2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最凶の群馬ナンバ^−

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 12:23:01 ID:Zw6nEjpU
群馬人氏ね!群馬人は車運転すんな!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 12:24:19 ID:yGJDh0Ue
俺、群馬だが、そう思う。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 12:25:56 ID:fFbdMi8b
確かにアホが多い。
なんで?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 12:41:25 ID:73nWVIfz
田舎っぺだから。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 14:23:13 ID:A4NXLIT7
無免のおじいさんが教えてくれたはじめての車の運転。

その車は軽トラックのキャリィで、私は16才でした。
その内容はウィンカーをつけないで曲がる、ギアは2速までしか使わない等
いろいろテクニックを教えてもらう私は、 きっと特別な存在なのだと感じました。
今では、私がおじいちゃん。孫に教えるのはもちろんサンバーの運転。
なぜなら、

彼もまた、群 馬 県 民 だからです。


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 18:24:27 ID:ZiZRAzvc
群馬よりさらに田舎から出てきた当時ハタチのオレは、高前バイパスの無法ぶりに驚いた。
今は横浜に住んでいるので多少のことでは動じないが、その時に受けた衝撃から、群ナン車は
土浦・袖ヶ浦レベルに匹敵する思っている。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 18:28:46 ID:/j5pvICu
夏の新潟の海は、「群馬ナンバー」が群れをなしてます

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 18:30:25 ID:ocVfLyCk
群ナンバー乗りは他のナンバーが全てカッコよく見えてる。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 18:39:07 ID:ZiZRAzvc
>>7
17号で三国峠を越えて新潟県に入ると、“一般的な”車の速度が俄然変わる。
長岡ナンバー車は平均的にマターリ。県民性かの〜?

>>8
春日部よりイイんじゃね? 昔の地名は「粕壁」。カスよ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 18:52:22 ID:/j5pvICu
>>9
そうか? よく下道で群馬通るけど遅い感じないな
前橋あたりからマナーの悪い車が急増してくる

足立ナンバーも馬鹿が多いな

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 19:02:08 ID:WcS1RXhh
>>10
マナー悪いのは群ナン車よりもむしろ他県ナンバーだけどね。熊ナンが特に目立つ。
前橋市内の大きな橋(失念)から前橋IC付近の一部区間を除いて高崎市
上並榎まで3車線道路だから無理ないが。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 23:47:24 ID:diDGwl85
早く12桁くらいの数字だけのナンバーにしてくれねえだんべか?
今のナンバープレートじゃこっぱずかしくて東京辺りには乗っていけねえだんべ。


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 01:19:43 ID:ZOb47Nv4
前橋と高崎の二本立てにして群馬ナンバーを廃止すれば、今のナンバー
に対する偏見もそのうち消えると思うが、今度はどちらかが(どちらも?)
このテのスレで叩かれそう…。「まっつぐ」か?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 02:49:26 ID:5XkXBTeT
>>7
海がないから最寄の海水浴は、茨城か、新潟か究極の二択だw。
断定的に書く香具師多いのが、地名限定スレにありがちな光景だが、そんなでも
ないよ。まぁ俺は東京 埼玉 群馬でしか住んで運転した経験ないけどさ。群馬だけ
が特にってこたぁないよ。バカはどこにでもいるし。群馬のバカが迷惑かけたらな
ら県民の俺が謝る。ごめんな。懲りずに遊びに来てくれやな。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 01:13:06 ID:kOWHbpwV
前橋と高崎じゃ近すぎ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 01:17:47 ID:AkzeGBE5
前橋と高崎 どんぐりのせいくらべ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 01:24:40 ID:owyIJuhc
なんか似たようなスレがカービューにもあるな

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 01:28:27 ID:kOWHbpwV
でも、群馬は東西分割すると必然的に前橋、高崎の間で分割か。
でも、あと10年も経てばこの二市は周辺市町村巻き込んで合併しかねないからまずいなぁ。

新潟も政令指定都市。
富山が「新星市」掲げて怪しい動きをしてるが、あんな要求がもし認められたら群馬だって黙ってない。
前橋28万、高崎24万、伊勢崎12万、安中、富岡、藤岡各5-6万(どんぶり!)…。
つまり、隣接する市町村を巻き込めば新・新潟市や「新星市」なみの70万都市はでっち上げられる!

東毛も同様。仮所謂東毛地区4市21町村が全部合併したらなんと82万!
そこまでは無理と思うが、「新星市」っぽく強引に押し切ったら相当危ない。
キティ太田市長が旗振ってすばる市とか作ったらマジで空爆します。


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 01:32:21 ID:kOWHbpwV
>>18

前橋+高崎+西側諸市町村=ぐんま市
太田+手下の市町村=すばる市
で、すばる市とぐんま市が成立して平仮名ナンバーが並び立つ。
その頃には大宮も名前を変えられてるのかも知れない。
日本中でDQNとして忌み嫌われるだろう。

いわき、とちぎ、ぐんま、すばる、さいたま…みんな市ね!

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 01:34:03 ID:kOWHbpwV
なにわを忘れてはならない!

名古屋も分割して「あいち」にするらしいからDQN7兄弟!

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 01:36:23 ID:kOWHbpwV
「ひらがなDQNに囲まれて憂鬱」な宇都宮を「鬱宮」にしよう!
難しい漢字カコイイ!

ちなみに日本一カッコイイのは「飛騨」。日本一レアなナンバーでもある。
旧字体だし。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 01:38:07 ID:kOWHbpwV
もし、「岐阜」「飛騨」がまともな分割なら、「前橋」と「尾瀬」でもまともだな。

尾瀬ナンバーですら登録台数で飛騨に勝つ!可能性大ですが、何か?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 01:40:58 ID:kOWHbpwV
茨城も「水戸」はともかく「土浦」はださいから「つくば」ナンバーを作れ。
とDQN度アップを図ってみたりしないか?8兄弟みんな逝ってよし。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 01:43:01 ID:kOWHbpwV
さっきから自作自演してるkOWHbpwVは逝ってよし、ってオレガナー!

でも、70-80万人クラスの政令指定都市2つ作れても全人口200万+の群馬って
人口の偏り凄いね…

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 01:44:07 ID:kOWHbpwV
さいたまにもう一つ政令指定都市を!

で、秩父鉄道沿線を全部足すと…おお!
名前が「ちちぶ市」だったら笑う!

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 02:11:21 ID:AkzeGBE5
群馬県群馬郡群馬町字群馬ってあるのかな。町までは知ってる。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 12:12:01 ID:y26sot/M
群ナンって、仁D厨だけには人気あるのな。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 15:19:42 ID:vsM6Lo+A
おととしまで群馬町でしたが大字群馬はないよさすがに

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 15:21:49 ID:vsM6Lo+A
すまそ
群馬町でしたが→群馬町民でしたが
1月成人式でひさびさ帰る

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 18:50:28 ID:lTaS+a5f
>>26
群馬県群馬郡群馬町福島ならある。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 11:06:57 ID:dhnsDIwL
群馬県民よ集え。
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1059361587/l50
来たスレを述べてくれ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)