2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三葵車やめますか? 人間やめますか?

1 :1:04/11/11 15:24:10 ID:aabUxvl5
前スレを立てた当時、世間の三葵車に対する「信頼」は、まさに風前の灯でした。

あれから6ヶ月。
不祥事の発覚はさらに幾度もくり返されました。三葵車から「信頼」という二文字は、とうの
昔に消え失せました。

しかし・・・!
現在もなお、三葵車を買おうとする人がいます。
現在もなお、三葵車に乗ろうとする人がいます。

自動車とは自分自身の生命を委ねて走らせる道具です。それにもかかわらず、信頼のカケラも
ない車を買って乗るという行為は、社会に、家族に、そして自分自身に、如何なる影響を与え
るものであるのか、私たちは真剣に考えなければなりません。

今まさに三葵車を買おうとしている人、近々買う予定のある人。
いったい何故、あなたは買おうとするのでしょうか? その理由を語ってください。

現在すでに三葵車に乗っている人。
いったい何故、あなたは乗り続けているのでしょうか? その理由を語ってください。

三葵車以外の車に乗っている人。
あなたは、三葵車を買おうとする人や三葵車に乗ろうとする人をどう思いますか?

挑発的なスレタイであることは承知しています。
けれども本スレの趣旨は、三葵車に乗っている人はもちろんのこと、これから三葵車を買おう
としている人に対して、批判・誹謗・中傷等をすることが目的ではありません。

車を愛する皆さんの、熱い本音を語ってほしいのです。

2 :1:04/11/11 15:25:21 ID:aabUxvl5
 【不祥事年表】

 1996/04/09 米国子会社でセクハラ訴訟起こる
 1997/10/22 総会屋への利益供与事件で幹部ら逮捕
 2000/07/18 第一次リコール隠し発覚 [註1]
 2002/01/10 横浜市で前輪ハブ部品欠陥により母子死傷事故
 2002/10/19 山口県でクラッチ部品欠陥により運転手死亡事故
 2003/01/06 大型商用車部門が三菱ふそうトラック・バスとして分社
 2004/03/11 第二次リコール隠し発覚(ふそう大型車1件 [註2])
 2004/05/06 宇佐美隆=三菱ふそうトラック・バス元会長ら逮捕
 2004/05/26 第三次リコール隠し発覚(ふそう大型車4件 [註3])
 2004/06/02 第四次リコール隠し発覚
        (三菱自乗用車26件→28件[*1]→33件[*2]→34件[*3]→39件[*4])
 2004/06/08 第五次リコール隠し疑惑発覚
 2004/06/11 河添克彦=三菱自動車元社長ら逮捕
 2004/06/14 第五次リコール隠し発覚(ふそう大型車39件→40件[*5])
 2004/09/28 第一次リコール隠し事件以降のヤミ改修発覚 [註4]

  [註1]=00/07/26 リコール9件届出、00/08/22 リコール8件追加届出
  [註2]=前輪ハブ部品欠陥
  [註3]=クラッチ部品欠陥を含む
  [註4]=バス座席部品欠陥
  [*1]=04/07/07 2件追加発覚
  [*2]=04/07/22 5件追加発覚
  [*3]=04/08/26 1件追加発覚
  [*4]=04/09/28 5件追加発覚
  [*5]=04/07/28 1件追加発覚

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 15:30:27 ID:aabUxvl5
多賀谷三菱自動車社長「国内営業には活気が出てきた」
ttp://response.jp/issue/2004/1108/article65352_1.html

不振が続く国内営業については「コルトプラス」の投入によって「活気が出てきた」
と強調した。

同車の投入によって系列ディーラーへの週末来場者は、先週末が前年同期の99.7%と
「前年並みまで回復した」とも説明した。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 15:31:28 ID:aabUxvl5
>>3
それを裏付けるかのように・・
ttp://www.shimizusouichi.com/diary_tsurezure/diary.php?diary_id=395

行ってみてビックリ。
お客さんでごった返してて、駐車スペースもないほどでした。

ちょうどモーターショー展示車なんかもあって、店全体がお祭りみたいな感じで、
多数の家族連れがレジャーのような感じで訪れてました。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 15:31:34 ID:GQ22d9sH

うちの親父は農業なんだけどずっと三菱の軽トラを乗り継いでた。

さっきその三菱ディーラーの担当者から会社を退職した旨の
ハガキが来たよ。そのディーラーもそろそろやばいんだろな。
俺も顔見知りではあった。
36歳だと思うんだが今後どうするんだろ.....

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 15:40:49 ID:TtclOVOH
タイトルの漢字間違ってない?わざととしたら、相当サムいな。。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 16:00:53 ID:nlnRmbmX
削除対象逃れにあれこれ工夫してあるんだよ、きっと

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 18:23:36 ID:KqLloI6f
>>7のIDの「bmX」ってなんかカッコいくて好き

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 19:31:06 ID:IcqCH0bl
類似スレ

三菱車を買うのやめますか? 人間やめますか?2
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1098797254/

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 22:07:02 ID:aabUxvl5
三菱ふそうのサンプリング調査を国土交通省が確認
ttp://response.jp/issue/2004/1110/article65429_1.html

三菱ふそうトラック・バスに対する損害賠償請求公判で、原告側弁護士から
「三菱ふそうには、まだ虚偽報告がある」と指摘された問題に関して、国土
交通省は同社の“無罪”を確認した。

11 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)