2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

取り締まりで捕まっても逃げたらどうなるの?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 01:58:31 ID:ERRVTOF3
タッホイ?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 01:59:14 ID:68b6yEV2
タッホ!

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 01:59:26 ID:RlUpmfPB
試してみてくれないか

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 01:59:33 ID:JYge/pvM
はぁ?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 02:02:05 ID:0xIbL9nR
おまけを付けてくれる。
その後希望者には黒いワッカを装着してもらえる。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 02:02:54 ID:4pIRNDLh
ずっと直線が続いて馬力のある車に乗ってるなら逃げられそうだけど


まあ、ナンバー控えられて終わりだろうな

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 02:05:36 ID:bLQWKsPW
高速だったら180Km以上で逃げれば簡単に振り切れる。
ナンバー控えられたら死ぬるね。


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 02:06:05 ID:ERRVTOF3
でも現行犯じゃないとダメって言うじゃなぁーい

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 02:21:14 ID:oTthIHLY
 

10 :超大福餅R ◆DAIFUKU4GI :04/11/12 02:24:48 ID:EDNy6Fnv
取り締まりと言っても、場合によるよな。
速度違反の取締りなら、
ワザワザ逃げたりせずに、堂々とサインを拒めば良いし。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 02:27:30 ID:Yjr0tfdi
>>7
現行犯は二輪だけだってホトケのガミさんが言ってた。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 02:36:35 ID:oTthIHLY


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 02:51:12 ID:V/+Muy53
つか、捕まったら切符切られるしか無いと思うがw
要はサイレン鳴って、追跡されながら逃げるって事か?

こんなスレタイ付けるような脳じゃ、逃げてより大きな犯罪犯すんじゃね?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 02:52:12 ID:j0WYqgkW
犯罪犯すってのもどうかと。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 03:04:49 ID:ERRVTOF3
>>13
捕まるってロックオンされるってことだよバカ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 03:06:30 ID:V/+Muy53
>>15
あ、そ
そんな隠語は分からなかったよ
馬鹿でゴメンな

さすが>>1さんですね( ´,_ゝ`)プッ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 03:11:11 ID:ERRVTOF3
そんなに煽らないでネ

18 :超大福餅R ◆DAIFUKU4GI :04/11/12 03:13:32 ID:EDNy6Fnv
さすがに逃げた事は無いが、
明らかに逃げられるだけのパワーがあるクルマで、
逃げないとまずいでしょってなスピード領域で追われたら、逃げるかもしれない。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 03:16:59 ID:4pIRNDLh
そういえば昔どっかのスレでGT−R、FD、スープラ、NSXなら
検問突破できるとかいってる書き込みを見たな

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 03:19:32 ID:ERRVTOF3
サインを拒むって許してーって頼み込むの?
そういうので切符切られずに済むのかな。
相手が何人もいたら無理そうだけど。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 03:22:50 ID:4pIRNDLh
テレビで見たんだが違反して出された切符かなんかを
食べてしまってさらに重い罪になったアホがいたような

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 03:23:49 ID:Ve8XIqTx


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 03:24:45 ID:a1nhgFZe
>>8
でも警察も無線網やカーロケーターシステムで応援要請、別のパトカーに捕まえられますから〜残念!!

24 :超大福餅R ◆DAIFUKU4GI :04/11/12 03:27:07 ID:EDNy6Fnv
10年位前だったと思うが、
高速道でバイクのケツに8ミリをくくりつけ、
必死に追ってくるパト軍団の様子を延々と撮影。

しかも大胆にも、そのビデオを警察に送りつけた奴が居た。
当然捕まったんだが、
ニュースでその映像が公開され、かなり笑った。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 03:28:11 ID:4pIRNDLh
というかバイクでも逃げ切れないのに
車で逃走する奴なんていないでしょ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 03:59:26 ID:vGOy8MbQ
そういや中国自動車道で車乗り捨てて山に逃げ込んで逃げきってたヤツいたな。当然盗難車だったらしいが。
ヘリもいたのに逃げきるなんてランボーみたいなヤツだと思ったよ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 07:07:46 ID:F3Hmm4rT
>>26
逃げ切ったんじゃなくて遭難してあぼーんだったりして
遺体は誰にも発見されずまだ山の奥深くに…

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 07:21:55 ID:d6ChltEC
逃げれるぞ〜。ほとんど深追いしてこないし、まともには逃げれない性能の車ならスピンターンして逆走に限る。
ナンバーを見られていれば盗難届け出してとぼける。灰色は無罪。国内の法律によると証拠を残さなければ何もしてもいいんやろ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 07:28:08 ID:qmvp9XG+
妄想乙

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 07:44:41 ID:Q0ErYWWB
警視庁24時の暴走族をみているかぎり、逃げても大した事されないな

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 08:00:05 ID:mIndAbwi
 

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 08:17:02 ID:nh7hSZuv
>>30
あれはテレビいるから・・・
実際は骨の数本は折られる覚悟で。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 08:29:52 ID:cxQ+vBpN
パトカー全部カウンタック化。暴走車両がいたら、アメリカの様に横付けで体当たり。
修理費用犯人持ち←これ最強。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 17:51:08 ID:mpbwpoXd
安浦警部に聞いてみたが、さすがにナンバー控えられて
つかまるとか言ってた。 

35 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/11/12 18:00:08 ID:s67ODQhQ
>>30
広島県警はパトカーの体当たりで制圧するぞ。もちろん全国初の作戦。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 20:43:51 ID:6lqjxlm/
狭い道で逃走犯を追っていたが、パトカーに傷をつけたくないから
あきらめたという話が昔あったような。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 00:15:34 ID:K5oquq7c
速度違反で捕まりやすい時間帯ってある?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 00:22:07 ID:hxo9fjLL
ぶつけられても大丈夫って事で、4800ccの日産サファリのパトカー導入した所があるな。
やっぱ体当たりすんのかな。つか、追いつけるんかな。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 00:42:56 ID:YOh0I5sP
>>37
3月、9月の、土曜日か、日曜日、祝日の朝、6:00〜8:00。
広い国道の割に、制限速度40kmとかいう道路は要注意。
特に、信号で青になった時のスピードダッシュや、オービスを過ぎた後で、
ちょっと気を抜いて、スピードアップするあたりに、
覆面パトがいたり、スピードガンを影で構えてる警官がいる場合がある。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 18:48:04 ID:CV1nOqMq
前に滋賀でカブに乗ってて警察の検問に引っ掛かってさ
ちょっと横道に入った広場みたいなとこでパトに警察が待機してた訳よ
止めた警官はそっちに行ってくれって行ったけど横道にそれて逃げたぞ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 19:06:24 ID:oty7Za3G
逃げるのは難しくない。
ケサーツも、「あんたらの無謀な追跡で、第三者の息子が死んだ」と言われたくないし。

ただ一部の失うものがない人を除けば、費用対効果の面からサインが吉

・・・ネタレスにマジレスカコワルイ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 02:16:39 ID:CiuaJCX1
6年位前、コンパで飲んだ帰り運転しててさ、電車ガード下で光る警棒持った人がいたんだけど
唯の警備員だと思って反対車線からそのままその横を素通した。
横を通り抜ける瞬間右前方に停車してあるパトカーが目に入った。
その瞬間検問だって分かったんだけど、今更止まってもいい事は一つもないと判断。
すぐに住宅街へ入り込み、ライト消して逃げた。
そしてそのまま最寄のラブホへ潜り込んでウマーだったよ。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 02:25:50 ID:REO40nQD
>>36
それは自家用車で刑事が張り込んでいた時に狭い踏み切りで起きた話だよ。
>>40
県警にもよるけど逃げ込みそうな脇道にワザと人員を配置してつかまえる追い込み
漁法をしていたりする。
>>41
逃走するヤツは覚醒剤や密輸・密入国、ことによっては重大犯罪の逃亡者や
犯罪直後の可能性がある。現場は表彰されて出世できるし、上のキャリアも
管理がよろしいと覚えめでたくなるから、目の色変えて追いかけてくるよ。

俺もマジレスすると逃げると追加で途中の道交法違反を足されるからかなりの
ギャンブル。最近は厳罰化の方向だから即逮捕(手錠あり)で留置所へ
直行(商店街を自転車で走行して逃走、白バイに捕まって逮捕されたヤツも
いる)。飲酒や逃走中にぶつけていたら起訴確実、会社はクビ、前科持ちに
なる。まだキップサイン拒否の方がまし。


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 03:34:26 ID:ItRJ7skC
高速とかキチガイみたいに飛ばす連中に比べれば
街中の検問突破ぐらい可愛いものだと思う俺は異常でしょうか

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 05:26:10 ID:tZGU1j/J
以上

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 06:31:41 ID:7qy93CGi
>26
【ランボー怒りの中国自動車道】

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 07:13:47 ID:h7bvD3pL
首都高9号下り線で黄色車線またいで走ったら
Pカーにサイレン鳴らされてしまった。
やばいと思いながらも全力アクセルオンで
9号から湾岸→11号台場線と走って
ぶっちぎった。

そのあと芝浦Pで一息ついていたら
さっきのパトカーらしいのが来た。
警官がオレ号の前で
「このクルマの運転手さんどこ?」
だって・・・

どーしようかと思ったよ。


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 08:42:14 ID:caJ+Zb8b
右折レーンから直線(黄色線またぐ)でロックオン・・
信号無視六ヶ所・少し逆走・80kmオーバー(50のトコ130)で振り切るも、
家の前で待ち伏せしてたorz
ナンバー見られたら素直に止まろうね。
ちなみに罪は減点3点だった。 (゚Д゚;)マジデ!?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 12:39:51 ID:tZGU1j/J
>48
ヨクッタね

状況からして、しばらくお泊り下さいって言われても不思議じゃない
でも二度目はキツイだろな

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 17:58:37 ID:N6eRm9qx
>>47
そのあとはどうなった?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 01:32:23 ID:/XBZxYIW
>>47
続きマダー

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 03:34:14 ID:mik/yJ3x
そのまま出て行かないで
自分の愛車がレッカーで運ばれていくところを
タバコふかしながら眺めてたとか

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 20:06:25 ID:4//7Iuq5


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 20:37:52 ID:6lrEo/j6
>>47
その後は?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 02:06:55 ID:bXTiwPKe
>>47
釣りか・・・・

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 19:31:02 ID:yCdw2grF
ネタか

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 20:54:41 ID:fDiqm4nT
逃走罪なんて罪はないから逃げれるときは逃げに限るでしょ。
サイン拒否とかは解放されるのに時間かかってウザイ。

特に追い越しとかでつかまったときは追い越された車のデータもいるから
逃げたほうが吉。いちいちナンバー調べてうちになんかこないぞ。絶対来ない
とは言わんが。前に追い越しで逃げてつかまったときは途中の罪いろいろ
あったけど追越のみ。追い越された車のナンバー控えてなかったみたいで
ほっといたら送検もされなかったみたい。

そうそう、逃げるときこそ安全運転を心がけるべし。途中でぶつかったり
したら何してるかわからんからな。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 16:02:19 ID:x+P4LYg0
昔 友達が俺の車運転して山陽自動車道走ってた
でネズミ捕りやってて そのとき180km/h出てて
止まれに長い棒ついたの持った奴が出てきたけどそのまま逃走
パトカーや白バイもついて来なくてその先2つ目で降り大きい道路を避けて帰宅

小雨とマイナーな車種が良かったのかナンバーも車種もわからなかったんだと思う
現行犯で、たしか48時間以内なら逮捕されるとその時聞いたよ。



59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 05:26:20 ID:h/UtcOgk
なんかねー信用できね

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 05:39:12 ID:oK1YNXMA
逃げたら公務執行妨害だな。


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 05:52:53 ID:2RPWZ+h/
糞k札どもが張り切る年末ボーナス争奪戦が近づいてまいりますた
みんな交通違反しないでk札のノルマ達成ボーナスupを防ごう!

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 06:05:32 ID:JXe11CN5
高速でねずみ捕りなんかやるのか?
ネタだろ

63 :スマップ稲垣メンバー:04/11/23 06:05:43 ID:3e+mqV3z
お前等情けないな。少しは俺を見習えよ。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 06:15:56 ID:1R/RklTm
交通違反は、基本的に現行犯なので、写真を撮られたりしない限り、Nシステムでナンバーを抑えれたくらいででは、
大丈夫。パトカーより早い車に乗っていれば、いいのです。今まで車で逃げてつかまったことないよ!
逃げれない車なら、素直に止まって否認し続ければいい!やってないの一点張りでok!15分くらいであきらめる!
彼らもノルマがあるので効率よく行きたいからねー でも、最近そんなやからが、増えてるから
結構、警察もがんばってくるので、ある程度法律を勉強した方がいいね!

65 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/11/23 06:16:29 ID:irkdbTg7
>>62
以前何かの雑誌でやってるというのを見たことがある。

ただ、その雑誌が何か忘れた・・・・・・orz

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 06:24:24 ID:q0mBPcQ3
馬鹿供よ
自分の人生からは逃げられんぞw

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 21:20:00 ID:O3u+xBSz
どーせならブエノスアイレスまで逃げろ!!!


それ以上先へ行くと戻ってくるから気を付けろ。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 21:37:20 ID:ElwtFCbc
>>32
らしいな。
先輩が夜中に信号無視したらパトカーに捕まり、
運悪く暴走族が近くを走ってたもんで共犯かと疑われて
ボコられた。
翌朝会ったら、顔を殴られて目の周りとほっぺたにアザ作って、
左腕を逆手にひねられて痛くて上に上げられないって言ってた。
訴えたら?と言ったが「怖くてそんなこと出来ない」と言ってた。
けっこう凄いことするんだな・・

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 21:59:08 ID:Ri2WePFW
27へ それは遺体じゃなく死体だ。身元がわかるのは遺体、身元がわからないのは死体

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:02:11 ID:aM/wK1I+
高速のネズミ捕り今はやってないのか・・・。停止指示の箇所は
逃げられないのにか、車線規制してた。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:03:09 ID:aM/wK1I+
訂正:逃げられないようにするためか

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:35:59 ID:YKBiRh6Z
交通量少ない高速だったら、ネズミ捕りやってるよ。
北陸道とかが有名だね。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:54:37 ID:ySFtHfvq
>>62
お前が生きていることが ネタだろ。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 15:38:01 ID:Y8V4tHnw
>>62
10年近く前だけど上り中央道伊北インター手前で遭遇したことあるよ。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 17:51:22 ID:rtWAT+6/
最近某漫画で有名になった県はやったらパンダさんが道に生息してるぞー!!
通称「グマパンダ」!! 
鶴の奥にへ来るなら下道気をつけてなー!!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)