2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中古】今時新車買う奴は馬鹿【最高】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:30:08 ID:52h3eu6O
この不況下に新車を購入して2〜3年ごとに
乗り換えてる香具師の心境が分からんのだが・・・。
安くて程度の良い中古車で充分じゃないの?
おまいらどう思う?

2 ::04/11/23 22:32:50 ID:HC4ZKGRq
煽りスレッドさんはだめだめさんですよ。

3 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/11/23 22:32:52 ID:Im7RYKcW
どうも思わない

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:33:26 ID:q1DHZx3e
4さまゲットーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!
まあ、おまえら素人はおとなしく5ゲットでもしていなさい。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:41:26 ID:IDFbyW68
周りが全て自分と同程度の収入だと思ってるのが既に間違い。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:45:11 ID:pH6hCUBs
いいじゃん。買いたきゃかえば。
新車買うか中古買うかは人それぞれ。
何買おうが人のかって。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:51:41 ID:4dPohnJC
>>6
同意!

他人の車中古だろうが新車だろうが

勝手に買えばw

人生いろいろ・車もいろいろ!

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:53:20 ID:6GCxQu0l
中古買う前に限界まで値引いた新車の見積もりを取っておくこと。
年式、走行距離、価格の割合から考えると、ほとんどの場合、新車の方が得ですよ。
中古は必ず損をします。
なぜなら、中古車屋が儲けているからです。


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:03:59 ID:+VDWnxOR
>>1
不況だろうが何だろうが稼いでる奴は稼いでるんだよ
頭わりーな

10 :加勢俊紀:04/11/24 00:10:15 ID:uuH33x0O
いいかぁ。 新車をばかばか買ってばかばか売るやつがいるから
      金が世の中を循環するのだぞ。
      新車をばかばか買ってくれるからその中から開発費捻出して
      F1だったりルマンだったり出られて楽しめるのだぞ。

だからぁ。 ミニバンでも軽でも高級車でもばかばか買ってもらおうジャン。
      そして一回目の車検前に売り飛ばして貧乏人と変態が買うんだよ。

そうやって、車とお金は社会を循環するんだよ。

わかりましたか。 義孝クン。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:33:11 ID:BaCB4T3a
クルマを20年間以上乗り続けようとするなら、
中古車は駄目です。
新車を買うしかありません。
¥100万の新車を30年間乗る場合、費用は¥3.3万/年ですが
¥50万の中古車だと5年間しかもたないので¥10万/年になってしまう。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:45:11 ID:eZl9bEVH
ほすい車が中古しかないのだが。
現行車のデザインは好きになれない。
○DC2 ×DC5
○GC8 ×GDB
○R34 ×V35

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 14:53:50 ID:VFl/NFu3
新古車はだめですか?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:21:49 ID:wSw28rbK
中古なんかいくら売れても、メーカーにとって何の利益にもならない。中古乗り
はメーカーにとっては客じゃないんだ。中古のR34を買う奴より、新車のマーチ
買う奴のほうが、日産にとって大切な客。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 02:10:25 ID:IejMjorL
>>13
「新古車」って概念がやらしい。
「新古車」=「中古」

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:35:53 ID:mBLghPmW
新車を買うヤツがいなかったら中古相場の高騰、さらには中古車自体存在しなくなる
中古を買うヤツがいなかったら買い替えのとき、1ヶ月落ちでも価値0+廃車処分料

ということで

         | ̄〕         | ̄`―――――‐' ̄ >   | ̄`――――――‐' ̄ >
 ____|  |___,へ  | ┌‐─┐┌‐─┐ |   |  r――――――┐ |
 |____   ____〉 |  |     | |  . | |   |  | ____| ̄r__へ|  |
        |  |       | |___| |____|  |   |  | l_________   ______   |
        /  ヽ       |  _________  |   | | l⌒ヽ__|  |  | |
       / ∧ ヽ      | |         |  |   |  |  ` 、ノヽ__ノ    |  |
  ____/ /  ヽ \_ .  |  |       _|  |   |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |
  |___/    \_____|   |__ノ       ヽ_ノ  . |_l  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |_|


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)