2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   【電気?】 代替燃料 【(゚Д゚)ハァ?】   

1 :内燃機関forever:04/11/23 13:07:25 ID:QZxg0NcZ
 やはり車といえば「燃料を燃やして走る」ですよね(・∀・)?
それが、石油の枯渇、温暖化等の問題で電気に移り変わっているらしいです(゚Д゚)ハァ?。
車好きの私達としては断固として内燃機関の文化を保たなければなりません。
そこで現在期待されている代替燃料について語りましょう

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 13:08:57 ID:qj02pkmN

















2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 13:10:24 ID:C+geBDyr
断る。

4 :内燃機関forever:04/11/23 13:14:06 ID:QZxg0NcZ

エタノール、ドゾー(・ω・)ノ●


>エタノールを製造するには、
>通常は砂糖きび、テンサイ、穀物、イモ類からの糖やデンプンを発酵させる方法が最も経済的である。
>従って燃料としてのエタノールの入手性は、
>食物生産を減らすことなくこれらの作物を栽培する土地が十分あるかどうかによる。
>木や草などのセルロースもエタノールを製造するのに使用できる。
>この方法でのエタノール製造により、輸送に使用する油の代替に十分な燃料を供給できる可能性がある。
>しかし、セルロースは直接発酵できず、まず加水分解して糖にしなければならない。
>この余分に必要なステップがあるため、現時点ではこの方法は競争力に乏しい。


5 :内燃機関forever:04/11/23 13:17:56 ID:QZxg0NcZ
エタノールってどうでしょうかね(´・ω・`)?

6 :内燃機関forever:04/11/23 13:21:19 ID:QZxg0NcZ
松根油(´・ω・`)・・・・・・・・・


7 :内燃機関forever:04/11/23 13:27:34 ID:QZxg0NcZ
(*`Д')ノエタノールage!!


8 :内燃機関forever:04/11/23 13:30:10 ID:QZxg0NcZ
亜qwせdrftgyふじこlp;@

9 :内燃機関forever:04/11/23 13:34:10 ID:QZxg0NcZ
電気自動車sage

10 :内燃機関forever:04/11/23 13:39:26 ID:QZxg0NcZ
ガソリン>>>越えられない壁>>>>燃料電池

11 :内燃機関forever:04/11/23 13:47:12 ID:QZxg0NcZ
その日は雪がちらついていて、身を切るような寒さだった

蛇が見える・・・生け捕りにされて傷ついた者の、長い長い
蛇だった。くねくねと長いやつ 。

地平線に向かって一列に進んでゆく。どれが先頭なのか見分け
がつかない。

列の後ろの方に、道に倒れて動けなくなったプリウスオーナー
がいた。彼は狼のような声で泣き叫ぶんだ

パウロ、待ってくれ。ペーター、見捨てないでくれっ。

仲間は肩を竦めて歩いていく・・・ 。一度も振り返らずに。

                                      ――プリウスオーナーの回想より


12 :内燃機関forever:04/11/23 13:52:25 ID:QZxg0NcZ
石油age

13 :内燃機関forever:04/11/23 13:56:20 ID:QZxg0NcZ
used to say I like chopin

14 :内燃機関forever:04/11/23 14:05:25 ID:QZxg0NcZ
人間50年 石油50年

15 :内燃機関forever:04/11/23 14:13:04 ID:QZxg0NcZ
天然ガスってどうでしょうか?

16 :内燃機関forever:04/11/23 15:37:50 ID:QZxg0NcZ
age

17 :内燃機関forever:04/11/23 18:01:53 ID:QZxg0NcZ
電気自動車反対age

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 16:43:50 ID:MJbNadgL
既知害晒し保全

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 03:34:07 ID:nxl5iQoa
来年サルファーフリー燃料が出てくるみたいね。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:32:44 ID:Aq3DGLpe
BDF
http://www.town.futatsui.akita.jp/21souzou/BDF/BDF.html
http://www.eco-phoenix.com/Matinakani/Yudenwotukurou.htm
http://www.eco-phoenix.com/nanohanaP/bdf/BDFFrameset-1.htm

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 10:57:04 ID:9UgW1785
核融合エンジン最強

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:10:37 ID:Urv7Moq2
対消滅エンジンだろ。

23 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/12/01 21:05:21 ID:BNo3WjgQ
>>21
ニュートリノが生じそうなエンジンだな。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 15:22:58 ID:WcgHtTlZ
>>23
ニュートリノか?
いいのか?それで。

25 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/12/08 00:29:58 ID:P/MY6dbA
(・∀・)イイ!!

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:31:05 ID:dFBuTtr8
 やっぱBMWみたいに水素エンジンでしょう。つうかガソリン車で水素を燃やせるようなシステムを開発して販売して
ほしい。モーターなんて嫌だよ。俺が今乗ってる直6車の快音をこれからもずっと響かせたい。

で燃料電池が普及して水素が安定供給できるようになると・・・水素エンジンがかなり現実性を帯びてくるね。がんばれ
BMW。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)