2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランツーリスモ4が発売延期なわけだが・・・

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 21:38:52 ID:qVerdH5m
http://www.playstation.jp/news/2004/041118_gt4_a.html
(´;ω;`)

2 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/11/18 21:39:58 ID:5A4eJnDH
無期延期です。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 21:40:30 ID:EeRDpTlJ
2

4 ::04/11/18 22:05:41 ID:GRKeKS2T
板違いですよ。

ナンシーさんから緊急連絡さんですよ。

5 :どら ◆UxddoraxCA :04/11/18 23:40:52 ID:4vBcHoQG
まぁポリに関して言えばいつもの事だから(゚ε゚)キニシナイのが一番でしょ。

ポリの言う発売日は先ず守られる事がないと言ってもいいw

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:43:54 ID:IxI6X67y
まぁ、発売予定日+半年ってとこが妥当かな?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:44:13 ID:llnOMBwR
ttp://www.geocities.com/Tokyo/Bay/3232/mizugi1.jpg



8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:44:31 ID:JsMVkreK
まぁ、急いでバグ特盛りで出されても困るが・・

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:45:25 ID:9av0Hy6X
俺の年末年始を返せ!


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:46:13 ID:VRco8EXG
なるほど。初回プレスは欠陥品か

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 04:22:26 ID:Wg+/gnNk
回収騒ぎだけはもう勘弁 次で3度目か

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 14:05:50 ID:r+J/cjkx
まだ3を完クリしてない折れは喜んでいいですか?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 23:56:39 ID:urP7CDbK
>>78
おまい、モナコ78周を2回走る気か?
漏れはアキラメタ・・・・。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 23:57:24 ID:urP7CDbK
間違えた>>12だった

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 00:21:57 ID:XS06glMJ
3クリアしてないヤツはとりあえず金だけいっぱいためとけ。
コンバートできるから。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 02:15:47 ID:hZV3XchL
そーなの?

俺も10億くらいは貯まってたはずだが、できても多分しないな。
最初から金が有り余ってるんじゃ、ツマンネーよ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 10:27:21 ID:hfhyFhWk
コンバートできるの?俺もすげー金ある。。。
序盤の金ないころが楽しいんだよ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 13:09:17 ID:50XbuEPS
俺へただからまだ美味くはしれない。
ドリフトちょっと出来たり出来なかったりで一喜一憂してる。
とりあいず車種ふやしてほしいから4楽しみ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 15:23:06 ID:SX624Xih
1のときは車種いっぱいでよかったんだけどね。
新型車なんてどうでもいい。
自分の乗ってる車種が無くなってないことを祈ってる。

20 :どら ◆UxddoraxCA :04/11/21 15:27:47 ID:VtvgO1ce
何で毎回 GTi-R がないんだっ!
いい加減復活して欲しい。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 16:34:00 ID:9b0p5lN1
今日、某デンキ屋でプラズマTV+GT4体験版やってきた。
ニュルブルクリンクのコース、まるでビデオ映像操ってるみたいだった。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 16:36:15 ID:9b0p5lN1
>>20
強アンダーなんで3つコーナー曲がったたら飽きると思う

23 :どら ◆UxddoraxCA :04/11/21 17:31:43 ID:VtvgO1ce
>>22
みんなそう言うよね・・・・。
一度は乗ってみたい車なんだけど・・・・。

コンパクト4WD+230ps (・∀・)イイッ!!

てか体験版ってどこにあんの?!
今すぐ ソコイク━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 18:52:54 ID:YB3Bdy5V
とりあいずプジョー205、306キボン。
まじカッケーもん。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 19:12:12 ID:EiYgFalY
あみゅうずのカーボンRとおぷしょんの1000psZは出るの?

教えてエロい人!

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 16:29:36 ID:Cb6emWTP
>>25
Zは出る。シルバーステイツ出たヤツっしょ?
アミューズはS2000だけ名前は見たが他はシラネ。

とりあえず発売したらここ避難所として使わせてもらうよ保守。
ゲー板は流れ早くてついてイケネ。

27 :25:04/11/23 22:45:22 ID:y0KFIWFY
>>26
thxでつ

>Zは出る。シルバーステイツ出たヤツっしょ?
そう、すとりぃむ乙のことでつ 

ゲー板の人?

28 :26:04/11/24 01:56:50 ID:NCTR2EdZ
>>27
そうでつw厨ばっかであんま見てないけど。
発売されたら当分あっちの家ゲ板GT4Pスレとこっち徘徊するつもり。
車板なら年齢層も高いから居心地も良さそうだし。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 03:06:40 ID:Mw1LNuAt
ライセンス取るのがマンドクセーから、プロローグのをそのまま移せるようにして。
もちろん金・銀・銅もそのままで。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 04:17:14 ID:MLmZ9Qtt
ライセンスの引継ぎアリですが・・・・

31 :26:04/11/24 04:18:32 ID:NCTR2EdZ
金銀銅そのまんまかは知らんけどコンバートできるって。
GT4Pからはライセンス。3からはお金データ。
どっちか持ってるならデータは消すなよ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 08:35:41 ID:PJspHPSo
すげーリアルだな。
ttp://www.whizz.jp/~ryo/douga/up0089.wmv

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 04:18:16 ID:wMrVDAXO
>>32
激しくワラタ。失格だなw

34 :どら ◆UxddoraxCA :04/11/25 08:55:23 ID:ZSWnw/dH
常時スキール音鳴ってるもんなぁ。

こういう人はよっぽど上手いかよっぽどへ(ry

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 09:44:14 ID:HO0vsl/8
なにかと思ったら「ありゃりゃ〜」のヤツか

36 :どら ◆UxddoraxCA :04/11/25 23:36:09 ID:ZSWnw/dH
所で、交換前ディスクでライセンスの最後のスープラで FISCO 走るやつ、
ハンドル使って(アクセル開度100%にならない状態で)もまいら何秒出る?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:57:10 ID:L84rWTK6
てかパッドであのゲームきつくないか?
定常円旋回とかさ
かといってハンドルかってまでやるのも・・
あと、ボンネット見えるようにして欲しい。

38 :どら ◆UxddoraxCA :04/11/26 00:09:12 ID:WnFyA3Fm




            「ハンドル使わないで GT やる意味はほとんどない」




もうね、ゲームごときでタコるという屈辱的な感動を早く体験しなさいとw
最初タコった時はマジ感動したよ。「うぉおおおお!!!!このゲームタコれるよ?!」w
そのうち慣れてきてタコる事はほとんどなくなるけど・・・・。

39 :37:04/11/26 00:17:53 ID:laFOOot4
>>38
タコるってタコができることか?
学生の頃、格闘ゲーマーだったから
そん時には昇竜だこやスクリューダコは
たくさんできたが・・

40 :どら ◆UxddoraxCA :04/11/26 00:23:25 ID:WnFyA3Fm
Σ (゚Д゚;)  「タコる」とは

   ケツが出る。けど
        ↓
カウンターを戻せずに振り返し
    ↓      ↑
    さらにケツ振り
        ↓
   最終的にはスピン

の事でつよ。まぁかろうじてスピンはせずに立ち直る時も、
「タコった」うちに入るけど。

41 :ED ◆gy6aeit5v6 :04/11/26 01:14:28 ID:9sGmuxmQ
なぜ
18X系EDが出てて、
20X系EDがないんですか
(´・ω・`)ショボーン

2には200GTが出てたのに・・・

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 01:46:00 ID:RBHSzDgV
GTフォース1もってるけどいい固定場所ないんだよな
みんなどんな感じ?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 02:43:30 ID:9OPayJya
303車種のってますぜ
ttp://www.gtplanet.net/gallery/gt4cars

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 04:16:31 ID:J7xGvhmc
また今回も、スポーツカーにとって最も重要なメーカーは未収録か。

フェラーリ、ポルシェ、マゼラティ、ランボルギーニ。

これらはスポーツカーとして絶対に抜いてはならないはずなのに、何が「スポーツカーのエンサイクロペディア」だか。
MOVEだのISTなんてワケワカラネエのは、いらねえんだよ。
930や959、288にF40、ミウラにガヤルド、こういうのが抜けててど〜すんだよ。
版権くらい買っちまえよ。丸ごとよ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 04:35:32 ID:9OPayJya
ポルシェは湾岸ミッドナイトでもRUF使ってるし 嫌になるねそこらへんは

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 05:03:33 ID:G2Vg2dOL
雑誌付録の体験版やりましたか?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/26 09:43:52 ID:snL4wU8k
おれ3完クリしてないけど一応ライセンスだけオール金。十字キーのみで頑張りました。
だってレバー使いこなせないんだもん。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 12:27:25 ID:Z1JIwiAB
>>44
独占されて買えないからまたこれが困ったもんだ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 14:07:27 ID:4s7f1zDe
独占契約を破るなんてカネさえ積めば簡単だよ。
制作者がどう考えるかだよ。
ユーザーの責任でもあるな。
フェラもポルも無いようなゲームをおとなしく受け入れ続けてきたんだから。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 14:10:22 ID:a1zONQCU
>>49
契約違反も金次第ではあるんだが、相手が嫌がらせに裁判をしてイメージ失墜を
狙う可能性がある。
それを盾にさらに和解金の積み上げを狙う。
買えないっていうのはそのコストを含めてのことだろう。
と、普通の社会人はここまで考える。
ゲームヲタは考えないかもしれないが。

51 :ユーロ海苔@○ボン(CL1) ◆OjVgq3BJ1A :04/11/26 14:22:03 ID:IbK6OKmS
発売延期で嫁のドラクエと被らなくてヨカターよ

バグらしぃけどプロローグ、全クリのセーブデータ消えちゃったよ…('A`)

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 14:48:10 ID:TwuzjI1X
で、発売延期理由はいつものアレですか?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 07:45:45 ID:+ur0eBx+
>>44
ガヤルドはスポーツカーじゃねぇ!って、マクラーレンF1作った人(名前ド忘れ)
がいってたよ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 09:44:44 ID:fLc/BlMn
>>50
契約ごと買い取ればって話なのに、嫌がらせに裁判を…ってアホですか?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 14:59:28 ID:5ZrM++7T
>>44
フェラーリ、ポルシェ、マゼラティ、ランボルギーニ。
自分にとってこのメーカーはあんまいらない。むしろ国産オンリーでもいいくらい。
煽りとかじゃなくてこういうメーカーってスーパーカー世代?に多い気がする。


56 :55:04/11/27 17:22:37 ID:DXr87U0F
なんか意味通らない文章になってたorz
煽りとかじゃなく、こういうメーカーにコダワリがある人って
スーパーカー世代に多い気がする。
ってことで。若輩者の遠吠えだと思ってスルーしてくれorz

57 :どら ◆UxddoraxCA :04/11/27 18:16:35 ID:jh1sqlcB
俺もそう思う。

フェラーリとかランボルギーニとか、いまいち魅力が分からん・・・・。

しかし、この前ぽるぽるを実際に見て&隣に乗って、これはすごいと思った。
フェラーリとかもそうなのかなぁ?

58 :どら ◆UxddoraxCA :04/11/27 20:23:20 ID:jh1sqlcB
ねぇねぇ!!!

体験版やった?!

すげ〜!!コレすげ〜!!!!w

プロローグとはまたシミュレータ変わってるじゃん!
すげ〜いいよコレ!w

59 :どら ◆UxddoraxCA :04/11/27 20:31:59 ID:jh1sqlcB
感動age

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 20:35:12 ID:sTmWxq+n
すこしもちつけ!!w

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 20:41:09 ID:WkL1n82K
>>55
確かに、身近な車でプレイできるのがこのゲームの魅力かと

ポルシェはニュルのタイムとかでてるけど
フェラーリとかランボルギーニってどれくらいいなんだろ?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 20:42:23 ID:GtksvqHo
Istとかムーブより、ADバンとかカロバンで商用バンレースやりたい。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 20:45:06 ID:G4/K/CwK
ER34のクーペ出せ
のむけんのはいらん

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 20:53:12 ID:t4DR1bmN
身近な車な売りのゲームでしょ?
フェラやポルシェあってもいいがなくてもあんま気にならない。
俺には一生縁のない車だ。
つかs14でないのかorz

65 :どら ◆UxddoraxCA :04/11/27 20:53:57 ID:jh1sqlcB
>>60
落ち着いてらんない━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

ブレーキングも素晴らしい!
減速時のGのコントロールがより厳しくなってるね!
あとタイヤのコントロールも難しく、より本物っぽくなってる!!
これはイイ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
34 Nur スペシャルでトライアルマウンテンやってみたけど、
まさかスピンするとは思わなかったYO!!
ほんと素晴らしい!!

くそーこれから出かけなきゃならないんだよな〜。
もっとやってたい・・・・(ノД`)

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:04:33 ID:zOGHHbAV
ファミリーツーリスモ作って欲しい。
ファミリーカー&商用ばかりのやつ。
カローラ・セレナ・オデッセィ・・ジムニー・アルト・ADバン等。
お金を貯めると大型車が買えるようになる。
フォワード・プロフィア・エアロクイーンとか。

これで筑波を駆け抜ける。


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:23:22 ID:EJlpvcXO
>>32
めちゃくちゃ下手だなこいつ( w




68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:27:27 ID:NPiEilt0
KOMASTUの重機も必要だな

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:28:59 ID:0pgsIvfT
原付もな

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:30:21 ID:lFwmyRM8
今度のGT4は、一個前のソアラが凄まじく格好いいらしい。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:31:44 ID:oKGAMEmV
>>67
全体的に操作が数テンポ遅れてるよな。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:36:05 ID:MMumWltY
サバンナは出ますか?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:39:02 ID:NPiEilt0
>>70
元々かっこ悪いのにどうやったら格好良くなるんだ?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:41:57 ID:Z4u5EuUa
チェイング!!

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:46:36 ID:46cnwSGy
ザプレが見つからん・・・・

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:50:10 ID:lFwmyRM8
>>73
かなり速くなるらしい。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:53:55 ID:M6KCW2Ej
初代GTの空を飛ぶリプレイを見てから
このシリーズの位置づけはカーシミュレーター(w
となっている。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:58:13 ID:4ynIgvM+
>>36
亀亀亀レス
俺はアクセル全開で曲がるS字コーナーみたいなの
以外は全部交換前でゴールド取れたよ
ただセリカチューニングカーでの富士バトルはほんときつかった
ちょっと自慢

話し変わってデータ繰越は
ライセンス免除って言ってもランツー2みたいに
若葉マークだと思う

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:04:47 ID:A360rLrl
ザプレ、駅の売店に売ってた

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:12:11 ID:EmITJxBp
>>66
「街道2」買え

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:20:31 ID:2J1iWWzq
ヘタレなのでいきなりPAR

>80
もしかして出てくんの?
トヨタ コースター乗りたいんだけど。


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:22:46 ID:WkL1n82K
軽トラとかもあるのか?


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:24:15 ID:NPiEilt0
メルセデスベンツの初代自動車もあるくらいだからねぇ

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:24:20 ID:EmITJxBp
>>81>>82
友達がミゼット2乗ってたのは見た
よくわからんが色々あったぞ

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:30:51 ID:8lsUBI+3
発売延期したのって、BAR006を収録するためらしいが・・

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:31:57 ID:WkL1n82K
>>85
BAR006て??

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:32:27 ID:L3r7754F
>>82

サンバースーパーチャージャーきぼん。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:41:56 ID:4ynIgvM+
>>85
マジすか?
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +        このスレッドは1000を超えました。
     〈_} )   |                                次スレも…VIPクオリティ!!
        /    ! +    。     +    +     *         http://ex7.2ch.net/news4vip/
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――  


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:48:53 ID:kD4YCm8o
>>53
それってもしかして、ごーどん・まーれーのことですか?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:53:30 ID:Qoc4QNEK
GTに出すことがアピールになると考えてる国産メーカーは
カタログ上のスペックをますます大事にするよ〜な。
現実の乖離が進むことはないだろうか。
日本人はスペック厨だから・・・

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:54:16 ID:d2qfQfBo
>>85
フォーミュラいらね

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:17:55 ID:k/ywHrpJ
この前、鈴鹿でGTフォースプロ使ってプレイした。
ブレーキングがかなりむずい。
まぢでタコるし(;´Д`)

コースの再現度は素晴らしい。
ニュルブルクリンクはたまらなく愉しいヨ

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:25:50 ID:NPiEilt0
鈴鹿でのイベントかなんか?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:29:55 ID:tiF6epML
横G残っている状態でのブレーキ難しい。


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:33:20 ID:NEp5WDWS
>>93
GT300

96 :どら ◆UxddoraxCA :04/11/28 00:41:12 ID:tdqv5qLo
それにしても、中の人の動きとかも面白いw

シフト動作が何気にカワイイし、ブレーキングとかコーナーで横Gによって
体が動くのもなかなかよくできてるし、首をちゃんとコーナー出口に向ける
仕草にはちょっと感動した。

観客もちゃんと車の方に向くし、色々と細かい芸もあるね。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:56:20 ID:XpEmPPDs
プロローグのダートで
GT-FORCE Pro使うと最高に楽すい。

しばらくは、これだけで満足!

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 02:56:04 ID:qcSu7WQa
>>89
そうそう、ごーどんまーれー。カーグラのインタビューで言ってた。
あの人の中では、スポーツカーの最低条件ってのがあって(うろ覚えだけど)駅の
ロータリーみたいなところで、ゼロカウンターの定上円をアクセルコントロールで
回れるか否か?って感じらしいんだけど、ガヤルドはそれができないからスポーツ
じゃないね。って言ってた。
>>61
身近な車で走れるのも魅力だけど、自力では乗ることが不可能な車に乗れるのもそそ
らない?GT500なんて、病みつきになるじゃん。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 09:39:34 ID:pdYhg7Km
軽量である事っていてなかったっけ?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 10:06:25 ID:20eX1ugz
>>98
最近の小僧はGT500なんぞ知らないんですね。
旧車っぽいのよりいまはやってる丸っこいデザインの方が人気ある

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 11:28:44 ID:00ZE2P5J
GT500はつまらない。JTTCの方が良かったby工房

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 13:23:46 ID:pdYhg7Km
>>32
つづきの車直してるやつない?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 13:44:43 ID:PaYLU1/B
>>98
すいません、ゼロカウンターって何ですか?
自分は632PK同時押ししか思い浮かびません

104 :どら ◆UxddoraxCA :04/11/28 13:49:06 ID:tdqv5qLo
34 nur special@TrialMountain 1'28''401

みんなどれくらい出てるの??
基準が分からん・・・・。
全部上手くいけば27秒台いくと思うんだけど、
さすがシミュレータが難しくなっただけあって
全部上手くやるのはむずい・・・・_| ̄|○

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 13:52:11 ID:h7UrS9oi
大雑把にいうと逆ハンを斬らない事

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 13:59:42 ID:7vjD/Kkr
>>105
ありがd

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 18:35:30 ID:kicRzPxW
どっかのメーカーが
「うちの車は某社の車より遅い訳が無い!!」
といちゃもんを付けたから延期ってマジですか?

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 19:08:41 ID:Q/DSjlS0
>>107
それフェラーリな。元から独占されて契約できないけどそれも一つの原因になってる。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 19:24:09 ID:XpEmPPDs
今作はFellariでてくるのか?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:26:49 ID:XpEmPPDs
キダスペシャルとか装着できるのか(;´Д`)

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:58:19 ID:y7JCmYN/
柿本改forF40

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:05:02 ID:aiBvqk5G
GTはコントローラでやるとつまらないってホント?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:18:11 ID:bnjiq9bk
>>112
とりあえず、GT−FORCE Proでやってみ。
いや、ハンドル買わないんだったら知らない方が幸せかも。


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:20:31 ID:0ebMMyiR
>>112
つまらん。面白いけどつまらん。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:28:14 ID:bnjiq9bk
>>112
これがあれば、実車で楽しむ必要ないと
本気で思った。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 01:04:15 ID:ARUQnnYz
>>112
つまらないっていうか、もどかしい。
早くスパっと切るハンドルはできないし、ブレーキやアクセルのコントロールはネ申の親指をもってないとムリ。
漏れ実車だと、長めのヌルいブレーキで車まげるタイプなんで、非常にイラつく。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 01:50:15 ID:snPwfWNp
俺はGTフォースの初期の買ったけど、超やりにくかったよ
どうやってもコントローラーのほうがタイムも良かったし
タイム無視でほんとに自分が運転してる気分味わいたいなら良いけど、速さ求めるのは難しい

118 :Σ(・ω・` ) ふっさーる ◆288GTOD/a2 :04/11/29 02:00:23 ID:6PmXsi0k
ゲームとして楽しめればコントローラーはどっちでもいいかと思います。
速さを求めるなら本物のほうがいいしさ・・・。

ただ、でかい事故しても死なないっていうのはいいんだか悪いんだか。
どうせズルするひとも多いんだろうから、ドングルつけて事故ったら
即廃車か修理代をとられるようにしちゃうとかにしたほうが良いかも。

リセット議論をするつもりは無いけどね。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 02:53:25 ID:bnjiq9bk
プロローグの10秒ペナルティーはうざかった。
フロントバンパーを軽く接触させただけで、発動するし。


GT4ではなくなるのかな?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 02:54:02 ID:AUh71zBr
んでも俺はデュアルショック2派だな。所詮ゲームのつもりで。
つか、今回えわkm/hを下回るコーナーがあって、最大舵角がふにふに変わってむかつくのだが。
えわkm/h以上で曲がれるのに舵角が足りな過ぎてえわkm/h以下まで落とさないといけない
と言った方が正しいかな?
ハンドルならいつでも最大舵角になるの?

ところで、使用可能車種に追加し、市街地コースも収録し、ファ●通のマップの解説で
何故かそこだけ太字にして目立つようにしてあったりしたにもかかわらず
あの法則が発動して発売延期になったというのは本当ですか?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 10:03:35 ID:0s0TQ5qi
ラブワゴンは出ますか?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 10:04:05 ID:GBeAMdAi
パジェロはでますか?

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:23:59 ID:ob8EpVRz
>>122
走っていると突然炎上するらしい。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:32:16 ID:yklRiQc1
そんな冗談は洒落にもならん(w
それならランエボはアーム系が折れてリタイヤするのか?
2003年のラリー北海道みたいに(w

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:33:18 ID:j4CJ2FgR
初期ロットのGT4を買うとその症状が出ますよ。
2月以降に買えば平気!

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:46:40 ID:VkQfWPHs
>>121-122
もちろん出ます

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:51:43 ID:hX7933rL
三菱は全車炎上か脱輪する設定ですがなにか?

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 13:27:27 ID:HXappccT
初期(青い奴)のGTフォース買ってから一回しか使ってないw
やるたんびにセットするのめんどい
最新のGTフォースって初期と比べて違う?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 14:30:25 ID:NoV6vU3q
Mのディーラーに車両持っていっても虫されるかもよ

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 16:40:40 ID:HXappccT
ふらっと本屋で立ち読みしてきたんだが
発売日12月28日になったんだ…なげぇ

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:43:53 ID:bnjiq9bk
所詮ゲームっていうんなら、コントローラで十分。
実車の練習用として使ってる漏れは当然ハンドル。


132 :どら ◆UxddoraxCA :04/11/29 20:45:34 ID:/YyX9yBJ
誰かアタックしてくれ〜 >>104 やっと 27''2xx 出たけど、
これ以上はどうしたら出るか分からん・・・・_| ̄|○

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:59:12 ID:RHS6iDCi
>>120
コントローラーでも、レバー入れっぱなしでしばらく待てば最大舵角になるんでないの?
ハンドルだと、一瞬で最大舵角まで切ったり、中途半端な舵角で固定できたりするんじゃ
ないかなぁ?    想像ですが。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:59:50 ID:bnjiq9bk
>>132
君に言われて探したさ、ああ。
サ・プレ。
だがしかし、手に入らなかったのだよ。
手元にあれば今すぐにでも、君のタイムを更新すべくアタックかけるところだが。
言い訳スマソ。

135 :どら ◆UxddoraxCA :04/11/29 21:06:39 ID:/YyX9yBJ
>>134
ローソンに売ってない?

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:19:14 ID:BbbiNBMG
>>133
いやいや、コントローラーからの入力値は一瞬で最大まで出来るんだけど、
車に反映された時に0km/hの時はその車の最大舵角に、50km/hを超えると
そのままの舵角ではシビアという理由からか0km/hの半分くらいになるんですよ。
で、今回50km/h前後で曲がるコーナーがあるから(筑波のバックストレート手前のコーナー?)
ふにゃふにゃなって困ると。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:10:27 ID:BQtOHt0r
>>131
練習としてGTやるのは危ないぜよ

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:16:25 ID:2AHze2fq
なぜ?

139 :どら ◆UxddoraxCA :04/11/30 00:40:54 ID:EL4AhDt0
>>78
あ、スマン!今ごろ気付いた!

俺も一応全部 GTFP + 交換前ディスクで金取ったんだけど、
FISCO みたいなフルスロットル区間が長いコースだとキツいよね。
確か金マイナス1秒くらいは出た気がするけど忘れちゃったよ。
その逆にイタリア市街地みたいなやつはフルスロットル区間が
短いからマイナス2秒くらい出た気がするな・・・・。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:51:38 ID:K00qp8pM
>>136
そうなんだ〜。今まで気がつかなかった。
こんど、知り合いにハンドルでやらせてもらお。
コントローラーだったら、いっそ突っ込んでサイドとか……。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 18:31:39 ID:FKD9rCGN
ネジコンとかジョグコン使えるの?

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:50:56 ID:YKDA15zV
リア厨?

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:47:30 ID:4lJQ9UNn
プロローグをコントローラーでやってて思ったのは、
鬼突っ込みしてもさっぱりスピンしないな〜 ってのだったけど

ハンドルでやるとその辺の操縦性は変わるのですかねえ???

144 :どら ◆UxddoraxCA :04/11/30 22:53:12 ID:EL4AhDt0
>>143
GTFP 使って体験版やれば世界が変わる

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:13:18 ID:2AHze2fq
その通り!

世界が変わる。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:28:47 ID:Pj0cy3cn
アシストが過剰介入して不自然だなぁ、アシストOFFなのに。
立ち上がりのおいしいところで、点滅してパワーオーバーに持ち込めない。
そのくせ路面変化のきついブレーキングですぐオーバーになる。
せめてアシストOFFにできればいいのに(´・ω・`)

147 :どら ◆UxddoraxCA :04/12/01 00:34:16 ID:Kud26oGP
あのアシストはタイムを出すにはいいと思うよ(TCS?)。
出口でパワースライドしても遅いだけだし。

あと、区間タイムよく見てみれば分かると思うけど、
Sみたいな特性のタイヤだと、下手に進入で流しても
遅くなるよ。

しかし、ドリフトしたい時はアレ邪魔だよね・・・・。
メニューで OFF って選んでんのに何で ON になるかね。
さすがポリフォニー。

つか MR のケツのぶっ飛びぶりにはびっくりした。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:36:32 ID:Pj0cy3cn
一旦発生したヨーを押さえ込むのがムズイ!
あっと思ったら、カウンターあてようが何しようが手遅れ。
ニュル仕様のGTRってこんなにシビアなのか?

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:37:49 ID:Pj0cy3cn
とりあえず、30秒切ったところで今日はおしまいzzz

150 :どら ◆UxddoraxCA :04/12/01 00:49:29 ID:Kud26oGP
ニュルスペ(勝手に略)がシビアって言うよりは、タイヤがシビアになった
んじゃないかな。この場合、シビアになったって言うか本物に近くなった
って言う言い方の方がいいと思うけど。

だいたい、GT マシンがあんな簡単にコントロールできる訳ないもんね。
GT4P とか、今考えれば簡単すぎだったよね。あんなんでいいんなら、
世の中 GT ドライバーだらけになっちゃう訳だし(笑)

その点、今回のシミュレータは「タイヤのオイシイ所」を上手く表現してる
と思う。今までのシミュレータだとSタイヤは食ってるか滑ってるか、
みたいなどちらかと言うとデジタルな表現しかできてなかったけど、
今回のはちゃんとタイヤに「オイシイ所」が存在するもんね。
あとタイヤの特性のお陰でぶっ飛ぶ時は本当にぶっ飛ぶし(笑)

なんだか長文スマソ。感動がついつい長文になってしまう・・・・。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 01:16:21 ID:jQqyVjjJ
>>150
へぇー、そのあたりまで、ちゃんとしてきたんだー。嬉しいねぇ。
でも、店頭デモ見てたら、雪の中をストラトスが走るシーンが!
……まともに走る自信ないよ。

152 :どら ◆UxddoraxCA :04/12/01 01:21:56 ID:Kud26oGP
>>151
まぁ「オイシイ所」なんつ〜表現は俺が勝手に満足してるだけで
他の人がやったら「んなもんね〜じゃんか」みたいな感じかも
しれないけどね・・・・(^_^;

俺的には、ニュルスペでアクセル入れてくと、
「あ〜フロントが仕事しすぎになっちゃうなっちゃうなっちゃう・・・・」
みたいな感覚が非常によくできてると思うよ(笑)

所で、雑誌に「実車とのタイム差は 0.1 秒未満」とか書いてあった
けど、あれホント・・・・?すごく興味あるなぁ。

毎回ほんと長文レスですまそ。
見てる人少なそうだし、別にいいよね・・・・?(^_^;

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 01:23:54 ID:Pj0cy3cn
GT4Pのダート癖が抜けねぇ・・・
GTFPでのコントロールが楽しすぎて猿のようにやってたからなぁ。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 01:33:04 ID:Pj0cy3cn
シビアになってる反面、タイヤの接地感は分かりやすくなってる。
なんつーか、アクセル操作に忠実に接地が変化する感じ?
自分がどうしてミスしたのかがよく分かるから、難しくても分かりやすい。
テクニックへの向上心を持った結果が、ちゃんと楽しさとして自分に返ってくる。
ビギナーでも上級者でも楽しめる懐の深さに、さらに磨きが掛かった感じ。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 01:38:32 ID:2XX4uL2C
GTFPを実家に置いてきてしまったので仕方なくコントローラでプレイ中です…。

ニュルのやたら長い全開区間の終わりの方、2速程度の低速右の直前に
5速or6速キープで抜けろって指示のでる緩い左曲がりがありますが
あそこが何度やってもうまく行かないです…。
アンダーで吹っ飛ぶかオーバーが出て吹っ飛ぶか…。
減速するとライバルカーにぶち抜かれるし、どうすりゃいいんだorz

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 01:40:14 ID:jqlFtvTm
タイヤは今までハードの性能面もあったけどユーザーのテクも考慮して
かなりグリップは高めに設定してたんだってよ。
コントロールタイヤとかあるけどぶっちゃけあれでもかなり実車よりは高いし。
GT1からずっと出してきてユーザーもレベルアップしてきてやっと今回の挙動ができるようになった。
とかどっかの雑誌で見たぞ。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 01:41:31 ID:jQqyVjjJ
うーん、そんなにみんなベタホメだと、体験版やりたくなってくる。
ローソン逝けばいいんよね?

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 01:46:57 ID:Pj0cy3cn
>>157
売り切れないうちにゲトすべし!

159 :どら ◆UxddoraxCA :04/12/01 02:00:35 ID:Kud26oGP
>>156
50へぇ

しかし、1の時の高速ブレーキングにはワロタw
少しでも姿勢が悪いと吹っ飛んだもんなぁ。懐かしい。

ところでもまいら何歳?
1からやってるとなると、そろそろいい年だよね。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 02:09:32 ID:Pj0cy3cn
当時は、リッジ系挙動がデフォだーたから、GT1出たときは
「すげぇー、これこそ本物!」と思ったものだ。なつかすぃ。

一通りクリアした後は、
AE86のセッティングこまめに変えてオータムリンク逆走の
ダウンヒルアタックとかやったなぁ・・・。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 09:34:12 ID:PZtKzfB+
体験板はローソンで売ってるの?

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 13:10:07 ID:w9a4YbOb
オータムリンク再収録キボンヌage

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 15:18:02 ID:E5E2G/UT
犬ションマシンの再収録キボンヌだがsage

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:02:04 ID:F7Rc46N+
体験版の付いてないザプレしか売ってないや!
なんかググったら、ネット通販でゲットできそうなんで、今晩探してダメだったら注文しよ。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:37:46 ID:+HI/T+xl
トラック出してくれれば絶対買うんだけどな〜。
ビッグサムとかの大型は無理だろうけど、せめてピックアップは出して欲しいな〜。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:04:04 ID:BuBIP0EA
おいらが厨房の時にGT1がでたけどあのゲームのおかげで
チャリドリとかチャリで峠に行くとか痛いことしないで
済んだよ!
感謝感謝!

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:34:31 ID:YfC6zOUc

 ハ ン ド ル を 

  置 く 場 所 が 

 な い の で す が

○rz

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:14:15 ID:mH0+D5k/
>>167
漏れも買ったら嫁にぬっ殺されるw
値段教えたら多分実家に帰られるw

169 :164:04/12/01 23:02:45 ID:OoyxfqJ2
体験しました。
デュアルショックで。
……ムリだ!

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 02:19:51 ID:rKoW5vbN
プロアクションリプレイ持ってる人、ニュル一周できるよ
(M)コード
ECB0A3B0 1456E60A

TimeLimitカウンタ停止
1CB97868 3894E7A5

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 03:55:46 ID:IVcIwLqp
GTFPの購入を検討しているんだけど、設置する高さで悩んでる。
座椅子でやるんだが、テーブルはどのくらいの高さのものがいいのかな?
アドバイスを頂戴な。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 04:03:30 ID:IVcIwLqp
ちょっと補足。こんなのが良いかなと思ってます。
ttp://www.rakuten.co.jp/ku-ra-shi/535061/547545/#533433

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 13:32:45 ID:qKB+69CV
>>172
高杉

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 15:06:28 ID:TB5GIHUI
オマイラ
これやり過ぎると実際の運転でも「ちょっと位ぶつかってもダイジョーブ」
って感覚になりませんか?

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 15:14:47 ID:F0X+wrgj
座椅子ならコタツの高さがピターリじゃね?
ちょっと足がつりそうでつらいけども・・・

176 :どら ◆UxddoraxCA :04/12/02 15:25:00 ID:C9iO9+tE
>>174
そういう考え方でやってると上手くならないよ

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 15:45:07 ID:MuUcSdFe
>>174
バイオハザードをやると人を平気で殺すようになる
みたいな
格闘ゲームをやると人の傷みが分からなくなる
みたいな

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 16:31:06 ID:TB5GIHUI
>そういう考え方でやってると上手くならないよ

そーじゃなくてー
もちろんゲームの中でも、タイムロスになるから、ぶつからないようにしてるけど
ぶつかったとしても現実的な損傷ってないよねw

その感覚が現実で沸いてきちゃうっていうか・・・・・



179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 16:33:38 ID:H2qX7cZQ
>>178
んなこたーない
君みたいな考えの人が公道を走ってるとなれば世も末だ.

180 :ランサー:04/12/02 16:36:04 ID:wN5cHztk
B-Specモードはいいなと思った。ランサーWRC2004でるかな?

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 19:10:52 ID:vSsUBArN
バケットシートにGTFPが固定されている奴ほしいな
高いし邪魔になりそうだけど

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 19:25:17 ID:jyVaTlZ1
>>180
登場車種リストで調べてみたけど、04年ではランサーは市販のMRのみ。ただ、03年に
ランサーエボリューション スーパーラリーカーってのが載ってた。
この年は活動休止してたハズだから、当たりっぽい。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 19:45:00 ID:jyVaTlZ1
今回、D1の車も出るんだね。
まっすぐ走るかなぁ?

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:47:07 ID:2xUzjkGw
GTフォースの代わりに、これなんかどう?
http://www.sun-a.com/welc/f1goods/wf1.html

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:14:39 ID:NYetKt+s
ゲームと現実は違うけど、
車なんてペダルとハンドルしかないから、
そういう意味では車なんてゲームみたいなものだ。

Gを感じるとかクラッシュしたら高くつくとかリセットできないとか
言い出したらきりがないし、そもそもそれはべつの次元の話だと思う。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:20:01 ID:4dq93bmq
オレの車はDSGついてるからGTのシフト操作と似てるw

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:33:37 ID:zxxwymSt
不要になったパソコンデスクで・・・
http://white.jpg-gif.net/bbsx/38/img/151978.jpg

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:44:36 ID:nw4H5/Bp
>>187
ペンギンかわいい・・・。

でもこの時期寒そうな部屋・・・。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:52:44 ID:Uw5/S0ld
>>183
公式の映像ではグリップランで走ってるよね。
スーパーソフトタイヤ付ければGT300くらいの車と良い勝負するんでね?

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 01:00:52 ID:nw4H5/Bp
>>187氏に対抗して・・・
使ってないシートと、テーブルで・・・
雑誌で高さを調整w

http://goronyago.myhome.cx/upload/src/up0016.jpg

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 01:14:37 ID:fNP3hDr3
>187>190
俺も似たようなことしてるな・・

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 03:23:14 ID:kwMiQEVX
>>187
モニターの下の酒が気になる・・

>>190
ヘルメットプレイでしか??


193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 08:36:57 ID:NOhsD4bm
コンビニフックがいいな
何ともいい味出してる

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 09:30:33 ID:NOhsD4bm
それにしても
GT Force proでやると面白いよな

直線でハンドルがガタガタいいだして
力入れて補正しないと、まっすぐ走れなくなった時は
感動したよ

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:02:21 ID:ruMfMyVq
>>186
DSG……うらまやしい!
でもアウディもVWも、車体は欲しくないんだよなぁ。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:50:23 ID:1uT+7hWe
GTフォースとGTフォースプロではシフト操作以外では何が違うの?

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:26:21 ID:JVCJ96eV
>>196
ハンドル2回転半

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 08:40:51 ID:Xrf32XhN
>>196
ベアリング

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 10:36:58 ID:nw5vVAaX
>>196
ペダルも2回転半

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 10:47:13 ID:Xrf32XhN
>>199
そうそう。それ忘れてた。ダブルアクセルだ。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 13:07:49 ID:EXolgufV
ダブるアクセルとは?
回転2回転半とは?旧GTフォースは何回転なの?

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 13:34:50 ID:tjOvDwN4
>>201
ネタにマジレ(ry

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 13:39:13 ID:l1YE8tj0
ダブルクラッチもよろしく

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:29:31 ID:mlUWmsDQ
プレイヤーも2回転半?

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:29:38 ID:HhEZ+Ork
ポーーンポポーン(DC)

30日に延期だってさ

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:37:16 ID:vM7mKR0z
>>204
漏れは3擦りh(ry

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:39:36 ID:jZQonJKO
今更2日程度伸び様が構わんけど
問題は何月の30日かつーことだ

来年に持ち越しかナァ〜

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:03:38 ID:nw5vVAaX
>>206
クリスマス前だというのに悲しいことを・・・

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:12:11 ID:vM7mKR0z
>>208
当日に女の相手するほうが欝。
プレゼント考えるのもウザいし、良かったら代役頼むよ。
出来れば上がって、遅い組と戯れ過ごすのを本命にしたい。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:19:42 ID:nw5vVAaX
>>207
ソースは?
公式HPにもヤフーニュースにも出てなかったょ。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:34:05 ID:HJF8LWdx
>>210
公式には出てるよ。アホーニュースには出ないだろうけど。
12月28日発売「予定」だってさ。

てか漏れは釣られたのか? _| ̄|○

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 06:06:31 ID:YA4/MvEY
3発売日に買ってまだクリアしてないなぁ…
オールゴールドで放置ちう

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 09:48:34 ID:37TlpR1T
GTFのブレーキが踏みにくい…

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 10:07:59 ID:PWet90oZ
暇だしGT1の思い出話しようぜ。
国際A級のSS11グリフィスの難しさとか。
当時あと0.2秒足りないでゴールした時は泣きそうになったもんだ。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:33:39 ID:8O2/DJAF
>>214
艶々しててキレイだった。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 14:22:18 ID:0KaAeY1Q
>>214
いかに美しく空中で舞い、リプレイ保存するかに萌えたもんよ。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 14:22:28 ID:DomJU9MD
>>214
懐かしすぎ。
NSXガンガン跳ねたりしてたなw
あと四駆で壁にこすりつけて吹っ飛ばして遊んだりしてたな。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 14:27:42 ID:MvgXjAO6
>>214
うん、R11はバイパーも難しかったよ。
R11って難しくて大嫌いだったけどチャレンジングなコースだとわかり今でもベストコースのひとつです。
中盤の下って長めのシケイン?をアクセルONOFF使って角を攻める感覚が最高だった。
  
>>197
って事はS2000タイプVのバリアブルステアリングも再現されてるの?

219 :214:04/12/05 14:41:58 ID:PWet90oZ
好きだった愛車GT-Rをフルチューンしたら、
コーナーがほとんど曲がれなくなってヘコんだ思い出もあるな。
>>216>>217のように、空中を舞えることを発見した時は爆笑したよ。

ヤバイ、話を聞いてたらGT1をプレイしたくなってきた。
久しぶりに押し入れから引っ張り出してプレイしてみるかな。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:35:36 ID:pq/2RAD+
GT1でフルチューンしたグリフィスは200キロでもんすごい振動に見舞われて加速しなくなった。

キット隠しコマンドでタイヤのバランス取りがあるに違いない。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:29:29 ID:VnU4964j
夜のコースでライトが無意味なのは4も同じ?
リトラ車はライトの開閉ボタン欲しいなー

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:32:30 ID:D6lW89p5
ライト開いたら当然最高速度も低下するんだろ?

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:38:39 ID:KuN+f1Zb
そこまでしてあったら俺は腹踊りするよ

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:38:41 ID:njnWm5yG
>>220
車高sage杉。足回り肩杉。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 17:05:19 ID:8O2/DJAF
新しいGT4はのっぺりしてるね。
GT1が一番キレイだったな。
グラフィックだけでいえば。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 17:43:19 ID:ebMCleS4
>>225
頭大丈夫でつか?

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:06:18 ID:8O2/DJAF
GT4P+GTFPで、カプチーノでグランドキャニオン楽しい。
アクセルふみっぱで立ち上がれるの最高!
全開時間がメチャクチャ長くてイイネェ!


228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:02:01 ID:ykJ7jDb3
>>220
あ、それバイパーGTS−R(LM仕様)でもあった。
たしかレブリミット付近で回転が上下してシフトアップしなくなるやつだよね。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:19:07 ID:Mf3wpKTt
>>220
ハチロクでもあった。GT1は車重がメチャ軽い車で足固めると
すぐに変な震動に見舞われたり片輪走行したり…。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:19:54 ID:ebMCleS4
>>229
分かってないなぁ。
あの振動を出さない様に走るのが通だよw

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:24:23 ID:qJTP32wX
バイパーLMのはギヤ比の設定で起きるんじゃなかったか?


232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:25:21 ID:Q8pvDfQC
コペンでダート走れないのが納得いかない

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 02:17:53 ID:sAb5bkGE
GT1と言えば犬ション丸ですな。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 09:48:37 ID:LqhMRnGG
でも今から考えればショボめな挙動でも当時は感動したよな。
リッジとかが標準だったから実車っぽいドリフトができたときは感動したもんだ。
しかも音も結構リアルだったし。
ターボ4付けたらスタートに間に合わないのは微妙だったけどなw

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 10:33:11 ID:WqlbIMsf
GT1の思ひ出。。。
テストコースでフルチューンのGTOで
ストレートにて最高速だしてから
コーナーの壁にひたすら車擦りてけるように
走行して壁から突き抜けてコース外を走行したことかな。。。
100l成功する訳ではなかったけど。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 12:24:25 ID:4hyPv44m
ネジコン使いたいなぁ。

237 : :04/12/06 12:36:54 ID:+wfxc0/M
 http://www.whizz.jp/~ryo/douga/up0089.wmv

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 17:58:11 ID:cWkmc4Yf
>>237
ありり男か!

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:11:58 ID:MNYS0myx
確信犯的に2chで晒されることを狙ってるな。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:53:26 ID:qdnHzeL4
>>236
あれは良かったねぇ・・・

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:32:33 ID:+y6UP9GN
漏れジョグコンのほうが好きだったな……
お手軽ハンドルみたいで。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:01:16 ID:Ey/Ktj6u
おい!俺は気づいた。
グランツーリスモ3のジャケ写って、ポルシェのフロントライトじゃん。

今回のジャケ写はフォードGT40だな。これは「GT4」に因んでってことでいいと思わね?

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:24:35 ID:mGft7Igd
>>242
残念ながらアレはFORD GTで
「40」は付かないのであります。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:31:16 ID:tztJfZBG
早くニュル走りたい
ハァハァハァ

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 14:43:22 ID:xQp+JCOE
>>244
ニュル面白いYO!
やたらスピードがのるくせにコース幅せまいから、姿勢が崩れると一瞬で終る。
でもリズムよく乗れてるときは、えらく気持ちいい。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 15:02:53 ID:tJ1OVAX7
 ヽ('A`)ノ <このさいだ、お外でリアルランナバウトやろうぜ!
  (  )
  ノ ゝ ttp://www.climax.co.jp/games/RUNABOUT3/

 __[警]     [察]__
  (  ) ('A`) (  ) 
  (  )V| |V(  )
   | | ノ ヽ  | |

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:44:03 ID:WyN2ASd4
山内氏が買ったんだっけ?フォードGT。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:58:26 ID:cFuaGlHd
フォードGTって正規輸入はなかったよね?
いくらなんだろ・・・最初18万jって言われてて結局20万j
越えたんだっけ?第1号車は60万j・・・

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:56:32 ID:ROapF+Mq
>242
って事はマジであのポルシェはGT3かな?
いややっぱRUFだよなぁ・・・・。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:06:03 ID:DeLsqjDH
>>245
ヌルで5回転スピンくらいました。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:43:16 ID:UQCV08pt
薄々気になってはいたが、
やっぱりおかしいよなぁ・・・コマじゃないんだから。
そのまま出すかなぁ。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:59:14 ID:aK0bvTI4
>>251
でも実車でも回るときは回るよな。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 07:08:41 ID:UQCV08pt
やっぱりそうですね。
なんか、自分だったらあの速度で5回転で収める自信はなひかも・・・。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)