2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激論】 グリルガード論 【罵倒】

1 :名無しさん :04/11/05 21:15:16 ID:eaVqd/8a
まことに身勝手ながら立てますた。
保守オナガイしまつ。目標は一年以上のご長寿スレです。

前スレ
グリルガードつけてる車
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1064327152/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 21:20:53 ID:Y1ObLMQY
>>1000

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 21:27:18 ID:tfnp7J/C
出来れば三日に1レスくらいで2年以上持たせたいです。
落ちることはないことはわかってますので。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 18:41:39 ID:4dizXCd+
素敵に4様

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 21:35:59 ID:z/hCckrg
こんなのとっくに結論出ていることじゃありませんか
走る果物ナイフが走る出刃包丁になっただけでしょ

ま、使っている奴の知性も考慮に入れれば凶悪度は増すけどね

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 23:15:30 ID:CsSOK2cD
スレタイ見たら関西のハゲ教師を思い出したわい。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 08:49:50 ID:sAtqAjPP
珍棒があってこそ漢

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 03:05:39 ID:jM6nd44L
グリル

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 13:16:15 ID://9jmxkH
俺のトモダチがグリルガード付きランクル乗ってて、電柱に激突死したぞ。
ドライバーにも危険な知恵遅れバー。
なんで法で規制しないんだ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 14:22:46 ID:D2PK0fF4
珍棒と死亡の因果関係が無いからだろ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 16:47:02 ID:xlR+tA53
>>10
そうだな。統計的に有為なデータが得られるまで実験すべし

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 00:14:05 ID:zm7zyU4f
>>9
グリルガードのせいなのか?
無謀運転のせいではないのか

グリルガード=dqn=無謀運転=激突 ということ?

13 ::04/11/16 00:54:07 ID:FtfqW6jR
ちゃんとシートベルトしてたけど、ぶつかった衝撃で頭が大きく揺れてしまい、ボクサーパンチもらった状態だったそうです。
バーがなかったら無傷で生還したカモとのこと。
ちなみに、バーで守られた車はほとんど壊れてませんでした。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 13:09:51 ID:X6BKxHmT
>バーで守られた車はほとんど壊れてませんでした。

ちゃんと役目を果たしてるだろうが
バーが無かったら、エンジンが車内を圧迫して圧死だったろう

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 12:12:51 ID:yVWEbV1W
>14
パカ?

フロントが衝撃吸収するなりよ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 17:31:27 ID:i02FFr4o
フロント吸収で止まるか、エンヂンが室内に突っ込むかは、やってみないと判らない


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 00:42:01 ID:RW3WKpba
つーかボディ剛性以上にグリルガードが強い訳無いだろ。
大概はフロントのロアメンバー周りにボルト止め。
乗員が死ぬほどの衝撃だと、バー基部からぐにゃりと曲がって破損する。

9の脳内友達は大変でしたね。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 10:09:53 ID:s1SmCqjc
>乗員が死ぬほどの衝撃

んなもんはピンキリだろヴォゲぃきょうてぃ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 11:52:52 ID:/2V14DNR
学ランなどの類と同じで小心者の虚勢張りでしかないな

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 14:15:37 ID:vfIuOzrM
ソースソースというけれど
昔のRVの殺人棒全盛の頃CGでダミーを使った衝突実験で
殺人棒の有無で殺傷力が圧倒的に違うという結果出てるだろ
ソレが何年の何号かまでは覚えてない
古本屋でも逝って付けてる奴がテメーで調べろ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 18:09:29 ID:5k1F+VKw
一営利企業の出したデータなんぞ、あてに出来るんか
Xとか言う雑誌のスクープとかを信用するのと同じ事だぞw

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 18:36:48 ID:d3/uavql
一営利企業だけでなく、米英独等の調査でも殺人棒の殺傷力は折り紙付きですが、何か?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 16:17:33 ID:wHyUUoU2
日本の官庁の調査で語ってくれよ
ガイジンの感覚はよく判らん

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 00:18:40 ID:IRBEL7IN
国が介入する前にメーカーで自粛する日本のやり方のほうが判り易いってか?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 10:52:51 ID:OvZqxr45
ここだけの話…
ソースも何もないけどね、
某有力k者の息子の車がグリルガード付き。
んで、法改正できないでいる。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 14:24:41 ID:oNSIiiWM
機動隊とか、グリル以外のガードとかも出来なくなると辛いからな

そんなに心配なら、轢かれる時はグリルガードの無い車を選んで轢かれてくれたまえ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 18:31:44 ID:NehnPYS9
>26
例外規定作れば済むことじゃ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)