2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺に教えろ!

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 17:25:53 ID:ZHxSSAmz
20代後半
会社の寮住まいの友達のいないサラリーマン
車を買うのは人生初
正直、新車を買うには何をどうすればいいのかさっぱりわからん
ちなみに免許はある

そんな俺に手取り足取り教えてくれる美人のお姉さんキボンヌ

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 17:26:54 ID:4cHwbabD
4様がヒュンダイ買収

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 17:27:08 ID:I26rJ8Wu
>>1
الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين - اتصل

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 17:27:33 ID:rUU+AAmZ
2ゲト

5 :5乗り:04/11/13 17:27:53 ID:8KpbhPV/
美人のオネイさんじゃ無いので華麗にスルー

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 17:28:15 ID:4MNVBfO+
>>1
???????? ???? ???????????
?????????? ???? ?????? ??
?? ????? ????????? ??????
?????????? ????? ?????? ?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 17:28:16 ID:bmkFLcWl
ココニャ美人はいねぇ〜Yo!

厨房・工房はいるがなw

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 17:28:55 ID:ZHxSSAmz
>>2>>4チェンジ

>>3
読めないよ

>>5
美人じゃなくてもOK牧場


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 17:29:17 ID:KI/VywkJ
>>2
>>4
ワロタ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 17:29:22 ID:4mE+qLy/
>>6
プ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 17:29:33 ID:ZHxSSAmz
>>6
何語だよ

>>7
じゃあ房でOK牧場

12 :4:04/11/13 17:30:31 ID:rUU+AAmZ
すいません>>2の4様、XGをあげますから席を交換して下さい。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 17:31:38 ID:TRM1eceb
2?


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 17:32:34 ID:/j5pvICu
>>1
袋の塩ラーメンは、「マルちゃん」が美味しいと思う

15 :5乗り:04/11/13 17:33:34 ID:8KpbhPV/
実用性からアルファロメオのSZを一押し

16 :少女大回転 ◆nj////Rz/. :04/11/13 17:34:26 ID:DZFjRwbE
明日免許取りました

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 17:34:48 ID:2H1krZYx
三遊亭小遊三師匠の愛人イボンヌ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 17:37:00 ID:ZHxSSAmz
>>14
いや、サッポロ一番だろ

>>13
買えるか

>>16
日本語がおかしいぞ

>>17
荒井注にそっくりな奴?

19 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/11/13 17:37:58 ID:0tlYeNfE
昨日免許を取るだろう運転

20 :14:04/11/13 17:38:35 ID:/j5pvICu
味噌の時は、サッポロ一番を選択してます

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 17:41:07 ID:ZHxSSAmz
>>19
新手の倒置法か?

>>20
出前一丁もいいぞ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 17:45:06 ID:USgxwWbr
ちゃるめらはキライ。


23 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/11/13 17:51:41 ID:VKsLe94m
     r─‐1       ィ ^ 、   / ヽ
     /ー┐|   l  /`ヽ  ヽ  > ,イ ム-‐ァ            |`` --------───ァ
   /   '-'   'ー'  /.r─' '´‐'   __r'ト-- 、______ゝ              _r'
   ヽ      _   ./ └‐ァ '‐ヾ下┐l ̄! ヽ、           /`ー'´ ̄|   l´ ̄
    `ー'´|   }`,ニ='、  / ,n  l ,! l l  |  `--───---'´        !   !
   ,/`マ_j   'ー'   i / ,フl  l |__」 l  |                   |   |
   /            ,l { に_  l 、__,l  |                __,ノ   |
   ヽ、_,, -‐ '' ¨ !-‐' └-' ヾ_ノ  l__ノ               \     ,!
                                             `ー─‐'

                                , -─<::ヽ/::フ
                              〃ィ ,r‐ァ ヽ::ヽ勹、
                               ''/、 { / ,ィ@へ ヽ}
                              { `' "´ ´` ' ヽノ
                               〉(●)(、_, )(●) ´`)
                   ┌─‐巛冗ー─‐ァ〈  `-=ニ=- '  r´   
                   /\___/ヽ  r、 `7┬`ニニ´r‐<
                 /''''''   '''''':::::::\ `y  L_| ,!   く`そ     
  .               |(●),   、(●)、.:|   ゝヽヒロコl===く^゙「!┐
                   .|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|  i⌒ヾ=ヒ》-‐T´ ,ijク[  
                     |   `-=ニ=- ' .:::::::|   |  } ̄``ー‐-‐^∽┘ 
                     \  `ニニ´  .:::::/ ∽ゝ、ノ
                    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └Ln_i┘

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 17:51:52 ID:nW5KnIQt
>>1
?真?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 17:53:08 ID:/j5pvICu
カップラーメンから、袋に換える
野菜とか入れると健康にもよさげ
安いしね

所で、駐車場確保って難しくないか?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 17:56:44 ID:FNGXiOOJ
サッポロ一番カップスターがいつの間にか消えてしまったのがツライ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 17:57:04 ID:ZHxSSAmz
>>24
俺はそんな名前じゃないぞ

>>25
寮の駐車場でOK牧場

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 18:04:05 ID:h1v88Fcx
>>1
ウンコでも食ってろ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 18:06:36 ID:ZHxSSAmz
>>28
そりゃ無理な頼みだ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 18:19:34 ID:h1v88Fcx
仕方ねえな。
この俺がきれいなお姉さんを紹介してやるからメアド晒せ。話はそれからだ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 18:24:08 ID:waZ9Cayk
>>3
それどういう意味?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 18:54:29 ID:sEz8aWlp
>>3
うp   

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 18:55:44 ID:cj+A0+QF
m9(^Д^)プギャー

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 18:57:01 ID:H5ngu6as
>>3
うちの環境じゃよめないみたい。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 18:57:02 ID:wHzw9nNI
>>3>>6
         l;;llllll||lll从从WWWl||ll,,ツ从ツツノlイノ'彡ヽ
         イ从、从从从从从ll|| |リ从////ノノ彡;j
        jl从从从从;;;;;;;;;;;;从;;;;;/;;;;;;;;;、、、;;-ー、イ彡:}
       (ミミ;;ッ''"゙ ̄ '、::::゙`゙''ー、/"´:::  :::: |;;;;;彡|
        }ミミ;;;} :::  {:: ゙:::::、:::    :::ィ ,,:::: };;;;イ;;l
        jミミ;;;;} :::  ヽ::::ミヽ::  |  ノ  W::  |;;;;彡:|
          }ミ;;;;;;} ::: ヾ {:::::ミ ヽ j イ|从 ":::: };;;;;;彡{
         iミ゙;;;ノ::::::  \'、 }}: l||イ /,ィ;;、、-ーーヾ'ァ;;イ、
        {;;;;リ:レ彡"三三ミヽ,,リ{{,,ノ;;;;ィ≦==ミ'" |;;〉l.|
        l"';;;l ゙'''<<~(::) >>::)-ら::ィ'ー゙-゙,,彡゙  .:|;l"lリ
          |l ';;', ::: ー` ̄:::::::ミ}゙'~}彡ィ""´   .:::lリノ/
         l'、〈;', :::    :::::::t、,j iノ:::、::..    ..::::lー'/
   ,、,,,/|  ヽヽ,,', ::.、    :::::(゙゙(  ),、)、ヽ::.  イ ::::l_ノ
)ヽ"´   ''''"レl_ヽ,,,', ヾ'ー、:::;r'"`' ゙'';;""  ゙l|  ::j ::: |: l,,,,
         ゙''(,l ', l| リ {"ィr''''' ーー''ijツヽ  l| :" l  |',`ヽ,
   き 利    (l :'、 `',. 'l| |;;゙゙゙゙"""´ー、;;| ノ:  / /リヽ \
.    く  い    Z::::ヽ '、 ゙'t;ヽ ` ´ ノ;;リ   ,r' //  |
   な. た     >; :::ヽ  ::ヽミニニニ彡'"  , '::::://  |
   ┃ ふ     フヽ ::\ : ミー―― "ノ , ':::: //:   |
   ┃ う      }ヽヽ :::::\::( ̄ ̄ ̄ /:::://:    |
   ┃ な     }| ヽヽ :::::`'-、竺;;ニィ'::://    |    l
   // 口    (: |  ヽ ヽ :::: ::::::...  :://     |    |
)  ・・.  を    (  |  ヽ ヽ::  ::::::... //      リ.    |
つ、       r、{  |   ヽ ヽ   //      /     |
  ヽ      '´    |   ヽ  ヽ //      /     |



36 :川VvV从 しぃ ◆lToTl/AM02 :04/11/13 21:18:44 ID:2E8sSALp
>>1
どういったタイプの車が欲しいんですか?セダン?ミニバン?
購入予算は?
今乗ってる車は何ですか?


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 21:41:33 ID:ZHxSSAmz
>>36
はい
セダンが欲しいです
予算は全部込みで200万程度の新車です
大学生のときにデミオに乗ってました

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 21:44:33 ID:oT0MrPX3
>>31
「こんなえらそーな奴に石油なんか売ってやんねーよ。」
と、中東某国の石油王がおっしゃってます。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 21:48:52 ID:/kMH45Al
>>37
とりあえずトヨタのセダンだとカローラ以上が望めない。
で、セダンカローラよりもランクスみたいなのどう?
http://toyota.jp/Showroom/All_toyota_lineup/Runx/grade_val/images/gr_val01.jpg
http://toyota.jp/Showroom/All_toyota_lineup/Runx/grade_val/images/gr_val02.jpg


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 21:57:33 ID:ZHxSSAmz
>>39
わざわざリンクまで貼って頂きありがとうございます
レガシィB4かアテンザスポーツかアコードの一番安いグレードだと
車体200万くらいなのでそれがいいなと思ってます
諸費用分の値引きは話術でなんとかします

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:06:59 ID:P4sipCkV
マジレス

カーセンサー買ってオナニーして寝ろ
話はそれからだ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:10:09 ID:/j5pvICu
寮なら、みんなと騒ぐ為にセダンよりも
ワンボックスタイプがいいかも?

どうしても、セダンならアテンザ?
セダンか? アテンザ・・・ それに200で買えるか?


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:12:41 ID:bJ44Fh4t
もひとつマジレス
予算を300マソにあげてオナニーして寝ろ。話はそれからだ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:12:44 ID:P4sipCkV
Kや安いコンパクトカー(一部)なら買えるが
200じゃ何にも買えないよ


車体価格だけだと思ってるのならみそ汁で顔洗って出直してきなさい


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:14:15 ID:ZHxSSAmz
>>41
オナニーは基本的に毎日1回やってます
休日は2回から3回です

>>42
友達いないんですよ
休みの日は都会を離れてひとり風になりたいんです
アテンザの20Fだか20Sとかいうモデルは200切ってたと思います

46 :川VvV从 しぃ ◆lToTl/AM02 :04/11/13 22:15:53 ID:2E8sSALp
>>40
一番安いグレードはちょっと不満な点があるかもしれませんが、レガシィB4は結構イイ車だと思いますよ。
俺はトヨタの社員なんでセダンで全部で200万以下といえばカローラしか思いつかなかったYO
車体160万ぐらいのプレミオも俺は結構好きです。
とりあえずDラーに足を運んでみてはどうですか?
実際逝ってみたらぜひ結果報告ヨロ



47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:15:56 ID:P4sipCkV
車体価格だけで買えると思ってる馬鹿は50万以下のゴミ車に乗りなさい

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:16:16 ID:ZHxSSAmz
>>44
それなんです
車を買ったことないので車体以外にかかる費用がさっぱりわからんのです
調べてみたら
自賠責保険
自動車重量税
自動車取得税
自動車税
登録諸費用
で30万くらいするそうで

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:17:50 ID:P4sipCkV
だからカーセンサー買ってそれ見てオナニーしてろっていったろーが

話はそれからだ
新車購入のマニュアル嫁

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:18:55 ID:ZHxSSAmz
>>46
ディーラーって行ったことないんですけど
いきなり店に入って、見積もりお願いしたいんですけど・・・って言えばいいんでしょうか
完全に購入する意思表示しなくても嫌な顔されませんか?
しかも一番安いグレードとか言ったら、この貧乏人め、とか思われないでしょうか

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:20:27 ID:ZHxSSAmz
>>49
一応マニュアルっていうかネットでいろいろ調べてるんですけど
実際車を買うフローというのがいまいちわからんのです

ところでカーセンサーとは何ですか?
おかずになるほどのエロいアイテムですか?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:22:35 ID:P4sipCkV
釣られてるのはわかってるが200じゃ買えないから最低でも250にしろ

話はそれからだ


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:22:47 ID:/j5pvICu
俺も毎日オナニーしてる

所で、なんで新車なの?


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:25:43 ID:ZHxSSAmz
>>52
わかりました
全部込みで250にします

>>53
人のお古はちょっと


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:27:26 ID:ZHxSSAmz
というか、恐縮ですが車種よりも
新車を買う過程というものを知りたいのですが

ディーラー行く → 試乗する → 見積もり取る → 契約する → しばらく待つ → 納車

こんな感じでしょうか

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:27:50 ID:P4sipCkV
女もたいがいの奴は人のお古

お前の母ちゃんも彼女もお古

次の質問何?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:28:06 ID:UYLlP6mu
チミ、車いらないじゃん・・・・

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:29:03 ID:ZHxSSAmz
>>56
女は裏切るので必要ないです

>>57
めちゃくちゃ欲しいですよ!!!

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:29:52 ID:P4sipCkV
飽きたのでねるわ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:30:48 ID:ZHxSSAmz
>>59
飽きさせてごめんなさい

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:32:17 ID:/j5pvICu
カットビ派?
マターリ派?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:34:47 ID:8+GIa2Ei
B4かアテンザならアテンザ買っとけ。
B4だとGTが欲しくなってしまうからな。


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:35:01 ID:7lZ8I3Vl
>>50
だったら、メーカーのサイトで、オンライン見積りしてみたら。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:37:05 ID:ZHxSSAmz
>>61
煽られたら即座に譲るまたーり派です

>>62
GTは走り屋の方ご用達ではないのですか

>>63
一応subaruのHPでやりました
203万の車体で全部込みで240万くらいでした

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:41:41 ID:UYLlP6mu
そうさね〜自動車雑誌買って、かっこええの見つけろ!
新車で買えれば買え!買えなきゃ中古!
あとはニコニコ笑ってカーディーラーなり中古屋へ走れ!
ディーラーなら爽やかに教えてくれるぞ!
中古屋ならバカそうな兄ちゃんが騙してくれるから・・

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:41:44 ID:/j5pvICu
じゃ〜、今、唐沢ときれいな女優がコマーシャルしてる
トヨタの車あたりなんかいいんじゃないか?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 23:00:35 ID:5SYJrGeT
☣훰훑훙

68 :test:04/11/13 23:03:45 ID:/j5pvICu
☃ฺ

69 :川VvV从 しぃ ◆lToTl/AM02 :04/11/13 23:05:26 ID:2E8sSALp
>>64
店に入って展示車なんかをぶらぶら見てたら、Dラーの人が声掛けてくると思いますよ。
それでも声掛けてくれなかったら、こちらから呼びとめるしか無いですが…
購入する意思表示というか「ただ今度車買おうと思うから見に来ただけ。今のところ○○なんかがいいと思ってる」
とでもいえば向こうから勝手に話を進めてくるだろうし、安グレードでもDラーの人は嫌な顔はしないと思いますよ。


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 23:21:24 ID:vZfiAUSL
スレタイが生意気だったが腰が低くなっとるから許す。

1.各メーカーのディーラー(以後D)に行ってテキトーにセダンタイプのカタログをクレ。という。
気の利いたDなら予算とか聞いてくるだろう。聞いてこなきゃそのDのサービスはダメだ。

2.家で各カタログを見て妄想に浸る。
これが一番楽しい時だからじっくり時間を掛けてガンガレ。

3.欲しい車が決まったらここにカキコ汁。
みんなが寄って集って喪前にアドバイスをくれるだろう。


参考までに、マツダは下取り考えたら次からずーっとマツダになってまうぞ。
ホンダは系列によってサービスがDQNな所があるから要注意。
よってトヨタか日産辺りが無難だとは思う。
後は個人的な好みだ。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 23:30:53 ID:M5i0lGJF
見た目も大事!一番かっこいいと思うのに乗ればいいんじゃない?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 23:39:13 ID:h1v88Fcx
いいからつまらねえよクソ>>1が!

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 03:12:47 ID:/AdRtD4v
くるま無いからカキ放題な時期ってオモタ。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 08:47:13 ID:YS1WTz9q
1です。
皆様ありがとうございました。
今年の冬ボーナスと来年の夏ボーナスを頭金にして買おうと思います。
ありがとうございました。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 08:56:03 ID:7suwwB2C
すまん、このスレタイ「俺に萌えろ!」と見えて、一瞬目を疑ってしまった。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 11:09:45 ID:StJBXzeq
トヨタ、日産、スバルに乗った事があるが
スバルは割とアフターサービスが良かったと感じる。

トヨタ、日産は「代車は数が少なく車検のお客様用になっておりますので、修理のお客様には出せません」
と丁寧にだが、断られるんだよね。
スバルは修理や点検の時ですら早めに予約さえ入れれば、代車を貸してくれる。当然無料
車検だろうが、修理だろうが入庫して預かる客を差別しないらしい。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 00:22:13 ID:9zzIXHGv
それならホンダもサービスいいよ^ ^
窓開けるハンドルが折れて(今時電動じゃないヤツですが)交換してもらった時、代車貸してもらって、その時の修理代が部品&工賃で1000円かからなかった。

かえって申し訳なくなっちゃいました。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 15:21:25 ID:iwhCH8Kw
メーカーうんぬんより、担当者の違いや、そのディーラーの
接客マニュアルが大きくなーい?
俺らがディーラーいっても出てきた人だけの印象で
そのメーカーすべてを判断してるのだから。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)