2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エンジン】最高のロータリーショップ5【ブロー】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 21:45:42 ID:4Syg3Sxl
叩き、煽り、内輪ネタ、個人吊し上げなど嫉妬愛憎渦巻くロ-タリーショップの裏事情を語りましょう。

過去スレ

最高のロータリーショップ3
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1077100611/

最高の(ロータリショップ)裏事情4
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1090724968/l50


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 21:47:53 ID:7utfzJOa
>>1
ttp://www.uploda.org/file/uporg17255.jpg

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:04:36 ID:hjtPgZeK
なつかしぃなぁ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 23:30:23 ID:opz6f7NH
裏事情じゃないスレってないの?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 09:52:51 ID:N3nHl0rO
オツッ!早いもので、もう5ですか・・・

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 16:38:15 ID:IyJ/7eFB
糸冬 了

7 :yasuba 9:04/11/19 17:08:54 ID:b1QmOrP3
スレタイが悪いな。








【保険金目当て自作自演東南】最高のロータリ(ショップ)裏事情5【詐欺失敗】



8 :yasuda(:04/11/19 22:57:47 ID:Q8XYhepd
僕は御大の事心から尊敬してます!
なのにこんな書き込みをする訳無いでしょう?
僕が羨ましがられる車に乗っているからといって余計な事を書き込んでは困ります。(笑い)
今では御大から西の広告塔と呼ばれているんですから、イメージダウンは勘弁ですよ(苦笑)

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 00:10:44 ID:+9uSGhXg
↑ka図ya必死だなw

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 00:32:37 ID:yUKdwD8h
>>7って
冨士田の客の話だろ?

広告塔としてはイメージダウンどころかアップだよな。
そういや前に長沼BBSでも必死の冨士田蹴落としカキコ
してたよな(プゲラ
宣伝乙。
これがオマエのイメージじゃん。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 03:12:27 ID:TY+NEbzc
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
満開激しくキボンヌ
http://fileman.n1e.jp/TOP.php?mnu=down&fa=11-17i312k7h


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 01:27:25 ID:dSL56eeT
>>奴も2ちゃんねらだったのか・・

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 10:30:14 ID:4SxdVCU/
長沼カキコ本人だったの?
まさかそんなわけナイよね。


西の広告塔=荒らし活動?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 11:28:38 ID:2MnXZ6Yx
長沼カキコってどんな内容だったの??

15 :sage:04/11/23 23:54:19 ID:OAFj/Pyn
ゴミスレめ〜

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 01:38:17 ID:mmh5AbaT
騙されてはいけません。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 02:00:56 ID:34Dpmw41
もうね、『ロリータと間違えた』ってネタはやめようよ・・・
そろそろ飽きてきたし・・・

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 14:55:34 ID:mmh5AbaT
厳密に言えば間違えたフリしてるだけだしな。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 16:54:42 ID:OT9B4aoV
ひろしです
ロータリーがどうしてもロリータに読めてしまいます



20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 17:11:40 ID:wIptAXhv
俺は逆にロリータをロータリーって読んでしまうがな

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:48:08 ID:7eI0TUDC
どっちも好きだ。問題は無い。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 19:58:59 ID:UhS6nnA6
この時代どちらも辛かろうに。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:01:21 ID:ROB8NxQr
ロリはごく自然な、男の本能。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:33:28 ID:0hCYmIUE
最近、佐賀県鳥栖市に引っ越してきたのですが、近くによいロタリショップはありますか?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 03:40:15 ID:Zq4Ypu2A
>24
サガントス

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 08:29:18 ID:zcbZWjBI
ベタな店名だなw

27 :24:04/11/28 09:53:58 ID:4iREXRm/
>>25 オックス

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 18:41:56 ID:EIntXYSA
>24
RE佐賀

29 :24:04/11/29 00:10:55 ID:dOkmAHw4
>>28 またまたオックス

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:54:36 ID:qYf959Gl
Weston-pop@air.ocn.ne.jp

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 01:13:16 ID:oXM1DUUi
>24
ガレージS.A.G.A.

32 :24:04/11/29 13:16:16 ID:dOkmAHw4
>>31 重ねてオックス
ちなみにオックスとは「オッケーサンクス」の略で佐賀県では使ってない人はいないくらい爆発的に流行ってるんで、よろしくハイギヤード!!

33 :25:04/11/29 16:54:28 ID:9rHy5Kxr
知らなかった・・・

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 18:43:56 ID:z8R53rsc
オックス>ワラタw
よろしくハイギヤード!!も流行ってんの?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:46:33 ID:Hjkthhkd
ttp://www.knightsports.co.jp/BBS/no61/messages/948.html
ttp://www.knightsports.co.jp/BBS/no62/messages/10.html
こんな業者イヤだ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 03:28:49 ID:kO3gmgPR
>>35
全くだ…。


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 01:11:39 ID:YLr2lvpB
まだ業者と名乗っているだけマシだわ

以前 転勤先でお世話になっていたショップは
客を装って ナイトや飴に質問しまくっていたけどな

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 03:12:48 ID:idZOVsJy
>>37
そこまできたら見事だな
前スレで飴に突撃したヤシもいたぞ


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 10:27:41 ID:tkbab8bn
>>35
これが、RE専門の業者ならともかく、普通の町の修理業者だとしたら
客が訳判らん部品つけて、持ち込んで来た車をなんとかしようとした、
良い業者じゃないか。
適当に弄って、訳わからん理屈こねて、ろくに修理してない車を
客に返す店より、よほどマシなように思えるが。


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:07:33 ID:oHFCHUSL
>>39
同意。町工場のオッちゃんがこんなに頑張ってるとすれば
見習え、クソショップと思う

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:06:17 ID:nQ+OL1Kx
電話で聞けば良いのに・・・と思うんだけどなぁ。

それにしても騎士は対応良いね。
飴だったら放置で、自社客の紹介記事UPして過去ログに落とすね、間違い無いw

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:14:15 ID:eQzVzLsR
こてこてにいじってもどうせあきちゃうんだし
10年もおなじくるまのってないやつばかりでしょ
なんでのーまるでのらないの
めーかーがばくだいなかいはつひをかけてつくりだした
さいこうのばらんすでしゅっかしているじょうたいから


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:08:06 ID:5+42fmuL








('A`)?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:36:10 ID:LGBsfWk7
>43
残念だね
あれは最後の1文字なんだよ つまり

しょのたら


('A`)?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:26:18 ID:xOmusmo+
違うよ。
2文字目が正解。








('A`)?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 15:27:51 ID:7uGHuv5D
よし暇つぶしに>>42に突っ込みを入れてみよう

莫大な開発費をかけて開発したとしても部品の共用やコストダウンで結局は妥協したつくりになっていますが何か?


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:01:06 ID:4v0UfATs
>>46。私も暇ついで突っ込むか。ちなみに42ではない。
コストダウンで樹脂パーツが壊れ易くなっているのと、バランスって関係あるのか?
そういう話でないんでないか?

どっちかと言うと、
Sタイヤを履いた時点で、バランスが崩れているから再度のバランス取りで足回りを変える。
ブーストアップして発熱量が増えたから、冷却系を強化する。
改造が改悪となることも否定しないが、用途によってはバランスは簡単に壊れるものだと思うんだけどね。



48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:26:24 ID:DS7jWTmA
莫大な開発費かけてできた製品に「対策品」が存在してる時点で間違ってる希ガス

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 03:44:12 ID:qHp+lNN/
ついでにノッて
最高のバランスでタイヤが、すっ飛んだりプロペラシャフトが落ちたり、燃えたり、ミッション壊れて200マソでもベストなら幸せだ罠
第一十年乗れてないしな

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:39:30 ID:EKN8aFUV
>42
みんなに便乗してつっこむと
R390
CLK-GTR
GT1
ぐらいしか100パーセント性能重視は無いねぇ。

クラッシュした時に曲がりやすいスタビブラケットや
リアまわりのクラッシャブルゾーン。
フレームの折れビート。
きしみ音をなくす為のゴムブッシュ。


(´Д`)?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 14:58:50 ID:1bNkJ2+B
>>50
全ての客のニーズが藻舞の言うモノだったら文句はないわけだが、実際そうでもないんだな。
RXー8見ても解るように、今はコテコテなんて誰も求めていないんだろ。
どっちかっつーとさりげなくスポーツがいいのか?良く解らんが…
漏れはコテコテが好きなんだが。


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:37:38 ID:Borv/2I9
>>48
対策品も出る前に4年でモデルチェンジするより、10年作って対策品をだすほうが正しいと思うんだけど?
長く作られるからこそ、対策品がメーカーやショップから出るんだるに。

>>49
経年劣化とバランスは別問題でないの?。第一、これって三菱車のスレですか?
設計的な欠陥で無い以上、燃えたりべラシャが落ちるのは整備不良以外のなにものでもないだろう。現にそんな事例は三菱以外は聞かない。

>>50
性能重視とバランスってどういう関係なんでしょう?。性能重視で無いからバランスが取れてても意味がないってことか?
バランスが取れていることと、絶対性能の話は別問題ジャン(w

まあ耐久力と絶対性能。相反するものを引き合いに出してどうするんだ?
第一、車の性能のバランスが取れているのと、部品の耐久力って関係あるのか?
もとより、バランスと10年使うって混同している>>42が駄目なのか(w
突っ込む割には的外れな輩が多いのは、FDとかFCに載ったことない奴が多いってことですか?



53 :50:04/12/07 18:37:39 ID:EKN8aFUV
スマソ。言葉足らずだった。
だから、フルピロやがっちりサポート系の
強化部品が発売されている訳だろ。
莫大な開発費は安全性や環境対策にまわっているような奇ガス。


FDやFCをノーマルで最高と言える奴は
以前の車がカローラクラスか
30キロ制限の道を30キロで走る奴だ。


折れ一応FDも持っているのだが。
速さなら国産チューンド。デフォの完成度と芸術性は外車かな。
しかし外車は値段の割にメチャメチャ遅い。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:23:33 ID:Borv/2I9
>>53
勘違いしてないか?。フルピロが絶対性能向上でないよ。公道じゃむしろそれが原因でアライメントのズレやガタがでるかもしれないね。
サーキットとか限られた場所で、サスのジオメトリーが変化させずにセッティングをしてこそ有効なパーツでしょ。
がっちりサポート部品だって同様。固めれば良いというの横G でのボディの捩れとサスの問題が気になるような使い方の下での話。

もっとわかり易い例はブレーキパット。強化品と言っても発熱温度を選ばないと反って性能ダウン。街中じゃノーマルより止まらなくなるかもしれん。

つまり君の言う部品は単にノーマルの性能が低くて、強化したいから出されている部品でないじゃん。
自分の車をノーマルでは使わない用途で使うとき、初めてノーマル部品では使う用途に合わなくて、それを補う為に出しているパーツでしょ。

つまりノーマルラジアルからSタイヤを替える。これだけでもボディに負担がかかる。
更にサスも柔らかすぎてくる。こーやってノーマルのバランスが壊れるから、それを補う色んな強化部品が出てくるわけでしょ。

ノーマルで普通に公道を乗っている時点では、なんら問題がないわけだとしたら
>莫大な開発費は安全性や環境対策にまわっているような奇ガス
は全く持って当てはまらんと思うけどね。



55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:31:13 ID:Borv/2I9
>>53
それとノーマル最高な話・

「ノーマル最高」と言うのは、それが「絶対的に性能が高い」って言っているわけでないでしょ。
この話題での最高っていう価値は、『万人が公道で、理性を持って乗る』という意味合いでは?

それを個人の突出した趣味(速さだったり、見た目だったり)に合わせると、
どんな機能的であったり、バランスが取れていても物足りないものになるでしょ。

まあ、弄って反って遅くなったチューンドって話もあるし、
弄ってノーマルより運転し易くなったチューンドって話もある。

チューニング=メーカーの妥協の補填というより、個人の価値観への補填でしょう。
所詮、チューニングなんて自己満足なもんなんだしね。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:01:52 ID:DeLsqjDH

10年乗ったゾ!って香具師点呼!




57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:54:25 ID:ZUKL8XX9
ノシ
13年越え。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 02:44:38 ID:UxylZ/KL
何時から、万人向け車になったんだ?
問題は誰もが乗れるじゃなく…誰もがスポーツカーを楽しめるか?じゃないか?
バランスを追いきれないのは、チューンドもノーマルも変わらない罠
使い方、云々じゃなくスポーツできないスポーツカーが問題じゃないのか?
チューンドが全て良いわけじゃないが、ノーマルの改善できる点をせずに、更には悪化させた部分も無いわけじゃない。
いじる、いじらんは個人の勝手だが、壊れるときゃ何したって何だって壊れるんだ。
結論…どちらも楽しいし最高は使い方、次第なんだよ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 03:39:04 ID:Oiq4zPHi
>>58
何が言いたいのか伝わってこないところもあるが、

スポーツって言葉が先行してないか(w
スポーツとして楽しむって、それこそ個人の感覚だよね。
ましてや、公道で法的規制以内で、スポーツするにはFDノーマルで、どういう不満が出てくるんだ?
具体的に述べてみてよ(w。

しかもスポーツできないスポーツカーの対策部品がピロなのか?
例え公道を悲法的規制で走っても、わだちが多い道路だと悲惨なもんだぞ(w

結局はさ、使い方なんだよ。スポーツだって個人の基準が違うわけ。
公道を気持ちよく加速してくれれば良い人もいれば、サーキットでばりばりに走って欲しい人もいる。
スポーツできないという言葉は、そっくり使い方に合致しないってことだろ?。
具体的なスポーツの基準が無い以上、個人の使い方に合わせてノーマルを弄っていく。
ノーマルが基準だと考える方が自然だと思うけどね。

というかさ・・・
>使い方、云々じゃなく
と行っておきながら、

>結論…どちらも楽しいし最高は使い方、次第なんだよ
で使い方と言われても、やっぱりわからんわな(w

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 07:34:05 ID:IGbrcYar
最高のロリータショップ5

に見えた…orz

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 11:00:14 ID:r5AYM9Sr
だいたいこういう痛い事言うヤツってメーカーに勤めてる人間ではないんだよな('A`)
製造業に勤めてたら本当にバランスが取れているのかなんてすぐにわかるだろうよ('A`)
そもそもメーカーからしたら対策品を出している事自体が恥なんだよ('A`)



俺毒男ばっかり('A`)

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:25:49 ID:VHjJxrB3
>>56
ノシ  16年越え

エンジン3基目ボディが蓄積距離22マソキロ突破したぞ



16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)