2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車検を通す費用が無いからって新車に買替る意味ワカンネ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 11:55:50 ID:fuNah8SJ
よく聞くよねこういう言い訳
修理費が何百万もかかるならともかく
新車を買う方がカネ掛かると思うのだが

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 11:56:46 ID:8jEbXlGJ
そんなことないですよ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 12:02:21 ID:AdxXIscm
実は新しい車欲しいだけとか。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 12:06:54 ID:gz6w6QQa
クオリス乗ってる、来月3度目の車検だからディーラーに申し込みに行ったら、
「下取り90マソつけるから新車でハリアーどうですか?」と言われた

悩ムー

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 12:13:00 ID:9dEXi2A5
みんな言い訳が欲しいんですよ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 13:28:20 ID:svCzOYfx
現金一括の人にはわからんかも

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 18:39:36 ID:mdXbCH0C
>4
7年乗って90マソで下取りなら迷うことはない。
乗り換えだw

#実際はハリアーの値引き分が含まれているわけだが

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 20:27:17 ID:dhepQwc+
車検費用12万円+ローン3万円=15万円(いずれも推定)

よりも、

bBを60回払い頭金なし月々3万円で購入(同推定)

の方が、月々の支払いは少なくて済みます。

キチガイの身の上は、常識人の>1には理解できないかもね。


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 21:17:13 ID:Bmx9nYoi
俺は車検代、車両の残存価値、後何年保有するのか?
等をふまえた上でコスト計算して車検を通すかどうか決めてるが・・・

みんな違うのか?

と、思っていたら 
>>8
そういうことか、納得。車検代もローン組めばいいのにね。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 14:22:35 ID:PrDlEWM2

ここは↓の宣伝スレですか?
ttp://www.fsystem.co.jp

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 14:49:50 ID:AhXw3QBQ
エフシステムって、鬼キスみたいなもんなのかな?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 15:51:23 ID:0m/5bBqt
常に新型に乗っていたい新しモン好き
すぐ飽きて他の車が欲しくなる浮気症
高値が付くうちに下取りしたい貧乏性

のどれか

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 02:55:56 ID:9LkwZfxJ
http://domo2.net/bbs/image/1098023713.jpg

うちの車なんですが、次の車検通るでしょうか?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 03:13:02 ID:q9m6KOeu
オーバーボディとるとネプチューンキングが出てくるんじゃね?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 17:37:52 ID:me40CoKi
セ ッ ク ス

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 00:24:07 ID:T9vAyF0d
車検を通す金がないからじゃないけど
車検費用分、下取りして買い替えた方がイイかな〜って感じ。
5年目車検前で下取り120万、追金300で買い替えますた。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)