2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高速で走行車線から抜くDQN氏ね

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 12:54:37 ID:A+lcRjSg
これは違反です。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 12:56:34 ID:cF7eOePx
>>1が追い越し車線からどかないからだろ?

3 :超大福餅R ◆DAIFUKU4GI :04/11/04 12:56:45 ID:s1cdtYlR
さぁ、この話題で1000を目指すぞ!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 12:56:46 ID:QLOcezK8
加えて、走行車線が空いているにもかかわらず、追越車線に居続けるのも違反です。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 13:00:17 ID:neLFAir6
登坂車線を60km/hで走る車を走行車線から抜いたら違法ですかそうですか。

6 :掛川 ◆sHiMiN68Eo :04/11/04 13:05:39 ID:h+jZLVQa
これ、特撮かな?
ttp://gprime.net/video.php/fancyminidriving

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 13:06:05 ID:lhIDkcaK
>>2に同意
>>1が追い越し車線からどかないから
装甲車線から抜いていくんじゃないのか?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 13:10:27 ID:VqIML9Wt
釣りスレを立てるのは違法です。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 13:11:58 ID:cF7eOePx
>>3
100もいかないような・・・

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 13:13:18 ID:EZqQi1nq
糸冬 了

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 13:30:40 ID:5GcU1cyO
>>1
チンタラ走ってんじゃねえよ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 13:50:23 ID:nQujQPky
ここから糞スレの有効活用を検討するスレになりました

13 :sage:04/11/04 17:48:05 ID:cF7eOePx
くそすればくそすれたつなり法隆寺。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 21:31:05 ID:YGyGSJcX
走行車線も追い越し車線も詰まっている状態で
登坂車線を使って制限速度内100km/hで抜いていくのは違法ですか?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 02:19:25 ID:bdV5uz6j
欧州と比べて高速道路のマナー悪いよなぁ
もっとしっかり指導汁 >公安・教習所

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 02:38:36 ID:KCtRVfNo
北海道の高速はホントにマナーがいいぞ。
なぜかワカランが、みーんな綺麗に走行車線走ってて、
走行車線側から追い抜く事なんてまず有り得ない。

ただし降りるとマナー最悪。ナンデダ。

17 :参丸参型海苔 ◆SJ30tqOUyE :04/11/05 09:09:47 ID:cuHpFHvR
おはよう.

18 :参丸参型海苔 ◆SJ30tqOUyE :04/11/05 09:10:56 ID:cuHpFHvR
腹減った.

19 :参丸参型海苔 ◆SJ30tqOUyE :04/11/05 09:12:16 ID:cuHpFHvR
みんな元気ですか?
寒くなってきましたが,風邪などひかぬよう御自愛下さい.

行ってきます ( ´・ω・)ノシ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 12:56:12 ID:4JczxCjR
追越し車線の前が詰まってるのに我慢できなくなって
空いてるいちばん左車線をもの凄い勢いでカッ飛ばして行くDQNエスティマ。
大抵左側の遅い車に引っかかって再び右側に出てくるのがオチ。



21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 13:01:45 ID:19NuPOkG
追越しを走行し続けるほうがDQN

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 00:41:09 ID:lNTaApOc
>>6
ステアリングブレーキかな?
フロント片輪ずつ任意にブレキ掛ける。
ブレー掛けたタイヤを軸に回る。


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 00:44:30 ID:wLlUYlzI
高速道路で、バス停や、合流してくる車線を使って抜いてるけど、
これってイクナイことなの?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 00:57:09 ID:H7G6KsRO
このスレ一番の馬鹿>>23

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 01:08:18 ID:dpl+qGE3
鈍亀ミニバンが右レーン塞いでるのも要因だよな

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 01:59:29 ID:+hUmesK6
>>2 >>25
全くだよ あとスピードリミット付きの虎っ苦 おせーんだから大人しく走行車線にいろ 車間余裕無いのに無理に追い越し車線に割り込んでくんな!
俺が知ってる限り、東名,名神は遅くても追い越しにいつまでも居座るアホやクソトラックがわんさかいる
北陸道は何故か皆さん走行車線を90キロ位でマッタリ走ってる 俺だけ一人追い越し車線をぬえわ巡航・・

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 02:02:41 ID:T1pH62xr
「追い越し」なんてしていません
走行車線に居座るバカがあとを立たないので
結果的に走行車線を走っていた自分が「追いぬき」になることがあるだけです

っていうか「追い越し」「追いぬき」の区別がついてない奴多くないか?
>>1からして

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 02:06:53 ID:yJESJStC
追い抜かなくても走行車線で120km出してるのはDQN

29 :参丸参型海苔 ◆SJ30tqOUyE :04/11/06 02:07:13 ID:YtBbTUQf
>>27
おまいの日本語の方がちょっとおかしい。


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 02:58:27 ID:NpTaUDe+
教習所の教本で調べてから出直してきなさい

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 22:27:29 ID:17983U24
220kmでも80kmでも走行車線があいてる限り走行車線を走るのが本来のマナー。
>>28がJPDM限定のDQN

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 22:39:20 ID:vOxVV04Y
スキーで同乗したとき、中央高速で救急車が追い越し車線を90kmで走り続けていた。
制限速度(80km)だから譲らなかったのかも知れないが、まわりのクルマはみな走行車線から追い越していった。
緊急自動車って、追い越し車線を意味も無く走り続けていても違反にならないのか?

ところで、同乗したクルマの運転手はオマワリサンでした…

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 22:40:54 ID:vOxVV04Y
そのオマワリサンも走行車線から追い越していきました。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 02:23:33 ID:8T6goKyf
>>27
高速では「追い抜き」も駄目なんじゃ?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 00:30:30 ID:KCtElPGU
     ,.-‐ """''''''- 、   
   /          \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /  ノりノレりノレノ\  i  <  高遠で走行車線から抜いた マジオススメ
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |   \__________________
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |
 イ   |    (o_o.    | | 
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ
 彡  !    (つ     !  ミ
 ノ   人   "    人  ヽ
   / _ ̄ ̄ ̄ ̄ /´>  )
   (___)   / (_/  
    |       /    
    |  /\ \ 
    | /    )  )
    ∪    (  \ 
          \_)  

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 18:12:40 ID:v8laaAfj
>>32
道路交通法第41条
緊急自動車については、(中略)第20条第一項及び第二項、
(中略)の規定は、適用しない。

同第20条
車両は、車両通行帯の設けられた道路においては、道路の左側
端から数えて一番目の車両通行帯を通行しなければならない。
ただし、自動車(小型特殊自動車及び道路標識等によつて指定
された自動車を除く。)は、当該道路の左側部分(当該道路が
一方通行となつているときは、当該道路)に三以上の車両通行帯
が設けられているときは、政令で定めるところにより、その速度
に応じ、その最も右側の車両通行帯以外の車両通行帯を通行する
ことができる。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 10:36:59 ID:1e3+UR7z
釣られてヤロウ
>>1 サッサと氏ね

38 :天 網 恢 恢 ◆eQMBLooa/A :04/11/11 10:45:54 ID:ls6lWjp2
走行車線から抜かれるようなカスが、
追越車線走ってんじゃねぇ〜!!

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 12:58:35 ID:fM8lg096
>>38
それいえる
後ろ見て無いんだろう。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 15:35:54 ID:i83DgFud
>>1&all
「氏ね」って言わなくても俺ら人間はいつか死ぬんだよ!(笑)
人の短所を見つけて見つけてなじり倒すのは楽だし簡単だが、長所を見抜いて
それを見たまんま承認するのは(自分を見るのと同じぐらい)
それより100倍難しく、すごい度胸がいる事だと思う。
でも、100倍難しくて度胸がいる分だけそれに取り組めば
自分達の器のレベルも格段に上がるんじゃないかと思う。

でも、高速で走行車線から抜くのはよくない!!

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 15:37:37 ID:L4PXxzHR
追い越し車線で抜かれてる時点で自分も違反してるだろ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 15:43:34 ID:uR30yAn2
そもそも、女は追越と走行車線の意味さえ知らないやつが多い。
90でずっと追越走るから助手席から「左に戻れ」と言ったら
「なんで?こっちの方が空いてるじゃん」ときた・・・Σ(゚д゚lll)ガーン


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 11:00:53 ID:iAwdg3Tq
スーパーだと
空いてるレジのレーンに並ぶのは常識だ。
その行動パターンを高速に持ち込むのはどうかと思うが。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 13:48:34 ID:SUhSN6k/
追越車線をちんたら走ってどかない>>1に対して、パッシング・ホーン・車間距離を
詰めると言ったあおり行為をするより、左からさっさと抜いた方がよっぽど
スマートだと思うが。



45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 14:09:12 ID:0H1NPaeQ
昨日、首都高で追い越し車線を80キロ位で走ってる車が何台もいた。前はガラガラ。
走行車線には60キロ以下で走る若葉マークの車。←これはいい。
普段通勤でしか首都高を走らなかったけど、サンデードライバーってこういう人達の事を言うのかな?って思った。
もちろん皆縫うようにして走ってたよ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 14:30:44 ID:rfbQC5n/
追越車線を120キロくらいで走っていると後ろからすげースピードで迫ってくる車が来たので
譲ろうとして走行車線に車線変更したらそいつも同時に走行車線に変更して激突しそうになった
煽られても気づかずずっと道塞いでたわけじゃないんだし、もうちょっと落ち着いて運転しようや・・・

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 14:37:14 ID:SUhSN6k/
>追越車線を120キロくらいで走っていると

通常は走行車線走れや。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 14:51:09 ID:BJ2xKHAo
ageるなよ。
sageろ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 14:54:54 ID:dItPbSVp
>>48
シリーズものでもない新スレをageるなって言うほうがわからん。


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 14:55:26 ID:cbgg0aao
>>48
ageるなよ。
sageろ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 14:55:43 ID:5jjFkmvN
追い越し車線トロくさく走ってる方も悪いだろ。遅い車は左端によれボケ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 14:58:48 ID:rfbQC5n/
>>51
だから譲ったって言ってんだろうが字読めねえのか低学歴が!

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 15:01:14 ID:wuqrUFEY
追い越し車線は130以上でお願いします。


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 15:02:05 ID:wuqrUFEY
>>52
譲る前に最初から左側で走行してください。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 15:05:24 ID:rfbQC5n/
>>53
はぁ?130以上って誰が決めたの?ソース出せや

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 15:09:00 ID:bqVJIR0c
>>54
何で"出来ない"んだろね、負けたとか思うわけ?
普段、虐げられてるから変なプライドもたげてきたのかもしれない。
重い脳障害をお持ちの頭の不自由な方々が車線を何故かお塞ぎに
なられるのでとても困ります。マトモに運転出来もしないのなら家に
引き籠もってりゃいいのに。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 15:09:25 ID:wuqrUFEY
>>55
目障りですので基本的にはそのぐらいの速度でお願いします。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 15:10:30 ID:hZl8scR5
でもまぁ、首都高速とか右車線に出入り口あるのあるしな

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 15:10:47 ID:JsvhjP1M
192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/09 12:14:39 ID:dqg32bhH
先日、関越の片側二車線部分で追い越し車線をずーっと100キロ以下で走ってるアウディA6がいた。
時には80キロほどなの。「どいてくれないかなぁ」と思い近付いていくと、携帯で話しながら運転中。
呆れて「仕方ないから左から抜くか・・・。こっちに気付かなさそうだし」と思って左に出て加速したら
そいつも突然猛然と加速。前に出られないように必死なの。意味が分からない。
仕方ないからそいつの後ろに戻った。そしたらまた速度ダウン。俺も呆れるやら頭に来るやら。
今度は別の車が左から抜かそうとしたらまた猛然と加速。左側の車が速度落としたらまた速度低下。
こういう奴最低。何がしたいのかさっぱりわからない。
なんとか意地で左から抜いてバックミラー見たらさっき抜こうとして邪魔された車が
アウディの前に出て他の車は抜かせてアウディだけ徹底的に抜かせないようにブロックしてた。
心の底から応援したくなった。

http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1098682610/192

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 15:15:08 ID:rfbQC5n/
>>57
ふぅん。
130キロが目障りな人もいるんじゃないの?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 15:22:08 ID:gmzUx3GH
俺からしたら>>60が目障り。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 15:22:58 ID:bqVJIR0c
>>60
聞いてみたかったんだけど、全車が走行車線いないのに

「何故、追い越し車線を延々と走るのか」

初めから、走行車線走ってれば、>>46のような事態にはならなかったし。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 15:23:20 ID:0H1NPaeQ
首都高で下りたい出口が右にある場合もあるし、出口付近で遅い車がいても煽らないでほしい。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 15:23:55 ID:5jjFkmvN
>>63
そうはいかねえはな。邪魔なやつは煽り倒す。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 15:26:24 ID:0H1NPaeQ
64
ひどいお方ですね。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 15:27:38 ID:wuqrUFEY
>>63
それは仕方ないので我慢できます。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 15:28:32 ID:cbgg0aao
>>61-62
禿同

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 15:32:14 ID:rfbQC5n/
なんだよなんだよ俺が悪いのかよ!
やってらんねークソが

もうこねーよこんなスレ

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 15:33:48 ID:6y0/nAFX
>>68
いや、おまいは悪くないと思うよ。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 15:35:06 ID:0H1NPaeQ
以前、助手席に乗ってる時に首都高のカーブで事故にあったから、自分で運転してても怖くてスピード出せません。
もちろん左車線走ってます。
芝浦で下りる時は追越し車線に入らなきゃいけないから、渋滞してるとほっとします。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 15:35:51 ID:wuqrUFEY
>>68
いや、悪いのは明らかに後ろの猛スピード車ですよ。
ただ、邪魔です。それだけです。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 15:38:18 ID:wuqrUFEY
>>70
俺、大阪だけど何か悪い事した気になった。
これからは、追い越し車線チンタラ走ってる車に突撃しそうなスピードで突っ込まないようにします。
何を急いでいたんだ・・・何を・・・。
俺は・・・_| ̄|○


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 15:43:30 ID:6y0/nAFX
>>44
あ、これには異論ありだな。
左から抜く奴が多いから、追い越し車線マイペースで走る馬鹿が自分の過ちに気づかない。
おそらく左から抜かれても「なんて乱暴な運転なんだ」くらいにしか思わないんだろう。

俺は追い越し車線マイペースの車の後ろについたときは、どくまで待つよ。パッシングもするよ。
もちろん後ろからもっと速い車が来たら、さっさと譲る。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 15:44:58 ID:Np/llT8R
>>46
意思表示が遅いんじゃないのか?
直前になってウィンカー出してるとか。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 15:51:08 ID:JsvhjP1M
休日とかで、行楽地からの帰り道走ってときなんかで
3車線あっても一番右側ばっか列が連なってることってあると思うけど、
そういう場合真ん中車線からごぼう抜きするのは駄目?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 15:51:56 ID:flBBU2Lq
そういえば中嶋悟氏のドラテク本の中に、「左抜きされるのは恥だと思え」なんていった
文章があったような気ガス。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 15:52:54 ID:eed2LiSN
そもそも、追い抜きと追い越しは違うだろ〜が!

もう一度免許取り直せ!

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 15:56:49 ID:0H1NPaeQ
くれぐれもスピードの出し過ぎで事故を起こさないように…
私はひたすら左車線を捕まらない程度のスピードで走り続けますわ。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 16:02:49 ID:StJBXzeq
「首都高の追い越し車線」発言に何故突っ込みが入らないのか不思議でたまらん。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 16:10:13 ID:0H1NPaeQ
79
何故なら、大抵の人がそう思ってるから。。。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 16:29:29 ID:eed2LiSN
>>64
>>そうはいかねえはな。邪魔なやつは煽り倒す。

お前みたいなのがしつこく煽ってきたら、エンブレでカマ掘らして
ゴネてとことん金しゃぶってやるんだがな・・・

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 16:57:55 ID:YVt1l6Tr
あのね、俺トラック海苔なんだけど、
高速道路を80km/hでオートクルーズしてるのだす。
そしたらたまに78km/hでオートクルーズしてる同業者がいるんです。
じわ〜〜〜っと追いついて、じわ〜〜〜っと追い越すんだけど、
右車線に出てから並んで追い越すまで凄く時間がかかるんです。
あっと言う間に追い越し車線は大渋滞。
でもね、走行車線を走行中のトラックに車間ギリギリで走行車線へ戻るなんてことはせず、
十分車間を確保してから戻るんです。

すると、95%の車両はそのわずかな車間距離を利用し、左から追い越していきます。
そうなると、もう走行車線に戻ることもできず。
すべての車両が左から抜いていきます。

お願いですから安全の為に少し待つ事も覚えてください。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 17:04:54 ID:dItPbSVp
>>82
オートクルーズをカットするっつー発想はないのかね?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 17:09:50 ID:IpYjeojz
>>82
お願いですから安全の為にオートクルーズなんかで追い越しかけないでください
邪魔

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 17:31:55 ID:flBBU2Lq
>>82
>高速道路を80km/hでオートクルーズしてるのだす。

教えて君でスマソだけど、それって速度リミッターのせい??

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 21:56:05 ID:bwhxkGX+
>>82
マジに最近はこんなトラックばっか。
オートクルーズってのは最近付いた機能なのか?
高速道路が梗塞道路や拘束道路に成り下がったのはその機能のせいなのか?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 22:00:28 ID:Gf648qsf
トラッカーの実体を知らずに言うなよ。
ここ見てから話せ、どうせ理解もできないんだろうが、この馬鹿野郎目が。
http://www.porn-news.net/


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 22:02:11 ID:imwhB1Mt
>82
相手は78でオートクルーズなんだろ。
理論上直前にはいってもぶつからないんだから、
早めに戻れ!チソカス!

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 22:04:16 ID:xXTXluBi
>>87
トロイうざい

90 :82:04/11/15 20:01:14 ID:AhEDrelt
>>83
オートクルーズをカットしてどうしろと?
もっとスピード出して追い越しをしろと?
大型トラックは最高法定速度が80km/hなので無理です。

>>84
あなたは乗用車で100km/hで走行可能なのかもしれませんが、
高速道路はあなただけではなく、いろんな車両も走っていることを学びましょう。

>>85
教えてもなにも、法定速度を守っているだけです。

>>86
法定速度を厳守する運送会社が増えたのは、社会がそのように望んでいるからです。
荷主や消費者が安全な輸送を望んでいるのです。

>>88
車間距離を十分に確保せずに早めに戻ったことが原因で
追突事故になればこちらの過失が重大になります。
そのような危険な運転はできません。


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:39:12 ID:WAA/YeU1
じゃあ、法定速度守って78`で走る車の後ろに追従して走ってくれ。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:17:10 ID:9SD+k4mS
>>91
トラックの運ちゃんも大変なんだよ、希にトンデモないDQNもいるが。
スピード出すな、荷物は間に合わせろ、荷物が遅れたら金払わされるし。
リミッター装着してないDQN運送会社が暴走してるのより全然マシだ。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 00:41:24 ID:ior6xw0B
こんだけ高速道路の価値が落ちたんだから
いままでの半額にしろよな。
それでも高いくらいだ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 00:44:24 ID:ior6xw0B
制限を越えるどころか、東名の2車線区間はそんなトラックだらけで100出せない。
トラックが速度差2kmのバトルを繰り広げてて、80走行に延々付き合わされる。
第2東名はぜひトラック走行禁止にして欲しいね。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 11:42:38 ID:eKYfm0kq
>>94
夜の東名ってあっちこっちでノロノロになっているもんね。
でも60くらいで流れているから渋滞には認定されないし。

それよか、団塊あたりで信じられている「常識」があるのを知っているか?
「高速道路ではむやみやたらと車線変更しない方が安全」という信仰だ。
彼らの話だと、普段左を走っていて追い越すときだけ右に車線変更するのは
非常に危険に行為で、自分が速くて(つまり制限オーバーをしている)遅い
車は左って分かっているならずっと右車線を走るべきなんだそうだ。
チンタラ右車線に居座る奴がどんな奴か見てみな。
たいていその世代のオヤジか、その息子世代の奴だからさ。

それにしても元日の夜、中央道を走ったら見事に右車線にしか車がいなかった。
飯田から諏訪まで、120キロ巡航でいっさい追い越し車線に出ることなく、
10台もの車を追い越した(車そのものが少なかったが)。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 14:38:05 ID:rRstcftG
>94
バカヤロウ! 男のクセにATのトヨタ車しか乗ったことの無いヤツは
従来の東名で意味もない煽りと追い越しを繰り返して、その挙句の果て、
自爆してしまえ!

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 14:50:13 ID:hQTyDEQg
高速道路の最低速度規制ってなかったっけ?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 15:10:31 ID:ERz5ITrg
左走行車線から抜くのはべつにかまわんが
130`で追い越し車線走ってる車をどかそうとするな。
抜きたけりゃ左からスムーズに抜け。
できないならそんなにとばすな。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 15:30:55 ID:fQDrbT3e
粗悪燃料か

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 16:18:22 ID:2ziAWM/Y
100

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 17:16:32 ID:tYNn/LuS
>>98
左が空いてるならふつうそうするだろ?
ヴァカでない限り

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 17:30:27 ID:O8WVQGoe
>>98
>>101
お前ら頭だいじょうぶか? 追い越し車線の意味分かるか?

 お い こ し し ゃ せ ん

だぞ?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 17:34:29 ID:tYNn/LuS
>>102
俺に法律は適用されないw

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 17:50:28 ID:OYDSx7N8
刑法第三十九条
心神喪失者の行為は、罰しない。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:00:14 ID:NhU5SK+Y
ワロタ

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:54:29 ID:AgE73/nw
ここまでを整理すると

行車線から追い越すのはDQN
追い越し車線を走り続けるのはアフォ
路肩を走るのは池沼

ということでよろしいでしょうか。



107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:55:43 ID:jZzw0Sy3
不思議な改行をしてまつね。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 23:07:44 ID:tYNn/LuS
走行が空いてるとして追い越しで居座っている椰子
を煽るのかよw
ヴァカじゃねぇ〜のかw

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 23:09:46 ID:cvKF6EIF
106が結論を出したな
このスレは終わりか?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 23:11:05 ID:Mq0Mepel
>>106








…縦? 冗談ですw

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 23:14:45 ID:Mq0Mepel
お馬鹿なカキコしてふと思ったら
>>106で結論でてるね。


112 :14:04/11/17 01:49:37 ID:GP0BxEql
あの・・・
登坂車線を使った追い越しはどのカテゴリーに入れてもらえるのでしょうか?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 12:35:29 ID:eoBZ4s1N
>112
走行車線よりさらに左なので
真性DQNということで。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 12:37:34 ID:nxsSdWeX
追い越し車線に居座ってまったく避けようとしないのって与太車に多い

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 13:10:39 ID:MR+qKsRp
確かに120〜130位で追い越し車線を走りつづけるのは
50過ぎの親父が多いね。で、煽られるまでどかないの。

でも、やたらと左から抜くのも考え物だよな。
左からは絶対に抜かれないって言う原則がないと、
万が一緊急事態で運転不能になりかけたときでも
左に寄せて停めるって言う事ができないじゃん。
急に心筋梗塞等の発作やボンネットが開くような
視界を奪われるトラブルの時なんかに、とにかく
(できればハザードつけながら)ブレーキングし
ながら左に寄せて停めたいじゃん。

上記を考えれば「追い越しと追い抜きは違う」なんて言うのも
ナンセンスだよな。

後ろから凄い速度差で接近されても、左から抜く事は無いなら
直ぐに左に逃げられるけど、左抜きの可能性があると最初のタ
イミングを逸すると避け難く成っちゃうよね。

スピードを悪と決め付けて速度違反取り締まり偏重な状況では
正しく安全な運転マナーは育たないよな。


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 13:51:11 ID:KKU+mP7H
右車線は常に空けておく(追い越し時のみ使用)
追い越しは常に右側から行う
この二つが同時に実行されなきゃならないんだよな。
現在の規則でもこうなってはいるんだが。

117 :投石器:04/11/17 14:37:28 ID:9TjuQHGj
右側車線をずっとチンタラ走ることが
ダメだって事自体を知らない香具師も多いヨカン。
特に地方の高速。特に大分自動車道。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 19:10:49 ID:Z0Q8f3W9
私は高速バスの停留所のスペース使って、前の車を抜きましたが、真性DQNに
認定して頂けますか?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 19:14:58 ID:Q2RF6xxN
海老名抜けは?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 19:34:54 ID:gtuVGVUe
>>118
やるじゃん

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 21:08:05 ID:LwjGhXHC
漏れはバイク海苔だから、路肩から抜いてもイイんだよね?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 22:34:27 ID:2SGf+TB0
>121
バイクで抜けばDQN
車で抜いてもDQN
自らの足で抜けば神

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 23:55:43 ID:Va3Y/tw8
てか追い越し車線160km/hの車を
クラクション鳴らしてどかした漏れはDQN?

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 00:07:09 ID:DZ3k1lYm
>>123
相手が34GTRなら、あなたはネ申。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 00:38:23 ID:Pbec8H+J
ノロイのに走行車線に移らないDQNの方が多いんじゃないのか?

と煽ってみる


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 13:50:16 ID:OLYnR0TS
age

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 14:41:01 ID:nE1KvGwW
京葉道路上がり・船橋料金所直後は走行車線の方がすいている。
だから、漏れはわざわざ左のETC専用抜けて、1番左の走行車線を
とりあえず走り抜けるぞ。

128 :釣られた千葉原人:04/11/18 14:53:13 ID:eOEJoQnB
>127
これはウソ。真に受けたら事故を起こすよ。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 21:57:28 ID:DTo0cLzT
今日ずーーっと100`で中央車線を走ってるオヤジのクラウンが居た。
俺は左を100`でまったり走ってたんだが追い越し車線に遅いのがいると
走行車線も迷惑だな。90`位のが居たときにパスしたいんだがそいつのせいで
中央車線が詰まり気味になってて割り込み難い。
走行車線がスカスカでも後ろから来た何台もの車に煽られたししたが一向にどかない。

仕方ないんで車が少なくなったところで俺がオヤジの前に出て70`で走ってやった。
そしたらオヤジはやっと走行車線に移動した。生意気にも俺を抜きに来たので
しばらくの間、粘着ブロック&超低速走行してして遊んでやったw

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 00:10:25 ID:nIfhKqgH
>生意気にも俺を抜きに来たので


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 00:51:16 ID:8igIArM0
>>129
よくやった。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 01:03:47 ID:SG/SyhP4
スレッドの大意として、要は>>31の1行目に尽きるな

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 01:14:40 ID:EBIJBmbP
>>123
昔、追い越し車線のセルシオを160km/hくらいで煽ったら追い掛け回された・・
自分から揉め事に首を突っ込むのは良くないね・・
それからは走行車線側から抜いてるよ

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 01:18:00 ID:GPiWIBCC
>>133
てかDQNセルとかってリミッターカットしてあるのかねぇ?
そうでなければ逃げ切れるのだが・・

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 01:26:55 ID:BXlC/RBF
セルはリミカすると200超えるからあなどれんな・・・
実際出しても嘘みたいに安定してるしw

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 02:05:04 ID:M/cBgYuT
2〜3年前出先の作業で東北道の2車線区間で走行車線ががら空きなのに
追い越し車線に居座るアホS-MXが居て、しばらく何とか左にのけてもらおうと、
パッシングとかしてみたけど一向にどく気配もなくてさらに後ろから追い越し
車線を走って来たアウディのとっつぁんは走行車線から抜いて行かれてな。

しゃーないから俺も走行車線から追い越して、S-MXの前に出てバックミラー
で運転手を見てみたら、白いハンドルカバー掛けて口半開きのアホ面ぶら
下げたいかにもDQNな兄さんですた。なんであんなアホが免許を持ってる
のか理解できねぇ。

帰りはグダグダに疲れてて走行車線をマターリ飛ばしててふと気付いたら
追い越し車線に居た白いセダンをぶち抜いてたし…。
遅いなら走行車線走ってりゃいいのにな。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 06:54:04 ID:V/4GtFD4
>>136
>パッシングとかしてみたけど一向にどく気配もなくてさらに後ろから追い越し
>車線を走って来たアウディのとっつぁんは走行車線から抜いて行かれてな。
>しゃーないから俺も走行車線から追い越して、

いちいち面倒なことすんなよ。
アウディに習わずさっさと抜けよw

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 12:59:35 ID:kdJsaw2W
前が詰まってるにもかかわらず無理やり走行車線から追い抜いてきて
追い越し車線に無理やり戻ろうとする奴は危険だしホント腹立つ。
そういう奴は車間を詰めて完全ブロック。
そいつはさらに左の走行車線に出るも前の遅い車につかまって
はるか後方に消えてゆくそいつの車をミラー越しに確認して満足。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 14:22:08 ID:+Cra3Nfl
制限速度守れよ
犯罪者が

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 14:25:46 ID:CGFVfPUY
>>136はステップワゴン乗りだからS-MXの方がのけ!と思ってるカス野郎

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 14:29:05 ID:FJP1BBmD
>>1
は周りが見えてないのを人のせいにしてるDQN

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 14:31:55 ID:9sFuJ9Kw
このスレ読んでると絶望的な気分になるね
>>106の結論に反論らしい反論が無いのはまあ救いだが、
相変わらず時々池沼が沸く
アウトバーンでは速い車に追い越し車線を譲るのは常識だそうだよ
それがマナー


143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 14:35:20 ID:FJP1BBmD
でたよ。アウトバーンヲタが入室しました
ここは日本

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 14:35:22 ID:9sFuJ9Kw
つか日本でも追い越し車線に居座る馬鹿は少ないけどね

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 14:36:16 ID:9sFuJ9Kw
馬鹿馬鹿しいから反論はしないよ
まあ良く考えてちょんまげ

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 14:51:43 ID:FJP1BBmD
別に反論しなくていいよ
泥沼の討論になるのはわかってるし 2ちゃんってそんなもんだし
まあどーでもいい スマソ

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 14:55:26 ID:eznGH04y
後はドライバーのモラルとマナーに任せるということでFA

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 15:06:53 ID:Cz3rI5+E
はぃ
このスレ終了。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 15:38:22 ID:hh6c0DS6
煽りパッシングで思い出した。
2tで阪神高速・2車線で追い越し車線を前から2台目走行中(100km/h位)、かなり後ろからパッシングしてる車発見。
走行車線走ってる車は多分85km/h位だろうか。数台居る。
パッシングされた車がドンドン走行車線に入っていく。
しばらくして漏れの順番になりかけたので、そそくさと走行車線に。
そして、パッシング車を確認!見るとDQNセル塩だった。先頭の一台とまだ100m位距離あるのにパッシングの嵐。
よほど減速したくないんだろうなw氏ねばいいのにと思った一夜でした。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 15:54:02 ID:+Cra3Nfl
>>149
俺なら居座って更に減速して邪魔する


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 16:15:18 ID:9sFuJ9Kw
俺も思い出した。
追い越し車線を流してたら100km位で走ってるマイペース野郎に追いついた。
走行車線は空いてるし、しばらくどくの待ってたが、どかないからパッシング。
ようやくどいたが、面白いもんでこういうとき、今までさんざんマイペースで走ってたくせに
走行車線に移ってから少し加速することがよくある。
案の定そいつも加速した。
いざ抜こうと思ってもこっちは1000ccに4人乗車。なかなか抜けやしない。
まるでパッシングした俺が悪いみたいだ。


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 16:16:12 ID:Cz3rI5+E
みなさん、後ろの車に嫌がらせするときはブレーキなんか踏まないようにね。

サイドブレーキですよ

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 16:17:02 ID:eznGH04y
2Dだな

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 16:22:34 ID:wFt29HyW
仁D??

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 17:09:49 ID:s+VXoF2t
DQN車が煽ってきた時、道を譲ったかのように見せかけて
走行車線でフル加速してやると、ムキになって付いてきますよ。

空いてる道で、自車がリミッターカット済みじゃないとできないけど。


156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 17:11:53 ID:wFt29HyW
DQN、ハケーン!

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 17:41:07 ID:rluCxDa8
退かない車多すぎだよ。


158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 18:14:21 ID:6Pht0BXc
サイドブレーキで思い出した。サイドブレーキを使って、ブレーキランプを付けずに追突を誘発する
当たり屋グループに注意せよと、夏頃に何回も情報が回覧された。
行内だけじゃなくて、県庁からも同様の注意が来てたな。

参考資料の判明ナンバー一覧を見たら、大阪ナンバーばかりだったのがまた何とも。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 18:25:59 ID:rmO+/sLu
>>158
そのネタ、定期的に流行するんだな

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 18:30:03 ID:d7wMAQ3o
>>159
うち(静岡)の方は、マジでそんな注意情報があったぞ。ただ、大阪だけじゃなくて
佐賀ナンバーも多かったけど。

大阪や佐賀から、わざわざ詐欺グループがこんなところまで出張ってくるとは。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 18:41:32 ID:9sFuJ9Kw
俺も前居た会社でそういうの配られたよ。10年位前だけど。
やっぱり大阪ナンバーばっかり。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 19:00:29 ID:3eUYEhVt
大阪は商人の国でんがな。
保険金で商売してまんがなw

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 01:57:25 ID:p2XEoorY
>>159
大概チェーンメールだけどな。前なんかありえないナンバーが乗ってたりして。
明らかにネタなのに掲示して注意を促してる奴が居た。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 11:14:58 ID:rrXyARJN
>>158
チェーンメールの内容より
むしろ どこの県庁のどの部署から注意がきたのか知りたいな・・・

それと 158には勤め先の端末から名前欄に fusianasan を入れて書き込んで欲しい(w

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 22:06:57 ID:FuQIKPM4
20代のガキで型遅れマジェスタに乗っている田舎者達の特徴

(83)煽られたと感じたら(煽りに関する事実関係は無視)100倍にしてでも返さないと気がすまない。
(84)高級車で女が釣れると未だに信じ込んでいる。
(85)読み書き四則計算処理の能力は下の下。
(86)我慢ができないので、下のほうの処理は早めに済まさねば落ち着かない。
(87)人間の身分は所有している車種によって決まると妄想してよだれをたらしている。
(88)新聞を読んでいないため、社会情勢・政治意識が著しく欠落している。
(89)幼虫を文字通り幼虫を飼うかの如く育てる。
(90)ギャルが大好きである。
(91)セルフスタンドで新手のスタンド使いを演じている。
(92)これだけ金に困っているというのに、絶対にタバコは止めようとはしない


166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 06:32:03 ID:enSyo56x
今日、近畿自動車道乗ってたら、後ろの車に右ウィンカー出された・・・。
とりあえず、渋滞気味で巡航速度80キロだったし、無視しました。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 07:49:44 ID:9QoLm6Fk
東京近辺では、追越車線に居座る率No.1はBMWかな。
しかも318iとか書いてる安いやつ。
110kくらいでずーっと右端にいて、幾ら後ろから煽っても絶対にどかない。

廉価版モデルでもいいからローン組んでBMWを買うんだというその虚栄心と、
走りのBMWに俺は乗っているんだという自負心が
国産車に抜かれることを頑なに拒否させるのだろう。

同様の外車でも、ベンツは紳士的な人と893まがいの強引な走りに2分され、わかりやすい。
BMWは何故か変なプライドのカタマリなドライバーが多いんだよな。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 12:24:26 ID:GeY1mmf/
>ベンツは紳士的な人と893まがいの強引な走りに2分され、わかりやすい。
>BMWは何故か変なプライドのカタマリなドライバーが多いんだよな。

これは禿しく同意だけど、追い越し車線居座りNo.1は既出だけど50代以上の高級セダン系だよ。
あとオバハンね。



169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 12:26:16 ID:GeY1mmf/
訂正
× 高級セダン系
○ セダン系

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 15:54:04 ID:PA6xT25u
>>1-169
法定速度以上で走ってる車を煽る自分がDQNという自覚が全く無いことにワロタ

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 16:48:12 ID:xa5fz8+H
>>179
だから、煽らず、法律無視して走行から抜け、
って言ってんじゃん。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 16:52:07 ID:eybM4mZs
前がずっと車がつながってる状態で追い越し車線を走ってたら、猛然と煽ってくるヴァカが。
ウザイので左に車線変更したら、そのヴァカが左からウインカーもなしに追い越そうとして
危うくぶつかりそうになった。こういうヴァカが事故起こすんだろうな。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 17:11:36 ID:xa5fz8+H
>>172
だからこそ、煽らず左から抜く必要が
あるんだよ。
スムーズ、綺麗な走行を心がけねばならない。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 17:15:28 ID:GeY1mmf/
>>173
馬鹿言ってんじゃないよ。
だからこそ追い越し車線に居座らず(ry
だろ? 

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 17:25:37 ID:xa5fz8+H
>>174
だって、いくら言っても、居座る椰子減らないもんw

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 17:54:17 ID:oRpOSsNP
一般道でも追い越し・走行車線の区別って本当はあるはずですよね?高速だけ?
通勤で右側車線をマイペースで走ってるヤツにはハイビーム攻撃して退かしてます。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 18:00:55 ID:xPY3Syob
んなことしたらサイドミラーたたむ為によけい速度おとさにゃならんじゃん

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 18:13:00 ID:jHXdYuHt
追い抜きすればいいじゃん


179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 20:47:03 ID:Baywc6/8
追い越し車線を走ってて煽られたとき、追突しない程度に急ブレーキを
かけて高速道路上に停止してしまうというのはどうだろ?

煽った奴はかなり焦ると思うが。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 20:57:55 ID:rKf4/6dh
道路交通法違反。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 22:05:18 ID:L1G0h36O
>>179
急ブレーキ
高速道路上に停止

両方とも違反です。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 10:21:53 ID:INleQn3V
20代のガキでセルシオ(20後期・30前期)に乗っているドキュソンの特徴

(46)左折右折時、ウインカ出さない。
(47)大半が中古を購入。それでも金銭はかなりのエネルギを使用している。
(48)妻がいて、幼虫が2人いる場合もある。
(49)意味なく車高を下げており、車を破壊していることに気付いていない。
(50)後期のお世話になると、幼虫を武器に言い訳をする。(妻も追加参戦。)
(51)運転しながら携帯電話を使う。
(52)車と住まいのバランスが何もとれてねえ。
(53)妻も夫と同様、一般父兄から見れば、一般常識がヌケテいる。
(54)違法駐車をして、地域の住民に注意されると、因縁をつける。
(55)コンビニ袋やペットボトルを窓から投げ捨てる。


183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 17:54:06 ID:rjsievYv
>>180
>>181
おまいらの脳内では法定速度をはるかに上回るのは道路交通法違反じゃないわけだ。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 18:36:22 ID:i9iPdYpY
余計な釣りはイラネ

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 19:50:09 ID:QK2BrvUG
追い越し車線上に居座るトレーラーを煽ってる車を見ますが。。。
煽っても、パッシングしてもトレ運公にはみえねぇよw

「さっさと走行から追い越せYO」といつも思うが。


186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 21:00:31 ID:PY+wukRR
>>183
偉そうな事言う前に後続に譲ったら?
何で譲らないで意地でも自分が追い越される立場なのに
居座る必要がどこにあるわけ?
お互い気持ちよく使わず>>183みたいな奴のせいで道路が閉塞されるのは理不尽だわ。
走るなとは言わないが自分のペースを周りに押しつけるのは止めたら?
それともゆとり教育の影響で出来ない子に周りが合わせるとかに浸かりきってるの?

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 22:12:17 ID:OCErSzaj
どうしても追い越し車線から動かないバカが居て
先を急がねばならないとしたら
左から行く
勿論遥か手前から「追い越し」を演出して

バイク乗っていると詰まっている車群の先頭を見ることが出来るが
追い越し車線でハンドルに必死の形相でしがみ付いて
後ろに車が迫っているわ、左からズバズバ抜かれるわで
尚更冷静さを失ったオバチャンがシケインと化している場合が多い

逆に周囲の流れから逸脱してキチガイ見たいに飛ばしてる小僧や勘違いジジイが
煽っているのを後方で確認したら
わざと「合法的にユックリ追い越してマス」を演出して中のサルがイラついてる様を
楽しむことも有る

何事も中庸の徳
流れ+20km/hくらいで抜いていくのが誰にも恨まれん

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 22:40:47 ID:UlaIl5me
読まずに書くが
あきらかにトロいヤシが
追い越しダラダラ走ってる方が違法だ
くだらねぇスレたてる前に
てめぇの運転見直せ
まわり見ろ

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 01:18:42 ID:XyWbA03z
どこの車線でも、前車に近づくのはトラブルや事故の原因。
急いでるつもりの車でも大半の車は180以下なので、
煽った所で時間の無駄にしかならない。
ミラーを見てる奴ほど、車線を譲り出すので、
遠くに車を発見した段階で、なめらかに違う車線に移っておく。
並走時も横距離を取り、相手に威圧感を与えないように速やかに通過。


190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 10:41:27 ID:TDycBJmL
>>186

 バ カ で す ね 。

自分のペースを押し付けてるのはおまいら暴走基地害。
スピードすら自制「出来ない子」。

おまいらは他人に下手すれば死の危険を与えてるだけで
コンビニの前でカップメン喰ってるヤンキー以下のDQNなわけだが。プ

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 11:12:26 ID:CYgYOt9j
雨の高速で、3車線のうち右側2車線を並走してやがるグループヴォケを、左から抜きましたが何か?

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 11:35:23 ID:475mPH1K
早い奴に譲る(つおい奴には逆らうなと、)へタレの俺はいつもそうです。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 13:23:16 ID:3RPVJJZ/
ランンデブーw(併走)は本当ムカつくね。
信号待ちでも隣の車と運転席が並ぶのイヤでしょ?
走りながらもなんで並ぶかねぇ。。。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 13:38:49 ID:W3GN4z9S
煽るのは揉め事の元だし何より面倒臭いから
どかないクルマは走行車線側から抜いてるよ
加速の良い車に乗ってりゃ苦にならないし。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 13:40:11 ID:e1L6EJPM
>>190
ゆとり教育の弊害ですか。
みんな横並びがいいという考え方は共産主義者か、本当に気持ち悪い奴だ。
アカはマジでウザいな、お前等が地上の楽園っていう北朝鮮に亡命したらどうかね?

何で追い越し車線を延々と走るの?普段虐げられてるから後続を従えてるみたいで
優越感に浸る、とかいうの?精神的に病んでるだね。
運転しない方いいんじゃない、周りに死の危険与えてるし死ぬまで迷惑だから。
低速で追い越し車線走り続けて道路を閉塞させて、危険な左抜きを周りに強制するの
何で止めないのかね、ホント病気だよ。お前みたいな人の形した何かが運転してるって事が
恐怖だわな、マジで気持ち悪い。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 14:26:30 ID:TDycBJmL
>>195
民主主義や競争社会ってのはルールを無視することですか。
いや〜それは知らなかったなぁ。

マジでコンビニ前カップメンDQNと変わらない知能なのですね。プ

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 14:38:28 ID:6LZhEOBl
並走してる車の間から抜くのは意外と簡単です。
お急ぎの時はぜひ、一度試してみてください。



198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 14:41:27 ID:T1YlEhid
>>197
バイクならね。車でやるのは危険極まりない

>>196
ネットでしか強気に言えないネット弁慶クン?

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 14:46:27 ID:eehEiXWk
どうだろうが、抜ければいいんだよ。こっちは無理を承知で
自己責任でやっているんだ。ガタガタいうと煽り倒して横転させるぞ。


200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 14:51:08 ID:e1L6EJPM
>sage気持ちよく釣れたねぇw

何だ、釣りか。確かに通行帯違反でマナーも何も守ってないからネタだったよな。
制限速度守ってるから越して行く奴等は違反だから俺は何も悪くないという考えなんだよな。

一つ聞いていいか、何で円滑な交通を謳ってる大好きな道交法に反する事やって
周りに迷惑掛けたがるんだ?迷惑掛けなければ何やってもいいけどお前のやってる事は
珍走団が道路塞いでるのと一緒なんだよ。ただ走行車線に戻って自分より速い車には譲れば
円滑な交通が確保出来るのに自分の所で故意に塞いで何かメリットあるの?
何キロで何処走ろうと制限速度を遵守する俺は全て正しい、絶対正義であるって事なの?

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 14:52:46 ID:rugcp97P
>>199
車板でも自己責任という言葉を曲解し誤用し続ける人が多いね。
高速道でのリスクに対しては自己責任という言葉は当てはまらないのだよ。
まあお前専用道路を庭にでも造って三輪車で飛ばすなら自己責任って言葉も使っていいけどね。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 14:53:54 ID:mdLW+Kmi
ぶっちゃけリミッターついてる車はみんな走行車線だわな


203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 14:58:08 ID:mf9RqoLT
走行車線から追い越すのはDQN
追い越し車線を走り続けるのはアフォ
路肩を走るのは池沼

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 15:01:13 ID:LhFd3K/7
3車線あってもあえて一番左から抜くクルマっているね。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 15:02:44 ID:7G59i1zR
たらたら走ってねーでどけ!ばヵ!

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 15:03:11 ID:rugcp97P
>>203
うん、もうそれで結論出てる。
結局は法遵守しているドライバーが一番まとも。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 15:15:28 ID:TDycBJmL
>>200
おまいはジャイアンですか?
気持ちよく走る俺は全て正しい、絶対正義であるって事なの?

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 15:17:08 ID:hSDsm0Y7
休日の関越上りは、3車線有る内の一番左の車線が最も安定して速かったりする
中央車線はアホみたいに大名行列が出来ているね

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 15:30:59 ID:e1L6EJPM
>>207
いや何でみんなで気持ちよく道路を利用出来なくするのかなと、
疑問に思ったんで。

で何で必要ないのに追い越しに居座る理由は?
これについて教えてくれない?

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 15:49:28 ID:TDycBJmL
>>209
おまいらを妨害するのが趣味だから。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 16:00:45 ID:uSNunHOU
煽るのめんどくさいから、
適当な露払いを見つけそいつに任せるのが一番楽

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 16:05:00 ID:e1L6EJPM
>>210
> おまいらを妨害するのが趣味だから。
成る程、何で数珠繋ぎが出来るのかよく分かったよ。
単純にこういう事だったんだな。

「高速で走行車線から抜くDQN氏ね」

スレタイの理由は後続の何十台の車に不快な思いにさせ、
流通の阻害を目的としたテロ行為の悪趣味を邪魔されて気分を害したからという事か。
>>1だとしたら理由書いておけばよかったのにね。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 16:47:57 ID:33HGSdZw
>> 1は おばかだね
どけよ、何故どかない?
オマイのような奴は運転するな
オマイは、追い越し車線を走りつづけ
わざとどかないのか、気が付かない
ただの馬鹿なのか、どっちだ
こたえろ。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 17:00:19 ID:TDycBJmL
>>212
アタマダイジョウブデスカ?

法定速度巡航+20`程度の何ら流通の阻害にはなりませんが。
それ以上はただの勘違いな自己満足、やっぱりジャイアンだな。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 18:06:30 ID:e1L6EJPM
>>214
もう釣りは飽きたよ、民度が低いDQNのフリしてるだけだろ。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 19:19:03 ID:d6HbVz6+
2chしてる奴が民度がどうの言うなよw

DQN同士仲良くやれよw

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 21:25:41 ID:hYpBiEYO
追い越したらすみやかに走行車線に戻る。
これが出来ない奴は車の運転以外でも周りに迷惑掛けてる。氏んでくれ。

>>211
譲らないバカvs煽りバカ 後ろからこの対決を見てると面白いが、何時とばっちり
くらうかわかんねーしなぁ。 ま、両方氏んでくれ。

218 :GOLD免許保持者:04/11/23 22:14:39 ID:2qsvO36U
>>213
早い話が戻る実力は無いから分岐からずっと追い越し車線走ってる
もし戻る実力があるなら分岐までに戻れる以上先に行かせる



それでも追い越したい人はやっぱり左から抜いていって欲しいね
またオレも左から抜けないなら追従するだけだし・・・

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:23:22 ID:MwTwHp+M
嫌なら下未知走ったらだう?

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:24:01 ID:VXOpXT2i
ETCも付いてない香具師が無理に追い越しするなよw
料金所で(ry

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:22:38 ID:ArxWO+cz
>>208
関越だけじゃないよ。首都圏で休日しか走ってないけど
3車線あれば真ん中に交通が集中する。
左はごく少数の速度の遅い一般車と大型車で車間が数百メートル開くことはざら。
右は真ん中の惨状に嫌気のさした車が延々と走り続ける感じ。
これが一般化しているという現状はいかがなものか。
車線変更をするのは危険とでも思ってるんだろうか? もしそうだとしたら
逆に聞いてみたいな。「危ない車線変更しか出来ないんですか?」と。

222 :○○○○○うんこぅ○○○○:04/11/23 23:31:11 ID:0ObD23wT
左から追い越されたくなければ左側を80km/hで走っていろ。
俺はうんkoがしたくてしたくて次の赤城山SAまで急がなくてはならなかったのだよ。

頼むからがらがらの左車線の横を
90km/hで追い越し車線を流さないでくれ。
関越なんざ伊香保から先は熊しか走ってないだろうに。

原理原則主義者の>>1よ。
おまえの車をとめて、俺様のスペッシャルなうんkoを顔面投下してやるぜ。
ついでにケツでoilフィルタが交換できるくらい愛してやるぜ。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 01:37:19 ID:Y41Z6z0q
左抜きってのは無意味に追い越し車線を走ってるバカに対する結果なんだから、そいつらが一掃されれば
自然消滅する。
それだけの事じゃないのか?

200`出してても開いてるなら左走りゃいいんだよ。

224 :GOLD免許保持者:04/11/24 06:00:56 ID:8qw7HGtx
>>223補足
追い越し車線から戻る時は方向指示器だそうな

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 12:49:26 ID:LzlvqJNp
3車線以上ある高速は車線ごとに最低速度制限を設ければいい。
と書いてみたが100キロ制限の日本法律では無理あるなorz

じゃあ馬力制限とかはどう?
いちばん左は100馬力まで、真中200馬力まで、いちばん右は200馬力以上とか。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 13:01:54 ID:Q0rTLjFM
卒業検定の点数と免許取得時の学科試験点数と違反回数で決めろってのはだめ?

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 13:28:58 ID:TvN+FHDV
>>225
いちいち自分の車が何馬力か知らないだろう・
オバさんとか女全般。オヤジも。
あと、年数乗ってれば馬力って落ちるくらい知ってるよね?

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 13:34:04 ID:CklksdtZ
選民主義に浸りたい奴、大杉

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 15:58:51 ID:M07CO/yt
左から抜かれたくなければ左にいればいいだけ。
違法云々言う奴は今までに法廷速度超えた事ないのかな?

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 16:43:08 ID:uuH33x0O
高速道路走行免許を創設汁。

条件:普通免許ゴールドで2回更新以上で通行可。
   軽自動車通行不可。
   トラックは走行車線のみ通行可。追い越し不可。
罰則:高速道路上で検挙された場合、10年間高速道路通行不可。
   反則金 30万円

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 16:43:38 ID:7devRZ23
名神なんかでよく見る光景
左ガラ空きなのに、右車線で10台くらい数珠繋ぎで法定速度で走行


そんな光景を左車線で後ろから見ていたらブチ抜きたくもなる。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 17:31:15 ID:NI+NBDOy
>>231
面白いことに、そういう数珠繋ぎの中5台目ぐらいに居て、
左から一気にぶち抜こうと車線変更すると、ちょっと前方に車が居たりするんだなw
で、元に戻ろうも戻れない。次々に右から抜かされる。
それを数珠繋ぎの中で見てると「ざまぁみろ!DQNバカめ!」と思う。
まぁ、そういうバカに限って、強引に右車線に入って来るんだがなw

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 17:33:48 ID:+LRuWMjm
何か、糞な発言を見てしまいました。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 17:56:22 ID:wSTj7nUg
そういう場合は、仕方なく側道から抜かすけどなー。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 19:56:41 ID:eJkz0FyF
>>234
まさにDQN行為だ!

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:43:41 ID:lll6PjlW
>>234
側道からだと信号に捕まって時間がかかるw


路肩から・・・だよな?

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:52:33 ID:WCMKp2gA
>>225
何馬力あろうが遅い奴はいる



238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:21:59 ID:MStGhzx5
追い越し車線で数珠繋ぎの状態・・・・・
走行車線を法定速度で走行・・・・・
あらら、いつのまにか走行車線のほうが流れが速い
結果、追い抜いてしまいました。
こういう場合もDQNな行為なんでしょうか?

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 01:09:57 ID:XKlQp0ar
>>238
んな事ないです。
俺は大阪ですけど、大体なんだかんだで追い越し車線の方が早いですが。
あなたの言い分だと、渋滞の時、左から抜きますけどと変わらん。
DQNじゃないですよ。
俺は、迷い無く渋滞の時は路肩⇒路肩の終了後必死こいて右指示器。
サンキューハザードで満足。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 01:43:22 ID:/qvpw6jC
東名なんかだと、一番左の車線が速い時があるよん。


・・渋滞時だけど。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 11:27:32 ID:ZiydhqZd
>>225
俺はミニバンだが一番右走っても文句無いってことだな

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 12:18:45 ID:96Ioj359
ミニバンが喋るな

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 12:36:41 ID:FLBNMJvC
今日から追い越し車線はゴールド免許専用になりました。


244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 14:45:48 ID:XKlQp0ar
>>243
そして、若葉マークと女と老人は路肩走行。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 17:18:47 ID:3OvtKdA2
>>242
warata

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:03:12 ID:/qvpw6jC
「あなたの魂で、私は完成する」ミニバン。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:27:01 ID:DOIomTNf
>>225
右がトラックばっかにならないか?

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:47:32 ID:oxoW7wG/
>>239
路肩走ってる時点でおまえがDQNじゃん。
人にアドバイスしてる場合かよ。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 02:13:18 ID:fTCYw7K1
>>248
路肩走って何が悪いんだろ?
開いてるスペースを無駄なく活用してるだけだと思うけど


250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 02:27:58 ID:kGS3nDcm
>>249
釣りはいらねぇよ。

ちょいと前に路側帯の無いトンネルの中に車を停めて後ろからトラックに
突っ込まれてたアホが居たけど、こいつらも>>249みたいなアホだったの
かも知れないな…。

ちょっと考えればすぐ分かりそうなもんだろうに…。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 03:21:59 ID:s3nL7Ln8
渋滞中、気持ち良さ気に路肩を走って行った>>249
先でK札に御用になっている光景を見ると何か救われる。


(・ω・)/モツカレ!

252 :234:04/11/27 03:33:19 ID:xzQOnN2C
最初に側道とか言ってしまったが、路側帯(路肩)は、
大事なファクターだと思うよ。
いきなりの車線変更で前を塞がれても、逃げ道があるというのは安心だよね。
路側帯の無いところでは、漏れでも250を出す勇気はない。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 03:54:08 ID:s3nL7Ln8
>>252
いきなり車線変更されて、追突を回避出来ない様な速度差で走んなよ。
書いてることが幼稚過ぎんぞ。


それから使い慣れない英語やめてね。
(・ω・)/モツカレ!

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 04:19:04 ID:f7/n5RUD
>>1
追い越し車線をいつまでもちんたら陣取って長時間走行し続けるのも違反です。

255 :234:04/11/27 07:16:32 ID:xzQOnN2C
>>253
はぁ?
ファクターって知らなかったの?
幼稚園児かよ。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 08:28:04 ID:GNxJf1h0
要因じゃ意味通じねぇ〜よw

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 11:49:44 ID:8YLKNV7w
>>256
要素

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 15:40:04 ID:s3nL7Ln8
>>255
路側帯はオマエが「勇気を出して250で走る」ための
大事な”要素”な訳ねw


英語使う前に普通免許取ろうね。
(・ω・)/モツカレ!

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 15:50:16 ID:GNxJf1h0
>>257
プッ
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%CD%D7%B0%F8&je.x=36&je.y=15&je=%CF%C2%B1%D1&kind=ej&mode=0

通常、an important
は省かれるの(w

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:18:20 ID:8YLKNV7w
>>259
( ´_ゝ`)フーン

http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=factor&kind=je&mode=0&ej.x=36&ej.y=11

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:49:12 ID:GNxJf1h0
>>260
アフォだな、こいつ(w
俺の言っている意味がわかってない(w

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:32:21 ID:vCxzHNW8
>>261
お前の脳内での常識なんぞ、誰も理解出来んわな。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 01:04:46 ID:TK7a9fco
>>262
理解できない脳無しは黙ってろ(w

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 06:25:35 ID:fEh43wKG
まぁまぁ、>>262-263
要は、234が使い慣れない外来語を使ったことが発端てことで。


で、234は普通免許取ったのかage

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 12:58:18 ID:2uZHBcWS
>>261
> 最初に側道とか言ってしまったが、路側帯(路肩)は、
> 大事な(重要な要素)だと思うよ。

>>252は申したわけか。日本語ってムツカシイネ。

266 :234:04/11/28 13:14:21 ID:BpEgwMoS
>>264
おい、藻前はいつも右車線でゆっくりしか走れない
軽にでも乗っているんだろ?
仕方なく左側から抜かしていく車たちを
僻むなモツカレ!

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 18:33:00 ID:Go91o5ji
夜中は6速5000回転 260キロ以上で走るんで みんな走行車線走ってて下さい。 厚木〜焼津間 今日夜2時くらい

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 18:41:23 ID:1kzq5g0D
ファクターの使い方別におかしくないよ。まあどうでもいいけど。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 19:06:05 ID:mZml6Ty5
高速道路を走るDQNは氏ね

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 19:47:28 ID:Go91o5ji
>>269
高速道路を走るDQNがみんな死んだら たぶん東名も赤字になるんでない?

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:04:28 ID:2uZHBcWS
>>267
一応、犯罪予告だ。珍走ならコッソリやれよ。
それこそ事故っても周りが気付いたらドコ行った?ぐらいの勢いで。
ヒッソリと誰にも迷惑掛けない様な所で逝ってくれよ。

自分はウマイから大丈夫とか言うなよ。そういうヤツほど下手糞なんで
大丈夫とか言っても信用に値しない。自分に自信が無い事の裏返しですから、残念。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:18:03 ID:Go91o5ji
大丈夫w

273 :234:04/11/28 20:25:03 ID:BpEgwMoS
>>272
夜中の260ならチョロいな。
昼間の260なら、路肩のあることを忘れるな!

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:51:42 ID:fEh43wKG
>>266
オレの車、一応280は出るよ。でも高速道路では100でマターリ左車線。
260ならチョロい?まぁせいぜい気張ってくれや。



それから猿マネはやめてね。
(・ω・)/モツカレ! デ、メンキョトレタ?

275 :234:04/11/28 22:16:11 ID:BpEgwMoS
モツカレ君へ
へぇ〜 軽で280出るんだ。すごいな〜。
漏れのは昼間だと、こんな感じだよ↓
ttp://up.isp.2ch.net/upload/c=03okari/index.cgi?p=1
カメラ持って、片手ハンドルで右左と車をかわすのは、結構大変だぞ。
「通報しますた!」は無しだぜ>モツカレ君。

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 22:27:51 ID:fEh43wKG
>>275
折角だけどゴメン、別に興味ないわ。つかそろそろ糞する時間だしw


>カメラ持って、片手ハンドルで右左と車をかわすのは、結構大変だぞ。
大変ならやんなきゃいいのに。ご苦労様。


あと2回も言わなくてもいいよ。
(・ω・)/ボクモツカレクン!

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 03:18:31 ID:msk+pZhN
>>275
カメラぐらい固定しろよ…
素で頭の悪い奴だね

通報はしないが、宣伝しておきました
http://up.2chan.net/e/src/1101665836588.jpg

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 08:33:04 ID:wJZmWZ4L
>>267
車種は何?スプロケ交換してある?


279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 08:57:21 ID:nRAEM7rt
>>267
オイルは?CCIS?オートルーブスーパー?

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 09:00:50 ID:D7IEEb7I
追い抜き車線にずっといるのって違反じゃなかったっけ?

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 12:40:21 ID:W27Yo+MK
ここは池沼自慢スレか

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 13:02:37 ID:Y56DIXcX
2st.dip.jp/bikemovie/src/up3785.wmv.html


283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 13:31:55 ID:mguQV07a
277の画像はバイク?

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 14:03:27 ID:YOo1dlYj
>>283
タコみてみ。おかしいでしょ。
おそらくゲームの画面だよw

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 14:47:24 ID:4kbFsq5V
ずいぶんと出来の良いゲームだな、オイ

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:49:31 ID:vi4u4qNf
つか、これは自慢のつもりなのか?
この程度ならリミッターカットだけで出る車が何万台もおるのに。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:04:49 ID:xFTsREBO
無題 名無し 04/11/29(月)03:17:16 No.556940 [返信]
へぇ〜 軽で280出るんだ。すごいな〜。
漏れのは昼間だと、こんな感じだよ↓
ttp://up.isp.2ch.net/upload/c=03okari/index.cgi?p=1
カメラ持って、片手ハンドルで右左と車をかわすのは、結構大変だぞ。
「通報しますた!」は無しだぜ

… 無題 名無し 04/11/29(月)03:48:38 No.556951
・・・ファイル名ないじゃん。

… 無題 名無し 04/11/29(月)04:06:32 No.556957
うむ、ああ、ええと、通報…して欲しいのかな
何はともあれ、危なっかしい運転をするお馬鹿さん
一人で死ね

… 無題 名無し 04/11/29(月)08:23:11 No.557014
パワー測定ベンチ台の上でタイヤ転がすのって楽しいの?

… 無題 名無し 04/11/29(月)20:31:35 No.557451
樹海で死にきれずにやった

>>275
良かったな、暖かいレスが付いているよ

288 :(・ω・)/276:04/11/30 08:17:03 ID:0Ldivj86
>>275こと234
漏れが糞してる間、代わりに他人様が沢山見てくれたぞ。
良かったね。



自演なら乙w
(・ω・)/ハヤクメンキョトレヨ!

289 :275:04/11/30 13:53:55 ID:kPIRcoxI
ずいぶんと長い糞してたな。
どこに貼り付けたんだい?モツカレ君
バイクだのリミッターカットだの、何の車なのか全然分かってようだな。

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 15:34:02 ID:6L0Z4+Vs
>>289
ジャガー?違ってたらスマソ。

291 :275:04/11/30 17:45:11 ID:kPIRcoxI
>>290
コンパネで分かるとは通だね。
スーパーチャージャーのR。

292 :275:04/12/01 11:54:25 ID:cYFEAzv7
なんでみんな静かなんだ?
いつまで糞してんだよ。>モツカレ君
オフ会あっから出て来いよ。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1093944061/l50



293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 12:52:23 ID:9+YuaMOF
追い越し車線なんだから追い越したらさっさと戻るべき

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 13:06:13 ID:tg2cnv28
岡山倉敷間180`くらいで追い越し車線走ってたら百
`くらいのトロイトラックが意味もなく道を塞いで来
た。マジフルブレーキ、ビビった。17-235履いてるけ
どそれ以上出してたら止まれね( ̄▽ ̄;)
つか、追い越しに十秒くらいかかる車が追い越しする
必要なし。氏ね。

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 13:08:34 ID:96H5w892
>>291
コンパネ?やっぱゲーム?

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 13:27:12 ID:n4BX301U
マジフルブレーキ、ビビった。
マジフルブレーキ、ビビった。
マジフルブレーキ、ビビった。
マジフルブレーキ、ビビった。
マジフルブレーキ、ビビった。
マジフルブレーキ、ビビった。
マジフルブレーキ、ビビった。

                   ダサッ・・・・

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 16:19:57 ID:hKzuoChu
>>294
なんかあったときに安全に減速する腕がないなら飛ばしていきがるなよ…

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 16:33:24 ID:tg2cnv28
は?
どうしても急がなければいけない用事があって飛ばし
ていたんですけど。って言うか180以上出る車ですけ
ど、ギリギリのマージンを考えて走っていたんですが
。あなたはアフォですか?文章を読み直してもう一度
書き込んでください。
つか、三四車線でガラガラ
で左にも空き車線あるのに高速で走ってる俺の車線に
いきなり進入する神経がわからん。

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 16:37:47 ID:IxRkch7W
ふん・・・・

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 16:52:20 ID:c8w7lTy/
どんなに煽っても90以上出ねーぞ!!(゚ロ゚)モルァ!!
文句あんならその場で言えやボケ!!

301 :118:04/12/01 16:53:06 ID:wSw28rbK
>>298
そのトラックの運ちゃんは、180以上で走ってる奴の神経がわからんのだろう。
どっちもどっちだ。DQNはDQNらしく、変に自分を正当化するなよ。通行
区分違反よりは80キロ以上の速度超過のほうが罪は重いぞ!


302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:12:06 ID:bB0HSQpK
298の、どうしても急がなければいけない用事が気になる。。。。

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:15:50 ID:hKzuoChu
>>298
トラックより遅い車が前にいたのかも知れない。
いずれにせよ、何の用事があったかしらんが法外な速度を出すなら自分の実力
(運転自体の腕もそうだが危険予知能力も含めて)にしてくれ。
車の性能とあんたの能力は別次元の話なんだからね。
左車線が行列になっていたなら、左側の車はいつ出てきてもおかしくないんだ。

304 :118:04/12/01 17:26:46 ID:wSw28rbK
まあ、このスレ的には>>298はフルブレーキングじゃなく、華麗に走行車線から
抜くべきだったね!残念!

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:32:56 ID:tg2cnv28
いや、明らかに妨害ですが…。おれは前に行列とかが
あって突っ込んで行ったりする馬鹿ではないので。三
車線で前方一ニ`におれとそのトラックとトラックの
前の車の三台で、そのトラックが前の車と中央車線で
追走してて、ハンドルで避けると危ない距離で右車線
に出て来たのです。で、ちんたら追い越し。
おれはハイビームつけて極力わかりやすい様に走って
いました、勿論昼間に。

306 :118:04/12/01 17:41:28 ID:wSw28rbK
>>305
要は、二台連なって走ってたトラックが前車を抜こうとしただけじゃん。妨害でも
何でもないよ。そんな貴方には、「かもしれない運転」をお勧めします!

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:51:53 ID:tg2cnv28
アフォですか?
その車にはミラーは付いてないのでつか?
シャコタンフルエアロのS14がハイビームで走ってて
注意しないワケナイシ

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:54:17 ID:hKzuoChu
>>305
自分が危険予測できていないのを晒すなよ…。
その状況なら問題のトラックが出てくることくらい予想付くだろうに。
相手からおまいさんが見えていても、180キロも出しているなんて想像すらしてないよ。

それにもう一つ、そのトラックの前にいたのが覆面パトカーだったらなんと言い訳した?

頼む、人を殺す前に180キロも出して走るのはやめてくれ。
ってDQNに言っても分からないかも知れないが。

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:59:27 ID:cYFEAzv7
>>307
マジレスだけど、ハイビームって昼間だよね?
夜だったら眩しくて、後ろの車の距離とスピードが分からない。

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 18:00:12 ID:0lHOQOnu
ドイツなんかでは速い車の車線と遅い車の車線の区別の認識が日本と違うらしい。
遅い車は滅多に速い車線には来ないんだって。ドイツに住んでたことのある独語
の先生が言っておりました。事故発生件数が少ないかどうかはわからんけど。

いくら法を尊守してても周囲と比べ明らかに違う(遅い)と思ったら左に譲りましょう。
社会通念上当たり前の行為と法律規範との現実における相違は程度が甚だしくない
限りは前者優先ですよ。
法を守って違法にならなくても民事的には責任とらなければならない場合があるしね。

まとめると、ただ法を守ってても100l正しい訳ではない。これ現実。
法律信者も考えを改めてみては?

311 :118:04/12/01 18:03:06 ID:wSw28rbK
>>307
シャコタンフルエアロのS14?そんな査定数十万の腐れ中古で180以上も出せば、
怖い思いもするだろう。やっと原因がわかった。

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 18:06:15 ID:5Sl02H0l
>>298
>どうしても急がなければいけない用事があって
うんこか?

>>305
>おれはハイビームつけて極力わかりやすい様に走って
>いました、勿論昼間に。
ハイビームかよ…そりゃあ、むかつくね

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 18:54:51 ID:NgnWIWka
2号線が渋滞でやっと帰ってこれた(;´Д`)

>>308
 遠くから認識したときから追走してるのに、結構な勢いで接近している状態
で出てくるとはおもわへんし。ってかおれがあわててるのにそのトラックは何
事もないように走ってたし。明らかに保険金狙いやし。確信犯。そうでなけれ
ばおれではなくそのトラックの危険予測が足りないんです。すいてるとき追い
越し車線が一つ左の車線より高速なのは一般常識。または安全確認を怠った(
ミラーを見てない)
 三車線もあってすいてるのにわざわざパトカーや覆面の後ろを好きで追走す
るバカはおらへんしw。ってかレーダー探知機つけてるし、抜きざまに覆面か
どうか確認してから速度上げるからそんなことおこらんゎ(;´Д`)。覆面
と疑わしい車くらいわかるだろ。ピカピカで二人以上乗っててアンテナついて
て後ろにスモークとか張ってるやつ。そういう車が前にいたらゆっくり近づい
て確認してから速度上げるし。お前らアフォと違って_・)ぷっ

>>309
 お前らアフォばかりやな、日本語読まれへんのか?
 ちゃんと文章よめ( ゜Д゜)う゛ぁーか!

>>311
 アフォかk'sで上級クラスだし、そこら辺の大衆車よりましじゃ( ゜д゜)、ペッ

>>312
 MRIでつ。おれの空いてる時間と病院の言ってくる時間が合うのがその時し
かなく、それを逃せばさらに2週間くらい待たされるので、ほんま180くらい
でとばして遅刻するかしないかの過密スケジュールでした。

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:53:20 ID:pRGRdpDU
>>298
>どうしても急がなければいけない用事があって


知  っ  た  こ  と  か

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:12:41 ID:eJhedb5B
>>313
MRI

やっぱ頭オカシイのか・・・(w

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:42:21 ID:xFSH+nb5
>>313
> 遠くから認識したときから追走してるのに、結構な勢いで接近している状態
> で出てくるとはおもわへんし。
相手はお前さんが「結構な勢いで接近してくる」とは思ってない。
相手のトラックが追い越し車線に出てきた時の距離があり過ぎなんだから。
相手が分かっていたにせよ、この状況下では相手の動きを的確に予測して前もって速度を
落としておくべきだったのはお前さんの方だ。1キロ以上(>>305参照)も離れていたならフル
ブレーキでないとどうにもならなくなる前に充分に減速出来たはずだ。

> ってかおれがあわててるのにそのトラックは何
> 事もないように走ってたし。
そんな、お前が急いで慌てているなんて相手のトラックが知った事じゃない。

> 明らかに保険金狙いやし。確信犯。そうでなけれ
> ばおれではなくそのトラックの危険予測が足りないんです。
被害妄想も甚だしい。自分の落ち度を棚に上げてるだけじゃん。
前方で2台のトラックが団子になってりゃ後のトラックが出てくる予測は簡単につく。
その上1キロも余裕があったなら180キロで走っていようがフルブレーキかけなくても対応可。
逆に1キロも後方のクルマがノーブレーキで追突直前までやってくるなんて予測不可。

> すいてるとき追い 越し車線が一つ左の車線より高速なのは一般常識。
> または安全確認を怠った( ミラーを見てない)
1キロも後方のクルマなんかミラーじゃみえねーよ。
ハイビームだろうが肉眼でも探すのは難しいぜ。
見つけたところでそれがどれくらいの速度で走っているかの判断は瞬時には不可能、
かつギリギリまでノーブレーキで迫ってくるなんて予測不可。

以降ツッコミどころ満載につき省略。
少なくともチンタラ車がうっかり後を見ずに暴走車の前に出てしまったって話とは質が違う。
(何てったって1キロも余裕があったんだから)

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:32:53 ID:uHNuBeOp
おk、話しを整理しようか。
おれが180km/hで直線を走っていたとすると1km進むのにかかる時間は20s
相手が100km/hで直線を走っていたとすると1km進むのにかかる時間は36s
ここまではどうでもいい
相手とおれの相対速度は正で80km/h。
この状態でおれが相手に並ぶのにかかる時間は45s
相手がサイドミラーを見た時間がチラ見で1sと仮定すると
その間に接近する距離は22m。ビルの高さにして6階。
十分な確認のためサイドミラーを2s見ると
その間に接近する距離は倍の44.5m。ビルの高さも2倍で12階。

以下適当な値で仮定するモノとし、
人間の目では距離が2倍の所の像の大きさは半分、つまり像の大きさは距離に反比例する。
目前で2.52m^2の大きさに見えるとすると
l=1/x-1/2.52…@ (ただしxを大きさとする)
の式で表される。
1s見たとして、t=0つまり見始めではl=1000[m]
@式に代入すると
x=9.996e(-4)

t=1sでは
l-Δl=978[m]より
x=10.220e(-4)

t=1の時/t=0の時=1.022倍
ヽ(`Д´)ノウワァン
おれの負けだ。
煮るなり焼くなり好きにしろヽ(`Д´)ノプンプン

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:35:51 ID:uHNuBeOp
>>314
 (♯()ω()♯) ウッサイ!!

>>315
 首でつ、事故でむち打ち。
 おれ:相手=1:9。
 車廃車(;´Д`)

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:47:14 ID:uHNuBeOp
ってちがう、1km前でミラー見て車線変更してきたんやない。
減速開始してトラックの後ろに着くまでにかかった時間が5sくらいや。
計算面倒だ。
とりあえず1km先よりか十分に見やすいはずや。
てか、直線続いてて視界いいのにその45sの間に、車線変更する直前以外に
ミラーであたりの状況見たはず。1km離れてる状態で目視で0.9mm(ミラー
を通すともっと小さい)、ミラーを見ても居ないと思ったのに、車線変更直
前にもう一度確認すると車が居た、とわかれば警戒して当然だと思われ。

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:50:39 ID:uHNuBeOp
自分自身で墓穴を掘ってしまったアフォだ・・・_| ̄|○
脳のMRI検査してくるゎ

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 04:41:34 ID:G+1Z2c2L
プチ祭りワショーイ
つか乗り遅れた・・・orz

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 09:23:42 ID:ByLH7F1E
>>294ってDQNかと思ったらとってもいい奴なんだな。
久々に面白いのを見せてもらったよ。
今度から気をつけれ。

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 18:02:33 ID:Z43C9kLn
今日は>>294いないの?

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:24:22 ID:JGOZAcBw
合流車線から走行車線を走ってる車を抜いたらDQNですか?
僕の車って合流車線を最後まで使うとで240`くらいでちゃうんですよ
ノーマルなんですけどね

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:33:43 ID:PHIKjKwG
>>324
痛々しいのはこの際仕方ないが、
明らかにDQNな加速で合流してくる車があれば、
普通は減速して抜かせてくれるので問題は無いのかもしれない。

326 :294:04/12/02 20:52:35 ID:uHNuBeOp
>>322
ゴルァ━━━━━━(゜Д゜)━━━━━━ !!!!!
おれはDQNだ、そこんところヨロシク
_・)ぷっ
おれは安全運転やし、お前らが気を付けろ( ゜Д゜)ヴォケ!!
>>323
DQNの294ですがなにか?

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:58:20 ID:96osr17x
>>323
今日も294はMRIだよ

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:07:08 ID:JGOZAcBw
いやね3年に一回くらしか高速道路って乗らないから
高速乗ると飛ばしちゃうのよw
だって高い金払って100`で走ってたお金の無駄でしょ?
だって僕の住んでる地方じゃバイパスでさえ100`で普通に流れてるし
僕の住んでる地方のバイパスは信号無いし・・・

329 :294:04/12/02 21:39:14 ID:uHNuBeOp
>>327
おれゎ、ここだ(;´Д`)

>>328
(゜ー゜)(。_。)(゜-゜)(。_。)ウンウン
はっきり言って姫路バイパソとか高速だもんね。
標識も青じゃなくて緑だしw

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 08:55:43 ID:dhjtLciM

ここは>>294を晒し上げるスレに変更となりました。

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:25:24 ID:mg5pFJcw
先日もの凄い勢いで追い越し車線を走るアリストがいて
次々と前の車を走行車線に追いやっていたが、
フルスモークのAMGベンツが現れた途端に急にスピードダウンし、
走行車線からベンツの顔色を伺う様に、恐る恐る抜いていったのには
笑った。

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:29:26 ID:kofUp80A
それがヒラエルギ

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:13:37 ID:0WpKpsqd
>>328
要は僻地在住者って事か。で、たまに人里に降りてきてハシャグ気持ちも
分からないでもないが自分の貧乏性を得意気に晒して何か意味あるの?

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 02:09:29 ID:IZYHGlS9
>>333
お前が僻地
高速みたいになってるバイパスも知らないんでつね(ぷ
高架上片川ニ、三車線で信号がない直線が続いててイ
ンターチェンジぽい合流でパーキングエリアがある高
速道路みたいなバイパスがあるの。主要都市を結ぶ道路ね。
本州でもない田舎者が知ったかで書き込んだらだめで
つよ。せいぜい堤防上でスピード出してなさい(ぷけら

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 02:20:26 ID:IZYHGlS9
痛い333晒し上げ。
ちなみに、そんな道路が無料だから昼間は混んでたり
するから高速のほうが早いけど、夜間とかは空いてて
高速と変わらないんだよ。勉強になったね。始めて本
州に上陸して緑色の標識ばかりな高速っぽい下道乗っ
て『いつ高速料金払ったらいいんだろう、ってかいつ
おれは高速乗ったんだ(ガクブル』はカコワルイから
ね。W

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 02:43:26 ID:BnyZuoJI
必死だね。

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 03:19:29 ID:DvhBBARg
僻地のバイパスは車が走ってないから上限は無いに等しい

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 03:21:28 ID:DvhBBARg
都市部では追い越し車線110`で流れていたりする

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 06:37:47 ID:14+alihU
>>334
の様なバイパスは関東では見かけ無いなぁ

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 08:36:59 ID:NNy6xNtg
>>328=334は新潟県民であるに一票。
それとも姫路が近い山の中に住んでいるのかも?
いずれにしろ、高速道路規格でそんな飛ばせるバイパスは存在するが、
その数は僅かだよ。

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 11:56:38 ID:IZYHGlS9
神戸でつが
神明道路岡山方面がその道路と繋がってます
ってか、そのバイパスは加古川とか町の上通ってるんでw

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 12:06:59 ID:nO3Ja3PX
奈良と愛知を結ぶ名阪国道

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 13:11:20 ID:Jy9yqiaQ
名阪国道は奈良と三重

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 15:43:40 ID:5W0iN1/2
やっぱり僻地じゃん

345 :323=118:04/12/06 17:30:26 ID:Z7HRw//f
今日は294は来てるの?
きっと君が中古のシルビアじゃなくて、>>331みたいなフルスモAMGに乗ってた
ら、危ない目にあう事も無かったと思うよ。やっぱ車の問題だと思うな。

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 18:17:04 ID:Rm8XCh32
[sage]
トロ臭いくせに追い越し車線から走行車線に変更しないDQNが居るから、走行車線から抜くしかない様な。

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 18:18:09 ID:Rm8XCh32
[sage]
トロ臭いくせに追い越し車線から走行車線に変更しないDQNが居るから、走行車線から抜くしかない様な。

348 :294:04/12/06 19:44:34 ID:M1roomo9
294ですが何か?
S14のMTのターボ乗ってる。先月廃車事故して中古探しで、知り合いの板金屋さん
に「うちの若い者が乗ってるシルビアなら60万で良いよ。」と言われた。お母さ
んに写メ撮ってきてもらった。見た瞬間に即決した。カッコイイ、フルエアロ、ピ
カピカ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。一ヶ月くらい
車乗ってなかったからちょっと感動。しかもスポーツカーなのにライトチューンだ
から状態も良い。ライトチューンは力がないと言われてるけど個人的には速いとお
もう。バリチューンと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに
大差はないって社長も言ってたし、それは間違いないと思う。ただ、ブースト上げ
すぎるとちょっと怖いね。タービンガタついてる音するし。速度にかんしては多分
ライトチューンもバリチューンも変わらないでしょ。バリチューン乗ったことない
から知らないけど、改造してるかしてないかでそんなに変わったらアホ臭くて皆い
じらないわけ無いでしょ。個人的にはライトチューンでも十分に速い。嘘かと思わ
れるかもしれないけど山陽自動車道で180キロ位でマジでJZS161とか新型スカイ
ラインとかゴボウ抜きした。ただ、たまに速くてカッコイイ車を見ると意地悪した
くなる貧乏な方々がフェイクをかましてくるものの、つまりは現行のハイパワー車
ですらS14のライトチューンには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には
大満足です。

349 :294:04/12/06 19:46:01 ID:M1roomo9
294ですが何か?
S14のMTのターボ乗ってる。先月廃車事故して中古探しで、知り合いの板金屋さん
に「うちの若い者が乗ってるシルビアなら60万で良いよ。」と言われた。お母さ
んに写メ撮ってきてもらった。見た瞬間に即決した。カッコイイ、フルエアロ、ピ
カピカ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。一ヶ月くらい
車乗ってなかったからちょっと感動。しかもスポーツカーなのにライトチューンだ
から状態も良い。ライトチューンは力がないと言われてるけど個人的には速いとお
もう。バリチューンと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに
大差はないって社長も言ってたし、それは間違いないと思う。ただ、ブースト上げ
すぎるとちょっと怖いね。タービンガタついてる音するし。速度にかんしては多分
ライトチューンもバリチューンも変わらないでしょ。バリチューン乗ったことない
から知らないけど、改造してるかしてないかでそんなに変わったらアホ臭くて皆い
じらないわけ無いでしょ。個人的にはライトチューンでも十分に速い。嘘かと思わ
れるかもしれないけど山陽自動車道で180キロ位でマジでJZS161とか新型スカイ
ラインとかゴボウ抜きした。ただ、たまに速くてカッコイイ車を見ると意地悪した
くなる貧乏な方々がフェイクをかましてくるものの、つまりは現行のハイパワー車
ですらS14のライトチューンには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には
大満足です。

350 :294:04/12/06 19:47:21 ID:M1roomo9
そして鯖の調子が悪くて二重カキコ(;´Д`)

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:02:17 ID:CgDHmJMK
高速じゃないんだけど自分が追い抜く瞬間走行車線から右折されました。
みごとに高級車を大破させてくれたおじいさんありがと☆

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:02:43 ID:CgDHmJMK
高速じゃないんだけど自分が追い抜く瞬間走行車線から右折されました。
みごとに高級車を大破させてくれたおじいさんありがと☆

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:09:58 ID:3IYVFuS3
追い越し車線なのに平気で並走するヤツがいるのはなぜか

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:26:09 ID:mhg+HU8K
ハヤブサ最強
アウトバーンで220km/h追越車線でがんばるベンツがいたけれど煽ってどかすことに成功。
かっこいい映像だった。
最後は夢の速度340km/hへ突入。

結論

高速道路はバイクが後からきたら迷わずどくべし!
加速力が違う。

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:31:51 ID:UzK5qd7h
>>340
大物が釣れたな、久しぶりにかなりイタイ奴を見た。

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:42:22 ID:V6+SNBMP
>>354
バイクの加速が(大衆車より多少)速いのは否定しないが、
「加速力」と「超高速で巡航できる能力」は別だべ?
あんな不安定な乗り物で200km/h以上出す奴の気がしれない。

357 :294:04/12/07 01:02:40 ID:6S+cEICi
そそ。ここの住人はみんなバイクなんて興味ないよ。
ハヤブサだろうがカミカゼだろうが高速域だろうと低速域だろうとガクブル
なアフォな乗り物見向きもしないし(´∇`)ケラケラ
寒い風受けたり蒸し暑かったりビショビショになったりとビンボー丸出しな
風体でおれら車乗りを愉しませてくれやヽ(´ー`)ノ
まあせいぜい「おれは風なんだぜ、トロイ車ども、おれのバイクの速さを見
ろ」とか妄想しながらアフォっぽく抜き去ってくれや(´∇`)ケラケラ。
おれら車乗りはエアコン効かせてお飲物とおタバコ片手に見ててやる(´∇`)ケラケラ

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:09:22 ID:TFnl2/zX
>>357
S14ってボロビアじゃん、いくら何でもお話にならない。
そんな貧乏くさい車じゃ説得力皆無、煽りとしても弱い。やり直し。

359 :294:04/12/07 01:19:02 ID:6S+cEICi
ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!
オートエアコンつきやしヽ(`Д´)ノプンプン
お前らは手でグルグルダイヤルいじっとけ_・)ぷっ

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:19:58 ID:g/CiLHPN
ケラケラ

361 :294:04/12/07 01:21:42 ID:6S+cEICi
ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 08:37:57 ID:TFnl2/zX
>>361
まだいたのかツマんないって、GTOネ申意識し過ぎだしオリジナルは
越えられんよ。

> k'sで上級クラスだし
これは上出来だ、こういうのをもっと詰めて今度から上手くネタ振れよ。
まさかボロビア程度で得意気にマジレスしてるわけ無いから。

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:27:38 ID:F3+MkttF
バイクは速いが持久力がないよね。
何時間も170巡航できないでしょ?

すごいスピードで抜いてくんだけど
疲れるからすぐサービスエリアとか寄っちゃう。

長距離走ってると同じバイクが何度も何度も後ろからやってくるんだよな(笑

364 :茨城人:04/12/07 10:07:18 ID:2pOtc0Ni
ココで聞くようなことではないけど、
常磐道を毎日仕事で使っていて気付いたのですが、
なぜ「いわき」「福島」ナンバーは追越車線を走り続けるのですか?
当たり前のように追越車線を走り続ける人たちが多いので気になったのですが、
もしかして教習所で教わる事が違うんでしょうか?

後ろから車がきたら一旦走行車線に戻り、抜かせてからまた追越車線に戻ったり。
ナンバーを見るとかなりの高確率で「いわき」または「福島」ナンバーです。
全てがとは言いません。当然水戸ナンバーなども見るし。
それが80km/hだったりしてそこで流れが悪くなることも多々あります。

オレの運転も他県のドライバーからすれば乱暴でマナーも悪く感じるだろうけど、
煽ったりとかパッシングしたりとかいうのはしません。
勿論、そういった人達に対してウザイので高速走るなとか言うつもりもないです。
でもそれに対してパッシング等で車線変更しろと合図するか、
走行車線から抜くかを選ぶとすればオレは後者です。
パッシングとかクラクションを鳴らすのが嫌いなので。
ということでスレの主旨に沿ったカキコにしてみる。

該当するナンバーの方々は気分が悪くなるような書き込みかもしれん。
が、今日は1区間で3回も遭遇+後方確認無しの車線変更で事故りそうになったので
ちょっとだけハラワタが煮えくり返ってるので許せ。

365 :茨城人:04/12/07 10:09:50 ID:2pOtc0Ni
うわ、アゲてしまたスマン

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 10:26:18 ID:74NrMGZs
>>363
速度や風圧よりも振動で右手が痺れてくるんだよ。右手はアクセルだから放すわけにはいかないし。

確かに、浦和〜八戸じゃ4輪の方が速いよ。
大型車やあんまりスピード出さない4輪は何度も抜いてるよ。

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 10:35:47 ID:OtIggRwL
今のリッターバイクなら200巡航は楽勝だよ。
うしろに人を乗っけた状態で。

もちろん若くてある程度の運動神経がある人のことね。
30歳以上のおっさんや運動オンチは車にしといたほうがいいよ。

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 10:42:23 ID:74NrMGZs
>>367
巡航って、時間や距離にしたらどのくらいよ?

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 11:34:56 ID:3N+0XQ1v
追い越し車線を走りつづけて違反になった奴がいるから、
俺は無意味に走行車線に戻ってる

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 11:50:25 ID:h47RtY2d
どうも最近はだらしない運転するやつが異様に多くなってるような気がするんだな
下道では危険予測とかを完全放棄した感じで中途半端にスピード出したり
高速でもパッと抜いてサッと戻るとかできない、だらーと追い越し車線走っちゃうとか
なんちゅーか、メリハリが無いんだよなそういうやつの運転って

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 11:55:34 ID:grsFjCZq
走行車線が開いてるにも拘わらず、追い越し車線を100キロ以下で走る
訳判らない、サンデードライバーや年寄り、女性ドライバーは、パッシングや右ウインカー
の意味も判らないと思うし後ろを見て居ない事が多いので左から抜きます>高速の法廷速度
ならOK? トラックや、遅い営業者などは、殆んど避けてくれるし勿論
追い越し中追い越し車線で後ろから速そうな車>ハイビームや右ウインカー
で迫ってくる車には速やかに道を譲ります。

しかしベンツやセルシオなどの高級車の黒フィルムってDQNな運転が多いですね。
高速でジグザグ抜きや一般道で右折専用車線から抜いたり拘わりたくありません。

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:35:49 ID:M0VN4RFC
追い越し車線でちんたら走るな!

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:39:48 ID:OtIggRwL
リッターバイクでの200巡航?
前が詰まるまで巡航できるよ、普通に楽に。
運動機能が低下していたりする30歳以上の人は除外して。

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:48:06 ID:74uCjNUP
前が詰まってないのに追越し車線で横の車と並走されるとかなりグッとくるねorz
後ろから追い付いて来る車にブレーキ踏ませちゃダメだよな・・・
『漏れは法定速度より+○○km出してるし無問題、それ以上出してるおまいが悪い』
って感じでなかなか譲らないのを見るとますます煽りたくなる・・・
無茶飛ばししてるわけじゃないんだから、少し無理してでも速度あげて
横の車抜いて、走行車線に戻ってくれよorz

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:22:48 ID:VIQJC9c1
>>371
追い越し車線から走行車線に移って追い越すのは違法だけれども
後ろから車が迫ってきているのに追い越し車線をチンタラ走り続けている奴は
ミラーを見ていないアホが殆どなので自分が左に移って追い越すのが吉。
しかし、重ねて書くけどミラーを見ていないから急に左に寄ってくることがあるので
要注意。

>>373
バイクで200はつらい。
でかいフロントカウル装備車でないとタンクにへばりつかないと息が苦しくなる。
つか、事故して体がバラバラになる前にそんな運転は止めた方がいい。
体から飛んでいってしまったヘルメット付きの頭を家族に見せる前にね。


376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 15:31:06 ID:74NrMGZs
373はシーズンオフなら東京〜青森をバイクで2時間半で行けるのか?

377 :345:04/12/07 15:58:56 ID:p+rp20jx
>>367
>>373
高速の二人乗りが解禁されるのは、来年4/1以降じゃなかった?それともアンタ、
200オーバーって下道の話かい? ある意味>>294以上だね!

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:59:37 ID:J47BXNo4
いや、バイクの200巡航はだるいよ
まず一番は200で巡航する事の罪悪感やカメラ付覆面などで捕まるかもしれない恐怖との戦いで大変に疲れる
それに加えて風切音が五月蝿い、燃料タンクの容量と燃費の関係から航続距離が200km以下になる辛さ。
タンクにべったり伏せたところで首や腰が痛くなる。
快適さとの兼ね合いから言えば160km巡航くらいが上限じゃないかな

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:06:52 ID:OtIggRwL
http://www.azm.janis.or.jp/~kuroiwa/episode/episode08.htm

http://www.azm.janis.or.jp/~kuroiwa/touring/great_01.htm#kyuusyuu01

峠では車に道を譲るので頼むから追越車線ではどいてください。
2001年5月4日の記憶がよみがえります。
しかし車での追い越しは少なくとも一般道では禁止したほうがいいんじゃないですかね。
加速力がないので対向車線に出る時間が長く危険なんですよ。
相手がムキになって加速でもして追い越しブロックでもしたら。
バイクは加速力が違うんで関係ないですけれど。

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:56:25 ID:zFZBhvee
ちゅうか走行車線を100キロくらいで走ってて後ろから迫ってきても
一切気づいてないほうに問題があるのでは?
DQNもいるけど、普通に気づきもしないオバサン大杉

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:59:06 ID:SNfvXCsD
俺単車の時は追い越し車線の右からブチ抜くよw
150ぐらいで流してる車の右を250前後で抜くとおもしろい
顔するんだなwミラー越しに爆笑w

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:04:42 ID:H62Kt2qE
走行車線からは追い越しだけでなく、追い抜きも禁止っての知ってた?
意外と知らない人多いよね。
まあ、現実的には規制不可能だから黙認されてるけど。

追い越し・・・前車を追い抜いて、車線変更し、前車の前に出ること
追い抜き・・・前車を追い抜くだけで、車線はそのまま。

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:14:55 ID:6S+cEICi
>>381
おまえが馬鹿にされてるのを脳内フィルターで美化してるんだなヤレヤレ ┐(´ー`)┌ マイッタネ♪
これだから単車乗りは困る(´・ω・`)ネー。

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:30:25 ID:TFnl2/zX
>>383
お前>>294だろ。

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:37:05 ID:i+IU1tBi
大型が追い越し車線を飛ばしてくるので
60kmぐらいで進路をふさいでやった
大型がスピードを出すと危ないからな

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:38:28 ID:i+IU1tBi
んで、車線変更して走行車線から抜こうとするので、
それも塞いでやった。危険だからな。

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:28:08 ID:7+80pFhD
>>382
このスレで何を今更…
ところで追い越し車線を走り続ける事も禁止って知ってた?


一つ質問
追い越し車線を法廷速度以下で走ってる車がいて、自分は走行車線を法廷速度で走っていた場合
追いつい場合は、ブレーキを踏まなければ違法?

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:03:40 ID:VOGUr+GK
ブレーキ踏まなければもちろん違法。
道交法ではなく刑法だろうな。

389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:09:08 ID:7+80pFhD
つまり法廷速度ギリギリで流れてる程度の渋滞で、走行車線の方が速く進んだら違法と言う事か
そりゃ大変だ
この場合の渋滞も追い越し車線を開けないと違法になるって事かな?

390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 08:15:06 ID:mopMibRp
http://www.azm.janis.or.jp/~kuroiwa/episode/episode08.htm

http://www.azm.janis.or.jp/~kuroiwa/touring/great_01.htm#kyuusyuu01

峠では車に道を譲るので頼むから追越車線ではどいてください。
2001年5月4日の記憶がよみがえります。
しかし車での追い越しは少なくとも一般道では禁止したほうがいいんじゃないですかね。
加速力がないので対向車線に出る時間が長く危険なんですよ。
相手がムキになって加速でもして追い越しブロックでもしたら。
バイクは加速力が違うんで関係ないですけれど。

391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 09:22:20 ID:/M5q3fHU
>>389
ラグビーみたいだな

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 09:48:48 ID:YGCPD73H
>>391
座布団1枚

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)