2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【良?】8ナンバーで節税?【悪?】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:42:44 ID:rMI6sL5l
ワゴン車やバンを「車椅子搬送車」や「キャンピング」や「放送宣伝車」
等に改造して8ナンバーを取得し、自動車税を安くする方法があるそうです。
その一方で節税のためだけに改造することに対し「モラルが無い」や「道徳的に許せない」
との意見もあるようです。
ここでは両者のメリット・デメリットや道徳的観点から熱く語って頂きます。
(トピ主不在つーことで)

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:43:22 ID:KYUfXIny
2get

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:47:20 ID:MGdtAI9h
3get

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:54:43 ID:rMI6sL5l
4様get

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:56:07 ID:OtJKi2nu
実質、脱税だろ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:21:52 ID:FyE+fAhb
○改したままの状態で乗り続けるなら問題ないと思うが、
車両は元に戻してナンバーは8のままってのは完全に脱税だと思う。

7 :OK:04/11/25 00:54:31 ID:W7eNXbmB
まあ、8ナンバー取るのもそれなりに金もかかるし
同じ、払うなら国にはらうより
一生懸命働いてる人にはらいたね
節税は、立派な犯罪?
厳密には、そうだな
厳密に、犯罪を犯してない人なんているのか?
人の事は、ほっとけっての

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 01:12:25 ID:6CiwFb5W
>>1
俺的には8ナンバーにするのは
全く問題ないと思うよ、
このぐらいはあっても別に良いんだよ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 02:44:14 ID:MmIGFckq
まあ、税金の額は8ナンバーの車両として使った実績で決めればいいよ。
実績があれば安くなる方向で。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 03:20:45 ID:g0VoVELu
車検通したときの仕様のままで乗るんなら何の問題も無いと思われ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 04:18:26 ID:08jnPSrg
いまは8ナンバーのメリットはあまり無し、保険に加盟しにくいや事故した時に状態を戻してたら保険おりない…

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 05:41:24 ID:lMwssZpF
8ナンバー改造節税って邪道だと思ってた。ましてや保険が
効かない(ひょっとして自賠責も?)とあれば、税金云々を
通り越した犯罪鴨試練な、改造後に元に戻すのは。
改造した仕様そのまま乗るのは無論文句は挟めない。そして
その改造を楽しんでいるなら全然OK。ただし、節税と保険
のために嫌々改造してるのならやっぱり邪道な希ガス。
税金高いとか文句言うなら然るべき筋を通せばいい。極論す
れば、国会議員に立候補して公約に掲げて当選して法案出し
て可決させるとか。勿論こんな大袈裟な方法でなくともよい
が。
巷には税金高いとか無駄使いとか言う話はあふれている訳だ
が、その前にもう少し日本国民で居られることのありがたさ
を感じるべきだ。アフリカの国民なんてフランスの子犬です
ら与えられている程度の人権も有していない(フランスには
子犬を叩いてはいけないという法律がある!!、必要なだけ
のメシが食えない、風邪引いたら致命傷になりかねない、そ
の他イパーイ)。個人的にはフランス人よりも日本人で居たい
と思うしな。
節税のための改造は、善悪で言えば悪だと思う。
長レスすんまそん。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 06:15:38 ID:drpRwWdM
節税対策に税理士つーのがいるわけだが。 税理士に相談してくれ!

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 06:16:23 ID:FNiyZaRB
3年前まで8ナンバーで乗ってたよ。
8ナンバーだと都道府県税になるのかな?確かすんでる場所によって税金違うんじゃ
なかったかなぁ。違ってたらごめんなさい。
後、保険おりないって話しもあるけど、たいがい出るはず。ここまでだと
8ナンバーは得な気するでしょ?実際そうでもない。
自分の入ってた自動車保険を例にすると、保険料は全年齢一律、年齢特約などが無い。
若いうちはいいけど、車種・年齢・特約によっては普通ナンバーのほうが保険料がかなり
安くなる場合がある。
そして一番困ったのが普通車に乗り換える場合、8ナンバー保険から普通ナンバー
保険への等級引継ぎが出来ませんでした。
ってことで、車検の苦労、税金+保険料の年間支出などで考えたら8ナンバー微妙。
2L普通自動車までの税金+年齢と共に保険等級上げるのが維持費的には一番無難。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 06:21:39 ID:w5KJjCww
まぁセコいよなw

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 08:15:02 ID:GTuOnmRY
まぁ他人にいろいろ言われたくないな(プ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 08:23:28 ID:GTuOnmRY
でも真面目な話、8ナンバーとったら税金のメリット、保険等のデメリットが
あるが、オーバーフェンダー付けたりボディメイク(サイズ変更)が容易だった
りするんじゃない?それもメリットだね
例えばバニングの連中なんてあんなデッカイ(長い)バンパーや屋根にあんな
ウイングつけてても「合法」なんでしょ!?
ちがったっけ?

参考 ttp://vanning.hp.infoseek.co.jp/vanning/page01.htm


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 10:18:21 ID:eb4bDhCu
なんだ!?一部のサイトで吠えてた連中ココじゃ静かだね
ま・・・(以下略

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 10:33:14 ID:/iid10lf
不平等な税制のため、8ナンバー車の税金は毎年あがっています。




20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 12:40:10 ID:p2dXMXOW
サニトラを5ナンバー登録する方法、教えれ!

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 13:05:46 ID:AaTMQ5Cc
おいおい!節税じゃなくて、脱税だぞ。
検問引っ掛かると、道路交通法じゃなくて、普通に捕まるから、対策用にキットは積まなきゃあぶないよ。
夜の渋谷、新宿、池袋、お台場、辺りにいくなら注意!

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 08:05:59 ID:RXq8LXS2
8ナンバー乗りです。
脱税か・・・・
本来なら1ナンバー登録(自動車税16000円)になるのが
わざわざ8ナンバー登録(自動車税70400円)にして払ってますけどね

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:19:07 ID:qeULJLDT
>>22
自賠責はどうなっている?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:27:12 ID:RTn0RAml
8ナンバー今は、あんま得しないね(ケースによるけど)
他人に迷惑かけず、合法なら問題ないでしょ?
偉そうに、正義を振りかざす人たち
あなたたちは、まっとうに生きているんですか?
ただ検挙されてないだけでしょ?
基本的に自分に迷惑がかからなければ、何やってもいいよ
そのかわり、あなたたちに迷惑を掛けなければ
なにしても、文句言われる筋合いじゃないよ
「灯油は、立派な犯罪?」そう言える人は、さぞ立派な人生を送ってくたんでしょうね。



25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:12:07 ID:qeULJLDT
このスレには、
合法モノに噛み付く「正義を振りかざす人たち」は居ないが、
24のような池沼はいる。
つーか、矛盾君ウザイ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:16:12 ID:nOy2TRZ9
25の低脳野朗
死ね

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:34:32 ID:TJRHWGW9
8ナンバー亡き今の流行りは1ナンバーらしい。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:45:29 ID:PqLvpUcD
1ナンバーのDQカローラ ウゼー。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 02:29:17 ID:s30RE+6x
1ナンバーも8ナンバーも恥ずかしぃナンバーだよなぁ。
いい大人にはムリ。

さらっと3ナンバーでいいじゃんか。

車税が高いってんなら脱税とか道徳に反する行為など行うのでは無く、
税金を下げるように政治家や官僚に働きかければよい。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:09:47 ID:/ymW4Yhd
1ナン、8ナン乗りの肩持つ気ないけど
あんたに脱税とか道徳云々言われてもな。

よくいるだろ?
自分の事は棚に上げ
他人を批判するバカ
 
あんた、その類に見えるよ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:20:46 ID:nOy2TRZ9
30さんの言うとうり!
だいたい、政治家や官僚は
自分にとって、得する事しかしないの!
奇麗事言ってないで、もっと現実を見ましょうね。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:36:22 ID:kT2YxdsZ
8ナンバーが悪いのではなく
3ナンバーの高級外車のワゴン車やSUVを8ナンバーに替えてる
金持ち野郎が悪いと言いたいのでしょうが!

高い車買うお金があるなら税金も払え!

私は1ナンバー車を8ナンバーに替えてキャンピングカーとして公認を取り
キャンピングカーとして活用してます。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:39:42 ID:qx3PrWRV
>>32
いや、違うんじゃない?金ないくせに無理して「維持費のかかる」車に乗るから
8ナンバーにしてるんだろ。はっきり言ってバカでかいアメ車とか車本体だけなら
安く買えちゃうからね。だけど維持費は新しかろうが古かろうが変わらない。
だから3ナンバーとかのままだと維持できないから8ナンバー登録にしてるんだろ。


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 12:16:30 ID:m4RNy3kN
そういえば1BOXでもマイクロバスがベースでも
なんでもいいのだがシンクとコンロ載せてベッドつけたら8ナンバーで
キャンパー登録しか方法はないのかな?
今だと地域や車種によっては1ナンバー登録の方が安く済む気も
するんだが・・・
知合いにマイクロをトランポにして1ナンバー登録で乗ってるのいるけど
維持費聞いたら意外に高くないし。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 17:46:08 ID:uw3NrtK1
1ナンバーだと年1車検がめんどくさいな、自分でライン持っていける奴ならいいけど

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 17:52:31 ID:vctJqj6y
っていうか、自分で車検くらいやれよ。
車検自体は10分で終わるぞ。
業者に頼むより安いし早いぞ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 17:55:18 ID:JSWckJK6
え? 8ナンバーの税金て上がってくんだよね?節税とか言えなくなるくらい上がるんだよね?
ちなみに俺は4ナンバー。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 19:08:01 ID:2thrQsrZ
24さん。あなた僕たちに十分すぎるほど迷惑かけてるよ。
灯油入れて地方税1リッターあたり32.100円脱税してるくせに
道路走ってるんだもん。税金払ってない奴が道路走って
舗装を傷めてるんだもん。立派な迷惑だよ。迷惑だと思ってないのは
無知な人のみ。馬鹿だと思われるからあんまり何もいわないほうがいいよ。


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 19:22:00 ID:HGzfCBsn
↑おまえもばか

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 19:25:12 ID:LGd9Ifmt
8ナンバー問題は、酒税問題とだぶって見ます

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:14:21 ID:2thrQsrZ
39さん。なぜ馬鹿なのか根拠を教えてください?
根拠がないのであれば、そのような発言をしてもまったく
説得力がありませんよ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:28:56 ID:dOlyhFCj
ちゃんとキャンピングキットなりマイクキットなり積んで走ってるなら別に
いいんじゃない? 何も違法なことはしてないし。

ただ、車検後すぐキットを外して乗ってるようなDQNは氏ねって感じ。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:51:28 ID:FX1uOsL2
まぁ >>24 は中国でも逝けって感じだな(ワ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:02:56 ID:KinWuM3z
これまで見たスレで一番レベルが低いスレだな。

脱税1ナンバーや脱税8ナンバー乗りの自己正当化が酷いね。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:04:45 ID:K7Y2x/lB
この間、前¥を走っていたQ45が8ナンバーだったけど、
あんなのも可能なんだね。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:11:15 ID:lE7VJyaI
そのQ45はおそらく事務室車という登録だと思われる。
↑で8ナンバーならオバフェン等の改造おkじゃない?ってあるけど、そんなことは
ないぞw8ナンバーは公認改造車という意味じゃない。公認特殊車両です。
まあ、目先の税金だけなら一見安く見える場合もあるけど・・・自動車保険料とか
維持費トータルなら微妙だよ。年が若くて車の保険ランクが高い?車種(事故が多い車両)
排気量が大きくて税金高いとかなら8ナンバーはお得かも。
20代後半でレガシーワゴン2・0GT海苔とかなら普通に5ナンバーの税金と無事故など
で保険料安くなってればそっちのが安いと思うよ。

>>44
1ナンバーだろうと8ナンバーだろうと、そのナンバーに応じた税金払ってたら脱税
じゃねーからな。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 01:15:23 ID:Mb6sF22w
38も43も本当にめでたいね
何も知らないバカか、能天気な公務員?
本当に、道路の為に税金使ってると思っているの?
もっと勉強しなさい
あんたらの方が、馬鹿なんだから(笑)

48 :12:04/12/01 04:35:03 ID:6MUsEg3Z
>>47
税金の使途と納税の義務とは全く別の話。
税金の使途が気に入らないからと言う理由で本来納めるべき
税金を払わないことは許されない。つまり脱税そのもの。
犯罪だ罠。
税金の使途に文句を言うのは結構。でも、藻前らもう少し
日本人であることの有り難さに感謝汁。こんなこと言ってら
れるぐらい平和であることや何だかんだ言っても信頼するに
足りる警察組織がしっかり機能していること等、挙げればキ
リがないよ。
>>12も読んでね(はぁと。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 05:50:42 ID:9Aq8wNHj
8ナンバーの事務室車持ってます。
後部座席の肘掛を固定して、肘掛をテーブルということにして
後部座席一席を事務スペース、リアトレイに書類入れを固定しただけです。

これで自動車税が3000ccなのに16000円です。

もう年食ってきたので3ナンバーに戻してもそんなに問題ないんですが、
保険の等級が引き継げないので戻せません。
等級を引き継げれば3ナンバーに戻してもいいのですけどね。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 07:39:50 ID:qVjQjAzX
自業自得。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:51:03 ID:iq0S7ebb
そこまでして維持費のかかる車に乗りたいとは思わない。
それに3000ccだったら維持できないほどじゃないだろ。学生でも乗れるっていうのに。
32グロリアなんかもう10代には大人気だよ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 18:05:09 ID:Fxt4n26f
道路特定財源ですから、道路整備として
使っていますよ。47さん、んじゃ道路特定財源を何に使っているのですか?
明確な回答お持ちしております。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:35:49 ID:yFMUHJ3V
47さんへ
たしかに、おっしゃるとうりですね
好きな事言える事には、感謝します
納得のいく使い方を、してくれれば気持ち良く払えるんですけどね
勘違いしないでくださいね
私の車は、3ナンバー当然灯油も使ってません
ただ、そんな感じで抵抗するのも有りかなと思っただけです。

52さんへ
車に関する税金は、使用目的の決まっている目的税です。
そんな事当然知ってます
この税金が出来た頃の日本の道路事情は、酷かったらしいです
そこで、道路の恩恵を多く被る車の利用者の負担で道路整備をしようとしたのが、
はじまりですよね?
今は、どうでしょう?
道路は、すでにほぼ整備され尽くしたようです。
これほどの税金は、必要でなくなりました。
本来なら、もう払う必要のない税金です。
今は、国土省の天下り先の特殊法人にばら撒かれてるのが現状でしょう。
末端の工事業者に支払われるお金は、わずかです。
それに、自動車取得税もそうですが、二重課税も健在。
さらに、必要ないのにもかかわらず、別の使い道を探してまで、
一度貰った物は、貰いつづけましょうとも言っています。
52さん、反論をどうぞ
納得のいく答えを期待してます。

私は、ただ8ナンバー1ナンバーは、節税するだけの悪
言い訳をして正当化してる卑怯者と講釈をたれる
人に対して、もの申しただけです。



54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:24:51 ID:55g8ItFj
「合法的に」8ナンにするなら他人がとやかく言うものではないでしょ。
合法なんだから。

ラグジー(死語?)な8ナン車がカッコ良いかどうかはまた別の話。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:16:57 ID:qlGWloqk
53さんへ。揮発油税の開始は、田中角栄などが中心となって
「道路整備財源臨時措置法」が、1954年に成立したものです。53さんの言うとおり当時は
日本の道路整備は不備が多く、そのための法でした。
しかし今は、道路整備はされ尽くしたとはいえませんが、年間5兆6千億円
も必要かといえば、確かに疑問に感じます。
またこの財源は、使途が固定されているため、道路族議員や官僚、土建業界
の癒着の元になっているのも事実です。53さんの言うことは私も理解しております。
しかし道路の維持管理、必要な道路の建設に使われていることも事実です。
政界でもこの問題は取り上げられ、最近では環境税にあてる案も浮上しています。
確かに、揮発油税は高すぎます。しかしだからといって払わないと言うのは
別問題なのではないでしょうか。現在脱税をおこなっている人が、揮発油税
が環境税にあてられたからって払うとは思いませんし。
このような背景を理解しているつもりでも私は、何も知らない馬鹿か能天気な公務員
と言われるのでしょうか?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:12:41 ID:fmazlO7M
今は脱税8ナンほとんどいないだろ。
止められてKIT積んでなきゃメンドクサイ事になるし。
厳しくなって警察の8ナン狩り増えたし。
新規はさらに厳しい。

もっと8ナンが流行った時にスレ立てろよ>時代遅れ


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:58:49 ID:a3p3Mvmb
55さんへ
馬鹿と言ってきたのは、あなたの方じゃないんですか?
全ての事柄は、繋がっています。
あれとこれは、別の問題なんて言ってたら、議論にならないでしょ?
あなたの言う事は、まるで北朝鮮です。
正攻法で、政治家・官僚に働きかけると言う意見もありますが、
彼らが、自分の利益にならないどころか、首を締めるような事をすると思いますか?
選挙に出て、当選するには、いくら金が掛かると思いますか?
普通のハイエース乗りには、どうにもならない金額ですよ。
当選したとしても、無所属には、何の力もありませんよ。
族議員に潰されるだけです。
無駄に税金を払いたくないと思う人たちを、即悪と呼び
正義を振りかざす、あなたの発言を腹立たしく思います。
やはり、あなたは公務員さんですか?


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 01:17:51 ID:XsDlhPAk
ぽっくん 昔8ナンバーで乗っていたよ 確かに昔は脱税で乗っていたような だけど今昔よりもっともっと貧困になって昔の条件で乗れるなら 5ナンバーで8に変えてもウイタはず。そんな時代に育ったぽっくんでも、今は5ナンバーでも維持するのが正直辛い

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 02:01:46 ID:EJmWZVWN
アンカー使ってくれ

60 :48=12:04/12/04 05:40:32 ID:T19f4gh8
あの〜、ちょっと質問なんですが、少し下のほうで>>47さん
へのアンカーがついたレスが幾つかあるんですが、それって
もしかして私>>48=12へのものでしょうか? 内容見ると何
かそういう気がしたもので。
ところで、税金の金額と使途に不満があるとのことですが、
きちんと投票行ってますか? 「どうせ・・・・・。」みた
いなことを言ってるようでは、何もできませんよ。一事が万
事みたいなモノの見方は思考停止な感じで嫌いな私ですが、
普段からどんな些細なことをも成し遂げてないように見えて
しまい、少なくとも賢くは見えません。何もせずにいるの
は、非常によくないと思います。
「道路特定財源がどーのこーの・・・・」という人に投票さ
れては如何ですか。しかし、これを公約に立候補する人って
稀ですよね? だったらやってくれそうな人に陳情でもすれ
ば? それでもだめだったら次の一手を考えれば?
私はまじめにキャンピングカー等に改造して8ナン化するの
に文句を言う気はサラサラありませんが、節税のために8ナ
ン化するのはほぼ悪だと思うのです。税金や保険料が高く感
じることはよくありますが、だからといって決められたもの
が自分の限度を越えている場合は身分不相応なのです。つま
り、この日本であなたが所有し、維持し、使用することがゆ
るされてないものをそうしようとしてるわけで、あきらめる
必要があるだけです。
長レスすいません。


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/12/04 05:58:49 ID:L/ddWWQ3
Re.58さん

あまり無理せず、かと言って他人にトヤカク言われないような
身の丈に合った生活を して生きて行こうよ。

嫁の車(50ナンバー・軽アトレー)は 維持費メチャ安!
毎春の税金は 数千円(妻の担当)。
2年毎の車検費用は 3万3千円(おれっち担当)。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 07:40:49 ID:BueDo2fJ
8ナンバーの車で8ナンバーの税金納めるのにどこが脱税?

払わなきゃならない税金を払わないのが脱税で
キャンピングや放宣登録車なのに条件を満たさないまま走るのが交通違反でしょ
税金を少ししか払わないのは脱税じゃないよ
ちなみに俺8ナンバー所有した事ありません

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 09:46:44 ID:L/ddWWQ3
話の発端は 
『 福祉目的でない 【ナンちゃて(ニセモノ)福祉車両】が 許せない 』
って事でした。
全ての 8ナンバー車が対象では有りませんので そこのとこ ヨロシク!

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:30:41 ID:XsDlhPAk
国はこんなとこからも 税金を絞りとるのか・・・ 私は家のない車ホムレスです どこいくにも足はあるので移動には不自由しないのですが 税金高い

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 19:54:12 ID:98SDkNPJ
57さんへ。
1.国民の三大義務である納税の義務を怠る方をまともな方だとは思えません。
自分のするべきことをおこなわず、色々理屈をつけては、自分は正しいと
思っている。そのような方を私はまともだと思いません。
2.『あれとこれとは別問題?』私は別に何も別門題などとは言ってませんよ。
私は揮発油税の問題化している部分も少しはわかっているつもりで発言
したのに、『何もわかっていない馬鹿』だと思われているのですか?と質問
したのです。
3.『あなたの言うことは北朝鮮です』意味が解りません。
4.『選挙に出て、当選するには、いくら金が掛かると思いますか?』
私はあなたに選挙に出ろなどと言った覚えがありませんので、そんなこと
聞かれても困ります。まあ、私には到底集められる額ではないと思います。
しかし私自身選挙に出ようと思ったことがありませんので
『いくらかかる?』と質問されても答えられません。すいません。
いくらぐらいかかるものなんでしょうか?
5.『無駄に税金を払いたくないと思う人たちを、即悪と呼び
正義を振りかざす、あなたの発言を腹立たしく思います。』
上でも申し上げましたが、納税は国民の義務です。義務を守りたくないので
あれば、日本に住まなければよいのではないのでしょうか?
6.誤解の内容に言っておきますが、私は、揮発油税で年間5兆6000億
もの大金を国民から徴収しておいて、天下り先の特殊法人にばら撒かれている
今の現状がよいなどとは、まったく思っていません。道路整備が、ある程度
整った現在、もっと減税するべきであると思っています。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:45:57 ID:YPc9WkBK
65さんへ
いやー、まいりました。
あなたは、偉いです。賢いです。
私は、あなたの言うとうり馬鹿なのです。
時間を掛け、細かく調べていただいたのには、尊敬の念をおぼえます。
道路財源の一部は、道路整備に使われているんですね。
それでは、あなたの問いに可能な限りでお答えします。
1.私も、そう思います。私は、義務を果たしているので、文句を言う権利はありますよね?
(私の車は、3ナンバー。もちろん灯油は、使ってませんよ)
2.私の勘違いです。「馬鹿だと思われるから、何も言わない方がいいよ」と言われたので、喧嘩を売られた気がしました。あなたは、私の事を気遣ってくれたんですね。
3.すみません。拉致問題と各支援問題を別に考えてる北朝鮮と、ダブってみえました。
4.そうですね。ハイエースなら100台分くらいでしょうか。
5.節税=脱税で、全ての節税行為をする人は、日本に住むべきでないですね。
6.おっしゃるとうりです。二重課税もなくなると、いいですね。
ところで、環境税とは具体的に何に使うのでしょうか?
馬鹿な私めに、ご教授いただけると幸いです。

67 :60=48=12:04/12/05 04:31:08 ID:c7PnuMYg
>>66
漏れは>>65ではないが、藻前の文面からは本心で65を褒めているようには
見えないので、一寸長レスしてみる。
1.文句言う権利はある。
 しかし、本気で文句があるのなら、こんなところでくだ巻いてないできちんと
 然るべきところで言おう。
 まずは手始めに東亜+板住人見たく電凸でもしてみたら?  税金担当してる公
 務員は優秀だぞ。藻前がヘラヘラ遊んでいた若い頃に勉強してたんだからな。
 しかもデフォで藻前より成績がずーーーーっと良かった香具師等がな。
2.喧嘩売ってるのは寧ろ藻前に見える。
3.やっぱり意味不明。
 2.と関連するが、今日本人に「北朝鮮に見える」って言うなんて、よっぽど腹が
 据えかねる相手に喧嘩売るときに使う言葉だ。
4.公約がまともで実行に対する信頼感を勝ち取れればハイエース100台分も掛か
 らない。ハイエース100台って2〜3億円だよな? 公約やら人柄がまともで
 ない場合、ハイエース1000台分のお金を使っても当選は無理。
 もっとも、具体的費用は漏れも知らん。
5.全ての節税=悪なんて言ったか?
 自動車の税金なんて、それに相応しいものが設定されているんだろうから、それ
 を曲げるような8ナン改造するのが邪道だという論旨の回答ならあるようだが。
 3ナン税金高い→8ナンなら安い→へんてこりんなキャンピングセット取り付け
 →車検通して8ナンゲット→へんてこりんなキャンピングセット取り外し
 は脱税だし、取り外さなくても事実上使わないならばやっぱり脱税に近いと思う。
6.藻前も少しググるとかしてみたら? 下記は「環境税 使途」でググった結果だ。
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E7%92%B0%E5%A2%83%E7%A8%8E%E3%80%80%E4%BD%BF%E9%80%94&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja
 >>65は環境税については一言も触れていない。
 因みに、環境税の使途は具体的には示されてないようだ。

中小商店主が節税するのは死活問題なので、まぁしょーがねーとは思うが褒められ
ることではない。節税のために3ナンを8ナンにするぐらいなら高価な、排気量が
でかい車に乗るな、身分不相応だ、ってことだ。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 06:46:40 ID:eIFnJRz4
8ナンバーにも大きなデメリットあるし
早い話どっちでもいいよ

揚げ足のとりあいするなよみっともない


69 :60=48=12:04/12/05 07:34:33 ID:gOcGwml7
>>68
8ナンバーの「大きな」デメリットってどんなのがありますか?
1年車検。自動車保険は年齢制限がないからオヤジにはデメリットだな。
フツーの乗用車に買い換えたときの保険の等級引継はモノによっては可能
(要するにキャンピングカーみたいなフツーの乗用車代わりに使う前提の
ものなら可能)なので、デメリットではない。
どうよ?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:19:40 ID:2htWavQ4
つーかこの人節税と脱税を一緒だと信じ込んでる時点で、天才だね。
「では節税と脱税の違いは何ですか?」とか聞き返さないでね。
なんでも人にばっかり聞いてないで少しは自分で考えてね。
つーかもう言い返すことないから書き込めないか。
後ね、「時間を掛け、細かく調べていただいたのには、尊敬の念をおぼえます」
て言ってるけどね、多分65さんはいちいち調べてないと思うよ。
だって脱税と節税の違いがわかる一般人にはこれくらい調べなくても
わかるよ。能天気な公務員以外の人でもわかるよ。


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 14:57:50 ID:YPc9WkBK
65と67と70さんは、同一人物ですね。
わざわざ、他人のふりをしてみなくてもいいですよ。
賢いあなたが、馬鹿に見えるのは、心苦しいです。
何か、怒っているみたいですけど?
また、喧嘩を売られているみたいで、どうリアクションをしていいやら・・・。
1.こんなところで文句を言っても意味ないですね。あなたの言うとうり。
2.そうみえたら、申し訳ありません。
3.私の、馬鹿を露呈したようで恥ずかしく思います。
4.私は、政界にコネもなく指示団体もないので、比例枠を買うのが確実と思いました。あなたは、立派な方なので、そんなにかからないでしょうね。
5.税金を払いたくない人と、言われましたので。そう勘違いしました。70で、先手を打つあたり、賢い人だと思いました。私なりに考えました。警察に捕まるのが、脱税。捕まらないのが、節税でいいんですよね。
6.私も、調べたのですが、何が何だかわかりませんでした。賢いあなたなら、馬鹿な私にも、わかるように教えて下さると思いました。
あなたの言うとうり、もう言い返す言葉はありません。
学生時代に、遊んでいた分、これから勉強していきたいと思います。
これ以上、恥をさらしたくないので、この辺で終わりにしたいと思います。
十分目的も、果たした気もしますし。
それから、「金は、払え。文句は言うな」的立場の人たちの擁護をするのは、辞めた方がいいと思います。
やはり、「本当の馬鹿か能天気な公務員」と思われるからです。
賢いあなたが、みなさんにそう思われたら、悲しいです。

72 :60=48=12:04/12/05 15:08:06 ID:BIelgW9B
>>71
不毛な議論でスレ消費するのはお互いにやめましょう、というのには同意します。
一つだけ、私は>>12=48=60=67=69です。65と70は漏れではない。
ついでに漏れの推測では>>65>>70なんだがどうよ?
「先手を打つ」といえばかっこいいが、>>65はたぶん>>70みたいな如何にも程
度が低そうな文体でレスしなくとも、この問題に対して意見を述べるぐらいのこ
とは出来ると思われ。
では一緒に消えましょう。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:44:37 ID:eIFnJRz4
>>69
それでいいよ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:47:03 ID:vDRrM5xq
67のレス意味不明
漢字メチャクチャ(通訳が必要だな)
「まずは手始めに東亜+板住人見たく電凸でもしてみたら?  税金担当してる公
 務員は優秀だぞ。藻前がヘラヘラ遊んでいた若い頃に勉強してたんだからな。
 しかもデフォで藻前より成績がずーーーーっと良かった香具師等がな。」
しかも何様だ?(エラソー)
「中小商店主が節税するのは死活問題なので、まぁしょーがねーとは思うが褒められ
 ることではない。節税のために3ナンを8ナンにするぐらいなら高価な、排気量が
 でかい車に乗るな、身分不相応だ、ってことだ。」
でも、笑えるからいいかな。


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:01:52 ID:o9qyLWVN
8ナンにする奴は維持費浮かせたいだけだろう。
任意保険安い&自動車税安い。
自動車税は税金だ。
税金払っても、無駄遣い多いよな。
霞ヶ関連中のタクシー代が60億だっけ?
使わない建物、港、道路など無駄遣いだらけ。

無駄に税金使われるなら、払いたくない奴もいるよな。
だから、脱税やれ、税金逃れで経費で落としたり、領収書宛名無しなど色々してる訳だ。
それと同じだろ。
やりたい奴はやればいい。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:04:19 ID:OjhU72l1
8ナンバーにすると売る時ムチャクチャ安くなっちゃうんじゃなかったっけ。

77 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/12/06 02:27:46 ID:SIdhRVrj
このスレってレスアンカーを覚えない子が居てるねぇ。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 09:45:45 ID:rhbz4nZs
車両保険も、毎月評価落ちするような気がした。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/12/06 21:07:30 ID:iSx6pjiE
>>77
2chじゃない人が多いからだと思います。(とある 同好サークルから跳んでます。)

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:42:06 ID:ORYxqsq7
37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/12/06 17:11:25 ID:uH5zjsoN
逮捕されようが何されようが絶対にはらわね〜。

なんでこんな糞政治家の為に金はらわなくちゃなんね〜んだよ。払う奴は歯向かう事もできねぇ〜チキン野郎。

本当きたねぇ〜国だな。他の国の奴等にはポンポン金出すクセに自分の国のやつらは助けてやろうとかおもわんのかね。
 みんなも税金なんて払うな!ボイコットしろ!このままぢゃ〜糞共の思う壺だぜ!!

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:43:04 ID:ORYxqsq7
39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/12/06 17:23:34 ID:uH5zjsoN
歯向かう事もできねぇ〜ビビリ犬。自動車税100万とかにしても払う奴いそうだなw

国の言いなりになって払う奴と歯向かって払わない奴(貧乏といわれてしまうが)払わない奴の方がかっこいい。
払う奴は何にたいしてもNOと言えないペコペコ野郎なんだろうな。自分より地位が下な奴には滅茶苦茶言うんだろうなwカスが。

こんなアホらしい税金払うのやめよう!ボイコットしようぜ!!一体どんくらい税金払ってるか考えてみろ!ふざけんぢゃねーぞ!
俺達は言いなりなんかじゃねー!みんな立ち上がれ!あんな糞政治家野郎共なんかにビビるな!

みんなが立ち上がれば何かが変わるはずだ!!「俺一人歯向かってもな・・」「しょーがないか」みたいな考え捨てちまえ!
税金払いたくない奴はお前一人なんかぢゃない!歯向かわなくちゃ変わる物もかわんねぇ〜ぞ!!

俺達には未来を変えれる力がある!力、勇気、努力を合わして頑張ろうぜ!!





           俺 達 な ら で き る!!



82 :元・一部上場企業社員:04/12/07 19:54:47 ID:T+adAwKE
お前らぐらいに、おバカ だと会社も マトモナ給料出さないだろうし
また、マトモナ会社はバカは 雇わないよなぁ〜
収入が 他人より少ないんだから源泉徴収も微々たるモノだろ〜?
働きの悪さで税金を節税?してるのだから
車の税金だけでも払えよ!酒やタバコの税金ばっかり払ってないでさ・・・


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:27:07 ID:rZo/HdmR
なんかわからないけどむかーしのばかでかいアメ車になんで8ナンバー付いてるんだよ。


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:27:12 ID:h4hPrXAS
今までのレス全て、読ませていただきました。
人の数だけ正義があり、価値観があると思いました。
納税は、国民の義務。だけど、払いたくない。でも、払わないのは、悪い事。
みたいなジレンマが、伝わってきます。
税金・年金・健康保険等は、政治家・公務員の無駄のせいで、危機的状況になっているのは、事実です。
解決は、難しいだろうけど。解決しようとする努力は、必要だと思います。
私も、自分に何が出来るか考えてみます。

あと、82に人
あなたが、どれだけの高額納税者がしりませんが、マトモナ人とは思えません。

85 :21:04/12/08 03:09:34 ID:e1hnS7sR
結局、改造+8ナンバー 節税(場合により)
8登録後ノーマル戻し 脱税でFA?

レスアンカーの付け方
>>+半角数字 例>>21
くくり方
>>+半角数字+-+半角数字 例>>21-25
わかったらこれから使ってくれ!マジ見ずらいorz

86 :元・一部上場企業社員:04/12/08 09:12:05 ID:AdyZxYDB
>>84

馬鹿にも 理解できるように ワザと目線を下げて書いてるんだちゅうの!!
そうじゃない(バカじゃない)奴は 黙ってろって!!

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)