2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【出にくいだろ】 頭から駐車する香具師 【アホか】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 13:14:50 ID:bILyAH9U
頭から駐車する香具師はアホ。
バックで駐車する香具師は普通。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 13:15:42 ID:31YCBvu3
2

3 :参丸参型海苔 ◆SJ30tqOUyE :04/11/23 13:15:56 ID:ioX00Lu/
参?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 13:16:38 ID:+W1jJEvh
バックが苦手なオバチャンが殆ど。
男なら相等どんくさい奴。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 13:21:46 ID:Vwxms4Qd
頭からだと入れやすいが出にくい。
ケツからだと入れにくいが出しやすい。

別にどっちがアホとかないんじゃね?
俺はだいたいケツから入れるけど。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 13:28:26 ID:bILyAH9U
夏休みの宿題も先にやってた方が楽じゃん。
先に嫌な事をやっといた香具師が勝ち組じゃね?
まー、糞スレだけどさ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 13:32:31 ID:+W1jJEvh
頭から突っ込む奴の横には絶対に駐車しないようにしている。
出る時に当て逃げするオバチャンを何度か見てるから怖くて置けない。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 14:17:09 ID:2aKZMkOY


--------------------終      了---------------------




9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 14:41:05 ID:SvUB8LNA
前向きに入れるとなぜかまっすぐにならないんだが

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 14:43:11 ID:mdLW+Kmi
場所によっては頭から突っ込まないとだめなところもある


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 15:09:52 ID:qbjHLrmV
やっぱりバックで入れると征服感があるよね
前から入れると愛を確認できるよね


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 15:16:08 ID:Bsr20FtQ
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 15:51:17 ID:lgDrNggl
バックの方が、ドアミラーで左右の線や車止めとの間隔を見れるので
入れやすい。
だがうちの駐車場は1台分のスペースが狭いので、バックから停めると
隣の車に近すぎて出られないので、前後逆に停めてる。左隣の車が少し
間空けて停めてくれるので、そうすると楽々乗り降り出来る。

文字だけで説明すると難しい..orz

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 17:56:36 ID:gLUDSIvF
「前向き駐車」って書いてあるとこで後ろから入れる奴が一番バカ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 20:46:13 ID:hma5CzoS
ミニバンなどはデカイ荷物を積む時に楽

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:22:15 ID:OaNKGLy4
ばっく

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 17:12:55 ID:jemZ+wuZ
基本は前から(w、出る時のスペースが足りないや、そもそも駐車スペースが狭い場合は
様子ならバックで逝くが・・・
都心と痴呆の差が出る所でもあるかもね。。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 18:20:59 ID:rsVgv/ya
バックで入れた時のパンパン音が最高に心地いい。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 18:25:11 ID:EeZHHW0+
折れは、斜めに入れるのが好きだな♪

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 18:29:09 ID:aMtKbMD2
駐車場が馬鹿でかいコンビニでバックで停めてるやしが最もバカ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:56:34 ID:leuWHHv9
>>18
わかる
俺もバックで入れるとパンパン鳴るんだよな

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:08:32 ID:fHIityGb
おならじゃないのよ!おならじゃないの!

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:40:48 ID:BaCB4T3a
確かに、
昭和の時代にはバックで駐車するのが一般的だった。
平成の時代を過ぎて植物を保護することに気づいた人たちが現れ
排気をぶっ掛けない駐車をするようになった。
と、歴史の本にかいてあるよ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:48:22 ID:k5NkaAmo
>>5
>頭からだと入れやすいが出にくい。
>ケツからだと入れにくいが出しやすい。

郊外型店舗のだだっ広い駐車場ならともかく、
町中の平均的な駐車場では、入れる時もケツからのほうが入れやすいはずですぜ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:36:35 ID:JqACixu7
どっちにしろ俺の車は3ナンバーで、前と横のエアロ
の地上高10pほどしかないのでバック駐車でないとラ
インからはみ出したりエアロ破壊したりします。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 02:00:37 ID:2jqkyB1z
出にくいだろって。。逆を言えば入りにくいだろ。
俺はそのときの気分と状況でどっちもやりますけどねぇ。
なんかケツから駐車って決めてるやつにかぎって不器用な奴が多そうな気がするんだ。
なんか習慣づいたおじいちゃんみたいだぞ。>>1

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 02:02:25 ID:1WK8gTfm
頭から駐車はアメリカンスタイルだときいたので
わざに頭から突っ込んでる
なんかかっこいいじゃん
ハッハー!Ok!ボブってなかんじで
バックで駐車はなんか合理的でせこく感じるので・・・
いかにも東洋的というか・・

ま、おれ日本人だし車も昭和52年式の国産旧車だけどなー


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 02:04:45 ID:LgaYRmrj
縦の駐車スペース三台分を利用して縦列駐車するのが日本流

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 02:05:57 ID:2jqkyB1z
なんか、ノートや教科書をトントンって耳をそろえて鞄にしまってた同級生を
思い出したよ。バック駐車好きって聞いて。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 02:26:22 ID:AfSjbwqm
おおきい駐車場なら前から入って前から出られるところがある。そういうところは楽でいい。
楽な運転=難しくない=事故りにくい だろ。
何事も決めてかかるのはやばい。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 02:26:29 ID:7XJGKK8h
>>7
下手なオバちゃんだったら、
頭から駐車してる方が横に駐めている場合は当て逃げされにくいんじゃね?


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 09:17:22 ID:GadhOhWy
>>31
7じゃないが、出る時に後方のみ注意が逝く→前は見ていない(w→外輪差でボコ!♪
と隣の車のドア〜バンパー辺りを抉りだす〜は無いとは言えないと思う。。

おばちゃんじゃなくても、前を当てる人はいるんじゃにかな?半jを切りつつ、バックするのが
苦手なタイプ・・駐車スペースで同じ所を行ったり来たり〜をたまに見かけるでしょ?(w
空きスペース必要な所と、車の動きが把握出来ないのが伴うのかねぇ?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 10:25:53 ID:1Bk49amZ
前から入れるほうが楽、と勘違いしてる奴は
・広い駐車場しか知らない
・軽〜コンパクトしか運転した事が無い
・そもそも免許持ってない
の、どれか。

通路に対して直角なスペースに入れる場合、バックのほうが楽に入れられるよ。
縦列をなぜバックで教えるかとか、内輪差と外輪差の違いとかを考えてみれ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 13:17:59 ID:GadhOhWy
>>33
逝ってる事も一理ある気はするが、勘違いでは無いと思う「前からで十分〜♪」ってだけじゃない?
免許餅なら、前から入れるか?バックデナイト無理かの判断は付くはづ(と思いたいなw)

捕捉で複数の人や車両が往来する場所も、前から入れてバックで出る時に問題がある気がする。。
(普通は後方視界の方が前方よりも悪いよな?)

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 16:24:41 ID:2jqkyB1z
>>33香ばしいなお前w
勘違いじゃねーじゃん。広い駐車上?軽?そっちの方が楽なら前からいれてんだよ。
お前不器用なキモオタだろ?文面からこんなに匂ってきたのは久々だよホント。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 19:11:03 ID:zFXoYORj
でも、楽だとか逝ってる奴は運転下手なんだろ?
俺の住んでるトコの駐車場で前から突っ込んでるのは
運転へたくそなコンパクトカー乗りの女だけだぞ
それでも、あちこち擦ったり凹んだりしてるんだが
隣の奴がかわいそうだよ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 20:19:05 ID:JtWNGkY2
>>35
前進と後退では、挙動自体が違うという事は理解されてますか?
車幅や全長が大きいほど、駐車場(特に通路)が狭くなるほど、
前進駐車は難しくなっていきます。
そのうえで、前進駐車の方がベターと判断できる状況なら
お好きになさればよろしいんじゃないでしょうか。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 20:21:39 ID:OHsEg/4m
群馬に旅行に行ったら、どの駐車場でも9割以上が前向き駐車だった
少しカルチャーショックだったです

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:27:20 ID:2jqkyB1z
>>37
激しくワロタ。挙動自体が違うwキモオタっぽい発言。
あたりまえじゃん前で舵きってんだからよ。
あたりまえのことを取り立てて言うなよホント。
前からでも距離とればまっすぐ止めれるんだよ。
わざわざ切り返してバックする必要がなければ前からでいーじゃん。
楽なほうでとめんだよ!前向き駐車だめって決めつけるやつが気に食わん。

40 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/11/28 00:02:19 ID:ZCBqwB2M
頭からだろうが尻からだろうが、冬場は頭を南に向けて駐車してる。
(まあ、条件は限られてくるのだが)

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:10:16 ID:LdibZpqT
>>7 >>32
はげどう 何処でも構わず頭から突っ込むのは言い換えれば、バックで車線内に綺麗に停めれないということ
バックで出る時も後ろしか見てないから、軽やコンパクトならともかく1500以上のセダンとかだとボンネットあるからバンパー角で擦られる可能性大

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 08:55:51 ID:7FQqNOcj
俺は、狭い駐車場以外は頭からだな。
鞄とか買った物とかをトランク入れやすいし。

>>41
頭から入れている車の横にはなるべく止めないようにしているよ。
擦り傷があったり、汚い車、DQN車、女車のときは、特に。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:19:04 ID:Ib4biMZj
広い駐車場の端っこのほうに前向きで止めるのがスキ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:12:23 ID:bFfmnr4B
歩行者対策を考えるとバック駐車の方が正解だろ。

バック駐車なら、駐車場所に人がいないのを確認してさっと駐車可能。
出る時も歩行者がいないか確認しながら出る事ができる。

前進駐車なら入る時は入れやすいが、出る時が問題。
大抵の車は後方視界は悪い。
よって歩行者に対してかなり気を遣う。


前進駐車の奴は出るときにほんと苦労してるのをよく見るよ。
まぁ、狭い所にバックで入れるのが怖くてそうしてるんだろうけどさ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:56:26 ID:0hFGU5aP
狭いところだからこそバックのほうが理にかなってるのにねぇ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:59:29 ID:GYy+e76w
前が空いている状態なら頭から駐車するやつが勝ち組

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 03:10:39 ID:O8upR6R+
となりが住宅だとバック駐車はマナー違反な訳だよ。
そこのコンビニ、張り紙してあるのに俺以外みんなバックだった…


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 03:51:24 ID:v2fLMteB
「姫路止め」と名付けました

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 12:52:23 ID:80zwcN0j
バックでとめたら排気ガスぶっかけてしまうような配置なら
前進駐車がマナーだな
あと、スーパーとかでタイヤ止めがなくてスペースが二個つながってる時は
前進駐車して通り過ぎて結果的にバックしたようなとめかたする
他は基本的にバック

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 15:31:34 ID:xvtq+eO9
コンビニ駐車場だと頭から入れるのがほとんど。
わざわざバックで駐車するやつはアホにみえる。
でも普通の駐車場ではバックで駐車だな。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:29:48 ID:lGRbRN6k
コンビニとかスーパーで
「近隣排ガス対策のため、前駐車お願いします」って書いてあるところあるよね。

まぁ、トラックやディーゼル車が一番悪な訳だが。。。


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:37:57 ID:GKM6r4cJ
駐車場に植木とかある病院は、『前向き駐車』と看板が出てるので、そこ行くと前向き駐車してる。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:44:13 ID:BCYh/iMe
コンビニで二度も当て逃げにあった。
前向き駐車の隣にとめるのが怖い。トラウマだ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:33:29 ID:Y7icRyKU
自車を駐車させんとするまさにその瞬間の、
1)通路幅と駐車スペースの空き具合
2)通路を流れる車の込み具合
3)隣の敷地の状況
自車が駐車場を出るであろう時間帯の
前述1〜3、計6つの要因を総合的に考慮し、
前から突っ込むか、それともバックで入れるか、即座に判断できるのが、
大人の運転者、だ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:35:41 ID:VjkjQDvn
貧乏人、うざい!

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:37:26 ID:x/SBFMSg
幹線道路に面してて、駐車場が狭いコンビニなんかで、みんな頭から
突っ込んで駐車してて、出るのにてこずってるのをバック駐車して
(・∀・)ニヤニヤしながら見てるのが楽しいぞ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:46:32 ID:qb0Wue7d
都内の狭い駐車場はバックだな。バックで停めないと出られなくなる。

広い駐車場なら、前進駐車のほうが効率がいい。というか、駐車+発車
にかかる時間が短くてすむ。
ディズニーランドみたく一気に車をさばくところは前進駐車。

狭い駐車場のところに住んでいる奴ほど、どこでもバックで止めたがる。
でも広いところは前進がスマートなんだよ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:18:10 ID:miS7tzcQ
田舎は前
都会は後

車のとめかた見ただけで
そこが田舎か都会かわかる


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:09:19 ID:BqCXLwbs
>>58
確かに。田舎の人間からはバックで切り返しながら駐車するのは
ちまちました行為に見えるらしい。そんな発言を聞いたこと有る。

しかし、都会の5ナンバー枠で区切られたような狭い駐車場で、
一番奥の壁際の駐車スペースに頭から突っ込めるの?
どーやってもこすりそうで怖い。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 02:45:46 ID:nu6dV4uM
状況に応じて使い分ければいいだけじゃん
常にバック注射とか言ってる香具師は、融通きかなそうだな。
玄関から出るときも常に右足からとか(w

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 03:42:35 ID:7WftqMCW
後ろからいれるとマフラーと車止めがぶつかるんですよ…



62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 04:43:04 ID:peaQa6Ku
↑前から駐車するとエアロがあぼーんなんだろ?どーせ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 05:04:03 ID:Mz/UCluc
俺が前から駐車するのは前進で出れる時かな
バックから出るのは後ろ見にくいしだいぶバックしないと
ハンドル切れないからキツイ

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 05:54:37 ID:1pQE8mUr
入れやすさ出やすさもあるけど、スペース確認の点でも後退有利かな。
ミニバンの間に軽が隠れてたりするから。

左右スペース空いてて見通しよくて、出るときも左右埋まることは
なさそうな状況なら、頭からガーンと停めてもよさげ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 16:44:03 ID:NKOYupn7
すぐ後に次の車が来てるのに、おもむろに停車したかと思ったら
後退灯ピカ〜と点灯させてるようなド素人がたまにいるが
そういうヤツなんだろな、1は。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 02:16:01 ID:XBpxKjrv
わが国では自動車を駐車する際は、
正しく先頭を前にして格納するのです。
前が前に来るのが正しいのです。
後ろ向きに駐車する人は野蛮人です。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 02:21:25 ID:1ER95o01
バックで車庫入れは面倒くさいので出来る限りやりません。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 02:21:30 ID:CwhSnN1w
>>66
チョン?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 02:40:00 ID:7cYRa6vz
車校で習う
駐車って前後どっちだっけ?
駐車って縦列だけだったっけ?


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 03:30:32 ID:1ER95o01
おまえは学校で習わないと何も出来ないのかよ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 07:53:59 ID:f1rvbYAK
結論:
どっちでもいい。
TPOに合わせて臨機応変に判断して駐車しろ。
どっちが良いと断定するやつは変質者。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 12:10:25 ID:WAnP6diM
排ガスの関係で方向指定してる場所もあるね
臨機応変に対応しろや。ガタガタ言ってんじゃないよ変質者。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 13:22:30 ID:mXhqWtaP
近所の銀行は駐車場の裏が民家だから、排気ガスと騒音の関係で
前から突っ込むようにとお願いが貼ってある

そういう場所でも変質者なのか文盲なのかバックで停めてる人がいるんだよな・・

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 02:17:38 ID:w/yAAFgH
今日港北医大行ったらいきなり頭から注射された。

75 :掛川 ◆sHiMiN68Eo :04/12/04 02:21:32 ID:9Pt1YKTG
オレはバックのほうが出しやすいんだけど。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 02:50:35 ID:vzsxS6VR
オレは正常位のほうが出しやすいんだけど。

と書いてみるてすと

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 04:14:54 ID:pSlO8iKn
頭から止めるのは、前が長いから混んでるときは逆に難しい。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 06:20:51 ID:Ie/yyFKR
バックで駐車するのは嫌だから、ちょっと不便でも前から止められそうなスペースをなるたけ探すようにしています。
バック駐車メンドクサ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:47:00 ID:KgGeKyTC
俺の車、前から止めるとタイヤ止めでリップスポイラー割っちゃうし
フロント長くてバックから止めるほうが楽だし出やすいからバックかな

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:54:46 ID:jGZfpKmC
空いてれば頭から。

込んでたらケツから。

立地条件なども付加して
臨機応変にいこうぜ。

頭から入れてバックして出すのが怖い>>1には無理な話かな?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 02:46:55 ID:es2XlFeP
航法死海
悪い車はどこでも
ケツ剥き注射水晶

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 02:53:03 ID:e4Ifyezm
バック駐車を初めて運転したデカイ車で一発で決めた時の自分に萌える。


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 02:54:52 ID:ZKYL+G1a
あれな。駐車場の裏がすぐ住宅になってたりしたら前向き駐車な。
まちがってもバックでいれて、さらにアクセル踏んでエンジンかけたりすんなよ?

お兄さんとの約束だぞ。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 09:59:48 ID:ddDqanSo
2行分空いてるスペースの2行目に頭から突っ込んで、1行目に停められる時に小さな幸せを感じる。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 17:20:18 ID:Asw2/uk0
状況によって明らかに有利不利がある場合は、適した停め方で停めるだけ。
状況判断できないアフォもたまにいるが、それは論外としよう。

んで、どっちでも良さそう場合は、普段どっち向きで停める事が多いか、
その人の生活習慣や地域性による。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 18:05:34 ID:Sq4f/pnq
意図的に前入れ

なぜならコンビニで後ろ入れしていた車が前を当て逃げされていたから。
ラジエターはぐっしゃり、ボンネットは盛り上がっていた。
トランクヒットならば10マソぐらいで済むが、前だと30〜orz

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 18:07:04 ID:Sq4f/pnq
意図的に前入れ

なぜならコンビニで後ろ入れしていた車が前を当て逃げされていたから。
ラジエターはぐっしゃり、ボンネットは盛り上がっていた。
トランクヒットならば10マソぐらいで済むが、前だと30〜orz

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:55:47 ID:3IYVFuS3
理由 みんな揃ってバックで入れてるから

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 05:34:48 ID:bftrCXHR
そういえば初めてバックで入れた時なかなか入らなくて困った・・・
ケツを突き上げてもらうと入れやすいってことに
しばらく気づかなかったよ  orz

擦れ違いなのでsage

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)