrhqMVos :04/11/25 23:07:53 ID:BQpdtFSw

  俺様も 重複だと 思っているのだよ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:11:16 ID:FN04QhmT
1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:04/11/24 22:34:24 ID:+T/fCVXA
元スレはあらぬ方向に行ってしまいましたので,Dat落ちを契機に原点回帰しましょう。
ネコ対策は自動車オーナーにとっては割と重大。
気にしないでネコを愛でるか,寄せ付けないように策を講じるか。
対策メニューも含めてマターリ語ってください。

【既出メニュー】
忌避剤
超音波発生器
ペットボトルに水
おろしタマネギ
レギュラーコーヒーのだしがら
捕まえて叱りつける(教育的指導)

【大事なお約束】
ネコは生き物です。
車が大事だというオーナーさんのお気持ちもわかりますが,虐待は激しくスレ違い。
あと,エアガン厨はお呼びじゃありません。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:22:44 ID:Drw9FRXD
俺はネコ被害に遭ったことがないが(ていうか被害と思っていない),
ガレージ付近に糞をされたりとかになると問題だな。
糞をできないように地面を固くしてしまうのが吉だ。

ネコを虐待しないで怖い体験をさせるには,大豆とかを投げつけるとい
いそうな。
捕まえられないのであれば,これはよい方法。
あと,古典的だけど,水ぶっかけるというのも。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 15:47:57 ID:gS0DhKGF
今日みたいな暴風の日くらいは,車の下にネコがいたら,歩いてでかけるというのも吉。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:30:08 ID:zXr/4F+D
   ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 14タンまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  津軽りんご |/



19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:35:03 ID:eM5aZeyC
>>18,14
ぬるぽ

20 :14 ◆zYWrhqMVos :04/12/02 00:22:23 ID:Zrx7Zj2U
>>18

 ∫    ∧_∧___  
∫    (・∀・ ) / | <りんごは ふじ かな
  ~━⊂ へ  ∩)/ .|
   i'''(_) i'''i ̄,,,,,,/
    ̄ (_)|| ̄ ̄  



21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 11:17:19 ID:fmLpfqFV
すこしはなれたところに毛布とまたたびおいたら、車によってこない。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 11:20:02 ID:zSV1V3iP
レバニラ炒めとネギマをクルマの周辺に置いておく。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)