2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レーサー志望です

1 :時期NO.1レーサー:04/11/01 12:15:59 ID:/JzF8Ved
僕はレーサーになりたいんですけど道順がわからないので教えてください。
車の薀蓄は苦手なんですけど腕はそこそこあると思います。
峠では特に目立った走りはしてませんがしっかりとアウトインアウトをこなしてるので
間違いありません。公道で時速120km以上出すのは怖いんです。
しかしこの板にいる万年走り屋止まりの人たちの話を聞いていると
時速200、300は当たりまえのように話してるじゃないですか。
それは危険だと思います。
だから僕は純粋なレーサーになりたいんです。Fポンに出たいです。
だれか僕と一緒に歩んで生きませんか?


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 12:17:18 ID:DA77xeAk
とりあえずイニDをやり込め 漫画を読破しろ
終了

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 12:17:52 ID:Gh08epIj
レース関係の話題はF1・モータースポーツ板へ
http://ex8.2ch.net/f1/

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 13:29:17 ID:T4eUss5+
>>1
まずは基礎体力。SSに給油へ逝く時もランニングだ、xxさん車は?と問い掛けられたら
あっ!忘れたと言うべし。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 15:42:39 ID:fZ5vHFin
>>1
とりあえずチャリンコでワラ束に突っ込む練習をすべし。
痛くても口笛を吹いてごまかせ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 18:07:02 ID:8EyxC/s/
あんまり釣れない餌でつね。

7 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/11/01 18:13:32 ID:T+UDmsf1
>>1
とりあえずJAFの会員になる。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 18:37:17 ID:FMuIMMUY
カートやれ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 18:42:58 ID:oBBQLAPc
FJから始めてみる気はないか? ん?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 18:48:07 ID:8EyxC/s/
フォーミュラやるならカート。
箱やるならカートは遠回り。
断言しよう。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 19:16:12 ID:5JlfNYt6
>>7の言う通り!


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 19:17:24 ID:9mXBQ+vR
クラッシュしたときの脱出法も練習したほうがいいよ。
とりあえずコンクリの壁にぶつかって。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 19:18:38 ID:jX8Yw2FC
18sで免許取りたてボウズがヴィッツカップに出てるが。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 19:20:36 ID:5JlfNYt6
専門用語も覚えないとな・・・
アウト・イン・アウトは知ってるみたいだが
インをデッドに攻めるって言葉も知ってなきゃ。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 19:22:31 ID:9mXBQ+vR
レーサーヒャクゥ!
ガハハハハハハ!

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 19:24:01 ID:oBBQLAPc
フォーミュラやりたいなら、峠なんかでヘンな癖を付けたり
いらん恐怖心染み込んでしまう前にカートとか始めてしまえよ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 19:25:02 ID:oBBQLAPc
IDがQLAPだ
P-LAPの新製品か?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 19:25:54 ID:5JlfNYt6
俺はバーベキューに引っ掛かったが・・・

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 19:27:49 ID:6IDLocp6
釣りにしては・・・w

まぁガンガレ
マジレズするとカートには1票









20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 19:35:22 ID:GMLek7CC
時期←これもエサ?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 19:36:45 ID:T2v5NeBL
>>4
ワラタw
おいらもそこら辺からレーサーを目指そうと思います。

22 :時期NO.1レーサー:04/11/01 22:27:30 ID:/JzF8Ved
カートって結構高額取られます?
釣りじゃなくて真剣に考えてるんですぅ。
>>14さんが言うインをデッドで攻めるなんて言葉初めて聞いたんですけどなんですか?

23 :スコフ〜 ◆Boroji5N0M :04/11/01 23:34:02 ID:xq1DFyis
ホンダが独自のフォーミュラ使ったスクール開講してなかった?
それ行けば?確か年間500万くらい掛かるんだっけ。
でもロン・トーラナック(ブラバム〜ラルト)設計で
専用設計のミッション(ホンダのエンジンが逆転だった頃の名残)マシンに乗れるぞ・・・
講師に中島悟とかいたような。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 14:51:43 ID:tknO9Jx8
>>22
カートくらいは自費で出来なきゃだめだろう。
全日本でそこそこの成績納めながらスポンサー探して
FDかFTあたりでシリーズチャンピオンくらい取ってF3のシートを探す。
Fポンより上目指すのならこのへんで外国に出て行くのが最近のトレンド。

俺はこのルート詳しくないから、あとはモタスポ板あたりで聞け。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 16:10:31 ID:iqPVdoIv
>>1さん、レーシングカートは新車で30万円前後くらいです。
カートショップなどでは、中古カートが5万円〜あるところもありますね。



26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 16:16:22 ID:f7F+DEdZ
とりあえず年齢を聞こうか。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 16:18:02 ID:f7F+DEdZ
>>25
これはどういう事かな
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1099379615/l50

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 16:18:08 ID:C0QiXyDZ
俺もレーシングドライバーになりたいと思ってるけどやっぱわからんよね。
カートが一番手っ取り早いんだろうね。あとSRSとか。
どっちにしろそれなりのお金はかかるだろうし、努力も人よりしないと。
ダートトライアルなんかもしたいな。
レーサーってなんとなく英才教育で子供のころから…的な感じだけど
今はいい時代になったもんで初心者でもレースできるもんね。
そここら這い上がってプロになるかアマチュア止まりになるかは自分次第で。

WRCのドライバーなんかはそれほど若くないんだよね。
最近は若いドライバーがいるけどさ、ラリー関連はフォーミュラー系より
ドライバー平均年齢が高いよね?
WRCに出るまでのいきさつが知りたいんですけどだれか知りませんか?
軽くスレ違いですけど…

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 16:21:50 ID:iqPVdoIv
>>27 どうもこうもないですよw

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 16:24:32 ID:f7F+DEdZ
>>29
俺はあんたをここの>>1と睨んでるんだが・・・

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 16:35:51 ID:iqPVdoIv
>>30 残念ながら違いますよw

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 16:40:30 ID:ElADkTxf
>>30
おれ引きこもりだけど・・・スレの1だぁね

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 16:46:35 ID:tknO9Jx8
>>27
ワラタ
そこらへんのスポーツカー乗ってる人ですが、勝負してくれますか?w>ID:iqPVdoIv
あ、国内Aライならありますよ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 16:47:25 ID:iqPVdoIv
>>32 だぁねw

35 ::04/11/02 16:52:48 ID:iqPVdoIv
>>33 僕のスレのほうにきてくださいねw

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 16:55:08 ID:iqPVdoIv
あ、
すいません、間違えて1って書き込んじゃいましたw


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 17:18:44 ID:nXtct5r/
WRCのスバルプロダクションカーのドライバー 
新井選手は彼の地元、群馬の峠で速かったらしい。
→ラリーを観戦してからどっぷりハマッて今やプロ・・・世界は広いね。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 18:51:13 ID:TKQRstT1
こっちが本スレです。

http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1099305881/

39 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)