2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オープンカーについて語る part22

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 21:46:42 ID:729RvZQu
これから寒くなりますね。
オープンカーについて語りましょう。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 21:47:51 ID:729RvZQu
前スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1097130000/l50

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 21:49:01 ID:e1Tkkcdg
>>1 乙

華麗に3ゲット!!



4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 21:52:22 ID:z69hbyQM
4様きもい

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:27:46 ID:MQKU7hR3

  |\   イマダ!5チャクゲトー!!w   
  |  \   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
 、、、  _∧ ∧∧  
 ▽ (_` | (゚Д゚ )  パッパカパ-    (´´
      | Ю⊂)_√ヽ        (´⌒(´
     (  ̄ ∪ )^)ノ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
       @ ̄ ̄@  ≡  (´⌒(´⌒;;
         ドドドドォーーーーーッ    (´⌒;


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:39:47 ID:ePxpPQot
オープンカーに乗るんだったら、ファッションにも気を付けてる?
帽子って買ってた方がいい?
あ、全裸ってのは無しね。半裸も無しだ。
偏差値40以上の会話求む。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:41:59 ID:XKNQYazB
>6
あんまり考えてないw
普段どおり。ただ寒くは無い格好をしてる。
帽子はあったほうがいいかと。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:42:20 ID:SNr+mql1
>6
乗るオープンカーによる。
最近のは風の巻き込みが少ないので帽子は要らないかも知れない。

9 :>6:04/11/23 23:45:41 ID:3bOCU5p/
車に乗ってるのに、バイク乗りな格好な香具師もいるし
オシャレな香具師もいるし、近所にお出かけ格好のオサーンもいる

正直、女性がオープンカー運転していると
無条件でオシャレさんと思ってしまう・・・


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:56:26 ID:NcHLSr2m
帽子かぶったほうがいいかどうかもママンに聞かなきゃ分らんのか?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:59:34 ID:EtlyData
サングラスは常備かなあ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:37:21 ID:Ap/yuriX
>>7
冬は寒さ対策、夏は直射日光対策として帽子はあった準備しといた方がいいと思ってる
んだけど、今まで帽子かぶるような生活してないからな〜。
店頭でかぶってみて鏡を見ても、自分に似合っているのか否か微妙な感じなのよね・・。

>>8
俺は坊主に近いスポーツ刈りなので、髪型の乱れは気にしなくてもよさそう。
ただ、髪が短い分寒いのと直射日光がどうかなって思ってます。

>>9
バイク乗りな格好って駄目なんでしょか?
当方バイクにも乗ってるので、トライアンフやらインディアンモーターサイクルやらの
トレーナーやシャツも持ってたりします。
最低、ジャージ+スリッパとか避けてればいいのかなぁ(^_^;

>>10
は?いつ誰がどこで何をママンに訪ねましたか?
2chのオープン諸先輩方々に質問してるだけですが?
今更程度の低い煽りなんて自分の知的レベルを晒しているだけですよ?
漢字が読める程度に日本語勉強してきてね坊や。

>>11
サングラスって、飛んでくる石等から目を守るためですか??
相対速度100`くらいで石が飛んできたらイヤだなぁ(^_^;;;;;;
サングラス、釣り用の偏光グラスしかないなぁ・・・これは運転するには似合わんな・・。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 01:00:58 ID:2fHBaSW+
飛んでくる石って、ケータハムにでも乗ってるの?w

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 01:03:47 ID:456h5kPP
じゃ、ヘルメットもいるよね

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 01:15:01 ID:EXa1BNTD
頭のでかい俺は、最近のフリーサイズの帽子は合わんのだが、
誰か何とかしてくれんか?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 01:41:12 ID:R7k58B2y
※このスレのお約束※

ユーノスなんかどうでもいい


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 01:41:38 ID:l0aykdMH
>>12
石が飛んで来なくても、普通の車と比べると尋常じゃない量の
塵や埃が舞い込んでくるから、目にゴミが入るのを防ぐのに
サングラスかけるといいヨ。


で、僕はオープンカーに乗る時もファッションには全く気を使わない。w
完全にいつも通り。他人に見られる事なんて全然考えてない。
ダサい奴だと思われてるのかもしんないけど、どーでもいーよそんなもん。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 03:33:11 ID:37up0yz6
>>16
ユーノスはブランド名だと何度言えば・・・(以下略w

ロードスター=ユーノスという短絡思考しかできないおバカちゃんは走り屋系に多いような・・・・
オバちゃんは屋根の開く車という認識だし、普通のオヤジはオープンカーという認識しかない
ユーノスって言葉が出てくるヤシって大概キモイ走り屋系(しかも彼女いない)しか周りにいないんですが・・・

分かってると思うけど、NB1行こうはユーノスじゃなくてマツダですから・・残念!

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 05:34:28 ID:XnOcfF6R
冬は耳あて装備します
手も冷たくなるけど手袋は使ってません

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 05:53:41 ID:zA5bRXRs
オープンカーの心意気だ!
お前らはこうなるなよ!

http://www.whizz.jp/~ryo/douga/up0089.wmv


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 08:16:54 ID:GzuKLj/V
ちょっと寒い時は、オープンにしても暖房つけますよね??

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 08:17:08 ID:ASzDVp8r
>>20
それテンプレにしたいですね。おもしろすぎ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 09:13:10 ID:M60EF7sL
帽子があったほうが楽だわな。
冬場は革ジャンが素敵。
ライダースほどぴっちりしてなくていいし、硬い必要もないから羊革が最高。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 10:18:18 ID:10ioeoPC
フ〜ン
べつにどてらでもいいしスキーウェアでもいいし
すきにしろよ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 11:06:59 ID:DVrwrLnm
Tipoジャケットは必須です。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 11:29:42 ID:RPLEJSXa
【石油連盟のHP↓】
http://ime.nu/www.paj.gr.jp/html/paj_info/press/2002/20020527.html
ガソリンの値段の6割は税金(長年の自民党政治が原因)。選挙に行かない、
あるいは選挙で自民党系に投票する人は、この高率の税金に対して、「賛成で
あるという考えの人」になります。
12345678901234567890123456789012345678901234567890
123456789012345678901234567890123456789012345

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 11:37:50 ID:ANXuUFPI
マセラッティに乗っているが、結構あったかいぞ、冬。
四駆だし、雪道もOK。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 19:01:43 ID:3KAIOb3e
全裸雪中行軍

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:07:18 ID:QGozOkrq
服装には普段から気を使っている。全裸で

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:42:08 ID:l0aykdMH
>>29はジェントルマン。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:18:19 ID:bjLK7XSe
漏れは半裸でマントルジェン

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:29:16 ID:qyqivB3p
全裸とか言ってるヤツまじキモイ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:36:35 ID:dR6myR53
>>32
俺もそう思うよ、全裸で。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:42:53 ID:qyqivB3p
自演だしな。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:45:48 ID:rzTbtpb1
自演だしな。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:47:39 ID:dR6myR53
まあなんだ、お前らもオプーンで走ってこいよ。全裸で。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:56:20 ID:QGozOkrq
全裸は気持ちいいな。全裸

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:01:01 ID:M07CO/yt
全裸でバイク乗るぞ!
メットとブーツは許してね

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:07:06 ID:l0aykdMH
振動を直に楽しむつもりだな?貴様!

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:18:33 ID:dR6myR53
>>38
安全上仕方ないよね。全裸で。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:24:41 ID:QrHzShWE


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 00:11:25 ID:JfUDj3cq
最近屋根開ける事を「ムく」って言ってる。
もちろん閉める時は「カブる」。

全裸で。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 02:54:12 ID:cggMxOqz
>>24

>べつにどてらでもいいしスキーウェアでもいいし

ネタだよね・・・スキーウェア・・・

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 09:02:25 ID:IgtppwW1
全裸でオープンか これいいな 明日やってみようっと

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 09:34:45 ID:JS8BIwlC
違うよ!全裸でっていうのはオープンでっていう意味です。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 09:54:25 ID:/K2UesCA
>>45
恥ずかしがるなよ、全裸で。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 11:03:21 ID:3XRPfY3t
禿しい自演ですね。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 11:43:33 ID:mC3h2+df
おまいら、オープンカー海苔の品格を貶めて楽しい?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 13:20:10 ID:buyNXyNK
にちゃんねるで品格も何もないだろ、全裸で。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 13:55:24 ID:c115t8pw
よろしければおいでくださいませ。

【黄色】ナンバープレートのデザイン【緑色】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1101356264/l50

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:06:27 ID:51m3tK7T
日本のナンバープレート付けずに走ってるけど
止められたり捕まったりしたことないなぁ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:22:29 ID:b2mR898D
どこの隊所属ですか?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:39:30 ID:y83hC2uV
まぁ耕運機もオープンカーだしな

54 :51:04/11/26 00:04:31 ID:IRnicUgo
>>52
ちょっと古めのアメリカ車です。
どこの隊にも所属していませんが、アメリカのプレート(本物)
付けて走ってますが、止められたことありません。

>53
ちなみに、耕耘機ではありません(笑

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:54:10 ID:5IUwnjwP

裸隊


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 01:12:41 ID:XS+pM5bZ
裸族裸車歓迎

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 13:35:55 ID:ZxkqGJZe
俺様は新選組三番隊

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:31:25 ID:37JeJZUP
最近レスが少ないと思ったら
「裸」をあぼーん設定したせいだった。
全裸野郎のために隔離スレつくったほうがいいんじゃないか。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:36:36 ID:e6yzsTe1
>>58
あぼーん設定したなら、藻前もいちいち
そんなレスしなくてもいいだろ。全裸で。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:37:50 ID:xhPZkf6v
みんな寒い日でもオープンで走ってるの?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:52:02 ID:bQuNvvnR
寒いと幌が開かない欠陥車だから既に開けてない。
寒くても日光が当たってると開くから、日中なら開けるけど・・・

会社から帰る時間には既に暗いからオープンにデキナイorz
ウワサには聞いていたが、マジで開かないとは思わなかったヨ
暖房で暖めてから開けるなんて面倒な事はしたくないしねぇ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:04:14 ID:fp3aTfbK
>>60
冬の夜は寒すぎて開けないかも
昼は晴れていればけっこうポカポカして暖かいよ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:10:25 ID:8L+VjFG1
雪がほとんど降らない地域なんで
真冬の夜もヒーターガンガンなら
全然オッケー!でも2時間までかな。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:12:31 ID:/v+a4+Jr
あ〜あ、今年もオープンの季節が終わっちゃったな
オープンでどこか行ったとかぜんぜん報告なかったな、蓼科とかあったけどさ。
こんなのこのスレ始まって以来だな。

もう、このスレには通勤オープン野郎かいじめられてぶちきれた全裸ユーノス海苔しか
居ないようだね。
また春になったら覗かせてもらうとするか。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:17:52 ID:RxBIM4vB
>>59
君もそうやって煽るものではないよ、全裸で。
>>60
雪が降っててもオプーンしますが、何か?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:25:32 ID:E3HYXqsM
この間ウノスの炉ドス多見た。
男が運転で助手席の彼女が
毛糸の耳までかぶる帽子で
頭のてっぺんにボンボンが付いてるのかぶってた。
すごくいいカップルに見えた。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:27:00 ID:fp3aTfbK
>>66
それも幸せのひとつです。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:37:58 ID:5IUwnjwP
亀頭にボンボン。全裸で。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:25:31 ID:2JnAZdd8
>>64
このスレには通勤オープン野郎かいじめられてぶちきれた全裸ユーノス海苔しか
居ないから
もう来なくてもいいよー

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:07:44 ID:5c9G0FiM
クルマを磨き&コーティングに出したら、
サービスでリアスクリーンまで磨いてくれた。
ものにもよるんだろうけど、家庭用のポリッシャーでも
十分綺麗になるらしいよ。
で、磨いたらブリス塗っとくといいらしい。
早速試したけど、塗り方が悪いのかムラムラになっちゃった。 (((´・ω・`)カックン…

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:15:04 ID:Sy08sUSU
雨もやだけど風強い日もやだね。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:20:56 ID:g9M/51vz
ブリスは塗りすぎは良くないポ。十分な水をかけて洗い流すのがキモぽ。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 04:05:02 ID:mmpXkKoZ
>>64
つうかオープンで行くの普通過ぎて、いちいちイベント報告なんかする気しない。
今年の春〜秋で覚えてるだけで
筑波、伊豆半島1周、箱根、ビーナスライン、房総1周、軽井沢、相模湖
いまさっきも会社帰りに16号うろうろしてたし
週末は餃食いに宇都宮までドライブしてくる予定

そういうのをいちいち1回ごとに報告しますか?しないだろ?


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 04:06:07 ID:mmpXkKoZ
そもそもこれからオープンだろ。
シートヒーターもない貧乏オープン海苔は知らんけどさぁ


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 07:53:53 ID:TH7gF+l5
いや、金があってもシートヒーターなんていらないけどさ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 08:11:20 ID:Mvi9eMw/
シートヒーターってなんだか年寄りくさい
寝るとき電気毛布愛用してるみたいな

77 : ◆ZZW30U26jo :04/11/27 10:15:34 ID:YiRxkaq3
>>76
そうかぁ?
年寄臭かろうがなんだろうが、ついてないオープン海苔としては羨ましいぞ>ヒートシーター
単に無い物ねだりかもしれんがね。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 11:57:44 ID:nOn8CDAG
冬の朝に乗り出すときはシートヒーターありがたいよ。本革で冷たいからさ(+_+)

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 12:12:09 ID:+BEtBFgp
そそ、乗った瞬間「うひょっ冷て〜」ってなるのな
で、シートヒーター入れる
で、自分の尻のぬくもりでなんとか冷たいの収まったあたりから
やっとシートヒーターが効いてくるのな
オマエ遅すぎだし今更かえって気持ち悪いっつーの
まったくこの役立たずガッ。


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 12:18:54 ID:+BEtBFgp
あ、シートヒーター思わず正直にバカにしちゃったけど
ユーノスとかS2000とかシートヒーター付いてるのか?
もし、付いてないなら、シートヒーターマンセーに路線変更するけど。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 12:19:04 ID:Sy08sUSU
電子レンジの技術応用で外気に関係なく一定に温度を保つ機械を開発中です。
実機作動実験まで進んでいますが、人体実験はまだ行っていません。
現在までにサルが5匹犠牲になっています。おまえらマネすんなよ。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 12:29:25 ID:Mvi9eMw/
>>81
マイクロ波は癌になるよ
やめとけ

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 13:07:15 ID:C3S3uXV9
ハンバーガー置いておくと ”チン”できまつか?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 15:02:07 ID:nInaNCsm
>>81
開発者なら、「助手席に女が髪をセットできるスペース」と
「シート後ろにちゃんとしたコートハンガー」付けてくれ。
お洒落もして、ドライブもして、飯などに行きたいのだがどうしても服装が限られる。
あっ運転用の靴も収納させてくれ。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 16:01:09 ID:NkWWd95y
シートヒータよりもとのカバー欲しい。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 20:58:43 ID:uNY3kayL
別にシートヒーターをバカにするつもりはないけど
常に誰かが座った後のような感じがして嫌い

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 09:59:34 ID:KiGYU96e
シートヒーターがあれば冬でも楽チンよ

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 10:22:53 ID:FmUyf4+P
彼女は、シートヒーター使ってるけど、
俺は、熱いから使わない。
温度調整できるけど、最低レベルでも結構暖かいからね。
普通のヒーターで充分暖かい。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 10:55:04 ID:zXkFykB6
リモコンスタータ+シートヒータの組み合わせが最強。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 11:20:42 ID:fEwII+70
>>89
B6エンジン積んでそうなIDのヤシが言っても説得力が無いぞw

俺のはMTなんで駐車時は1速入れてるのがデフォなんで
リモコンスタータは使えないな・・・もっともシートヒータも付いて無いけどさw

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 13:06:23 ID:u2BOn9lM
MTだけど駐車時はギア入れないなあ
凍結の心配が無いからサイド入れてる

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 14:10:30 ID:ryV3AqGa
冬は着込むから、シートヒータは要らないなぁ・・・。
あればあったで便利なのかな?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 14:21:15 ID:u2BOn9lM
便座のヒーターみたいなもんかもね
要らないけどあるとなかなかいい

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 16:15:23 ID:PjNTtswO
便座のヒーターは比較にならない程ぜんぜん必要だろ
ウォシュレットもな〜

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 16:53:39 ID:WHeYLq4k
SLkのエアスカーフって暖かそうだなぁ

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:29:10 ID:V9kPbPG3
>>94
まあ、下半身丸出しの状態だからな

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:48:23 ID:qPIHbmvM
いまオープンで走ってきたけど寒くなったよ。
空気はここ2.3日の間に急に乾燥してきたしね。
冬だな。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:58:21 ID:tFS3J2hf
>84
そこまでするなら、2+2クーペのカブリオレ乗った方がいい気がする。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 18:15:34 ID:MNlIja7H
シートヒータってそんなにいいものなのか… 後付キットって売ってるのかな?
この間、南九州を走ったときも日が沈むとちょい寒さを感じたっけ。

ただ関係ないけど、M市内を走っていたら、藤原とうふ店とか書いた
パンダカラーのAE86を見かけた。 DQNってどこにでもいるんだな。
ツレと大笑いしてしまいました。


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:53:35 ID:uYkRNsHU
ほんとに豆腐屋だったらどうすんだよ

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:31:53 ID:u2BOn9lM
オープンで大笑いすると丸見えだから注意な

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:15:41 ID:MjauWn2M
>>99
後付けは出来なくもない。
e-bayなんか見てると、向こうの人は結構良くやってるみたいだね。
でも、シートの表皮を引っぺがしたりする必要があるので、
DIYは結構大変だと思うよ。
やってくれるショップもあるが、結構高くつく。
ヒーターと工賃込みで一脚5〜6マンくらいだった。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:18:17 ID:mwk6SCY+
>>100
藤原豆腐店の商用車はインプレッサのはずだがw


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:42:51 ID:ZfTKoel7
藻前らの車はふくらはぎ辺り寒くないか?
ヒートシーター入ってても、膝掛けしてても、
この辺に風が巻き込まれるとチト辛い。
シート裏に熱風回り込めるよう配管しようかな・・・・。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:51:18 ID:ryV3AqGa
あー確かに。そーゆー時あるなぁ。
ヒータの温風を足元にまわしちゃうと、今度は手元が寒くなるし・・・。

(ていうか、ヒートシーターって何w)

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:11:37 ID:RK89PXpD
>>104
え?ドライバーも膝掛けしてるの?
危なくないか?ブレーキでペダルの方へ滑り落ちてからまるとか。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 01:20:29 ID:XfamJpqm
漏れの車にも欲しい、ヒートシーター。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 01:21:38 ID:i0Kuh8nM
俺もシートヒーター欲しい。それと便座カバー

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 01:38:04 ID:TqyqsrR7
>>104
ウインドデフレクター付いてないの?
ロドスタのようなヘタレオープンですらふくらはぎが寒いなんて話はきかないのだが

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 01:39:51 ID:agnTmWIk
>>105
ゴメン(´・ω・`)
俺もう寝るからシーツ敷いたorz

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 02:05:02 ID:DMOJcUFJ
やっぱヒートシーターだよね!

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 02:25:07 ID:NFqZ2cJn
便座のな


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 02:47:03 ID:TqyqsrR7
どうしてオマイラは話題がすぐシモの方へと流れるとですか?
ま、オモシロイからいいけどw

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 09:30:39 ID:O0SNIJS9
おもしろかないぞ。イイ年こいてキモイよ。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:26:46 ID:p6C64/Xk
つーか、足先はあったかい。上半身は革ジャンに手袋でおっけー。

・・・フトモモが寒いよママン。助手席はひざ掛けでいいけど。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:49:09 ID:0nY2Nmb7
そんなに寒いんだったらオープンカー乗るな(苦笑)
冬こそ、おとこ裸祭りだ!

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 13:21:50 ID:t/Fcitsw
だーかーらーっ!
裸はよせっちゅーに。
そういえば岩崎恭子の写真集が出るらしいな。

118 : ◆ZZW30U26jo :04/11/29 13:36:23 ID:t0pDLA5A
>>117
写真集買うのか?全裸で

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 14:12:40 ID:XjV43PHa
岩崎恭子って、オリンピックの?

当時ならともかく、誰が買うんだ今更・・・・

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 15:44:07 ID:qBqXtG9K
タッチの歌を歌ってた香具師じゃねーの?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 17:04:58 ID:kATT1232
それはいわさき良美

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 18:56:04 ID:fdv6JbxF
亀頭に軍手

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:28:21 ID:RK89PXpD
いよいよオープンカーの季節到来。
空気が乾燥してて気持ちよいな。


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:39:06 ID:yTMgO+T1
>>123
こっちは雪でオープンどころじゃないぜ…。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 16:45:33 ID:qWbzrYIg
>>124
そういう時こそシートヒーター。全裸で。それと便座カバー。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:02:39 ID:YmDnObwj
ヒーターが強力すぎて、カーディガンのみでOK。
それでもヒーター最弱。
しかも寒い東北。
まじです。


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:17:39 ID:ca93Y9nM
東京は、まだまだあったかいですね。
ウインドデフレクターなしで、窓フルオープンでも、
全く寒くないですよ。
年末、箱根に行くんだけど、ちょっとは寒いかな・・・?

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 03:10:05 ID:iBmX/zG/
>>127
俺も東京で、昨日の昼に秩父の山に行って来たんだけど、
東京では車の温度計が15℃だったんだが、
秩父の山では、11℃を指していた。
暖房効かせて、そこそこ快適に走れた。

へたれな俺は、気温10℃がオープンのボーダーラインだなあ・・・


129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 11:50:56 ID:HfNEg9Gx
わしも。
10度切ったら幌あげる。


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 12:16:31 ID:RkW4zjVS
何度まで耐えられるか真冬に挑戦するぞー

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 12:17:44 ID:URtziJCw
オープンかーでキモヲタ系のアニソンきいてる人いる?

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 13:51:18 ID:5t0eQ2QC
真性オタ番組のOPEDなら「何かのマイナーな曲」で気にならない。
ビバップとか何とか忘れた深夜アニメのブラス系とかジャズ系な
サントラは結構普通。
JAMとかは大音量で珍走したくなる&電動屋根を意味も無く開閉したくなる。
中途半端に知名度のある遊戯王とかにカブる某アニソン女王は曲によって微妙。

ゲキテイは間違いなく漢。


133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 16:22:29 ID:uoQcVPPk
キモオタ系ってのがよくわからんが兄損なら聞く
オープンでチチをモゲとか

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 16:53:06 ID:tdh9M0w7
俺も聞くけど〜
交差点とかで止まると音量下げちゃうね(;´Д`)バズイモン

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 19:41:23 ID:2CHGQFZC
ラジオすらない私は一体‥

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:02:37 ID:Y1eoF8fV
今日は寒くなかったなぁ
オープンにはちょうどいいあんばいでした。w

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:51:38 ID:i1/imxrl
>>135
俺のも、ラジオない。しかも発売当時はヒーターも
メーカーオプション扱いだったらしい。
幸いにして俺の乗ってるのにはヒーター付いてますが、
やっぱり雪降ってしまった北海道では正直乗れないですね。

幌が、幌骨が雪の重みで壊れそうになります…。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:14:03 ID:2CHGQFZC
>>137
(・∀・)人(・∀・) オトモダチー
ヒーターは標準で付いてたけど、氷点下だと効いた感じがしないんだよね。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:46:08 ID:BjUjq2P0
>137,138
エリーゼ?

140 :137:04/12/01 23:09:49 ID:i1/imxrl
ヒーレースプライトです
車齢そろそろ40歳を超えますが、まだ元気ですよ♪

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:20:58 ID:Xbmd6W7q
<140
スプライトって、ラジオどころかドアノブやトランクリッドも無いんだっけか?
今でも新車組めるくらいパーツあるのはいいね。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:28:57 ID:2CHGQFZC
>>139
ヽ(#`Д´)ノ ナンダッテイイジャネーカヨ!
クロダサント オナジクルマノチャイケネーノカヨ!!

イヤ、ベツニオコッテナイデスヨー

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 08:32:35 ID:ZjPGz02K
エリーゼってタルガトップじゃないの?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 08:48:34 ID:4BpfS1pi
>>143
細かい事気にしてると禿げるよ

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 16:49:39 ID:M1Z6Dnxx
>>144
心配ありがとう
もうツルツルです。w

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 18:13:10 ID:BeMcyN7H
あー、ちんこかゆい

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 18:32:23 ID:BO6jf/H/
>>128

俺も10℃位が快の下限界ですわ
それ以下だと指が冷たくなっちまいます(グローブは嫌いなのだ・・・)

まあ、以下でも幌畳むけど

さて、ロドスタ海苔の俺が言うのもナンナンだが
もっとガンガレ 最近詰まらんで、特に>>146 (一傍観者よりの発言)

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:05:04 ID:rRBVKjn3
オープン乗りのみなさん、寒い冬はセカンドカーに
ビニールハウスカーはいかかがですか?

ttp://www.g-root.jp/buyandsell/page/page.php?n_id=TY01221&c_f=001&c_1=04

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:12:08 ID:vYKZUjjP
いや、こっちの方がいい

ttp://www.mossmotors.com/Shop/ViewProducts.aspx?PlateIndexID=30120

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:14:08 ID:J1hwR7wR
オープンカーのヒーターって、けっこう差があるね。
昨日の夜は6度だったけど、熱い位になってたよ。
まだまだ平気。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 01:10:42 ID:ylPgWutf
>>150
ですね・・・。
車の空力の問題や、ヒーターの性能、シートヒーターなど、
その差は大きいですね。
出来れば、車種もカキコして欲しい。
今後の参考になるし。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 12:19:47 ID:CRj2LuCW
シートヒーターはなくても尻と背中は寒くなかったな
それよりシャツと上着のみだったから寒かった
さすがに朝は3枚着ないと寒いな

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 13:40:39 ID:QP4TCNXV
今度オープンカーを購入予定の23♂です。予算1000万くらいで、天井が幌でなく、四人乗れる車だったら何がいいと思いますか?僕は今のところあまり見かけないBMWの6シリーズカブリオレを購入する予定なのですが…

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 13:46:23 ID:nRgdunRF
6カブは幌だろうが

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 13:50:51 ID:gtuLDhLa
6のカブリオレって幌じゃないの?
俺はソアラ海苔だけど4人は子供でもすわるの無理だ。
SLとかプジョーのは2座だしメタルトップで4座ってないんじゃない?

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 14:05:52 ID:k7SdGiim
メタルで4座ってのは現時点では構造上無理。
リアシートは非常用と考えたほうがいいでしょう。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 14:34:27 ID:P4HtDWLD
307cc

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 14:35:16 ID:c3iS89Jv
プジョーも2座だっけ。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 15:17:19 ID:P4HtDWLD
307CCは4座だってば

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 15:33:25 ID:PjzXSHmQ
6ガブは乗り出し1000万じゃ買えないよ。


161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 15:45:31 ID:CSqdlilM
>153
素朴な疑問なんだがオープンカーのリアシートって何に使うの?
オープンカーのリアシートに座りたがる人って相当特殊だと思うんだが……

1.自分がオープンカーのリアシートに座りたいから運転手雇って自分が座る
2.駐車場が1台分しかないから4人乗りしか買えない
3.常に4人乗れる車に乗ってないといけない職業
4.友人同士で、常に自分が車を出さないといけない立場

ああ、でも4は専用の車買えば良いだけだしな
他に考えられる理由はどんなのがあるかな…

162 :153:04/12/03 17:49:01 ID:QP4TCNXV
みなさん貴重な意見ありがとうございます。
たしかに6シリーズは幌でした(;^_^A
それにハードトップの4シーターは今のところないんですね。ではソフトトップで4シーター、予算は1500くらいまで使えるとしたら、みなさんは何を購入しますか??

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 18:08:16 ID:wnI4xLxH
>>162
漏れならコレを買う。
ttp://response.jp/issue/2004/1124/article65837_1.html

1500万じゃ足りないがな。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 18:15:30 ID:WAnP6diM
BMW3シリーズのカブリオレ買ってハードトップ買えば要件は満たされるぜ。
開けるのめんどくさいけどな。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 18:18:00 ID:eVpjzV0O
307ccの後ろは広いよ
しかもフロントガラスも遠いし、なかなか気持ちいい

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 18:20:55 ID:P4HtDWLD
>>153
ttp://www.peugeot.co.jp/cars/showroom/307/cc/index.html

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 18:43:20 ID:/evVBOkv
>>163
維持費のこと考えてないのな

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 18:47:19 ID:/evVBOkv
ハードトップ(だっけな)付けてる時は幌開けた状態にするんだな・・・。
雪のシーズン終ったら、あんな重たいものどこに置いてるの。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 19:59:58 ID:GN+Trg6+
ジャガーXKRが良いよ!2年落ちくらいなら1000万で買える。
あれって後部座席つらいのかな?他に、後部座席広い車知っている人
いる?

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:01:50 ID:OBa98hFI
オープンカーは雨が降るとバタバタ音がしてウルサイって本当ですか?

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:10:32 ID:bXj2x9Lh
俺も子供が出来てしまったんで、次は4シーターオープンだな。
A4か、645Ciかな。

そりゃね、理想を言えば今の2シーターオープンスポーツ残して更にセダン買い足し、の2台ラインナップだけどね。
でもウチのマンションの駐車場は月に5万5000円だから、さすがに駐車場だけに年間130万も払いたくない。
都心で外車の4シーターオープンを非常に良く見かけるのは、俺と同じ立場の人が多いんだと思う。


172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:14:48 ID:PjzXSHmQ
1500万の予算なら6ガブだね。
遊び車に1500万出せる経済力が有る方ならば維持費、車両保険も気にならないでしょうから、アルピンホワイトの6ガブがオサレで似合うと思いますよ。
まぁ、維持費なんて殆ど掛からないですけど。

173 :153:04/12/03 20:38:36 ID:QP4TCNXV
やはり6シリーズよさげですね!白なんて本当に格好よさそうです。
XKRもかなり格好いいのですが、後部座席の狭さが、よろしくないですね。その点6シリーズは後ろもかなり広そうで、友達乗せて快適なドライブできそうです(^O^)
とりあえず今度BMのディーラー行って試乗してきます!

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:43:07 ID:wnI4xLxH
>>173
もし購入したら画像うpしてな。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:47:56 ID:GN+Trg6+
うーん、4シーターオープンてBMくらいしかないんですかね、
ベンツ・ポルシェとか駄目ですかね?

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:54:16 ID:GFDku32T
>173
オープンカーのリアシートか快適そうなんて正気ですか?・・・

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:11:12 ID:k7SdGiim
307のリアは狭くはないけど、4シーターと言うには厳しいでしょ。
オープン時はともかく、クローズ時はね。
現時点でフル4シーターと言えるのは
サーブ9-3、ボルボC70、BMW3/6、ベンツCLK、クライスラー
セブリング/PTクルーザー
こんなものなのでは?

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:24:25 ID:qbIjD89b
>>173
確かにかっこいいな。6カブ。
http://www.bmw.co.jp/new6/cabriolet/flash/flash_start_film.html

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:39:23 ID:d159/6qV
アストラ・カブリオ乗ってるけど、
後ろの席は、身長180cmの男性が余裕で座れるよ。

めったにリヤシートに人は乗せないけど、
たくさんの買い物袋や脱いだジャケットを置いたりするのに便利。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:27:34 ID:biUNE9zF
>>170
おれのは天井に内張があるからそんなに気にはならないけど。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:32:56 ID:GFDku32T
>170
まるでテントの中で雨をしのいでいるような音がする。
走ってると騒音でわからんけど信号待ちだとだと聞こえるよねー

和むんだな、これが。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:14:07 ID:snhzbWSB
>>173
いや、待て待てマテ!!
オープン4座の後席なんて最悪だぞ!
広さとか関係ない。風が、巻き込みが、そりゃもう凄いんだって。
快適なドライブなんて 幻 想 だから!
(四人乗る時はクローズにしておけばいいんだろうけど。)

せめて試乗はしておけ・・・って、試乗しにいくのか。賢明だな。
必ず、オープン状態で後席に乗っておくことをお勧めしておく。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 01:00:52 ID:uaYNF16B
まあ確かに俺もオープン状態では、
リアシートに人を乗せる気にならないなあ。
特に女性や、髪形を気にする奴なんかは・・w

ここでも、風が巻き込んでる模様
ttp://307cc-avenue.com/movie/index.php

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 02:59:41 ID:wySNyMNK
おまいらもガキが出来れば4座が欲しくなるって
要はそれだけのこと

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 04:11:43 ID:nBik1IEM
>>181
以前このネタで荒れたな(w


186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 04:46:21 ID:a8Rupzgi
>>170
3層構造の幌なので、うるさくないです。
>>177
アウディA4カブリオレを忘れてる。

俺は、妻と2人だけど、4シーターです。
基本的に、荷物置き場。
2人で乗るときは、後ろがあると便利だよ。
あと、旅行の荷物とか、オープンで走るには、
やはりトランクだけでは足りないし。

人を乗せるのは、緊急時に3−4人で乗る感じ。




187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 09:17:16 ID:daUqbxxd
1000万あるなら、ボクスタと国産ワゴン買えばいい。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 10:04:38 ID:t8j1vn0B
4座オープンでも、モークあたりだったら許せるかも。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 11:02:02 ID:8MjiSHRP
シルビア ヴァリエタなら4人乗りハ−ドトップ
新車はないけど程度のよい中古が200〜くらい?
ヤンキ−好みそうなのが玉に傷

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 11:30:02 ID:O/1m93Rj
>187
それビンゴ。307ってプラッツ(?ビッツの兄弟車)にシルエット似てるな。
変な形・・・・と思ったらヨーロッパのトレンドだったのか。



191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:07:03 ID:MeURPRCf
雨の音は気にならないけれど、ドアを開けた時に幌の上からの水が
車内に落ちる量が多いね。幌の最前端の所から車内に垂れちゃう。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:31:21 ID:wySNyMNK
雨音がするのはせこいビニール幌のアレだからだろ
布幌はそんな音しない

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:53:54 ID:XaiKMp8g
>192
オープンカーにあんまり興味ないタイプの人ですか?

雨の音は>186の答え方が正しい
素材の問題じゃなく構造の問題なんだよね。

内張ないとビニールだろうが布だろうが似たようなもんw
まあ、内張無しの布幌車に乗ったこと無い人にはわからないだろうけど

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:16:44 ID:XjRrgHba
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1099498529/

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:55:30 ID:Brzdr1mh
おれのはルーフトップだけ堅い素材だからそんなに雨の音はしない。

だが雨漏りが.........orz
張り替えで12万だもんなあ、だれかくれ

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 19:19:59 ID:wySNyMNK
>>193
3層ラミネートじゃない布幌って・・・
まぁ突っ込みどころ満載だけど、ニヤニヤするだけにしとくわ
低脳ユーノス海苔と関わってもアホらしいしな。  ニヤニヤw

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:05:22 ID:1x7rMpyV
しかし質感と気品をオープンカーに求めつつ、
全裸ネタでひっぱりまくるここの連中は謎だな。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:47:01 ID:XaiKMp8g
>質感と気品をオープンカーに求めつつ、
単に、より目立つ物を求めているだけだと思われるがw

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:04:34 ID:g796SkNb
んで、オープンに乗るとモテモテになりますか?

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:12:07 ID:snhzbWSB
御年配の方々と小学生(低学年)にはモテモテです。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:13:46 ID:wySNyMNK
オープンつってもユーノスじゃムリポ

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:30:40 ID:WGIDzdH0
>>201

仰る通りですわ(^^;)

お年寄りとお子ちゃまは興味深々ですが 

オネーチャンは 無理だな(いや まったく・・・当然と言えば当然?)

まあ、ガールハントには適さないんで 別車種にて検討願いまっす
ってな感じです...しかし、車で釣られるオネーチャンですか(溜息)

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:42:17 ID:LMZAq0Ev
>>195
家の瓦葺き替えたらもっとかかるよ。
安いもんだよ。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:49:01 ID:ljZHsS1R
瓦やめてトタンにしる

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:49:59 ID:xAZGFUJf
Zのオープン、かっこわるー!便所虫みたい。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:56:41 ID:jA/gS4f2
質問です!!

オープンカー、個人的に一つの憧れなんですが…
帆(?)の経年劣化が怖いです。
アレは何年くらい持つものなのですか?
また、もし壊れた時に車が生産中止の場合はどう
するのですか?

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:58:07 ID:AvTCyxwl
>>202
ああ、心配するな
俺の知り合いでNA後期のVスペ乗ってるオネーチャンいるから紹介してやるよ
あまり車に詳しくないのに買っちゃったもんで相談相手探してるんだよね〜
俺はNBなんでリトラのランプ交換とかわからんし

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:01:53 ID:CQr73TJA
オープンカーの場合、その気持ち良さを維持するための経費だと思えば出費も痛くないよね。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:06:15 ID:WGIDzdH0
>>206さんへ

わたしの車の ビニール製(安物・・・笑) は8年持ちました
微意にーる製 リアスクリーンはその以前にアボーンですが(^^;)

部品供給停止後の措置に付いては、旧車海苔のお方のご意見を請う・・・
ってな感じですな(^^;)

此方ではカーストの最下級に位置する模様の某オープン海苔より愛を込めて
(お休みなさい)

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:09:44 ID:9iAzK4A6
幌は幌屋がありますから。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:10:38 ID:XaiKMp8g
俺、リトラの車って乗ったことないんだよな
あれってライト付けると自動で開くの?
それとも開いてからじゃないとライトが点灯しないようになってるのかね?

時々、片目だけ開いてるヤツとか、半目開けてるヤツとかも居るし・・・

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:19:20 ID:jA/gS4f2
お答え下さりありがとう御座いました。

>>209
8年!!8年も持つものなのですか。
正直なところ、2年前後だと思っていました。
…車の方か、自分が飽きる方が早いですかねぇ。

>>210
帆屋?専門の人なのですか?
なるほど、お金さえあれば、部品が無い、という心配
は無いのですね。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:21:41 ID:PRdr8OLR
>>202
ガールハントワラタ

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:22:12 ID:QWK70W1M
漏れのチン子もリトラクタブルだyo!

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:22:50 ID:Oe+oCQy/
>>206
30年前の車でも大丈夫!w
俺の輸入旧車の幌は、本国から取り寄せして専門業者に張り替えてもらった。
関税がかかったり、少し待たされるが、ディーラーの見積もりの7割ぐらいの値段で済んだ。
幌の素材や、色数も多いし。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:23:35 ID:8XUkCtyn
>>211
ライトつけると自動で開く
つけなくても開くことは可能
片目や半目は故障。おそらく閉じないだけで点灯時は両方開くからそのままなんだろう・・・

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:24:35 ID:snhzbWSB
>>206
何年くらい持つか・・・は、オーナがどこまで我慢できるか、
によって大きく変わりますな。w
一気に破れるってことは無くて、ちょっと小さな穴が空いたりとか、
少しずつ雨漏りするようになってきたりとか・・・って感じなんで。
最初は防水スプレーやシーラントで対策をして、もうやってらんない!
とか、美しくない!とか思い始めたら替え時かと。

ちなみに、雨漏りする車は新車でも雨漏りするんで、それに耐えられ
ないようだと、幌の耐用年数は 0年 ってことになりますが。w
逆に雨漏りなんて(゚ε゚)キニシナイ!人にとっては、かなり長く使えるわけで。

部品の供給に関しては・・・どうなんだろ。
ロドスタやビートあたりは当分心配ないと思うけど、海外の旧車とかは、
>>210の言う通り幌屋さんが頼りかもね〜。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:28:44 ID:4Zb4OjaD
>>212
俺の友達のワーゲンビートル(1972年式)は買ったときに屋根張り替えた
よ。車種によって素材に違いがあるが、友達のは8層構造らしい。

漏れもオープンカー欲しい。ビートルに対抗して旧ミニにするか・・・

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:31:55 ID:snhzbWSB
>>218
これとかどう?
ttp://www.daytonat.com/nostalgia/Japanese/Japanese08.html

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:38:50 ID:snhzbWSB
ごめん、こっちの方が良かったかな ttp://www.tcp-ip.or.jp/~y-m/ribon.html
しかしMiniMiniコンバーチブル案外と安いな・・・? 興味がわいてきた。w

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:39:00 ID:wySNyMNK
旧ミニのオープン結構するからなあ
それだけ出してワーゲンに対抗するなら、ベック550のがいいんとちがうか?
おんなじエンジンでも俺のはこんなに速いぜっ ヘヘw ってな。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:42:31 ID:4Zb4OjaD
>>219
お。ミニミニだ。
一時期売りに出ていたのがあって、一瞬ネタで買おうかと思ったこともあっただが(笑


223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:47:19 ID:4Zb4OjaD
>>221
実はそれの実物をビートル海苔の仲間が持っているので・・・

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:31:03 ID:n3KwVzRR
>>216
半目キットは故障だったのかw
片方開けは漏れも故障だと思ってたが、
むかーしコレが流行ってたとか聞いた事アリ。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 02:52:46 ID:SUSj+GeT
布幌の人に質問。
色あせ防ぐために何してる?

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 02:56:46 ID:V+HsWdZM
>>225
何も?

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 07:50:02 ID:jRO6jHkM
>>215
自動車部品の輸入は 非課税です
インボイスに 自動車部品と書いてあれば 消費税だけだよん

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 08:03:35 ID:dg3eMQrM
いくらヒーターが強力で真冬にオープンで走っても全然寒くないからって・・・
やっぱりやめた方がいいよね。だって傍目からみたら頭悪いのかしらって思われ
るしはっきり言ってかっこ悪いしね。てゆーか

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 08:06:10 ID:CkpUgmRs
きょうは25℃だってよ

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 08:15:31 ID:AcvhzQ1+
>>228
自分が気持ちよければそれで良いのでは?
なぜ、赤の他人の目を気にするのか私には理解できん。


231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 10:15:33 ID:f+BC62k3
オープンで運転するその開放感が楽しいので購入してます。
見る見られるは正直どうでもいいです。
女性ウケは経験上良いとは思えません。
とにかく運転中のフィーリングのみに価値を感じます。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:23:03 ID:REpX6vkf
俺は冬の、我慢大会的気分が好きだな

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:42:58 ID:VsuZq/2U
昔読んだどこかの本に 湿度の低い冬こそオープンカーの旬で、帽子 マフラー コート 手袋 膝掛けを装備して出掛けようとか書いてありました。
寒い中オープンにして走れば 脳から麻薬(エンドルフィン?)
が分泌されてハイになるから気持ち良くなるのだとか。
周囲から見れば薄気味悪いですよね 寒風の中ニヤニヤですからw
ボクはいつもトリップ中ですが。


234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:13:14 ID:Vih7gTS0
布幌の場合、直射日光を受けない場所に保管するのが大事。
濡れて乾いてを繰り返すだけでも良くないのですが、それを一気に乾かしつつ
有害な紫外線をたっぷり浴びせてしまうと早く傷みます。
それと、縮むんですよねえ。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:14:37 ID:XoAhn0qJ
>>227
どうかな?幌用の「布地」でしょ?運悪くしっかり見られたら、関税も取られると思うよ。
何十回もやってるうちの一回だけだけど、「内装用ネジのセットと言うのがあるが、これは
自動車以外には使えないのか?」って電話がかかってきた。
もちろん、「自動車用」でなければ関税を取るため。
「そりゃー物理的に不可能ではないが、ネジ径からピッチまでこの車用の特殊
サイズだから、無理に他に使う馬鹿はいない」と、テキトーにごまかしたら納得したがw

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:15:12 ID:SUSj+GeT
ねじ「だけ」の関税なら10円20円で済みそうなもんだが、assy一式分課税されちゃうの?

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:48:35 ID:XoAhn0qJ
>>236
ネジの「セット」って言ったじゃん。
あ、assyとかそーゆーんじゃなくて、コンソールのネジ、ドア内張りのネジ、
ヘッダーモールディングのネジとか、100本くらいはあったよ。
確か、5000円は超えてたかな?
むしろ何かのassyに含まれるネジなら、「自動車部品たるそれ用のネジ」
って事で、逆にOK


238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:58:50 ID:XoAhn0qJ
ちなみに笑い話としては、雨漏り防止用のキットで「レインコート」ってのを
買ったとき、確か3万円くらいしたと思ったけど、「女性用、高級手作り雨合羽」
(もちろん英語で書いてあったけど)って、勝手に詳細をつけて課税してやがった
事があったなw
もちろん税金は返してもらったけど、いくらレインコートとしては高いからって、
勝手に女性向のハンドメイド品にされても・・・て感じだったなw
ちょっとは物を見てみろってのw

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 14:31:55 ID:1PTcDnF9
>>225
屋根付きの駐車場にするか、そう言う駐車場を他に借りる。
でなければ、元々消耗品なんだから、気にしない。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:35:42 ID:jRO6jHkM
それって エージェントが無能なだけだと思うが
いままで 色々な物を輸入したが 課税された事は無いぞ〜

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:01:19 ID:I1LIWy6J
>>240
何を当たり前のことを。
別に君が優秀なエージェントを調べて雇い、高い金を出して任せたわけじゃないだろう?
そのうち君に起きても何もおかしくない事さ。と言うか、いろいろ買ったと言っても、
誰が見ても車のパーツと分かる程度のものしか買ってないからじゃない?

俺もパーツに紛れ込ませて皮ジャンを非課税で買った事があるが、すべては運だよ。
厳密に法的処理をすれば、恐らく上で言ってるネジセットは課税対象だしね。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:39:03 ID:W1K0AKNO
だな。
>>238の担当者が特別無能だっただけで、>>240の担当者はみんな
平均的だっただけだろ。
むしろ一番優秀なのは、>>235だな。

話を戻せば幌の場合は大概は"〜用(車種)"って事で、ただの布地より
極端に付加価値がついてるから非課税が妥当だな。
鉄塊なら課税対象だが、シリンダーヘッドに加工してあれば非課税なのと同じ。
あるのか知らんが、"自分で加工して使え"みたいな布地だけの幌があるとしたら、
"優秀な担当者"に当たったら課税されるな。異議申し立てしても却下だろう。
まぁ、10回買って9回以上は非課税だと思うが。
俺もしょっちゅう帽子とかついでに買うけど、課税された事はないしね。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 02:31:06 ID:brBEQtYm
個人輸入自慢大会ですか?

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 02:36:32 ID:K6jM3h0H
おまいら少し知ってる話題だからってウキウキだなw

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 02:38:20 ID:K6jM3h0H
こんなクソスレで輸入とかヒント教えるなよ ヴァカだな

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 03:40:59 ID:t0Xyletm
以前、業者に頼んで海外から幌を取り寄せてもらったことがあるんだけど、
反物のようにくるくる巻いて、ダンボール箱の中に入って送られて来てた。
それはまさしく、生地屋ではかり売りしてるような単なる一枚の長方形の黒い布だった。
それを業者が加工して、幌を張り替えたわけなんだけど、
あとで請求書の明細をみたら、関税という名目で5〜6%ぐらい取られていた。
もしかしたら、業者の手数料として抜いていたのかも知れないけど。




247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:15:44 ID:YzVqYeu4
MGBみたいな古いクルマ乗ってるひと多いの?
なんで個人輸入してんのよ。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:17:19 ID:YzVqYeu4
MGBみたいな古いクルマ乗ってるひと多いの?
なんで個人輸入してんのよ。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:18:25 ID:YzVqYeu4
MGBみたいな古いクルマ乗ってるひと多いの?
なんで個人輸入してんのよ。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:06:34 ID:J3o+sLc6
ID:YzVqYeu4みたいな頭のおかしいひと多いの?
なんで時間あけて3度も書き込んでんのよ。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:10:12 ID:mSzePf0i
>>250
もしかして鯖異常かも知れません

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:28:48 ID:aMduZ+79
今日焼き鯖寿司食ったyo!

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:54:09 ID:WJ/CNONS
日本のぼったくり価格で買う奴の方が気が知れないな。
ただ手元に届くのが遅くなる以外、日本から買うのと何も変わらないのになぜ?

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:12:37 ID:u964iM/k
焼き鯖寿司はたしかに旨い!

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:06:09 ID:eHN+dkr3
オープンカー乗るようになって5年。
最近寒冷蕁麻疹になってしまい屋根あける機会がめっきり減った。
春と秋の暖かい時じゃないと外気に触れてる肌が赤くなる…。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:23:43 ID:e/7pA97H
>255
葛根湯のめ。


257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:53:04 ID:Ei4+V9CY
治ると良いね。
原因はストレス?

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:21:09 ID:K9YxrbcN
おれもこの前まで、寒さに敏感になりすぎて
オープンに出来なかったんだけど、
クルマ買い換えたら、治った。
アドレナリンが吹き出すようになったみたい。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:57:44 ID:fY/sXRWD
>257
医者曰く、原因ははっきりしないけど一般的にはストレス、疲労、睡眠不足など。
食事はあまり関係ないらしい。当てはまるのは睡眠不足かな(1日4時間位)。

薬を処方してもらったが眠くて仕事にならないので今は飲んでない。
外気に触れる肌が冷えるとかなりの確立で赤くなる(寒い時や汗をかいた後等)
適度に運動、早寝を心がけて気長に治るのを待ちます。

結論:
オープンカーに乗り続けたいなら規則正しい生活を!


260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 09:14:26 ID:8PZJBGj+
>>259
しっつもーん!
寒冷蕁麻疹の症状って、赤くなるだけで痒くはならないの?

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 09:39:04 ID:H3Wh8LTT
質問なんですけど、ロドスタの後ろの小窓って交換出来るの?
年季モノで傷いきまくってるから、
後方確認が出来ないのとバックしにくいのでかなり困ってます。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 10:08:25 ID:z6I0LKKs
>>260
私の場合は痒くは無い。
赤くなるだけというか、腫れあがる感じに近いので顔に出ると相当滅入る。
今思えば、昨年の冬に乾燥肌による痒みがひどく、
それから蕁麻疹へシフトしていった気がする。
医学的にそんなことあるのかは知らないけど。

オープンカーと関係なくなってきてるぞ。


263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 10:08:29 ID:I8fS42bi
アクリルのスクリーンは消耗品ですから、とうぜん交換できますよ。
長く乗るつもりなら、ガラス入りの現行幌と交換するのもありですね。


264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 10:16:23 ID:H3Wh8LTT
どうもありがd。
もう13年以上前の車だからそれ程長くは持たないので交換にします。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 11:19:52 ID:8PZJBGj+
>>262
レスありがとう!
顔に出るのはつらいですね。
私も気をつけよう・・・
春までオープンおあずけだね。


266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:49:16 ID:xz4bGQJS
寒冷蕁麻疹は、高校受験の冬になったな・・・。
首の回りを中心に、大きな赤い発疹。
確かに、かゆくはないけど、違和感は何かあったような。
受験のストレスだったのかな?
翌年には、出なくなりましたが。

私の車は、後ろはガラスですが、
雨の日は水滴で見にくいですね。
水滴にならない、もしくは付かない方法はないですかね?
ガラコ等の撥水剤でも、リアの場合それほど役に立たないし。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 14:01:45 ID:pEFG4T1N
リアに撥水加工するとぎらぎら反射して役に立たなくなるよ。
ミラーも同様。親水にして水をさっさと流すのがおすすめ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)