2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアウインドウのワイパー

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 20:56:38 ID:IzxXqYwD
つかってる?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 20:58:39 ID:KsD0hGJV
使ってない 2か?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 21:00:54 ID:NJZ5h6P/
いらない 3か?


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 21:00:55 ID:s//iIvaW
取り外してる。
そこにドクロを着けて常時作動させいている



奴を見た

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 21:01:19 ID:WdAD5vzU
2に同じ 3か?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 21:03:48 ID:LOktodLg
付いてない。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 21:08:28 ID:8H8qplV5
俺はリアワイパーのユニットごと外している。
リアガラスにワイパーの穴が有るんだが、どうやって処理しようか悩んでる。
今はガムテを貼っているが、いかんせんみっともない。
なにかいい方法は無いか?ガラス交換ってのは無しで。
この穴からサリンとか入れられたら困るから、ホントいい知恵貸して。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 21:08:56 ID:WdAD5vzU
5だった(T△T)


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 21:20:02 ID:dqmd4CYH
夕立みたいな強い雨の日は使ってる。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 21:23:33 ID:79owSLkk
煽られたた時、ウォッシャー液をブチ撒くのに使っているよ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 21:26:27 ID:dqmd4CYH
友達の女の子がリアワイパー付きの車に乗ってて、
「バイバイ」代わりにリアワイパー作動させて、ハザード光らせて帰ってったw

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 21:27:59 ID:H/wa6Cba
かなり使う。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 21:31:27 ID:EfSjpIEv
けっこう使ってる。
外側が曇ったら一回動かせば視界すっきりだし。


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 21:33:42 ID:WX/Udi8q
リアワイパー、本来は雪用だったと思う。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 21:34:00 ID:Q5CkB468
雪の降る地方では、かなり有効

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 21:42:55 ID:1SKaoHry
雪の重さに負けて、ひん曲がっているのも良く見る。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 21:42:57 ID:2GwZktgK
使わない。

サイドミラーと目視で、十分安全確認はできるでしょ。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 21:44:56 ID:sp+Aa0du
使ってますよー、なかったら不便ですな。
サイズ1cmアップして視界良好ですな。


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 21:46:35 ID:Nadb2T/U
インプではじめてリアワイパー付きを経験したが便利だよ
無いと乗れないとか必需品では無いがあった方が良いな。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 21:48:56 ID:LgHZMUyp
ちょっと車間つめただけで
前の車にリアワイパー使われて、それが妙にムカついたから後つけてって
コンビニの駐車場でオッサン派手に後ろからぶっ飛ばしてやったよ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 21:49:49 ID:O6B2sR/u
それはどうかと・・・w

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 22:05:14 ID:dqmd4CYH
ランボーみたいな屈強なオッサンが出てきたらどうするのだ…w

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 22:07:50 ID:cy5DT5Td
ランエボみたいな屈強なオッサンに見えた

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 22:36:15 ID:DQCh+Ute
つか、セダンのリヤワイパーのことなのか?


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 22:43:45 ID:JSOeoP6P
なんでセダンはリアワイパーつけてる車が少ないの?


漏れもつけてないけど

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 22:47:45 ID:DQCh+Ute
オプションだからだろ?
故に設定のある車種はチトカコイイ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 22:50:30 ID:vOxVV04Y
リヤなんて、運転中はルームミラー越しに見るだけだから、ワイパーの必要性は特に感じない。
バックする時には使うときもあるけど、必需品という程ではない。
でも雪道では重宝するけどね。特にワゴンやミニバンだと床下から跳ね上げた気流で
泥がリヤウィンドウにこびりつくんだよね。

28 :掛川 ◆sHiMiN68Eo :04/11/06 23:24:57 ID:z9ZP2old
>>7
そこでケータイのモックアップですよ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 01:21:27 ID:z3FAkyPr
自分的にはリアワイパー無しの車は考えられない。
雪道や、雨天の高速走行時は特に、無いと不便。

自分はリアワイパー無しの車は買う気が起きないが、
社用車がリアワイパー無くて、雨天時は乗りたくないよー


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 08:10:19 ID:b8AQwN05
だかr。セダンのリヤワイパーの話なのか
2・3BOXの話なのかどっちかにしろよ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 08:56:52 ID:jokeMaRP
なんでそんなルールになるのかわからんがセダンは3BOXだからどっちにしろ同じじゃないか。


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 12:56:15 ID:5QOKrqFs
以下書き込む香具師は,寝てるウインドウのワイパーなのか,
立ってるウインドウのワイパーなのか断ってから書き込むこと.

33 :1:04/11/07 14:20:57 ID:zLHbFFja
1です。
雨の日、街中走ってると、リアワイパー使った痕跡が無い(ぜんぜん使わない)、リアワイパーを取り外している、
(極稀に)リアワイパーのゴムが脱落しかかってる、といった車をよく見ます。
自分はR33タイプMでリアワイパーを初体験し、後方視界の確保に便利だなと思うのですが。。
後、早朝の霜取りとか。
実際、60km/h程度で流れていればリアウインドウに水滴はつきづらいのですが、
信号待ちからの発進などでは水滴が気になるので、発進後は必ず一回リアワイパー動かしてます。

ついてるのに使わない車には、近づくのをためらいますね。後方なんかぜんぜん気にしてないんじゃないかと。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 15:50:38 ID:mufIBhuX
外気と室内温度が違ったら結構曇るじゃん
そういう時には使わないと後見えなくて怖い

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 17:24:28 ID:s6zFil4z
>>34
エアコン使えばいいじゃん

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 17:27:51 ID:5EZd0VEX
>>35
リヤワイパーついてる程の車なら
大概リヤウィンドウに電熱線ついてるんじゃないの?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 17:35:22 ID:d8h23meu
>>34
確かに外側の曇りはワイパーするのが一番だね。
電熱は暖まるまでに時間掛かるし、すぐ発進出来ないからね。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 17:39:53 ID:5EZd0VEX
>>37
あぁ、外側の曇ね。
内側の曇だと思い込んでた・・・、鬱。
回線切手首つってくる

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 21:04:22 ID:Ew4tDq0e
リヤウィンドウの横線って電熱線だったのか。
邪魔な線だけど、なんで線の周りから曇りが消えるのかなーとずっと疑問に思ってた。




orz

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 21:38:29 ID:oeotwPq1
紫のLED付けてますが。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 22:03:53 ID:r3FLMaW5
>>39

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 22:12:14 ID:arnJlMZw
雨の日に後続車に可愛い子が乗ってるっぽい時だけ使う。 それ以外の用途で使ったことない

43 :yanchakun007:04/11/09 22:14:49 ID:fjs/l0Cq
三菱自動車に告ぐ
今盛んにテレビで「不良車両をお持ちの方お知らせください」
と呼びかけているが
問題はお知らせして「取りに来て直してくれるのか」
「それとも自分がわざわざ持って行かなければならないのか」
そこが問題である。
いかがなもんでしょうか

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 22:41:49 ID:uC3qYTET
後ろって運転中見る必要ある?
駐車の時は分かるけど、他は見えなくたって問題ないと思うけど。

しかも雨水付いていても別に見えるよね。
実際フロントもほとんど使わないんだけど。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 00:18:55 ID:DtSms8Gj
リヤワイパは主にリヤタイヤで跳ね上げたスプラッシュをふき取る為に設定されています。
特に雪が解けて泥と混じった時の跳ね上げはすさまじいものがあり、ガラスが
一面泥で覆われてしまう状態になりますのでこういった場合に有効です。
北米や欧州なんか日本とは比べ物にならないくらい激しいようです。

HBやワゴンに装着率が多いのはリヤガラスに泥が跳ね上がりやすいからであり
独立したトランクがあるセダンはガラスに跳ね上げないという理由でレスもしくは
オプション扱いとなっています。   漏れはワイパの設計者です。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 00:34:06 ID:rC97nQv8
積雪期は信号停車中にリヤウインドウに雪が積もってしまう
北海道ではセダンでもRワイパー烈しく欲しくなる。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 00:43:40 ID:bdSeVYcT
はずしてマスコットつけてる。物置に眠ってた水道の蛇口。
駐車場で気づいたヤツがこっそり回したりしてる。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 11:50:47 ID:ELNmJnZy
>>45
ダサいデザインの尻拭いにオプションで用意しないお前はクン

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 00:27:43 ID:nABjZ5kv
右折も左折も車線変更もせずに、ずっと直進し続けるなら、リアワイパーは不要だが、
そんな運転しないしな。
前進時でもルームミラー越しに後方確認するから、リアワイパーは必需品だ。

ドアミラー?
降雨時って、サイドウィンドウに水滴がつけば、役に立たないだろ?

80マーク2みたいにサイドウィンドウ・ワイパーが付いてるか、
フェンダーミラーなら、話は別だが。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 14:34:51 ID:bjAZ1SLN
そういえば、超音波雨滴除去ドアミラーってまだあるの?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 21:08:32 ID:1f1wPrVk
>>50
これは知らんが、
漏れのトヨタ車は、ワイパー動かすとドアミラーのヒーターが入るので、多少の水滴なら蒸発します。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 21:14:55 ID:Nug2IVSa
うちのはリアの熱線のスイッチでドアミラーのヒーターが入る。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 22:18:09 ID:nABjZ5kv
ウチのも、リアの熱線と連動してドアミラー・ヒーターが作動してるが、
サイドウィンドウのおかげで効果不明

ちなみに、スバルと日産

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 23:10:52 ID:lYKDkaQ+
ワンボクスタイプでリアウインドに撥水剤塗りこんでると必要性を感じないくらいよく
見えるけど、わざわざ外したり、変なマスコット付けるのもつまらないので
洩れは最近の樹脂タイプのワイパーに交換して、立てた状態にしてまつ。
 

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 23:20:08 ID:CRIyl8fY
強い雨の日の高速で使うよ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 00:19:25 ID:CLXWGVU8
煽られたら顔見るために使うよーん

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 01:43:49 ID:nxA/LUWd
>>51
純正でそうなってるの?
ウチのニサーン車はちょっと回路弄って、そうなるようにしたけど便利だわ。


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 17:29:14 ID:BbcW2WqB
>>44
直進してても、後方確認に必要だろ?
ブレーキ踏む前に、後方を確認する。


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 21:51:05 ID:g2h+AHFB
>>57
純正でそうなっているよ。
ただし、ヒーター回路には電源オフ遅延時間が設けてあって、
ワイパースイッチをオフにしても10分くらいは通電している。

少し前のトヨタ車には、ミラーヒーターが常時通電のものも。
俺の車がそうw

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 23:57:42 ID:KB1xPZD7
かって1週間たたないうちにモーターごとはずしてしまった

もしかして車検でひっかかるのかな?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 23:59:18 ID:tBWFdHgA
ひっかかんねーよん

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 00:01:59 ID:I75WD7T/
セダンだろうがワゴンだろうが あると便利だす

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 03:00:57 ID:RGFEkNsy
泥水を跳ね上げるハッチバックは、必須装備。
セダンでも、雪の降る地方だと便利ですよね。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 23:15:49 ID:SFkMcQEX
高級セダンにRワイパーの設定が無いのは
後席に座ってるのに作動させたらうるさい
から あえて付けない
という話を聞いたが本当?


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 23:51:25 ID:o6ONQhuL
マツダのセールスはよく言ってたな>>64  設定無い言い訳のような・・・

だって、雨の音のほうが煩いじゃん(w



66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 16:49:53 ID:xlR+tA53
>>44
氏 ん で く れ 。 今 す ぐ に 

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 18:06:41 ID:+NY/Em+b
ワンボックスなんかだとわざわざ外して変なマスコット付けてる椰子も多いけど
ワイパー付いてるとカコワルいのかな。
 

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 18:10:01 ID:XTBn8rCq
今はドアミラーとかサイドガラスにワイパーってないの?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 18:30:27 ID:HnQuAoyp
>68
撥水ガラスの方が簡単で安上がりで故障知らずで
見栄えも良いからだろうね。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 18:54:01 ID:FSp6TCx/
ちょっと前に黄色帽に合ったよ>>ドアミラーのワイパー
ドアミラーをたたむとワイパーが動いてふき取る奴だった。
走行中にギッコンバッタンとドアミラー動かすなんて・・
そんなもん使わんワな。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 19:24:16 ID:kZP/bM7O
>>67
変なマスコット付けてる椰子ってたいてい
白いハンドルカバー、ダッシュボードに白カビ、下痢便マフラーの三点セット付きだろ
あいつらの思考は無意味なことや危険なことがカコイイと思ってしまう池沼なんだから
まともな神経の持ち主には理解不能だよ。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:31:34 ID:7FrOvDZp
>>64  >>65

トヨタのマークXにもリヤワイパーの設定がある。

すると、マツダ的にはマークXは高級セダンではないと...

嘘くさい..

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 23:49:27 ID:iy6OGxIc
雪国では重宝しましゅ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 12:24:48 ID:6z+iAyKP
>>72
お、マークXには設定在るのか、感心感心。
ティアナやスカイラインと言った、日産の大型セダンはモデルチェンジ前には設定が在ったのに、
現行モデルになって、軒並み無くなったからな

75 :74:04/11/16 12:30:47 ID:6z+iAyKP
ああ、ごめん
スカイラインにはリアワイパーの設定在るね

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 12:34:20 ID:aTRAgED5
俺はリアワイパーは必要不可欠な保安部品だと思うんだが、
なぜか車メーカーは標準装備しないね。
あと1BOXのリヤアンダーミラーとかも。
要するにメーカーは安全なんてどうでもいいのだな。
メーカーの言い訳としては、ユーザーが望まないからってことかもしれないが、
かっこわるいからという理由でそれらの装備を望まないユーザーにも難ありだな。
結局いわゆる民度が低いってことか。
必要な装備はべつにかっこわるくないと思うんだけどなぁ、俺的には。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 19:02:13 ID:4txasqxb
ちょっと前のマークUならサイドウインドワイパーの設定があったと思うけども
結局一回も体験せずに終わった。 あれってどんな感じなんだ?


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 19:31:08 ID:LF5XEJbi
普段必要ないのでほとんど使わないが、
前のワイパー作動中ギアをRにすると
リアのワイパーも勝手に動くので
ナントナク使わされている感じ…。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 21:02:34 ID:7ITAQfZv
>>76  >>78

一度使ってみればリアワイパーの便利さがわかると思います。

18インチや19インチの超扁平タイヤより、リアワイパーの方が便利だ!

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 21:05:24 ID:ygiN0FI8
モーターごと取り外しました。後ろなんてみたこと無いので要りません

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 21:16:22 ID:ejPtwQ0e
俺の上司が以前にプレセア→セドに乗り換えで、日産も高級セダンには付かない、と言われてる。

「セドが高級か?」という点は置いとくとして、リアワイパーは俺も必需品の一つ。



82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 21:20:07 ID:XUa0VzIa
ハッチバックの車は取り付け部分の剛性が低いため、
ワイパーが本来のふき取る性能を発揮できていない
と聞いたことがある。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 21:49:11 ID:CLz7Fc1R
リアワイパーのゴムって、替えない人多いな。
だから中古車だとまず使わないな。交換面倒だし。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 23:26:09 ID:pOQ4Xfmi
実際、リアワイパーって拭きがイマイチな気はするな。
何か良い改善策は無い物か・・・

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 00:11:45 ID:2SGf+TB0
樹脂アームが存在する以上、フロントほどには本気で作ってないだろう。
メーカーも対歩行者傷害の軽減が義務づけられたから、
フロントにも樹脂アームを採用したいのだろうけどね。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 01:17:00 ID:UCjXXxdd
樹脂アームのハズのヴィッツが普通の金属ワイパーが付いていてビックリした。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 01:29:10 ID:qAtKiOdL
新型アルトにはリヤワイパーついてない。なぜ?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 01:47:26 ID:qV7euOSc
このスレ見つけるまで存在を忘れてた。

今度割り込ませてもらったときに使ってみよう。
名付けてサンキューリアワイパー。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 02:43:08 ID:O+yuYPot
リアワイパーの先に手の形のアクセサリーでもつけてみるか(w

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/17 05:15:39 ID:1MhBF0p9
おいらはR32やけど、このリヤワイパーにかなり重宝してまつ。
わざわざ外して取り付け部を潰してしまう、走り屋もどきの阿呆もいるが・・

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 05:50:59 ID:J6sV/HhP
リアガラスが結構寝ている漏れの車では必要不可欠ですよ。


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 07:08:17 ID:V31WE4S0
どうでもいいけど運転中も後ろ見ろよおまえら。


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 11:24:36 ID:jWyCCy9b
>>86
寒冷地仕様は金属アーム・ワイパー

雪の積もった中で樹脂アーム・ワイパーを無理矢理動かすと、折れる事も在る

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 11:31:52 ID:a/LpPCwC
>>93
折れたほうがいいとも言えない?
積もった雪をどけずにワイパー動かすと中のリンクが壊れるじゃん。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 11:32:40 ID:a/LpPCwC
あ、リヤなら関係ないか。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 14:43:17 ID:VPGbSDMZ
樹脂ワイパーってそんなにもろいの? よく根元のとこだけ残ってる
の見るけど、イタズラでポキッと折られてそうだ。
軽量化にはいいんだろうけど

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 20:57:12 ID:HAI115Cf
リアウィンドーのカウパー

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 01:23:06 ID:PHrS4xR5
樹脂ワイパーつきのHB車を購入。前車と同じ感覚で、
なにも対策せずに、自動洗車機に入れたけれど、
なんだか心配。ブラシの回転で折れてしまいそうだ。

やはり、ガムテープででも固定したほうが、いいのかな?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 03:24:46 ID:RdsWb0WQ
ちゃんとした店なら置いてある筈だが、見落としてたんじゃねーの

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 04:57:35 ID:Pyr9v4TY
樹脂ワイパーの替えゴムって
通常のとサイズが違うからディーラー等に
部品注文しないといけないってのが面倒で
金属ワイパー(寒冷地用)に換装した。
これなら自動後退でも替えゴム売ってるし
社外のも入れられるし良いことづくめ!

・・・・・・・・・・・・・・・と思ったら
そこで目にしたものは「樹脂ワイパー専用替えゴム発売開始!」の広告
いつの間に・・・・・・・orz
まぁ社外品選べるからいいか・・・・(言い訳)

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 10:08:42 ID:k6ds3SNg
っていうか樹脂ワイパーや両端に囲いのついたタイプでも長めのゴムを買って
切って使えば問題ないよ。板ばねはもともと付いてたやつ使えるしそのほうが
簡単じゃない?。


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 16:00:49 ID:1SNY+6gf
雨でもリヤワイパー常時作動させるのはやめてくれ
後ろから見てるとちょっと?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 16:18:31 ID:eXTnUWAi
>>102
どーでもいいじゃん。

リアワイパーまで間欠制御がきちんとしてるクルマの方が
少ないんじゃね〜か?

すくなくとも俺んちのは中途半端な間隔の間欠一本だ。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 18:05:00 ID:f4OqMf8Q
オレの知ってるのに リヤワイパーわざわざ潰してる馬鹿がいるよ
R32のセダン乗ってドラッグやってる阿呆だけど

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 18:09:33 ID:W3Gs7HJF
>>104
俺の友達ドラッグやってるんですって言って通報汁

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 20:14:46 ID:3wJvtclo
信号待ちで前の車が女性海苔のヴィッツで洩れの顔見たさに
わざわざリアワイパー動かしてきたが  ルームミラーに写った目がしばらく
こちらを見てたゎ。


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/19 18:05:02 ID:4AORzkDl
>>104
ドラッグ=ゼロヨンイ≒ドリフト 似たようなもんだ どっちみにアホやし
薬のように病み付きになるからそう呼ばれるようになったらしいが

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 18:13:27 ID:R67zx2Ha
ん?dragとdrugは別やろ?まあええけど。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 08:12:07 ID:QaAwgMqY
停車中の前の車がリアワイパーを作動させた瞬間、黒い水が車体に
流れ始めた。 下手に動かすと凄く汚れるんだよなー

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 21:23:54 ID:wTW4awKA
2ボックスタイプの車だとモーターの音が気になる。
フロントワイパーのように、隔壁の外になるわけじゃないからな。
3ボックス車はどうだろう?

111 :名無しさん@そうだドライブへ逝こう:04/11/22 00:36:06 ID:qTbvO30l
我が家は親、自分、姉とワゴンタイプの車を3台所有しているけど
親と姉は全く使わなくて姉に至ってはワイパーを取り外して
軸(?)の部分に球を付けてしまっている。
自分は後部を気にする性分なので見えなくなったらその都度使用している。
でもリヤワイパーを使う人は走っていてあまり見ないけどね。




112 :CB5 ◆ogeINSPIRE :04/11/22 00:43:12 ID:gLnJCjOA
自分の車のワイパー(フロント)は気にならないけど、前の車が動かしていると気になって気になって(汗)

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 01:10:56 ID:jEP3g98/
信号待ちの時の一回ならいいけど動かしっぱなしはせっかちな感じはするね。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:41:09 ID:JZGirNRi
>112
フロントワイパーネタでスマソが洩れも前の車のワイパー動作が気になる。
 それも旧型カルディナ、クオリスなんかの節度のない動きでいつかワイパー同士が
ぶつかるのでは、と気になってる。



115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:51:29 ID:T/9ugzXG
古いクラウンやマーク2のワゴンには
二本のリアワイパーがあったな。
もうあんな贅沢なものは出ないだろう。

ステージアみたいに、天地方向の短いリアガラスだと
申し訳程度の払拭面積しかないワイパーだし。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 00:04:00 ID:nobLykKu
逆輸入だった初代セプター・ワゴンも、リアワイパーは2本だったな

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 04:26:40 ID:tkmHplD4
20本くらいのワイパーアームがうにゃうにゃと動き、しかも決して互いにぶつかったりしない。

というのはどうか。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 09:08:50 ID:dXYGctvF
>>117
ワロタ

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 14:19:04 ID:ysm0Fn5B
>>117
カコイイ

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:22:33 ID:DyV30Gsi
ワイパー同士がぶつかりそうなヨタ車か・・昔のKPなんかもそう・・。
その名も喧嘩ワイパー

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 17:49:00 ID:3gg5fNBV
リアにダブルリンクを採用していたのは
初代CR−Xだっけ?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:17:19 ID:x/hSkooh
フルコンシールド・リアワイパーが欲しい

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:50:11 ID:FhrFpmWG
「ひとさし指のワイパー」って歌知ってる香具師いるかな?

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:32:36 ID:asAwlZYY
>>123
我妻佳代の曲だね…結構いい曲だったりする。

125 :123:04/11/27 11:14:36 ID:iKLh8zSb
ヲヲ〜、知ってる人がいたとは!!!

失恋の歌で歌詞に「ラストを誤魔化さないでね」と出てくるんだが
この曲が彼女のラストの曲になってしまった(泣)
引退のときにはっきり辞めると言ってくれたのがまだ救いだったが・・・
(マイナーアイドルは気づいたら消えてたってのがデフォだから)

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 17:58:22 ID:d77UmZ8/
しかもワガツマでなくアガツマって読むんだよな

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:53:34 ID:lwuC0zZ2
ラジオ番組で一緒に出てた小川範子から
"かよ姉(ねぇ)"って呼ばれてたよな。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 05:39:03 ID:OT+yJdpE
>>125
ttp://www.m-ani.net/kayo/discography/img/wiper-1.jpg
今は六本木で痛い名前の会員制Barをやってるよ。

129 :123:04/11/29 10:06:36 ID:26TIxMrx
最後の曲じゃ無かったんだ・・・
CDは全曲持ってるけど記憶がムチャクチャになってるorz

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 17:15:54 ID:FwKVhGDI
リアワイパーのスレでここまで話が伸びるとは・・

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:14:20 ID:cfJDfbz+
30代後半のバブルどっぷり世代が多いんだね

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 10:14:14 ID:dNNUJlyA
バブルはribbonの曲、もう一世代あとだ。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:23:35 ID:n8kcKOMi
刑事貴族で舘ひろしがマスタング乗ってたあたり?

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:42:09 ID:eG/5x3MD
いやたぶん舘バージョンのカルタスだろう

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:36:34 ID:bj2dvL9e
郷ひろみがソアラ乗ってたあたりだね。

136 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/12/01 21:42:28 ID:BNo3WjgQ
まあ、ハイソカーにでも乗ってなさいってこった。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:38:01 ID:jMhQVjwa
 特捜最前線で二谷がY30セド乗ってた頃だろ

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:05:29 ID:KaHmWWHj
そっか!神代警視正が特命捜査部長になったあたりだね。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:42:47 ID:MiBhY+eY
>>134
おれ館カルタス

140 :柴田:04/12/03 12:19:37 ID:cSHQbkBK
  ・・関係ないね

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 14:41:26 ID:FdLkFtfR
秋はあれだ
紅葉した葉っぱなんかはさんどくとおしゃれだな

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 14:55:06 ID:V0nNB7mv
俺の車はリアワイパーに間欠機能がない。
いちいち操作するのが面倒だから、
雨の日は常時作動させている。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 15:20:24 ID:AWq70rzc
リアワイパーは必需品だね。
後方の視界確保とか。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 15:26:22 ID:AFXCF2T1
リアワイパーなんかいらね〜 

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 15:32:59 ID:DtX52uA5
>>142
間欠キット付けた。


146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 01:22:52 ID:gzBP+tG2
鉄製ワイパーを樹脂製ワイパーに変えて、そんなに楽しいもんなの?
MPV乗りの間で流行ってるようだが

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 09:50:30 ID:dO6TU5ZT
>>144
俺も要らないに一票。付いているけど。使わんな。
たまに、晴れの日中とかでリアワイパーだけ動いてるのみるけど、あれ、意味あるのか?
運転手が気付かないだけ?

まあ、どっちにしろ要らない人が多いな。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:15:57 ID:007H70xt
猫に小判
豚に真珠
馬の耳に念仏
DQNにリアワイパー

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:22:49 ID:2dq5byhQ
>146
樹脂ワイパーってマイチェン後のモデルに採用されるの多いしちょっとした小技ドレスアプ
を狙っているんでない?
 実際ゴム交換しずらいし軽量なだけでわざわざ買ってまでする気しないけど
・・どっかで盗ってきてるなら別だが

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:33:10 ID:ZSANtIrH
俺はリアワイパーが付いてる車だったら使いまくるな。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:34:53 ID:ilbBbQw/
中古で買った車についてたから便利に使ってる。
別に雪なんて滅多に積もらない地域だけど、今の季節、朝霜っつーか露ついてるのを払うのにちょうどいい。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:39:47 ID:g/CiLHPN
>>76
昔は軽でも標準ダタのにな(w

遅レス、スマソ

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:30:24 ID:rZo/HdmR
走行中全く後ろ見ないやつは要らないわな。
ルームミラーも自分のツラ写るように調節してるのもいるし。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 02:03:38 ID:L8SL23VO
車に無関心なうちの母親。長らくハッチバックばかりを乗り継いでいるが、
リアワイパーの操作方法を知っているんだろうか?心配になってきた。

以前、自分の車を貸したら、エアコンの操作方法が分からずに、暑い中
そのまま帰ってくるような人間なんだが。




30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)