2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウウ〜★緊急車両or特殊車両 3台目★ファンファン

1 :kumakinta:04/11/16 20:13:37 ID:36vCYMlI
いつの間にか前スレが消滅していましたので、改めて立てますた

救急車、消防車、警察車両、その他の特殊車、緊急車両について
語るスレ。

車種は?装備は?中はどうなってるの?メーカーは?他、
何でもドゾ〜。

官、インサイダー、消息筋の投稿大歓迎。
いうまでもなく、マナー、エチケット違反、誹謗中傷は厳禁
大人の態度で参加しよう


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 20:21:48 ID:ORM0RXKY
2ゲット

で糸冬了

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 21:09:06 ID:ZRRMWV7w
3様

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 21:22:00 ID:rvrOvrGt
ヨン さま

5 :.:04/11/20 09:25:49 ID:j50lu8kt
愛知車両のSKY-MASTER SE-10A乗ってるやついるか?

6 :アルソック:04/11/20 10:29:30 ID:4h0rAwLu
アルソック 現金警備輸送業務のフォレスター海苔です。一番の自慢は21で給料が20ウン万くれる会社だよ!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 11:06:10 ID:xRJ0g/KY
2〜3年前、阪神高速で8ナンバーの現行型ローザを見た。
『一体、何のクルマなんやろ?』と思っていたら、いきなり
赤色灯が回転し始めて、大音量のサイレンが鳴り響いて来た。
そう、マイクロバスベースの覆面パトカーだったのである。
しかし、護送車という雰囲気ではなかった。一体、どういう
目的のクルマだったのか、今も多いに謎である。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 11:33:31 ID:l5oXE+9O
【石油連盟のHP↓】
http://ime.nu/www.paj.gr.jp/html/paj_info/press/2002/20020527.html
ガソリンの値段の6割は税金(長年の自民党政治が原因)。選挙に行かない、
あるいは選挙で自民党系に投票する人は、この高率の税金に対して、「賛成で
あるという考えの人」になります。
12345678901234567890123456789012345678901234567890
123456789012345678901234567890123

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 10:52:42 ID:Kc2/DFV3
大阪市では来年高規格救急車9台が更新されるそうです
入札説明書(大阪市:PDFファイル)
http://www.city.osaka.jp/zaisei/4manage/pdf/040702syoubou2.pdf

初代スレより
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1082031320/l50

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/08/04 20:38 ID:2JAHt+dkより一部抜き出し
スーパーメディック現役(大阪市)
都島・平野・大正・港・水上・天王寺の各本署
中央署上町・西署江戸堀の各出張所
パラメディック-U現役(大阪市)
生野本署

上記のスーパーメディックとパラメディック-Uが更新されるのでしょうか

とうとう大阪市からスーパーメディックが消えるのか(´・ω・`)ショボーン

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:31:48 ID:yTLC0pMT
>>7
俺の職場のとなりの警察署には、セダン以外の覆面がいろいろあるよ。
例えば・・・
・MPV(H13年式ぐらいのやつ) 自動昇降式赤灯つき
・RVR(H8年式ぐらいのやつ) マグネット式赤灯
・ライトエースノア(先代のもの) マグネット式赤灯
・デリカスターワゴン  マグネット式赤灯2つ搭載

このうちRVRとライトエースは実際に緊走するところを目撃したが、独特の迫力があった。



11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 14:06:46 ID:O1N9dX1e
>>10
RVRのマグネット赤灯での緊走シーンは「あぶない刑事リターンズ」って映画に出てきたから、
別に違和感ないけど、ライトエースの緊走ってどうなのよ?
すごく見てみたい気がする。
(俺の愛車が准同型のタウンエースノアなので、余計に興味あり)

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 01:08:53 ID:53blnz8T
>10
俺の地元では

現行型サファリ→ブーメランタイプの赤色灯を乗せたパンダ
現行型エルグランド→上に同じ
先代ステージア・260RS→自動昇降式赤色灯を乗せた覆面

感想:『ここは西部署か?』

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:32:08 ID:ZdPn+CHl
俺の地元はトヨタ車ばかり(でも名古屋じゃないよ)

警邏パンダ・・・マークU、クラウン
婦警さんパンダ・・・プラッツ
事故処理車パンダ・・・ハイエースバン
交通執行隊(珍走団対策班)・・・タウンエース、マークU
捜査覆面・・・カローラ、旧型ビスタセダン
本庁からの偉いさんが乗ってくる公用車・・・エスティマハイブリッド
少年課の覆面・・・ビスタアルデオ


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)