2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディーラー行ってますか part3

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 09:36:58 ID:EeUBNwwu
車のことで困ったらまずはディーラーでしょ
そんなディーラーについて熱く語れ

前スレ

ディーラー行ってますか
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1065165244/

ディーラー行ってますか part2
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1086383225/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 09:41:53 ID:JcgKjLMN


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 09:42:42 ID:AoIjfyJo
2をゲッツさせて頂きます。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 10:16:10 ID:qKxK51+q
【石油連盟のHP↓】
http://ime.nu/www.paj.gr.jp/html/paj_info/press/2002/20020527.html
ガソリンの値段の6割は税金(長年の自民党政治が原因)。選挙に行かない、
あるいは選挙で自民党系に投票する人は、この高率の税金に対して、「賛成で
あるという考えの人」になります。
12345678901234567890123456789012345678901234567890123456789012345678

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 11:46:54 ID:k06+ecvD
>>1


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 12:46:07 ID:63wMUVk2
ラジエータキャップの交換時期はいつですか?

@.6万キロで交換で大丈夫。
A.スタンドで測定してもらってから交換。適当くさそう


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 22:10:39 ID:nWVnqs53
3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/15 09:42:42 ID:AoIjfyJo
2をゲッツさせて頂きます。


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 12:40:49 ID:W5Ip3NMI
ミラーが微妙にガタつく
自分で直そうと思ったら6角形の星型(?)のドライバーが無かった
これを締めなおしてもらう(or道具を借りる)場合でも工賃かかるんですか?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 13:41:36 ID:fyHs8kWm
>>8
それはディーラーと君の関係次第

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 13:55:52 ID:ts9CGqOQ
3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/15 09:42:42 ID:AoIjfyJo
2をゲッツさせて頂きます。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 14:34:37 ID:Kmbdehxk
>>8
ホームセンターで300円くらいで売ってるぞ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 14:36:02 ID:dtsEnaog
>>8
ディーラーでやってもらえよ


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 04:48:22 ID:P9Nv4iXt
>>6
俺は2〜3年毎、思い立ったときに換えているが・・・純正品なら1000円程度だし。

ただ、ラジエータキャップみたいな「客が希望したときに換える」類の部品はディーラーでも
常備しているとは限らないんで、あらかじめ在庫を確認しとかないと無駄足になる可能性大。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 17:23:51 ID:WeXLj7QV
今日トヨタカローラ○知で無料点検を受けてきた。
チラシの通りバッテリー液も無料補充してくれたし、
おまけに無料で洗車(機械洗車だけどね)もしてくれた。

ディーラーマンセー

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 19:59:39 ID:QAKc0THC
今度トヨタのディーラーに行って来るよ。
だって今日のリコール発表の対象車だったんだもの_| ̄|○

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 20:05:08 ID:Iw7Bc5n0
クラッチリンケージ油ぎれの音がする、ってT社ディーラーに行ったら、
ジャッキUP&グリスUPしてくれたが、タダだった。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 23:02:17 ID:DoR5d8eN
たまに貰い物のお茶菓子持ってDラーに
遊びに行く。←暇そうなときにd(^-^)ネ!
お茶飲みながら「そういえば〜」

コレで桶。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 00:32:55 ID:XUF3A8Rx
ディーラー営業マンに質問ですが
車庫証明とかはお客で取って貰った方が助かるのですか?
車庫証明とかは利益の一部なのでしょうか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 00:34:47 ID:X/au68c6
>>18
営業マンが車庫証明を取りに行っているなら、仕事が減って嬉しいのと売上減で微妙だろ。
取りに行くのが別な人なら、売上減でショボーンだろな

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 00:46:10 ID:qhvmOAiY
>>19
仕事の量はかわらない。
サービス残業するだけ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 00:54:22 ID:XUF3A8Rx
車庫証明を自分ですると
2万円ぐらい安くなるんだよね?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 17:31:49 ID:2Zj5eyiP
車庫証明取るにも代行手数料とられね?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 07:17:33 ID:uZJBKw5N
あげ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 20:58:11 ID:bINC5dS0
おまいらはオイル交換でディーラーに行く時って車を買った時に担当してくれてた人に電話してからいくの?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 21:20:27 ID:kUOGSNEO
向こうがかけてくるパターンが多い。
でもこっちから電話すると「担当は?」って聞かれるから結局担当の人に頼んでる

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 21:23:05 ID:bINC5dS0
>>25
(´・ω・`)マジ? 突然、何の連絡なしに行ったらヤバイの?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:04:50 ID:GrsVOeOz
>>26
ヤバイってことはないが、作業依頼するなら、
事前に電話1本入れといたほうが、お互い段取りつけやすいと思うが。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:17:37 ID:bINC5dS0
>>27
オイル交換って車買った時の担当ディーラーの人が作業するんじゃなくて実際作業するのは別に作業員がいるでしょ?
だから担当の営業マンにいちいちオイル交換くらいで電話入れなくてもいいかなと思ったんです。
別に歯医者みたいに予約なんていらないでしょ?

しかし、電話かけていちいち誰かって担当ディーラの人は覚えているものなのだろうか?
何十人も担当してたら覚えていないんじゃないだろうか?

因みに>>27さんは車買った時の担当営業マンに電話するの?それとも店に電話するの?

29 :27:04/11/23 22:45:25 ID:GrsVOeOz
>>28
電話するとどんなヤボ用でも必ず「今、担当に代わります。」と言われるから、
こちらから「担当の○○さんおながいします」と言ってる。
担当氏不在のときは、フロント(作業窓口)の人に代わってもらってる。
いつも電話してるのに、1度アポなしで逝ったら、
オイル交換で1時間以上待たされた。orz
コーヒー、お菓子つきでテレビ見てたから、苦痛ではなかったけど。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:53:39 ID:bINC5dS0
>>29
みんな電話してるのか・・・漏れもこれから電話するか・・・これって常識なのかな・・・

ありがとうございました(´・ω・`)

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:55:09 ID:TYM6ANYt
>>30
オイル交換だけなら電話なんていらないよ。
点検とかだと電話するのは当たり前だけど。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:01:16 ID:fPHk8JcG
お前らが忙しく仕事してるときに突然割り込みの仕事がきて
「あと1時間以内に仕上げろ」とか言われたらむかつくだろ。
もっと前もって言えよって感じ。
それと同じ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:07:39 ID:TYM6ANYt
そうか? そんなケチくさいDラーってどこよ?
漏れは、ヨタDラー行ってるけどピットも広いの有って整備士もいっぱいいるから
いつでもカモーン状態だぞ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:26:39 ID:pH6hCUBs
確かにオイルのみとかなら予約無しでもチャチャっとしてくれるかも。
でも、行った時混んでたら入庫順に作業してそう。
よって、オイルのみだけでも予約してから行った方が
順番待ちのストレスも無く、きもちよーく帰れてよいのでは?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:42:58 ID:fPHk8JcG
>>33
そんな個別のケースいわれてもなぁ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:38:10 ID:knUHs4id
まあ、電話してからの方がお互い気持ちが良いという事で。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 01:43:12 ID:OFCmufbL
平日は電話しないで行くけど
土日に行くときは前もって電話しておくな〜

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 03:02:44 ID:sQFbC7fX
漏れは違うとこで買った中古車なんで担当もいないし
なんて電話していいかわからんから
いつも直接行って話しする



39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 11:32:07 ID:Sq/BqgIz
>>31
電話なんていらないって・・・
あなたは学生さんですか?
何か依頼するのに、電話しておくのが社会の常識ですよ。
確かにオイル交換なんて予約するほどの作業内容・時間ではないけど
それでも電話して一言言っておくのが社会人として当たり前の行動。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 12:38:27 ID:SmY49lvJ
リコールなら自分で持ってかなくても車とりにきてくれって頼んでもいいよね?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 12:46:01 ID:y/wwWZot
>>40
引取り・納車、代車要求してもバチはあたらない。
短時間で終わるような作業で、都合がつくなら、店に逝ってもいいし。

ウチの車のリアウィンドウには、すでに撃墜マークが3枚orz

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 13:38:52 ID:WQPrD0SC
オレもオイル交換程度なら電話いらないと思うけどな。
オイル交換という商品を扱ってると考えれば電話イラネだと思う。
なんか買いに行くのに在庫ありますか?って電話していくのと行ってからありますか?って違いじゃないかな?
まぁオレは待ち時間気にならないから電話しないってのもある。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 16:42:44 ID:dXQ0ItTw
>>39
おれは部品交換注文とかでディーラーへ行くけど
今まで電話一本を入れなかったよ
俺はだめなのかな?


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 19:18:40 ID:D9ADU6Td
そんなに電話するのがマンドクサーなのか?
42氏みたいに待ち時間が気にならないってんなら構わんけど…
ピットの状況を確認してから入庫した方が、スムーズに事が運ぶと思うが。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:06:25 ID:BcjU9kKp
話しが変わって悪いんですけど、トヨタや日産の中古車を買ったらついてくる保証はダウンサスを付けたらどうなるんですか?保証されなくなるんですか?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:23:56 ID:uqwuFab/
電話予約無しの飛び入りで混んでいたりすると作業内容が制限される事があったな
特に夕刻で閉店時間に絡みそうな時

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:34:33 ID:7h8cHjCD
>>45
それは付かないでそ。
新車買って、部品替えて、その部品壊れたからってディーラーに行く?
買ったとこに言うでしょ?
それがメーカーオプションとかなら話は別だが。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 00:57:05 ID:wYCIw8u+
以前、オイル交換のとき連絡した方がいいか聞いたことがある。
オイルフィルターの在庫の関係で、できれば事前に電話して欲しいって言われた。



49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 02:18:58 ID:CTZKN0RJ
こないだ始めてディーラーいったよ。ホンダプリモだけど
中古で買ったシビックのミッションがおかしいので見てもらった
8年落ちなんで保証は無理かなと思ったが一部部品の保証延長があり、タダだった(^-^)
帰ってきた車は綺麗に洗車されて内装も掃除してくれていた
ホンダプリモ羽曳野の整備士さんサンクス

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 03:13:37 ID:EOejm4ei
>>45
だいじょぶじゃね?
違法パーツは外さないと保障は効かない(車を入庫させない)とは思うが、
ダウンサスを変えた事による不具合じゃなきゃ保障してくれるだろ。
もちろんダウンサスの保障はしてくれないぞ。

まあ電話して聞くのが一番早いな。万が一保障切れたらコトだしな。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 04:35:46 ID:/3zISqE0
>>45
ハブベアリングなどの走行系には保証はできないかも。
ただ、それもメカさん・フロントさんとの関係次第。
漏れは保証で何とかしてもらったが、
「ホントはね〜・・」って言ってたからね。


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 07:10:59 ID:PP4Rh/1+
>>49
こういうことで紹介→紹介とつながっていくんですな。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 11:42:08 ID:As+xO1Of
みなさん、保証に関しての意見ありがとうございます!まとめると、ダウンサスの場合は足まわりの保証が効かなくなり、エンジンやエアコン、ミッションなでは適用されるって感じですね?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 13:32:06 ID:u2Za6+2G
トヨタだと保証ガイドっつう保証について事細かく書いた冊子があるので
一読させてもらい、解らない部分は営業に聞くべし。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:52:38 ID:KF0vlUJo
39は実は学生だと思う。
なんでもかんでも堅苦しく考えすぎて
ビジネスの振りをしたがる時期があるんだよ。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:05:59 ID:JHExYNAE
待たされたくなければ予約入れた方がいいです。
平日は暇といっても人数少なくやってるとこもあるんで。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:18:32 ID:z4ae49O7
ヨタ車でリコール対象車だと
連絡って必ず来るもんなの?


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:19:46 ID:ClbhZNhJ
>57
来ますよ。販社より葉書、電話が‥。車体登録番号で追跡している。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:41:21 ID:WfjBr/F6
車検でも電話要らないっていわれたよ。トヨタカローラ店。
ディーラーから「もうすぐ車検ですね」と電話があったので「ハイ、そちらで
お願いしたいと思っています、行く日の数日前に電話しますね。」と言ったら
「いえいえ、いいですよ、いつでも来てくださいお待ちしております。」
という感じで。で今日行ってきた。電話せずに。正直なところちょっと
どうかなって思ったけど。


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:47:51 ID:m2Ov3Mnn
>>59
暇なんだろうな。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:28:13 ID:LTcXHRJN
>>60
暇というかそれが正しい姿だと思うがな。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 01:06:13 ID:+kdmHq36
>>61
オイル・タイヤ・オーディオ・カーナビなどの作業が何時でもすぐにできる
大規模カー用品店だって、車検整備は普通、要予約だろうて。

メカニックにあまり無理させてるとなると、作業の質が心配だ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 02:12:43 ID:Y0g/MjYd
まぁ、電話いらない、って直に言われたとき以外、電話すりゃいいことじゃねーの?
大した手間でもないし。電話必要ないとこも、電話して欲しいとこも、どっちみち
しといて困る事ねーじゃん。その逆はあるけどさ。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 04:00:51 ID:FkLztemM
ディーラーって、私が行ってる所イマイチ!違法改造じゃないけど見た目で、拒否される中見て貰っているが・・出すとどっかしら調子が悪い。修理したはずが!!修理されてないし。部品頼んでも二カ月もかかるし!まぁー診てくれるだけ有り難いけどね・・・

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 04:09:54 ID:mTz8dro6
最近ディーラーちょくちょく行ってるなぁ。
スタッドレスをインチダウンしたいので相談に行ったり、ドアの内張りの
はずし方を知りたかったのでマニュアルもらいに行ったり。
親切に教えてくれるよ。活用して損はないよな。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 12:23:34 ID:9Rehg5Yb
>>55
>>55
>>55
>>55


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:26:42 ID:mSJaGkZb
あげ


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:50:58 ID:6BrhwZ1P
契約上げ


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 17:29:01 ID:a7uFNTiQ
>>68
詳しく

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 18:58:23 ID:2+sY53z/
>>68
おめ。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 10:21:40 ID:a97crVQK
ウォッシャー液が上手く当たらなくなってしまって困っているんだけど、
自分で直そうにも使えそうな道具が見当たらないし
当たるまでに沢山ウォッシャー液を使ってしまって車をビショビショにするのも嫌だ。

何かの用事でディーラーへ行った時に
「ウォッシャー液が上手く当たらなくて困っているんですけど・・・」
と言ったらタダで直してくれるかな?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:24:03 ID:jV7irO6Z
>>71
針でつつけば?

73 :71:04/12/05 12:12:29 ID:LVHiPsz5
>72
針って、一見使えそうだけど結構折れ易いので折れると厄介・・・。
と何処かで読んだので怖くて出来ません(((( ;゚д゚)))


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 17:54:08 ID:TicLk0zr
つまようじは?

75 :71:04/12/05 17:58:44 ID:PMKBybmS
>74
実際に見て貰うと分かり易いと思うんだけど、
ウォッシャー液が出てくる部品の穴って結構小さいんですよ。
爪楊枝だと入らなさそうです・・・。

適当な針金か、ちょっと高いけど専用の道具買ってくるしか無いのかな。


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:58:34 ID:BFDbbtkV
>>71
普通の縫い針だと曲がりそうですけど、
安全ピンの針なんかは結構堅いから良いんじゃないですか?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:07:04 ID:XXYwGYJn
事故って保険で直す車なんだけど、車を引き取りに来てくれたりしないのかな?
ディーラーに乗っていけるんだけど帰りの足がなくなって数時間あるかないといけなくなっちゃう_| ̄|○

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:08:42 ID:gYkhPFeK
代車出してもらえないの?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:27:38 ID:Wo1H+579
>>77
オレは営業と仲良くしてるから普通にとりにきてーで済ますけどなぁ。
車検も平日に勝手にもってってでやってるし。

普通だと金取るんじゃなかったっけ?出張料みたいなの。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:44:38 ID:XXYwGYJn
>>78
代車が別料金だとそのディーラーから代車を借りる事は費用的に不可なんです
代車自体は保険屋指定のリース会社から借りられるんですが
>>79
他県で中古で買った車でそのディーラーに行くのも初めてなんです

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 02:03:55 ID:76Av+AJc
>>80
ディーラーから保険屋に連絡してもらい、
入庫日に代車をディーラーへ配車してもらう
というのは認められないの?

俺は、以前そうしてもらったことあるぞ。


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 02:15:01 ID:XXYwGYJn
ホンダベルノにシビック持ち込んで大丈夫ですか?
プリモは個人経営ばっかりで不安(´・ω・`)

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 08:23:24 ID:2+4+d9VS
営業がうざく感じて来て、車検時以外行きたくなくなりました。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 09:50:36 ID:XXYwGYJn
結局、今日の午後に代車をディーラーに届けてもらう事になりました
対応が早くてよかった

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 15:35:23 ID:VMc/ejXq
>>83
そんでいいじゃん。大抵の奴はそうだぞ。まぁ、オイル交換とか新車時の半年、
1年とかはともかく。用もないのにディーラーでお茶飲んで喋ってくるなんて
人もいるが少数派だろう。俺はそんな暇あったら友達と茶飲むしw。

86 :tetsuya:04/12/06 23:54:21 ID:ARPDtA+Z
しょうもない質問で申し訳ないんですけど、ディーラーで買う中古車は、普通の店で買う中古者より安心なんですよね?
ディーラーで、欲しい車が思ったより安く売ってたんで、買うかどうか悩んでるんですが…

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 04:21:27 ID:wgb76cTz
安心といえば安心だろうな
保証も長かったりするし

まぁ中古車との出会いは一期一会だ
どうしてもほしいなら買え
迷っているなら止めておけ

まだ若いだろうから言っておく
人生経験は多い方が楽しいぞ

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:18:36 ID:DYwCAIwd
オイル交換とかディーラーオプション取付の相談の時は
電話せずに直に行って整備窓口でお願いしてたけど、
12ヶ月点検はやっぱり電話の一本も入れようかと思ったところで気が付いた。

俺が買ったときの担当営業の人、異動になるって聞いて
後任の人とか紹介されないままなんだよね。
電話して担当を聞かれたときに、
「前は○○さんでしたがその後知りません」って言うのもなんか変だよな……。


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:00:25 ID:kmCto3iO
>>88
車買ってしまえば、担当なんて誰でも同じ、
整備は整備士、料金は規定通り。
誰が出てきても同じ、手の空いている香具師が出てくるから心配無用。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:03:47 ID:NVBfoN2/
電話取った香具師に、12ヶ月点検で入庫したいんだけどって言えば、
「担当者は誰ですか?」なんて聞かれないんじゃない?
多分「サービスの者と代わります」って事になると思われ。

しかしスバルディーラーって営業マソの入れ替わり激しいよねぇ…

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:05:21 ID:NVBfoN2/
ゴメン、微妙に誤爆

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:05:51 ID:0VcWY7lD
>>75
遅レス。
クリップが丁度良い。紙を留めとくやつね。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)