2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低排出ガス車ステッカーを剥がした奴の数→

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 21:55:44 ID:QHFh8OP5
低排出ガス車
燃費基準達成車

なんであんなシール貼るんだよ!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 21:56:35 ID:QHFh8OP5
とゆー訳で、あのステッカーいらね、って奴もそうでない奴もどうぞ。
俺は納車1週間くらいで剥がした。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 22:10:41 ID:jsYRMe/R
             ∩___∩
             |ノ⌒  ⌒ ヽ    
             / ●)  ●) |
 オツカレチャー━━|   ( _●_)  ━━━━━ン♪
            彡、  |∪| 、`
              /  ヽノ  ヽ
             / 人    \\   彡
           ⊂´_/  )    ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_)

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 22:13:58 ID:jsYRMe/R
>>1
高排出ガスシールってどこに売ってるか知ってる?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 22:27:37 ID:9x9EXXqp
カサブタ剥がすようなもんか?

6 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/11/20 22:32:55 ID:OlVOL4ph
>>4
最近だと自動後退にも売ってたよ。
しかし価格が高め。

ahooオクで\380ほどで売ってたような希ガス。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 22:33:02 ID:ndY/LcMI
http://oobakaya.com/

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 22:40:58 ID:wZ4kLaqn
つか、ドライヤーで暖めても剥がれないんだけど・・。
どうやった?

9 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/11/20 22:46:36 ID:OlVOL4ph
>>7
あー、漏れそこで買ったや。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 23:06:35 ID:x4/jMXg2
漏れは>>4みたいなパロディもんの5つ星を買ってH6年式の車につけた



だんだん痛いことに気付いて剥がしてチャリに貼った

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 23:22:05 ID:xNq5lPpL
インプなんだけど「超・低排出ガス車」のステッカー欲しいぞ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 01:12:55 ID:68gr6/nM
あのステッカーのデザイン。センス悪すぎ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 02:58:55 ID:rKDmanhk
おれは保管場所(駐車場)のシールも車検のシールも整備のシールも絶対に貼らん。クルマに積んである。理由はデザインがひどいから。でも今まで何も言われたことないよ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 03:07:52 ID:buPTsGCU
悪-高排出ガスというパロディステッカーを
会社の臭すぎるディーゼルキャラバンに貼った。
ドンキで売ってた。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 08:21:45 ID:Y4iCg61x
>>8
爪でごりごりと剥がした。ぷちぷち切れるけど頑張るしかない。
残った糊はシンナー(薄め液)で拭いてから、消しゴムでこすったらすっきり。
20分くらいかかったけど綺麗に取れたよ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 08:23:27 ID:Y4iCg61x
こんなやつもそういえばあるな。イタいけど(w
http://openuser4.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ma_bo_0323?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 08:33:43 ID:Rs2Itvtd
排ガスステッカーに限らず車にいらんもの張ったり付けたりするのって馬鹿っぽい

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 10:38:49 ID:JSC9x4Uq
納車時ディーラーの人に剥がしてもらいましたが何か?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 15:13:36 ID:O21A8/rr
シール剥がしてもらう為だけにディーラーに行ってきてもいいですかね?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 16:35:49 ID:6hq3iHXM
俺も納車の日に速攻で剥がした。
車検シール以外は貼らなくても大丈夫だろ。
残った白いのは布テープでペタペタやればキレイに取れるよ。


むしろBIP車とかに丁寧に車庫証シールが付いてるのをみるとニヤニヤしてしまう。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 17:09:37 ID:RVKdN7id
むしろ剥がしたシールを分けて貰いたい。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 19:56:20 ID:rJkJJAq+
貼ってない車庫証明シール、そういえばあるな……
ヤフオクに出したら結構な値段で売れるんだろうか?(w

同じ警察所管内で引っ越して、改めて車庫証明取ったはいいけど、
 前のシール剥がす→新しいシール貼る
という、その結果振り出しに戻る的な作業がかったるくてやってないだけなんだけどね。
過去15年で一度だけ、車庫証明シールを検問中に確認されたことあるけど、
それ以外まったくノーチェックだし、どうでもいいだろ、と。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 06:17:11 ID:J4crcoBM
ステッカーを剥がすと車検に通りませんのでご了承ください。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 10:11:00 ID:ySGDisb8
シール剥がし剤を買ってくる。
おまけについてる、プラスチックのヘラでごりごり。
きれいにはがれます。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 10:19:17 ID:224+6+rf
>>23
漏れ千葉ナンバーだけど前の車庫証明シール(福島)の張ったまま車検出したらそのまま通っちゃった(゚∀゚)
指定工場だからだと思うけど陸運局でユーザー車検受けてれば引っかかってたかも`,、('∀`) '`,、

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 10:53:44 ID:EkIktMkr
車検 (国交省) と車庫証明 (警察) は関係ないよ……
税金 (都道府県・財務省) もね。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:43:20 ID:gWWnYzHz
高排出ガスステッカーって ★★★★ なんてやつか?
俺様の3RE搭載車にも貼りたい。

ディーラーのヒトに やめてくれ と苦笑いされそう。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 13:55:55 ID:mEvJ4IAl
取得税だったかが50%offになるんだっけ?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/29 14:14:42 ID:JCbzMmuY
>>22
検査票章(車検有効期限が書いてあるシール)なら結構な値段ついたと記憶
しているが、車庫証明ではね・・・。

>>24
いろいろ使ってみたが、ブレーキクリーナーと裁縫用プラへらがいちばん手軽だな。
ホントはスクレーパーがベストだが、あんなの個人で持つにはムダ。

30 :sage:04/11/30 00:07:30 ID:7VpGAga6
低排出ガス車
燃費基準達成車

乗ってる俺にはそんなもんどうでもええがな

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:28:51 ID:ga0IKgyf
もう寝るぽ


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:18:30 ID:7E+AEGZi
車庫証明も排気ガスも無いがユーザー車検には通ります。
(20年前のクルマなんでそんなもんはなかった)
こんど新車買ったが受け取って最初に排ガスステッカー剥がした。
あと整備に出すと整備ステーッカー貼られるよ。
受け取ったら剥がすのお忘れなく。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:54:39 ID:n8kcKOMi
★が三つだと警部補って事?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:03:18 ID:oCedtogT
★は階級(3つなら一佐とか大佐とかか?警察はよく分からん)じゃなくて、
レストラン、ホテルのランク付けを文字ってるんだろう。多分。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:05:12 ID:HHPGWK4O
納車されたフーガに低排出ガス☆☆☆貼ってあったから
剥がして上から平成22年度贅沢基準クリアっての貼った

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 10:14:11 ID:VsNUC7+j
点火時期調整 排出ガス対策済 有鉛 無鉛のステッカーを復刻してほしい。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 10:25:13 ID:ntMpeYFt
ディーゼル規制厳しい都内アウト! ディーゼル増税されるし!

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 15:37:31 ID:t7C0iiXv
>>36
「無鉛に限る」シールならヤフオクに出てるYO
「無鉛」でググてみ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 01:14:33 ID:nOirUfi+
高速有鉛

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 17:48:48 ID:KtVuderz
とんがりコーン「あっさり塩」のマークが、超−低排出ガスのステッカーに似てると
思ったのは俺だけ?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:03:35 ID:jqsE1k8/
>>40
このマークのことか?
ttp://homepage3.nifty.com/yamamura_akira/corn/tonga-as.jpg

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)