2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガソリンスタンドのうざい店員

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 20:34:33 ID:4yDnNIA2
毎回、洗車を勧めるな

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 20:35:51 ID:iiAcERZ0
ハイオクいれるたびにキャンペーンチラシもってくるな

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 20:40:17 ID:Y1UkNBc0

                 ↓ここ腹いて〜(笑)

    (笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
  (笑)                                       (笑)
(笑)(笑) Y32セドリック乗りだがお前等みんなゴミに見える     (笑)(笑)
(笑)(笑) http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1099710261/ (笑)(笑)
  (笑)                                       (笑)
    (笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 20:41:39 ID:KATZ5b60
ボゴワハンデカム

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 20:42:22 ID:WPZ3o424
人と接したくないからセルフに行ってる

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 20:54:28 ID:afdAFtvO
有人スタンドなんてここ4年ほど入ってないな

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 21:30:21 ID:4K+E715x
給油のときに
「水抜き剤サービス中です」とか言われたので
「おながいします」と言って頼んだんだけど、
しっかり料金に含まれていた。
サービス=無料じゃないと知った若かりし頃。
最近じゃぁほとんどセルフだな

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 21:59:45 ID:pLCGyZaG
毎回レギュラー満タンと頼むのに「ハイオク満タンですか?」と聞いてくるスタンドの店長


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 00:40:52 ID:DMnHagh3
窓拭いていいですか?って毎回聞くヤツ。何も言わずに拭けよ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 09:51:59 ID:djVWjhdh
>>9
それを嫌う人もいるから一応聞くんじゃないか?


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 10:13:32 ID:PtINp+j9
嫌ならセルフいけや あほ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 15:28:50 ID:HFsYOxyF
毎回軽油入れてるのに『ハイオクも試してください』という直営のENEOSのバイト

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 15:54:42 ID:2r+EgWQZ
試してやるのも、たまにはオツなもの。。。。




んなわけないわなw

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 16:08:57 ID:am8sp/7/
うざくはないのだが、おらの車を見ると小走りで逃げる女店員。
車は普通のミニバン(ノーマル)なのだが・・・・・

嫌われているのかそれとも気があるのかどっちかなのだろうが、
スタンド行くたびに悩んでしまう(・△・)ヾ




15 :釣りのエサ:04/11/08 16:12:43 ID:am8sp/7/
14だけどやっぱ嫌われているのかな〜?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 16:57:23 ID:w4sR4hkH
>>14
車と顔の写真をアップして下さい。
判断はそれからだな。香田君とかは無しですよ!
http://haiiro.info/up/upload.php

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 16:57:48 ID:KNGwlmC9
古畑任三郎も「自分が嫌われていると思っている人は安心してください。
絶対に嫌われていますから」といってた。
自分に嫌われているふしがあるならそれを直して、そうでなければ堂々と生きよ!

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 18:09:54 ID:UjmDrVqO
「エンジンルームの点検しまーす。」って言うから、開けてやったら
「あっ、オイルが減ってますね。汚れているし、このまま走り続けるのは
危険ですね。お時間頂ければ、交換できますが、いかがいたしましょう?」


もう、このスタンド行かない。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 18:17:02 ID:uYHKQmZ8
JOMOの店員をリモコンバイブ責め
http://douch.net/cgi-bin1/src/up1725.mpg.html

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 20:37:41 ID:dM8XumG4
>>18
なんで?オイルが減ってて汚れているなら交換進められるでしょ。
店員の言うことがデタラメだったとか?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 20:44:14 ID:dJOLetpI
>汚れているし
普通の車なら10分も走れば汚れる。
ディーゼルならなおさら

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 22:22:54 ID:BTjArqpo
エンジン止めてすぐボンネット開けてオイルゲージ見たってオイルパンに
オイルが全部落ちてきてるわけ無い。

23 :ぬるぽ:04/11/08 22:41:46 ID:pEOYxMHz
セルフなのにプリカとかしつこく薦めてくる香具師


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 22:48:56 ID:62qGf9yu
「いらっしゃいませ」
「レギュラー満タンで、現金で」
「満タンですね、プレミアムですか?」
「いや、レギュラーで」
「はい、わかりました。窓おふきしますか?」
「いやいいです」
「はい。よかったらエンジンルーム点検しておきますけど」
「いや、いいです」
「でも、みておいた方がいいですよ、普段ボンネットってなかなか開けませんよね?」
「ああ、まぁ」
「やっておきますね」

数分後
店員「お客様、点検が終わりました。オイルが相当よごれてますね」(布にオイルを付けて見せてくる)
「そうですか」
「交換しましょうか?」
「いやいいです」
「最後に交換したのいつですか?」
「ついこないだですが何か」
「もう結構たってるんじゃないですか?短い期間でもたくさん走行すると、悪くなりますよ」
「いや、先週ですので」
「そうですか、じゃぁ添加剤入れておきますね?」
「え、ちょっと、いくらですか?」
「3900円ですねぇ」
「え?要らないです」
「でも、要れないと悪くなりますよ?」
「カンベンしてくれ」

もう行かない。
若いからってナメられた。ファミリアだからってナメられた。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 03:34:44 ID:NhA06cXt
いつも通る道に、「激安ガソリンスタンド」がある。
なるほど、他店より「3円」安い。だいたいいつも「3円」安い。
で、列が出来ている。道にはみ出して列ができている。だから車線1本ふさいでる。
BMW7シリーズが並んでた。

ヤツらにぴったりな言葉を、このスタンドの値段表示パネルの横に掲げたい。
「必 死 だ な 」
「ア イ ド リ ン グ (゚A゚)イクナイ」



俺のささやかな夢。
正月のさんまの特番で叶えてくれないかなあ



26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 20:56:58 ID:X0sLzyBR
>>24
店長や本部に怒られるから、イヤイヤやってる店員多いだろうな。
客が嫌がって離れていくのにいい加減気づいて欲しいもんだ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 21:24:58 ID:r3FLMaW5
さいたま北区R17BPで久しぶりに旗振りを見たがうざいというよりも晒し者だな。アレは・・
俺は逆に入りたくなくなるよ・・

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 22:17:09 ID:Hjek3k0W
>>27
旗振りしているスタンドなんて博物館にでも展示したほうがいいのでは?
スタンドの上役は本気であんなので売り上げあがるとおもってんのかな?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 13:52:39 ID:UdNT2m4N
>>27
最近じゃ、「とりでん」や「かつや」等、飯屋でもやらされてるところが多いよ
俺も基本的にはウザイと感じるから入らない
が、かわいい子の場合は時間と財布の都合によ(ry

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 17:13:25 ID:JhL43H8v
べつに旗振りを擁護するわけじゃないが。
その時その店に入りたくないとは思っても、皆一瞬でもその店を見るわけで
長く広いスパンでみると、ブランドの宣伝には効果は多少あるだろうな

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 17:23:47 ID:4FJAWfB+
ああいう旗振ってるとことかには極力はいら無いようにしよう
それで売上アップしたら、またやるだろうから

つーかべつにガソリン入れるのに店員が声を張る必要もなし。
なんであんなに大声出して体育会風なんだ?


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 17:56:40 ID:9a2HYZX7
漏れはセルフ行くけど、「カード作りませんか?」くらいは許す。
「いらねーし、そんなに同じ系列のスタンドで入れないから」で
終わる。
ただ、ボンネットを「ヲッシャー液の無料補充やってます」で
開けようとしたり、明日の降水確率80%なのに「洗車しまし
ょう」と言ってくるのはウザイ。
なんのためのセルフなんだか....。

コスモに多いよな。こういう押し売りに近いセルフ。
都内だとプリペイトかカードで現金なし。プリカも
小銭が使えないで、札のみの仕様。
タバコの吸殻すら最初は「ダメです!」と断ってた
しな。家から1分の場所じゃなきゃ使わないってーの。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 18:37:54 ID:UhbbdYqA
スタンドの掛け声が大声なのもどうかと思う。「いらっゃいませ!」が大声だと
他の従業員が気づくという利点もあるけど、「ありがとうございました!!」が大声だと
誠意がこもってないと感じる。たいてい「ありやとっやしたー!」とか「ありやっしたー!!」
みたいにしか聞こえないし。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 19:28:36 ID:sbTi4ifX
LLC交換で5500円、パワステオイル交換で4500円取られた。
こんなもんなのかな、相場は。


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 19:49:28 ID:tTL0a8ax
>>33
そんなことより俺は松屋で出るタイミングにいつも悩まされる。
ごちそうさまと声をかけたのに気づかれずに店を後にする時の虚しさはその場で嗚咽したいぐらいだ。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 20:20:58 ID:jrDCOD1L
>>33
>たいてい「ありやとっやしたー!」とか「ありやっしたー!!」みたいにしか聞こえないし。
わかるわかるW なんか八百屋みたいだよねあれ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 20:21:31 ID:BUVN4HHf
>>35
すげーわかる、その気持ちw
店員の目線を観察して大きな声で出るようにしようw

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 20:45:07 ID:7p2TPcGe
>>35
ワロタ。俺も食後は店員のき向をいつも気にしてるよw

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 20:59:17 ID:OMemSHE/
ウチの勤務先は天下の千代田区なんだが、
向かいにあるJ○M○のスタンドのDQN店員が激しくウザイ。
法人相手の楽なショーバイに馴れちまってるらしく、企業努力なんて全く無し。
ひと目で低所得者とわかるボロ原チャを“びぃーん”とか変な音たてて
得意気に乗廻すわ、ホントバカ丸出し。

ウチの女子社員なんか、あいつらのことゴミ虫とか言ってるし。


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 21:03:25 ID:Np9DU2D7
そんなお前等はカメムシ以下だね

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 21:31:18 ID:AThMD9KO
>>34
車種にもよるけどLLCて原液が1L/1000円前後じゃないの?容量が5Lのラジエターなら
濃度50%とすると原液は2.5L=2500円+交換賃1000円としたら3500円くらいなもんかな?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 21:41:39 ID:FN0QCYKy
ポカーン

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 17:29:30 ID:EiSnL1f0
今日もゴミ虫が奇声を発しながら地べたを這いずり回ってたyo


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 17:34:00 ID:1YBvSy8d
しあわせー(いらっしゃいませー

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 17:42:18 ID:shd8DVDP
  ./  ̄/〃__〃   ―            /―┐
    ―/  __ _/ ― / ―/ ヽヽ / /   ./
    _/   /   /   _/ 二/  __/   _ノ

  _,;;-‐::―::'゙゙::゙゙;;゙ ゙̄'゙ヽ
,;i'゙゙:::ヾ,:゙゙::i..i::;;;;ili;;;::;;;;ili;;::\.,,
 ゙゙ヾ;;;;lir-!::'':::゙:::゙...  `゙゙ヾ.,;:゙i
  /     ::::::::::::::::::......  :::゙i'
  i゙ __.......;;;........:::::::゙!;::::::::::;;r‐゙-,、
  ゙ヾ●) 、(●)、.: l ::ヾ;:゙::;;;rヾ, l
  .l゙,/ ;, "''::::::::::::::::::::::::::::゙゙"/
   ゙(、_, )ヽ;;;;  ゙::::::::::::il'゙::::l!゙
   l====::;;..   :::::::::::ll::::::l|,,_
   |゙"" ̄ ::::::::::::::::;;;/; :::::l|;;- ,_゙゙ヽ
   ゙_',iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiillll!゙  :::ll;;=,,ュ }::|
   /,i‐ll!ヾlllllllリ゙゙゙゙  ,,;;ir‐┻── ;l
__;;iill│illl  ゙'"   i'"..:::;;;;゙r゙゙‐゙‐゙、l゙


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 20:00:09 ID:Hy4r3E+k
とりあえず、携帯話しながら来る客はうざい

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 21:27:41 ID:kuc9Euav
車内を拭いてください、って言って
窓拭きに使ってる小汚いタオル渡すスタンドうざい。
いらねー。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:52:05 ID:Fgs1yQNT
うちの近所にもセルフスタンド欲しいな

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:59:53 ID:/EGhym9d
>>35
漏れは水が欲しくて店員に言おうとした直前にほかの客が
「水くれー」と言ったら、続けて言うのもなんだかマネ
したみたいで、のどの渇きを我慢する。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 10:01:15 ID:E8gR6C/H
>39
さぞかし立派なお会社にお勤めナンデショウネ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 15:39:08 ID:ArZXey1N
気に食わない奴をゴミ虫なんていう奴こそゴミ虫

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 16:36:41 ID:aIQONV0e
>>39
ゴミ虫だって地球の役に立ってます。日本中に害だけ
撒き散らしているDQN店員と一緒にしないでください。

:.,' . : : ; .::i'メ、,_  i.::l ';:.: l '、:.:::! l::! : :'、:i'、: : !, : : : : : :l:.'、: :
'! ,' . : i .;'l;' _,,ニ';、,iソ  '; :l ,';.::! i:.!  : '、!:';:. :!:. : : : :.; i : :'、:
i:.i、: :。:!.i.:',r'゙,rf"`'iミ,`'' ゙ ';.i `N,_i;i___,,_,'、-';‐l'i'':':':':‐!: i : : '、
i:.!:'、: :.:!l :'゙ i゙:;i{igil};:;l'   ヾ!  'i : l',r',テr'‐ミ;‐ミ';i:'i::. : i i i : : :i
:!!゚:i.'、o:'、 ゙、::゙''".::ノ        i゙:;:li,__,ノ;:'.、'、 :'i:::. i. !! : : !:
.' :,'. :゙>;::'、⊂‐ニ;;'´          '、';{|llll!: :;ノ ! : !::i. : : : : i :
: :,' /. :iヾ、   `        、._. ミ;;--‐'´.  /.:i;!o: : : :i :
: ; : ,' : : i.:      <_       ` ' ' ``'‐⊃./. :,: : : O: i. :
: i ,'. . : :',      、,,_            ,.:': ,r'. : , : : !: :      
:,'/. : : . :;::'、     ゙|llllllllllllF':-.、       ,r';、r': . : :,i. : ;i : :   あやまれ!
i,': : : :.::;.'.:::;`、    |llllH". : : : :`、    ,rシイ...: : ; : :/:i : i:!::i:    ゴミ虫さんにあやまれ!
;'. : :..:::;':::::;':::::`.、  |ソ/. : : : : : : ;,! ,/'゙. /.:::: :,:': :./',:!: j:;:i;!;
i. : .:::;:'i::::;':::::::::i::`:.、;゙、';‐ 、,;__;,/ノ  . :,/.:::: :/. : :/.:::i. j:;;;;;;;;
l .:::;:'::;':::;':::::::::::i::::i::`:,`'-二'‐-‐''゙_,、-.':゙/.:::: ;ィ': : :/.:::::i: j、;;;;;;;
.:::;:':::;':::;'::::::::::::::i:::i:::::..`'‐、、、-<゙.::::::::/.::: ://. : /.:::::::i :j::.'、:;;;

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 20:55:52 ID:+3jSYhEq
スタンドでバイトしてたときにエネオスのHPに寄せられた苦情メールの一覧を
見せてもらったけど、全国のエネオスだけでも大馬鹿店員がごろごろいるようだ。
全スタンドの規模で考えると・・・ああ、怖い。

ケース1→軽自動車のタイヤの空気が少ないようなので空気を入れるように頼んだところ
3kgf/cm2も入れられた。

ケース2→オイル交換が高すぎ!頼んでもないのにフラッシングまでされた。

ケース3→夜、車がガス欠になり、助けを求め近くのスタンドにいった。スタンドは
閉店して10分ほどたった時間だったが、従業員に事情を説明したが、最悪的な態度であったため
非常に不愉快な思いをした。どうも酔っていたような感じだった。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 21:02:18 ID:YDACgZTD
毎回ハイオク満タンと頼むのに「レギュラー満タンですか?」と聞いてくるスタンドの店員
俺の車はハイオク車なんだよ。車、小さいけど

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 21:13:29 ID:UilewLDd
GSで給油と洗車を頼んだら、タイヤの空気が減っていたので入れておきましたと言われた。
一週間前に自動後退でオイル交換と空気圧チェックしてもらったばかりなのに・・・?って思った。
今すぐ自分でチェックしないとヤバイだろうか?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 21:16:09 ID:0kOfkQo2
いつも行ってるとこのオヤジ、

「は〜い!超満タン〜!5690万円〜!!」

毎回で疲れる

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 21:31:04 ID:BBoFgnrL
昔、スタンドでバイトしてたときタンクの水抜き剤とかケミカル剤を売りつけてました。
ガソリンより利益率がいいので売れという指示でした。
でも売れたときの店長のうれしそうな顔いまでも忘れられません。(いい人だったのよマジで)
ちなみにターゲットはすでに添加剤のシールを給油口に貼ってる人。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 21:46:05 ID:9Cw6jZ8T
>>54
MINIでつか?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 21:47:42 ID:3Ws2/121
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=imageline2&P=0

こう言う奴らが車好きの活動範囲を狭めてると思わないかい?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 21:50:05 ID:Lm4kmS//
ハイオク仕様なら軽でも多いでしょ?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 22:08:24 ID:ArZXey1N
水抜き剤1回入れたら、店員が日付シール貼りやがって
しばらくしたら、毎回毎回毎回毎回「そろそろ交換の時期ですね。」って
言うようになった。
シールはがしたけど、顔も覚えられてるし、店を替えたよ。もう行かね。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 22:13:55 ID:Gf648qsf
>>59
ここを見てから言えよw
http://www.porn-news.net/


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 22:32:16 ID:aiJ94bZF
>>62 はクリックしちゃ駄目
エロサイトだしお気に入りに強引に登録させようとするし。
セキュリティレベルを「高」にすれば回避できるみたいだけどね

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 02:43:08 ID:iRyDSrZC
>>62-63
それどころか、ノートン先生がトロイだと大騒ぎしてます

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 19:58:30 ID:BhQ1ughx
折れの逝き付けのセルフ、給油中店員が後ろに立って
じっと見てるんだよね。入れづらいよ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 19:59:56 ID:raFybyFX
>>65
振り向き様に「ウホッ」って言ってやれ

67 :でんじゃ ◆DFFD3SF1uI :04/11/15 21:34:57 ID:oTMN7weF
>66
やられたらどうするつもりだ?


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 23:04:18 ID:aM1E+vWV
そこはYou are selfって事で

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 06:22:51 ID:H3vPrRUO
窓開けてって言えば開けるから、かってにドア開けるな

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 06:44:13 ID:HfQwcE/J
店員が個人でレギュラーだと分かっていても、
「ハイオクですか?」と聞くのは、そういうマニュアルがあるからです。

後、大声なのは、他の店員が確認出来る為に大声なのです。
声が小さいと事故の元。

>>69
先に窓をさっさと開けとけば良いのでは?


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 07:00:36 ID:Cub9a398
>>先に窓をさっさと開けとけば良いのでは?

やればわかるが事故の元

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 07:14:23 ID:HfQwcE/J
>>71
すまん、なんで事故の元か、わからん・・・○| ̄|_


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 13:41:09 ID:hIJHrvmj
>>71
かれこれ15年以上車に乗っていて、昔からガソスタに入る時は窓開けてるが事故のニアピンすらない。
つーことで俺にもなんで事故の元なのか教えてくれ。


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 15:22:47 ID:zaAjawA0
71は運転手もしくは同乗者がタバコ吸ってて、開いた窓から気化したガソリンが
入ってきてドカーン、という展開のことを言っているのか?
ガソリンの蒸気が窓を乗り越えるなんて無いか?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 19:45:27 ID:48m8QUXP
静電気の方が警戒されるんでは。そりゃ頻度としては少ないだろうけど。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 23:08:54 ID:XnJZbR/0
>やればわかるが事故の元

やればわかるがwwww
したり顔で電波飛ばしてんなよ(プゲラ
とっとと説明しろ脳内ドライバー(ゲラゲラ>>71

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 01:18:19 ID:aCAgXdzm
そういや俺がまだ初心者マークだった頃、
「水抜き剤が空っぽ」
なんて言ってきたバイト店員がいたなあ。やっぱ初心者だからってなめられていたに違いない。さすがにそれを論破する知識はあったから、そこの店長(らしき人物)に謝罪させたけど。
そんなわけでセルフを愛用すること1年あまり。ひさびさにそのスタンドの前を通りがかったら潰れていた。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 04:02:28 ID:/lecJZC7
>>70 窓開けとくと、店員が窓拭かないんだよ。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 04:38:59 ID:iKq8YUrN
スタンドで窓なんて拭いてもらうの?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 05:35:14 ID:A/bBPKuv
窓は自分で拭いた方が綺麗になる。

81 :元スタンド店員:04/11/17 08:59:16 ID:TR3HjygP
社員は分からないけどバイトで好きで洗車やオイル交換を勧める人はごくわずかです。
ほとんどは店長や社員に言われて嫌々やってるんです。だからぼったくりみたいな事を
言ってくるやつになら何を思ってもかまいませんが、仕方なく物を勧める人は大目に見
てあげて下さい。ほんとは彼らはやりたくないんです

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 10:33:34 ID:nQvOot4r
>>62
テメーマジで殺してやるよ。何そんなふざけた事やってんだ?このヒキヲタ野郎がよ。
一人でパソコンの前で笑ってんだろ?自分がどんだけキモいか考えた事あるか?

テメーみてぇ〜な引篭もり童貞野郎は生きてる価値もねぇ〜だからさっさと死ねよ。どうせ
お前なんか死んだって悲しむ奴はいねぇ〜しよ。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 13:20:43 ID:iKq8YUrN
( ´,_ゝ`)プッ
引っかかったのか

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 20:25:23 ID:Q6EEIOVx
62は みてないが

ひっかかるようなリンクなのか

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 23:34:54 ID:rOvTHTUn
>>79
随分遅レスだが、自分はたまに拭いてもらうよ。
高速なんか走ると、鳥の糞がよくついてるから。

フロントガラスだけ拭いてもらって、後で自分で
もう一回拭く。

ま、自分で拭いてもいいんだけど、高速なんか使うと
ちょうどガソリンも減ってるし、ついでにって感じで。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 08:21:38 ID:1SNY+6gf
使い回しの汚い雑巾で余計キズやら油膜やら着けられてるという罠

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 16:39:41 ID:aiFWHeTt
マジレスするとスタンドの従業員をカコイイ+カワイイにして
男の客なら女の子 女の客ならイケメンを接客させれば売り上げup
所詮水商売なのだよw

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 16:58:21 ID:bhXoTUe2
>>35
35が一番ワラタ
気づかれないとまわりの客に恥ずかしいんでもう一回言うべきか迷う

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 22:58:50 ID:M1TzUS8B
>>88
言えてる。タイミングを見計らってここだ!ってところで声かけたのに気づかれなかった時の
一瞬の間、周りで黙々と食べてる人々・・・確かにそのまま敗北感を背負って出るべきかもう
一回言うべきか、一瞬の間に異常な苦悩を伴うなw。
とてつもなく激しくどうでもいいことだけど。


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:24:53 ID:qPZKKDpr
松屋で居酒屋系のデカイ声の店員がいた。

はげしくウザかったんだが。

俺は無言で出たい。

いちいち「ゴチそうさま」なんか言うなよ。小学生でもあるまいし

と思ってる(藁

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:51:05 ID:YXkFArWM
うちの近所のGSで3年前のこと

ある日、給油ついでに洗車も頼んで、店内で待っていたら、
20代前半くらいの兄ちゃんがでてきて、
「お客様の車、白ですよね。白でしたらこちらの洗車コースの方がいいですよ。」
と、しきりに勧めてくる。断っても断ってもしつこい。
「値段以上の違いがありますよ。」
「輝きがちがいますよ。」
興味がないと断ると、やっと引いたかと思ったら。
「今のコースとは雲泥の違いなんですけどね。じゃあ次回にぜひ試してみてください。」
の捨て台詞。

この問答のおかげで、洗車を待っているくつろぎのひとときが台無し。
しかも自分の車の洗車コースを 泥 呼ばわりされて不愉快この上ない。

数週間後、おなじ洗車コースをお願いしたら、また同じ奴が出てきて、
全く同じこと言ってくる。途中からこっちが無視していても気にせず話し続ける。

ぶちきれた。

「てめーいい加減にしろ!俺は洗車の待ち時間をゆっくりしたいんだ!話しかけてくんな!」

さすがにそいつは引っ込んで、あとで店長が謝ってきた。

ガソリンの値段は安めだが、いやなこと思い出すので、二度とそこに行っていない。
最近はもっぱらセルフです。






92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 01:02:19 ID:H19kWS9L
その店員が可愛いネーチャンだと態度違うのだろ?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 01:38:58 ID:Ql/QwPDo
>>92
髪の色と歯並びによる

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 01:39:09 ID:BXlC/RBF
かわいさあまって憎さ100倍w

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 01:45:29 ID:8BQdGgqD
>>92
91は可愛いおにいちゃん派だったりして

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 19:04:41 ID:ub48dz2A
僕は200円のドライブするー洗車しかしませんよ

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:31:40 ID:TszLgqP5

僕も僕も
自分の愛車をんなわけわかんねー奴に触らせられっか!ての

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 05:55:23 ID:YVaKZy6T
900円のとこでやってるわ・・・

損してるなぁ、俺。

99 :姫乃:04/11/23 19:21:46 ID:J4tgEZsb
高1ですがスタンドでバイトしてますヽ(・∀・)ノ
社員の方なんですが、お客さんが人の良さそうなおじいさんだと、
洗車の時とかに先に水抜き剤入れちゃうんですよ…。
しかも、入れたということを伝えるのは私。
女だから確かに優しくしてくれるケド怖い人に会ったらどうしよう…汗

あと、店長が「給油中にチラシ渡して」「空気圧チェックするか聞きな」
「洗車を勧めること」とかって言うけど、
みなさん、客の立場としてはうっとうしいですよねぇ??
私の親がそういうのを嫌がってセルフにしているのを知っているので、
絶対従わないようにしています笑。

この中でスタンドでバイト経験した方いませんか??

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 19:24:15 ID:LzYQMJP2
100ゲット

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 19:37:13 ID:LzYQMJP2
>>99
ガソリンだけでは経営できないから油外商品を勧めるんだろ。
洗車とか水抜きとかスタンドとしてはメチャメチャおいしい。
でも客としては相当ウザイだろうね。
ほとんどの人はガソリン入れたいだけなのに。
てか油外商品勧めてないの?ノルマとかないの?
俺がいたスタンドはノルマがあって達成しないと怒られたよ。
だから、自然に押し売りっぽくなってくる。
俺はそれが嫌だったからスタンドのバイトは辞めた。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 20:09:11 ID:dGRsUBF6
うざくなく逆に萌える店員のねーちゃんがいた。
ある夏の出来事・・・・・・

車ではなくたまたま夏の暑い日に原チャリの給油に行ったところ
Tシャツ姿のバイトのねーちゃんが給油してくれたのだが、おいら
の原チャリはディオなので給油口がステップ近くにあるため体を
かがめた瞬間にTシャツの首の穴からブラが丸見え状態になって
いました。
気づかないふりをしていましたがメット越しにしっかりと見ておき
ました。
色は白でした(w

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 20:20:15 ID:F/Y+vZVE
折れは「あるふぁーど」の新車を買った。
TAYOTOはガソリンを少ししか入れてこなかったので
ガソリンを入れにいった。
バイトのネーちゃんが出てきた。
「オイルが汚れてるから交換した方が良いですよ」と
言われた。
折れは交換してもらった。
TAYOTOに文句言った。
営業がスタンドに怒鳴り込みに行った。
営業は逮捕・・た。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 20:36:23 ID:3cwchO+0
脳内ご苦労(www

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 20:48:25 ID:FCDRKAbK
スタンドにドトールとかコンビニ併設はたまに見る。
ピンサロ併設っていいと思うんだか、貴兄達はどう思うよ?
深夜にドライブしてたり、徹夜明けなんか訳も無くムラムラ来るときあるっしょ?
ガソリン満タンと洗車頼めば一発抜くのに丁度いいと思うんだけどねw

106 : ◆mmrUM7Vpw. :04/11/23 20:51:04 ID:HwRRHm6t
>>103
新車のオイルなんて工場での組み立て時から
入っていてそれで慣らしをして
そのまま納車だろ?
汚れているような気もする


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 20:52:01 ID:Vm5mR30z
むしろリフトを使わせてくれるだけで良い。
30分1000円くらいで。

108 :女子高生:04/11/23 20:58:59 ID:wXRAlxzr
スタンドでバイトしてるよん☆水抜きとか洗車とかノルマないけどやっぱ売り上げのために勧めなきゃで、自分が客だったらウザイとおもうわ。。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 21:03:38 ID:JDK1UufX
>>105
早漏の人とか、ピンサロ出てもまだ洗車してたら虚しいと思うぞ。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 21:18:42 ID:UN9hknO6
でも、正直、バイトに物売らせるスタンドって、うんこだよ。
ちゃんとやってるとこでは、商品の勉強会とかやって社員が率先して売ってる。
バイトは、馬鹿の一つ覚えみたいに声かけることしか知らない。

出来た社員なら、常連客なら、お客さんの顔色みて
「今日はこれなら買ってくれるな」
「この前○を売ったから、今日はさらっと話だけして返そう」
一見さん、常連ともいえない現金会員さん、掛売り固定客、その他、
それぞれのお客さんに合った対応の仕方をしてる。

そういうとこでは、スタンドで新車、中古車なんかもたくさん売ってたりする。









   もっとも、そういうスタンドってごく一部だけど。。。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 21:21:38 ID:UN9hknO6
>>107
そういうことしてる時に、万円単位コースの仕事のが入ってきたりするんだよ。


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:29:19 ID:+8ZPoF68
スタンドの売込みがうざいて言われるけど、スタンドがオイルとか売らんように
なったら、ガソリンがものすごく高くなるんだろか?
それはそれで絶対に文句が来るだろうけど。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:31:52 ID:65L4fTdS
>>112
セルフなら問題ないと思われ

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:35:17 ID:YuvIS5ip
窓拭きながら、車の中見てくるのイヤ!!

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:47:37 ID:UN9hknO6
>>113
>スタンドがオイルとか売らんように
ということは、すべての店がセルフ化するということ。
そうなれば今あるスタンドの半分以上はなくなるでしょう。

そうすると、地域のスタンドの申し合わせで安く売るとこがなくなり、
価格競争はなくなるよ。
そうなれば、徐々に上がってくるよ。
税金値上げの問題もあるし、、、


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:03:00 ID:S8hgsND/
>>115
>ということは、すべての店がセルフ化するということ。
>そうなれば今あるスタンドの半分以上はなくなるでしょう。

なんでそうなるの?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:00:17 ID:8wR8uByO
>>116
セルフ化にするための設備投資さえ出来ない店は多い。

今までなら、全然儲かってなくても
元売は自分の系列店(マークの入った店)を失いたくないためにいろいろ援助してるけど、
セルフ化がどんどん進めば、自社ブランドの車用の商品はなくなるし、
もともと儲けのないガソリンにそこまでこだわる必要もなくなる。
それなら、体質のしっかりした代理店(スタンド、やっていける店)だけに
的絞って販売したらいいということで、弱小スタンドの切捨てが起こります。


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:03:26 ID:8wR8uByO
田舎で幅占めてる
「えねおす」「出光」などは確実に半減するよ。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:07:58 ID:ov6xYM8z
pu

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 01:37:02 ID:uxEumIxw
けどセルフもなんだかんだでオイルやタイヤ売っているところもあるけど
燃料だけじゃ儲からんようだな。
オイルやタイヤを売っているセルフは従業人が2〜3人はいるけど結局人件費が
かかるんじゃないのか?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 01:53:35 ID:/mcMNqBY
JOMOの店舗で行ったことあるのは?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 01:55:07 ID:opTkA8BF
俺の言ってるセルフ(JOMO)は車検・板金・洗車・分からない人への指導(整理)+販促係・レジ、
と全部で15人体制ぐらいでやってるなぁ。うざくもないしいい感じだけど。


123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 02:31:43 ID:LhKFLel1
俺松屋の店員なんだけど、ごちそう様ないとすごい悲しい。
ファーストフードだしさ、美味しかったまで言われるとこそばゆいけど
無愛想そうだなって思ってた兄ちゃんが「ごちそう様」って言ってくれるとめっちゃ嬉しくなるよ。
だからここ見て聞き漏らし絶対しないと誓ったよ。これからも宜しく頼みます。


まあ板違いもいいとこだが。

124 :女子高生:04/11/24 16:05:15 ID:/mcMNqBY
JOMOのセルフかぁ☆バイトしたいわぁ

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 17:58:04 ID:2X1V6GAS
昨日夜中にパンクして、やっとの思いでたどり着いたエッソの店員に
パンク修理を「できません」とサパーリと拒否され、スペアタイヤ交換の為、
場所を貸してくださいと頼んでもこれまた「できません」と拒否。
そのまま何も言わずに店内に戻って行ってしまった。

DQNは困っている人を見ても何とも思わんのだろう…

クレームを入れたいが宛先がわからないし…知っていたら教えてエロい人


126 :18歳:04/11/24 18:17:18 ID:DIrg6WEp
俺もスタンドでバイトしたことあるけど正直きつかった・・・。
「雨が降ってても洗車勧めろ」って上から言われるし、
毎度毎度勧めてたらお客にウザがられた・・;
季節によって重点商品があって梅雨の時期は「ワイパー」だったなぁ・・・。
タオルでワイパーのゴム拭いて点検してたっけなぁ・・・。
んで切れていたら客の顔をうかがって交換を勧めてみたり・・・。
微妙な切れ具合だと変えてくれないから、わざとタオルで覆って
切ってたりもしたなぁ・・・。今思うと悪い事したなぁ・・・。
でも本当はやりたくなかったんです(汗
あとヤマビコも面倒くさかった・・・。
俺:「レギュラー満タン入りまーす!」
他の店員:「ありがとうございまーすっ!!」
俺「○番セットOK〜!」
他の店員「オッケェェェェーー!!!!」 
俺いっつも思ったね・・・。
応 援 団 じ ゃ な い ん だ か ら さ (呆

あ、それと・・。
>>62
マジ通報しといたから。
一日でも早く氏んでくださいな




127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 18:28:53 ID:XcSjG4zh
>>125
本社にクレーム

http://www.esso-ultraflo.com/contact.html

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 19:02:25 ID:KLq+J+3g
>>125
店員が出来ない作業を依頼されたら、上手く断れば客が怒ることも少ないんだろうけどな。
ていうか、各石油会社のクレーム係りにはそんな感じのクレームがよく来るみたいだよ。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:16:15 ID:GWBUKJw7
そういえば納車したてで数キロしか走っていない状態でスタンドに
給油に行ったら「洗車しませんか?」って言われて腹が立っていた
が、ここのバイト君たちのカキコ見てたら妙に納得してしまった(w


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:46:56 ID:94pLDmg1
>>126
あ〜俺がいたとこも一緒だったよ
大声出してひたすら復唱
雪の降りしきる中でも炎天下の下でも外で立って待機・・・
もうねここは軍隊かと・・・毎回計量機から35メートル位離れた出口まで全力ダッシュして送り出し

今振り返ると「ほんとよ〜やったよ俺」って思う

131 :125:04/11/24 21:03:53 ID:2X1V6GAS
>>127
ありがd。明日電話してみる。


132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:08:01 ID:/mcMNqBY
126
うちと100%同じ掛け声なんだけど…笑

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:55:17 ID:5+yY3ekF
スタンドが大声を出す理由に確認の意味や客の来店を他の従業員に知らすため、
元気よく見せるためがあげられると思うけど、ただ大声出せばいいと思ってる店員が
多い気がする。
俺がバイトしてたときは、他の従業員に比べれば声は小さかったと思うけど、
なるべく感謝の意を込めて「ありがとうございましたー!」と言うように心がけた。
高校球児や応援団じゃあるまいし、「ありやとござっしたー!!」のような
御礼の仕方は絶対にしたくなかった。

134 :126です:04/11/24 23:54:42 ID:icZT7hBG
>>130
自分所も立って待ってました;
ちなみにENEOSですw
これからの季節は地獄ですね;
>>132
もしかして同じスタンドですか?(←ありえないってw笑

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:59:34 ID:BsgQsoTG
空いている日にセルフ、これ最強。

136 :130:04/11/25 00:27:42 ID:kRt8DuLa
>>134
私はCASMOでした もう9〜10年前で2年半社員やりました
地元の零細企業でしたが、十何店舗のうち最大で金かかっており、とにかくメーカーのマニュアルに忠実にがもっとーだったので大変でした
そんなんでバイトも入れ替わり立ち代わりで人手不足も日常茶飯事

これだけの激務させといてボーナスが商品券2万円分とかふざけた会社でした
たまに通りますがセルフにもならずやってるようです 見た感じあの頃と比べればだいぶヌルい感じだったなぁ・・ つうかあまり客入りよくなさそうだった



137 :130:04/11/25 00:36:21 ID:kRt8DuLa
そういえば油外ノルマも凄かったですよ
毎月なにかしらやってまして、スタッフルームにはグラフまで貼りだす始末W 営業マンかと・・
126さんみたいにワイパーのゴム少し裂いたり、無知な女客に「水抜き入れないとタンク錆びて大変なことなりますよ」とか普通でした
でその高い水抜きも一人が説明してる間に、もう一人が「多分かわねーだろ」と思うと口いっぱいまでチョロ入れしちゃってるんで、売れても入れれなく伝票上げるだけとかもよくあることでした

今思うとほんと悪徳ですね バカツラした能無し経営陣思い出すとムカついてくるよ

138 :橋本涼子:04/11/25 00:54:36 ID:2VNBi1tr
水抜き剤をいれられちゃいました。2本で2100円でした。
こんなに高いと思いませんでした。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 00:57:23 ID:K7upt47t
>>138
うげぇっ!!
それ絶対ボラれたよ?!  
俺出光のスタンドでバイトしてるけど水抜きなんて
1本¥800だもん!
怒鳴り込むことをお勧めします

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 01:02:02 ID:s6LXbAqS
>>139
たいして変わらなくないか?

また釣られたのか...orz

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 01:05:00 ID:K7upt47t
>>140
¥400が「たいして変わらない」ですか・・・
お金持ちですNe・・・

142 :140:04/11/25 01:23:51 ID:s6LXbAqS
>>141
また釣られるが400円か?    

143 :140:04/11/25 01:26:36 ID:s6LXbAqS
ごめん。消費税考えて無かった。
LANケーブルで吊ってきます。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 01:54:54 ID:kRt8DuLa
水抜き剤ってディスカウントで買えば100円そこらなんでしょ? 見たことないから知らんけど

1本800円でも相当ボラレてんだから、これが店によって1本1050円になってももはやなんとも思わんよ
1本500円でも充分ボラレてんだから・・・
ていうか樹脂タンクも結構あるこのご時世、水抜き剤自体必要無いと思うんだけど
じゃあ金属タンクで水がシコタマ溜まってタンクに穴が空いたなんてのがあちこちで日常的にあるのかと・・・

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 02:55:36 ID:+l/E3X3z
近くに出来たばかりのガソリンスタンドの店員がやけにオドオドしててワラタ
2週間後には立派なガソリンスタンド店員になってて応援したくなった
洗車やら勧める様になってうざくなったけど

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 07:44:36 ID:bmXyHM6X
134
ぁ、エネオスですか?じゃぁ違いますぅ笑 でもホント全く同じなのっ!笑

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 10:49:48 ID:3y6WJ8zV
スタンドが混んでて人手も足りてないときに「早くしろ!」と言っておきながら窓拭くか聞くと「頼むわ!」とか意味のわからんこと言うバカも多い。混んでるの分かってるなら並ぶな、文句は言うな。雨降ってるのに窓拭いてと言うバカもいる。意味が全くない。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 11:05:36 ID:prTWf9fc
毎回、水抜き剤やら洗車やらすすめる店には行かないようにしよう。
スタンドの店長あたりは頭悪いから、店が潰れるまでわからない。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 11:18:22 ID:azOsR3Wq
水抜き剤なんて、近所のホムセンで2本200円で売ってるよ。
そういえば昔免許取立ての頃、当時付き合ってた彼女に、「スタンドで水抜き剤
入れたらダメだよ!ボッタクリだから」って教えてもらった。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 12:03:44 ID:BjdX43H4
店員が必死な店は掛売りの法人様がいないのかね。
うちのバカ社員どもは水抜きもなんでも言われたことは全部やる池沼ばかりだが

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 12:09:51 ID:QImQ/jEZ
油外で水抜きとかならまだいいが、
以前入ってきた客に無差別でマーケティングと称するアンケートで個人情報抜いて、
車検とか買取とか中古車オークション出品を薦めるスタンドがあった。
中古車業販業者が音頭取ったイ○カネットワークってFCの加盟店だが、
このスレにハメられたスタンドの関係者いるか?
今では陰も形も無いがな。



152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 18:54:26 ID:7kPNT91M
水抜き剤はよくぼったくりの代名詞になっているが、ホムセンの200円ぐらいのと
スタンドの1000円くらいのやつとじゃ、品質はスタンドのほうが高いの?
ホムセンでも品質の良さそうな水抜き剤は500円以上すると思うけど。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:38:12 ID:pVyeyoyk
>>152
どっちも同じ、実質効果はない。


154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:01:30 ID:uoJzL7Wp
先日ウチのお客様が、
「前に空気圧を2.2にしてくれって頼んだんだけど、3.2入ってた。
一度機械の点検をした方が良いんじゃない?って、店長に伝えておいてください。」
…と、バイトに言ってそのまま去って行ってしまったそうだ。

いや、お客様、それは…orz
つーか、お前(バイト)、その場で俺を呼べ。orz

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:16:14 ID:bmXyHM6X
今バイト終わったょ。オイル入った☆

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:06:11 ID:K7upt47t
スタンド側から見たうざい客の話を・・・
ある日の閉店間際、軽自動車(キャロル)ご来店。
あたかも自分はスタンド慣れしてますよみたいな感じで
ピットの前に車をつけ、出てきて「オイル交換」と40半ばのオサーン。
「エレメントの交換のほうはどうしますか?」と尋ねると・・・ヌウッ・・
○ーマックで買ってきたエレメントと妙な黒い筒を差し出し
「フラッシンングはコレで」と自信満々に注文。
聞いてもいないのに「ツインカムのエンジンはコレでフラッシングしたほうが・・」
とか「古い車だからピストンの摩擦を考えて固めのオイルを・・」とかベラベラと・・・
とりあえずリフトで上げて筒のフラッシング剤を使ってみるも全くキレイにならず。
足回りを見てみるとシャフトブーツがぱっくり裂けてる。
たまたま在庫があったので報告&交換を促すと、一瞬「えっ?」という表情を見せ
「アイドリングの時にオイル漏れてくるわけじゃないでしょ??」と意味不明発言。
「どこと勘違いしてんだコイツ?」と思いつつ見せて説明すると「今日はいいです」だと。
「うわぁ・・コッチが勧めるものことごとく断ろうとして勉強したんだろうけど
ボロがでたな」と心の中で失笑しつつ精算。
ええ、もちろんオイル&エレメント工賃¥3000頂きましたよ。
ごちそうさまでした!

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 01:14:20 ID:+kdmHq36
たまたま通りがかりのスタンドで、普通に給油と洗車を頼んだら、

「ボンネットあけてみたんですがー、エンジンオイルとかー、
クーラントとかはー、大丈夫なんですけどー、ブレーキオイルとー、
パワステオイルがー」
と言いだしたんで、「納車して3か月のクルマだが」と言い返すと、
「でも走行距離にもよりますのでー」と来やがった。

「ディーラーで見てもらうからいい」と断ったけど、3か月でブレーキ系が
逝かれるようなら、マジで、ディーラーにクレームだよな。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 01:38:35 ID:Pv7p7QVl
エンジンオイルなら兎も角、ブレーキフルードやパワステフルードがそんな短期でイったら凄くヤヴァイ。
そんなにヘタるものでも無いのに普段点検しない場所だから売りつけ易いと思ってるんだろうな。
考えが浅はか過ぎる

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 08:16:25 ID:Ng+uYwXp
スタンドの店員はなんらかの液がMAXより減っていると補充したがる。


160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 10:16:28 ID:g45jKa56
足らないからスタンドの店員なんて仕事してるわけだし

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:56:10 ID:pB9gPiC7
まあ、全く気にしないで乗る奴もいるから、
そういう路上の危険分子に教育する意味ではスタンドの無料点検も無駄では無いが…

もうちょっと相手を見てくれ。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 22:21:32 ID:nJF3fqQn
茶髪率が高いぞ

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:47:30 ID:jjyo3N+7
そこそこ交通量のある街道沿いのGS。
給油を終えて出る車を早く合流させるためにわざわざ体を張って、
流れている本線をせき止めようとするクソ店員。

帽子を取ったり手を挙げて、
こちらが止まるのが当然といった風情で本線にノコノコ出てきやがる。
前後に信号も無くて、本当に流れが途切れることがないとかなら
仕方ないとも思うんだが、まずそんなことはない。
前車との車間も適度に確保し、気分良く巡航している時にやられるんだよな。
間違って轢いたりでもしたらこっちが迷惑なんだよ!

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:30:09 ID:0HI+PT1+
↑と似たような状況で、
トロ臭そうなおばはんを俺の前に無理矢理割り込ませようとする店員がいたので、無視して突っ切った。
その後すぐ目の前の信号で止まっていたんだが、よっぽど俺に無視されたのが気に入らなかったらしく、
ノコノコと車道の真ん中まで出てきたDQN店員はずっとこっちを睨んでいた。
「交通の流れを乱す危険な行為」ということで、K札にご指導願いました。

場面は変わって俺がスタンド店員の時、
送り出すお客様を歩道手前で一旦停めて、出て行けるタイミングを伺っていた。
すると、車列の中の爺様の運転する車が、道の流れも後ろの大型トラックも何もかも無視して停止。こっちに道を譲ってきた。
気持ちだけでいいから。危ないから。(´Д`;)

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:03:34 ID:om2fpHNf
>>164
非 常 識 す ぎ る お 前 が 一 番 危 な い
D Q N 杉

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:08:55 ID:tfNcUyo5
オレのきまり文句

店員「どちら側へ出られますか?」
オレ「自分で確認して出ますから、誘導しないで下さい」

167 :女子高生:04/11/29 23:45:10 ID:YSH1VTHg
>166
誘導しないで下さい…は何と無くヘコむから、せめて大丈夫ですょ、くらいがいいなぁ。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:50:09 ID:0i3RrF8Y
店員「どちら側へ出られますか?」
オレ「出やすい方」


169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:25:57 ID:esunWgxe
私もバイト歴もう1年ちょっとになるけど、毎月従業員の成績張り出すのって
無言のプレッシャーだね…。
最近ではお給料も能力制になったし、会社も必死なんだなって思う。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:58:44 ID:RLQTgtZY
>169
せっかく自分が接客行ってもポス打つのが先輩だと成績に入らない…

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:08:02 ID:SKVDJSnu
>170
控え伝票に自分の名前を書いておく、ってのはダメなの?

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 04:01:06 ID:lr2l4bCi
俺さスタンドでバイトしてるけど、実際水抜き剤なんか入れなくても平気だしね!まぁ〜油外を上げる為に進めてるけどね

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 15:06:35 ID:Zsyys2Xw
>>170
それがムカツクから完全一人で接客するときしか売らなかった

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 18:58:58 ID:esunWgxe
>>170
私の勤めてるとこでは接客しに行った奴がポス打つのが決まりだから
そういうことはないな。
あと、毎回バッテリーやらタイヤやらのセルコンやってて、成績のいい
販売店の模範例とかFAXされてくるよ。見たら「無料でウォッシャー液入れてまーす」
は普通にボンネット開けさせるための売りテクだって書いてるもんな。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 19:41:14 ID:RLQTgtZY
そうなんですか?うちは常連さんってか新聞屋とか、レギュラー満タン現金って分かりきってると先輩がセットOK!って状態。。伝票に名前は書けないなぁ。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 19:42:29 ID:usXVtN2A
祭り中
協力ヨロ

今夜9時までに900いったら命令に従います
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1101808126/


177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 19:51:45 ID:esunWgxe
>>171 >>175
ポス打つときに自分の社員番号(?)を入力するから伝票に名前書く以前に
すでにコンピュータに加算されてんだよね。

こっちとしてはよかれと思ってしてる誘導だが、やっぱ人によってはうざい
と思う人もいるんか…。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:40:17 ID:RLQTgtZY
>177
そうなんですよ、社員番号で打ち込まれてて。
誘導って無茶できないから、急ぎの人にとっては迷惑かもですね

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:44:18 ID:mqdYFJ0y
http://ritethe.hp.infoseek.co.jp/rupan/R3_temp.swf?inputStr=%94R%82%A6%82%E9%83f%83%8A%83J%82%C5%0D%0A%93V%8D%91%90%C0%82%B1%82%A4




180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:40:24 ID:DNWL3XHS
明日から、新日石・出光のガソリンの卸値(?)が
1ℓあたり4〜5円下がるらしく、スタンドの価格も
下がるみたいだが、同系列のとこしか下がらんのかな?

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:40:31 ID:mqdYFJ0y
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041130-00000184-jij-biz

【自動車】リコール不正のメーカーに新車発売認めず、厳格審査へ【11/30】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1101803107/

【交通】重大な欠陥を隠すなど不正したメーカには新型車販売認めない=国交省[041130]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1101797945/

30日(火)やはり三菱ダメッポ!あぼーん(笑)





182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:02:28 ID:esunWgxe
>>180
ここ2日3日前からバイト先(○光)のガソリンの値段が6円/ℓ下がったけど
まだ下がるの?嬉しい(´∀‵*)〜。


183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:55:04 ID:S4fF+m83
今バイトから帰ったけど、うちは値段変わらなかった

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:39:32 ID:qiaBHyPC
仕切りは3円程度しか下がってないってのに6円… 冗談じゃないよ。
率先して下げてるのはどこのバカだ?

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 07:51:30 ID:VQpqIOLK
店員は余計な勧誘しなくていいから、給油だけして
余りはリストラすればもっと値段下げられるぞ

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 10:51:50 ID:Z9D3u+CM
>185
リストラしたらうち忙しくて無理だわぁ。。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:31:48 ID:f+DVKnGV
>>185
そんなことしたら貴重な収入源(オイル、洗車)が確保できなくなるからガソリン上がりますよ。
それとも総セルフ化するか。

人にやってもらいたいってお客さんもいるから無理だろうな。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:46:57 ID:vi1Q2t8j
いつもはフルのガソリンスタンドで入れてるんですが、この前近所のセルフが安くなってたんで
そこで給油したんです。んで思ったんですけど
フルの場合スタンドのおっちゃんに「満タン」って言ったらほんとにすれすれまで入れてるみたいなんですけど
あれって蓋スレスレまで入れてるんですか? 
自分で入れてて疑問に思ったんだけど・・・教えておじさま!

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:28:10 ID:V4LXuwAk
>>188
入れる人や、そのときの込み具合によってもまちまちだよ。
POSが切り捨てる0.1g未満をケチるために、
ジャスト止めを試みてるだけだったりもするし。

ひとつだけ言える事は、口金まで入れるのはよくないと言う事。
誤動作で無い限りワンストップで終了が設計の基本になってるから。


190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:14:23 ID:E+CnG7DI
埼玉県のうちのあたりだとレギュラー116円/Lくらいが多いんだが、
都県境あたりだと110円とか結構下げてきてるところが多い。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:30:07 ID:KIWfbB0Y
近所にできたセルフ、すぐ隣(100mくらい)にもGSがあるんだが・・
ガソリン料金同じうえに、セルフじゃないから窓拭きやゴミ捨て等の
サービスも当然してくれる。

この事実に気づいたやつは二度とセルフのほうには行かないようだ、まぁ当然だけどね。


192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 13:26:51 ID:BqN72ynE
まともなスタンドなら水抜きだのオイルだのボンネットだのそんなこと頼まない限り言わない。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 14:00:54 ID:EIBAH68E
>>191
俺は店員と接するのが面倒なので、料金が同じでもセルフ行くよ。
窓拭きやゴミ捨てくらい自分でやるし。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 14:10:27 ID:sUG0jliA
>>191
近所も同様な状況だがセルフの方が混んでるよ。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)