2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ☆スマート&エレガントな運転を目指すスレッド☆

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 20:03:06 ID:JDkbx4O2
ちょっとしたマナー、運転のコツ
教えておくれ

2 :2get:04/11/19 20:04:29 ID:7MnjPt+5
ということは、お前は下手糞なんだな?(Y/y) >>1

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 20:11:34 ID:LRoVfEIv
コンビニで商品をレジに置くとき、バーコードを店員の方に向けて
置いてあげるとスマートですね。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 20:21:52 ID:IS6eUtPC
>>2
yes
でもアンタよりは上手い

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 20:49:40 ID:49eEEHBv
譲られたときに白い歯をキラーンと光らせて笑顔で挨拶

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 21:23:05 ID:c0ofNpAN
時差式信号で赤になってまだ相手側の信号が青の場合ライトを消してやる。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 21:30:53 ID:KGmR0zcn
>>6
昼間はどうすんだよ、昼間は

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 21:35:37 ID:SujMuYHW
片手にロマネコンティ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 01:58:16 ID:kZc4k6Se
信号に機敏に反応、余計な加減速でブレーキチカチカは駄目。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 02:33:45 ID:sAvVfUNd
機敏な発進、力強い加速。
早めウィンカー。
滑らかな減速。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 03:30:01 ID:2XAG6cNA
自動改札機に切符・定期券を左手で入れる奴はなんなの?
右手にカバンとか持ってんだったら事前に持ち替えておけと・・・

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 08:35:16 ID:NQOH8ZgX
アクアラインをバックで走破。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 09:26:26 ID:voZdWIzx
>>11
すまん…俺はそんなに頻繁には電車使わないんだが、左で入れるのが多いかもしれん…orz
癖みたいなもんで直そうと思ってもなかなか…

そんな俺がみんなにやってもらいたいのは、頼むから交差点とかでブレーキ踏む前にウインカー出してくれ
不意にブレーキ踏んで10キロくらいまで落としてからウインカーは勘弁してくれよ…

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:48:11 ID:9WqNnFxA
パスネットとかスイカっていいよね。とてもスマート。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:54:38 ID:MIskD84o
>>8
飲酒運転カヨw

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:17:36 ID:eAtFuZnY
交差点付近の車両出入り口前で信号に引っかかりそうなとき、
あえてそこを開けて停車する

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:08:25 ID:wq59w0oq
smart forfour

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:55:47 ID:CKHLCata
>>8ロマネコンティーってあんた・・本当にスマートなら、片手にオーパスワンだろ。

じわっと発進 機敏に加速 適度なブレーキ 停止寸前で軽くブレーキを抜く
同乗車いるなら、右左折時に目視を。その際相手をちらっと見つつ微笑
間違いない!

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 11:18:25 ID:KjEUvxPS
ガウン着て片手に葉巻

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:22:17 ID:70hBEGhD
やはりプロの運転がスマートだよ。
ぜひタクシードライバーの運転を見習ってくれ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:32:54 ID:TyCdQnKh
はぁ?
一回京都に来てみたら?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:02:41 ID:LvlRjhjo
巡航中のアクセル開度は一定に

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:20:46 ID:Hc3x2OdU
>>19膝の上に黒猫或いはシャム猫。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:35:31 ID:1p4jUr5K
料金所で「あちらの男性からです」とか…

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:45:40 ID:Hc3x2OdU
後部座席に紅い薔薇の花束

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:46:42 ID:/1jTqYfZ
ドリンクホルダーに一輪挿

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:51:28 ID:MGZiGks0
スマート&エレガントな運転といえば、なにはなくともこれだろ。
片側1車線の道で対向の右折車が後続車を止めてるときに、
スピード緩めて早めにパッシング。
これだけでかなり流れは変わる。
たったこれだけのことができない馬鹿多過ぎ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:54:40 ID:1p4jUr5K
ダッシュボードにスィートルームのキーをおいて
「今夜は… 帰さないよ。」
(どうやってキーを持ち出すかという課題が残るが。)

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:04:20 ID:BcxdRMo+
>>27
全くだ。
俺なんか自分が歩道歩いてる歩行者の時だって
右折渋滞してたら車行かすのに

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:20:11 ID:BJtuCChl
停止はスムーズかつゆっくりに。
スパーンと止まるのが上手いとか思ってる奴がいるが、
前の車からしたら、危ない基地外に後ろ付かれたなと思うだけなんだよ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:21:38 ID:Hc3x2OdU
俺が右折車の後続で直進するときは>>27>>29該当者に挙手礼して通過してる。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:24:57 ID:p2MK9MNA
自動後退で値段も見ずにセレブ買いw

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:07:48 ID:r57iLY74
加齢臭には常に気をつけておくべし

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:03:20 ID:yhkjuqiJ
継続的にハルンケアを飲用のこと。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)