2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カバン手荷物】荷物を積む方法【タイヤ工具箱】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 02:33:39 ID:dvXeA8dB
手荷物の置き方からタイヤの積みこみ方まで
荷物の積み方について語ろう!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 02:45:27 ID:RGLcUigD
2

3 :あい〜んRA:04/11/20 02:46:27 ID:b/7ypzyf
タイダウン、ネット等利用し固定を基本にしてます。
と真面目に書いてみる。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 02:51:01 ID:Y07V3Kxe
万能の固定はやはり人間
後部座席にダンボールやタイヤを積むときは
連れを一人後ろに座らせて四肢を駆使して押さえてもらってる

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 03:05:15 ID:dvXeA8dB
あまりにもトランクの荷物が暴れるので
100均で自転車用ゴムロープ買ってきますた。100均(・∀・)イイ!
しかしかけるとこがない罠 ○| ̄|_
もっとフックとかついててもいいのになあ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 03:12:45 ID:LIQf1Jv6
MR2のエンジンフードでトランクケースやタイヤを運びますが・・・
リアスポとエンジンフード周りで固定。
助手席を外してタイヤ4本・タイヤ付きホイール2本運んだ事があります。

やろうと思えばいろいろできるもんです

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 03:43:27 ID:zp02e80k
AV機器は助手席に乗せ、シートベルトでいい感じ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 15:03:37 ID:dvXeA8dB
>>6
漢だなw

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 20:32:41 ID:zUJO2LpF
後席中央の2点式シートベルトで固定する。
万が一の場合の安全性を考えると、人間の身体を
固定するためには使うべきではないが、手荷物を
固定するのには最高である。着脱や長さの調整も
簡単に出来るうえ、丈夫である。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 20:55:04 ID:kaooRrq0
>>5
軽い物ならバイク用のネットをトランクのフタ側に掛けて使うのいいよ。

11 :敗北車@敗北車(・∀・) ◆CBBVFnD31. :04/11/20 22:00:04 ID:5rLLtlLx
タイダウンフックが付いてねぇ('A`)

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 00:03:52 ID:uMs9D1/H
>>10
なるほど
しかし重い荷物が暴れてトランクボコボコなわけですよ( ノ∀`;)
そうだ、下の板に掛けてみよう

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 07:05:21 ID:VYrspbau
軽トラの有り難味がわかったら今すぐにアクティ買って来い

14 :6:04/11/22 23:21:44 ID:s4g4YiMk
>>8
光栄です。
最近で困ったのがパソコンを購入した時と21型のTVを箱ごと運んだときですが
基本的に室内で運べてしまうので、二人乗りだろうがなんだろうが、要は工夫ですな。

でも、車1台で全部こなすのだったらやっぱ後席もホスィ

15 :5:04/11/25 05:48:41 ID:l3CM8m8o
テキトーにゴムロープ掛けてみますた
ゴムでは激しい横Gを押さえきれない模様orz

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 08:59:27 ID:rysthHUP
>>15
トランクが満タンになるまで荷物を入れれば暴れないと思うよ!

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 17:41:30 ID:kTp1F2YS
ファミリアハッチバッグで、助手席とリアシートをはずし原付(NS−1)
運んだことならあるぞ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 14:33:47 ID:j+pR/gHW
130Zの2by2にNチビ積んで都内南部から筑波や岩井に走りに行ってました

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:57:26 ID:qdjRloPA
7

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 07:12:58 ID:1UI8uKCZ
Nちび?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:32:39 ID:nQm9wr+V
なんじゃこれ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)