2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★☆カーTV【総合】スレッド☆★☆★

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 12:08:04 ID:pOsv3hJS
TVやダイバーシティーアンテナ、ブースター、2台目など、無いので立てた。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 12:10:49 ID:S1Evs+xb
デジタル対応マダー?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 12:13:21 ID:Ojv1M9YS
運転手は走行中にテレビ見るな。

運転席にしか人が座っていない場合、
走行中はテレビを表示できないようにしろ。

自己責任誰も果たしてねぇよ。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 12:13:28 ID:pOsv3hJS
フィルムアンテナって外部ダイバーシティANTに比べて落ちませんか?
安手のカーTVも液晶、チューナ悪そうなんだけどなぁ。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 14:38:15 ID:J0bnvsyI
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k9977460
これなんか気になる、モービスってヒュンダイの子会社?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 15:09:09 ID:J0bnvsyI
ダイバーシティアンテナブースター搭載記録
http://www006.upp.so-net.ne.jp/tsuyorin/hoby/Booster/Booster.html

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 17:21:26 ID:rVrWpgX4
運転中のカーTV視聴もまもなく取り締まられるよ

(後席で同乗者が見るのはOK)

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 17:26:33 ID:5EZd0VEX
>>7
いつかのオンダッシュカーナビどうのこうのっていう感じでザル法じゃないの?
2シーターの車はどうするの?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 17:28:54 ID:mATefK+l
見るなって事やね

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 17:30:05 ID:rVrWpgX4
そーだ!
シンプルに運転中には見るな!

ただそれだけ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 17:31:52 ID:me40CoKi
エロDVDで車内オナニーしてる同志ハケーン

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 17:57:01 ID:YDkWLjqO
>>7
今も一応運転中に見るのは禁止のはずだが?
罰則とかは忘れたけど。
ただ、助手席の人が見てるとかそういう場合も
あるので取締りが難しいだけではないか?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 18:03:16 ID:5EZd0VEX
>>12
アレってメーカー側の自主規制じゃなかったの?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 18:10:20 ID:YDkWLjqO
>>13
いや今も道交法71条で一応禁止にはなってる。
でも前途にも書いたがそれ以外が見るのは全く
問題ないからその辺で取締りが難しいだけだと思うよ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 18:11:24 ID:vfciWmWV
駄目なモンは駄目
お子チャマにはそれがわからないw

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 01:40:43 ID:ddjUIUIT
>>14
5 携帯電話等の使用等に関する罰則の見直し ( 平成 16 年 11 月 1 日から施行 )
手で持っている携帯電話等によって通話を行い、又はその画面を注視する行為について、罰則の対象とする。
> 画面を注視
ってのはメールを想定している。TVをちらっと見るのはセーフ、これが
アウトなら音楽を聴く操作も出来ないようになってしまう。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 10:05:52 ID:ddjUIUIT
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1089427479/474
474 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:04/11/10(水) 00:55:52 ID:dGyQYxWS
このアンテナめっちゃ感度がいい。
今までフィルム使ってたけど、砂嵐から映像が見れるようになった。
しかも、かっちょいい。ロッドやけど・・。

http://www.lauda.co.jp/pro-7500.htm

まぁ、洗車時は簡単に外せるからな(マグネット)。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 12:39:09 ID:MnEl73KL
> そこで、今回の改正では、現行規定により禁止される行為のうち、
○ 無線通話装置を手で保持して通話のために使用すること
○ 画像表示用装置を手で保持して、表示された画像を注視すること

> という行為自体を捉えて、5万円以下の罰金を科すこととされました。
http://www.npa.go.jp/koutsuu/kikaku20/KaiseiQ_A.htm#%96%E2%82X%81@%8Cg%91%D1%93d%98b%93%99%82%CC%8Eg%97p%93%99%82%C9%8A%D6%82%B7%82%E9%94%B1%91%A5%82%CC%8C%A9

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 12:54:28 ID:26EynNxu
>>17のアンテナって他のロッド式に比べるとどうなんだろ?
同等程度なんだろうか?
>>18
法改正後でも車載テレビに関しては今まで通りの
解釈で問題ないって事?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 14:54:07 ID:6xPbZih2
機器が地上デジタルになったら画像ってもっと安定して綺麗に写るの?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 15:21:18 ID:0cjNmeoP
てかサイドブレーキ引かずにテレビ見れるの!?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 21:17:04 ID:MnEl73KL
>>19-21
> 法改正後でも車載テレビに関しては今まで通りの
> 解釈で問題ないって事?

携帯以外は再検討してないからそのままでしょう

> てかサイドブレーキ引かずにテレビ見れるの!?

ナビではなく「TV」はそう

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 21:33:11 ID:j9c1zIeY
「今時」こんなヤツ減ってきてるだろ流石に?
飛ばすと言ってはスポーツ系を無駄チューン、馬力を上げるのが目的のショボい直線番町
ベタベタステッカーがみっともない。
次にゲレンデにハマり粗大ゴミのクロカン購入、道具はプロ並のを揃え
毎週のようにゲレンデに通うが万年初心者のインチキ・ボーダー、
夏にはサーファーを気取るが板にしがみついてプカプカ浮いてるだけの
カマボコ・サーファーw
次にはバスフィッシングにハマりワゴンを購入、ルーフには馬鹿デカい
お決まりのジェットパック。
またもや狂った様に竿やルアーを集めるコレクターに・・・
当然のように飽きる。
ガキが出来たと言ってはミニバン購入、DQNガキは後席で放し飼い
馬鹿親はダラダラとケータイ通話運転、車は個室じゃねぇーんだよ!
飛ばすのはもう卒業そろそろ落ち着くよ
なんてホザいてた割にはいつのまにかローダウンに便器エアロ
爆音マフラーで困ったファミリーカーに・・・
半端に飛ばしては左から軽ターボあたりにブチ抜かれる始末。
一々「大袈裟」な車選びは馬鹿っぽいし資源の無駄、カローラぐらいで全部こなせるな。
メディアに踊らされてるピエロはみっともねぇ!飽きっぽいADHD患者は鬱病になっちゃえ!エイっエイっ!w
中高でセコ万引き自慢してた低脳な肉塊の末路はせいぜいこんなモンだ。
スポーツ新聞愛読のパチンコ親父はゴルフやってジャイアンツでも
応援してなさいっつーの!w
夜更かし小僧またせたな!w
只今参上「馬鹿嫌い」!


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 03:32:21 ID:RR4NOve7
>>17
ここまでやるか
http://www.lauda.co.jp/anime/anime-np-7400s.gif

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)