2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  軽油の税金上げようや  

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 17:08:26 ID:cI+mKwS7
そもそも、なんで軽油って税金安いの?
臭い黒鉛モクモク出して環境負荷の面じゃ、少なくとも日本ではガソリンより悪いのに。
軽油の税金上げて、その分ガソリン税下げたらどうだ?


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 17:10:50 ID:WyeTbZW/
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 19:09:11 ID:R7ayT8Ft
バスの運賃や宅急便の送料なども値上がりしちゃいますよ。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 19:12:33 ID:b+A4ZrOA
>>1
政治板でやるべきだね

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 19:15:11 ID:P45khK3u
>>1
政治板でやるべきだね

6 :いろは鍋最高:04/11/09 19:21:42 ID:FzKbCKPD
そんな事より、ガソリンの税金下げれば良いじゃない。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 21:23:31 ID:zFJXWX2X
ディーゼル車は灯油でも問題なく走るってのは本当ですか?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 21:30:33 ID:dDsDb7QN
≫7
密造軽油でも灯油でも粗油でもOKよ!

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 22:05:33 ID:iMnvp1Yx
重油と灯油まぜちゃっても走ったよ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 22:05:52 ID:bzLlMhEE
>>1
極東板でやるべきだね

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 16:38:45 ID:WXJIK9QZ
寒冷地にお住まいの皆さーん。石油も上がりますよ! 中東内乱のせいだ!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 16:46:21 ID:EL6GEEfj
>>1
黒煙もくもく、って御前は一体どれほどの田舎に住んでいるのかと。
新短期排出ガス規制適合車あたりの新型車を見た事無いのかと。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 16:50:26 ID:Y0cRGU2x
謎は全て解けた。>>1は密造軽油屋(ry

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 17:03:57 ID:lIjRGe4D
熱効率はガソリンより数段いいわけだが。
植物油とか色々混ぜて、脱硫コストもかけて多少値上げ、
その分税率引き下げってのが理想か。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 17:07:09 ID:8g2kXNDb
灯油100%で走ると、ホンプやらプランジャやら欲くないかと思うよ〜

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 17:19:08 ID:NjD4VzCz
昭和の時代のディーゼルだったらいざ知らず、
平成に入ってからの生産されたディーゼル、特に平成10年以降のに
灯油を入れたらアカン。燃料噴射装置を壊します。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 17:20:58 ID:YfgMSZ+r
ガソリン車に軽油、ディーゼル車にガソリンを入れたらどうなんの?
たま〜にGSの店員が間違って給油してしまった話を聞くけど。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 17:28:24 ID:8g2kXNDb
ガソリン車は軽油100%だと走りません
軽油も少し動いた後焼き付いて走りません

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 17:47:05 ID:Q1Jj/Lvz
>>17
エンジンの構造自体違うから
燃料が燃えなくて全く回らない。
ガソリンに軽油混ぜたら、カーボンまみれになるだろうな

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 21:33:26 ID:Ht75wMIm
ディーゼルにガソリンいれたらエンジン即効で焼き付いて
あぼ〜ん。
ガソリンエンジンに軽油入れても燃えなくて動かないだけ。
エンジソアボーソにはならないはず、だがお勧めできない。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 02:28:03 ID:s7BcUDtR
本日無事に軽油→ガソリン乗り換えいたしました。
軽油なんぼ高くなっても構いません。
その代わりガソリン安くしてください。小泉さんお願いします。



22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 10:20:16 ID:s++j+ezj
文字どうにかならんかな・・・

セルフガススタンドをいくつか持つ会社の出入りの営業の人曰く、
月に少なからず軽自動車に軽油を入れて動けなくなる人が
居るのだと。

「軽」自動車の「油」だから「軽油」は「軽自動車用」と
勘違いする人が未だに消えないそうな。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 19:00:22 ID:wHaETFA0
>>22
よくできた作り話のようだけど、おばはんならあり得るかも。
セルフのGSが増えてきたけど、爆発事故のニュースを見ないのは
ガソリンって案外爆発しにくいもんなのかな?


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 19:02:42 ID:cLi8VYd9
>>1
アフォ。
軽油の税金が高いんじゃなくて、
ガソリンの税金が高い。
沖縄を見てみろ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 10:10:07 ID:bROVZuCI
>24
ガソリンの税金>軽油の税金である事には変わりない。


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 11:40:38 ID:/6/JxA1C
使途が違う物比較したって始まらないでしょ。


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 13:50:04 ID:aN8wUU/A
>>26
ディーゼル車とガソリン車は使途が違うのか

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 14:11:29 ID:/6/JxA1C
ガソリン税:国税で道路用特定財源
軽油引取税:地方税で基本的には道路用だが行政によって変動。


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 17:38:17 ID:xVHSUwjR
京都議定書で義務付けられた目標を自力で達成するため、COや
CO2を垂れ流しで走るガソリン車は、小型車を除いて禁止とし、
欧州並みの排ガス規制に基づいて作られたディーゼル車を世間に
普及させましょう!

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 23:07:09 ID:NrfpbvsV
トラックの燃料費が高くなったらほとんどのものが高くなるな

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 09:59:51 ID:JG8iSQJs
高くなる前に物流体系が壊滅するよ。

燃料費が高くなっても荷主からの運賃が上げられた事など無い。
上げられるどころかこの板での最も大きいトップメーカーですら、
3年連続で運賃を値切った。


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 10:46:28 ID:BRrQNqMu
>>29
京都議定書の目標を達成させる目的なら、
細分化されているエネルギー課税を炭素税に一本化してしまえばいい。
環境税が検討されているようだが、単なる上乗せには反対。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)