2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州の高速道 1

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 00:29:09 ID:Dj4iisYR
九州の高速道路情報を共有しよう

まずはこんな情報。利用者が多ければ更に安くなる。大いに高速を利用してくれ。

九州道料金を半額割引 植木―松橋間 来月(11月1日)から国交省実験
http://www.nishinippon.co.jp/media/news/news-today/20041023/kumamoto.html

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 00:31:02 ID:G3jJZu/j
    _ □□    _      ___、、、
  //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、  
//  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ 海原雄山が!!
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|. 2ゲットだ!!
―`―--^--、__   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/   >>1あつあつのおでんをぶつけてやる!
/f ),fヽ,-、     ノ  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」')   >>1あつあつのおでんをぶつけてやる!
  i'/ /^~i f-iノ   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | )  >>1あつあつのおでんをぶつけてやる!
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )  ついでに>>3にもあつあつのおでんを
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、をぶつけてやる!
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |    
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |   
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'| 
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
/XX/ XXXXXXXXXX| |         _,  /ノXXXXXXXXXX|



3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 00:33:26 ID:xK8I2zfx
九州道の料金所のオッサンやる気ねぇよなー
夜中行ったら寝かぶってたよ

4 :超大福餅R ◆DAIFUKU4GI :04/11/20 00:38:49 ID:paN+EPm2
概ね門司港−植木間あたりを半額にしてもらいたい。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 01:09:47 ID:i6EaacNm
>>4 割引希望なら俺だって言いたい。せめて100kmを1000円にしろと。目標は1/3。
でも実現の可能性から言うと、2県にまたがる割引は現状可能性は少ない。
しかし1県内の乗り降りなら県の補助金により割引の可能性が >>1 のように有る。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 12:01:42 ID:ZPcL/p0z
昨日午後5時頃、松橋>植木の間を高速に乗ってみたが、植木ICの料金所前で渋滞。
みんなこの割引の情報を知っているから混んでいるのか?
ETC付けているのに、一般車がETCゲートまでの通路を塞いで出れない。
ゲート出るまでに7分はかかった。ETC付けてないヤシはもっと時間かかっただろう。

15分後に、今度は植木>南関まで高速に乗ってみたが、南関出口は普段と同じ位で停滞無し。

出口で停滞するようじゃ割引の意味がだいなしだな。
JHよ、やっぱり熊本県の全ICを割引対象にして、降り口を分散させないと駄目じゃん。

7 :投石器:04/11/22 12:10:35 ID:i9iPdYpY
大分自動車道、利用者少ないだろうから半額でええんとちゃうか

8 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/11/22 19:38:28 ID:rFyi0ObX
脊髄反射でアレだが、九州の高速道路の真骨頂=鳥栖ジャンクション

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 06:49:36 ID:CfvHWEcl
湯布院IC〜日出JCT間にある長い坂は登坂車線ぐらい用意しておけよ〜と思ったけど、皆さんどうよ?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 19:58:23 ID:7S9Nhs8Y
この前ふと乗った、福岡西区から前原あたりまで延びている有料道路は、
高速道路なのか? 都市高速だから60kmか70kmだろうと思っていたが、
なんか100kmの標識が有ったような無かったような、どっちなんだ?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:58:52 ID:Vh3uPnB5
>>10
 西九州道の一部区間。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 10:40:23 ID:kpSI0zgq
>>11 あれは西九州道路だったのか、で
その西九州道路って、普通自動車の最高速度は100kmなの?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 13:34:36 ID:2pcB9EsW
>>12
だって普通に高速道路ですもん。短い区間だけどね。
>>7
極端に少ないならもっと料金上げないと元取れないんじゃないかな。
少なくともプール制の恩恵に預かってるからこの料金という気もする。
>>4
無理です。太宰府インターの渋滞がこれ以上酷くなれば高速の意味自体
無くなっちゃう。金曜の夕方は基山PAから筑紫野を通り過ぎて太宰府
インター迄、出口待ち渋滞10km、所要時間40分以上というのも
珍しくないし。


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 12:32:25 ID:2JjrVvGn
>>13
福岡の西九州道路って高速道路だったのか。いままで走っていて知らんかった。
佐賀長崎の西九州道路って高速道路では無いのだ。85km走行中に捕まったよん。
同じ西九州道なのに、この最高速度の違いは何なのさ。

金曜夕方はたった12km(平常時8分)がそんなに混んでいたのか、正直知らんかった。
高速2号線が大宰府で接続されて通行量が増えたからか。大宰府<>筑紫野間がガンだな。

15 : ◆ZZW30U26jo :04/11/29 13:43:03 ID:t0pDLA5A
どうでもいいから一日も早く東九州自動車道を完成してくれ・・・・orz
西都以北・臼杵以南はもう伸ばす気ないのか?道路公団よ・・・・orz


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 14:51:16 ID:/Q7T/lWZ
>>15
作ってる最中だぜ
http://www.kyushu-jhnet.jp/contents/kensetu.htm


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 15:10:05 ID:XNmmZqLr
今は臼杵を杉て津久見市まできている。加えて着工しているのは〜蒲江間、現状の表向き確定は宮崎の北端と聞いています

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:39:44 ID:Z41ITIo8
>>7
 そう?大分道って結構利用者多い気がするよ。確かに湯布院〜別府間のみの時代は利用価値殆ど無し
 だったけど、全線開通後は少なくとも大分県外からの利用者が多いように見える。

>>14
 将来的には福岡前原道路(いわゆる西九州道)と佐世保〜武雄間の西九州道を接続して佐世保・唐津〜
 福岡都心を迂回出来るように設計される予定。だから長崎→福岡(またはその逆)間を利用する際に一々
 鳥栖方面に向かう必要が無くなる。・・・・但し完成はまだまだ。

>>16-17
 大分道よりも東九州道は利用者は殆ど無し・・・。延岡当たりまでつながらないと元取れないような予感。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:22:59 ID:T5ek9fT1
どこを繋げても元なんて取れないさ、あははっ。
現実には今作ってる所よりも、北九州〜大分間の方が望みはあるけどね。

20 :投石器:04/12/01 09:42:40 ID:Ra01NRBy
北九州〜大分間が繋がったら、無駄にグルグル回りたいなぁ。
北九州→別府→鳥栖→北九州



何年先だよ orz

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 16:44:26 ID:KBtSQZ2N
>>17
>着工しているのは〜蒲江間、現状の表向き確定は宮崎の北端

「表向きの確定」って何の事?
それと宮崎の北端は蒲江とほぼ同じと思うけど、何かちゃうの?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 16:55:32 ID:8QNgLCMT
>>21 距離的には僅差でも意味合いは全く違うと気付(ry

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:01:26 ID:bB0HSQpK
大宰府〜久留米 3車線設計した人はえらい

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:09:00 ID:wSw28rbK
昔、長崎道の大村IC近辺でネズミ捕りにやられて免停くらった。今でもやってん
のかな?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:56:15 ID:Qz3p+iTd
>>22
その「意味合い」を説明してみれ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 12:38:47 ID:E5F/Y5zK
北九州都市高の長野から椎田道路、宇佐別府道路を繋いで欲しい。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 18:00:10 ID:CRoi6QH7
椎田道ボッタクリMAXで萎えるよな。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:18:45 ID:AjVwfatB
>>24
長崎県警はネズミ捕り大好きだよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)