2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイドミラーにウィンカーってどうよ?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 23:29:45 ID:MsYJzWVr
正直かっこわるいと思う。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 23:30:28 ID:ZlgRiU3i
どっちでもいい

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 23:32:06 ID:5ehBvueX
>>1
ああ、運転ヘタクソなのばかりだね。

4 :対向車:04/11/14 23:33:14 ID:XV5SXVl/
眩しいんだよボケッ!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 23:38:04 ID:MsYJzWVr
よくベンツについてるけど、かっこ悪い

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 23:38:35 ID:9EO7gO5p
グリルの真ん中らへんにあるウィンカーより、よっぽどましだと思うが。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 23:41:31 ID:XPjnsWKf
あれいまだに見慣れないわ
点滅してるの見ると一瞬戸惑ってしまう。ありゃなんだ??って
逆に危ないんじゃないか

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 23:51:44 ID:d19vKMPp
ヘッドライト一体型で見にくいよりは(・∀・)イイ
どっちも最初はベンツの気がするが

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 07:44:22 ID:W//ves6j
アレはいいものだ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:27:26 ID:MkbBjNG4
>>9


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:28:37 ID:kDOp+qWf
クベ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 08:52:59 ID:WDzBgHtq
歩行者&自転車オンリーの嫁いわく
「車が曲がるのがわかりやすくていい」
ってことですた。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 08:57:59 ID:2P9cneFF
ベンツのはカッコいい
エディックスのは中途半端でダサい

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 13:28:35 ID:wpwYbnw+
R2の前後フェンダーマーカータイプのほうがスマートで良い

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 13:31:24 ID:qV5ORCId
何でも外車のマネするのね。プ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 13:57:33 ID:fQDrbT3e
>>14
後ろのマーカーに見える奴、
光らないって知ってる?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 16:24:21 ID:AJwFbI/r
エディクス買ったからミラーウィンカーが
CBR1100XXとお揃いになっちまった。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 14:45:29 ID:RnG7xwxo
狭い路地でドアミラーを当てて壊したら
修理/交換費?が高くつきそう…

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 21:37:19 ID:mYPf2TFy
サイドミラーのウインカーだけ切れてても、やっぱり整備不良になるの?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 20:57:29 ID:HKt1lq9U
ミラーウインカー??
これってなんか言い方か正式名称なかったっけ?


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 23:00:36 ID:W4Cxna0J
ドイツでもメーカーによって分かれてるよね。

採用派…ベンツ・フォルクスワーゲン
不採用派…BMW・アウディ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 12:35:01 ID:H23BinWK
>>19
レガシィやアコードのように、サイドマーカーの機能を
賄っていると整備不良だろうね。
その他の後付タイプだと、整備不良で即切符というのは
無いと思う。
ただし車検となると話は別。
車検では、装備されている灯火は全て機能しないと駄目。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 01:02:31 ID:z3pp83rU
サイドにウインカー付いてる車種なんかは返って付けないほうがいいと思う。
 見ていてなんかしつこい感じがするんだよなー

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 01:34:26 ID:U+qRYycj
あー俺も感じる。しつこい。
特に夜だと目の高さでバカバカ光るから
「はいはい、曲がるんですね。わかったから。」って

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 14:15:28 ID:KQ2SstXT
単車乗りです。
信号待ちで横に並ばれたとき、わからない。

巻き込まれそうになりました。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:41:57 ID:d77UmZ8/
ドアミラーにウインカーつけたところ正規にウインカー出しやしないし
ノーウインカーのDQNが多いんだから意味ない

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:54:29 ID:TDVX8LCi
age

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:08:09 ID:NTVxsC6d
いまや、Fitにすら標準装備

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 05:15:32 ID:Pq60Ovlg
安物の車に付けて大量発生したら、もう価値はない。
その昔に氾濫したデジタル腕時計みたがいなもんだ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 06:05:32 ID:dTfYDaj5
標準じゃないけど、デミオにも付いてる車あるよね...俺のデミオにも付いてる

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 06:13:57 ID:nRAEM7rt
髭剃りにクリンビューもいいかな?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 09:36:41 ID:e+QLyPQC
どこについてても、ウインカー使ってないヤツにとっては関係ないんじゃない?
アコード乗ってる人とか。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 09:52:57 ID:vvM1qHth
信号待ちでウィンカー出す奴うざいんだよ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 10:07:34 ID:gFy1Gq+2
>>15
残念ながら真似じゃないです。昔からこんな案があったけどお役所が「だめ」
の一点張りだったがメルセデスが作って日本にも入ってきたのでお役所は
下を向いているうちに国内メーカーもやっと作れるようになったのです。

>>25
メルセデスのそれはミラーの側面まで回りこんでるので一応見えると思います。


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 10:41:39 ID:4Cm/SoCW
軽のミラーウィンカーほど醜いものはない

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:57:00 ID:8jC2luQ2
ウィンカーにサイドミラーが付いたんだよ

このスレ、終了

以上

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:59:25 ID:Sy9+NHz0
さすがにフェンダーミラーウィンカーは世界に一台もないだろう。多分。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 12:23:36 ID:m3IJalKY
くだらないもの付ける前に運転うまくなりなさい。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 12:40:47 ID:2vj0MzNG
バイクじゃ常套手段だったよね。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 12:42:46 ID:t+vjlv1W
いつも見る度に何故かモヒカンを連想します。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 13:12:03 ID:sdR1ZPdv
ウィンカーミラー後付けしてサイドマーカー埋めない奴は馬鹿だろうが
純正採用のは、見やすくていいよね。
結局ベンツのパクリにかわりないが

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 13:14:22 ID:sdR1ZPdv
連スマソ
ちなみ、サイドステップイルミもベンツ(ブラバスのコンプリートカー)のパクリだし。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 19:00:02 ID:fdv6JbxF
今度はヘッドランプをどこかに付けてほしい。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 19:50:01 ID:9C6ixkPO
サイドミラーウインカーって、軽バンのドアに付いている奴から
インスパイアされただけと違うかと(ry

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:26:25 ID:0r6mn/Gu
確かに、サイドミラーのウインカーってカッコ悪いよね。
デザイン重視のイタリア車に採用車がないのがいい証左。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:40:53 ID:jsnKQlp3
この手のスレの常だけど、持たざるものの僻みにしか見えない

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:45:31 ID:jsnKQlp3
同類e.g.
サンルーフを(ry
カーナビは必(ry
ETC付けてない奴は(ry
軽>>>>コンパクト(ry
HIDなんて要ら(ry
男でA(ry
フグラン(ry

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:46:11 ID:kxDbJKit
昔ミラーウィンカーといえばベンツしかなかった頃は、それなりに輝いて見えた。
DQNカー標準仕様の現在では…見る影もないな。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:47:01 ID:gCeOn/5Y
どうでもいい

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:49:11 ID:0r6mn/Gu
エスティマのやつ超ウザい
サイドマーカーとダブってて余計に

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:01:17 ID:gCeOn/5Y
>>48
DQNは光り物が好きだから…

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:56:17 ID:HQ/T7Dv+
 激しく役に立つ。二輪(自転車バイク)の巻き込み防止に。
バイクからみるとこんなに目立つ合図ないよ。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)