2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポンコツ】30万円以下の中古車選び【上等】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 16:18:14 ID:GeY1mmf/
できるだけ安い車がイイ、でも安かろう悪かろうはイヤ。
そんなワガママな貴方のためのスレです。

類似スレ
50万程度でかえる中古車で、お勧めの車種は?10
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1095395106/

中古車を探す CarSensor.net
http://www.carsensor.net/cgi-bin/CS/CSTOP.cgi?STID=CS0GNAVI&TRCD=TR005
中古車探し クルマ情報サイト Goo-net
http://www.goo-net.com/used/
中古車検索・車買取ならクラブチャオドットコム
http://www.clubciao.com/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 16:24:12 ID:fmekQLBO
類似スレがあるならそっちでやれよ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 16:25:23 ID:ya1TTz+F
まろやかに4ゲット

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 16:26:26 ID:ML9x14rm
4様

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 16:27:44 ID:GL5wVnCV
5真希

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 16:28:00 ID:z9BVCjNJ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1101020045/2

中古で25萬であったが、一番いらねぇ〜!!!!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 16:43:33 ID:7xwQh+yo
マジレスすると
100系カローラ、セダン、レビン、
P10プリメーラがお薦め!

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 17:06:39 ID:v7tuDNx0
30万以下というのか車両価格なのかそれとも込みなのかハッキリ聖夜。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 17:06:57 ID:QJf2+V5a
先代フィアットパンダだな。
古く見えるが最近まで作られてた車だから、イタ車乗ってるぞ、と見栄が張れる。
事故ったら死ぬけど。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 17:11:23 ID:Av9ZILSz
「希少車種(不人気車種)は安い」の法則にしたがった個人的おすすめ

セダン:ダイハツアプローズ(絶版)
http://catalogue.carview.co.jp/DAIHATSU/APPLAUSE/1997/overview.asp
小型車:ホンダロゴ(絶版)
http://catalogue.carview.co.jp/HONDA/LOGO/1996/overview.asp

あとはまかせた

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 17:15:47 ID:N5ZE7u8G
>>1
これなんかどう?
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k10320919

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 17:22:00 ID:3v9IvgIe
条件として2年車検付はいきたい。
どうせ次買うクルマのつなぎ程度の品質だし
50万だと微妙なんだよな

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 17:31:22 ID:JulhZgiP
>>11
コラムMTじゃねぇか、渋いな。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 17:34:18 ID:r2Mv50Md
http://www.goo-net.com/cgi-bin/search/spread_n_w.cgi?goo_car_id=0130041201D4000051003&areacd=15&baitai=goo&flag=&lang=
これだろ。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 17:38:47 ID:yy91pYkZ
>14
修復暦なしって・・・信じられないw

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 17:43:36 ID:yWBrwuMv
ランボ安っ!

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 17:54:46 ID:0qYrj18J
B14の一番最初、1年間しか売られなかったやつ、いいと思う!!

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 17:56:53 ID:Hv7qXvP1
R32のGxi。爺さんが乗っているのしか見たことがない。
ついでに言うと今年見たのはまだ4回だけw

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 18:21:37 ID:MD+5otDj
キャバリエ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 18:41:35 ID:3v9IvgIe
30万円台の中古車でよく出てくる単語

ローダウン&エアロ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 19:54:01 ID:ldbRFEVx
AE111前期マジオススメ。
http://www.carsensor.net/cgi-bin/CS/CSFBU030.cgi?DEFAULTSTID=CS210610&DEFAULTTRCD=TR006_ACT&DEFAULTKTCS=F000000000110159680160170001973600020004000000099990000Z0000000000000000000000***

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 19:57:59 ID:PLAarwgQ
USアコード

いとお外車

23 : ◆1t98deumW. :04/11/21 22:00:21 ID:7ceIxyiS
>>1
今更ながら乙。
なんだか知らない間にこんなスレができたのね。
常連になりソ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 23:18:06 ID:KBhZyyc2
>>14>>21も見れん…

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/21 23:30:37 ID:SiJSd3Mj
50マソの方では、知らない車種、手の届かない車種バッカだったのでこっちちょうどよかった

で、ちょうど諸費用30以内で探して買った。もう軽しか維持できんので中古でワゴンRを買った
平成7年式 4万5,000` グレード RX 5MT 

走行が少ないのと、内外装きれいでとまあ買ってしまった 
車体価格は20万 車検保険で32万 任意保険を計算にいれておらず、さらに10万かかる・・

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 11:52:36 ID:tld9Cfsf
本体価格30万以下のデミオもいいな

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 13:40:36 ID:oTf9zixU
デーラーで探すと意外と安く上がる。

ヨタ系統のデーラーで印譜ワゴンC’z税抜き30マソで買えた。
9年式、7万`弱、5MTだから結構マトモだと思う。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 13:51:03 ID:tld9Cfsf
↑こみこみでその値段?ワゴンC’zて車種何?
5MTだからかなあ


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 13:53:01 ID:6PTKaUBw
セダンって不人気だから結構安く買えるよね。
まぁ見た目はオヤジ臭いかもしれんが… (゚ε゚)キニシナイ!!
マークUとかインスパイアなんてオススメ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 13:57:27 ID:tld9Cfsf
ワゴンとセダンてどっちがオヤジ臭い?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 14:11:48 ID:oTf9zixU
>>28
インプレッサ(初期モデル末期型)。
車両価格が30万。
隣の県から陸送、書類全部代行してもらって43万チョイだった。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 14:29:17 ID:MPhD46ST
>31
高っ!
インプ1500って超不人気車じゃん。それ全然安くないだろ。
やっぱデラだからかな。
もう2年くらいオトせばだいたい同額でWRXワゴン買えるし。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 19:25:10 ID:e+x2BzDW
>>31
程度見ずに高いとは言えない
30マンのWRXって・・・

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 20:12:58 ID:zPLYF5gE
>33
そんなものは当然わかってるよ、無知じゃあるまいし。
俺は相場の話しをしてるだけ。ちょっと調べりゃ素人でもわかるだろが。
H6〜7年程度ならWRXワゴンとて既に30マソ前後のタマは珍しくない。
当然上物は高くなるが、年式相応のタマならそんなもんだぞ。
無論非stiな。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 22:05:54 ID:DaAZgBU3
エボ1も買えるからな!
でも最終CZなら安いんじゃない?イイ買い物したと思うよ!

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 22:09:02 ID:tld9Cfsf
ディラーで現状わたしの車買うのと、中古車屋で買うのと
どっちが良いと思う?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 02:15:49 ID:IyaTVlY9
【石油連盟のHP↓】
http://ime.nu/www.paj.gr.jp/html/paj_info/press/2002/20020527.html
ガソリンの値段の6割は税金(長年の自民党政治が原因)。選挙に行かない、
あるいは選挙で自民党系に投票する人は、この高率の税金に対して、「賛成で
あるという考えの人」になります。
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 03:42:25 ID:mrP59MeU
>>32
とりあえず足用途だから。
地味なセダン系を考えとったからねえ。
で、色々触る(触れない訳じゃないがマンドクセ('A`))タイプの人間じゃないから
デーラーの補償つき車以外は買う気がなかった。

走行距離無制限・2年の補償(1年延長)、車検2年付きで
傷擦りはほとんど見られなかったから個人的に買い得だったと思ってるけどね。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 05:40:52 ID:9/19R5bo
>>38
外装で判断する人ならディーラーで正解。そこらの店だったらゴミ掴んでるよ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 06:44:55 ID:gXAPctLE
平成8年式レガシィGT買いました。車両24.5万円全部で45万円でした。まだまだ現役ですわよ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 07:07:14 ID:HXZcVc6B
マジレス

中古のクラウン最高じゃん?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 08:55:06 ID:8gHvTC+S
>>36
ディーラーの方が、信頼できるからいい鴨

あとポイントとして、タイヤとファンベルトは交換済のがよい
整備代で金掛かっちゃしょうがないもんね」

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 08:57:47 ID:M6YFZpzN
サニー、カローラもいいけど、廉価グレードのマーク2なんかもいいぞー
友人が6年落ち、5万走行の2000ccのマーク2買ったけど、なかなか快適なセダンですぞ!
本体30万、車検2年の諸経費コミで40万チョイだったそうだけど、40万であの快適さはスゴイ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 10:18:07 ID:lWREcZSp
>>43
やすすぎ!いいな、それ。
グランデ11年式くらいで、80万〜100万してたぞ。俺が見た中古車誌。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 13:06:52 ID:EhcdSuWs
>>43
綺麗なノーマルだと無難でそこそこ見栄えのする足グルマとしていいチョイスだな。
燃費は良くなさそうだが、故障は少なそうだ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 15:47:51 ID:zycYkVDB
ランティスなんかはどうだろう。
程度にも寄るだろうけど、そこそこの値段でそこそこのものが手に入りそうだけど。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 02:28:49 ID:h+0Cshsm
この価格帯で手堅くクルマを買おうと、スターレットにしますた。

平成9年式、距離4.3万キロ、車検残ゼロなので車検通して総額33万也。今日も快調です。

ところで、ヴィッツがこの価格帯に下りてくるのは後何年にかかりそうですか?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 02:31:24 ID:h+0Cshsm
最後の文がヘンだな。やり直し。

ところで、ヴィッツがこの価格帯に下りてくるのは何年後になりそうですか?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 02:33:07 ID:lwHIjwPb
この価格帯でサーキット練習用にいい車ってなんだろ?
AE92あたりか??

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 02:39:56 ID:MQFdEdQV
シルビアとか買って遊べばいいじゃん?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 07:04:50 ID:6+mJ2OgD
>>44
90系だろ。H4〜H8前期の。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 17:52:11 ID:MfnU15sC
H7年のブルーバード距離3万ワンオーナーをヤフオクで3万で買った。
自分で車検とって登録してトータル約15万だった。
前後バンパーにキズがあるけど気にしない。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 18:37:33 ID:Vmb5l0of
安いーーー

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 05:31:57 ID:FOFx4Hz7
>>47
3年後

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:46:15 ID:N57rYQpc
鉄道模型以下か・・・

ttp://www.ktm-models.co.jp/

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:49:19 ID:YB1swWeJ
ツイン(ガソリン)
http://www.suzuki.co.jp/dom4/lineup/twin/

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:59:15 ID:FOFx4Hz7
ヤフオクで不良品つかまないで買うコツきぼん

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:00:39 ID:CGsKXqBm
ヤフオクでは買わない

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:12:14 ID:eyASaIrq
>>57
見る乗る潜る

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:27:32 ID:+lOP1s3e
>>57
【Yahoo】ヤフーオークションで車を買いたい2
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1094222575/l50


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 13:42:54 ID:ydJr3i8o
やっぱ不人気なファミリーセダン系、ブームが過ぎて余り気味のステーションワゴン系か。
でも5MTが少ないなぁ。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 14:10:23 ID:kgJvxsHf
なぜか出てないけど、普通にマーチ、カローラ2でいいじゃん。
マーチのほうがおしゃれかな。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 17:18:28 ID:J3x80cWF
あげとくか

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:41:57 ID:/3ur86eh
走行距離ってどの程度が無難なのでしょうか?
狙ってるのは10万キロなんですがどうですかね?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:02:28 ID:/TYPqqxA
>>64
ディーラーならあまり心配しなくていいかと。
タイベル、ウォーターポンプ、ATFあたりは当然交換するはず。
きちんとメンテしてればエンジンやミッションは10万kmくらいぜんぜん大丈夫。
一応エンジンの音聞いてみてカンカンガラガラ変な音してるのは避けた方がいい。
エアコンつけたときガラガラいうのもコンプレッサーくたびれてるから避けるべし。
あとショックがヘタってないかも見たほうがいい。
ここは多少ヘタってても故障じゃないからクレーム通らない。
延長保証付けるのも賢い買い方。


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:33:18 ID:ml1+5916
>>65
> あとショックがヘタってないかも見たほうがいい。
> ここは多少ヘタってても故障じゃないからクレーム通らない。

駄目かw

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 18:48:07 ID:OLM9e7cM
>タイベル、ウォーターポンプ、ATFあたりは当然交換するはず
そうでもない

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:37:05 ID:taMgbxbj
だな

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 04:20:51 ID:n0zsD3xY
普通に走るだけならショックなんかヘタっても問題無し。
走行7万キロ超えたときにディーラー車検に出して
「ついでにそろそろショックも替えようかな」と言ったら
「そんな無駄なことしなくてもいいです」と驚かれた。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:53:10 ID:O02+lAX8
1000アリガト

>>1


でもおいらはボンビーなんでこっちでいいよ。

【ポンコツ】30万円以下の中古車選び【上等】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1101021494/

71 :70:04/12/02 23:55:46 ID:O02+lAX8
誤爆しちゃったんで向こうのスレ貼っとくよ。

50万程度でかえる中古車で、お勧めの車種は?11
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1101998569/

72 : ◆1t98deumW. :04/12/04 06:38:55 ID:qbUwr1Gd
プリメーラかマツダデブオ
デブオがあんなに値が下がっていたなんて気づかなかった

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 10:07:51 ID:VO17wlb5
デブオ高いじゃん。
火炎

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:52:23 ID:2BbKK5y7
デブオはガサガサに荒れるよ。賞味期限が短い。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:16:12 ID:z1xrx6d0
'90年式スカイラインGTS-t(4ドア)なら、本体9〜10マソで蛙。
タイベルなど替えて色々整備して車検通しても30マソ以内。


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 14:37:49 ID:MvgXjAO6
よく検付きって表示があるけどあれは表示価格内に車検取得料込みって事なの?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:52:07 ID:ja3aUuiP
>>76
車検2年付ってどういう意味?
ttp://allabout.co.jp/auto/usedcar/closeup/CU20010327/
車検2年付とは「車検にまつわる整備費用は、車両価格に含みます」
と言う意味です。裏を返せば「整備費用以外の費用はかかりますよ」
ということ。具体的には、2年間有効な車検を取るには、
(自分でユーザー車検を受けたとしても)排気量2000ccクラス・車両重量1.5t以下の
クルマで以下の費用が必要で、これは「車検2年付」と表示される
中古車でも車両価格とは別に請求されるのです!

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:04:22 ID:zioRFRYQ
>>75
90年式って前期だろ?やめたほうがいいぞ。32の初期型は結構トラブ
ルが多かったから。記録簿が残っていてきちんと対策やってるやつか、
ディーラー系中古車屋で整備したやつならいいが。

32にこだわるんなら予算増やして状態がよく保証がしっかりしてるの買
うほうがいいと思う。安いスカイラインがよければ33狙ったほうがいい
よ。だいぶ値が落ちて買いやすくなってる。ターボ車だと総額30万じゃ
つらいけどね。それでもAT、4ドア、不人気色がそろえばかなり安いよ。

79 :75:04/12/05 23:42:26 ID:z1xrx6d0
>>78
うん。実は漏れもそう思って、別の車を買ったよ。(笑)
前に'88年式のセブンス乗ってたから、スポーティになった'90には当時ちょっと憧れてた。
少々難があっても、スカGというのは気分がよさそうだったけどね。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:27:21 ID:f8grP7Yv
あげ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)