2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古車屋ですが質問、苦情ありますか?7件目

1 :中古車最高!!:04/11/23 20:34:56 ID:/Q7pNQ8Z
>>前スレ1
ひさびさ覗いたら 誰も立ててなかったorz
と、前スレでいわれたので立てました。

前スレ同様マターリとね

前スレ http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1097988697/l50

中古車買おっかな。と、思ったら…
http://www.carsensor.net/
http://goo-net.com/used/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 20:36:19 ID:kH3Ogxqc
初にげと

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 20:36:29 ID:53I4iSBi
ぷ(w

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 20:37:08 ID:kH3Ogxqc
初にげと

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 21:00:31 ID:ty2O8rm4
5っチンコ!

6 :前スレ1000:04/11/23 21:20:16 ID:NVYlkFzj
ょぉ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 21:27:13 ID:olnOrbDG
>>1
             ∩___∩
             |ノ⌒  ⌒ ヽ    
             / ●)  ●) |
 オツカレチャー━━|   ( _●_)  ━━━━━ン♪
            彡、  |∪| 、`
              /  ヽノ  ヽ
             / 人    \\   彡
           ⊂´_/  )    ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_)

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:00:45 ID:kJvdVuvP
>>1

Q.○○○の購入を考えているのですが、相場を教えてください。
A.↓で調べれ。
http://www.carsensor.net/
http://goo-net.com/used/

Q.○○○の購入を考えているのですが、この車の弱点教えてください。
A.車種・メーカー板の該当車スレで聞くべし。
  http://hobby6.2ch.net/auto/

Q.バンパー擦って直したんだけど、これって修復歴になる?
A.修復歴アリになるのは、車体の骨格にあたる部位を修理及び交換を行った場合。
具体的には、フレーム(サイドメンバー)、クロスメンバー、ダッシュパネル、
フロントインサイドパネル、ピラー(フロント、センター及びリア)、ルーフパネル、
フロアパネル、トランクフロアパネル、ラジエーターコアサポート(交換)。
したがって単にドアを交換しただけなら修復歴アリにはならない。

Q.あれ?修復「暦」じゃないの?
A.いいえ、修復「歴」です。

9 :ミッチェル:04/11/23 22:02:32 ID:AjywhmrH
誰か教えて下さいお願い致します。ちゃんと調べましたがよくわかりません。
インチアップについてです。ベンツ(E320 99y アバンギャルド)の215/55R16を18インチに
インチアップしたいんですが(8.5JX18+35に)、一番良い方法を教えて下さい!タイヤの外形を変えずにできますか?
(車検がとおるように)お願いいたします

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:34:50 ID:kJvdVuvP
>>9
スレ違いもはなはだしい

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 02:49:48 ID:CFSoBrvQ
車に初心者で良く分からない者です

質問があります
リアなのですがマッドフラップというのか
リアフェンダータイヤハウスというのか分かりませんが
その部分が壊れていて修復した場合、修復歴有りになるのでしょうか?
ヒビ割れ程度でちょいサビ付いている感じです

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 09:24:39 ID:dYvldosQ
>>1
スレたて乙

>>8
テンプレ乙

>>11
フレームまで修復すれば、修復歴ありですよ。
http://plus.naver.co.jp/browse/db_detail.php?dir_id=12&docid=7817
お尋ねの個所はフレーム無関係ですので、修復歴無し扱いです。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:56:06 ID:GyNjTGcq
事故歴と、修理歴は別だと思ってた。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 11:18:40 ID:KBR0k6Pa
age

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 15:07:45 ID:l621ooGY
質問させていただきます。
近い内に車を売却したいと考えています。
ディーラーと中古店どちらの方が親切でしょうか。
自賠責や税金は戻ってくるのでしょうか。
他に必要な書類はあるのでしょうか。
初心者ですがよろしくお願いします。


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 15:23:56 ID:NLN14AMN
>>15
親切なのはディーラーのほうだと思いますよ。

特に必要な書類は
・印鑑証明があればOKと思います。

自賠責、税金は普通は戻ってくるものですが、
たまに悪質なところは買取額に含むと
書類に書いてあるので、聞いて確かめて下さい。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 15:28:19 ID:NLN14AMN
>>15
参考スレ貼っときます。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1092552724/l50

18 :15:04/11/25 16:00:31 ID:l621ooGY
>>16,17
さっそくの回答をありがとうございました。
ネッ○○ヨタではどうでしょうか。
ご存じの方教えていただけないでしょうか。


19 :16:04/11/25 16:22:00 ID:NLN14AMN
>>18
売却よりも下取りが得になるってのは
聞きますけど、下取りも検討してみては。

売却だと買い取る所たくさんありますから
即決で売ってしまわない様にして色々回ってはどうでしょうか?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 17:15:24 ID:RLi01uBj
>>16
オイオイ、自賠責が戻る店なんて無いぞ。自賠責は買取額に入ってるのが常識。
自動車税は大半が戻るがガリバーなど一部の店では、これも買い取り額に含まれる。

>>15
あのなあ、どっちが親切とかそんなもの店ごと、営業マンごとに全部違うんだよ。
初心者以前に社会の常識が足らんようだな。
それに親切だからといって高く買ってくれるかどうかは別の話だし。


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 17:35:52 ID:4TVaEG5L
>>16
>悪質なところは
書類に書いてるのに勝手に悪質にしないでくださいw
説明してないと悪質だけどね

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:55:09 ID:WZ9ix6W7
自賠責が買い取り額に入っているのが常識なんて、業者のテキトーなエゴ。
買取金額を教えてもらったら、間髪いれずに「自賠責分はいくらですか。」
と質問して即座に答えられる業者なんていない。せいぜい、電卓持って計算
し始めるか月割り計算の思い出しをするくらい。査定額出した時点で分って
いるはずでしょ。中古車業者はうそつきで事故中、それを常識にしちゃう。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:58:32 ID:Z9PKLnzx
プライスボードのみで売ってくれというのはきついですかね?
登録は自分、整備はよそでやってもらったほうが安いし安心だから・・
普通に考えれば車体には儲けがのってるんだからいいだろ・・
と、思うんですけど〜〜

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:13:18 ID:rGNnZrgA
>>22
確かに即座に答えれる業者はいないでしょう。
ましてやそこまで暗記する必要は無いですしね

仮に貴方の車は507100円です と言う細かな数字を求めてくるお客様は居ないですしね。
融通が利かない貴方みたいな人は、自分で抹消して自分で自賠責の還付をしてくださいw

基本的に査定というのは自賠責込みで算出してますよ。
内訳で基本価格00円 加点00円 原点00円 自賠責残00円  などなどがデーラーですが
デーラーの査定価格と 業者の買取査定の基本価格は違いますからね。
一昔前ならばデーラー基本価格と、業者の査定価格はかけ離れてましたが
ここ数年でデーラーの基本価格が業者の基本価格に近付いてきてます。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:42:23 ID:WZ9ix6W7
じゃ、「お客様の査定は507100円ですが、キリのいいところで
500000円です。」って言ってみてください。
求めてないじゃなくて、業者が言わないだけ。だれだって千円高く取って
くれたらうれしいでしょ。
俺はでーらー査定の話しはしていないんだが。でーらーは加減額晒すね。
買取業者のこと言ってんのです。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:51:14 ID:MqVRrMfV
バッテリーかえたのに朝がたとかなかなかエンジンかからないのはなぜ?しかもブレーキがおもくなるんだけど

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:53:21 ID:Z9PKLnzx
チョークひっぱったか?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:56:02 ID:RLi01uBj
>>22
お前は本当のバカだな。
それを言うなら「自賠責は販売価格に含まれてないのは業者のエゴ」だろ。
自賠責は買取価格にも販売価格にも含まれるのが最も常識的かつ良心的な方法。
その証拠に個人売買では自賠責は本体価格に含まれるだろうが。
さっさと>>22は氏ねよ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:58:02 ID:MqVRrMfV
チョークってどこについてるの?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:02:07 ID:3dINq1/N
中古屋さんに質問です。
フロアやドア内張りの中に静音材などを貼った場合は査定に響きますか?


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:02:32 ID:4TVaEG5L
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
ネタだよな…
てかそれ以前にスレ違いだから

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:03:37 ID:4TVaEG5L
>>31はMqVRrMfVに対してでつ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:21:36 ID:MqVRrMfV
29だが真剣におしえてほしい

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:27:02 ID:WZ9ix6W7
匿名で書き込むとこにバカとか氏ねとか言ってんじゃねーよ。
ましてやツラあわしたこともねーのに。
物事にはストーリーが有って起承転結が重要なんだよ。
最終的に俺が言おうとした事をちゃちゃ入れやがって。カルイナおマイ。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:28:59 ID:Z9PKLnzx
29へ
どこにあるかは車種と年式による
新しい車は自動だ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:29:28 ID:4TVaEG5L
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
メカ関係・適合情報など中 古 車 売 買 に 関 係 の な い 質 問 は
よ そ で や っ て く だ さ い

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:31:28 ID:+lOP1s3e
新規スレッド立てるまでもない質問@車板205
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1101118116/l50


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:35:45 ID:MqVRrMfV
29です。平成六年のシビックでつ。

39 :23:04/11/26 00:03:29 ID:PRjRex9y
俺の質問にもレスおね
>38
それならタブン自動だ
エンジンかかってない場合ブレーキふむとだんだん硬くなるよ、普通ですよ
かかりにくいのはわからん


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:31:43 ID:eq0PxTf0
サンキューです。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:56:59 ID:eMjhIdi1
狭い路地を走っている時、曲がり角においてあるブロックに気がつかず、
サイドステップの真ん中あたりを激しくヒットし、
サイドステップの内側の金属の外板が全長10cm深さ5cmほど凹みました。

板金修理した場合、修復暦ありになってしまうのでしょうか?


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 01:04:57 ID:g/Jy81Yd
>普通に考えれば車体には儲けがのってるんだからいいだろ・・
>と、思うんですけど〜〜

そりゃあんたの勝手な思い込みだ。
ほぼ同じようなタマがいくつかあったとして、その原価が全然違うなんてコトは
当たり前のようにあるから。(仕入先やら、状態やらでな)
だからといって市場とかけ離れたプライスをつける訳にもいかないだろ。
(まぁ、市場無視して高い原価にそのまま乗っけるところも多いが…)
諸経費で儲けとらなきゃあわない場合も多々あるのよ。
軽なんかは特にそうだな。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 01:22:08 ID:PTB4lzdO
中古屋さんにお尋ねさせてください。
前スレで、走行距離を変える器具があるとの事ですが、どれくらい出回ってるもんでしょうか。
そういう話を「よく聞く」「たまに」とかの感覚的なもので結構ですので、教えて貰えませんか。
走行少ない安い不人気車を買おうと探してるのですが、
走行ばかり気にするのはあまり意味の無い事なのかと思いまして。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 02:03:40 ID:NNtEPwym
>43
たまによく聞くわな。

メーター巻くのにもいくらか金がかかるんだから
不人気車にそんな手間と経費をかけてもペイしないことが多い
ターゲットになるのは年式の割に過走行の人気車

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 08:13:12 ID:ukchUBMX
>>43
デジタル式のオドメーターはそういう器具を使うのかもしれないけど、
一昔前の機械式ならメーター外してチョイチョイだよ。
メーター外すとネジの頭に少し傷がつくからそれで怪しいのがわかるらしい。

46 :青スカさん:04/11/26 10:35:00 ID:yAAF05s/
1年半前に中古車を買いました。
13年式のスカイラインで、チューニングされていました。

某大手ショップで製作との事で、安心して乗っていましたが、
1年過ぎたあたりからトラブルが続出!
コンピュータのセッティングも取り直すことになりました。
まあそこまでは結構乗ってましたし,しょうがないと思いますが、
最近エンジン見てもらったら、550CCのインジェクターが入ってる
と聞いていたのにノーマルでした!
燃料ポンプも聞いていたものと違うものが付いていたようです。
購入時書いてもらったチューニングパーツのメモもまだ残ってます。

これって、クレームでどうにかならないですかね(;_;)


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 11:05:33 ID:ZI4tEybC
>>46
明らかに契約内容と違うわけだから契約は無効になると思うけど、
1年半も前の話となると「自分でいじったんだろ」と言われたら終わりかも。
そんなインチキやる業者なら当然そう言うと思う。
ここで聞くより法律板行って対策立てたほうがよいかと。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 17:33:06 ID:p/gtfYQm
>>44 >>45 さん
どうもありがとうございました。
とても納得しました。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 18:26:36 ID:gAH56X/a
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%E1%A1%BC%A5%BF%A1%BC%A1%A1%BD%A4%CD%FD&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp
↑見れば分かるけど、メーターの【修理】は簡単にできる。
これを悪用すれば、メーターの巻き戻しも余裕で可能。
(巻き戻して詐欺すれば、もちろん違法行為)

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:19:01 ID:8oQy3hno
>>46
そりゃ無理だ。販売店もバラしてチェックまでは出来ない。
せいぜい元オーナーからの改造内容を伝える程度しかできないでしょ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:50:16 ID:obYIHOM5
>46
インジェクタなんて目視で解かるだろ
そもそも1年半乗ってて解からないレベルならそんな物お前には必要無い
ノーマルに乗れ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 05:42:12 ID:itNlzQvP
50、51は悪徳行者か詐欺師

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 06:14:36 ID:rk8WO5kU
ま、それが世の中ってもんだ。
イジリ車を中古で買うってのは、かなりすごい事だ。
業者だってカス掴む事もあるんだから。


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 06:16:50 ID:itNlzQvP
プロがカス掴むのは無能なだけ
プロが素人にカスをだましてつかますのは詐欺
わかるか馬鹿53

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 06:37:26 ID:rk8WO5kU
微妙にブローしてる車なんか誰にもわからんよ。
買い取ってから一気にアペックスシール逝くロータリーとか
フェラも怖い車あるしな。
売るほうも買うほうもせめぎあいだってーの。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 06:51:37 ID:yuWKoBYF
まあ、故障におびえる香具師は新車買えってことだ。


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 10:01:27 ID:ny7ORNEF
>>55
それは業者間取引の場合だろ。プロ対プロの話だ。
車じゃないが、ヤフオクで中古品を売る奴らもしばしば似たようなことを言う。
どうにもこうにも古物扱う人種は自分に都合よく世の中の常識を捻じ曲げる
傾向があるようだね。
そんなことしてるようじゃ誰も中古車買わなくなってオマンマ食い上げだぞ。
オレは>>54ではないが、>>55みたいに考えてる奴はもう一度>>54よく読め。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 11:01:35 ID:LnX1z6eo
>>57
>そんなことしてるようじゃ誰も中古車買わなくなってオマンマ食い上げだぞ

その心配は無い。誰も中古車買わなくなったら、売れる値段まで中古車の買取価格が安くなるだけで
業者は誰も困らん。困るのは新車買って売りに出す消費者だけ。



59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 11:26:21 ID:DKFEtXgy
54とか57は学生か?
とても世の中を渡ってきてるヤツの言う事じゃないな。
あんまり笑わせないでくれよw

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 11:29:55 ID:ny7ORNEF
>>58
>>59
もしもし?
まともな商売やってる中古車屋もあるわけだが。
あんまり笑(ry

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 11:35:32 ID:G3o9hprD
>>57
考え方は人それぞれ十人十色。あんたみたいなオレは正義と言う人もいるだろうが
たいていの人は中古なのだから何かありえると認識しているよ。
見解の相違は人によってあるけれど新品で無く中古で100%を求めて妥協を
取れない人は、機能、状態とも完璧な保証の付く新品しかないんじゃないの。


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 11:39:46 ID:ny7ORNEF
>>61
ちょっと待て。オレは>>46からの流れで言ってる。
それだけ言えば分かるよな。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 11:53:02 ID:b503lzrB
頼むからもっとMT車揃えてください…

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 11:56:48 ID:okTVGZeH
>>63
だったら新車を買うユーザーに
もっとMTを買うように勧めなきゃ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 11:57:21 ID:3gnDrWjz
つまり、>>46みたいな質問する奴がいるからムダレスが増えるわけだな

66 :54:04/11/27 14:43:35 ID:Q9uRp4qM
58と59は障外もってる可能性ある
58へ
>売れる値段まで中古車の買取価格が安くなるだけで業者は誰も困らん。
ますます誰も買取するやつが減る→結果悪循環→おまえみたいな馬鹿の小規模な業者から潰れていく
59へ
勝手に勘違いで笑っとけ、馬鹿はいつ自分の間違いにきづくんだろうか

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 15:12:09 ID:okTVGZeH
>>66
もうわかったからどっか池

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 15:49:25 ID:5zkDktiS
>66
はいはい、えらいね〜ボク。
ボクはなんにもまちがっていないでちゅよ〜。

コレで満足か?
たまには外の世界の空気も吸ってみろよ。怖くてムリか?w

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:17:03 ID:HJ/q8ZIx
コテさん、プロさん、真面目な相談です。アドバイスお願いいたします。
昔は車好きすぎて、その関係に就職し公私共朝晩車漬けの生活でした。
平日は業務、オフは色々な車の売買や改造・ハシリで情熱一杯でした。
しかし趣味で買った中古外車の劣化故障が最近多く、出費も多くて困って
しまい、歳もとってだんだん車に対する情熱が失せてしまいました。
他の趣味に走るようになり、土日だけでそんなに距離も乗らなくなり
車なんか安く維持できりゃなんでもいいや、と思うようになりました。
カロラ等の新車にしようと思いましたが、中古とはいえスポ・ビプ等の
押しが強く、乗ると良い車に乗り続けちゃうとなかなか踏み切れません。
2年くらい乗って故障維持費や償却落ちの少ない、最も御得な車は何が
いいか教えて頂けませんか。新車買っても買取価格が高けりゃ損した気に
ならないかもしれないし、安い中年式を買ったら最初はいいけど故障修理費
がかかり売りも安くなるから損かもだし、なんだかわかんなくなりました。
買って売るまでの月当たりの償却費が3万円位なになれば、経済的なのかな
なんて思ってます。そんなアホな私には新車・中古含め何がお勧めですか。
バカな質問だとは思いますが真剣に考えてます。(貧乏ですみません。)

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:19:11 ID:mF1iBLDY
>>69
ランチアデルタインテグラーレ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:28:19 ID:5Y85Bq2t
>>69
BMW Mクーペ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:47:00 ID:JxrkhLAs
>69
マジレスしよう。ワゴンR、ムーヴ、ライフの上級グレードATを新車で買う。
その際ボディカラーは黒か白(含パール)にする事。
リセールを考えるならコレだな。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 19:41:09 ID:lNyvjULU
総予算、月の維持費の目安、も考えないとムリだろ
ネタくせーよ


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 20:18:51 ID:3gnDrWjz
. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
最近クソレスばっかし

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:26:59 ID:HJ/q8ZIx
レスありがとうございます。ネタじゃなくて真剣相談です。
インテグラーレは後輩があまりの故障の多さに負けて国産ミニバンに変更。
Mクーペは知りませんが本当に故障費用と償却費がいいんですか?
マジで軽を薦めてくれてありがとうございます。でも私は元々DQなので
5ナンバ枠いっぱいか、それ以上の3ナンバ車体が好きなんです。
それに頭より体が発達してしまい、軽は乗っててきついんです。
総予算は0〜500万以下現金一括。故障費用は買取り金額に上乗せされ
ないので、なるべく故障しないやつ。とにかく購入と維持で払った金と
売却時戻る金の金額差が少なければいいのです。ガス・オイル・定期検査
・保険・税金等何乗っても必要なのは別勘定です。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:43:55 ID:+WFtoreB
セルシオ、ソアラ、エスティマ、Eクラス、ゲレンデ、X5、エクスプローラー
レンジ 500あるならこんな感じじゃないの?
高年式なら保証継承して故障してもメーカー保証利かせればいいじゃん。
外車ならメンテパック付いてるのもあるから維持費かからないよ。



77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:05:50 ID:lNyvjULU
0〜500ってますますネタ
勝手にやってくれ

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:21:15 ID:2dDToDvY
>>75
そんなこと考えても車が買えそうに
ないと思うんだけど。
自分の好きな車がいいよ。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:26:50 ID:HJ/q8ZIx
ごめんなさい。家族もたまに乗るので、2/2や2シタはダメです。
上記は500で買って2年乗って430、3年乗って390位で
売れますか?感じとしてもっと下がっちゃいそうな気がしますが・・
新しい車は故障の維持費かからないけど、値落ちが激しい気がします。
個人的には程度の良いGTR(年式拘らず)か97式BMの320白、
フーガGT、アルファード白、95〜99式位のEクラス、4〜5年落ち位
のシーマ、前モデルのマクUIR、最終型セドグロ白かなと思ってます。


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:29:41 ID:lNyvjULU
>2年くらい乗って故障維持費や償却落ちの少ない
>買って売るまでの月当たりの償却費が3万円位なになれば
なら72万でおさまれば売るとき0でも納得するだろ
車体50前後で、マーク2とかセドグロでいいんじゃねーか?

81 :非コテハン般人:04/11/27 22:46:18 ID:wtzbcUqk
償却落ちを真剣に考えられてるようですが、「懐痛めずにいい車乗りたい」なら
償却考えずに>>80のような考えでいったほうがいいと思いますよ。
不人気な車選べば「安い」「他の人が乗っていない」といいコト尽くめですよ。
中古のメジャーVIP車乗るより、個人的にはこっちがおすすめ。
具体的には
ホンダアスコット/ラファーガ(〜97 小さな中古車
インスパイア/セイバー(〜98 最上級グレードが新車時300万円近かった
三菱カリスマ(〜99 ボルボと同じ生産ライン

ここら辺なら個性も主張できてなおかつ高級車でいいと思います。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:52:39 ID:O9u0rmPN
セダンのプリメーラなんか乗ってる人すっくないよね


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:04:11 ID:wtzbcUqk
>>82

ものすごく多いですが。
・・つられてますか?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:21:09 ID:HJ/q8ZIx
2nd下駄カーで95プリ乗ってます。1万で買って自分でユザ車検取った
後、オイル漏れ修理や消耗品交換で8万円かけて整備して半年乗りました。
安いので最近1年点検をディラでやったら、しばらくは大丈夫だけど長く
乗るなら、部品交換で30万必要と言われてしまいました。安物買いの銭
失いなのか、御得な買い物したのかわかんないです。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:27:15 ID:O9u0rmPN
>>83
現行のやつですよ?


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:47:27 ID:+OZ86Fqv
うちの親が乗ってるぞw

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:52:20 ID:Rb+Kfj1K
>>84
で、何を言いたいの?。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:52:46 ID:aV9Un9DO
現行は少ないな
デザインダサイしな

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:58:04 ID:+OZ86Fqv
:.,' . : : ; .::i'メ、,_  i.::l ';:.: l '、:.:::! l::! : :'、:i'、: : !, : : : : : :l:.'、: :
'! ,' . : i .;'l;' _,,ニ';、,iソ  '; :l ,';.::! i:.!  : '、!:';:. :!:. : : : :.; i : :'、:
i:.i、: :。:!.i.:',r'゙,rf"`'iミ,`'' ゙ ';.i `N,_i;i___,,_,'、-';‐l'i'':':':':‐!: i : : '、
i:.!:'、: :.:!l :'゙ i゙:;i{igil};:;l'   ヾ!  'i : l',r',テr'‐ミ;‐ミ';i:'i::. : i i i : : :i
:!!゚:i.'、o:'、 ゙、::゙''".::ノ        i゙:;:li,__,ノ;:'.、'、 :'i:::. i. !! : : !:
.' :,'. :゙>;::'、⊂‐ニ;;'´          '、';{|llll!: :;ノ ! : !::i. : : : : i :
: :,' /. :iヾ、   `        、._. ミ;;--‐'´.  /.:i;!o: : : :i :
: ; : ,' : : i.:      <_       ` ' ' ``'‐⊃./. :,: : : O: i. :
: i ,'. . : :',      、,,_            ,.:': ,r'. : , : : !: :        >>88あやまれ!!
:,'/. : : . :;::'、     ゙|llllllllllllF':-.、       ,r';、r': . : :,i. : ;i : :     うちの両親にあやまれ!!
i,': : : :.::;.'.:::;`、    |llllH". : : : :`、    ,rシイ...: : ; : :/:i : i:!::i:
;'. : :..:::;':::::;':::::`.、  |ソ/. : : : : : : ;,! ,/'゙. /.:::: :,:': :./',:!: j:;:i;!;
i. : .:::;:'i::::;':::::::::i::`:.、;゙、';‐ 、,;__;,/ノ  . :,/.:::: :/. : :/.:::i. j:;;;;;;;;
l .:::;:'::;':::;':::::::::::i::::i::`:,`'-二'‐-‐''゙_,、-.':゙/.:::: ;ィ': : :/.:::::i: j、;;;;;;;
.:::;:':::;':::;'::::::::::::::i:::i:::::..`'‐、、、-<゙.::::::::/.::: ://. : /.:::::::i :j::.'、:;;;


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:08:36 ID:12sSbgwX
スマソ

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:09:42 ID:GO6gv1+W
某でーらー営業・某中古屋・某デーラー営業・輸入車担当さん達最近全然
来ないけど、死んじゃったのかな。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:15:37 ID:nXUxxq3+
. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
出てくるまでもねーような質問ばかりだからだろ…

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:42:24 ID:9Cbux4/6
メーター巻き戻しされた車ってあるじゃないですか。
こういう車を己の馬鹿さから買ってしまったとして
「疑いがある」じゃなく「巻き戻しされている」と決定付ける方法ってありますか?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:43:27 ID:GO6gv1+W
だれか釣りでもいいから、祭りになる質問してよ。
諸経費問題、利益差額、巻き巻き、事故歴、等何巡もしてるから
つまんないよ。


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:46:30 ID:8sC4bbZT
整備手帳を確認する。

もしくはディーラーを何軒もあたり車体番号から前ユーザーのデータを探す。
整備入庫履歴が運よく残っていれば(車検とかの整備記録簿が保管されていれば最高)画面コピーしてもらう。


96 :93:04/11/28 01:03:22 ID:9Cbux4/6
>>95
どうもありがとです。やはりそういうややこしい話になるんですか。
ちなみにこれ私の車の話なんですが、証明させるには厳しそうですね。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 01:07:46 ID:gr8gEwf3
すみません
ミッドクラスのセフィーロとRVのレガシーツーリングワゴンでは
全長が長いのはどちらですか?

98 :93:04/11/28 01:14:21 ID:9Cbux4/6
ちなみに整備手帳は真っ白でしたが、付いてきたその他の帳票から
前オーナーの住所と買ったディーラーの店舗名、電話番号はわかります。
これで正直に理由を言ったらディーラーの方は教えてくれますかね?

あと車体番号ってどこに書いてあるんでしょうか?
初歩的なことを聞いてすみません。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 01:22:57 ID:GO6gv1+W
レガシはRVでは無い。ランクル、テラノ、アルファドもRVでは無い。
デラはよけいな事に巻き込まれたくないから、言わない。電話で済ませよう
なんてしないでね。お金払って巻き巻き確認依頼したら?完全じゃないけど


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 01:59:59 ID:I5DB4cGG
>>98
車体番号は主に車のバルクヘッド、エンジンルーム奥の中央、
窓ガラスの下に刻印が、車検証にも同じ番号が記入されている。

ちなみにディーラー店舗が分かっても電話じゃどうかな?
直接出向くか、他の同系列ディーラーでチェックして貰うのがいいんじゃないの?


101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 02:00:09 ID:o3NzMD6P
質問です。

A県の中古車屋で車を買ったんですが自分の住所がB県のため、名変の際にはB県の陸運局に持ってかなくてはいけないと言われました。
店に頼むと余分に2〜3万円かかるため自分でB県の陸運局に持って行くと言ったのですが、現在の所有者が店でどうの〜みたいなことを言われ、結局店に任せるしかないという風に言われました
自分で仮ナンバーを付けてB県の陸運局に行き、手続きをする方法はないんでしょうか?



102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 02:09:26 ID:FvksBX3M
自分で答えでてるじゃん
後は店と所有車の話
店に任せても善いけど2〜3万は出さないって言え。2〜3万増えるなら自分でやると

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 02:09:46 ID:MxnqLXJp
すいません。

さっき大手中古車センターのHP見て思ってんですが、同じ車で年式も同じで、走行距離や内装、外装の評価もほぼ同じ
なのに売り値が30万程違いがあったんです。

かたや大阪でかたや名古屋の車でした(ちなみにトヨタ車)  この価格差はなんなのでしょうか?



104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 02:13:37 ID:lenuJmfB
>>103
色は?

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 02:15:09 ID:MxnqLXJp
色はどちらも白だったかな?
パールだったかも?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 02:16:23 ID:o3NzMD6P
>>102
店にそう伝えたところ「手続きは店がやらないといけない」と言われました
店の代わりに自分でやることって普通出来るはずですよね?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 02:17:03 ID:FvksBX3M
500万の車なら別によくあること

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 02:17:26 ID:I5DB4cGG
>>103
グレードも同じなら、掲載ミスか、一方には少修復の可能性があるね。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 02:20:30 ID:lenuJmfB
>>106
手続き自体は誰でもできるけど、店は名義変更の手数料で儲けるのが仕事だから
客にやらせたがらないのが普通。
それに万が一、客が書類持ってバックれたりしたら大変だし。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 02:24:03 ID:MxnqLXJp
ありがとうございます。>104 >108

もう一個だけ質問させて下さい。中古車で何年も売れない車とかは、廃車とかになるんでしょうか?
それか、どんどん値段が下がっていく?  売れない間の整備とかはしっかりしてくれてるのかなぁ。

質問が2つになってしまったすいません。



111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 02:24:14 ID:FvksBX3M
106
うーん普通は出来ないと思う
どうしてもほしいなら出すしかないかな・・くやしいけど


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 02:25:41 ID:FvksBX3M
110
何年もおかない
AAに出す
整備はしない

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 02:25:55 ID:lenuJmfB
>>110
しばらく売れない車はオークションに出して換金します。
もちろん整備なんて一切しません。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 02:32:10 ID:o3NzMD6P
自分でやるっていうものを店側が拒否する権利はあるんですか?
個人売買するときなんかは大体買う側がやりますよね?
同じことだと思うんですが…

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 02:36:34 ID:lenuJmfB
>>114
>自分でやるっていうものを店側が拒否する権利はあるんですか?

オイオイ、お前、基地外か?
売主が全ての権限を持ってるのは中古車に限らず全てそうだろ?
八百屋でもお前には大根売らないよって言われたらそれまでなのと同じ。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 02:45:24 ID:o3NzMD6P
>>115
契約書はもう交わしてて、後は「B県で変更」「一度A県に住民票を移す」どちらにするか決まったら連絡すると伝えてあったので


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 02:52:57 ID:MxnqLXJp
112 ,113さん

ありがとうございました。年式の古い車はあんまり狙わない方がよいとゆう
結論で理解します。



118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 07:25:19 ID:gXtkG71u
質問です。
オートウェーブのカーパラダイスというのは
信用のおける会社なのでしょうか?
http://www.autowave.net/

今日この会社の人と車を見に行く約束をしたんですけど不安です。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 08:15:15 ID:RdGy4f+O
すみません、荒れていたので流れてしまったのですが>>30についてわかる業者のかたいますか?

120 :某車屋:04/11/28 10:40:00 ID:WNFsVL8Y
>>91
ちゃんと生きてますよ(笑)ご心配ありがとうございます。
このところ納車と事故の修理の嵐で毎日午前様だったので見るのは見てたのですが
書きこみが出来なくて。
今日明日で4台捌けば少し余裕ができるかも(出来て欲しい)
私も他の方の事が気になっていたんですが・・。

>>101
自社名義の車の場合は相手を見て保証金をお預りしてお客様にお任せする
場合もありますが(うちは諸費用が安いのでめったにありませんけどね)
仕入れてすぐの場合で自社名義以外の場合はお断りします。
基本的にはそのお店の方針によると思いますし、何か問題が起きた場合には
車検証の名義人に責任がありますので、何も諸費用で儲けるつもりだけではないと思いますよ。

>>30
内張りの中ですよね?表から見て問題(内張りのはがれや盛り上がり)が無ければ
大丈夫ですよ。


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 11:55:07 ID:lVCM2QHQ
すいません御教授願います。

当方某都市主要国道沿いに700平米の土地を相続し困っております。
年固定資産税200万が払えません。

で、中古車店を経営したいと考えております。
開業までの手順など御教授願えませんか?
当面の資金は1000万です。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 12:25:36 ID:7qmWNX8D
自動車税についてお聞きしたいのですが、同県内での所有者移転の場合
税金は返ってきませんが、車を同県内の中古車屋さんに売って次の買い手が
他府県の方の場合還付金は中古車屋さんかその年の1年分を収めているもの
に返金があるのかどっちでしょうか?

もうひとつ質問なのですが同県内での所有者移転の場合で、好きなナンバーに変更された場合
返金はあるのでしょうか?

ご存知の方宜しくお願い致します。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 12:39:11 ID:PkE8CMUm
>>121
1千万では足りません。。
終了。。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 12:52:30 ID:IgpXtEdy
>>121
1000万って・・・・
ミニカーでも売るんですか?

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 13:11:43 ID:GO6gv1+W
中古車の値引きは可能でつか?ディーラー店で買おうと思っているのでつが

126 :101:04/11/28 13:20:58 ID:o3NzMD6P
レスありがとうございます。
今日電話で店の人と話したんですが自分の間違いで、名義は店ではないそうです。

試乗を希望したんですが断られたのはこのことが原因なんでしょうか?


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 13:24:34 ID:x25o1Oe5
>>125
下取り車があると、下取りの値段に値引きを含めるという手法で値引きが多く取れることがある。
買おうとしてる車の値段にも依るがな。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 14:38:51 ID:L/lnIbQl
>>121
お手伝いしますよ。アド下さい

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 14:41:21 ID:GO6gv1+W
>>127
レスサンクスでつ。
下取り車はないので値引きは厳しいでつかね?
一応予算は250〜300マソくらいでつ。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 14:48:36 ID:SB08bSTB
てすと

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 15:04:46 ID:N3qJNZgU
>>103
車検と整備費も関係するのかも。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:18:54 ID:TJRHWGW9
>>121
車の知識と相場勘が無いと素人がいきなり中古車屋なんてやっても必ず潰します。
人に貸して家賃をもらうだけにするのがいいでしょう。

133 :某中古車屋:04/11/29 10:28:25 ID:zXr/4F+D
>>120
最近新車の注文が多いので「某車屋」に改名(?)しようと思いましたが、確か
某車屋さんもいらっしゃったと思いますのでやっぱりこのまま行きます。某車屋さん
無断使用すみません。

昨日の修理、リアPW不良だったのでモーターかSWだと思って取りかかったところ
テスターをあてると電気が来ておらず、フロアから全部剥がして配線チェック、一日かかりました。

>>121
132さんのおっしゃる通りだと思います。うちの会社も元々相方が素人で知り合いの
口車に乗せられ始めた所、その知り合いと言うのが無茶苦茶であっと言う間に資金が
底を付き、相談に来ました。私も丁度前の会社を辞めて独立するつもりでいたところだったので
計画を前倒しで一緒にやり始めました。私もまだまだですが、やはりある程度の知識があるか
または知識のある信頼できるパートナー(これが難しい)とある程度の業販先を確保しておかないと
1,000万円なんてあっと言う間だと思います。
それでもされるのでしたら頑張ってください。私で分かる事なら相談に乗らせて頂きますよ。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:14:46 ID:084Fck21
>>121

板違いなレスだけど、自分で中古車やする以外にも選択肢は無限にある。
http://allabout.co.jp/finance/

同じ中古車やでもノウハウ要らないフランチャイズのオーナー(店長も中央から派遣の手も)とか
フランチャイズなら、コンビニ・飲食店等他業種あるし。
不動産として賃貸利益を得るも良し。

余計なお世話だと思いますが、いちおう書いておきます。
どの商売するにしても、成功することをお祈りしてます。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:19:45 ID:ptdkWCXO
中古屋の人が一番良いことは
自分の欲しい車に乗り、改造も好き放題にできる
ことですか?

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:52:30 ID:JlJfTQC/
好き放題改造したら売り物になりませんがな

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:58:32 ID:xH37n40k
自分の欲しい車が売りやすい車ならいいんだがな…

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:01:02 ID:TJRHWGW9
>>135
それは中古屋じゃなくてもできるのでは?
逆に中古屋の経営者で車の改造なんかする人は少ないと思いますよ。
車の改造ほど意味が無くて金の無駄なこともないしね。
マフラー交換したりエアロ付けたりする人の気がしれないというか・・


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:45:41 ID:ptdkWCXO
>>138
う、わぁ〜そんな気持ちなんだ・・

中古車屋の人は
良質なタマに乗れるので、車探しは困りませんね。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:36:13 ID:Vt1CYnq7
良質なタマに乗って壊れたら自腹修理
乗ったら乗っただけ価値は下がる
無茶できるのは市場価値のない車両で趣味の範囲
ただし儲かってりゃ多少の無茶はできる

気持ちの上では結局一般ユーザーと大差ないよな
原価で計算するぶん少しマシなだけ

どんな商売でも一緒だと思う

141 :大ハマリ:04/11/30 01:12:55 ID:0ekGdOCm
>>15
今回の場合は売却だから、関係ないかもしれないが、ディーラーにも気を
つけてね!某ディーラーでの購入についてだが、「修復歴はない!」と
(板金なども含む)と言われたので、それを信用し240万も払って、エル
グランドの中古を購入しますた。そして昨日、セラミックコート施工をする
ため、専門業者のところへ持って行ったら、あらまビックリ!業者さんは、
一発で見抜きました。「あまり、ボクがこんなこと言っていいかはわかりま
せんけど、これかなりヒドイ事故で、板金をしてますね!パテ埋めしてる
せいか、塗装膜測定で2000ミクロンありますよ!購入するとき、この話
って聞いてます?こんな厚い塗装はじめてみました!」なんて言われますた。
しかも、右側面約1.5mに亘ってです。後ろバンパーも修復してるらしい
です。買取りする専門の査定士ならすぐわかる程度の塗装だそうです。
ですから、ディーラーだからといって、安心ばかりはしてられません。
明日、わたしはディーラーに苦情のTELするつもりです。諦め半分で・・・

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 04:30:31 ID:lS+JEig7
ドアパネルごと変えてりゃ>>141は幸せ気分だったのに

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 04:54:09 ID:JCBtT7Bf
ディーラーで下取りで入った車が一番事故の査定が甘いんだよ。
オークション経由してたらさすがにそんなことないのに。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 06:56:16 ID:z+WaVz0d
>>>1
よく中古車(特に軽で)で1000円とか1万とかネタみたいな値段の車みるけど
あれはどういう経緯であれだけ安くなってるの?それにあー言った、激安カー
はまともに走るの?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 07:07:19 ID:Z8gvAJCx
>>141
それぐらいじゃ事故車じゃないような希ガス。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 09:28:23 ID:/OGsmzRc
中古車についてきたキーがめちゃめちゃ古くて
ダサいんですが、交換って出来るんでしょうか?

手で持つところがキーの先端と同じ素材で
NISSANと削った後があるだけ。黒いプラスチック
みたいなのが付いていないです。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 09:36:33 ID:xMH5dPST
>>146
スペアキーだろ?

148 :某巻き巻き屋さん:04/11/30 09:47:15 ID:y//lHbMw
>>144
運のみ!実質査定¥マイナス〜0円の車両を諸費用で5マソ程抜ければって感じだと
思われ。
>>141
修復歴は微妙!フレームを修復したのが業界では事故車。只、あまり目に余る鈑金後
は説明するのが普通。さんざん言われてるがデーラー系は一般のイメージよりは汚い
事してるから納得いくまで話し合え!
前も書いたが、新車でさえ鈑金後に納車する所も有るからな!後営業が新車下取り車
の自社査定上げる為に巻いてから会社の持ってくのもよく有った。


149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:07:06 ID:uRoy4kv9
>>146
S14シルビアを新車で買って11年乗ってるが、
買ったときから、キーはあなたの言うような
ものだったよ。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:38:05 ID:LEn7nMSc
>>146

バブル期の日産:チタン製のキーで高級感を演出
バブル後の日産:キーなんか使えりゃいいじゃん

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:19:43 ID:PfZVeuz1
最近色々見過ぎたのか訳がわからんようになってしまいました。
10年落ち、総額40万円程度の2Lセダンクラスなんですが
検2付 検切 検残1年 それぞれの諸費用(税、自賠除く)の目安を教えて貰えませんか。
車それぞれというのは承知の上で、あくまで目安として参考にさせて頂きたいのです。
お暇な方がいらっしゃったら、どうかお願いします。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:55:16 ID:KOiJz3Gw
>>151
参考聞くのもいいですけど、
車屋で見積もり出してもらうのも
いいんじゃないでしょうか?
同じ車屋で何個も見積もり出してもらうのはウザられるとは
思いますが。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:01:12 ID:L9rwXQMJ
つーか意味不明の質問。
税金と自賠責除いたら、検切れなら車検整備代取られるだけで、
あとはほとんど変わらんだろ。


154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:11:10 ID:PfZVeuz1
>>152
車の突然の故障で買い換えを決めたばかりで店にもまだ行ってないです。
おっしゃる通りですね、実際に見積もってもらう事にします。

>>153
お恥ずかしい限りなのですが、その辺りもまだピンと来ない状態なもので。
検切25万の2台が総額36万円と47万円だったりするので、よく分からなくなってしまいました。

的はずれな質問だったようで、すみませんでした。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:25:10 ID:L9rwXQMJ
>検切25万の2台が総額36万円と47万円

つーことは見積もり取ったの?
じゃあ明細書いてあるはず。
差額の11万円がどこに発生してるかも分かるはず。
その差に疑問を感じてるんでしょ?
47万は普通じゃないよ。普通じゃないけど、どこに11万の差が出てるか
書いてくれなきゃ何とも言えない。


156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:26:19 ID:L9rwXQMJ
あ、ごめん。見積もりまだって書いてあるね。
でもなんで総額わかったの???

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:34:03 ID:U3VZ6CBw
36ならやすい、47なら普通〜ちょい高め

158 :車屋からは買ってません、ぼられたから:04/11/30 23:35:07 ID:U3VZ6CBw


159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:38:36 ID:L9rwXQMJ
あーたびたびすまん。
検切れだったね・・・。2年付きと勘違いしてました。
>>157の言うとおり。

もう寝るわ。 orz

160 :大ハマリ:04/11/30 23:49:08 ID:0ekGdOCm
今日ダメもとでTELしてみました。30分ほど食い下がり、ようやく店長
と直接話しが出来、板金のやり直しと、バンパーの補修を約束してくれました。
また、遠方のディーラーからの購入だったのですが、近所のディーラーで板金
補修をしてくれることになりますた!やった〜。少し満足・・・orz


161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:52:01 ID:KOiJz3Gw
>>160
良かったですね。
さすが、ディーラーといった感じ

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:08:08 ID:21b+6/rN
>>160
近所のディーラーといっても、その辺の板金屋に丸投げするんですけどね。
クレームだから出来るだけ安くお願いって感じで。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 02:15:59 ID:CD8jiYqZ
なんで板金をやり直したら気分良くなるの?
交換とか減額のほうが良いような希ガス。

そもそもパテの多さで事故が大きいか小さいかなんてわかるのか?
たしかに手抜きな直し方なんだろうけど、そのポリマー屋の言い回しが営業クサ過ぎてやだ。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 11:26:16 ID:Rmmrf+Vt
>121
すなおに立体(平面でも)駐車場にした方がいいと思うよ

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 11:57:42 ID:Q2FNSj6D
少しでも安く買いたいので、車庫証明、納車は自分で
やるつもりでつ。
中古車さんには、最初から言っておいたほうが良いですか?
見積もりだしてもらった後のほうが良いですか?
いつ言えば良いかのタイミング教えてください。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 12:18:27 ID:MP402yak
>>165
トータルの値段はいつ言っても変わらないかと。
なぜなら店側としては最終的に幾ら入るかを考えて値引きするから。
つまり最初から言っておくと本体の値引きが少なくなる。
かといって見積もり後に言っても、いまさら値引きを取り消すわけには
いかないので、「この経費は戴くことになってます」とか言われる。


167 :165:04/12/01 12:26:19 ID:Q2FNSj6D
レスありがと。
値引きより、少しでも長期間の保障つけてもらうとか、
中古CDつけてもらうとかとかタイヤ交換してもらう
とかを、車庫証明、納車を自分でやるかわりにして
もらうのも良いなと考えてます。

見積もり後に契約する時の条件として、見積もり後に言ったほうが
良いのでしょうか?



168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 12:45:22 ID:MP402yak
後から言ったほうが有利な場合もあるけど、あまり策を練っても
相手もプロだからすぐ見破ってかえって態度を硬化させかねないから、
先に言っておいた方がいいとも言えるし。
結局どっちでもあまり変わらない。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:09:44 ID:YCdq2hst
質問です。

中古車屋においてある車で名義が前のオーナーになっている車は、何かあった場合の連絡はその人に回ってくるんでしょうか?
例えば試乗中にスピード違反でオービスに撮られたり、駐禁で輪っかを付けられた場合。

170 :165:04/12/01 20:44:38 ID:Q2FNSj6D
>>168
サンクス

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:25:29 ID:u6aohq+E
色んな中古車扱っている業者さん教えて下さい。
独車乗りですが、故障やメンテがメンドーなので、もう国産車に換えようと
思います。でもどうしても欧州車のハンドリングと乗り味が大好きです。
BMWフィーリングな国産車って何がありますか?
先日マクX見たら試乗する前にガッカリして試乗しないで帰りました。
イスのフィーリングダメ。カチッと硬い感じの国産車ってなんでしょう。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:18:41 ID:1R/GeQJd
>>171
結論から言うとないんじゃない?
こないだマークX試乗したが、指でクルクルまわるハンドルにがっかり。
なんであんな味付けで欧州車目指したなんて言えるんだろって思った。
故障やメンテが面倒なら素直に国産ですね。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:22:00 ID:1R/GeQJd
あ、ないって言ったのは「BMWフィーリングな国産車」ね。
あと、いろんな車扱う中古車屋をさがすよりいろんな中古車屋に行った方がいいかもよ?

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:33:39 ID:SGI/HKVi
>>171
問題がシートだけなら、付け替えちゃえば?。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 02:29:56 ID:Rv6RANst
>>171
現行スカイラインあたりがBMWの妥協点になるのでは?

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 03:39:57 ID:LOff/6YF
中古車屋として起業したい場合の資本金ていくらぐらい必要なんですか?

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 06:15:40 ID:pFVyVqVO
一括だからって値引き交渉してオーケー?
200マソ暮らす

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 10:15:38 ID:THBu5osb
>>171
アベンシス

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 10:56:15 ID:Sn/VlWeP
ちょっと前のプリメーラの乗り味は、日本人が敬遠するほどドイツ臭い。
詳しくは車種板のプリメーラスレできいて。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 11:01:37 ID:Sn/VlWeP
>>176

フランチャイズなら安価
http://210.174.169.197/collection/index.html

独立系なら資本金あればあるほどなので、パトロン探すべし。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 11:08:13 ID:I/27yBPZ
>>176
貴方土地相続してどーのこーの言ってた方?
資本金は立地、扱い車種、客層なんかから逆算してった方がいいよ。
相談乗りますが・・・


182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 12:46:43 ID:T+upM1+C
>171
175で既出だけど、やはりしいて言うならスカイラインあたりになるんじゃないかなぁ。
今のはエンジンがV6になっちゃったけどね。
とりあえずプリメーラなどのFF車はダメだと思うぞ。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 15:10:16 ID:pFVyVqVO
240万の車を買う場合皆さんはどの程度の
値引き目安にされますか?

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 16:36:13 ID:HlKa0Z9X
んなもん車種によるわ。自分が納得したら判子押せや。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 17:18:45 ID:pFVyVqVO
いくらくらい値引ききくねん。10万いけんのか>ランサー7

適当に教えるがいい。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 17:22:34 ID:gvf0mFXX
適当に10万値引き。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 17:48:00 ID:pFVyVqVO
ありがとんくす

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 17:59:52 ID:gvf0mFXX
あ、でも既出なんですけど
値引きよりもタイヤを新品にしてもらったり、
保障の長くしてもらったり、サービスを
してもらうほうがいいのかもしれません。


189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 19:22:56 ID:9kyPXc3e
一般的には千円以下の端数切って終わりじゃない?
>値引き

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:12:28 ID:iCR8mrFI
現行スカイラインかあ、大きさも都会じゃちょうどいいですね。
よし、今度試乗してこようっと。中古車になってれば人気あんまり
無さそうだから安いのかなあ。スタイルはR34の4ドアが好きだけど。
むか〜しR30ターボ乗ってたけど、鈍重だったんだけどなあ。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:15:53 ID:0R/AMsu+
アルテッッアはどうかな?
あれこそプアマンズ3シリーズってかんじだけど。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:39:49 ID:nROtaAUx
質問なんですが
免許証に保険ってどうやればかけれるの?

中古車屋さんって
色んなクルマ乗るけど
任意保険はどうなっているの?

なんか他人名義だと利用できるような
保険があるんですが
そういうのかな?

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:42:35 ID:LOff/6YF
181、相続人違います。中古車屋経営ってこれからもうかりそうな商売じゃないかな?と思っのです。でも資本金の相場って最低でもどれくらいは必要なのかなと思ったのです。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:06:57 ID:JJGPx1bt
>>193
中古車屋はどっちかっていうとこれから落ち目の商売だぞ。
オークションが発達して昔に比べて仕入れ値と小売値の格差がかなり少なくなってるからな。
消費税が20%とかになると中古車屋はかなり厳しい。
資本金は最初に並べようと思ってる車の仕入れ代金と店や事務所を借りたりする経費で千差万別。
田舎の原っぱでポンコツ並べるなら300万でも始められる。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 06:14:21 ID:rQ7F9Pts
>>189
同意。漏れもそんな気がする。

中古車って売ったら利益大きいのかな。新車の方は販売価格も殆ど統一されてるし、
販売店の仕切りが高いから2000ccクラスの車売っても喜べるほど儲からないよね。
1500ccクラスの儲けは雀の涙程度だし、軽なんて値引するくらいなら売らない方がマシ。
中古車なら一品物を強調すれば強気の商売が出来そうだし、同じ車種でも状態一つで全然違うから、
かえって新車販売より利幅が取れて儲かりそう。実際どうなんだろ・・・。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 06:25:03 ID:1ER95o01
一台当たりの利益は大きいかもしれないけど、
スーパーの品物みたいにそうたくさん売れないからな。

社長が一人で全部やる中古車屋があったとして、
最低でも社長の生活費と経費を売った車の台数で割らないといけないわけだ。
社長の給料が30万、経費30万として、月6台売ったとすると
一台当たり最低10万は上乗せする必要が出てくる。

車を買ってきて、手直しするところは手直しして、
輸送費を足した上に利益なんだから、元値との差は結構開くよ。


197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 08:08:24 ID:iOUzJ4jB
V6 3.0Lガソリン10万キロ下取り車のサーフを40万で売ってるんで買おうと思ってるんですが税金ていくらくらいになるんでしょうか?質問ばっかりですみませんが買う祭のここだけは見といた方がいいってチェック項目を教えて貰えないでしょうか、なんせ安いもんで…

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 08:35:01 ID:LJQ3l3uG
税金くらい自分でググって調べやがれ。

199 :車屋からは買ってません、ぼられたから:04/12/03 11:38:28 ID:gRVAlGC1
それぐらい車屋できけ
馬鹿すぎるぞおまえ


200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 11:57:47 ID:y9o7Ubp7
何年式のどの型のサーフか書いてないしな。
本気で質問する気がないと判断する。
よって答える必要もなし。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:06:41 ID:4E9yCRUt
中古車屋起業
ttp://image.mailvision.jp/career/030610_bn.html

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:05:40 ID:uctrUKEa
バックオーダーシステムっていうのは店頭で普通に買うよりも自分の希望に
近いものを購入できるからメリットがあるように思うんだけど、実際の声を
聞かせておくれ。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 09:02:47 ID:TCy0HlcY
>>202
おまいは三重県民か?w

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 10:43:34 ID:LpVeXjzG
>>197
税金はともかく、修理代馬鹿たかい。(そして修理も多発するはず
やめとけ

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:26:25 ID:shmJ4fr2
H3年スカイライン R32gts 2000 走7.2万 白 と
H6年スカイライン R33gts 2000 走6.3万 ガンM で迷ってます。
どちらも検残半年で、コミコミ20万円、4Drです。状態はどちらも同じようなものとの事です。
維持費はR32の方が安く済むとは思いますが、より古いので故障しそうなのがネックに感じてます。
R33は普通に走ってくれさえすれば良いのですが、燃費の悪さと大柄なのが気になります。

中古車屋さん的にはどちらがよりオススメでしょうか、これだけ古いともう好みだけの問題でしょうか。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:48:04 ID:R76rV5k9
>>205
考える間もなくR32だろ。R32は名車。R33はゴミ屑。
R33はデカイだけでR32より良いところは一つも無い。
どちらにしても日産だから故障は当然する。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:57:43 ID:j4yVUf0U
4ドアか・・・俺なら敢えてR33をチョイス

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:25:40 ID:+vh6YbM3
修復跡ハケーン。ジャッキポイントが潰れていたからもしやと
思ってディーラーへ。「運転席側、ドア換えてますね。あと若干
フレーム修正も」。これでも修復歴なしが普通ですか?上っ面は
たかれた位なら部品全交換でOK(フェンダーとか)、というの
は納得なんですが。右フロント、変なキャンバー付いてるしなぁ。

車はEP91スターレット グランツァV、9年式で走行45,000km。
買うとき一瞬で見抜ければそれで飯が食えるかな。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 18:01:44 ID:ZYTSxpwu
ディーラーで買うよりオクのほうがいいね

210 :車屋からは買ってません、ぼられたから:04/12/04 18:27:21 ID:4AlyUeID
載り潰しで30万以下ならヤフオク
300万ぐらいならディーラーで買え
値段は個人差できめてくれ
高価なものをヤフーでかうなよ

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:14:43 ID:80I62JCS
試乗する時は、そのコースは店員さんが誘導してくれるのですか?
何分くらい乗れるものですか?

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 02:48:10 ID:ZKYL+G1a
>>205
一回車検受けてのりつぶすなら、32でもいいかと思うけど、さらにもう一回車検受けるつもりなら33のがいいかと。
やっぱり3年の差は結構あると思われます。自分が乗る距離にもよりますが。
維持費なんて自動車税と重量税が少々変わるぐらいでしょう。燃費ってそんなにかわるんですかね?同じRB20でしょ?

個人的には32の2ドアが好きなんですがw

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:19:35 ID:VYig7emx
>>206 >>207 >>212 さん、どうも有り難うございました。

2ドアだと32の方が良いみたいなのですが
4ドアなんでR33にしようと思います。
アドバイス頂き感謝しております。

214 :211:04/12/05 13:27:10 ID:80I62JCS
どうなんでしょうか?
国道を普通のスピードで運転できるのでしょうか?

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:45:32 ID:oFBRhPZk
>>214
できるよ。隣に店員が乗って道案内してくれるよ。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:07:47 ID:huryx929
>>215
待て待て、店によって違うぞ

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:10:14 ID:yYE1FIrb
>>211
場合によっては、店員の運転になる場合や構内の試乗コースのみの場合も。
でもたいていは自分で公道走れる。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:16:40 ID:Y/X+P2RI
事故した場合どうなるの?
保険でまかなえる?運転者OR車屋の保険使用?


219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:31:20 ID:ir4uyoOf
>218
そりゃ運転してたヤツの責任だろ。
いちいち中古商品車全部に保険掛けてるところなんて殆どないと思う。
新車の試乗車なら大体掛かってるが。

通常は運転したヤツの保険(他車運転危険担保特約)でまかなう場合が多いのでは?

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:31:31 ID:UAdi9el2
責任はわかる
問題は保証。例えば運転手、未保険、財産なしの場合取るもの取れないだろ


221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:32:03 ID:oNbYXc58
もしくは試乗時に小銭程度だけど金とられる。
ようは、店が書けた保険の一部を負担する。
うちはお金取らない代わりに保険が使えない人はお断りしてます。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:40:57 ID:zFwMabu/
S14 前期 レカロフルバケ 機械式LSD 車高調 スポーツ触媒 ハイカム ブーストアップ
ヴェルサイドフルエアロ 走行4万1000q 無事故車を 貰ったんですが 売るといくらぐらいします?
 相場・・・・が知りたいです。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:44:18 ID:p6x+lD5v
>>222
35万なら買う。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:48:28 ID:xmQDiTVO
>>222
いいな〜。
なんで、貰えるんだろう。
店に売らずに、また知っている人に売買したほう
が良いと思いますよ。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:32:03 ID:4huEl0Gb
改造度高いからヤフーで売るか周りのやつにうったほうが高く売れるよ

226 :222:04/12/05 19:44:00 ID:zFwMabu/
相場が・・・・知りたいぃ〜 ヤフオクだとどれぐらいですかね??

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:47:36 ID:4huEl0Gb
改造車でもノーマルと相場はかわらないよ
店によって±するだけ。専門店とノーマル扱ってるところでは需要が違う



228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:02:35 ID:QAwh7bjH
実際には現車を見ないと何とも言えないよな。
事故無しってのも信用できないし、走り方次第じゃボディは終わってるし、
その社外品は名前だけでクタクタにヘタっていたら純正中古と同じ扱いだからね。
第一S14前期でその走行でその改造は基本的にあり得ない。15万キロは走ってる。


229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:09:02 ID:xDl6g5Wu
そうでもないよ
金持ってる人はコツコツ改造せずに一気に改造することも多いし
でもエンジン弄ってるのはちょっと気になるかな

ってか貰えるなんて羨まし杉

230 :222:04/12/05 20:46:58 ID:zFwMabu/
>>228
一応EG関係 ミッションの入りも全然問題なく タワーバーも一発で付きました。
下回りもテンションロッド等 綺麗でタイロッドエンドは切れ角アップになってました。
車高調もクスコが入っていてヘタリやオイル漏れ等もなく 減衰力もありました。
デフもバラしましたが 摩耗も無くしっかり効きます。 フロントとリヤの溶接した痕等も無く 下回りも結構綺麗です。
走る人じゃなく 作る人から貰ったので。。。。  

120万以上で買いますでしょうか?


231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:20:53 ID:P3n60kRO
なんでそんなの貰えるんだよヽ(`Д´)ノ
俺なんて必死で中古屋探し回って必死で貯めた貯金はたいて買ったのにー

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:32:05 ID:cz5z/iZw
>>230
外装キレイ、事故ナシ、記入記録簿アリ実走でパールか黒なら45出す。


>>231
イ`

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:33:34 ID:WPTp1ovp
不公平でつ

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:36:38 ID:cz5z/iZw
相手見つけてチョットだけケツ貸せば(ry

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:40:52 ID:ue0VdCEc
どこから120万てでるんだ?
車体例30改造費90としてそのままの計算してるのか?
もうおまえうざいからきえていいよ



236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:45:04 ID:P3n60kRO
まぁ高くて6、70万ってとこかな

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:47:40 ID:WPTp1ovp
S15なら150で買う

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:18:21 ID:oiZ59Y91
質問です。最近トOタのディーラーで1年保証付のクルマを買いました。
時々アイドリング不安定になる事とトランクの雨漏りがあり、クレーム入れて
11月の第三週くらいに「何とかします」って電話で口約束をしました。
ところが向こうからの連絡がルーズで、今日も連絡をくれる
約束だったにもかかわらず電話がきません。
そろそろお客様相談室行きかなと思ってるんですが、ちょっと早すぎますでしょうか?
もしかして、アイドリング不調や雨漏りでクレームはつけられないもんですか?
お願いします。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:42:32 ID:E9Ih1bm1
中古車屋とディーラーは違いますけど?

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:42:42 ID:oFBRhPZk
>>238
>アイドリング不調や雨漏りでクレームはつけられないもんですか?

当然クレーム対象だよ。
ルーズな担当に当たったのは運が悪かったね。
待ってないでばんばん連絡しよう。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:47:22 ID:Ww5ifSBh
しゃーら らららら♪ しゃーら らららら♪
金色のライオン ♪
しゃーら らららら♪ しゃーら らららら♪
荒野を駆け抜ける ♪

しゃーら らららら♪ しゃーら らららら♪
おおきな象さん ♪
しゃーら らららら♪ しゃーら らららら♪
水場で水を飲む ♪

しゃーら らららら♪ しゃーら らららら♪
首長キリンさん ♪
しゃーら らららら♪ しゃーら らららら♪
ムシャムシャ草食べる ♪

しゃーら らららら♪ しゃーら らららら♪
ねぼすけのカバさん ♪
しゃーら らららら♪ しゃーら らららら♪
ねむくてアクビする ♪

http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1097343008/l50

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:13:51 ID:axm0yobU
>>230
誰が買うんだバカ。業者相手でせいぜい40、店頭価格で80。ボッタ店なら100かもな。
ヤフオクで売るにしても、どうしても欲しい素人が喰らい付いてきても50が限度。


243 :211:04/12/06 00:19:38 ID:QBe7ev6F
レスくれた人ありがとう。

免許とったばかりで、住んでるとこを変わり
知人も少なく、自分で試乗して車買おうと思っています。

レンタカー借りて練習していますが、正直、助手席で
状態を見たいのですが、それでは車の状態がわかりにくいので
自分で運転するしかないと思っています。



244 :211:04/12/06 00:21:33 ID:QBe7ev6F
>もしくは試乗時に小銭程度だけど金とられる。

こういう状態で運転したいのですが、そういう保険かけて
のれる店がほとんどということですね。逆に、そういう
保険の有無は質問して、保険なしでの試乗なら、その店の
車はやめたほうがいいですよね?店のなかでの狭い敷地の
なかでの試乗なら、車の状態なんてわかりにくいですよね?

運転へたなので、当然、国道でもゆっくりと運転しようと
思っています。



245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:07:10 ID:6CziFW57
>保険なしでの試乗なら、その店の
>車はやめたほうがいいですよね?

んじゃ殆どの中古屋であんたは買うのやめる事になるわな。
ま、頑張って探してみれや。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:11:33 ID:msbjYVpi
>そういう保険かけて のれる店がほとんどということですね。

ほとんど「ない」の間違いだろ?
一体何処にほとんどの店で保険かけて乗れるなんてレスあったのよ?

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:40:13 ID:Rm8XCh32
[sage]
某中古車屋で、車買った。バックはアクセル全開にしないとバックしない…。
しかもオイル漏れはしてるわ…いかれぽんち車
さすがに中古車屋にクレーム!と思ってた時、家に一通の葉書が…
見てみると担当のヤシから
「円満退社しました」……絶句。修理ばかりしていたので半年で売却した

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 03:27:21 ID:E+6OccJm
そんなお前が試乗して何がわかるというのか

249 :某中古車屋:04/12/06 13:52:45 ID:NSd7zP8L
うちは保険を掛けてますよ。
自社名義以外でも売買契約書等うちのものである証明があれば使えます。
年間の保険料もびっくりする程高くは無いので代車に個別に入るよりは安く済みます。


250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 17:57:23 ID:uDpaTb20
248
それで試乗中事故したらどうなるの?
保険使用してもらえるの?保険料とか試乗車いくら払うの?

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 18:01:30 ID:bC7X+/6L
248
それで試乗中事故したらどうなるの?
保険使用してもらえるの?保険料とか試乗者はいくら払うの?

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:17:35 ID:RR1xuv0K
>>250-251
もちつけw

253 :某中古車屋:04/12/07 12:23:33 ID:WrfptI3k
>>250-251
249
ですよね?
お客様(試乗者)からは保険料は頂いてません。
万が一事故されればうちの保険で対人、対物、搭乗者はカバーします。
これまで事故されたお客様はいらっしゃいませんが、車両は入ってませんので、
その場合は常識の範囲内で話し合いになると思います。
一度、バンパーをこすられたお客様はいらっしゃいましたが、自社で修理してますので
もう一台の候補に挙がっていた車を買われるときにオイル交換6回無料サービスを
無しにさせていただきました。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 16:15:38 ID:6BVUrJ78
>>253
おまいさんとこのお店は真面目に商売してそうですねぇ。
漏れが次車買う時にはそういうお店とお付き合いしたいyp。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:23:04 ID:QxbF9pMN
799 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日: 04/12/01 09:05:35 ID:e2bwnTFi
>684でワゴンR売却を検討していた者です。
結局、アップルで売りました。

うちの車は13年式のC2という丸目の特殊なモデルでした。
2年前に信号無視の車と接触して、修復歴がありました。
同年式の同色、同グレードの中古車店での販売価格が
70万〜80万円でしたので、事故歴ありといえども
30万〜40万しか査定がつかないのなら車検を通して
乗るつもりでした。
スズキのディーラーに行って聞いたところ、買取30万、
買い替え下取りで40万といわれました。

ヤフーから見積依頼をして、アップル・カーセブン・ラビットの
3社と接触しました。修復歴があることを申告して、その上で
40万程度なら車検を通す旨を伝えたところ、ラビットは
電話で「希望金額まで提示できないので、査定に行っても
無駄だから・・」と交渉するまでもなく終了。
カーセブンでは丁寧に見て、この修復状態では「修復歴あり」
として買い取らざるを得ないので40万。もし事故歴がなかったら
55万〜60万、という査定だったので保留しました。
最後にアップルが来て、やはりかなり念入りに査定してました。
アップル担当者の見解は「基準がきついオークションだと
修復ありなんですが、甘いオークションならぎりぎり修復なしで
通るレベルなんで、無事故車の水準からやや差引で48万」という
査定でした。

で、結局アップルで売却しました。
午前中に車を引渡しして、午後にはきちんと入金してました。

こういうのが、修復歴なしで中古車屋に並ぶわけだ。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:46:58 ID:A4BF8xZC
>>255
もちろんそうよ。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:56:15 ID:QxbF9pMN
腹黒いユーザーがだまされるユーザーを生んでいることもあるわけだ。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:35:27 ID:A4BF8xZC
素人諸君に言いたいが軽自動車は修復歴アリを買わないと損だよ。
軽なんてヒドイ事故を起こしたようなのは元の値段が安いから即廃車になるんだから
修復歴があるものでもそれほどヒドイものは無い。
走行には何ら支障なく修復されているものがほとんど。
そもそも軽なんてものを買う時点で乗り味は捨ててるわけだからちゃんと走ればいいのよ。
客はアホだからそんなこと説明しても理解できないけど
同じ値段なら事故車のほうがずっと程度がいいものが買える。
自分で乗るなら事故車以外は絶対考えられない。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:48:04 ID:4/Qv9GFR
>>258
マズデッカ!
寝耳に水

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:24:01 ID:W/rX2mN+
>>258
高確率で保険屋が介入する時点でその意見は却下。
廃車率が高いならドナーも増えて部品代を掛けずに
再生させた車輌も必然的に増えるわけ。
アルトバンとかならそりゃ復活させるまでもないだろうけどね

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:39:19 ID:UJmrXmG/
>258
軽のリセール率を知っていればそんな乱暴な意見はあり得ない。
特にワゴンR等のトールワゴン系AT車。
まぁ、>260の言うようにバンとかそれほど需要ないのは別だがな。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:09:41 ID:I5M6Ne/n
オークションの傷とかを表す記号って
統一されてるんですか?
例えばAはスリキズなど?
またA1,A2など横に数字がありますが
2より1の方が程度はいいんでしょうか?

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:40:51 ID:wP/DdrOg
そんなの知らない香具師がなんで見られる環境にあるんだ?

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:47:14 ID:I5M6Ne/n
(|| ゚Д゚)

265 :180sx:04/12/07 23:26:54 ID:zB4AZCSA
平成3年 CA18DET 13万Km弱
車検 平成18年2月 外装それなり。凹みもあり。エンジン好調
変更箇所 Z32燃料ポンプ・強化アクチュエーター・足回り・
スタビブッシュ・エンジンマウント・タワーバー・エアクリ・マフラー・
イリジウムプラグ・ターボタイマー・ブレーキパッド
3連メーター付き。が、油温計不調。他にブースト・水温計
ノークレーム・ノーリターン 11万円
というものを個人売買でみつけたのですが、
たくさん改造してあるようなんですが、
初心者が買っても大丈夫でしょうか?


266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:36:13 ID:W/rX2mN+
>>265
普通に走るなら好きにすりゃいいけど、z32燃ポンがなぜついてるのかと


267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:38:06 ID:TrFt3uI/
>>266
確かにw意味わkらん

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:41:36 ID:5MeiCVhv
Z32エアフロ、GT-R燃料ポンプ

の間違いだろ

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:45:32 ID:kLCa6Ww4
>>265
なんかすぐマフラーから白煙でそうだなァ。
CA18ってカネかかるほうだっけ?
んー、1年乗って捨てるとして、クルマの授業料と思って買えば?

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:15:33 ID:CxZzWhuU
>>262
1が小、2が中、3が大だったと思う

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 05:44:36 ID:rjkvfgLm
1が気にならない位、2が気になる位、3が直さなきゃ売れないw

272 :180sx:04/12/08 10:17:49 ID:Ryhrs8oJ
レスありがd
実物みて調子よさそうだったら買おうと思います。

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 13:29:27 ID:On3I0x/x
>>272

俺だったら、内燃機いじってあって、過走行、低年式。
しかも車種が180SX(リアが軽いからドリフトしまくってあって車にガタが来てる)なんて
絶対に買わない。
排気量大きくてもフェアレディーZとかを買ったほうが、財布に優しいと思います。
180SXの形が好きならZも似てるし。同じ金出してもZの方が状態いいタマ買えるはず。

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 14:15:39 ID:rjkvfgLm
>>273
件1年チョイ残って11マソならマアイイとおもうがな。
んで、最後の2行はネタか?w


275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 14:22:58 ID:wKUTycjY
ん?、Zって31ですか?
ドリ車ってそんなに安く買えるんですね。
個人売買いいですね。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)