2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スーパーカー】 昭和42年会 【世代】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 17:39:30 ID:tgCxtV8t
集まりぇ〜!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 17:42:33 ID:9sFuJ9Kw
解散

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 17:44:16 ID:tgCxtV8t
まだ集まってないのに解散できねぇ〜だろ!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 17:45:41 ID:9sFuJ9Kw
離散

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 17:55:41 ID:tgCxtV8t
離散ってオマエんち家族崩壊かよ!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 18:00:18 ID:OITzvKE2
拡散

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 18:01:55 ID:tgCxtV8t
拡散ってオマエ気体かよ!

8 :ゴホンといえば:04/11/19 18:03:39 ID:QdVv0c/L
龍角散

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 18:06:32 ID:tgCxtV8t
「散」を語るスレじゃねーよ!
改めて、集〜合〜

10 :未年:04/11/19 18:17:52 ID:EjZx5st3
で、おまいは何乗ってんの?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 18:24:40 ID:4Bzr4U+6
ぬるぽ!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 18:25:46 ID:uL5lrU1H
>>11
ガッ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 19:03:28 ID:DHeC0DIX
実際の所、ロータスヨーロッパはスーパーカーじゃないよな。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 19:07:09 ID:5aQTpKZ4
ロータスエスプリなら水にも潜れるし間違いなくスーパーカーなんだが。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 19:53:05 ID:DHeC0DIX
ボンドカーだけな。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 23:11:06 ID:k01RJiXh
池沢さとし、すがやみつる
どっちのスーパーカー漫画が好き?オレは後者。

17 :1:04/11/20 00:43:21 ID:qF6CPxnE
>>10
俺は2ドアクーペに乗ってるぞ。
ミニバンなど一生乗らない!
平べったい車が大好きだ!


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 00:44:49 ID:CObk57uS
おめ〜せめて40年代前半にしろや
44年生まれの俺は参加できね〜だろが

19 :1:04/11/20 00:46:29 ID:qF6CPxnE
ああ、いいよ、参加しても。
子供の頃スーパーカーにハマった?

20 :対決!スーパーカークイズ:04/11/20 00:47:26 ID:ilJ4/BG1
ああ、俺スーパーカー好きだけど、昭和41年生まれだわ。orz

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 00:51:52 ID:CObk57uS
>>19
あたりまえ
ミニカーも何台も持ってた
トミカのストラトスなんかゼッケンが10と1の両方もってた
学校ではフェラーリ派とランボルギーニ派が勢力を二分してたね
そしてスーパーカークイズで、両方まとめてロータスに処理されて涙したよ


22 :1:04/11/20 01:03:20 ID:qF6CPxnE
んじゃとりあえずスレタイは撤廃!
子供の頃スーパーカーに夢中だった奴は誰でもOKよ!
ちなみに俺はランボ派

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 01:07:43 ID:Kvuy2cap
折れもカウソタックやイオ太が好きだった。
名古屋の新栄か吹上辺りに一万円以上食べると
カウソタックに乗れる焼肉屋があると聞き、オヤジにねだった消防の頃。
今は930ターボ海苔。

24 :1:04/11/20 01:20:18 ID:qF6CPxnE
930ターボいいな〜
俺なんて国産だorz

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 01:24:09 ID:W30QcyEK
ハハハッ
>>23の焼肉屋って、ニュースでオージービーフを国産黒毛和牛と
偽って出してたっていって話題になってたあの店?

おれもイオタだいすき。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 01:24:57 ID:Kvuy2cap
930は安いからな〜笑
結構気軽に買いますた。
実際乗ってみるとこんなのが当時1500万?
と思えるような造りです。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 01:26:50 ID:CObk57uS
そういやポルシェはマイノリティだったな、当時は
今見れば良い車なんだが、小学生受けはしなかったなぁ

28 :23:04/11/20 01:27:05 ID:Kvuy2cap
>>25
何しろ25年位前の話だからなあ。
雑誌でもその店を見たような記憶が・・・

29 :対決!スーパーカークイズ:04/11/20 01:27:17 ID:ilJ4/BG1
俺はミウラの睫毛有りとウラッコが好きだったな。

途中からシルエットフォーミュラに夢中になり、パンテーラGTS−4や
935−78ツインターボが今でも忘れられん。つか欲しい。(w

>>21

すげー、スーパーカークイズに出たの?
俺、収録地の近所だったよ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 01:28:48 ID:Kvuy2cap
ショーではカウンタックと512BBと930ターボが
御三家だったが、ポルシェだけはなんか違う感じがしてた。


31 :対決!スーパーカークイズ:04/11/20 01:30:29 ID:ilJ4/BG1
>>30
俺的には、934ならオケだったな。w

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 01:30:32 ID:CObk57uS
>>29
違う、違う!テレビで見てたんです
あのコーナーでサーキット走る奴あったじゃん?
そこで大好きなカウンタックが、ヨーロッパに惨敗食らって涙したって事ですよw

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 01:32:09 ID:Kvuy2cap
消防の頃は教室でニッコーのセミデラコンで競争するのが流行った

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 01:34:10 ID:Kvuy2cap
最近のオールドタイマー誌にスーパーカークイズに出た
二分の一サイズのカウンタックが出てたね。
激しく懐かしかった。

35 :対決!スーパーカークイズ:04/11/20 01:36:05 ID:ilJ4/BG1
>>32
あ、早とちりスマソ。(w;

てか、カウンタック対ヨーロッパって、ハンデ凄杉。(w; 
現代だと何対何よ。

36 :対決!スーパーカークイズ:04/11/20 01:37:20 ID:ilJ4/BG1
スマン、酔っ払ってるからまた早とちりした。。。〓■●_

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 01:37:45 ID:mLyMoTfb
子供の頃に好きだった物 ロケット 新幹線 ジェット戦闘機 スーパーカー
男はやはり尖ってる物が好きなのさ 今では無論ペッタンコな車に乗っている

38 :対決!スーパーカークイズ:04/11/20 01:42:48 ID:ilJ4/BG1
>>33
セミデラコンって、右にしか曲がらないラジコンだっけ?

>>37

俺はヴァキュームカーとかゴミ車が好きだった。
変人ザボーガなのかのぅ。orz

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 01:44:03 ID:CObk57uS
>>35
ヨーロッパが100ps前後で車重が700kg台だったな
んでカウンタックが350psの1.4tくらいだったか・・・

今だと、ロドスタとGTOがミニサーキットで戦ってたカンジかね?



40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 01:55:44 ID:W30QcyEK
>>38
持ってた! 黄色のコンタッチ。羽つけて黒く塗って500S
だーって言ってた。
>>39
何年か前のビデオOPTION(だったかな?)で実際サーキットの狼を
再現してみようという企画があって、ガチンコレースやってたけど
コーナリングの良さでヨーロッパは並みいるスーパーカーを
け散らして上位に入ってた。ライバルは思い出せないけど
フェラーリ308とかミウラはいたと思う。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 02:01:59 ID:mLyMoTfb
もちろん“うんこブゥブー”も大好きだったよ
当時のカウンタックはメーカーの公表値どうりのパワーなんて出てなくて 直進安定性なんかも劣悪だったらしいね 超高額な車を思い切りテストする雑誌もなかっただろうけど

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 02:53:19 ID:ZzGZgDZ5
ポルシェはスーパーカーじゃない!




とポルシェ海苔が言ってました

43 ::04/11/20 07:53:13 ID:gKZRRrnw
レコードも買ったな〜、空ぶかし・クラクション・急加速音などが収録されてるやつw
俺が持ってたセミデラコンはS30Zだったな、なぜか。
デパートでやってたスーパーカーショーでは偽ウォルターウルフヴァージョンのカウンタックに釘づけ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 10:48:28 ID:t/0SQE6K
コルベットあたりもスーパーカーの補欠っぽい扱いだったな。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 11:58:55 ID:BuC4QD7U
パンテーラは名前で損してたしね。

カー消しはみんなシンナー漬けにしてたなぁ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 12:21:40 ID:hgOnT7Wt
BOXYage

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 22:52:07 ID:i4QnaPXX
BOXYってスーパーカー鉛筆か?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 11:21:17 ID:EIfkMhaZ
BOSSの缶コーヒについこの間までついてたおまけ集めた?
俺はカウンタックだけ手に入らなかったよー

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 12:46:16 ID:n9zBPEym
プラモとかも組み立てたりしたよね?
マルイ1/24が至高の出来。ギミック満載で難易度高いけど。
特にカウンタックのガルウィングが素晴らしかった。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 13:11:52 ID:nTdKTGOm
>>49
当時小学生だった漏れには組み立て大変だったなー。
ヘッドライト、テールランプ点灯、ステアリング可動、
ガルウイング、エンジンフード開閉、シートベルトも別体パーツで再現
それでいてプロポーションも抜群の完璧なキットだったよね。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 14:09:46 ID:ah9+Y5GS
ミニカーは買ってもらえなかった

でも、消しゴムをボールペンで走らせて遊んでたなぁ

BOSSのおまけは当然集めたぞ
毎日3本飲んだ。
子供にとられたけどな。orz

そういや、こんなことをしているやつがいる。
たぶん同年代だろう
ttp://www.geocities.jp/shotarro/

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 15:02:29 ID:UbXhhZQd
ムルティプラに撃墜マーク?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:55:19 ID:7bn4Kmvq
なんじゃこりゃw

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 18:29:30 ID:GdkK+JKG
ムルシェラゴ欲しいくせにムルティプラなんかで妥協するから・・・

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 02:02:12 ID:SkeOPxaW
>>47
遅レスだがBOXYって専らスー消しを弾くのに使われたボールペンの事だろ。
ラジオのCMで「♪ボォオ〜クシィ〜」とやってたなぁ。なつかしい・・・

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 01:05:29 ID:NYc4vYmf
age

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 19:09:41 ID:CREL+YPn
ほしゅ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 19:13:11 ID:Tgebg5wo
BB=ベルリネッタ・ボクサーで正解?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:27:39 ID:+BFWUBhi
42年生まれのおまいら、今何乗ってるの?


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:18:05 ID:FCNAXb9W
3人の子持ちはEDIX

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)