2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西部警察の車両を弔うスレ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 10:01:59 ID:aZ0Sslq+
セドリック…

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 10:05:21 ID:792Uiiqh
ローレル…

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 10:13:25 ID:+Zk5JRLX
>>1
糞スレだね。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 10:16:04 ID:8c5TIbD/
Y33セド&C35ローレルは無事だぜ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 10:16:50 ID:sPIxZx7m
タスカン

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 10:22:42 ID:OLvVYgzD
ドラマの糞さもさることながら
今じゃスポーツカーに乗ることがどれだけカッコ悪いことか
実感させられた


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 10:23:32 ID:6kSnfuC1
33グランツのパトがかっこよかった、でもY32が崖から・・・

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 10:37:21 ID:8c5TIbD/
Y33の代役にY32、まるで330と230の関係みたい
しかし壊れ役の車が古杉、リアリティが無い。



9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 10:53:58 ID:dmzQe8xR
つぶされる車が日産・三菱ばかりだったのは、
どういう理由でしょうか?

10 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/11/01 18:55:05 ID:T+UDmsf1
古い話しでアレだが、西部警察って大都会PART3のパクリだよな。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 21:31:46 ID:b+mMOiXv
潰れるのはボロい車ばっかりで
外車はみんな無傷かよ

貧乏臭いことするなよ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 21:35:11 ID:whc79C41
あぶない刑事の最終回は、
レパードも撃たれて穴あけまくってたけどね

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 09:21:18 ID:c6hDJK8D


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 09:27:33 ID:gjUqUaRL
>>10
パクリというより続編的な位置付けのようにも思う。
放送局が違ったり石原裕次郎が片や医者で片や課長
だったり違いはあるものの概ねの出演者は同じだしね。
確か製作陣の一部も同じだったはず。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 10:58:47 ID:JT0UVccS
ナビゲーターがザ・シールドで見たときよりカッコよかったのが意外な収穫でしたな
3台も並ぶと壮観だったね

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 11:22:17 ID:5VqB8ZYp
今回見ててオッサン自動車は損をしたよ。あれだけクラッシュの場面流してたんだから新型車でやればどれだけ安全性の宣伝できた事か…Zを10台壊しても3500万2時間ぶっとうしで流せるの考えたら安くない(?_?)

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 13:07:46 ID:qhQwAPoY
           ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
         |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
         |||||                 ||||||||
        .||||||                ||||||||||
        .|||||||                |||||||||||
         ||||||.__________ ..___  ___________  ||||||||||||
         .||/::::i;::::;;;iiiヽ⌒γ::ii;;;:::::::;iiiii\||||||||||
         ./::::ii;::;;iiiiiiiソ │,i;:::::::;iiiiiiiiiiii|‖⌒
         .|;;;;iiii;;;;iiiiiii/  .\!::::;iiiiiiiiiiii.‖η|
         λiii;;;;;iiiiiii/ミ  ::ヽ_.丶iii;;ii!!'' .‖|..ノ
         |  ̄  ::ノ.:.   ::ヽ_  ̄    .‖ ./
          |    ./:ι_: ._ ): \    .‖/
          |      ...|.|          .|
           .|  ...-=三三三=-     //|
           ..|  .ミ        \ ./   |
            .\   ミミミミ     ./     |
             \________________/      λ
             __ソ_________ /       ./ \
             \           /     \
             / ヽ       ./         \
             (   ヽ    /             \
  
責任は自分が取ります

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 13:22:06 ID:pfhRJLLt
日産と三菱が冷たくしたからじゃない?
そもそも大都会は日テレだったのに、西部警察はテレ朝でやる事に成った
経緯もあるし。
色々大変なのね小林専務。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 13:43:43 ID:qhQwAPoY
〜やっぱ西部警察はこうでなくちゃ〜
・団長のショットガン
・バイク要員(ノーヘル射撃もすること)
・渋い刑事
・ウザい係長
・日産車(団長のはもちろんガルウイングのZ33)
・バーで歌う女の人。
・100%殺される城西警備保障の人
・拡声器で「自分は西部署の大門だ!」と叫ぶ団長
・事件解決と同時に逃げて消えてく国籍、目的不明の 謎の潜水艦
・事件解決後の課長の「団長、せっかくだからみんな
 こっちに呼んじゃいなよ。」に 仕事そっちのけで 遊びに来る妹達
・石原裕次郎
・峰竜太
・三石千尋とマイク・スタントマン・チーム




20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 13:53:56 ID:kJ0paKZv
C35ローレルは無事だったぜ?
壊れたのは
Y32セドorグロのセダンとクラシック
ミラージュだけ。
(あのときのランサーはセダンじゃないので区別しやすかった)

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 15:38:18 ID:AhgLh0hs
>・拡声器で「自分は西部署の大門だ!」と叫ぶ団長

惜しい!Tの初期の頃は「自分は西部警察の大門だ!」が正解


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 17:25:11 ID:vnCvUANL
三菱エアロバス・゚・(ノД`)・゚・。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 17:26:04 ID:C4phXkUJ
装甲車が街中で大暴れ!!


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 17:49:20 ID:PTzo4mVL
>>19
warota

OPの隊列も何アレ?ってくらい台数少ないし、特番って言うくらいだから
もう少し新車を派手に爆破しろと・・・

市電爆破くらいは普通にやってもらわないとな・・・

25 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/11/02 17:59:01 ID:TxnKJe4r
>>19

>・100%殺される城西警備保障の人

禿しくワロタ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 18:03:24 ID:tXSBfohj
>>11
禿
スポーツカーを使うなら
コンフォートやクルーをベースの黒パト使って派手なカーアクションを見たかった。

>>25
本日のプロジェクトXは、警備会社のお話。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 18:06:00 ID:PTzo4mVL
>>26
やっぱり100%殺されるんですか?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 18:14:34 ID:3J6cRUXI
>・ウザい係長

本来ならばポジション的に田山涼成が舘ひろしに「なんとかしてくれたまえ鳩村くん」だな。



29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 18:31:41 ID:TnfRrqIP
ニトログリセリン

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 18:37:33 ID:/IsTVD+E
>>28
やたら大門(課長)相手には愛想がよくて、
鳩村相手には、二言目には管轄だの責任だのと小言を言ってもらわなければ。

で、>>17(まあ大門だが)の台詞が映えるってもんだ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 19:12:54 ID:A3Z1jhOx
つーか大門て昔死んだんじゃないのかよ・・・。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 19:15:58 ID:ZM16GoiY
>>31
狙撃されたよなぁ…

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 19:24:49 ID:aCqAntfV
ホテルの駐車場で転がったY32セドの後ろで
その転がっていくのに注意が要ってしまってたばっかりに
思いっきり躓いて転びそうになってたオッサンは一体誰なんだ?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 23:06:40 ID:zb7ZCpqE
関係ないが「部長刑事」は今まで一台でも車が爆発したりしたことがあったのだろうか・・


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 23:19:53 ID:VoWPgUst
壊れ役のパトカーにもエンケイのアルミ履かせんかい!

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 23:45:32 ID:pleOPO4T
>28
田山涼成はどちらかと言えば、谷さん(藤岡重慶)や浜さん(井上昭文)、
長さん(小林昭二)のキャラだと思う。二宮係長(庄司永健)や佐川係長
(高城淳一)のキャラには、さしずめ北村総一郎が似合うと思った。



37 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/11/02 23:48:17 ID:I11JD95i
>>34
ない。ちなみに特捜最前線も。多分。

38 :36:04/11/02 23:49:42 ID:pleOPO4T
あと、松田猛(寺尾聡)や沖田五郎(三浦友和)、山形進之介
(柴俊夫)のキャラがいなかったのは残念だと思う。さしずめ、
今井雅之や伊原剛史がピッタリだったと思う。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 23:54:06 ID:Z8eLtKY/
おいおまえら。
>>31 でも指摘されてるように大門さん一回死んでると思うんだが、
何で普通に登場してるのか教えてください。おねがいします。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 00:05:15 ID:q7SbjDFd
双子の弟じゃないか?ちゃんとフルネームでたか?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 00:25:03 ID:8kt+nSKL
鳩村も1度死んでるよね
名前違ってたけど

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 00:55:15 ID:e1+CiTBD
>>6
やっぱ今の時代、GTシメジ付きのスポコンパトカーだよな。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 01:24:39 ID:0jTha5VN
>>41
巽でしょ? あれは一応そっくりな別人という設定だよね
そっくりということには誰も触れなかったけど
ハト初登場のときびっくり、ついでに初登場で大門にぶん殴られてなかったっけ? それにもびっくり

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 01:26:27 ID:D8uaTuPD
まぁ覆面パトなのに真っ赤な高級スポーツカーで、
何より2シーターで刑事で全車満員だったのがイタイ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 08:57:46 ID:igT0Aolj
なんせホシをパクっても連れ帰れないからな。
今の時代、ランエボやインプが良かったんでない?
TVR1台に対して2台は買えるだろうし。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 10:25:48 ID:BVvTTcLS
大門軍団の車両=日産車、犯人の車両=ヨタ車
これが標準ではないのか?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 10:29:00 ID:us5EJzc1
>>46
いや犯人の車はコミコミ30マンで買えそうな
アメ車か古い日産車。当然アルミはエンケイ。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 10:35:55 ID:ipE+/vFA
>>45
ランエボやインプだとおもんないだろ。
犯人は簀巻きにしてトランクですよ。

おおよそ覆面とは思えない車で、やる気のないサイレン音鳴らすのがこのシリーズの魅力。

49 :名無しさん@そうだドライブに行こう:04/11/03 11:00:46 ID:3CLzO6vw
サイレン鳴らした車が近づいてきて通り過ぎるとドップラー効果
というのが発生するのが自然界の法則なのだが。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 11:44:53 ID:v3V6U/0E
しかし何だね外国の映画じゃアルファくらい
バンバン壊すんだから腐ったパトカー爆破するんじゃなくて
ガンガン外車を吹っ飛ばして欲しかったね

「ミニミニ大作戦」見ろよゴラァ
もちろん旧作の方だがね


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 11:59:53 ID:nwT7Dq5r
>>39
そりゃドラゴンボー(ry

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 12:09:04 ID:0GV87wDU
↓大門復活の謎はこういう事らしい。

>パート1の大門は死んでおらず、今回のスペシャル版は
>パート1の続編なのだそうです。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 12:12:29 ID:igT0Aolj
沖田艦長みたいに実は長期療養中でしたテヘ♥とか?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 15:06:39 ID:wlc76bSL
どうせならコンフォートとかクルーのタク上がりをパトカーにしてガンガン壊して欲しかった

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 19:15:15 ID:EyNDO7IQ
以前は、カーチェイスしながらがんがんぶつかってそれでも逃げ続けて、
ライトが割れてバンパーが外れてドアがぼこぼこになって、その後に
道ばたの道路工事に乗り上げてひっくり返るってのが定番だったんだが

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 20:26:02 ID:l8/O26xZ
環境に悪いから禁止

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 20:31:10 ID:mkaMPmy5
激しくつまんなかった気がするが、視聴率はどうだったのかね?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 20:32:56 ID:vcJd5AQc
後半無理矢理終わらせすぎ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 20:56:31 ID:MVBPPPVe
最初のテーマ曲がナヨナヨしすぎ。

テーテーテー♪(デデン
テーテーテー♪テテテテーテッテケテケテッ♪
テーテーテーテーテテー、テテテテ-テテー♪(ジャカジャカンジャカジャカジャン
テーテーテーテーテテー、テテテテ-テテー♪・・・
↑この定番をそのまま流してほしかった。


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 21:00:07 ID:SwaVFFMV
今回の敗因は、大門課長の本庁に対する影響力の弱さだな。
木暮課長だったら、「本庁は俺に任せろ」的な発言で、西部署のスタンドプレー黙認状態だったからな。

>>45
TVRはオートトレーディングからの借り物。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 02:09:30 ID:SvWacXXq
警察がマジで、あの車使ってたら逆に民間の顰蹙をあびそうだなW 三菱バスはいい仕事していた。ありゃ火薬無しの爆破か?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 02:17:01 ID:pDiwQWgU
>>45
>>ホシをパクっても連れ帰れない


彼等は犯人は逮捕しません。射殺します。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 02:47:20 ID:KpPTWPhC
やっぱ舘にはスズキのバイクに乗ってもらわないと。
両方ミラー無しのまんまで。
ついでに背中にWild Heartと書いた布ツナギきぼん。

64 :名無し募集中。。。:04/11/04 03:21:21 ID:9j5D1vjq
ハゲしく特機隊不足。西部署云えば殉職率ナンバー1の特機隊でひょ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 17:08:35 ID:fSuywzgW
復活した西部警察は大人しかったですな。
久々にDQNケーサツが拝めると思ったのに・・・。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 17:14:28 ID:jSDDWta8
>>65
これでもだいぶ骨折って作ったんですが

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 17:22:10 ID:Ojv1M9YS
>>66
見物人の骨を折っても意味無いだろ。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 17:58:19 ID:1Yz2Ognm
西部警察に警察官僚やらが出てくるととたんにしらけるな。
城西警備の人もいなかったし。

 単純にドンパチやって犯人皆殺し。
 西部署の面々で乾杯。
 木暮課長の「みんな誰かを愛してる」

やっぱこの一連の流れがないとな。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 18:13:01 ID:Ojv1M9YS
>>68
事件の舞台となったホテルの警備会社って役どころはあったのにねぇ>城西警備

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 21:09:38 ID:Nn/4c3OJ
折角小暮元課長の兄上が都知事なのに、
都内でドンパチできなかったってのが悲しすぎる。

スカイライン350GTクーペのマシーンXが見たかった

71 :ORE:04/11/05 10:29:56 ID:sqeRUEb6
>>70
禿同
もしくは、350ZガルウィングとV35GT-1&GT-2

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 10:42:46 ID:tQ4smtdl
>>69
やっぱ城西警備保障には現金運搬中に襲われてもらわにゃ。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 10:46:24 ID:dIxyo6kn
現地の日産ディーラーの協力もないと・・・

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 10:46:48 ID:33eoim43
警察官僚にヘコヘコしてる大門なんて見たく無かったな。昔の面影まるで無し。あと西部警察に女はいらないだろ?


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 11:04:53 ID:9N5LStSI
>>74
いや、エンディングでスナックで歌う女は必要。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 15:49:50 ID:CTGtMJQo
そしてエンディングで渡の歌も必要

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 16:19:34 ID:KXAE536Q
だからそれは大都会だと何度言ったら(#・ж・)プンスカプン

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 17:36:16 ID:AWth20Wn
裕次郎age

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 19:04:52 ID:jYHfS/BR
ヤパーリ昔のドラマはフィルムじゃないと味がでないよねえ

>>55
ひっくり返る時のスローモーションも重要ですね

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 19:09:36 ID:Ct1tMpuz
昔と変わってないのが、地方ロケお決まりのオートバックスですね。
それとエアロバス爆破の前のシーンで宮崎市内を爆走してるシーンでなにげに写ってた
消防車て本物の宮崎市の消防車だと思うんですか?あと、白バイが所々出てたんですが、
うち1台はVFR750に見えたんですが、どうなんでしょう?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 19:25:16 ID:GE1599cQ
廣田くんのシルビアが、何故出演しなかったのか疑問だ。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 22:20:03 ID:P7dhk5is
>>80
消防車は、「石原プロの所有物」ですよ。
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200304/gt2003040901.html

この記事の一番下にさらっと書かれてます。
約1,000万円なり。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 22:43:15 ID:w2duKI6p
>>19
「準レギュラーとも言える悪役商会」も入れて欲しい。

>>52
ガンダムもビックリの後付け設定だな(w

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 22:59:47 ID:Tspn4EFR
去年の4月頃だったか、
名神の某インターで休憩中の西部警察ロケ車両に出会ったな。
キャリア2,3台に積まれたTVRやアルファ等。
テロリストが乗ってたSUV(名前忘れた)
それに>>82の消防車。
サイドに思いっきり西部警察と書いてあったな。
もちろん写真撮ったがどっかいっちゃった。orz

85 :自分は西部署の大門だ!:04/11/05 23:39:19 ID:2xMbTfFE
テロリストが乗っていた黒のSUVの名前しってるかた
教えてください。


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 00:09:48 ID:BaCaJkum
>85
リンカーン・ナビゲーターです。俺も乗っています。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/06 15:25:18 ID:e5PlUAy/
すげーなー。ガラス突き破ってホテルに突入しても傷ひとつつかない強靱な
ボディ。どうせ、まわりにガンとばしながら粋がってのってんだろ。

88 :85:04/11/07 11:14:54 ID:T5mPnOP/
>87
それがだな、俺は至極普通に運転しているのだが、周りのクルマが
自主的に避けてくれる。色は黒だが、ノーマルの3ナンバーである。
だから、避けられる理由が分からない。神戸の街中を走っていると
明らかに山○組関係と思しきSクラスに道を譲られることもある。


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 15:54:04 ID:XjB56NOK
>>80
VFRではなく、GSXとFZRあたりだったような気がします。
白バイにもこだわって欲しかったよう。。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 16:10:05 ID:6z1+nBk6
>>89
いや、1台はVFRだったと思われage
漏れはもう1台の正体がワカらんかった……

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 19:08:22 ID:XjB56NOK
>>90
なるほど。
「踊る大走査線SP」に1度だけVFR白バイ仕様が登場したから、
それと同じものだろうか…?

個人的には、アルファ156にフラットビームが装着されていたのが萌えだった。

92 :1:04/11/07 19:28:34 ID:sgeW/2XZ
DQN!!DQN!!DQN警察!


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 20:18:04 ID:sgeW/2XZ
テーテーテ♪デデン
テーテーテー♪テテテテーテッテッテッ♪
テーテーテテーテテーテテテテーテテー
テーテーテテーテテーテテテテーテテー


94 ::04/11/07 20:19:09 ID:sgeW/2XZ
げっ、名前忘れた…

95 ::04/11/07 21:28:43 ID:3Ai4mktx
そのうち駐車場で10円玉でひっかかれるぞ。おっとガラス突き破ってホテルに
突入しても傷ひとつつかない強靱なボディだったかな。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 21:34:18 ID:YS5YZAaI
>>90
ZZRじゃない?

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 12:46:26 ID:cQ/sXzEy
SPで大門が生き返った経緯。

1:脳死には至っていなかった。

2:警視庁科学研究所と日産自動車の技術力により、義体化された。

3:木暮課長が自らの余命と引き換えに人体練成した。


どれだと思う?

98 :1:04/11/08 17:19:46 ID:TuO3/vso
俺、1

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 19:55:33 ID:ZLWoRAwC
(´-`).。oO(超自動後退のピットの兄ちゃんはホンモノなのか…?)

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 19:59:47 ID:mzdoiFwD
>>99
シーガイアの支配人らしき外人女性はマジらしい。台詞がカタコト
だったしw。ある意味西部警察らしさを感じたが・・・。
そこで、地元の銘菓の工場に行って「○○饅頭うまいっすね〜!!」と
必ず言うイッペイみたいなキャラがいれば、救いようがあったが・・・。


懐かしの定期爆破あげ。ちゅど〜ん!!。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 20:25:35 ID:0h/UmvVE
>>100
また貴重なヨンメリ(r

ゴーンって自分の会社の車が爆破されるの嫌って西部警察SPに協力しなかったのかな?
結局Y32が横転スクラップの刑になってたケドナー。
世間は 西部警察=(株)日産自動車 なのに・・・・・・・・・

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 22:00:29 ID:lqKh+Mfo
昨年の事故前の盛り上がっていた時に、撮影予定だった連ドラ西部警察で使用予定で
スタンバイしていた劇用車白パトを某掲示板にて紹介していた人が居たなぁ。
150系クラウンHT、GDIギャラン等あったらしい。微妙な年式から察するに
恐らくはスクラップ要員だったのであろう。
ちょっと勿体無い位の車の破壊が西部警察の醍醐味だったので是非連ドラ復活で見てみたいなぁ。
しかし今考えれば昭和58年当時で52〜53年式のローレル4HT2.0SGLを横転や爆破させたり
52〜54年式スカGを破壊させたり、53〜54年式セドリックセダンSGL-Eエクストラを
サニー宮城の屋上から落としたり、現在で言えば2003で破壊しない後期Y31セダンやY33グランツ、
C35ローレルを破壊していたようなものなので豪勢だったね。


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 00:23:21 ID:VQv2mzyT
だって昔のクルマは乗り換える年数も短かったし
品質が悪かったから寿命も短かった。
今とは違う。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 01:48:41 ID:1wdog8iZ
>>101
日産自動車といえば、「踊るmovie2」に協賛してましたな。
えらくリアルなY31後期PCと昇降台装備クルーPCに萌え萌えですた。

>西部警察=日産自動車
禿同。今後蓮ドラ化の可能性があるのなら、
またZやスカイラインにおバカな(ほめ言葉)装備を満載した
スーパーマシンを登場させてほしい。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 02:39:00 ID:lDUXfCoQ
ついでに合体して巨大ロボットになって撃たれて巨大化した八名信夫と
闘うメカも登載してほしい

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 03:33:20 ID:DE27pfRD
ところで番組オープニングが始まる前に番組提供のところで白いベンツ?が
出てるけど、あれ本編に出てた?俺が見た感じでは出てなかったような気がする。

昔免許取立てのころあの爆発横転してたミラージュ乗ってたんだよなー。
グレードはVIEサルーンだったかな?もう一回乗りたいな。


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 03:46:08 ID:xdxsqzxc
無防備都市

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 03:48:05 ID:xdxsqzxc
ヤクザ志願

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 14:37:09 ID:1TNooaF4
>106
あれは一説では、大門課長専用車ということだったらしい。
しかし、ベンツを使うのは良しとしても、やはりオープンに
して欲しかったと思う。オリジナルで、日本に1台しかない
ガゼールのオープンカーに、昭和58年当時、48歳だった
石原裕次郎が飛び乗るシーンがあったが、あれは子供心にも
カッコイイと思った。1930年代生まれの日本人にしては
長身の182センチで、足も長かったから余計にそう思えた。
今年63歳、しかも、オストメイトである渡哲也にそこまで
求めることは出来ないが、あの人も軽く180センチを超す
長身なので、フルサイズのオープンカーはよく似合うと思う。

110 :ORE:04/11/09 17:00:51 ID:KPZk+5r+
最初のシーンで大門が公用車から降りてグラサンずらした時点で萎えた

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 17:31:27 ID:HgWkOcwI
やっぱり課長はオープンカーとブランデー

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 19:03:18 ID:iXAvnD9W
>>106
ベンツ(ブラバスだ)は大門専用の予定だった。
ちなみにその後ろを走っていたガンメタのサーブラウは鳩村専用。
連ドラになったら出てきたろうにな。
他にも赤いエリーゼが出る予定だったらしい。

>>109
禿同
日産だったら、Zのロードスターを使うところだが・・・。
もちろん先代スーパーZに敬意を表して、黒×金で。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 20:22:20 ID:cOpoVWBo
>>101
同意。もし、全国の販売会社から「西部警察に協力汁!!」という声が大きく
なったら、ゴーンも無視できなくなるだろうが・・・。

そういえば、前身の大都会では、日産だけでなく、トヨタ・クラウンやコロナ
マツダ・カペラ辺りも破壊していたような・・・。メーカー関係なしにやって
くれればな〜。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 21:30:09 ID:STl8kgFm
この程度の番組なら、壊すのはトミカのミニカーで十分

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 22:24:58 ID:rvH8LlWu
こないだラブホのケーブルテレビで、西武警察パート2がやってた。
彼女ほったらかしで激しく萌えたw
あの巨体のGS650Gの白バイで歩道橋を登る特機隊の隊員はネ申!

116 :106:04/11/10 02:51:12 ID:alH/8nj9
>>109.112
サンクス
連ドラ期待ですねー。
でも3〜4ヶ月で終ってしまうだろうしな。
まあ石原プロとテレ朝に連ドラ希望メール送ろうかな。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 11:18:48 ID:bdVw4D+H
数字が取れなきゃスポンサーはつかないって。
特番ならご祝儀で付いてくれるところもあるけど連ドラは無理。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 18:19:50 ID:YsEFRS6k
>>105
そういえば元ウルトラマンの黒部進も
怪獣マスクかぶった部下連れて犯人役で出てたっけ。

悪のウルトラマンVS西部署ロボに期待・・・ってそれじゃデカレンジャーか。



119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 16:23:44 ID:HRJtTwKb
デカレンジャーと西部警察の違い。

デカレンジャーは、即決とはいえ裁判を通してからデリートする。

西部署は、犯人をその場で射殺する。
逮捕する場合でも、手錠かける前に無駄に殴る。


そえにしても西部警察のシナリオって、
かなりデカレンジャーに流用できそうなのが多いな。
特にPART3は。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 20:05:57 ID:A4SOfi07
車もな

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 00:15:07 ID:vgo6x3ml
じゃあ大人向けデカレンジャーてことでok?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 00:49:22 ID:v4fRiPKe
|ω・`)つ【参考資料】デカレンジャーの車輌
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/car/img-box/img20041107192612.jpg
208KB

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 01:51:00 ID:VW/GR/pL
>>122
ピンクの子が可愛い(;´Д`)ハァハァ

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 04:20:57 ID:vgo6x3ml
>>122
セリカとWILL−VSだよね?
警察車両としてはセリカは良いけどWILLはどうかな?

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 11:44:27 ID:g7bhRU0g
I wii good job

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 12:09:03 ID:a/eO4JnZ
>>124
売れ残りって事考えると、かえって公用車らしいんじゃない?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 12:58:16 ID:dElRcN83
黒のアルファが格好良く見えたのは俺だけ?

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 18:06:41 ID:vbegsVuj
正直アルファは黒がかっこいいと思うけど、
でもパトライトのSK型回転灯は似合わん。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 19:07:40 ID:vWINJuMB
>>124 >>126
近未来っぽいデザインを探してたのでは?

今となっては見慣れた感があるけど、出たばかりの時は
「なんじゃこりゃ」って思ったし

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 03:42:13 ID:/QNVJ4PY
そりゃそうと、今回のスペシャルではショットガンの出番が
無かったよな? オリジナルでは、団長さんが犯人の急所を
狙って撃っていたのに… 

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 18:49:59 ID:prVMp1PC
>>130
プロップガン担当のBIG・SHOTによれば、
ショットガンも用意したけど
現場で舘ひろしが「アサルトライフルがいい」と言うので、
H&KのG36になったらしい。

ショットガンは大門専用という意識があるようだ。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 20:06:07 ID:BZl6uIO6
今ニュー速+板にこんなタイトルのスレがあるのだが・・・。
【社会】現金輸送車の警備員めがけ、車突っこむ→2500万円強奪して逃走…千葉
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1100491436/

このスレタイを見て、西部警察PartUの広島ロケを思い出した香具師は手を
挙げろ!!。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 21:26:43 ID:HFy8F4gJ
>>132
 燃えろ!!南の十字星 のことか?

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 21:59:34 ID:jpuoaWqb
>>132
また城西警備保障か!
と思った・・・

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 17:03:56 ID:46ihEm1V
>>133
>>132だが、燃えろ!!南十字星ではなく、その前の広島市街、大パニック!!
のことを指しているのだがw。

136 :130:04/11/18 02:17:16 ID:Y8PqJ0eG
>131
しかし、身長180センチの男にショートタイプのアサルトライフルは
どうも似合わない。どうせなら、自衛隊から分けて貰ったという設定で、
64式か89式を持たせればよかったのに… あと、オリジナル版では
一度も登場しなかった、戦闘攻撃ヘリも登場させて欲しかったと思う。
怒りに狂った徳重君が『アパッチ』でテロリストにヘリボーンをかける
なんてのも良かったと思う。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 02:32:24 ID:I0auRWKg
たしか15年くらい前に例のスーパーZと赤いRS2台が
当時の日産村山工場に運ばれるの観ました。
「おー!!!」って思ったけど、実際あのクルマたちってどうなったのだろう。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 02:41:51 ID:I0auRWKg
RSはガンメタに塗り替えられて「首都高トライアルT」で
使用された。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 13:43:09 ID:Zt5absL4
石原裕次郎・渡哲也・舘ひろし・神田正輝の各人に似合う
クルマを挙げて下さい!

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 19:29:31 ID:xq/5ZNIM
>>137
一時期、小樽の裕次郎記念館で西部警察フェア
のようなイベントをやってそこで展示されました。
廃棄処分とかはされていないはずです。
マシンXを除いては・・・・。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 20:05:30 ID:XYCR7B6E
小樽の石原プロワールドにあるよ!

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 20:22:17 ID:A1i/xr0T
すーぱーZって何?乾電池の新製品か?

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 21:36:48 ID:kTi96eYo
>>139 舘にはハーレーが一番似合う


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 22:01:12 ID:+gJ3JgQd
>143
俺もそう思う。鳩村英次として、カタナに乗っていたときよりも、
巽総太郎として、ハーレーに乗っていたときのほうが良かった。
ハーレーに乗って、でかいリボルバーをぶっ放しているほうが、
西部警察のイメージにピッタリである。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 01:29:36 ID:VNNs0Wrs
そうだな、今度SPつくるときはsuzuki バンバンを乗り回してRPG7
肩に担いでぶっ放してもらおうか。ちゅど〜ん!

146 :俺は待ってるぜ。:04/11/19 12:17:56 ID:y26sot/M
>>141
あれって潰れたんじゃないの?

あそこで売ってたビデオの二巻(殉職ダイジェスト特集)のラストに予告で出てきた
最終回の映像ソフト化の話を、俺は今でも待ち続けているんだが。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 12:26:35 ID:y26sot/M
>>139
石原裕次郎:メルセデスベンツ280SEカブリオレ3.5もしくは280SL。色は絶対白。

渡哲也:130〜Y31までのセドリック。ただしセダンに限る。色は黒。世界一セドリックセダンが似合う男。

舘ひろし:’71〜’73までのマスタング・スポーツルーフ。あるいは同年代のマッスルカーならどれでもいけそう。色は黒。ボロけれはボロいほどいい。

神田正輝:MZ10ソアラ2800GT後期、もしくはMA60セリカXX2800GT。ST185セリカでもいいかも。色は白。石原プロには珍しく、トヨタのが似合う。



こんなんでどう?

148 ::04/11/19 12:31:42 ID:y26sot/M
石原慎太郎が一橋に行ってなかったら、西部警察の日産車はなかっただろう。
ゴリラで車が三菱に変わったのは、日産から川又系の派閥が消えたせいかもしれないな。


社長がゴーンになっても、都知事は専用車にプレジデントを使っているようだが。



149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 13:02:25 ID:W6EYTe+b
>>148
都知事の専用車はセンチュリー。
個人で移動に使ってるのはセルシオ。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 21:20:07 ID:WcYOwujv
>>146
ソフト化されているよ
ttp://www.ishihara-pro.co.jp/se/goods/top5.htm

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 02:29:58 ID:u/f8Fqcc
>>139
U次郎はガゼールのオープンでFA
このスレ的にそれ以外ありえない

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 03:10:19 ID:b/7ypzyf
そしてドア開けずに飛び乗ってハンドルに足ぶつける


153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 14:26:31 ID:XKp+g/ZJ
そして足はハンドルの上、お尻はシートに着座

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 14:40:52 ID:nlOdEq7u
そして主役はゆうたろう

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 20:44:45 ID:zUJO2LpF
>151、152
今、あの映像を見て思うのが、180センチを超す大男の裕次郎が、
良くハンドルに足をぶつけずに乗れたなということである。若い頃の
裕次郎ならばともかく、西部警察が始まったときは45歳で、しかも、
少し太めだったのに、良くあんな真似が出来たなと思う。とはいえ、
格好良かったのは事実。


156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 21:03:12 ID:GjeQtBvb
>>155
12cmのシークレットブーツを知らんのか?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 21:18:52 ID:TpM1osOA
石原プロの掲示板・・・イタイw

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 17:37:10 ID:hZhI2zJk
黒パトと犯人車が併走しながらガンガンぶつかって、ドアがへこんで、ライトが割れて
バンパーが外れて、火花散らしながら引きずって、道路工事にぶつかって
ステーン!というシーンはなぜもうみられないんだろう

159 :ジョルジュ長岡!:04/11/21 21:00:37 ID:Bz4PzACc
>>147
舘ヒロシは実際に「刑事貴族」では旧いカマロに乗っていましたね。
似合っていたけれど、ほかの刑事がクレスタとか平凡なセダンのってるなかで
激しく浮いていたのもまた事実。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:07:41 ID:x/2rWyaj
>>159
刑事貴族では>>147が書いたマスタングに乗ってたはずだが?

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 00:08:29 ID:u6wWBnoj
そっとしといてやれ

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 03:10:29 ID:eD9r33pv
>>158
タクシー上がりのY31セドリックセダンとクルーがあれば出来るんだがな・・

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 03:32:46 ID:p7ovcwoO
>147
『大都会』で、渡哲也が犯人をセドリックのドアに挟んだ状態で走り、
犯人が瀕死の重傷を追うというシーンがあったな…

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 11:36:34 ID:uLVxshBJ
>>151
ガゼールのオープンって、裕次郎が乗ってるからあそこまでかっこよく見えるけど、
車単体で見ると屋根はただ切っただけだし、トレッドが狭くて妙に腰高に見えるから、
あんまり美しいとは思えないなあ。

165 :小正:04/11/22 11:41:43 ID:uLVxshBJ
テレ朝の弟を見てて思ったんだが、
坂口健二の大門と三浦友和の木暮による西部警察(弟Ver.)があったとしたら、
このスレの住人は見たいと思うか?

見たいとすれば、他のキャストは誰がどの役だと思う?

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 14:54:56 ID:XiI/Qn0e
>>164
話の趣旨が見えないなら、書かなきゃ恥じ晒さずに済んだのに。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 15:06:30 ID:32/rrmbk
>>165
チェイス/ドンパチあれば見ると思うが、
何かしら空虚感に襲われると思う。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 15:36:05 ID:nq3z7hbN
167氏の言うとおり。
どう頑張っていても、あの西部警察は二度と作ることなんかできない。
あの時代に製作したからそれなりに盛り上がったんだ。

今回のスペシャルはそれなりのものだったと思うが、
昔の西部警察と比べてしまう以上、その程度だったのだろう。
ある意味、中止になってよかったんじゃないかと思う。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 19:48:59 ID:4ccLNdfb
友和の裕次郎役は合ってたと思う。
坂口の渡役は髪型がいかんよな

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 20:17:35 ID:Cst6szaQ
>169
>友和の裕次郎役は合ってたと思う

俺もそう思う。亡くなる直前の裕次郎と、現在の三浦友和は
体型が良く似ているうえ、年齢も裕次郎の享年と同じ52歳
なので、ピッタリはまっていたのだと思う。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 20:31:12 ID:zPLYF5gE
>169-170
同じく。ちゃんとそれっぽく見えたよ。
三浦友和って元々あんな体型だっけか?役作り?

しかし渡 哲也の慎太郎役は渡 哲也にしか見えんかったw

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 22:32:01 ID:gh8KlBba
>>157
確かに痛かった、ヤバイ世界だ。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 05:06:46 ID:Cky5CdSe
西部警察が都内であれだけのカーチェイスロケができたのは
当時慎太郎が運輸大臣か何かやってたからじゃなかった?


174 :169:04/11/23 09:36:27 ID:4VhOTwZ8
友和は口になんか入れてたんかな?

確かに渡役 渡本人がやるのはまずかったんか?
慎太郎も本人がやればよかったのに・・・

石原邸で置いてあるテレビがワイドだったのが少し残念。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:05:40 ID:qZ67seR4
           ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
         |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
         |||||                 ||||||||
        .||||||                ||||||||||
        .|||||||                |||||||||||
         ||||||.__________ ..___  ___________  ||||||||||||
         .||/::::i;::::;;;iiiヽ⌒γ::ii;;;:::::::;iiiii\||||||||||
         ./::::ii;::;;iiiiiiiソ │,i;:::::::;iiiiiiiiiiii|‖⌒
         .|;;;;iiii;;;;iiiiiii/  .\!::::;iiiiiiiiiiii.‖η|
         λiii;;;;;iiiiiii/ミ  ::ヽ_.丶iii;;ii!!'' .‖|..ノ
         |  ̄  ::ノ.:.   ::ヽ_  ̄    .‖ ./
          |    ./:ι_: ._ ): \    .‖/
          |      ...|.|          .|
           .|  ...-=三三三=-     //|
           ..|  .ミ        \ ./   |
            .\   ミミミミ     ./     |
             \________________/      λ
             __ソ_________ /       ./ \
             \           /     \
             / ヽ       ./         \
             (   ヽ    /             \
  
自分が責任を取ります

>>17 こっちのがより大門らしいぞ


176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:08:22 ID:H1M1Qgan
後部座席のヘッドレストら辺に人の顔のようなものが・・((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ttp://www.goo-net.com/cgi-bin/search/spread_n_w.cgi?goo_car_id=0130041202D1001662014&areacd=15&baitai=goo&flag=&lang=

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 12:31:48 ID:LgBoI53r
>>176
怖ーヨジャペーンガクガク(((GJ乙)))ブルブル

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:28:09 ID:hYfyq+Vk
隣にも一人(横顔)、サイドガラスにも一人反射して見えるんだが…

単純に車の後ろに人がいるんじゃないの?

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 02:11:09 ID:HQD488Gw
中腰で覗き込んでるだけ。ヘットレストに見えるけど肩じゃね?
それより隣のマークU?のフロントガラスに(助手席側ピラーの横)
に黒っぽい顔写ってね?

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 03:32:13 ID:xEBE8rjT
>>179
助手席サンバイザー下あたりなら
↓こんな顔に見えるが。

   _、_  グッジョブ
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 11:48:24 ID:yrXkUF+j
ちなみに、木暮課長はオリジナル終了時には存命でしたが、
石原裕次郎の死後、在職中に病死したという設定だそうです。
なお、木暮課長の命日と裕次郎と同じ1987年7月17日、
享年も同じ52歳だそうです。スペシャルでは、大門課長が
木暮課長の墓前に参るシーンがありましたが、あの墓石にも
『昭和62年7月17日没 享年52歳』と刻まれていたと
いうことです。画面には映りませんでしたが…

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 12:28:32 ID:QImQ/jEZ
西部警察と弟。
石原プロ製作のドラマに二回出て二回病死する三浦友和って・・・。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 16:49:38 ID:qfKQwjg2
デバイス坊やは元気なのだろうか・・・・・

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:50:41 ID:qKoxdk1c
>182
それを言っちゃあ、渡哲也だって『西部警察』で殉職して、
『弟』でも死んじゃったじゃないの?

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 11:07:38 ID:oGJpu2rT
あのリムジンバスをチェイスするシーン、TVRスカタンやタモーラって思ったより
違和感は無かったな。むしろ結構カッコ良かったし…
ただやっぱり、あれがフェアレディZやスカイラインだったらなと思うと…

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 11:22:31 ID:WV139O+/
峰竜太の屋根乗りは誰も望まないのか?
峰竜太が出演出来ないならフジテレビの軽部アナでいいや。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 11:26:19 ID:e/W3Glpv
大都会はダメ?

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 12:06:35 ID:MjBOV1mH
>185
オリジナルの『無防備都市』では、苅谷俊介が『玉砕じゃあ!』と
叫びながら、ボンネット・ダンプでテロリストに奪われた装甲車に
特攻するシーンがあったが、宮崎市内を疾走するバスを追い駆ける
シーンを見ているうちに、そのシーンを思い出した。1話につき、
平均20台のクルマが壊されていたという『西部警察』の心意気は
健在だと思った。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 17:20:14 ID:hs2CIUX7
西部署の連中が乗っている車が2シーターのスポーツカーばかりで捕まえた犯人を
連行するために乗せる場所がないのは、最初から殺すつもりだからである。現に犯人は
みんな射殺されている。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:06:07 ID:xRElpYJl
>>現に犯人はみんな射殺されている。

そりゃあ犯人が「ヤッチマイナー!」って意気込んでるからな。



191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 04:35:20 ID:eC7T+KvI
>>189
片道分の燃料しか積まなかった戦艦大和並みの潔さ


192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 12:44:24 ID:7lj/4XZT
>>188
実際は1000台もいってない気が。
くり返しのシーンやゴミ箱に突っ込んだりをすべて
台数換算すればそれくらいいくかも。

>>190
逆に今は「やっちまえ〜!」があり得ないでしょう。
西部は逮捕多くない?
まあ、銃撃されたり殴られたりで無傷の逮捕はほとんど見なかったが(笑)

193 :二宮給食KK:04/11/28 14:32:58 ID:jVUtLdI8
_、_  まだ生きてるぜ
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//



194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 14:37:25 ID:TpujvTBO
>>192
多少壊れた程度なら修理して使ってるんじゃ?
どうせ黒く塗装すんだしテレビからじゃわからんだろ。
まあ裕次郎が身内(良純?)が免許を取って練習用の車が欲しいとか
言った時に壊す予定の中から程度のいいのを見つけて
やったって話もあるが・・・

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 16:47:06 ID:p0sSLrjB
オープニングでハデにジャンプしてたZを修理して違う色に全塗したヤツを
裕次郎からなんかのお祝いでもらった、と良純本人がなんかのトーク番組で
言ってた記憶があるが。勿論、当時はそんな車だと知らずにかなり喜んだらしいがw


196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 18:59:52 ID:TpujvTBO
>>195
あの川渡っちゃったやつか?
あれだともう多分修理不能だと思うが・・・
それにあれに乗ってたスタントマンも重体説やら死亡説やらあるし。
違う車体では?
確か白黒塗装で赤色載せた30Zもあったはずだから
あげたとしたらそれを元に戻したとかでないのかな?

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 19:05:50 ID:UQZY2hn9
>>196
背骨やっちゃったっていってたよ
あのZの乗組員

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 19:28:53 ID:fHTk8sm3
>196
オレンジに塗ってプレゼントしたのは
赤色灯載せてて九州ロケなんかに登場したパンダの方
ドア開けると白黒ツートンカラーが残ってたらしい。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:47:37 ID:ZwVw6FF/
今回の特番で出ていたミラージュパトは「ゴリラ」の生き残りだとか。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 22:36:11 ID:W0pqBUvK
>>193
二宮係長デシカ?

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 22:46:18 ID:ZwVw6FF/
二宮係長をやっていた人は生きているらしいね。
数年前「板橋マダムズ」なんてドラマに出ていた。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:07:55 ID:ff3rgijk
庄司永建だったか?

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 12:13:36 ID:L8L4mrxL
>>189
西部所の専用車に2シーターが多いのは、旧作からの伝統。
Zこそ4シーターだったけど、RS-2もRS-3も2シーター。
リアは縞板張り。
RS-1に至ってはシングルシーターだ。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 12:41:43 ID:gofN7PQk
なんか今回の(お蔵入り寸前の)シリーズに使った外車達、もう全部ディーラーに
返却しちゃったって話だから、次のシリーズ作るとしたら何とか日産車出して欲しい
もんだな。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 16:21:00 ID:K0x5OQw3
そんな日産マンセーなもまいらが好きだ

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 16:32:39 ID:ReQWhhDQ
>>203
RS−3(旧マシンRS)は3人乗りだ。


207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 18:07:40 ID:xalIDXm6
>>206
RS-3は運転席と、リアに横向きのフルバケがあるだけ。
三人目のシートってどこよ。


208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 18:22:14 ID:9C6ixkPO
>>205、クルーがクルクル回ってアトラスにどか〜ん
おばちゃんが乗ったパルサーとマーチが出会い頭衝突
34スカイラインの覆面が多重衝突の間をスリ抜けて犯人が乗ったZ32を
追いかけてゆく…なんて場面が有ったら素敵だろ?

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 19:36:26 ID:VX0ZLrwV
真っ黒のクルーが回転灯回しながらがんがん犯人のシルバーのクルーにぶつかって
ドアが凹んで、ライトが割れて、バンパーが外れて、道路の端の工事に突っ込んで
ステーンってか!素敵だ!

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:14:35 ID:dbNKuQyc
>199
連ドラで潰すつもりで残してたのか、「弟」にも
ゴリラの生き残りが登場、壊しはしなかったけど。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:04:05 ID:ectkZ7GO
>>208
すばらしい!!。で、タク落ちのクルーorY31が、犯人のZ32にサイドアタック
したり、敵のボスが乗るY32シーマが団長の銃撃で横転する・・・。

萌えるなぁw。ゴーンよ協力しる!!。現行の日産車オーナーの漏れが許すから!!。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:44:45 ID:mxOVphBV
「はぐれ刑事」「はじだし刑事」「相棒」…
テレビ朝日が刑事物をやる時間帯は日産自動車がスポンサーだな。
テレビ朝日さん!特番が評判が悪かったのはリアリティのない外車を多用したからですよ。

日産車抜きに西部警察は語れない。あと女刑事はいらねーな。
あとコーナーラウンジ朝比奈ギボンヌ。
話題作りで二宮給食KK社長役で庄司永建出演よろしくおながいします。

213 :ジョルジュ長岡 ◆oYakATaMoE :04/11/29 22:46:40 ID:ZSzN8Dkm
マシンRSやスーパーZがなくても、
クルーやセドリックががんがんぶつかるカーアクションと
クライマックスで出てくるマシーンXってだけで
西部警察のエッセンスを生かしたドマラ作りは可能な気がス。


214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:51:53 ID:WRM0O4oq
タク落ちのクルーやY31が炎上したり犯人の乗ったプレセアがジャンプ台でdだ後に横転とか(・∀・)イイ!! 

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:03:07 ID:2SmQLsG3
Y32で逃げてた犯人の車が横転シーン直前にY31にすりかわってたりすると最高に (・∀・)イイ!!

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:09:55 ID:tcUPJKIc
でももうY32もゴミ値段だから・・・素直にツブセ。

Y33とY32ですり替わられても一瞬だと気付けない悪寒・・・

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:48:20 ID:dbNKuQyc
Y32シーマの初期型なら2時間ドラマで既に潰された実績があるので
まあ摩り替えなくても良いかと

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 08:09:05 ID:H9NvtlW2
>212

あの枠はちゃんと数字取れてる枠だからなぁ(´・ω・`)

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 12:23:26 ID:WNT3U3Ur
なんとか連ドラ化してくれないかなぁ

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 12:38:14 ID:0i54MZkg
どうせ外車出すんなら、せめてドーンとランボルギーニ・ガヤルド位出して欲しかったな。

今回のスペシャルまでは、TVRなんてカーメーカー知りもしなかった。
(TVRスカタンと日産GT-R、どっちが高価で高性能な訳!?)

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 12:43:41 ID:0i54MZkg
>>212 「>>二宮係長の出演」
 同意。いや大マジな話、それ良いアイデアだと思う。
 昔の口喧しいだけで何もしなかった係長が、今は刑事部屋に給食を届けに来る
 給食会社のおやっさん…いい味の設定だと思うけどね。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 12:48:36 ID:0i54MZkg
2008年までやって、ンで新型GT-Rを出してくれ。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 17:52:34 ID:TOkYm4Ui
>せめてドーンとランボルギーニ・ガヤルド位出して欲しかったな。
まあ、万人にわかる車にしろってのもわかるが、スーパーカー界のカローラみたいなの出してもなぁ
マクラーレンF1とか出してほしいもんだw

ちなみにTVRタスカンSは11,340,000 円(税込)だそうだ。
ttp://www.vividcar.com/cgi-bin/WebObjects/f1b8d82887.woa/wa/read/f1bb29d1cc/

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:40:48 ID:OOF+3hSX
退職後に二宮給食KKを立ち上げて弁当を届けに来た係長。
ああ懐かしい。刑事から給食屋(w

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:42:49 ID:Un/of72m
>>20
亀レススマソ
C35ローレルは劇中では潰されませんでしたが、
去年の夏に放送されたメイキング番組で助手席にレポーターを乗せジャンプ!
着地した瞬間、フロントがグッシャリ逝ってました。
フレームまで確実でした・・・。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:11:34 ID:L/HSHjF1
>>220

>今回のスペシャルまでは、TVRなんてカーメーカー知りもしなかった。
(TVRスカタンと日産GT-R、どっちが高価で高性能な訳!?

サーキットでのラップタイムの話ならTVR。
車重1.1tと1.5tで0.4tも差があっては言うまでもないだろ。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 01:25:53 ID:jdVi+b9D
城西警備保障は日産エキスパートでおながいします。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:58:24 ID:PUc5psxv
あと、装甲車に突入するための、ボンネット・ダンプも用意してくれ!

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:32:40 ID:iIIEH12Y
ボンネットトラックかー・・・
中国なら有りそうだけどねー。


230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:48:32 ID:L2E09jqL
>229
ダンプにこだわらなければ、大型のボンネットレッカー車でよければ
まだ十分突入にも耐えられる奴が生き残ってる
物が物だし、荷台の違い程度なので頑丈さは同じかと
家の近所にもつい最近ナンバーが外されたのが一台有るから
今ならまだ何とか使えるんじゃないかと・・・・・・・・・・

231 :A30:04/12/01 22:58:34 ID:MRLvo+8i
>>230
がーん、230取られた(w

15年ぐらい前に330セドリック乗ってたけど、ちょうどその頃「西部警察」の
再放送で330が壊されまくってて複雑な思いで見てました。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:33:15 ID:JAQPXcNS
ふつうのセド海苔はそうだよな。壊してかっこいいと勘違いがしてるこのスレの住人は変人だよ

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 12:21:07 ID:/pe0z4/e
俺は昔NA6CEロドスタ乗りだったが、ドラマも漫画もロドスタ乗りはイヤな椰子ばかりでショボンですた。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:20:33 ID:fsoejaQd
>>196
あの銀のZは、着地でしりもちついて(サスで吸収不可能)、後ろ半分グシャッタ挙句に、前転して天井着地!

今のテレビにはない、一番印象に残るシーンでしたね。(本編では普通に着地)


235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 01:02:17 ID:s5sdB4aO
>>232
30半ばの西部警察世代です。
あのころは消防くらいだったので、車が壊れること自体が男のロマンというか
喜びでした。当時から日産ファン(変な消防)で、>>215に書いたみたいに
犯人の330セドが横転直前に230(しかも前期)に入れ替わってたりするのを
見破って喜んでました。
壊してカッコ (・∀・)イイ!! といってるのはだいたい我々世代じゃないでしょうか。
リアルタイムでガキだった世代。その感覚が抜けません。たぶん一生。
大門軍団の暴虐ぶりももちろん鮮烈に印象残ってますから、今のガキと違って
悪いことしたら射殺されると刷り込まれてます。


236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:10:58 ID:bIlrabnb
>235
二時間ドラマで話自体の展開よりも、何でもいいから
車ぶっ壊してくれる事を期待しつつ見てしまう口だろ?
まあ俺がそうだったりする、古臭いセダンが出てきたりすると
激しく壊してくれる事を期待してしまう
街中からいきなり採石場にでも移動してくれたら最高だよ
ほぼ間違いなく崖から転落→転げ落ちつつ大爆発だもん。
今まで見た中ではタクシードライバーの推理日誌の何番だったか
初代レジェンドの横転が良かった、勢い余って本物の道路標識に
逆さになって滑りつつ激突し標識を折ってしまった。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 01:11:27 ID:ato3YjjS
西部警察が復活した暁には、是非とも昔みたいに新しめの車をバンバン壊して欲しいね。
ここ1〜2年でのドラマでの車破壊で勿体無いと思ったのは、
シルキースノーパールのY32シーマ(グランツアルミにキセノン風バルブ装着)が
崖から転落して爆破炎上、白の90マークU2.5グランデが海へダイブ、
2代目レジェンドセダンが銃撃を受け一回転、ターコイズの初代マジェスタCタイプi-FOUR
(ムーンルーフ装着)が爆破炎上→これはCGの可能性有 等々
レディジョーカーのインタビューで渡哲也が相手役の徳重聡がまた西部警察をやらせて下さい
と語っていると話していたので来年辺り西部警察復活に期待できるかも。





238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 04:05:07 ID:jBAtcIH5
西部警察2005が制作されたとしても
日産クルー白黒パトカーが転げたり、爆破炎上するシーンが一切無く
破壊用車輌は中古車市場に余っている三菱車(しかもミラージュとかランサーなどショボイ車種)だけ
という可能性が高いな

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 07:25:37 ID:g8lJT/GE
>238
やるなら程度が悪い90系マークU3兄弟壊しまくってくれる事に期待
初期型がドンドン廃車になる頃だからな。
やるんならカーチェイスに巻き込まれる一般市民の車も
城西警備保障も出してくれないと

>337
33スカイライン後期をぶつけ壊したのも勿体無かった。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:41:57 ID:uAn28FQr
今の制作者が視聴者が何を喜んでくれたのかがぜーんぜん分かってないから無駄

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:48:05 ID:UkC3EUYa
いまから作るとしたら主役はY32セドグロかC34ローレルあたりだな。
あとアベニールのバンもほどよくポンコツが・・・

早く撮らないとリサイクル法が・・・

242 :春日歩 ◆SSI3jrsIt2 :04/12/04 18:17:51 ID:BKUeEVTy
リサイクル法できたらアメリカで撮ればよろしい(そうすれば火力倍増でアヒャヒャー!ってことになるし)

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 19:12:08 ID:uAn28FQr
あのカーアクションはカメラワークで迫力が出ていたんではないだろうか
俗に言う動きのあるカメラとかいうやつ

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:58:51 ID:qUwcgVck
やっぱりタクシー払い下げの低グレードのセドリックが炎上するのが面白いよね

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:47:02 ID:/UM8gVur
>>244
同意。図らずもファーストのころのつぶされ230と本物の230PCは
同じ形だから、臨場感があるよね。
目立たないけど、時には特殊マシーンの存在さえ霞ませるほどの
ハードアクションをこなす姿は(・∀・)カコイイ!!

あと今回の西部警察の特殊車両群はなんだか身近じゃなさ過ぎて、
愛着わかないのが実感。ていうか、忘れ去られそうな感じ。
マシンXにしろ、RSにしろ「憧れだけど、決して手の届かない距離ではない」
の車だからこそ、いまだに色濃く残っていると思う。まぁ、あとは
「出来そうで出来ない未来機器」のおかげもあるけど(w

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:13:08 ID:ciE23eiC
>>245はガノタ

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 03:20:37 ID:yzpo2bgc
>>234
よく見ると、飛んでるのは2シーターのZなんだよね。で、普通の走行で使われている
Zは2by2でしたね。で、運転手役が千葉治郎(仮面ライダーの滝)だった。当時は
矢吹二郎とテロップされてたみたいだけど。よく見ると、重石に使った砂?がボトボト
落ちている。

>>246
そのとおりですが、何か?(w

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 10:08:46 ID:Oj4FJISA
第一話「無防備都市の装甲車」って、実際の軍用車両で一番近いのはこれかな?[↓]
Http://combat1.cool.ne.jp/CENTAURO.htm

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 10:58:56 ID:KUIF68qe
木暮課長『団長さん、大門軍団に近々、最強の兵器が配備されることに
     なった。これがその写真だ!』
団長さん『90式戦車とアパッチですか…』

こんな会話が交わされていたら、幾ら大門軍団とはいえ怖い!

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:09:27 ID:NcrHVkgT
まさに大門軍だな。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:21:56 ID:J47kCqU1
リアルでY32乗ってるのだがちょい複雑。
後期グロリアだけど。まあどっちにしろオンボロだからいいけど・・・。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:02:42 ID:JHV0B9ym
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sumire/4766/seibu.htm

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:52:27 ID:dIrktUOK
逃走中の犯人が若い母子から奪う車が230セド前期スタンダード、なんていう
ありえない設定も再現して欲しいなー。
Y31オリジナルに乗り込もうとする親子、そこへ犯人が割り込んで急発進。
その後を追いかける西部暑の黒パトもY31。コレですよコレ。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 08:35:26 ID:1HntHvSp
C葉県S南のSABのカーナビコーナーに西部警察(PART1&スペシャル)が流れてるよ(w

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 12:49:44 ID:jTxlVl1H
どうせスペシャル特殊車両出すんだったら、せめて「機動警察パトレイバー」に出てきた
装甲指揮車、あれ位の出してくれよ。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 17:45:36 ID:EO1gWdt6
>255
テロリストの手に渡った旧ソ連邦製戦車と、大門軍団が導入した
M1やチャレンジャーとが、銀座のど真中で戦うなんていうのは
どうかね?

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:37:56 ID:VdwqhGlS
今銀座のど真ん中でロケやったらBAKA共が撮影の邪魔したり
無理に映ろうとしたり携帯カメラ片手にパシャパシャとって迷惑
かけるんだろな〜。

重大事件の際、ニュース番組でよく現場や所轄の警察署前
で中継するがその際後ろでうろちょろしてるBAKAがいたら殴り
たくなってくる。



258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 16:23:39 ID:89yfYDxH
右手で手を振り、左手に携帯ってヤツらか

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 11:44:55 ID:T/ftV6Qk
>257、258
そういう連中は容赦無く、団長さんのショットガンの餌食になります!

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:25:33 ID:SJtO+jVw
>>256 イラク戦争関係のニュースで、M1戦車がイラク市街を走行しているシーン、
「無防備都市」を彷彿させるな。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)