2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お願い!スパイクタイヤ履かせて!

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:45:05 ID:W1j4MIv1
もう車を壊したくないのよぉ!。゚(゚´Д`゚)゜。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:45:46 ID:aFEaq6Kj
環境破壊

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:47:03 ID:AfQTADhO
>>1
ピン付きチェーン巻きっぱなしにしとけ。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:47:14 ID:86wfTO4+
>>1
だ〜〜〜め(ハァト

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 01:21:02 ID:6D5AX4rg
俺もフルピン持ってる。
ただ今、名古屋に住んでるから使い道がないが

使うなら自己責任で

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 01:21:58 ID:ABHrgN0x
>>1
なら冬は乗るな

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 08:26:35 ID:PJspHPSo
羅臼在住の人が、氷の上ではスパイクよりスタッドレスの方がいい、と言っていたけど。

8 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/11/24 18:19:30 ID:iszuloTU
そういえば激しくコーナリングすると路面に火花が散ったなー。
夜は綺麗だった。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 01:59:49 ID:hLU+2sae
粉塵による健康を損なう危険が禁止した理由らしいが
実際は事故による車の買い替えで儲かる自動車メーカーが
賄賂を送って無理やり通した法律ですよね?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 02:12:51 ID:2OY0TiYu
>>9
南の地方の人?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 17:30:18 ID:Di/7h0uQ
おれの友達(某ディーラーメカ)フルピン持ってるよ
普段はスタッドレスで厳冬期の本当にヤバイ時だけフルピン履いてる
FF車の前輪にフルピン、後輪にスタッドレスで相当いけるそうな

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 12:50:28 ID:m/VQSZfy
>>10
洗濯物干すと粉塵で汚れて話にならんかったってのを知っていれば、陰謀説など
書いたりしないだろうね。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 14:21:23 ID:qRIOpVw/
おれも弟も喘息もちだったんで春先の粉塵はホント困った
シャレじゃなく命に関わるよ、脳が酸欠になって障害が残る人もいるし


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 16:58:23 ID:vGOyvNL8
>>1
原付乗れ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 17:38:29 ID:nIm2CcJ0
スパイクバーンナウトしたネ申はおらんだろうか・・・・・・・・


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 22:33:24 ID:y7JCmYN/
物凄い勢いでアスファルトが削れそうな悪寒

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 22:33:55 ID:y7JCmYN/
スマンageちゃったよ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 01:09:58 ID:sn4GnEJV
>>16
昔は道路のペイントを書き直すのが春の風物詩だったな。
虚偽の材料費請求していたペイント業者は今何をしてるんだろう?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 11:47:38 ID:Aq3DGLpe
>>18
結局大型車のチェーンで削れるんだよね。
んな訳で毎年書き換えてます。
所で、うち等みたいな田舎では粉塵でゴルア言ってる香具師は
見たこと無いんだが.....。
粉塵より、普段から土埃多いから。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:17:53 ID:JIRNRmW9
今時のABS搭載の車でぶつかるなよ。
フルブレーキ踏んでも姿勢が乱れないなんて天国だぞ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:45:21 ID:p3coMKsb
今スパイクって新品で売ってるの?


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:04:46 ID:eQzVzLsR
さっかーのスパイク買ったよ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:47:24 ID:G26vis+a
100台に1台くらいスパイクが居た方がブラックアイスが削れて良い鴨
100の倍数のナンバー装着者にスパイク履かせるとか

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:22:14 ID:OhGht6BM
>>21
製造・販売は御法度
自分で作るんだよ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:50:08 ID:epsryyEC
>23
いや、普通に消防車救急車等の緊急車両のみ、でいいんじゃね?
PCは色々叩かれるだろうからナシで。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:50:19 ID:iUrqrkr3
漏れの車ABSないYO! orz

フルピンまではいかなくてもいいから( ´Д`)ホスィ…なぁ…

もちろん冬の間だけしかのらないよ。微妙な季節になったら即スタッドレスに戻すつもり。

ぶっちゃけ雪上ラリーごっこをやるときにコソーリ履いて行って、友達に勝ちたいんだがw

どこで手に入れるんだろ。ヤフヲクにあるかな?それとも解体屋めぐり?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:57:10 ID:6CziFW57
つーか必要ねーだろ、ABSなんて。ジャマだからキャンセルしてる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)