2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドリグリ】茂原ツイン、南千葉サーキット【ダート】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 10:48:22 ID:CqDHJmk4
以前あったが落ちたみたいなので。

質問や攻略法などなど
なんでも語りませう

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 10:50:47 ID:mDx8VUok
>>1


سخعنشةخلاعسشغخةخئشهىهؤا
هؤاغخسثىتهىةخسهىث ىهيخفڒ
ىهاخىىهنعقعىش





3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 11:03:45 ID:NgVGd56t
ヘアピン進入前のギャップで軽くジャンプ、そして止まりきれずにヘアピンから道路へテイクオフだな。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 18:45:48 ID:vyLKDR3O
おい!茂原サーキット!クラッシュパッド少し当たっただけで
確認もしないで破れただの壊れただの2万ぐらい取りやがる!!
ヘリポートなんてほとんど罠だぞあんなの!大体金とっといて
そのまんま使ってるじゃねーかよ!

サーキットの人間のアンガールズをさらに不細工にしたような
ひょろひょろのくそ野朗が超むかつく!!幸薄そうな顔して偉
そうに旗の見落とし注意してる時なんて殺害したくなる。
頼むから逝ってくれ。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 00:50:00 ID:mEfz4wL6
>>4 俺がぶつかった時は、最初から切れてて金取られなった
お前が切ったとこかもな(w
サンクス

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 11:42:16 ID:OAOrxluk
シビRで峠くらいしかいった事ない初心者なんですが
とりあえず南千葉にいってみたいと考えてます。
何秒くらいが合格?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 14:00:58 ID:2PAoxrlO
>>6
タイプRなら35〜34秒は欲しいところ。
いじってあるならもうちょっといけるでしょ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 07:29:01 ID:3lUhZ7Gs
漏れEG6ノーマルで、初トライ32秒台。
リアはインド製タイヤ。フロントは国産ラジアる。

9 :6:04/11/08 19:21:11 ID:adzCj017
>>7
タイプRで車高調を吊しのままです。
>>8さんよか出なくとも初心者だから許されるんだろうか…。
峠といってもスポットには行った事もなく、
一人で養老渓谷界隈で遊んでるレベルです。南千葉はヘアピンが苦戦しそうですね。
まずは走ってみます。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 20:46:26 ID:hWNIeKyG
外のワインディングでは、サーキットよりも熱い走りをしてる方々がおられます・・・

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 20:54:32 ID:yUCeGpkT
>>9
養老渓谷って千葉の養老渓谷?あそこってそんな走れる場所あったんだ。
人たくさんいる?いないならマターリ走りたいもんだ。
>>8は南千葉で32秒台ってことは、相当速い部類だね。ベスト5に入れるくらい。
にわかには信じがたいが。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 21:43:37 ID:FBTz+TcD
>>11
ベスト5でつか?
うーん、そういえばそうだったなぁ。
お兄さんがほめてくれた。
(誰にでもほめてくれそうだけど・・・)

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 09:04:04 ID:qJGNZyJL
>>11
あの辺はちょっと横道にそれれば面白いとこ沢山あるよ。
297から鵜原とか守谷に抜けてく道とか。
深夜たまに路肩に待機してる走ってるくさい車を見掛けるから
一人遊んでる人は結構いるのかも。
>>12
ヘアピンは1速?
それとも2速でサイド引きます?


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 21:23:36 ID:FQKbQybm
>>12
まぁ、俺程度でも褒めてもらえたくらいだからねぇ。営業トークなのかも。
だけど、32秒ってのはマジで速い。
で、シビックの形式ってよく知らないんだけど、EG6ってタイプRのやつ?

>>13
そうか。ありがとう。暇なときドライブがてら行ってみよう。
関係ないけど、ヘアピンは1速に落として曲がってます。ギヤ比の問題もあるし、
サイドターンなんてやったことない(できない)から。走りやすいように走るのが
いいでしょ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 22:36:19 ID:McyMRtxU
ヘアピソは1に落としてサードターソ。
最終はハソドル切り込みながらの全開ドリ。
すりバチはおもいっきし使ってヨー発生。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 18:54:16 ID:dhPMgjb8
茂原でグリ走だと、どんな感じでつかねぇ…

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 21:32:55 ID:XRuSnE3u
どんな感じとは?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 04:00:07 ID:7XSvEj4K
↑タイムだったり、ライン取り、ポイント等あれば‥

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 10:22:34 ID:mQCnp3df
茂原経験は少ないので、多分そちらの方が詳しいかと。

茂原は宴席の使い方がポイントかなと。
早いひとの走りを後ろから見てると、大胆に宴席に乗って直線的なライン。
自分はヘタレだから無理だったけど、ガチガチな足より、
しなやかな足をもった車の方がいいかもしれない。
あとは、直線区間がほとんど無く、見た目の直線でも全てコーナー区間のつなぎ
であるため、コース一周を1つの複合コーナーと思って、最終立ち上がりから逆算したラインを1コーナー
から取る。

20 :どら ◆UxddoraxCA :04/11/13 12:14:38 ID:nW5KnIQt
>>19
そうでもないよ。

3コーナーなんか、縁石使うと姿勢がくずれてタイヤがまともに接地しないから、
あそこは縁石避けるべきでない?

あと2コーナーも変に乗せるとタイヤが浮いてトラクションかからない罠。

最終ヘアピンも変に乗せるとトラクションかからない罠。

後は・・・・(ry

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 13:29:40 ID:mQCnp3df
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

22 :どら ◆UxddoraxCA :04/11/13 13:55:43 ID:nW5KnIQt
(´・ω・`)・・・・・。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 00:43:47 ID:L2I6PP6p
(ノ゜ー゜)ノ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 21:15:12 ID:5n6TlXi/
南千葉はDB8(Rじゃない4ドアインテ。脚はR純正)でたまに遊んでた。
結局ベストは33.3で32秒台に到達せず・・・。
初めてでもシビRで車高調なら33秒台出ると思うけどね。
コースはアレだけど、
安いし、予約なしで走れるのがいいよなぁ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 22:16:02 ID:/arSL+CE
今日、茂原サーキットに行ってきました!

初めてのサーキットでしたが、楽しかったです。
周りに皆様には、遅くてご迷惑をおかけしました…。出来る限り素早くゆずったんですけど…。





26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 22:51:48 ID:zISeGR8f
>>25
三菱の車の人?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:47:33 ID:r7tA9Wd+
>>25
回り気にして変に譲ったりしないで黙々と走りましょう。
の方が上達するし
回りにもやさしい

28 :どら ◆UxddoraxCA :04/11/18 23:50:12 ID:4vBcHoQG
いや、それは邪魔。

せめて1周に一回は後ろ見てホスィ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:52:34 ID:30xaGGww
自分がアクセル緩めて、間を空ければ済むこと。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 00:55:51 ID:Q4i0WJD4
そぉそぉ           エスケープ使いなさいyo!

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 19:04:18 ID:KKhPjLQa
明日、茂原の、エスケープを走りにいこうかなぁ〜

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 23:49:17 ID:V9l2GQoY
29 30みたいな人ばっかだったら速い人はエスケープもしくはスローダウンばっかになっちゃうじゃん
後ろに来たらすぐどけろとは言わないけど1周するうちに何度か後ろを見る余裕ぐらい持って走ってもいいんでない?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 00:57:22 ID:n4OzUVnK
基本的には、前を見て運転するワケで、後ろから来る人が最初にきずくワケで、           まぁ、邪魔なのわかって追い掛けるやつが悪い80%

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 12:44:30 ID:VGLqyQKm
明らかに邪魔なら黒旗なり青旗なり振られる。
場合によっては下位クラスに降格される。
そこまでいかなければ、「速い車」の中の人が自分で対処するのは常識。
同じ速度だったら後ろの「速い車」の中の人の方が余裕があるわけだし。

時には自分が上位クラスに移動させられるということもある。
そのとき、自分が逆の立場になる。
その場合、余裕の無い自分が「速い車」の中の人にどうして欲しいか。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 15:07:16 ID:n4OzUVnK
↑僕もソォだと思いつつそんなの一度も見た事無いなぁ…

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:53:37 ID:nVe4g/NE
おまえら、次の会員走行日はいくよな?といいつつage




37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 13:08:49 ID:NS6Q0BeA
>>36
平日じゃん!!

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 18:18:52 ID:XpEmPPDs
س

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 17:58:15 ID:5Q0iaDWO
あげとこ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:50:25 ID:sn4G0NBC
茂原をノーマル・インテR96+AD07で53.5なんだけど今シーズン中にこの仕様で
52秒にいれたいのだ。アドバイスくれ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:52:13 ID:Kud26oGP
タイヤサイズは?足は?デフは?

それから、「アドバイスくれ」じゃ何も分からんよ。
今どういう走りをしてんの?言葉じゃ無理なら動画でもあげれ。

42 :40:04/12/01 01:20:38 ID:sn4G0NBC
ノーマルなのでデフは純正、タイヤサイズも純正195-55-R15。
足も純正だ。

車載とかないんだよ。
言葉で書くなら、
ホームストレートは3速、で1コーナーはそのまま抜けて2速落として2コーナー。
3コーナーはちょいブレーキで曲げて4コーナーは真ん中からブレーキで曲げる。
でヘリポートね。で6コーナー手前で3速入りそうなんだけど、7コーナーで
きつくなりそうなんで2速のまま、で8コーナーをアウト側から進入。
そして、9コーナーのR15のほうで3速。
最終コーナーは真ん中ぐらいから入って2速に落としてまがるって具合?

わかりづらいね、すまん。


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 01:25:50 ID:Kud26oGP
>>42
大体分かったよ。文章そのままの走りができているとすると、
まぁアドバイスつってもラインを使い切る事と(10cm単位で)、
タイヤを使い切る事くらいじゃないの?

誰か信用できる上手い人にタイム出してもらったら?
もしかしたら、既にスペック相応のタイムは出てるのかもしれないよ。

44 :40:04/12/01 01:37:09 ID:sn4G0NBC
>>43
あの文章でわかってもらえてうれしいよ。
10cm単位か・・・、練習してみるよ。
自分が思っている以上に端によれるもんなんだよね、9コーナーの1コめとかは
半分はみでてんじゃないのってぐらいにいつも感じる。

おれをサーキットに引き込んだうまいやつがいるんだけど、引っ越してしまって
誘ってもこないんだよね・・・


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 01:46:03 ID:Kud26oGP
車幅感覚は基本だからねぇ。
がんばってちょ。

上手い人が見つからないなら、現地に行って上手そうな人の隣に
乗ってみるのがいいかもよ。実はへたっぴだったら「どうもでした〜」
とか言って帰ってくればいいし、上手かったらお願いしてタイム出して
もらえばいいし。

ただ、自分で上手い人を見抜けないと車壊されるかもしれない
諸刃の剣。素人にはオススメできないw

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 16:54:00 ID:2cZzEoYn
そこで


どら


の登場ですよ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 19:37:57 ID:FWfgyW5J
(゚听)イラネ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:57:19 ID:Pj0cy3cn
茂原のどらテクアドバイスを貰うには、
どらしかいないだろ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:11:02 ID:Onn/3hcJ
茂原に今度の日曜行くつもりだけど
予約なしで当日受付できるんだろうか?
雨だったらやめとくんで。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:33:02 ID:Pj0cy3cn
>>49
JACSは当日可。
ただし、高くなる。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:15:08 ID:vubk9SGK
日曜は会員走行日ですよ。
当日可能だよ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 07:10:45 ID:NYetKt+s
年会費高いし、走行料金も安くない。
よっぽど好きな人以外は、どうなんだろう。。。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 07:46:39 ID:5jlsmDeC
>>50-51
サンクス。
実は会員になって2度目の走行で
よくわかってないもんで。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:08:32 ID:MDHNbUvu
今日は風強すぎだ。


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:32:03 ID:MNYS0myx
荷物が吹っ飛んだ!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)