2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青白い眩しいライトを使ってる奴は死刑

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 23:15:44 ID:CS/EMnJi
青白い眩しいライトを使ってる奴は死刑

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 23:16:25 ID:RK+wIlhV
」| l|i !! i | l ; l|i ! | l|; ll! ! i | l! | l|;! |l; |;|! ! l| ! | |;i ! | l|; ll! ! i ! | l|; ll! ! ! |!|
l|i ! | l| l ;l|; ll! ! | !! | |; l|;; i |! | |; l ! |;l|; ll! ! | !! l! ! | !! | |; l|l| ! | |;i ! | |; l|;l|;
l| i ! !| l; |;|! ! l| ! | |; l|; !l| l ;l|| l ;l|; ll! !i|! ! l| ! |! ! l| ! :l| l ;l| ! l|;! i | l ; l|i; i|;;
|!| l| l ;l|; ll! ! | !! | !::! |! | l| ! | |;i ! | l|;」| l|i !! i | l ; l|i ! | l|; ll! ! i | l! | l|;! |
!i|! ! l| ! |! ! l| ! :l| l ;l| ! l|;! i | l ; l|i; i|;; ! | l| l ;l|; ll! ! l|;! i | l ; l|i; i|;; i |! | | l
l|i !! i | l ; l|i ! | l|; ll! ! i | l! | l|; i ! |! |」| l|i !! i | l ; l|i ! | l|; ll! ! i | l! | l|;! |l
l; |;|! ! l| ! | |;i ! | l|; ll! ! i ! | l|; ll! ! ! |!|l|i !! i | l ; l|i ! | l|; ll! ! i | l! | l|; i ! |!
! | l| l ;l|; ll! ! l|;! i | l ; l|i; i|;; i |! | | l il| i ! !| l; |;|! ! l| ! | |; l|; !l| l ;l|| l ;l|; ll!
;l|; ll! ! | !! l! ! | !! | |; l|l| ! | |;i ! | |; l|;l|; ! | l| l ;l|; ll! ! l|;! i | l ; l|i; i|;; i |! | | l
______________________________
>                                          |,
>____________________________ .|
  ̄                 _____        |─ 、  ,─、ヽ | |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \      ヽ  ・Y・  |  |__.|
 /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \ .    l `- c`─ ′  6 l.
 | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ   <___     ,-′
 |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |     ヽ ___ /ヽ.
 |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
 ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
   ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
   / |/\/ l ^ヽ    \           / /
  | |      |  |     l━━(t)━━━━┥

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 23:18:11 ID:r4ix+DcI
別に死刑じゃなくてもいいんじゃない?


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 23:29:29 ID:1jl0h3rk
ちょうど俺の好物が死刑だよ。(゚∀゚)人(゚∀゚)

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 23:31:53 ID:8F7yp1j2
これからはバンパーにアルミ貼って走ることにするよ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 00:29:54 ID:YSz7iv5j
↑やってみてくれ!

7 :>>1さん江:04/11/06 00:58:00 ID:acgE4hEX

 http://www.ichikoh.com/pdf/bulbkit.pdf

 これにて糞スレ終了

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 14:59:17 ID:QRehsaCJ
>>6
>>5はタクシー会社に勤務するんだよ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 17:12:35 ID:tKircbye
ウンコー

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 21:09:05 ID:uslIwNw8
青白いだけなら良いが、輝度が高いと目がくらむねホント。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 22:46:30 ID:ndkvxVfc
青白いのは光軸のずれたやつが多いよ。
少しでもずれてると、普通のクリアより眩しさが段違い。
地面を照らさずに、対向車の運転手を照らしてどうすんねん!
迷惑にも程がある。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 22:58:41 ID:JSOeoP6P
>>8
今時メッキバンパーつけてるタクシーなんていないから。


130系クラウンは大体メッキバンパーだったけどコンフォートやクラウンセダンに置き換わったとこが多数。よって一部の個人だけ


個人ももう置き換え時期だし

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 23:00:04 ID:s//iIvaW
すまん。俺のバルブは9000Kのだから
かなり眩しいか

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 23:07:20 ID:m1cVGWs0
対向も腹立つが、後続車だと
すれ違いざまの数秒間じゃ終わらんから殺意が芽生えるな。
バルブ云々以前に、夜間でもハイビーム炸裂してるバカもいるし。

奴等は、他車の眩しさはなんとも思わんのだろうか。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 23:53:43 ID:K5l2Va1g
>>13
>>14
死刑だな

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 00:28:22 ID:+yMchavh
>>14
片側二車線の道で走行車線を走行中に、
右後方の追い越し車線を走ってくる後続車のライトが眩しい。
左斜め上に光が漏れるのは分かるが、HIDは必要以上に拡散しすぎ!

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 21:55:36 ID:5z6bjn3b
対向車にとって眩しいだけで、点けてる本人は明るく感じていない。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 22:01:46 ID:RwXnsXX7
ブルーバルブ
白ハンドルカバー
ワイドミラー

DQN三種の神器w

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 22:06:34 ID:i7VoS7Ss
トヨタ系のミニバンはマジでヘッドライト凹ったろか。特に悪ルファード、餌スティマ。クソ眩しくて前が見えねぇんだよクソボケ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 22:07:34 ID:ECAb44Eq
青信号と同じ色のライトって最近多いですよね。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 22:07:57 ID:dARfb3Gf
>>18
すまん 全部ついてる・・・orz

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 23:16:52 ID:ZdRpez0K
白ハンドルって何で流行ってんの?
微妙にダセェんだけど。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 23:21:57 ID:ah7dt/4Y
>>13
9000Kってネタだよね?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 02:08:52 ID:gPOXAhTb
>>22
抗菌仕様なんじゃね?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 02:13:41 ID:59yVxxPi
普通、9000Kもあったらあんまり明るくないでしょ。
4300-5500Kくらいが一番外から見てまぶしい。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 02:27:39 ID:gPOXAhTb
明るいのと眩しいのは違う。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 09:32:17 ID:6mEQpjE8
>>23
ネタというか現実にそういったケルビン数のバルブは
ハロゲンもHIDも売ってはいるよ。
車検非対応と最初から謳っているが12000Kなんてのもある。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 09:59:08 ID:LN+xC3T6
漏れも青白いのに替えてるが雨の日見にくくない?おすすめって何?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 10:02:18 ID:m3EnO+cA
>>28
視にくいよ。普通に考えて分かるだろうけど、青なんだから黒にとけ込みやすい。
だから照らせないんで実際暗くて見づらいに決まってる。オレも6000ケルビン
とやらにした事あるけどハッキリ言ってよく見えなかった。目立つためのアイテム
としか考えられない。
見やすさを求めるなら派手ではないけど、5000クラスの白いヤツが一番明るく
て見やすいと雑誌で評価されていた。オレは4800クラス付けてるけど確かに格
段に見やすくなった。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 10:11:42 ID:X+Z9VLoc
微妙に色温度と輝度を勘違いしてるヤシがいるような悪寒

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 10:17:03 ID:6mEQpjE8
>>30
でもルーメンの記載があるバルブって殆どないから
ケルビンで判断する傾向になるのは仕方ないような気もするなあ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 12:59:21 ID:Y4q6zf4K
最初からHIDを搭載した車両は、ハロゲンのフォグが標準装備だよね。
雨の日にハロゲンを使わないと見えないのかな?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 14:09:28 ID:1TNooaF4
>青白い眩しいライトを使ってる奴は死刑

新月の夜に、中国縦貫を走ってみろ! ディスチャージの
有り難味がよく分かると思うぞ… 特に、福崎から鹿野に
かけての区間がよく分かる。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 14:12:23 ID:AtzIIsgl
クリアランス(スモール車幅灯)に青いの使ってる奴ってほんと多いね
なんかワンパターン過ぎて芸がない!

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 14:14:47 ID:rFcwm5V6
いちいち細かいことに腹立てるなよ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 14:17:11 ID:kEJOIM4T
>>32
降雪地方だと以下略

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 14:41:16 ID:m3EnO+cA
スモールランプを青にしているヤツも居るよね。何事かと思った。
ちゃんと目立つようにオレのようにスモールランプは赤にしろ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 15:24:59 ID:CT/iiUwQ
>>33
暗ければ暗いほどハロゲンの方が見やすいと思うな。
逆に中途半端に明るい街中だとHID最強だ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 21:37:24 ID:j9c1zIeY
「今時」こんなヤツ減ってきてるだろ流石に?
飛ばすと言ってはスポーツ系を無駄チューン、馬力を上げるのが目的のショボい直線番町
ベタベタステッカーがみっともない。
次にゲレンデにハマり粗大ゴミのクロカン購入、道具はプロ並のを揃え
毎週のようにゲレンデに通うが万年初心者のインチキ・ボーダー、
夏にはサーファーを気取るが板にしがみついてプカプカ浮いてるだけの
カマボコ・サーファーw
次にはバスフィッシングにハマりワゴンを購入、ルーフには馬鹿デカい
お決まりのジェットパック。
またもや狂った様に竿やルアーを集めるコレクターに・・・
当然のように飽きる。
ガキが出来たと言ってはミニバン購入、DQNガキは後席で放し飼い
馬鹿親はダラダラとケータイ通話運転、車は個室じゃねぇーんだよ!
飛ばすのはもう卒業そろそろ落ち着くよ
なんてホザいてた割にはいつのまにかローダウンに便器エアロ
爆音マフラーで困ったファミリーカーに・・・
半端に飛ばしては左から軽ターボあたりにブチ抜かれる始末。
一々「大袈裟」な車選びは馬鹿っぽいし資源の無駄、カローラぐらいで全部こなせるな。
メディアに踊らされてるピエロはみっともねぇ!飽きっぽいADHD患者は鬱病になっちゃえ!エイっエイっ!w
中高でセコ万引き自慢してた低脳な肉塊の末路はせいぜいこんなモンだ。
スポーツ新聞愛読のパチンコ親父はゴルフやってジャイアンツでも
応援してなさいっつーの!w
夜更かし小僧またせたな!w
只今参上「馬鹿嫌い」!


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 11:56:55 ID:F4QOx3/S
ケルビン上げすぎると実際の照射力は低下する


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)