2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

所ジョージメンバーがスピード違反

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 13:06:27 ID:TfooGxfH
タレントの所ジョージさんが、首都高速で50km超過のスピード違反で取り締まりを
受けていたことがわかった。
10月末、東京・大田区の首都高速湾岸線上り線羽田空港付近で、タレントの所
ジョージさん(49)が運転する車が、指定速度を50km超える時速130kmで走行し、オービス
(無人式速度取締装置)に記録された。

http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00060269.htm

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 13:08:08 ID:DsXkCA/Y
2げっと

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 13:08:10 ID:e4sPXSzO

無人なのか?
先週のテレビでパトに捕まった芸能人じゃなくて?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 13:08:22 ID:mFSgaRtf
あのオービスって130キロでひっかかるんだ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 13:12:28 ID:GwSEumXS
所ジョージ司会者

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 13:15:15 ID:PLF//DyQ
所ジョージィは50キロオーバーか。
漢だな。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 13:17:31 ID:e4sPXSzO
じゃあ先週のスーパーテレビかな?
高速隊特集の中で捕まった芸能人って誰だろ?
モザイク掛けて放送されていたけど。
湾岸のトンネルの中で追尾された車。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 13:21:08 ID:IBbMrYtL
半端な速度だから撮られる

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 13:46:17 ID:TfooGxfH
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041109-00000405-yom-soci
ほい

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 13:50:56 ID:1q3AnXEs
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041109-00000061-mai-soci
>1人で高級外車を運転中

こういう所を細かく書くのがマスコミw
というか、そもそもなんで捕まったという事実がバレたんだ?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 13:59:36 ID:9/GfZBub
ニュー速でやれよ。。。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 14:04:00 ID:Pyiin+QW
50km/h オーバーなら一発免停コースだね。

13 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/11/09 14:21:38 ID:1tR7qpzA
>>12
オービスに写された時点で一発免停は確定。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 15:18:28 ID:ZNodNzEz
がっがりした。
所ジョージィなら、最低でも200km/hオーバーで捕まってほしい。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 17:56:03 ID:cfumlDON
http://up.pandora.nu/img/109998719700.jpg

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 17:57:21 ID:KzYbNy7w
所にしてはスピードを出してなかったな。
180キロ位で捕まって貰わないと。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 18:07:10 ID:/+7kTfoY
マクラーレン買ってたら、50km/h オーバーでは済まなかったはず

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 18:08:09 ID:aEjDVGJx
130程度の速度だったからウッカリしちゃったんだろ。w

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 18:23:03 ID:Mp1tSZeA
なんで所ジョージが悪いことして新聞に載っても「所ジョージ”さん”」なんだ?
田代の気持ちを考えろよ・・・

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 18:26:50 ID:LEzVGXZE
>>19
ですな。。〜所ジョージ(本名xxoo)容疑者が〜となるべき?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 18:27:54 ID:DExSSdu8
>>19は田代まさしさん

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 21:49:39 ID:B3MKVIQN
あそこのオビースはトンネル出るまで見えないからな、ご愁傷様。

最近走っていなかったんだろうか。
もしくは参ると`を読み間違えてしまったとか。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 00:23:49 ID:LNCplFR2
130マイルって言ったら時速に直すと210Km/hですぜ。だんな

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 00:25:26 ID:rt351gsi
車種はなぁに

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 00:30:45 ID:N/9xOowY
>>15
千葉君でしか?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 00:39:38 ID:4DYhCeDf
>>15
時速330kmって何乗ってたんだよ(w

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 03:19:57 ID:t7XfPItC
ゴーストライダーの正体は所だったのか。
納得。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 10:27:53 ID:ypox1lRn
芸能人ってレーダー探知機を着けないのかな?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 12:39:26 ID:m8mHs9JR
高級外車には不似合いかもしれん。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 12:58:08 ID:6ozVL+1q
一日署長をやったときの感謝状の裏に判子ついたら
免停がチャラになりますた

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 13:17:10 ID:ARCVvHEI
>>28
レーダー探知機なんて付けてる奴は自動後退に入り浸るDQNぐらいしかいない罠

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 14:11:37 ID:W+IhfIyW

で、車はベンツの何クラスだったの?

33 :掛川 ◆sHiMiN68Eo :04/11/10 15:33:59 ID:AV74rBCs
>>32
恐らくアメ車だよ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 16:07:50 ID:JCcP2TQK
>>32
シボレーSSRインディカー仕様

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 18:12:13 ID:xuN951hk
どうでもいいけどなんでスレタイがメンバーなんだ?

そりゃ稲垣だろ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 18:13:03 ID:ORJc7gaQ
トコブクロ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 20:57:25 ID:vFNbCnaI
1991年
01月07日 TBSテレビが2日に放映した正月用娯楽番組
「爆笑!迎春ぶっちぎり!所ジョージのオールスター自動車レース大賞」で
警察に道路使用の届け出を出さずに常磐自動車道を使ってタレントらによる
「自動車レース」のロケをしていた事が分かり茨木県警は公道を利用した
レースまがいの行為は道交法に違反する疑いもあるとして番組を制作した
IVSテレビ制作などから事情聴取。
内容は歌手・三原じゅん子、自動車評論家・徳大寺有恒ら約10人が高速道路の
サービスエリアでゲームなどをしながら目的地に着くまでの速さを競うというもの。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 21:08:34 ID:uNKClXBC
>>37
これ見たなぁ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 21:09:42 ID:4DYhCeDf
>>37
キヤノンボールスレで話題になってた奴だね。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 21:19:12 ID:JzRIhH8X
有名で影響力が高い人って容疑者って呼ばれないのか?

そしたら
引田天候イリュージョニストとかいうのかな?
他にも
松本孝弘ギタリスト
河村隆一オナニスト
とか

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 21:26:52 ID:3PBB4/M4
島田紳助司会者

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 21:28:27 ID:USwmUV48
所ジョージ所属タレント

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 21:30:25 ID:f3BvP12m
おれは60制限の所を130くらいで毎日走ってるけど、やばい?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 21:31:50 ID:FjAfh0/C
今回の件は不運だったな。しかし湾岸線って80キロ規制だったのね。
普通に100`以上出して走ってたよ。
別にたたくきにならんなぁ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 21:40:12 ID:+9I+nVJk
見せしめ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 21:42:50 ID:i2hRuQNC
所ジョージは結構気が短いだろ?
それと芸能人だから何しても許されるとでも思っていたんじゃないのか?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 21:43:16 ID:wfv+uQIg
>>37
なつかしい!

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 22:30:09 ID:12FZuxyw
スピード違反なんて誰でもやってること。
検挙されるかされないかだけの違い。
誰の嫌がらせだ?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 22:45:08 ID:3v1jhg48
本人は速度違反の自覚はゼロだったと言っている。

直前までアクアラインで最高速アタックやってて
速度感覚が狂ってたんだろうな。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 22:53:10 ID:pg8ZE0zW
遅レスだが、本人は80km/hで流していたつもりが80mph=128km/hだったとか>>23

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 22:54:59 ID:1UvNCpH4
>>48
>スピード違反なんて誰でもやってること。
お前はそうやって芸能人を擁護なんてするなよ
いくら何でも50キロオーバーは無いだろ?
いつもやっていたんじゃないのか?


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 23:13:10 ID:MyJbi7CJ
>>51
高速ですいていれば200km/hで走りますが何か?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 23:39:54 ID:Ua48/O9N
>>52
>>52
>>52
>>52
>>52
>>52
>>52
>>52

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 00:59:23 ID:EsTrwN1J
>>51
だからさ、高速道路で80km/h制限とか60km/h制限とかって
やめてほしいんだよね。ひどいと50km/h制限とかもあるし。
そんなん高速じゃないからさ。

普通に下道+ナビ使うっつーの。

まぁ、車運転しない君は違反もしないだろうけどね。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 03:18:01 ID:7sFq3f5q
去年か一昨年辺りにも一度、オービスで出頭命令出てる筈。
その時に免許期限切れ起こしてる事に気が付いたそうな。
ただ失効が半年以内だった為、すぐに再取得できたらしい。

ちなみに田中ヨシタケは1年以上期限切れ起こしたため普通免許を取り直し、
苦労して取った大型免許(?)か牽引だかが失効したそうな。
ソースは田中ヨシタケのラジオw

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 06:10:50 ID:PseSH4if
このニュースはむしろ首都高の速度制限論議を
再燃させかねないな。早速イギリスでも話題になってるし。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 07:53:15 ID:s+EfZdIB
まぁ曲がりくねった環状線の最高速を上げろとは言わないが
深夜のガラガラ高速や湾岸線等条件が良い場所に限り
少しぐらい最高速度上げてもいいと思うけどな。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 08:13:44 ID:iYnn8i52
湾岸線を130って普通じゃん?
右レーンならみんな走ってるよ。





ただし、オービス前では減速するけどなw

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 08:35:05 ID:bc9NHu9Y
所ジョージは首都高走ったことないのかしら
それともおつむが悪いのかしら
みなさんもそうだろうけど
ドライブ好きなら主要道路のどこにオービスがあるかぐらい
知ってますわよねー
車好きなのとドライブ好きなのは違うのかしら
みなさんはどう思って?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 08:38:47 ID:1Wdn3BVn
↑ なんとも思わない

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 08:40:44 ID:G1Nlf0ny
4号下りの赤坂の奴と
5号下りの護国寺のは
一体何キロで光るんだろ?
C2に古ぼけたフィルム式の奴
あれたまに光るから注意

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 08:49:01 ID:ercSVFeC
レー探嫌いなのかな

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 08:53:43 ID:KjAYkXqq
芝公園のところで67km/hで記念撮影されたアホです。
根拠は無いのですが、高速の場合、制限速度+40ぐらいが目安じゃないかと...
出頭した時に聞いてみたけどもちろん教えてくれませんでしたけどね。
反則金で済まない大捕り物、簡易裁判で罰金クラスの速度じゃないと光らないと思う。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 09:30:30 ID:cpQT373g
きっと、コブラの一個潰れていたプラグを直したのが嬉しくて、ちょっと飛ばしちゃっただけなんだよ。きっと。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 09:33:02 ID:rgNqC75Q
>>37
西部警察のマシンX登場の回で、高速道路において他の車を
縫うようにしてジャパンが走るシーンがあるけど、
仮に撮影許可を取っていたとしても、あんなの許されるの?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 09:53:41 ID:KjAYkXqq
昔は緩かったんじゃない?そういうの。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 10:30:06 ID:y5WikhiN
所ジョージはいつもやっていたんじゃないのか?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 10:32:39 ID:cLrLzsYN
>>66
「あの」石原裕次郎のドラマっていう事で結構無茶できたみたいよ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 10:53:17 ID:Kc8rR1tJ
東京都大田区首都高速湾岸線上り羽田付近といえば・・・3連のLHシステムか!
あれは探知機で対処出来ないはず。所ジョージはあれに記念撮影されたんだ。間違いないっ!

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 10:59:10 ID:MIviIpa4
所さんは夕べ放送のトコロ店で
80km/hくらいしか出さないと口ごもりながら明言してたが
収録後に捕まるとは(w
違反が先か収録が先か気になる

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 11:05:56 ID:kKmxnQtX
稲垣メンバーが「イナメン」なら、所メンバーは「トコメン」か。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 11:17:12 ID:yTWgM6i2
>>63
制限速度+20で光るところもある
ttp://torishimari.sub.jp/page-hyogo.html#9.10-H-R9

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 11:31:40 ID:KjAYkXqq
>>72
下道だよね?
下道は確かにもっと厳しいかも?だね。
そういえば芝公園のところ、その後ぬわわくらいで通ったけど光らなかったような...
あそこって50km/hだったかな? 制限速度。
誰も守ってないけど。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 11:42:18 ID:nnsFeUDm
>>72
それ多分なにかの間違いだと思う。
メーターの読み違いか警察の設定ミスか。
青切符の範囲内ではオービスは光らない。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 11:53:31 ID:y5WikhiN
所はゴルフで遊んだ後、仕事があって車に乗っていたんだよな?
常に高速をスピードを出して運転していたんじゃないのか?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 11:55:59 ID:vHOHr5iH
>>70
関東では10/末に放送されたから収録のほうが前。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 12:22:38 ID:RDQvBl6o
130kmくらいなら普通じゃん。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 12:24:29 ID:JlVD1Qfg

あんな有名なオービスに引っかかるなんて、

素人さんですか?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 12:28:24 ID:ImhNvHPO
千葉から帰ってきたんだろ?
そしたらアクア爆走じゃん。で、湾岸に入ってのんびり走ってるつもりが
130出ててオービス撮られたんじゃない?


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 12:29:06 ID:RDQvBl6o
アクアなら200kmは当たり前だからなw

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 12:35:45 ID:ZwNL9CvJ
>>70
80km/hで走ってるつもりが80マイル/hだったんだ。マチガイナイ。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 12:48:41 ID:JlVD1Qfg
>>79
湾岸線西行きにオービスってあるの?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 12:49:33 ID:JlVD1Qfg
>>79
湾岸線西行きにオービスってあるの?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 13:16:23 ID:E7oNLCJ1
昔、いろんな「商品」を設定してそれを競り落とす
仮想オークションのコーナーを持つ番組があったよな。
大島渚がCCガールズを落札するのに目一杯の額で
入札していたから面白かった。

で所さんは、一日だけ法律をコントロールできる権利を
落札したときに何をするのか?と問われて、
道交法をいじるとか言ってた。
「シートベルトなんかしない、スピード出しまくり」
という具合に、自動車のCMに出ているとは思えない発言も。


「何でもなる木」を落札したトミーズ雅と他の出演者のやりとり。

「何をならせるの?」
『小泉今日子』
「ならせてどうするの?」
『食べちゃう』

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 13:36:16 ID:iro6gMt2
>>83
千葉からの帰りで都心に向かったわけだから東行きだろ。
空港のトンネル抜けたところのLHだ。
新設だから知らなかったんだろ。

86 :79:04/11/11 17:07:55 ID:GStXzAn4
>>82
東行き空港出口前のトンネルだろ?
>>78
おまえ自分で有名なオービスって書いてんじゃん。
馬鹿か?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 17:23:10 ID:/oFV6mwC
高速道路の制限速度100キロって、決まった当時の国産車の最高速だからな。
今なら180キロ出るわけだから制限速度も180にすべき。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 17:32:18 ID:4srloe2f
>>87
路面の状態と道幅と標識の問題が…
大工事で車線規制→大渋滞は嫌だけど…一時の我慢か?(´・ω・`)

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 17:36:19 ID:Y0RoSTiC
第二東名だって最高速度を140kmにするつもりで作ったのに
警察から待ったがかかったんでしょ。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 17:44:11 ID:7qkXj7g1
景気や経済の話にはいつも車の売れ行きが持ち出されるが、実際には
日本の道路の主役はあくまでトラックだからそうそう制限速度は上げ
てはもらえんだろう。速度差が大きいと通行量が減るし。
煽られて無駄な高性能車を買ってるユーザーはある意味バカにされて
るだけ。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 18:43:10 ID:hOmeTwWr
現状だって100km/hは上限であって、
状況に応じてそれ以下の速度で走ればいいのに、
判で押したように100km/hが最低速度のごとく
走っているでしょ。
140km/h制限にしたら、車と己の能力も考えずに
140km/hを死守しようとする奴ばっかりになるぞ。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 18:55:00 ID:W/3/OCOM
禿胴。 最大公約数で十分。
もし規制を緩めたら、
オマイらの想像もできないほど下手糞な運転手の規制も緩む事を忘れるな。


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 19:12:28 ID:LHTWUtg4
>81
車のメーターがマイル表示だったんだ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 19:17:34 ID:ihF7gCjw
俺の車は100キロ越えるとキンコン鳴るから140キロにされるのはやだ。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 22:49:53 ID:KGyI/mTc
105km/hだろ。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 23:15:58 ID:mI+nbjV8
>>94
そのうち全車種キンコン標準装備になったら笑うな

>>85
空港のトンネル抜けたとこか…
最近あの辺走ってないからオレも知らんかった
所が捕まらなかったらオレもやられてたかもしれん

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 23:46:22 ID:ir5WGtxe
所さんは以前もオービスに撮られてたね。
で、違反をした場所の警察から呼び出しがあったんだけど、
違反は認めるし反則金も払うけど、その県までわざわざ出掛けなければならないのが
面倒だぁぁとTVだかラジオで言ってた。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 14:44:13 ID:zUeaHEGv
http://www.webcg.net/WEBCG/essays/000015995.html

第172回:緊急提言! 所ジョージさんのスピード違反報道について
ちょっとオカしいんじゃないの、今の日本?


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 18:33:48 ID:C2xrRSUs


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 19:13:38 ID:9GUnMl4R
オービスってどれくらい眩しいの?
目をつぶってても分るくらい?

101 :34ニュル:04/11/12 19:25:44 ID:1WjQF1Vp
>>ALL
乗っていたクルマは「AMG E55のワゴン」です。
ゴルフ行くのにピッタリだろ(w
以前、六本木交差点で本人運転を見かけたよ。

モザイクの芸能人はたけし軍団「タカ」です。 

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 19:26:57 ID:1yAK4VrB
オービスが光った瞬間まぶしくて目があけられず
目をつぶったまま10秒ほど時速140kmで走行した疑い。

103 :34ニュル:04/11/12 19:29:14 ID:1WjQF1Vp
>>100
夜のオービスなら目の前が「真っ赤」(ちょいオーバーか?)になるよ。
経験したから(w
H&LHシステムはよくわからん。

104 :100:04/11/12 19:41:36 ID:9GUnMl4R
>>103
そうなんですか。私はいつもノロノロ運転なのでオービスにやられたことはないです。
小心者なもんで・・・
ピカらないように気をつけますです。

105 :34ニュル:04/11/12 19:45:17 ID:1WjQF1Vp
>>100
安全運転が一番です(w

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 20:13:01 ID:uMigREpe
>>87
今の車はスポーツカーじゃなくも普通車でもリミッタ無しなら
だけど200`出るからあまり車が少ない地方あたりの高速は
べつに200`でも良いんじゃないの

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 20:27:19 ID:ZDRNJMhN
>>106
俺たちにいわれても…

108 :34ニュル:04/11/12 21:00:14 ID:1WjQF1Vp
>>106
さすがに200はねぇだろ〜(w

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 23:51:11 ID:muUI9umu
 105km/hのキンコンチャイム&速度警告灯と、120km/hの速度リミ
ッターを全車標準装備キボン。
 100km/hまでしか出してはいけない国で140km/h以上出る車を平気
な顔してうる&売らせる個と自体間違ってるがな。

ついでにリミッター解除した馬鹿には漏れなく免許剥奪と、車両
没収のペナルティキボン

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 01:22:28 ID:7mQl601c
>>109
藻前の車だけに装備しとけよ

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 02:09:52 ID:bqY/imUp
>>109
だったら俺は並行モンのアルピナでもブラバスでも買うけどね。
250キロリミッターも切って。
お前はまず社会復帰しろ。
そして免許を取れ。
ヒッキーに発言権はない。
あと、日本語の勉強も忘れるな。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 05:32:41 ID:w9o/AXMA
俺はまじでキンコン付けたいね。
スピード違反で捕まることもあるけど、俺だって出したくて出してるわけじゃない。
制限プラス10キロで走ってたらいつの間にかスピードが増してた、
っていうこともあるし、
後ろのビーエムに煽られてっていうこともある。
60キロが75キロに上がるなんていうのは本の数秒のできごとだ。
それなのに「ちょっとスピードだしすぎたみたいですね。
急いでたんですか?」って、急いでねーよ。
だからナビと連動で、その道路の制限速度15キロオーバーしたら
キンコン鳴る装置、誰か作ってくれよ。5万円なら買う。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 06:01:47 ID:ihDGNy+D
>>91 140にするとじゃいいだろって150で走り出すし。それがそのうち160になったりするんでしょう。
>>98見ました。確かに小学生の意見みたいな報道だ。
>>106ドイツ人に出せて日本人に出せんと言う理由はない
>>112捕まったら道の真ん中で急停車してたとえ追突されても「警察に停止命じられたから」されなかったら警官の目の前で後ろのドライバーに喧嘩を売るというのはどうです。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 07:49:24 ID:DIPwWIIS
地元の国道バイパスで深夜の爆走が流行ってた頃
移動オービスが出始めて、みんないるのが判ってるので法廷速度で安全運転で通過してるんだけど
テストだったのか知らんけど結構連射状態でビカビカ光まくっててビビッタ思い出がある。
オービスの光は強烈です。あの光で事故りそうです。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 08:56:03 ID:fFbdMi8b
250キロくらいでオービス通過すると写らない?

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 08:56:53 ID:62UZWg6S
さあ、そんな低速で通過した事ないからわかんないや。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 09:41:05 ID:wC4YP5Ct
オービス光ったの見たことないんだけど、普通の可視光ストロボを前から光らせるとすると
マジ危ないね。目が眩んで事故起こしたらどうするつもりだろう。本末転倒も甚だしい。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 10:02:39 ID:G0r93JZr
250キロなら写らないから、試してみるといいよ。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 10:40:23 ID:WrwYYG0O
湾岸線とかは150kmまでは普通
むしろ80で走ってるやつがどこにいるのかと

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 11:27:10 ID:w9o/AXMA
小沢コージはいいこと書いてる。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 11:36:22 ID:H5ngu6as
アクアラインってオービス無いの?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 11:49:06 ID:4YuaoQck
>>121
つけてもそんな低速で走ってる香具師がいないから無駄。
ただでさえ無駄な道路なのに

123 :774RR:04/11/13 19:04:35 ID:bHW+Uf+v
人から聞いたことあんだけど
昔、関越道で
300km/hオーバーで走ってたフェラーリいるらしんだが
もちろん速度超過で捕まって・・・
都市伝説?

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 19:21:44 ID:qCdLWXl1
>>123
関越じゃなくて常磐道じゃないかな?
で、その300km/hオーバーで走っているところを録画し、
その様子を車載カメラの映像として販売。
→スピード違反の動かぬ証拠として御用。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 19:42:31 ID:kQwHoxEW
「サーキットの狼」のモデルにもなった人です。


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 21:08:50 ID:GJPsbidY
とおるちゃんか
サーキットの狼のモデルとはしらなんだ

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 21:52:25 ID:kQwHoxEW
>>126

でしょ?(w

切替テツ (きりかえてつ)
マセラーティ・ボーラを友とする男。愛車はもちろんマセラティ・ボーラ。
初登場は A ライ模擬レースとかなり前からのキャラクターだが、
名前を名乗ったのは、流石島レースの一週間前 (MCC7-P207) が初めて。
実在の人物で、一時世間を騒がせたお方なので知っている方も多いだろう。
スーパーカーのレコードにも フェラーリ 365GT4BB のオーナーとして名を
連ねている。
初登場 第 5 巻 コーナーの闘魂の巻 (P44)



128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:04:43 ID:P4sipCkV
護国寺下りは130位かな
二階くらい光らせた希ガスw


今日は東北道でスカイラインと追いかけっこしましたが
漏れちゃんはバイクのため余裕ですた

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 02:15:27 ID:fuRNMa6h
バイクが早いのは認めるから
200キロあたりでスリップに入るのはやめてください。
怖くてブレーキ踏めません。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 21:49:11 ID:YGi3mcW4
思い切り踏めばいい、猫が走っていったとか言えば・・・さほど問題ではない

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 01:41:01 ID:NnWzczm9
日テレの警察24時間でモザイクかかってた芸人ってタカだったのか

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:11:24 ID:v7LFhP0F
AM954で本人が事情説明中


133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 22:19:05 ID:rH8kKWod
バイクでもオービスに移るんですか?

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 22:34:24 ID:a5ks9Amj
>>133
最近は写る所もある。
以前、バイクでもちゃんと写るかどうか自分のバイクで試したアホ警官がいたというニュースを見た。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 00:17:08 ID:nB4WBzEv
どうゆう仕組みなんだろ?ナンバー写るように後ろから撮影するんかな?

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 01:40:50 ID:IWOXTyAn
首都高や阪神高速は前後撮影式オービスあるよ。
前のナンバープレート外してたり赤外線不透過のカバー付けてるバカが多いとき出来た。

137 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/11/16 02:02:41 ID:A4tu6luB
>>136
阪神高速の前後撮影ってどこ?

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 02:26:32 ID:R3a7wY+/
マジレスしてやろう
後方からは撮影されない
機械設置はされているが認可が下りないのだ

このまま認可が下りないことを祈りたいのだが
たぶん5年以内に後方からも撮られるんだろうな・・・


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 13:21:56 ID:C/EAVUpn
写るくらいなら良心的
写らない速さの奴を取り締まれともうしておりますた

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 14:37:34 ID:tYxOxzM8
>>138
マジレスすると、
「撮影はしているが、表にでない」
だけだな。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 21:29:30 ID:RCxiROTP
実際、晴れた昼間とか条件の良い時に取締りして
雨の日の夜も同じ制限速度ってどう云う事だよ?
って思わないか?
湾岸で130程度で掴まって免停だの極悪人扱いする
くらいなら、雨の夜の制限なんて30キロくらいにし
なきゃ安全が確保できないって事じゃねーの?

科学的根拠が無いから不満もあるし守らない奴も多いんだろう。


142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:12:22 ID:5GzZjSMR
http://openuser10.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/collectiongaragereverse?

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 00:49:02 ID:RV+Jg4by
トコロ店見てて思ったんだけど、まさかナンバー隠したまま写った?


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 10:19:58 ID:k6ds3SNg
所は地味で目立たないからこの辺でチンコでも出せば良かったのに。
無理にマスコミに相手されたいがためにオービス手前でスピード上げた
らすい。

145 :相手になってやる:04/11/18 11:51:56 ID:fpSi8QMt
じゃ、>>144は板住人に相手にされたいがために、
妄想を書き込んだ、と。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 22:50:58 ID:e3sL9LkG
つうか彼の乗ってる車は切符切られないのか?
ヘッドレストの無いシートとか平気で使ってるけどさぁ・・・

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:00:58 ID:jucX4JqY
安全性には問題あると思うけど、ヘッドレスト無くても切符切られないし車検も通るでしょ。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:35:02 ID:EiCTNkkI
>>147
昔の元からローバックのものは通るが、今の車はヘッドレストを外したら車検不可。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 10:47:35 ID:nmQw3W1s
昔出た車はなんでもありに近いからね
なんて車か忘れたけど標準でシートベルト付いて無くて
シートベルトしなくてもOKだし。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 17:47:28 ID:k4BlOmkS
サマーズとやってる深夜番組に出てきたサバーバン(90年代?)はヘッドレスト無しのシートに交換してたね。
あれは完全に違法改造だし、何かにつけて「ヘッドレスト取っちゃえよ」みたいなアドバイスしてるよ、彼は。


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 03:04:05 ID:E0y6717R
ヘッドレスト嫌いだよね、所さん。
昔、ロードスターが出たばかりの頃にヘッドレストがかっこ悪いって言ってた。
走ってる後ろから見ると、袈裟着た坊主が乗ってるみたいだって。
せっかくのオープンが台無しだと。
バイクのメット着用義務もなんかあった時の為にって備えるから無茶するんだって言ってるくらいだし。
ノーヘルでコケたらヤバイって危険感じてたら無茶はしないって。


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 12:54:40 ID:kMAL82Fp
>>151
自分はトラブルに巻き込まれないと思ってるのか…
自分が無茶しなくても突っ込まれるかもしれないのに

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 18:56:38 ID:yjaG5t2L
>自分が無茶しなくても

まぁ既に30`オーバーで捕まった訳だが…



154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:44:10 ID:3UQhuG88
まぁ、独特の所節ってやつで、あの人はそんな屁理屈がウリだったりするじゃん?

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 17:09:24 ID:UJ/tc5KZ
稲垣メンバー
島田伸介司会者
だったら所ジョージ司会者じゃない?

とマヂレスしてみる・・・

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:28:00 ID:g61Fwkok
その3択なら所だな

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:08:02 ID:DyV30Gsi
バイクのヘルメット着用が義務付けられる前、頭丸められてスプレーでヘルメットの絵を
頭に書かれた男(名前忘れた)が街中をそのままバイクで乗り回すというの
あったなー 確か所の番組だった。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:10:52 ID:R5Is6COE
おれ、所さんの正月番組で首都高から常磐使ってキャノンボールやるビデオ
未だにもってるよ。
ありゃ何回観ても笑えるね。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 03:21:17 ID:7tEM4tJO
所の番組で爆笑したのはスタッフか店長だったかがモンキーで仮面ライダーの音楽と共に
ラリーコースみたいな土山の向こうにジャンプで消える奴だったなぁ。
お馬鹿で行こうの前の番組だっけ?
数年前だけど感覚的には割と最近。
どっかにビデオがあるんだけど昔は見る番組を
殆ど録画して消さなかったから数百本あって何が何かわからん。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 08:21:58 ID:qkggQOYa
高田順二が全裸にペイントして街を歩いてたやつがあったっけ


161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 08:26:16 ID:zL2OUHYW
>>159 
>殆ど録画して消さなかったから数百本あって
ガクガクブルブル

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 14:46:33 ID:qjAWSoIL
>>159
デイトナテレビじゃない?
総集編でクロベエがでてるやつでみたきがする

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:41:15 ID:PV/sLSMH
常磐キャノンボールも送検されたんだっけ?
でもあっちはテリー伊藤の企画。
今回のは単なる個人での道交法違反だから比較の対象にはならないよ。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 12:30:59 ID:UWU21tGD
>>159
あったあった、俺も見てて笑い転げた記憶がある。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 17:36:29 ID:d77UmZ8/
だいたい、所 ヒロミと面白くないし何も芸がないんよな

ただタケシと仲いいだけで

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:23:19 ID:tD9NTHYe
幾らなんでもヒロミと比べちゃ可哀想だよ(w
ヒロミはオリジナリティーゼロのパクリ芸人、所司会者は一応それなりにねぇ…

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:27:38 ID:aR6fKCp0
そういやピロミって最近テレビ出てないね。
どの番組も必要はないと思うが。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:34:50 ID:pFyqvNH3
レース出るから番組は、全部降りるとかいってたけど
体よくほされた気がしないでも…。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 02:37:13 ID:OQxilvxn
ダンナがそれじゃ松本伊代もタイヘンですなw

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 12:04:45 ID:R+BaDtql
あうあるの降板はマチャアキの機嫌を損ねたからと聞いたが…。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 12:05:47 ID:R+BaDtql
×あうある
○あるある

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 12:44:39 ID:Tq+i9ROn
>ビロミ
声が嫌い

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 13:55:44 ID:YWFuFxSi
>>157
その番組、漏れも覚えてる。
たしか、途中まで剃ったあげくにアタマの形が悪いからって放置されたヤシもいたよね。
あと、ヘルメットにカツラ(というか髪の毛もどき)をつけて警察官の前をウロウロしたりしてた。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:16:19 ID:1vPhr6hy
「ビバリーヒルズ・コップ」に出てきた、
「バナナをマフラーに詰めて車がエンスト」ってのが実際に起こるかやってみてたな。
結局、排気の勢いでバナナが飛び出してきただけだったw

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:30:40 ID:yO5bUa0Y
エンジンかけた状態でインナーロックしちゃったときはとりあえずマフラー塞いでエンスト……
じゃないのか?

176 :157:04/11/30 19:09:49 ID:4PWHqfNx
>173


177 :157:04/11/30 19:11:17 ID:4PWHqfNx
スマソ 間違えて押してしまたー

>173
 いゃー覚えててくれた人がいるとは思わなかたよー。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 19:13:44 ID:Q9hbd2wQ
>>177
おれも知ってるぞ
おでこにaraiのロゴ入れてたよな。人形とタンデムしたり、かなりワロタ!

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:54:29 ID:6UwjqfPZ
たけしの元気が出るテレビだな。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:14:53 ID:mHsK/YEq
>>174
これからの季節は
「夜のうちにマフラーにポテトサラダ詰め」がきくぞ。
朝になったらカチンカチン。パテで塞いだようなもんで

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 19:03:05 ID:/0e5DLNm
デイトナTVだっけ?
その前のくるまは偉いだっけ?
セカンドカーとか訳わからない企画、セカンドカー=2速のみの車みたいな企画。
86のギヤ2速に入れてシフトノブっていうか、シャフト切っちゃってずっと2速のままどこまで走れるか?
みたいなやつやってて笑った。
首都高の渋滞抜けて常磐道入ったあたりでオーバーヒートで煙モクモク。
ロー固定だったかも知れないけど。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 04:56:58 ID:0HXuKK4+
高速のオービスはどれも110キロ以下では光りませんが

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)