2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆免許取り立ての頃にやった失敗を暴露3☆★☆

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 09:11:46 ID:zTe/N5hX
苦労してようやく取得した普通免許。これで俺もまた一歩大人の仲間入り。
初めて買った車のシートに、ドキドキしながら座ったあの頃の俺。

その数時間後に、羞恥プレイor恐怖体験をする事になるなんて、知る由も無かった・・・(;´Д`)


と、今だから笑って話せる、免許取得早々にやらかした失敗を
「あの頃は若かった・・・」と苦笑いしながら晒すスレ、part2です。
今日失敗しちゃった人も大歓迎。マターリと語っていきましょう。

■過去スレ

☆★☆免許取り立ての頃にやった失敗を暴露2☆★☆
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1075855556/

☆★☆免許取り立ての頃にやった失敗を暴露☆★☆
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1064153816/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 09:15:00 ID:6ZDcgNVq
2?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 09:15:37 ID:dSAkAeqN
おちんぽまるだしハチロク

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 09:42:47 ID:mpli+PnF
おマンコ丸出しにして!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 09:57:26 ID:JsiftqsF
免許取ってずいぶん経つのに失敗ばかりしていますがなにか?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 10:30:17 ID:/LrzWg5E
免許とって半年
初めてレンタカー借りた
案の定Fバンパーこすって洗車して返品
かなり目立つ傷にもかかわらずTレンタカー店員は気づかず ウマ-
5万持参していた漏れはその足で豪華な晩飯を食いにいきましたとさ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 10:57:06 ID:pk+xLkfZ
>6
俺、同じような状況で、おじいさん係員に見逃してもらったよ。
ちゃんと申告したの。へこませちゃいましたって。
そした、おじいさん、そのへこみをジロッと睨んでから、
「ああ、そこは最初からへこんでたよ。レンタカーだからさ、勘弁してよ」
って笑って見逃してくれた。
本当に最初からへこんでいたってオチじゃないよ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 14:28:58 ID:w9DftvRb
>7
そのじいさんちょっとカコイイ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 14:58:56 ID:ap8dXbXF
レンタカー追加の保険入ってたら営業所に自走できたら
2万円てとこが大部分だけどな

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 15:41:44 ID:qi71ciKT
【石油連盟のHP↓】
http://ime.nu/www.paj.gr.jp/html/paj_info/press/2002/20020527.html
ガソリンの値段の6割は税金(長年の自民党政治が原因)。選挙に行かない、
あるいは選挙で自民党系に投票する人は、この高率の税金に対して、「賛成で
あるという考えの人」になります。
12345678901234567890123456789012345678901234567890
123456789012345678901234567890123456

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 15:47:00 ID:wYo92Bum
海に落ちた車を引き上げていた車が落ちてそれを引き上げ
http://zattevrienden.realroot.be/depanneren.htm

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 18:11:33 ID:pk+xLkfZ
>11
ポンポンが痛くなりました。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:18:44 ID:VZ7TqRrH
細い道で、左側に並んだ駐車車両の後ろに並んでました

14 :名無し。:04/11/22 20:48:25 ID:zt4Fvumu
渋滞にはまったときアクセルとブレーキ間違えて前車にオカマ。
近くに交番があったので行くと管轄が違うと言われ移動。警察署に到着した時
にまたアクセルとブレーキ間違えて銀色の掲示板に激突w掲示板少し凹む。
隣りに居た警官苦笑いで『おちつけ!』と言われただけで済んだ。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:46:56 ID:tld9Cfsf
アクセルとブレーキ間違える人て、どうしてそういう事
するのかな?

左足ブレーキなら安全?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 09:22:12 ID:kaYmXShz
>15
左足ブレーキって、なんか腰を痛めそうな姿勢にならん?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:57:50 ID:C2LDocs+
左足ブレーキ覚えたらMT車乗れなくなるな…
折れは、坂道発進の時ぐらいしか使わない。 >左足ブレーキ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 15:28:00 ID:qYQ3XO8p
左足ブレーキを普通に使うと気分的にクラッチ踏んでる状態と間違えそうだ。

急発進かましそう。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 18:16:10 ID:RVhBkpyh
前にもどっかに書いた気がするが

免許取ったお祝いに寿司でも食おうと
オヤジ様が言ってくれたので俺の運転で出動
寿司屋の前の電柱をご馳走になり
敗走
自走出来たのが唯一の救い、、、


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 04:09:05 ID:/hkYYacS
納車の日に、ディーラーから自宅まで行くのに3回も車擦ったのは内緒

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:42:44 ID:2MgrcF8n
こないだガソスタで、
店員がどちらへ行かれますか?って聞いてくるから、
半笑いで「実家までー」とか言ったら、全然違うでやんの

右か左か  ・・・・本気で分からんかったよ・・・・orz

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 08:32:50 ID:nBeOvxIC
>21
それは、聞き方が紛らわしいと思うよ。くじけんな。
俺が行ってる所は「どちらへ出られますか?」って聞いてくる。
しかも手振りつきだから、初めて聞かれたときも勘違いしないで済んだ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:20:13 ID:iXlox8Ww
age

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 14:57:39 ID:uxS2zfoL
免許を取って2ヶ月。初めてブレーキとアクセルを踏み間違えた。
ブオォォンッ!!…………肝が冷えたよ(´Д`)
もうちょっとで車庫を壊すところだった。オノレの反射神経に感謝。

ああ、いい勉強になった。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:35:00 ID:f8grP7Yv
ブレーキとアクセルを踏み間違えて、ATなら左足ブレーキ
なら防げるんじゃないの?

26 :25:04/12/07 17:35:46 ID:f8grP7Yv
○ブレーキとアクセルの踏み間違えて

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:15:59 ID:x77kZ9bS
AT限定じゃない限り初心者はMTで経験積むべきだ!

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:33:07 ID:1W9JhTLR
中古車のABS試してみたいけど、
本当に作動するのか心配で出来んよw
ABSって車検とか何ちゃらでチェックされるん?
新車ならディーラーでコンピュータのチェックとかしてもらえるん?

ABSも教習所で体験させてくれよ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:47:57 ID:VHs5Qo8b
峠道でカーブ曲がるたびにキッチリとウインカー出しますた。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)