2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体がシートにめり込む加速

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 23:25:09 ID:jsYRMe/R
体がシートにめり込み頭がヘッドレストに叩きつけられ
眼球が加速Gを感じ息ができなくなりションベンちびるく
らいの加速性能を示す車について語ってください。

単なる加速感が良い車とは違います。たしかに軽トラで
全開加速をすればレーシングカー並の加速”感”を味わえま
すが、実際には前に進んでいないのですから

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 23:25:44 ID:klRQSCBj
2?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 23:30:06 ID:oJLyVAha
それなら400mを5秒程度で走り抜けるジェットカーだろ。
これを超える加速感のあるクルマはないだろう。
400m到達時の速度は確か500Kmを超えてたと思う。


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 23:33:13 ID:2BZr2vOq
軽トラ舐めてねえかゴルァ!!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 23:40:28 ID:jl5RVZLw
隼にスタビつけて全開にしろ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 23:42:01 ID:+Frp6ePb
この前ターボ車の加速の凄さを思い知りました。
市販車の4WDターボだけど、アクセルベタ踏みしたら、すごい加速でまじでシートにめり込んだ!
2WDターボは乗ったこと無いけど、インプレッサの加速凄かったから欲しいなぁ。
今乗ってるGX81マークUから乗り換えるべく中古インプ探してます。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 23:43:43 ID:x7+/6epS
自慰についてでも語ってろ!

8 :6:04/11/20 23:46:27 ID:+Frp6ePb
s

9 :6:04/11/20 23:48:52 ID:+Frp6ePb
単なる加速のいい車語ってるし、>>1読み忘れた。
ハズカシ! 首釣ってきます。 

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 23:57:28 ID:FVZjGr0A
そんな加速いい車乗ってどこ乗るんだ?


まさか、公道とかいわないよな?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 23:59:32 ID:pEUKjJrO
昔のギネスブックには、世界一加速の良い車としてACコブラが出てたんだよなあ。
なんか、0km/h→160km/hが10秒切るとかなんとか。どうだったっけ・・・?

12 :1:04/11/21 00:05:29 ID:eGVAYBEg
>>9
いや、合ってますよ。
加速”感”ではなく実際に加速が良い車を
語ってるじゃないですか。

で、インプレッサという車が加速が凄いんですね?
購入の候補に入れさせてもらいます

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 00:47:40 ID:WlSDcMSm
ランエボも候補に入れるといいかと

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 13:41:15 ID:qsYX5hXk
そんなの中古の軽2台と運転者2名もあればカンタンに味わえるよ。
ただしワンチャンスでどちらも命がけだけどな。
場合によってはチビるどころか気絶するかも



15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 14:09:15 ID:z0USQcne
トレーラヘッド単品の加速は凄いな
座席位置が高いからあんまり加速感は感じないが・・・

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 16:06:58 ID:u9yUEdZn
>>15
あれマジでお奨め!
かっこいいしクーペ顔負けのスタイリッシュ!
確かGT−R34最高速仕様(1000ps)の3倍
つまりウンコォオオオオ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 17:13:09 ID:6lMuzoJf
フルチューンGTR200キロまで10秒以内!

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 20:37:09 ID:D00QoPb8
バカメ。シートを柔らかくしたらいいんだろ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:00:53 ID:Baywc6/8
シートを凹ませて最初から体をめりこませりゃイイでねえの。

「加速→シートにめり込む」と「シートにめり込む→加速」
に大した違いはないだろ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:05:41 ID:CRaA9pGJ
>>19
warota

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:06:16 ID:/XcESW7M
>>18
>>19
ってことはデブ有利でしか?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:10:32 ID:lIKRP/rP
・安全性無視の超軽量化
・超ソフトコンパウンドの極太タイヤ
・そのタイヤをロックさせるほどの高性能ブレーキ
・やわらかシートを助手席側に後ろ向きに取り付け、座る
・あとは誰かに運転してもらって、ハードブレーキング!

F1の加速をも凌ぐGの減速が体感できるぞ!まぁ減速だけど。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:27:11 ID:CRaA9pGJ
>>22
車って加速<減速のだよね。
じゃなきゃ危なくて乗れないがw

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:33:03 ID:le/5knwR
>>15

言っておくが、トレーラーヘッドは早く無いぞ。
その有り余るパワーは、トルクに振られている。


因みに押し出しは良くても、ギアも一瞬で吹けきってしまうし、
エンジン自体の回転数は2500回転程度でレッドゾーン。
その代わりギアの段数は11段変速とかあるぞ。
けっして早くない。 が、パワーはすごい。


 勘 違 い す る な !

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:43:27 ID:zJBvmoW0
>>24
エンジンのスペックとかわかりましか?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:48:18 ID:lXKfHul3
そろそろリッターバイク軍団が加速自慢をレスする予感。。。

27 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/11/21 21:59:07 ID:QICtlmql
だったらリッターバイクにフルバケ乗せて走ればいいじゃん。

28 :ちからうどん ◆7031103602 :04/11/21 22:20:01 ID:XTX9FQMh
仰向けに座ればとりあえず1Gだ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 22:33:30 ID:22XkgFgK
フルバケに座って5点式ベルト締めて友人に高度1万mから落として貰え。
その後?パラシュートがあるならそれで生還。
無かったら最後の猛烈なGを体験出来ると言う特典あり。
が、そのGがいかに凄かったか、を披露する事は出来ないがね。


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 22:42:54 ID:zJBvmoW0
>>29
自由落下は無重力

31 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/11/21 22:49:31 ID:QICtlmql
空母の蒸カタパルトにフルバケ(ry

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 23:40:06 ID:8CeljtRQ
体が砕け散りそうだw

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 01:13:49 ID:fcZyiGPW
>>30の言う通り
一定に達すると空気抵抗により無重力になる
>>29アタマワリー


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/22 01:21:10 ID:QFPFxT5B
>>30 >>33
>>29には、「最後の猛烈なG」と書いてある。
地面に叩きつけられたときの猛烈な減速G(マイナスの加速)のことだろ

しかも、>>33 「一定に達すると空気抵抗により無重力になる 」
一定に達すると等速運動になるんだから重力は感じるだろ

よって
>>30 >>33 アタマワリー



35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 01:22:03 ID:YDztPMwM
マーク2にブースト2キロかけてみ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 01:22:10 ID:yE9rJbkP
早い話、ジェットコースターに乗ればいいじゃない。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 01:24:54 ID:cRdCy0JO
インプはゼロヨンでドライブシャフトが折れた話しをよく聞く。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 01:26:05 ID:yE9rJbkP
http://www.dodonpa.net/dodonpa.html
およそ2秒で172km/h!!


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 02:48:40 ID:0aeFJ95G
>>22を読んで思いついた
中列のシートを後ろ向きに出来るミニバンで>>22をやれば
シートにのめりこむことはできるんじゃないか?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 03:59:27 ID:YlBq2C8O
>>38
この間乗った。
魂が体からひっぺがされるような感覚だった。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 17:08:23 ID:4bB3kze9
うちの父が駆るグロリアジェットターボは速かったよ


42 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/11/22 19:34:21 ID:rFyi0ObX
>>3
ジェットカーとTFドラッグスターはどっちが速いんだろうな? マジで。
ジェットカーとファニーカーの直接対決はたまにやってるみたいだが。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 20:29:22 ID:j76MuQlJ
>>31
確か2秒で270km/hに到達ってエリア88に書いてあったような・・

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 01:24:06 ID:2vxQ1tOn
>>43
人間+フルバケだとどれぐらい飛ぶんだろう・・・

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 04:43:22 ID:3KkHF6nj
信号待ちでノーブレーキの車にオカマを掘られたらシートにめり込む加速!

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 09:47:52 ID:RCIeJEHp
エボなら3まで、
インプならVer.3までかな。
それ以降は加速がリニアになったからネー


47 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/11/23 18:00:01 ID:Im7RYKcW
>>43-44
乗用車なら水平に射出しても2kmは飛ばすパワーがあるらしい。

ttp://mltr.e-city.tv/faq09.jpg

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 17:35:09 ID:i/U1890c
空母が蒸気カタパルトで艦載機を打ち出している間は自分のタービンを回す蒸気が
足りなくなって空母のスピード落ちるんだそうな。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:00:11 ID:0NlgQxeq
パンティーがマムポにめり込む加速

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:06:57 ID:M+5/aHZK
14G超えると死ぬらしいが。

お前ら無理すんなよ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:34:39 ID:fngaLia/
38のジェトコスタ乗ってみたいな

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 19:03:50 ID:JTr0l4Ch
空母のカタパルトでクルマを飛ばすと1マイルは飛んでくと聞いたが、実験とかしたのか。。。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 19:06:54 ID:lEiQepf8
GTOお勧め
トルクあるから低速の加速は抜群だぞ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 19:08:45 ID:M+5/aHZK
カタパルトの実験で翼のもげた戦闘機やらグランドピアノやらを
飛ばしてるのは見たな。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:16:59 ID:Iivs7KVx
チンポがお腹の肉にめり込んでしまっているが。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:02:34 ID:OUsQeu1Z
逝ってヨシ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 16:31:06 ID:FumY5z1T
バイクじゃシートにめり込む加速は味わえないしな〜。

>23
ちなみにバイクは加速>>減速。冷静に考えると危ないよな(−−;
俺のバイク、カレラGTより速いくらいの加速にカローラレベルのブレーキです。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 03:40:49 ID:eeaSWtRU
シートが体にめり込むのだけは勘弁だなマジで

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 03:58:42 ID:iQGsOLe2
めり込んじゃって、たまに出られなくなる
マジおすすめ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:06:34 ID:BthjXcz1
バイクにシート着けれ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 03:40:08 ID:J9FTmRGs
スープラすげーよ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:48:35 ID:j/kfaT1Q
17系はアスリートVで280でてたのに18系じゃそりゃなくなったし。
アスリートは17系のほうがいいぞ!あの暴力的な加速。まあクラウンらしからぬ
との悪評が多かったから18系じゃなくなったのかもね。だがアスリートにのるなら
17系。これは事実





63 :*´Д`)つ☆と(∀・ ◆ST50RoadAU :04/12/05 23:51:51 ID:JbdbtJQ4
遅レスですまん
>>29
昔ソ連兵が、下は雪だから飛び降りても大丈夫だ!って言って
みんな飛び降りて全滅した事あったよねw

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 03:42:34 ID:vzkheFcg
>これは事実
バカ発言キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)