2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディーラーに来る痛いお客様を晒してください

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 21:37:56 ID:FaxUEXxQ
以前ディーラーに勤めていたときの話なんだけど、新車で買った車がブレーキ
踏むとキッと音がたまに出る気がする、というお客がいて、車を取りに行って
ブレーキパットを摺り合わせして、納車。 また数日後音がたまに出るという
ので、引き取りパットの摺り合わせ。 結局三ヶ月位の間に20回位同じ事を
繰り返してました。
何が凄いってその客の車がステレオレスで、ずっと乗ってるの!! いい加減
馬鹿一人のために貴重な時間を消費するのは宜しくないということで、結局5
、6万するステレオを付けてやった事があります。因みに車種はトヨタ可憐w
 ディーラー勤務、以前ディーラー勤めの方でもっと凄い馬鹿イタヨとゆー方
どしどし晒してください。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 21:38:15 ID:D4rBsfCc
(´・д・`) ヤダ

3 :1:04/11/07 21:41:54 ID:FaxUEXxQ
うそーん

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 21:42:15 ID:xk9IwN9q
ロマンチック浮かれモード

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 21:43:30 ID:duyDpTpr
>>1
お前カーディーラーに勤めてたことがあるんだよね?
DQNはスレ立てしちゃいけないことを知らないのか?

さっさと削除依頼しろ!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 21:46:37 ID:0LC+nNcY
推敲しようね

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 21:47:29 ID:vELr+J4u
カローラ店そのものが痛いんだが。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 21:47:39 ID:gaznpwI3
>>1
原因は本当にパッドだったのか?

9 :1:04/11/07 21:51:23 ID:FaxUEXxQ
>>8
パッドだったよ。
摺り合わせした時は音消えてたし。多少音なんて出るし。
メーカーの人間も一回呼んでたな。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 21:55:45 ID:xIeAQ+yb
エンジンブレーキ、オプションで付けて <実話

11 :名無しさん@そうだ・・・行こう:04/11/07 21:56:43 ID:hXIzV+RN
カタログ貰ってコーヒー飲んで記念品貰って
絶対買わないオレみたいな客。

12 :シャルマン伯爵:04/11/07 21:58:07 ID:wVRTPw8r
んーーーーーーー。
買ってくれたヒトの悪口は言いたくないな。




13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 21:59:04 ID:aDw/CrYO
俺なんか、キャリパーのインナーシムをはずして乗ってるから、
ブレーキが暖まってないとホンとキーキー五月蝿い。
車の免許持ってない叔母さんなんかは、どこか壊れてんじゃないかとしつこくて辟易するのに・・・

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 21:59:22 ID:1I3Hevsx
カーディーラーは dqn/ブラック なのですか?

15 :名無しさん@そうだ・・・行こう:04/11/07 22:00:21 ID:hXIzV+RN
>>14
雑巾の絞り汁入り

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 22:01:35 ID:1I3Hevsx
>>15
意味がわかんねーよ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 22:03:34 ID:709pO5uA
>>1
その手があったか!w

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 22:03:39 ID:FaxUEXxQ
 友人がホンダに勤めいていて、車検の代車が突然止まってしまって、すんごい剣幕でやって来たらしーです。
止まった原因をちゃんと教えろと。
原因はすぐにわかりました。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 22:05:02 ID:1I3Hevsx
>>18 市ね

20 :1:04/11/07 22:06:01 ID:FaxUEXxQ
 原因はガス欠でした。

21 :シャルマン伯爵:04/11/07 22:07:15 ID:wVRTPw8r
11みたいなヒトは別に悪くもなんともないよ。

でもね。
1「ネットの掲示板ではこう書いてあったんですけど?」と聞くヒト
2 先月納車された他社の新車乗ってきてわざわざ見せびらかしにくる。
3 走り屋気取りで指が開いてるグローブしたまま来るヒト
4 2ちゃんねるステッカーやギコねこステッカー貼ってる車で来るヒト

これは勘弁してくれー 

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 22:12:20 ID:ZT41FDfi
>>21の2は納車当日にやったなw
まぁ保険のことで行く用事があったのだが・・


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 22:12:55 ID:1wZOeUzU
僕も元トヨタ系ディーラーで営業をしていたんだけど、書ききれないほど
そんなエピソードはあるね。

・納車翌日にエンジンが掛からないとえらい剣幕でTELがあり、急いで駆けつけたら
Rに入っていた。

・ボンネットが熱くなっているとTELがあり、行ってみると通常の温度だった。
クルマの構造を一から説明して一件落着。

以下省略。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 22:13:06 ID:Ko0mIafY
ちょっと前にパッソ買ったのに新型NEWスイフト見に来る香具師とか
ちょっと後悔してたよ

25 :1:04/11/07 22:13:58 ID:FaxUEXxQ
 入庫した車の中に、パッケージから出してあるコンドームがあって、勝手に捨てるわけにもいかずあった場所においたままお客さんに渡したら、何で私の車の中にコンドームが置いてあるの?
と担当の営業が詰め寄られた事もありました。
 

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 22:14:23 ID:N6kP82od
>>21
漏れ、4に該当するのだが・・・

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 22:15:35 ID:ZT41FDfi
ヨタのディーラーは特に大変そうw

28 :名無しさん@そうだ・・・行こう:04/11/07 22:17:58 ID:hXIzV+RN
正直、トヨタ以外のディーラーは
社員研修にトヨタディーラーに1ヶ月奉公に出すべき。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 22:19:01 ID:Ko0mIafY
どんなイカサマを教えてくれるんだ?


30 :1:04/11/07 22:19:15 ID:FaxUEXxQ
 トヨタは笑いの種になるお客さんって、結構多いです。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 22:21:22 ID:ZT41FDfi
笑いの種になるセールスもね

32 :名無しさん@そうだ・・・行こう:04/11/07 22:22:15 ID:hXIzV+RN
>>30
マニアはな。

一般的な客はトヨタマンセーにならざる得ない接客だから。
他店だと良い所もあるけど、バラつきが激しいよな。客の扱いが。


あぁ、ここは客を晒すんだったな。スマンね。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 22:23:25 ID:cX1PkoJi
>>21
3の変形で、穴無しのレース用グローブ付けて来た客とか、
ラリー用ジェッペル付けて来た客とか居ます?

34 :1:04/11/07 22:23:40 ID:FaxUEXxQ
 違う営業所だったのですが、かなり清楚、深窓の令嬢みたいな女の子が乗ってる車で、トランク開けてスペアタイヤの空気圧を調整しようとしたら、SMグッツが沢山入っていたそうです。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 22:25:11 ID:ydDQAh9i
首切り動画を見て頑固に平和と唱える社民党に共感を覚えました。
社民党に政権移譲を!!




36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 22:25:53 ID:9KsmYQfw
>>34
すげえな、それw

37 :雪鉄龍:04/11/07 22:27:40 ID:b11NPrFR
タイヤ交換が終わって引き渡したら、センターキャップの位置が、
前と後ろでズレテル!! と来た言ってきたグロリアのおやじ...。

「え〜と、これはですねぇ、たとえ合わせてもすぐズレるますから、意味ない
ですよ」って、言ってのに粘るので、もう一度ジャッキアップして合わせてやった...

38 :シャルマン伯爵:04/11/07 22:31:27 ID:wVRTPw8r
24

納車されて1週間経たないダイハツコペンで乗りつけ
Keiスポーツのカタログを要求その後
勝手にペラペラとスポーツカー論を小一時間展開! 最期に捨て台詞で
「私はこれからのスポーツカーの為にスズキさんに提言してるのです。参考にしてください。
 それとこれからホンダプリモに行きたいので近場のディラー教えてください。」

って言われたので教えてあげた。 で、彼はわざわざ敷地内で見せびらかすように
コペンをオープンして出て行ったのだ。

あの後あんな調子でプリモでもやったんだろうか・・・。

みんなもこーゆことしちゃいかんざき。 



39 :1:04/11/07 22:31:55 ID:FaxUEXxQ
 ブレーキ踏んだり、発進するとき後ろの方から、がさがさっという音がする車が入庫。
リアシートをばらしてみると、シートとトランクの間に大量のエロ本を発見しました。
 それが音の原因でした。
 全部実話ですよ。 信じがたいかもしれませんが。

40 :シャルマン伯爵:04/11/07 22:33:41 ID:wVRTPw8r
じゃあ
みんなあと4649ね。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 22:34:06 ID:9KsmYQfw
>>37
前輪と後輪を戦車みたいに繋いでやれw

42 :1:04/11/07 22:34:34 ID:FaxUEXxQ
 ネタは尽きません。
オイルのレベルゲージにピッタリじゃないと帰ってくれないお客様とか。

43 :名無しさん@そうだ・・・行こう:04/11/07 22:35:03 ID:hXIzV+RN
>>38
テメーそのネタ晒すの何回目だコノヤロー

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 22:35:46 ID:Ko0mIafY
↑のお客様が晒されてお怒りです

45 :1:04/11/07 22:38:23 ID:FaxUEXxQ
 オイルエレメントにマーキングしてるお客様とか。
信用できないなら他行ってください。

46 :1:04/11/07 22:43:12 ID:FaxUEXxQ
営業の人の話なのですが、オプションなんかも全て決めて、はんこも押したのに、最後の最後、奥様に反対されて泣きながらキャンセルした人がいました。
一回決めたら男なんだから奥方を押し切れと思いました。 関白失脚ですね。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 22:45:46 ID:Ko0mIafY
事の良し悪しを見極められる相方は重要だぞ
きっとその家には必要でない買い物だったんだろう

48 :1:04/11/07 22:48:12 ID:FaxUEXxQ
>>47
うん、そうだったかもしれないけど、できれば注文する前に奥さんと相談して欲しかったよ。


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 22:49:51 ID:Ko0mIafY
それは言えてるな。
即決させる話術に長けたセールスなんだよきっと

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 22:50:48 ID:S8ceTasN
スレ違いだが、トヨタの営業って感じ悪い奴が多すぎ。殿様商売丸出しだし。
若い客をもっと大事にしろよと問いたい。問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 22:52:43 ID:7HKal3sE
>>50
何をいまさら・・・
そんなのは2chでの常識だろ?


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 22:52:52 ID:XuRZn563
>>45
エレメントにマーキングしないとDラーにどんな悪さされる可能性あるの?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 22:53:38 ID:sFFezzHj
え?自分はヨタのデーラーには悪い印象ないんだよな。
それに管轄は違うかもしれないが、
あそこの中古車、他メーカーのもあるけど、
どれもしっかりメンテしてくれてるみたいだぞ。

って、じぶんヨタのディーラーで三菱社買ったんだが、
最後まで丁寧に見てくれたよw

ねたでなくまじな話で。w

54 :シャルマン伯爵:04/11/07 22:55:41 ID:wVRTPw8r
43

二回目です。
これとノブオさんネタは
定期的に使う予定

諦めてください。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 22:56:14 ID:7HKal3sE
>>53さんはおっさんなの?

56 :1:04/11/07 22:56:25 ID:FaxUEXxQ
 私のいた営業所も一寸おかしな営業はいました。お客さんに対してお金ちょーだーい。とか言う営業。
でもそこ突っ込むと此処とはスレ違いになってしまいますので。いちおー痛いお客スレということで。
 別にたててみてはどうでしょうか?

57 :23:04/11/07 22:57:26 ID:1wZOeUzU
ある納車間近のお客さんの奥さん(40代半ば)よりTELがありました。

僕「はい、お電話代わりました、○○です」

奥:「昨日、うちの亭主が帰ってこなかったの!最近ちょくちょく朝帰りするし!
クヤシー!! もうキャンセルよ!! ガチャ!! ツー・ツー…」

まさか夫婦喧嘩のとばっちりが来るとは思いませんでした。
その後、契約者のご主人の努力により無事納車できました。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 22:58:20 ID:sFFezzHj
>>55

最近しなびがちのオサーソです(TдT) ウゥ・・・・・・・・・・・

59 :1:04/11/07 23:01:00 ID:FaxUEXxQ
>>ご主人の努力
 泣けました。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 23:02:26 ID:7HKal3sE
>>56
そうだね。
>>58
ありゃ!?失礼な質問してスマソです・・・

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 23:06:18 ID:6AE1ozbF
おーい!加地くんでておいでー

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 23:06:49 ID:sFFezzHj
いえいえ。
その優しさが返ってつらい30台ですw>>60

お詫びといっちゃ何だけど、
自分があきれたお客さん。

そのヨタのデーラーで、車検を頼んでいた時、
税金を負けてくれというおばはんがいた。

もう見てられないんで、税金は無理ですってお母さん!!と俺が突っ込みを入れた。
どうも「お母さん!!」の言葉にカチンときたらしく、主人を呼んできますとかいろいろ捨て台詞を残して
去っていきました。

デーらの皆さん、余計なことを言ってごめんなさい。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 23:07:49 ID:1MGRC5H+
>>1よ、ステレオレスはダメなのか…。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 23:08:00 ID:aUlnDvcz
>>45
信用されないことやられたからでしょw

65 :1:04/11/07 23:14:12 ID:FaxUEXxQ
>>63
カレンだし。。。
>>64
45分車検とかやらせられていたから、もしかしたらミステイクがあったかも。。。
もしそんなお客様がいたらゴメンナサイ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 23:17:19 ID:Ko0mIafY
コック式のドレンプラグつけてるのは鬱陶しいよな。
焦れったいんだコレがまた!

自分でオイル交換しないならこんなモンつけるな!

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 23:20:28 ID:7HKal3sE
>>62
突っ込みグッジョブ!
税金を値切るとはちょっとセコイおばはんですね〜。
結局おばはんは旦那を呼んで何をしたかったのやら?
まさか夫婦で税金の値切りだったりしてw

68 :1:04/11/07 23:28:04 ID:FaxUEXxQ
 車検て2/3位税金だから、残りの1/3を値切るとなると、ほとんど整備できないよね。
冷却水とかきったなくても、交換できなくなるし、ミッションオイルとかデフとか、ブレーキフルードとかもまーいっか、てなるんだよね。


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 23:33:35 ID:LPeVN5J2
だからDラーってヤダ

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 23:35:41 ID:sFFezzHj
>>67
なんかね、どうものそのおばはんの車
ちょうど厄年あたりだったらしく、何やかやと交換しなきゃいけなかったみたい。
ディーラの人が、そのおばはんの要望を聞いた結果の見積もりを必死に理由を説明していて、
(何でも安全重視との要望らしかった〕みててかわいそうになったよ。

で、確か合計が20マソくらいだったみたいだった。
タイベル交換してオイル系も交換してその値段なら御の字だろうと
ソファーに座ってタバコ吸いながらマターリ見てたんだが、もうね、粘るんだそのおばはん。
で、自分が横から口出しちゃっ他次第です。w

その後そのおばはんがどうなったかは自分も知らない。
ただ、そういうお客がいると、同じ客としてなんか恥ずかしいというか、
そんな風にゴネルから、まともな客が割を食うんだよ《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァア!!
とか思った自分は逝って良しかもです。w長々とすまそ。


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 23:37:05 ID:Ko0mIafY
↑客だったのか!

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 23:38:34 ID:sFFezzHj
あ、俺は客として
痛い客を見た
ってカキコですた。すまそ。w

73 :1:04/11/07 23:41:51 ID:FaxUEXxQ
ごねたもん勝ちって所はあるね。Dは。
馬鹿に時間裂くよりは、従順なお客様から、搾取したほーが利益出るし。
 そんな考え方か嫌でD辞めました。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 23:42:29 ID:Ko0mIafY
ちゃんと読んだらわかることだった・・・orz

75 :67:04/11/08 00:09:15 ID:CCMlB21P
>>70
確かにそういうおばはんは見てて恥ずかしいですね。
同類と思われたくないし。
それにおばはん自らが頼んだのに値切るとは・・・図々しい。

>>70さんがおばはんに突っ込みたくなるのも当然かもw


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 00:31:39 ID:hRfwsEto
おなじ車のオーナー同士ってことでw

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 10:13:03 ID:AUGnIIK/
dehynryrjrdjhdyjutyjkuityredqndyjnullpodyhtsrtseraw3f4r5346yh44sawfawerfa4

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 11:09:56 ID:BTjArqpo
「いらっしゃいませ!」って出迎えに行ったのに、無視して素通りされて勝手に展示車見る奴。

お願いだから死んでくれないかな?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 11:11:24 ID:i/zR1nZ9
>34
>39
いやぁ、車の中って案外その手の物を隠しておくには都合が良いのよね。

>41
それを言うなら、4WDの俺の車はずれる訳無い!とか言い出す奴が出そうだ(笑)


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 16:45:46 ID:ea4mOB6J
>>78
お前に用は無い

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 17:44:17 ID:BTjArqpo
>>80
お前みたいな客は営業マンの間で( ´,_ゝ`)プッって笑われて悪口言われてるんだけどなw

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 18:44:24 ID:ah7dt/4Y
漏れも接客の仕事してるからわかるけど感じのいいお客さんには精神誠意尽くしたくなるよ。

だから悪態ついてるヤシは自分の首しめてるって感じがする。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 19:12:25 ID:l7t//SGg
自分でスバリストだから云々って言う客本当にいるんですよ。
いや、おいらは点検待ちしてた別の客なんですけどね。
営業さんと目が合ったら「(´・ω・`)タイヘンナノ」って顔してた。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 19:14:27 ID:zjRrqe5K
>>82
俺もそう思う。 というか、普通に仕事してりゃわかる事だと思う。
悪態付いてるのは、コミュニケーションが重要でない(交渉がない)職業の人か、
仕事上、優位な立場で仕事する事が多い人(お偉いさん)のどちらかだと思われ。


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 19:28:30 ID:+dIW6cWS
 威張りや日本人気質の人に値引きをお願いされても、一円もまけた事なかったなぁ。
私の一存では値引きできないんですよぉ。 とか言って。
 逆に「ごくろーさま」とか「ありがとー」とか言ってくれたり、缶コーヒーくれる人には、
言われてもないのにガンガン値引きしていました。
 


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 20:12:19 ID:swz6CoaF
>>85
日本人気質って?
チョン気質ならOKなの?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 20:54:03 ID:+dIW6cWS
↑そんな話はしてない。昴乗りですか?


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 21:09:13 ID:5Efw+eM2
買う気も無いのに試乗しに行って、断れなくなってインプレッサWRX買った後輩を知っている。



89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 21:16:35 ID:ZeQfJlmd
>>86
いまダニチョンネタしてるのがダサい

時代遅れの2ちゃんねらー氏ね!

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 21:22:51 ID:g2z8XlCE
>88
その後輩君は、壺やら消火器やら英会話セットや浄水機やら買わされてないか?
それとも仕事中にテレアポ電話に捕まって、「結構です」って何回も言ってるのになかなか電話を切ることも出来ず、結局怪しい会員権やら先物取引に巻き込まれないか心配です。


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 21:22:55 ID:oNhE7DiL
まぁ、ディーラーとは
つかず離れずの関係だな。客は俺一人じゃないんだし。


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 22:00:28 ID:kH5qpwch
>90
うちの会社にもそんな電話たまにかかってくるけど,やりとりを聞いてると
(聞こえるのはこちら→向こうだけど)なかなか面白いな…
「あなたが儲かったらまた電話してください」とか
「生きるだけで精一杯だからいらん」とかw

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 22:04:31 ID:+dIW6cWS
整備士は国家資格なのにめっさ給料やすいしな


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 22:53:22 ID:1NkxyJUW
持ってると給料沢山貰える国家資格ってなんかあったっけ?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 22:58:16 ID:DMnHagh3
医師とか。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 23:16:17 ID:jE1SEgVl
>>87=89
ファビョってる在日必死だな(プ


97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 23:18:26 ID:+dIW6cWS
オイラ在日だったんだ。知らなかった。教えてくれてありがとう。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 00:04:16 ID:niH87hRU
お客さん喰っちゃった
反省してます。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 00:09:18 ID:ycfZlM9F
>98
このホモ野郎!

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 01:17:21 ID:TUqSZkmi
イヤ━━━━(゚∀(  *  )━━━━ン!!!




あの時はステキでした
(*´д`*)エクスタシィー

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 00:44:04 ID:vLOxBHDv
オイルエレメントにマーキング…。
俺だ…。でも、わからないくらい小さくつけてるからイイか。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 00:55:08 ID:tkcoTjB+
どういうこと?
装着前にマーキングしておいて、交換したら外したものを持って来てくれって言うってこと??

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 01:59:46 ID:x9Dj/bsR
>>102
本当に交換したかどうかを確認するため。

俺の場合・・・
某車でCVT不具合につき、ユニットごと交換するとの事でディーラー入庫。
交換完了の連絡があり、担当から交換部品の説明を受けてたんだが
交換されたはずのCVTユニットに、以前マーカーペンを落とした時に
つけてしまった赤インクがべっとり。
問いつめてみたら何もやってませんでした。

結局なめられてたんだね。どうせわかりゃしねーだろと。

この事件以降もこのディーラーで整備をしてもらってるが、どんな作業でも
進捗状況表を各工程の銀塩写真付きで提出してもらってます。
これの提出が無ければ、代金は戴かない旨の約束を書面で交わしてあるので。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 18:08:50 ID:TBPulOrE
四つ年上の先輩の給料明細を見せて貰ったとき、手取り9マソだったときは、泣けたね。
因みに当時(22歳)のオイラの給料は手取り11マソだった。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 18:56:44 ID:FvBh3uL+
>>104
手取り9マソも11マソもかなり辛いかと思うのだが・・・

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 13:17:34 ID:gdvfuVm9
>105
ものすご昔なのでわ

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 14:10:53 ID:cMiy/GtY
>>106
7年ほど前の話です。因みにトヨタです。


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 23:43:21 ID:vHOHr5iH
>>107
財形貯蓄とかで天引きされてなかったですか?
僕がトヨタディーラーで営業をやっていた15年位前(入社7年目)で総支給額35万〜45万でした。
10万くらい変動があったのは成績によってバラつきがあったからですが。
メカニックでも同年代なら30万弱あったと思います。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 01:05:24 ID:igKgwt27
天引きもありましたが、総支給は20万くらいでしたよ。
>>108氏は多分結構売れてる営業マンだったのではないでしょうか? 実績が解り易いですからね。
 私の場合は家業を継ぐために修行みたいな感じでディーラーに勤めていたのですが、一生飼い殺し
みたいな有能な先輩が可哀想で。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 12:09:16 ID:2WtFkbOK
>>108
バブル末期?


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 22:19:32 ID:giV5O7AP
何で有能なのに飼い殺しになるの・・・?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 02:10:07 ID:tMdpnzCx
>ディーラーに来る痛いお客様を晒してください
103

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 07:24:30 ID:E5I4016w
http://natto.2ch.net/car/kako/1000/10003/1000384407.html
↑このスレの>1

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 07:39:10 ID:jO/tXXV3
>>113
うわぁ・・・こりゃ痛々しいなwww

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 12:37:12 ID:iAwdg3Tq
>>113
そのスレの1は
絶滅危惧種に指定したくなるくらいイタイ香具師だな。

 漏れも一年前に生まれて初めて車(新車ヽ(^〜^*)ノ)買ったけど
契約書に記されている一つ一つの項目をちゃんと担当営業に説明させて、
納豆した上で買ったけどなぁ。

説明を受けるのに随分時間がかかったけど・・・_| ̄|○
買ってからは特にクレームはつけてないyo。

営業担当からすると、漏れはどう見えているんだろうか・・・教えてエロイ人

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 19:05:40 ID:xlDbhgRe
↑細かいこともきっちり説明しなきゃいけないけど、話せばわかってくれるので
むしろいいお客さん。ってトコでは?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 21:18:35 ID:bEOZced0
>>115
某国産ディーラーの営業マンですが、、、

>営業担当からすると、漏れはどう見えているんだろうか・・・教えてエロイ人

こんな言い方失礼ですが、その営業マンは、かなり嫌な客だと思ったに違いないですね。
あなたみたいな人はまずいませんから。
あなたがお店から出た後、営業マンの間であなたの話題でもちきりだったと思いますよ。
「ちょっと聞いてよ、今注文もらった客なんだけどさ、裏の注意事項全部説明させられたよ〜、勘弁してよ〜」
「はぁ?マジで?なんだよそいつ〜」
ってな感じで。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 23:06:09 ID:TFIaJacx
俺も某国産ディーラーの営業マンなんだが(ホント)、
たしかにその場では117と同じ印象をもつでしょう。
しかし、顧客とは長いお付き合いになるので、
くだらないコトでクレームをつけてこないお客さんは、むしろありがたい人です。
(正当なクレームはべつよ)
あまり気にすんな115

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 07:23:54 ID:tT4puLPq
売る側と買う側、お互い理解し合って同じ高さに立って初めてお客様になるのです。
俺は客なんだ、俺の方が偉いんだと横暴な奴は・・・

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 22:56:36 ID:SF5PA0iR
>>113のスレよく読んでみたら
戸田が納車したとか言ってる

うはwwwwwww

戸田語とか忘れちゃったぜ 懐かしい

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 23:24:12 ID:TQhC2r5h

> 納豆した上で買ったけどなぁ。

みんななんでここに突っ込まないんだ?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 00:12:05 ID:Ynhw+wNo
かわいいじゃん

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 00:28:35 ID:VjbMNYYL
客ではなく、日産サティオ埼玉は存在自体が痛すぎ。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 01:01:07 ID:UJMJ694v
>>121
いいじゃないか、誤字くらい。
俺は、営業に契約書の説明をさせている目の前で、>>115
納豆を箸で引き伸ばしながら「なっとー」って言っている姿が
チラリと頭をよぎったけどな。


125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 07:57:38 ID:+/a/nnT2
名実ともに粘った客ってことで一つ。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 18:06:11 ID:AptP1UZT
大豆なお客様。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 20:34:20 ID:C2JTEv0r
>>126
山田君、座布団三枚あげて!

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 21:53:12 ID:5Q3J2N9d
>125
うまいねどーにもw

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 22:14:08 ID:7aJ109jL

 俺様は客だ! とか思ってるやつはムカツク!

 やたら礼儀正しい営業もムカツク! 

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 01:13:36 ID:jrM3muoy
>129
そんなあなたへ
@ ttp://www.wellba.com/wellness/food/contents/99101/Ca.html

ダメだったらこれ
A ttp://www.slt.co.jp/matsukiyo-okigusuri/goods/goods.htm

最後に
B ttp://www5.ocn.ne.jp/~kxax/psycho/medicine.html

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 21:12:29 ID:056at6sK
殆どディーラー任せだったよ。
初めて車買うのでよくわからなかったから。
値引き交渉とかも全くしなかった。
そしたら本体価格15万円も引いてくれた!
お勧めのオプションにしてもらったらオプション5万円値引きでラッキー!
車庫証明とか代行してもらった。
ディーラーが勧める任意保険にも入った。
こういう客って俺だけ?

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 21:19:07 ID:FwZPfqTK
>>131
そんな客ごまんといるさ( ´,_ゝ`)プッ

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 22:17:13 ID:kivZe45Z
>>132
ネタですから。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 02:29:52 ID:10b2maiD
>>84
ハゲドウ


135 :131:04/11/25 23:14:19 ID:KF0vlUJo
おまえら、2ちゃんねらーってホントバカだね。
俺みたいなお得な買い物した人間がうらやましいからって。
あれこれ尽くしてもらった俺みたいな対応受けてないんだろ。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:26:58 ID:mvBcVZW+
             |
〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   >( c´_ゝ`)  |
            |
>( c´_ゝ`)     J
     >( c´_ゝ`)



             |
〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
             |     >( c´,_ゝ`)
             |
             J   >( c´,_ゝ`)
                    >( c´,_ゝ`)

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:51:54 ID:zvRoTblz
ネッツに努めている知人がから聞いた、あるおばさんの話。
お店に入ってくるなり、

「ネッツある!?」

このおばんの頭の中では、ネッツこそ車名だったそうだ。


あと、ホイールキャップが外れた客から、
「そんなすぐ外れるような物付けるな!付けるならネジで止めるのが常識だろ!」
Dラーって大変だね・・・。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 01:51:55 ID:j1rnLCl4
ホイルキャップはホンダ車なんかは車種によってホイルナットと一緒に
止めるんだよな。その客はそーいうクルマにのってたのかも。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 13:14:15 ID:MGzJOaAN
ホイルキャップなんて普通に乗っていれば取れるものじゃないのに。
多分どこかに乗り上げたんじゃない?
なんて事はDに勤めている人はお客にいえない。


140 :137:04/12/01 23:08:32 ID:yBMgNsil
>>138
いえ、ヴィッツだったので特に工具無しで外れるタイプの物でした。
ほんとにバッキリ割れないと外れないはずなんだが・・・。

最近じゃブレーキ踏まないとエンジンかからないAT車や
クラッチ踏まないとエンジンかからないMT車があるから
それ関連でも問い合わせが結構あるらしい。
上で1が言っていたが、エンジンかからないぞゴルァ!
って言われて見に行ったらRに入ってたとか。

そういうのがわかった時にいい年した人達はどういう顔をするのだろう。

141 :138:04/12/01 23:39:18 ID:3q8CXja/
>140
いや、そーいう意味(今そーいうクルマに乗ってる)じゃなくて
以前そーいうクルマに乗ってたんでないの?っていうレスなんだが。

現にそういうヒトはいる。
「ナットと一緒に止めなきゃ何かの拍子にハズれちまうだろ!」
って言うヒトがな。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 07:54:37 ID:KiO57GLu
>140
よくあることだが、絶対に自分が悪いとは認めないだろうね。
むしろ逆切れして、「そういう仕組みを作る方が悪い!」
くらいな勢いでしょう。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 12:46:32 ID:VFXe2OT+
180km/hで前の方から、カタカタ音が出るんです。
ハァ?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 13:55:49 ID:1G92wbwm
>>147
いるいるw

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 14:29:21 ID:RxUShDaD
預言者キタ━━(゚∀゚)━━!!

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 18:27:33 ID:9nc4NsO6
>147に期待age

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 18:35:35 ID:XZ4x6Joo
ぬるぽ

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 18:44:26 ID:yUZ7oX82
ガッ

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:40:26 ID:Mvcn4rQT
昨日聞いた話。

オイル交換を子に来た客らしいんだが、オイルを抜く際に、フィラーキャップの所からエアーを吹いて
完全にオイルを抜けとの指示を出してくるらしい。
「ウチではそういうことやらないですね〜」みたいなことを言ったら、
「前にやったところではちゃんとやってくれたぞ!俺の車に何かあったら責任取れるのか!?」等とイチャモンをつけるらしい。
仕方なしに言うとおりにしていたら、「もっと真剣にやれ!」と怒られたらしい。
その後、担当の営業マンに2時間程説教してからお帰りになったとのこと。

大変だな〜と思った日でした。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:54:03 ID:Pny80XAL
>149
それでホントに完全に抜けるの?

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 02:07:04 ID:kjtV6qGE
>>149
「それじゃそのやってくれた所で作業してもらってください」
と言えたらねー。

まぁ
「ウチではそういうことはできません。ご納得いただけないのでしたら
作業する事はできないんですが」
と、やわらかく突っぱねるぐらいしてもいいかと。
でもその言葉がすぐにパッと出ないんだよなぁ〜・・・意表をついた事言ってくるんだから(笑

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:46:33 ID:DlL3/H5S
ディーラーで一番おいしいお客様は従業員ですから。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:07:29 ID:nB+rgd1K
従業員よりも、その親族縁者+お友達だろ。

154 :スコフ〜 ◆Boroji5N0M :04/12/06 20:17:13 ID:MG+uYF3p
>>150
下手すりゃラインにエア噛んで油圧上がらずあぼーん

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:37:58 ID:9ZqWu5ZM
車に詳しいふりをしたいお年頃なんだな。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:05:26 ID:gXGghXhB
なんかの雑誌に出てたよ、このエアブローするってやつ。
こんな事気にする位なら、ほんの少しでいいからオイル交換のサイクル早くしろっての。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:36:28 ID:Esv3nzhP
土禁の車も多かったよ。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 11:08:41 ID:zXmSssqi
>>157
1BOX車、マンドクセエ

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:55:06 ID:Bza8oaQ9
自分でメーター戻しちゃう人もいました。


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)